76,951件見つかりました

法律相談一覧

• 扶養的財産分与、解決金

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して1年半ほど経ちます。 別居後すぐ夫の申し立て(性格の不一致)で離婚調停を一度しましたが私が離婚に承諾しなかった為不成立で終わり、その後私なりに話をしてきましたが夫には響かず現在婚姻費用をもらいながら別居している状態です。子どものことも考えず矛盾だらけで独りよがりな夫の主張に納得いきませんがこれ以上話をしても夫の気持ちは変わら...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り返し 夫の場合

【相談の背景】 妻に子供を連れて別居されました。 連れ去りをされている状況です。 連れ去り返しを考えています。 離婚はしません。 他人になると誘拐になるので。 子供を連れて離婚になるまでの間子供とどこか遠くへ行き暮らす覚悟です。 なるべく離婚を伸ばす予定なので婚姻費は払います。 普通に裁判しても子供とは月に一回しか会えなくなるのが日本...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブルについて

【相談の背景】 隣人トラブル(マンション) 自分 男性 相手 女性(年配の方) お相手からいびきがうるさいと管理会社から手紙を頂きました。 ー内容ー ・深夜から早朝にかけていびきがうるさい ・女性の猫声がうるさい ・溜め息がうるさい (女性を部屋に上げたり泊めたりは一切しておらず) ーーーー この様に手紙を貰いいびきの対策をしました。 ー対策...

弁護士回答
    1
  • パワパラ、個人情報保護法

【相談の背景】 パワハラと個人情報の不正取得、不正利用についてです。 私は公務員で教育職に就いています。 数年前から鬱病を患い、月1回療養休暇で通院しています。その際はネット経由で申請でした。その時必要な書類は明細書と聞かされていました。しかし、今年の一月に教頭から「病名書かないと決済出来ない!」と言われ、「明細出しましたよね?」と答えた所「病名...

弁護士回答
    1
  • 嫁が出て行かない場合のマンションの売却

ベストアンサー

【相談の背景】 私 会社員前妻との子供に養育費13万支払い中 年収880万程 嫁 昨年6月に退職 現在就活中 昨年子供3人(18歳17歳15歳)連れた方と再婚し、私の所有するマンションに現在も一緒に住んでいます。 お互いに不貞はありません。 生活状況 連れ子は養子縁組しておらず、嫁とだけ籍を入れた状態。 マンションのローンはありません。 毎月の管理費等と光熱費...

弁護士回答
    1
  • 実子の親権を取りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在結婚1年目、子供3人 (上から中学生、小学生、1歳赤ちゃん) 上の2人は妻の連れ子で養子縁組しています。 半年前くらいから、嫁のモラハラが酷くなりました。 事ある事に罵倒され、親権いらないから私の実子だけ連れて離婚をしてくれと、半年間に渡り言われ続けました。 妻の母親からも同じ事を言われ続けていました。 (録音データ多数有り)...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に婚活で出会い、結婚を前提に交際。 1年間でデート数回。進展しない(手も繋がない)ため別れを切り出したところプロポーズされ婚約に至る。 会う回数が増え、交際中といえる関係はここ数ヶ月だと思う。 [状況] 親に挨拶済 顔合わせ未定、入籍未定 同棲予定(契約前) 結婚指輪と婚約指輪は購入済 [理由] ・婚約後会う頻度が増え、色々なこ...

弁護士回答
    1
  • 雇用条件に関する相談

【相談の背景】 嘱託社員の雇用条件について 昨年の3月に60歳となり、社内雇用規定により定年退職となり、正社員(管理監督者)から1年契約の嘱託社員として再雇用されました。定年前まで営業部門の卸責任者として雇用されてきましたが、嘱託社員として再雇用されても以前と同じく卸責任者として管理監督者として雇用されています。 給料、賞与などについては定年前と変わ...

弁護士回答
    1
  • 調停中の弁護士への追加費用

ベストアンサー

【相談の背景】 ただいま調停中で離婚と婚姻費用について調停をしています。 面会交流については相手方は早く直接面会交流させろと言ってくる割には申立ててこないねと以前から弁護士と話していました。 まだ調停2回目が終わったばかりですが、調停中に面会交流についても話し、調停委員の方から最低でも半年間位はビデオ通話でしていきたいですよね(産後コロナによる...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に依頼し慰謝料請求中

【相談の背景】 旦那が浮気をし、勝手に別居をすると出て行き、今は女の家に潜り込んでいます。 息子には、ひたすら、単身赴任であることを言い続けていますが、私は、まだ、離婚をする気はありません。離婚をするタイミングは自分で決めます。ただ、今ではありません。 夫には別居の調停などを検討しておりますが、タイミングを見計らっています。 女には、書面で...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 電車内の忘れ物と、持ち去りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前(日曜日)の朝、通学時に利用しているJRで、楽器の入った肩掛けカバンを二人掛けの席(窓側)に置き忘れて降りてしまいました。 降りてすぐ気がつきましたが、電車は出発しており、離れていく電車を見送るしかありませんでした。 その後すぐ駅員さんへ置き忘れの説明をしましたが、忘れ物センターの宛先が書かれた紙を手渡され「どこの駅で降ろ...

弁護士回答
    1
  • 調査会社と交わす覚書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある調査会社にある調査を依頼しました。 調査会社は概ね調査可能との返答だったので、契約書を交わしました。 調査結果は、こちらの依頼に対して全然満足いく結果が得られませんでした。こちらから調査で提示した条件を、そのままオウム返しするうような内容に留まるのみの結果でした。 また、調査期限、報告期限も遵守されない状況でした。 おそ...

弁護士回答
    2
  • 平社員が上司を訴えようとしています。

ベストアンサー

【相談の背景】 20年くらい働いている平社員が何回か教えても教えてもらってない。 あえりえない理由で休む「例えばブレーカーが落ちたから休むとか」周りの人間は有休があっても休まないので目立ち半休もある会社なので普通に来れるとは思うのですが何が悪いと怒っています。 周りの人が10分間話したとしてその怒っている人は それに怒っていて でもその怒っている人...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの登記で銀行とトラブル

【相談の背景】 住宅ローンの登記で銀行とトラブルになっています。 主人の名義では団信が通らず私の名義で住宅ローンを組むことになり契約を進めていった時に名義は私ですが主人の名前も入れられるのかなぁと話しをしていたら担当の方が2分の1ずつとかで名前いれられますよ!って言われたのでそれならばお願いしたいですとなり持ち分を2分の1にしました。この時に担当か...

弁護士回答
    2
  • 一時停止無視の自転車との接触事故 相手が大丈夫といって行ってしまったのに、その後ひき逃げで通報された

【相談の背景】 軽自動車で直進運転中、見通しの悪い交差点で左から一時停止無視で自転車が飛び出してきて左側面にぶつかり、自転車は転倒しました。 その時、すぐに車を降りて大丈夫ですか?と確認したら スマホを拾ってたので「スマホ見てたの?」と聞いたら 「すみませんでした。大丈夫です。車、、、どうしよう、、、すみません」と言ってきたので、 車は15年ほど...

弁護士回答
    3
  • 商品到着後、ストア側からの支払い方法変更要請について

【相談の背景】 4月に大手通販サイトで商品を購入しました。 その通販サイトは、沢山のストアが出品しており、購入するとポイントがたまります。 金額は14000円だったのですが、貯まっていたポイントが7000円分あったので、全てのポイントを使い、不足分の7000円はカードで支払いました。  その後何事もなく商品が届きましたが、1ヶ月たち突然購入したストアから...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。浮気をされて離婚しようと思っています。

【相談の背景】 31歳女性、結婚2年目。子なしです。夫の浮気が発覚しました。 3月に入り、外出や飲み会、そして外泊が増えて怪しいと思い携帯を確認したら職場の子と、好意があるんだろうなと思われるようなやり取り(大好きなど)を見つけました。 夫のSuicaのIC履歴を印字して、ある場所へよく行ってることも分かりました。そこに浮気相手が住んでるではないかとふ...

弁護士回答
    2
  • 原付バイクの勝手な移動にて起こった破損について、損害賠償請求は可能でしょうか。

【相談の背景】 アパートの敷地内に、原付バイクを置いていました。 隣人が勝手に移動をし、屋根からのツララ落下(本当なのか不明)で、原付バイクのフロントカバー部分を破損されました。 何でも自分勝手に人の物でも触ったり、持っていったりと自己中心的な隣人です。 ツララ落下で破損と言っていたのもこの隣人で、破損した時に目撃したのかも不明です。 私が3月20日...

弁護士回答
    1
  • 自己都合退職、会社都合退職について

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣、自社どちらの仕事もある会社(派遣元)の社員として、ある派遣先で働いています。 近々、派遣元をやめようと思っています。 その理由は、 ・数ヶ月前、派遣先の人からパワハラ発言があった(派遣先の上の方がその人に指導したというのを、派遣元の上司からは言われた) ・仕事がない時は直前に休みにさせられ、休みになる時やパワハラ後、いつも私...

弁護士回答
    1
  • 元交際相にお金を借りています。

【相談の背景】 7ヶ月お付き合いした元交際相手からお金を借りています。正確な金額は覚えてないのですが自分が抱えていた借金など立て替えて貰い仕事も辞めてしまい彼女が一緒に暮らそうと提案してくれてアパートの費用、家電、生活費など全て出して貰い生活していました。しかし元から鬱があり彼女との同棲生活に辛さを感じ喧嘩が絶えないのがあり、このままでは良くない...

弁護士回答
    1
  • 残業代、弁護士を雇うにあたって。

ベストアンサー

【相談の背景】 美容師です。現在在職中で個人経営者がオーナーでありスタイリストのお店で働いています。 勤務年数5年以上。月7日休み。有給なし。 残業代なし。1日平均労働時間朝9時〜19時。その間の休憩は30分〜45分。労働時間8時間を過ぎても休憩が取れない時もあります。 給料形態に納得がいかなくて労働通知書を請求したところ、拒否され、扱いが酷くなり、約束...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更の調停について

【相談の背景】 長文で失礼いたします。 現在、親権者変更調停中です。子供は現在3歳と4歳の女の子ですが親権は元奥さんが持っています。 婚姻中は育児の大半を私が行なっておりました。離婚後も同居をしておりましたが、仕事とのバランスが取れなくなり離れることになりました。その時、子供達を任せられないと判断し相手方も納得した上で私が2人とも連れていきました。...

弁護士回答
    2
  • 職場で複数名からパワハラやいじめ

ベストアンサー

【相談の背景】 複数名の先輩からいじめやパワハラでずっと悩んでいます 影でこそこそ悪口を言ったりしたり ありもしない私の噂をして それを会社内に広めて、噂は ほんごく一部ですが広まっています 詳細はかけないのですが何ヵ月もそれがつづいて、仕事上省かれたり 私自身言った覚えもないことで意味もわからないことを 突然荒い口調で非難されたり… 複数名から...

弁護士回答
    1
  • 社員の写真流出について

【相談の背景】 先日、社員の写真が外部に漏れていることが判明しました。 経緯としては私と上司の共通の知人男性がおりまして、その知人男性とLINEで会話してるなかで私の所属する会社の新入社員数名の写真をなぜかその知人が持っていることがわかりました。 遠回しになぜ持っているのか聞いたところ、私の上司がLINEで送信してきたとのことでした。 私と上司、新入社...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚12年目、夫側からの質問です 4年前にも妻のモラハラに耐えられなくなり協議で、離婚を拒否され別居1年後、私は家に戻りました。 子供のためだけに我慢し続けましたがやはり耐えられなくなり離婚の決意をかためました。 モラハラが今もある訳ではありませんが、家事を必要最低限か、それ以下しかやらないのと給料や貯金は全て持ってかれています。 ...

弁護士回答
    2
  • 物を壊されても故意じゃなければ逃げ得なの?

【相談の背景】 戸建に住む者ですが、ポスティングのおじさんに屋外照明を壊されてしまいました。 どうか、お力をお貸しください。 ・詳細な内容(防犯カメラ映像に映っていたもの) 現場は私の家の駐車場を入った奥にある照明(ポストはもう少し奥) 今月の10月11日午前8時30分頃にポスティングの方が来られて地面にある照明に気づかずに足で蹴って照明が割れる。 割った...

弁護士回答
    1
  • 配偶者に不倫されました。慰謝料の相場等教えてください。

【相談の背景】 配偶者に不倫をされました。 不倫期間は3年半 結婚期間は4年半 相手は独身で、既婚者と知った上で始まっています。 不貞行為のペースは月1回〜2回 子ども2人、2歳半と3ヶ月 妊娠していることも不倫相手は知っていました。 不倫の発覚で私は心を壊し、心療内科に通っています。診断書あります。 証拠は ・LINEのやりとり ・2人が不貞行為...

弁護士回答
    2
  • いきなり退職を迫られた場合

【相談の背景】 私は、建設業に勤めていて 毎日、朝5時起きで朝7時から 夜の7時まで残業をしていたせいで 心と体を壊して、数日休み、 心療内科の診断書を 会社に提出しました。2021/09/23 すると、社長は あなたは公務員試験を 受けようとしてるので、受かったら 結局、うちの会社を辞めるんだよね。 採用試験を落ちた時の、保険として うちの会社に居続け...

弁護士回答
    1
  • 管理売春の起訴要件について

【相談の背景】 管理売春の起訴要件についてです。 Aという女性が、元交際相手からお金を借り、他の知人男性からは物を盗んでいました。 Aを問い詰めるため、Aが泊まっているホテルに我々で行って、部屋の中でどうやってお金を返していくのか等話し合いました。 被害額が高額になっているのと、Aがもともと風俗店で勤務していたことから、アダルトビデオや援助交...

弁護士回答
    1
  • 条件付きで離婚を認めることの是非について

【相談の背景】 質問させていただきます。 自分が仕事で不在の間に妻子が別居を始め、離婚調停を申し立てられました。 申立事由は精神的虐待とありますが、手を挙げたことも、怒鳴ったり、人格を否定するような暴言もこれまでにありません(妻側も半ば認めています)。 妻に対する不満はたしかにありました(特に家事)。 勿論お互いに細々(こまごま)とした不満は...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続と介護の関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症の母の施設入居が決まりました。同じ市内に住む姉が第一保証人を引き受けてくれましたが第二保証人が必要です。私でも構わないですが、都市部に住んでいるため同じ市内に住む弟がやるのがいろいろスムーズです。しかし弟は家を継ぐことを拒否して遺産放棄することになっているので保証人はやらないと言いました。何人かに相談したが遺産をもらう人が...

弁護士回答
    3
  • 別居、離婚についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して一年です。子供はいません。 主人の帰宅が遅いのを不審に思い、スマホを確認したところ、社内恋愛している事実がわかりました。 不貞行為の証拠はありません。 その事がきっかけで、一度は謝る主人、相手女性とは連絡を取らないと約束しましたが、私がどうしても信じられず、主人のスマホを確認しては新しい事実がでてきて(女性とは三回しかデ...

弁護士回答
    4
  • 旦那が養育費減額調停に行きます。妻の私が出来ること。

【相談の背景】 今度旦那が元妻さんとの子の養育費減額調停に出ます。 元妻さんは弁護士をたてていて、旦那とは絶対に口を聞きたくない!という状態でしたので、相手弁護士さんと話して、昔調停で決めた養育費より低い金額で合意し、その金額で養育費の支払いをしています。 こちらも扶養家族が増え、収入が減るなど減額出来る理由有ります。 口約束の減額ではなく、き...

弁護士回答
    2
  • お互いに被害届を出しています

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚と2人で店で買い物をしていた際、店に入ってきた酔った3人組に絡まれました。 3人組の1人が私の同僚に執拗に絡んできたので見かねた店主が制止したものの、相手はやめなかったので私がいい加減にしてくれと言ったところ次は私に絡んできました。 それを見て相手の3人組の別の1人が仲裁に入ってきたのですが、私の体に触れてきたので振り払ったとこ...

弁護士回答
    2
  • 既婚者からのセクハラ被害で、相手の配偶者から損害賠償請求された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前に上司と2人で飲みに行った際にホテルに誘われ、 直属の上司と部下の関係で自分は非正規雇用者であること、その日と過去に飲みに行った際食事とタクシー代を全額出してもらっていたこと、「終電がないから自分は帰れないし、君がこないなら1人寂しく飲むことになるな」と言われたことではっきりと断り辛く、言葉を濁していたら強引に連れていか...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用認定調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫が原因で(あくまでも本人は夫婦関係の破綻といいつづけています)、主人が勝手に家を出て行き別居となりました。主人は常に離婚をせまってきますが、こちらは不倫の証拠がありあちらからの離婚請求はできない状況です。それに納得がいかないせいか、給与口座は今まで私が全て管理していましたが、急に俺名義の通帳等を勝手に触るなとか、生活費を...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について。払わせるだけ払わせた夫から少しでも取り戻したい

【相談の背景】 離婚に進んでいます。結婚後に一軒家を購入。頭金は私が貯めた貯金と会社からの貸付500万円、リフォームするに当たって200万以上私が借りました。夫の結婚前の国民年金保険料2年に遡っての納付も私が払いました。夫の収入は低かったので私の扶養に入ってました。子供の保育料にも足りないくらいの収入でした。別れてから探すべきでしたが、10年たつ時に...

弁護士回答
    1
  • 借金返済方法でのトラブル

【相談の背景】 彼女が前の彼氏から借金をしていて、弁護士から代理人として内容証明が送られてきました。内容は貸していた117万を本人宛に返済方法の連絡をしてください。との事でした。 その為、返済方法を分割で交渉する為に、前の彼氏に連絡をしたのですが、一括のみでしか無理、自分は被害者なので返済待てません、早く払ってもらっていいですかと言われ、その間も何...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

一昨年夏頃~主人の浮気が始まり、昨年1月に証拠を取った上で話し合いを行いました。 子供がまだ産まれたばかりだったこともあり、離婚したいわけではないがこのままでは離婚せざるを得ないこと、これからなんとか関係を再構築していきたい旨を伝えましたが、 改める様子は無くその後も再度証拠が取れてしまいました。 その際に一度無料の法律相談を利用したところ、 ・...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚に相手方両親が強く出てきて折り合いがつかない。

相談の背景 離婚調停不成立で終わり、協議離婚に向けて相手方と話している途中の30歳 男です。 子供五人いるんですが、無理矢理子供をつれていかれ、親権を取るため調停を起こしましたが、話がまとまらず不成立になり、現在養育費等で揉めています。 相手方(嫁)は、私の条件を了承してくれているのですが、両親が納得いかないらしく、困っています。 私の条件は、月々...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元夫が民事再生法の手続き中。慰謝料減額請求されてますが、認めないといけませんか?

ベストアンサー

相談の背景 先日急に弁護士から電話があり、数年前に離婚した元夫が民事再生法による債務整理をしてるとのことでした。養育費はそのまま支払われる(当初決められた金額は支払われてません)が、慰謝料に関しては大幅減額となるので、用紙に署名して返送してくださいと一方的に言われました。離婚理由は、夫の度重なる借金、不貞です。離婚時に取り決めた慰謝料というのが、...

弁護士回答
    3
  • 彼氏がコロナに感染し、彼が住むシェアハウス側から事前報告もなくきなりく消毒費用を請求されました。

ベストアンサー

相談の背景 私の彼氏がシェアハウスに住んでいるのですが、この前彼がコロナに感染してしまいシェアハウス側から事前報告もなくいきなり消毒費用を請求されました。 請求された理由としては、彼が感染後すぐにシェアハウスのマネージャーに伝えなかったからそのペナルティーだそうです。 しかし、彼は隠そうと思って言わなかったわけではなく、保健所に電話してどうす...

弁護士回答
    1
  • 不動産(家・土地)の遺産相続の相談となります。

不動産(家・土地)の遺産相続の相談となります。 まず状況のご説明となります。 私は現在50才、二人兄弟でバツイチの長男がいます。 東京で生まれ育ち、次男の私は結婚して茨城に在住し、兄が東京の実家に住んでいます。 兄が生まれ育った古くなった東京の一軒家に住み、3年前に両親が亡くなった際に兄が家を立て直し一人で住んでいました。私も職場が東京のため週...

弁護士回答
    1
  • 車の法定点検を勝手にされ費用を請求されました

車の法定点検を勝手にされて費用を請求されました。 主人の車検が今年だとディーラーから通知が届き、ディーラーと一般の車屋?の2社から車検の見積もりをとりました。 ディーラーの方が安かった為、ディーラーからもらった見積もりの内容で依頼し、車を持っていった際に自賠責保険等初期費用を現金で支払いました。 翌日車検が終わり車を取りに行くと、 今年は車検では...

弁護士回答
    1
  • 前妻への支払額を参考に、離婚慰謝料・養育費を引き上げできますか

ベストアンサー

夫との離婚を考えており、慰謝料・養育費について協議中です。 ・夫:再婚者、前の妻にも慰謝料(不貞)・養育費を支払い中 ・前の妻:既に別の男性と再婚済、前述の慰謝料・養育費を引き続き要求・受け取り ・私:離婚にあたり慰謝料(不貞)・養育費を要求 夫は現在、前の妻に支払う慰謝料と同等の条件の金額を払うと言っています。 (子供の人数による養育費の差...

弁護士回答
    1
  • 私は父親です。親権が欲しいです。

結婚4年目で私は30代後半妻は20代後半子供3歳です。 妻と些細な事ですが納得いかないことがあり3日間口を聞かなかったら子供を連れて家を出て行きました。 これを機に離婚をしようか悩んでいますが親権は欲しいです。 現在コロナの影響で無職になっていますが8月から正社員の仕事が決まっています。 内定をもらっていた会社がありましたが4か月も入社が延期されたの...

弁護士回答
    3
  • 騒音 社宅 階下からの天井ドン

相談お願いします! 階下からの苦情、天井ドンに困ってます。 社宅自体が子供が2人以上いないと入れない社宅で、うちは子供3人、5歳3歳0歳といます。相手は小学5年2年です。お互い旦那は不規則な仕事です!相手は12月入居してきて、1月ごろから苦情を言いにくるようになりました。3月上旬から子供が走ると天井をつつかれるようになりました。 会社に相談しても当人同士で...

弁護士回答
    2
  • 示談後の話し合いについて

夫が以前、職場の同僚とW不倫をし、私にバレて、問い詰めたところ認めて、すぐに関係を経ったようです。相手の人と私が示談を交わし、謝罪も一切なく、相手も弁護士をつけたので、連絡はできなくなり、数十万円一括で支払われました。 その後、一応は離婚はせずにいます。相手の方は、職場が同じなので、夫や、職場、親には知らせないでほしい。知らせたらあなたの夫も、ク...

弁護士回答
    1
  • 傷害の診断書について

傷害の診断書についてご教示ください。 夫から首を締められ殴られ、その時は通報できず後日痛みに耐えかね救急搬送されました。その後も1度受診しております。当時夫は窃盗事件で逮捕され保釈中だった為大事になってはいけないと我慢し、病院でも階段から落ちたとごまかしました。その後、夫は執行猶予の判決が出たとたん不倫相手の元へ出ていきました。出て行った後、その...

弁護士回答
    1
  • 妻、別居2週間後に離婚調停申し立て子供の親権について

ベストアンサー

先月の半ばから妻が今年3歳と5歳になる子供を連れて実家に帰り別居しています。 理由が私がたまに妻を怒鳴ってしまうのが耐えられないとのことでした。 しかし理由なく怒っているわけではなく、妻は子供たちが外から帰ってきたときに手洗いうがいをさせずに食べ物を食べさせていたり、普段の食生活がお菓子メインになってしまっていたりしたことに対して何度か怒ってい...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから