このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
軽い接触事故で困っています。
先日、18歳の息子が20代の相手と軽い接触事故を起こしました。 現場から相手の父親から電話があり示談にしてもいいから修理代+色々と言われ怪我の有無を聞いたら心の怪我だと言うので納得がいかず話をしていると示談にしないと人身、示談なら色々と遠回しに金を要求してきました。 現場に向かうと父親は隠れてしまい、 恐喝まがいの示談を断って事故処理も物損事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車、口頭にて契約、キャンセル違約金
ネットにて中古車購入しようと思い、県外販売店へ電話 口頭にて契約、その後車、ローン審査書類を送ってもらい、翌日書類等確認したが電話で伝えた月々の支払い額よりも多かった為、2日後にキャンセルしたいと伝えたが、 口頭にて契約成立している為、違約金5万円振り込んでくださいの一点張り。 納得いかず、契約書、損失分の書類を送ってほしいと伝えましたが、ローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪による執行猶予の取り消し処分について
ベストアンサー平成30年2月下旬に懲役2年6月、うち6月につき一部執行猶予 とする判決言い渡しがありました。 上記判決を受ける前の事件(平成30年2月下旬器物破損事件)により懲役8月の判決を受け、先ほどの一部執行猶予が取り消し処分との通知を受けました。一部執行猶予判決前の事件(余罪)により執行猶予が取り消しになるのは正当なものなのでしょうか? 本人は「執行猶予中に事件を起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式費用の割合を決める時、罵倒され、負担を多く持ってしまった
弟の嫁の両親が自宅に来て弟を罵倒しました。 弟から放たれた言葉『他人やから結婚式費用も出してくれない』に対しての怒りです。しかし、嫁も家計簿をつけない、家事をしない方で弟も不満に思っていました。 その後嫁の両親は弟の両親に対して結婚式の費用を8割払うよう要求してきました。両親も出来事に驚きそのまま受け入れてしまいましたが、納得いかず2割は嫁の両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求について知りたい
母が亡くなり、公正証書を作成していて、私に全財産を譲渡すると書いてありました。 弟から遺留分減殺請求を受けています。 弟は両親から土地代を出してもらっていました。 母は公正証書を作成しており、もう一つは父と母の連名で遺書があります。 弟は土地代を両親から払ってもらっていたのにもかかわらず、遺留分を請求してきて、納得いきません。 弟の主張は父から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内の追突事故の慰謝料
交通事故にあい駐車場内の事故で100対0で相手が悪かったのですが軽い追突だったのですが病院で脛椎捻挫と腰椎捻挫と言われて病院に通院しています‼️ 仕事を始めたかったのですがなかなか出来なく生活が苦しく仮払いか内払いが出来ないか相手の保険会社に連絡したところそろそろ1ヶ月過ぎたので病院の通院を切りたいと言われました‼️ 天気が悪いときに頭痛がしたりするの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去後の家賃多額滞納者が破産申請を。回収できませんか?
ベストアンサーマンションの借主が家賃を多額滞納したまま自らの申し出で数年前に退去しました。 退去後に支払うと言っていましたが数ヶ月分のみ支払ったきり、滞納分を完済することなく先日、借主が破産申請をしたと弁護士さんから連絡がありました。 連帯保証人は立てていません。 払う払うと言ってこのありさま。 このまま泣き寝入りは納得がいきません。 ・こういう場合、滞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の親に妻の障害年金が使われているので取り戻したいです。
ベストアンサー1年前に妻と結婚し2人暮らしをしています。 妻は障害年金を受給しているのですが、妻の親が受給口座を握っており、そこから半額ほどしか振り込まれていません。なぜこの金額なのかと聞いても怒ってはぐらかすばかりです。 妻は結婚前から一人暮らしをしているため、親の世話にもなっていないです。 そこで先生方に質問があります。 1、年金の使いみちを妻の母と対面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクと自転車の非接触事故の過失割合について教えて下さい
ベストアンサー一方通行の堤防道路で、当方250ccバイクで走行中、右前方を並走している自転車が、左後方を目視確認して、当方のバイクを認識後、前方を向き、左に寄ってきて、車道に出てきた為、急ブレーキを掛けたが、バランスを崩して、転倒した。 自転車との接触は無く無傷、事情を聞くと「行けると思った」との事、相手方の自転車保険会社は、過失割合は、バイクが7で自転車が3になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪文は契約書になるのでしょうか。
ベストアンサー福祉施設の責任者です。 利用者の家族からサービス内容について クレームがありました。 こちらも不備や足りない部分もありましたので、 今後改善策を書面で提示する事を約束して謝罪をしました。 ですが家族からは前任の責任者の時も同じような事があって、 謝罪文と二度と同じ事を起こさないよう再発防止に 努め精進する事の内容の書類を要求して頂いたが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
毎月の請求がない月会費の支払いをある日まとめて請求されました
2年前、とある小規模ジムに数ヶ月通ってました。 現金で月会費を払ってましたが、繁忙期に入り、ある時から通わなくなり、そのままになっていました。 それから2年振りに支払いの請求がありました。 それまで確認の連絡は一切なく、今更かと思いましたが、規約には退会手続きをしない限りは支払いは発生し続けると書いてあるため、支払いを求められました。 規約は入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政手続きについてお願いします
ベストアンサー生活保護受給中です。 母子手当受給の手続きをするよう保護の担当から言われました。 しかし離婚の取り決めで 私が精神病の為 自宅訪問や入院時に父が子供をみるなど…子供達の面会も会いたい時にと決めてました。それは事実婚にあたると言われました それを母子扶養手当の係りより その取り決めを守ると不正通報にあたるから 取り決めを守らないこと! 家に入れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について教えてください
ベストアンサー現在離婚調停中なのですが、相手が勝手に子供の学資保険を解約しました。 相手は、実母へ借金返済のため、解約返戻金はもう存在しないといいます。 私は借金していることを一切聞いたことがありません。 また、相手の主張としては、夫婦の負債であるため、仕方がないといいます。 私たちは私の実家で同居していたため、私の家族の援助があって生活が成り立って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げのされた場合泣き寝入りするしかない?
ベストアンサー先日、駐車場に車をとめ1時間半後ぐらいに車に戻ったら、当て逃げされていました。 ちょっとぶつかった感じではなく、あきらかに傷ついており、車体が黒なのですが、白の塗料がついていたのでおそらく白い車だと思います。 警察を呼んで、事故届けはしたのですが… 車をとめた際に隣に車はありませんでした。 ドライブレコーダーも付いているのですが、エンジン停止後ド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での盗撮行為が見つかりました
ベストアンサー店舗型風俗店で盗撮しているのを見つかりました。入室数分で発覚し男性店員が来て携帯の中身をチェックされ警察も来て事情を聴かれましたが不介入なので店と交渉してくれと言われました。その際店側から動画の消去と免許証のコピーと盗撮行為を認め二度とこの店には来ないという旨の念書を書けば終わりにすると提案されたので言われた通りにしその場を去りました。そこで ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー夫が不倫をして別居となっています。 こちらは婚姻費用の申し立てをし、相手方は離婚調停申し立てをしてきました。 今月から調停が始まりました。 相手は離婚をしたがっていますが、私は離婚する気はありません。 条件次第です。 夫に500万の不倫慰謝料の請求する予定だと伝えると払うと言っています。 ただ、私は女にも慰謝料を払わせたいのですが、この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求が可能でしょうか?
ベストアンサー肉体関係を持って半年で妊娠が発覚し、彼は中絶を望んでいます。話し合いをしましたが中絶だけを言います。4回目に話した時に1億円くらいの保証人倒れが来るかもしれないと告げられました。でもお前が結婚して産みたいなら俺はどんな状況でも(最悪、破産しても)お前と一緒に子供を育てる。と言いました。その後メールで債権が暴力団に回った、とかのメールが3回くらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家の都合による生活環境変化について
ベストアンサー今回アパートの外壁補修工事に伴い、現在アパートの前にある駐車場が使えなくなる、と大家から通達があり、代替え駐車場を用意するので、利用しろ、との内容でした。 工事期間は3か月、その間の代替え駐車場が、なんと徒歩で15分の駐車場ということで、驚きました。 老人も多い物件だし、私自身も、重い荷物を抱えて歩ける距離ではありません。 朝の出勤時間も、それ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バイク修理、全額負担。
知り合いのバイクを倒してしまい、タンクが凹みすりきずがつきました。 とっさに全額弁償すると言いました。 後日、修理代として7万円請求され、見積書をみせてほしいとお願いした所、タンクの交換でした。 自分なりに調べ、凹みの修理、傷の修理等々で高くても5万前後、相手が納得出来ないと思い全額負担しました、そのかわり交換したタンクを欲しいとお願いし、相手も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当弁護士の変更で悩んでいます
ベストアンサー弁護士に依頼して医療ADRの申し立てをしています。その弁護士さんの対応が悪く困っています。全くやる気が感じられず電話してもメールしても折り返しはなく調査もほとんどしてくれません。調査や資料集めはほぼ自身でやっています。依頼して2年経ち最近になってようやく協議が始まったのですが、このままこの弁護士さんにお願いしていても納得いく結果が得られない気がして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因で離婚、慰謝料2人にまとめて請求できるか?
ベストアンサー2年前に妻の不倫が原因で離婚しました。 不倫相手と元妻の2人共、慰謝料を払うという約束でしたが、いまだにその件について支払いや連絡はありません。 婚姻期間は約20年で、不倫の事実は2人共認めています。 元妻の不倫相手は既婚者ですが、2人の関係は続いています。 質問です。 ①不倫相手、元妻へ、それぞれ慰謝料をいくら請求するのが妥当でしょうか? 元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺棄された故の風俗は不貞になりますか?
入籍から1ヵ月で話し合いもないまま遺棄され 夫婦となり手続きしたあらゆるものを勝手に解約され、元々は私が契約者であったアパートまでも解約され1年以上、婚費もなくコンビニの廃棄品を食べ命を繋いで来ました。 県からは、DV認定を受けました。 年度が変わるにあたり、滞納していた教育費を支払わなければならず障害をもつ2年生の子を持ち 仕事を掛け持ちすることも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件・傷病手当金申請について
某金融会社[相互会社]に勤めて、 1年5ヵ月になります。 昨年の9月、会社の上司からパワハラ、 モラハラを受けて、うつ病を発症し、半年 自宅療養を余儀なくされてしまいました。 健保組合から傷病手当金申請書をもらい、 かかりつけの主治医に書類を出し、その 書類を見直したら、発症・負傷の原因の 欄に「不明」と書いてありましたが、 納得がいきません。 1....
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を請求する理由になりますか?
ベストアンサー夫が女性にお金を支払っていました。仕事で迷惑をかけたお詫びと言うのですが150万とあまりの高額な金額に不貞を疑ったのですが否定します。その後、出張で同じ部屋に数回泊まっているのも発覚し、終いには副業と称して店を始め、わたしから預金を出させる時にもその女性の事は隠していました。いざ開店して見ると開店資金や家賃、光熱費ほぼ全てを主人が支払っており到底納...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自損事故で急停車した車に接触事故
ベストアンサー自損事故で急停車した車に後ろから接触した場合の、過失割合も10対0で、当方が全ての責任を負わなければならないのでしょうか? 警察にて事故証明を取る際に、相手が自分が悪かったから修理費用は持ちますと言っていただいたのに、帰宅して改めて考えたら自分が全て悪いわけではない。第三者の人に判断してもらいましょうと、意見を変えてこられました。 この場合、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新規金型製作したのにその金型での製作拒否
ベストアンサー工場へ製作を依頼したら旧金型では製作出来ないので新規金型が必要と言われました。約500万円で 金型を新規製作しましたが2回しか受注せず製作が難しいので今後は受注しないと言ってきました。新規金型 製作には一切口出しせず工場の言いなりで高額金型を製作したのにたった2回の製作で受注拒否され ました。商道徳的にも納得がいきません。金型代金の部分返済賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの批判発言が罪になるのはどこからか
ベストアンサー先日、SNSの匿名アカウントで、ある人への批判をしてしまいました。 相手はSNS上で少し知名度の高い人です。 ・本名を提示(相手が本名でSNSをしているため) ・「この人の〇〇という考え方に納得がいかない」 ・「こう言うことを言う人は大体ああいう界隈の人だ」 と言う内容です。 界隈、ついては、ある業界をさしているだけで一般的に差別対象になるものではあり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
信号のないT字路でのよそ見および早回り右折車との物損事故の過失割合について
信号のないT字路での事故です。 当方はTの字の下から上に進んで一時停止後に左折。 相手は左から右に進んで下方向に右折。 相手は右方向からくる対向車を気にし過ぎて右折方向を見ていない(事故後に警察の前でもよそ見を認めていた)。 また、早回り右折でショートカットしたため衝突時はこちらの動線に入っていた。 という状況です。 なお、衝突後に相手はパニッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預かってもらった物を勝手に処分されたら?
ベストアンサー海外へ行くことになり、友達の実家に私物を無償預かってもらうことになりました。その代わり、私が所有していた車を相場よりも安く売ってあげました。 一応、預かってもらう物のリストを作り、預かるという書類も書いてもらいました。書類には期限は書いてありません。 しかし、半年するとその友人が「親が、邪魔だから引き取りに来てもらえと言っている。無料で預...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デキ婚してすぐに嫁の方が中期中絶して離婚したいと言ってきた
ベストアンサー息子の事です。息子20代後半相手20代前半 付き合って2ヶ月で妊娠、2人共産んで結婚しようとなり、12月末に入籍。つわりがあり仕事も辞めました。つい先日嫁が子供を中期中絶して離婚すると言い出し、息子が産んでほしい、2人で頑張っていこうと話しても無理と聞き入れてもらえない。病院も勝手に予約して明日入院するとの事。 お金はないから中絶費用は出してとの事。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有している土地の上に他人の家が建っている件について
ベストアンサー家の土地の問題です。戸建てです。 相続をした実家の坪数と実際の坪数が違いすぎて疑問があります。 裏に住んでいる人が少し厄介で以前から庭の壁が徐々に役20年間の期間に3回ほど狭くなったと聞いています そして裏の家が新しく家を建てて私の土地の部分であるところに家が建っていると推測されます。 固定資産税も土地に対して払っているものですし、納得がいきませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
忘れ物を処分されました。
8月初めに宿泊した宿にネックレスを忘れ、返送するとの話だったのでメールを送ったり電話をして催促していたのですが、返送どころかメールも一切返ってこなく、年末に直接取りに行こうと思い電話をしたら警察に既に届けたとのこと。「一、二ヶ月前に届けた」と言われ警察に問い合わせしたら、届けられたのは9月中旬のことで、既に処分済みとのこと。宿から警察に届けたと伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束を破る国選弁護人について
国選弁護人について。父親が9月後半に逮捕されその父親についた国選弁護人について聞きたいのですが、父親からの宅下げで二万娘である私に渡してくれということで2日後にはお金を送金するので私は居ませんが事務の方に銀行口座について伝えといてくださいと約束し、しっかり伝えそれを待っていたのですが、2日後の今日になっても入らず電話で聞いたら接見が明日の夜なので週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離職した会社の厚生年金介護保険料の未納について
ベストアンサー長期離職の中で何とか再就職したものの職場の肌合いが悪く悩みつつ退職しました。 日本年金機構の履歴では該当月が厚生年金が未納となっており給与明細では給与から差し引かれていました。介護保険料も同じく未納です。 再就職先であった会社に資料添付の上書面で問い合わせたところ確実に厚生年金と介護保険料は支払っているとのことで本日年金事務所に書面で問い合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚 一歩的な破棄
ベストアンサーお世話になります。 先日、交際8年、家を買ってから事実婚8ヶ月の住民票上では見届けの妻が、知らない間に出て行きました。 妻の連れ後三人も一緒です。 警察に相談したらしく、原因は先日ケンカした時の私の暴言、物を投げた(妻にではありません)、などの恐怖からだそうです。妻にはこれまで一度でも暴力を振るった事はありません。ケンカで強い口調になった事は何度か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費の負債 財産分与の考え方について
ベストアンサー離婚調停中です。 夫から婚姻中 生活費に充てた50万の債務があり、 分担すべきと主張されました。 別居後から月10万ずつ 来年4月で返済完了。 ○4月以降に離婚した場合、互いに財産が0でも 25万の借金を背負わなくてはいけませんか? ○別居後に10万ずつ返済だと 夫は月30万ほど貯蓄可能ですが、 その資産は財産分与に含まれますか? 含まれないとす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自主退学したくない。
子供は運動部の2年生です。後輩に遊び半分にいじめていて相手の親が怒って学校に抗議に行き子供は停学になりました。でも親と子供で謝りに行き許してもらえたのですが、二度外出がばれていることもあり、自身退学を勧められています。部員全員で校長に退学軽減を直談判していただき、父母会も退学軽減文も制作していただいたのですが無理でした。何か不透明な感じがあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中の夫に離婚調停を申し立てられました。
ベストアンサー離婚したいと言われ続けていました。 就学前の子供が2人いる為、私は拒否し続けてきましたがやっと心を決め、養育費、慰謝料、財産分与、私の出した条件をのむなら離婚しても良いと伝えました。 しかし具体的な金額を伝えたところ、内容に納得できないと、調停を申し立てられました。 調停不成立になったら今の条件で支払うと夫は言っていました。 1、調停をうまく...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ダブル不倫、慰謝料請求について
ベストアンサー約2年前に夫のダブル不倫が発覚しました。双方再婚を主張し、精神的に体調を崩し別居。 半年の別居、婚姻費用調停までしたのですが、反省した子供に会いたいと言って再同居することになりました。 しかし再婚まで約束した不倫相手の女は納得か行かず、主人の職場近くで働き再び接点を持とうとしています。 あと一年で時刻です。 憎き不倫相手に慰謝料請求したいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を算定表から値切ってきた夫の値切りが成功しました
ベストアンサー別居の夫と調停中で まずは婚姻費用の調停が審判になり 審判の結果がでたのですが 内容的に私の惨敗でした 夫が私におしつけていった大型犬の 維持費などまったく考慮されず 算定表で10万円のところ 8年間ずっと専業主婦だった私に 潜在稼動力が100万円あるとされて 7万8千円の審判が下りました 算定表の金額を下回ることはまずないと ここでも太鼓判を押...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲での退去費用について
彼女と同棲してて 彼女と同棲した理由は金銭面的にも余裕なくて全部折半するという条件で同棲を始めたんですが つい最近破局して来月にアパートを出るのですが 退去費用を払ってもらえない可能性があって 猫も一緒に買ったのですが半分ずつ払ってて彼女が連れてくということで手切れ金としておかね払ったのですが それで払ってもらえないのは納得いきません 彼女が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女装による性別詐称について
ベストアンサーまず初めに、私は趣味で女装をしています。 そして女装している時に痴漢にあいました。 その後身元確認などで自分が男性であることを言いました。痴漢相手も驚いてましたがそれでも痴漢したことを謝ってくれました。 そのあと事情聴取など色々あり、加害者側も反省しているようでしたので被害届を出すのはやめました。 後日、その加害者の親から電話があり謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
補修見積り金額と保険鑑定金額の差額について。
お客様宅で商品搬入中に商品を倒しフローリングの床に傷を付けてしまいました。 損害賠償保険にて補修対応させていただくため、お客様に補修の見積もりをお願いしたところ、 100万円超のフローリング一面張替えの見積もりが出てきました。 損害保険で対応するため鑑定士に対応いただいたところ、10万円弱の修繕対応可能との鑑定結果となりました。 その旨お客様にお伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 物損事故です。被害者です。
交通事故 物損事故です。過失割合90(相手) 10(私)です。 私の車の価値20万円に対し修理代41万です。 車は私の車両保険で修理しようと思っています。 相手保険会社は車の価値以上の修理代はだせないと言っています。 そこで弁護士の先生に質問です。 車の価値と修理代の差額を事故の相手に請求することは可能ですか? 又は私の車両保険を使うことで等級が下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教員の個人情報漏洩について
ベストアンサー小五の子供のことです。 うちの子はてんかんの持病がありますが、主治医から担任の先生に伝えておけば良いレベルのものなのでクラス全員に言う必要はないと言われていました。 特に配慮もいらないこと倒れたときはすぐに呼んでくれればいい旨を伝えてありました。 しかし、運動会の練習の時に担任の先生が 〇〇ちゃん(娘)は倒れてしまう病気があるので放送係にします ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
固定資産税、住民税の延滞について
固定資、産税、住民税今現在滞納金が426、000あります。その内の延滞金が876.000あります。毎月40.000支払う約束をして支払っているのですが9月から毎月50.000とボーナス月には100,000払うように少し脅されるように言われ約束しました。この様な不当のやり方納得がいかないです。今の時代ボーナスがずっとあるわとは約束も出来ないのにそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の小2の息子の親権
7歳の息子の親権、離婚する際に有利なのはお金に余裕がある父親の方が有利なのですか? モラハラで離婚を考えて居ますが、どうしても子どもの親権はわたしたくありません 息子もお母さんと暮らしたいと言っています 夫はお前に子どもを育てる力はないと 渡さないと言っています 離婚の話になると今すぐ出て行けと声を荒げて脅してきます、今すぐ出ていかなければならな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検事は逃げているのでしょうか?これからどうすればいいですか?
ある悪質なクレーマーに脅されました。 相手は、刑事告訴をして受理され、書類送検されました。 私は、正式裁判を希望していましたが 担当検事に電話したところ「んー」と言って 正式裁判にするか教えてくれませんでした。 しかも「処分通知票を必ず送りますので、それを見て下さい」 といわれごまかされました。 案の定、処分通知はきましたが略式の起訴で終わりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者に対する役所の態度
生活保護を受けています。毎年7月下旬に交通機関の無料パスの更新に行くと、いつもこのついでのように、他の書類に強制的に署名させられ、その結果、一年で一番暑い中、歩きまわされることになります。職員はこちらが用があって役所に行ったときにまとめてやってしまおうとしているようです。この書類に署名もするまで帰してもらえないため、強制的にするしかありません。署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族手当や住宅手当の支給について。
勤続6年、先日同僚と雑談中に家族手当・住宅手当の話題になり、私だけ支給されていない事が判明しました。どう考えても納得がいかず、すぐに就業規則を確認したところ、支給条件などの記載も無く、正社員であれば支給されると思われる内容でした。 就業規則自体も、私には会社から支給されておらず、同僚に見せてもらった様な状態です。 入社当時「各種手当の制度はあるが...
- 弁護士回答
- 1
-
「納得いかない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから