このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 もうじき離婚になりそうです。お互いに仕事を持ち、主人から、収入の中から一定の生活費を貰い、残金は別財布で自由に管理していました。主人は派手に飲みに行ってほぼお金はありませんが、私の方は運用などもして少しまとまったお金があります。別財布制は彼の希望で一切私には中身も教えてくれませんでした。 【質問1】 離婚時には、2人のお金を合算...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の審判で即時抗告。強い言葉で不服を申し立てたいが。。。。
ベストアンサー【相談の背景】 妻に長女を連れ去られ、現在婚姻費用に関わる審判が終わり、判決文がとどきましたが、納得がいかないので即時抗告をします。 【質問1】 不服を申し立てるわけですが、徹底的に強い言葉で不満を書いても大丈夫でしょうか? それともあまり強い言葉で判決を非難するのは避けたほうがいいでしょうか? 【質問2】 証拠書類を追加提出する場合の「証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収、元ヤクザ対応
【相談の背景】 2月、約半年前の葬儀で支払いがない状態です。 電話、訪問を行っていますが 喪主様が、入院だの他のことで 支払いがありません。 知り合いが払いますとやっとお会いできたのですが、その方が元ヤクザで 請求の一部が納得いかず、 それ以外は、9/10になればお金がはいるので払うというのですが、 支払いや 今から、今後何か起こらないか 心配です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の発言に関する法的問題について相談したいのですが、問題にできるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社で異動があり、異動先の方針、教育方法などに納得できず休みがちになりました。上司からは辞めるように促されたり、お前の代わりの人材を用意したからや、病気だから病院にいけ、幼稚だ、小学生と一緒だなどと言われるようになりました。自分自身甘いのは分かっているので辞べきなのでしょうが、辞めるつもりはないです。上司の発言を問題にする事は出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りている駐車場でのオイル漏れ
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの駐車場で車からオイル漏れをしました。結構な量です。 一方、アパートでは清掃費、管理費が取られており、月1で掃除完了のメールが来ます。 しかしオイル漏れは放置されています。 【質問1】 退去時、オイル漏れは掃除費用を取られても仕方がないと思いますが、毎月掃除費用を取られているのに更に清掃費を取られるのも納得がいきません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成功報酬の最低額について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に支払う最低の成功報酬はいくらでしょうか。離婚裁判4年かけて、最後は和解になりましたが、四年も別居していたのに婚姻費用請求もしない方がいいとか言われ、全くもらえず、他にも酷くて、納得いかない内容での和解になりました。着手金55万でさえ返してほしいくらいです。 【質問1】 成功報酬0円はあり得ますか? 【質問2】 今までのご経...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士費用の請求について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理費滞納です。 滞納金は約15万円です。 制裁金として弁護士費用40万円です。 簡易裁判所の通常訴訟です。 【質問1】 弁護士費用は着手金と弁護士の出張日当、相談費が盛り込まれています。 制裁金なら、弁護士費用は全額、実額での請求となると聞きました。 本当ですか? 【質問2】 弁護士費用に納得がいかないと争っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の念書サイン後に口頭での撤回は有効か
【相談の背景】 不倫をしてしまい、今後不貞行為があった場合は配偶者に慰謝料300万円を支払うという念書にサインしました。 ですが、その後納得がいかず撤回したいと伝え口頭で相手の承諾を得たため、書類原本に記載した名前を二重線で消しました。 【質問1】 二重線で名前を消す前に、サイン後の書面を撮影されているのですが、この場合は口頭での撤回は有効にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3ヶ月前の開示請求の進展がない理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前X(旧Twitter)より裁判所から開示請求がきている事に気がつきました。 内容はネットのトラブルによる争いの書き込みが要因で、心当たりはあります。 納得はいきませんが示談をしたいとおもっています。 【質問1】 3ヶ月前の開示ですが未だ動きがないのはなぜでしょうか? 【質問2】 誹謗中傷で前科がつくことはあるのか 【質問3】 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者に共有物分割訴訟をされました。
ベストアンサー【相談の背景】 共有持ち分二分の一の分譲マンションを所有しておりますが、共有持ち分二分の一を所有している第三者に共有物分割訴訟をされました。相手の請求の趣旨は、実勢価格の三分の一くらいの価格と引きかいに、持ち分の持ち分移転登記手続きをせよとのことです。 【質問1】 金額に納得がいかないので、裁判所には答弁書で不動産会社数社の査定価格を出すほうが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手との別れ方について相談します
【相談の背景】 妻子のある50代、会社員です。10年以上不倫関係にある女性と別れたいのですが、終わりにするなら家族や周りにバラすと言うのです。それが怖くて別れることができず、ズルズルと続いています。 バラしたら妻に損害賠償請求される可能性があることも話しましたが、それでもかまわないと言います。私だけが普通の暮らしに戻ることに納得がいかないようです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自宅待機からの出勤打診について
【相談の背景】 会社から自宅待機命令を受けて、5月から10月まで出勤できませんでした。 会社都合の自宅待機なのに休業手当を払ってくれないので、労基署に相談したら、是正勧告が出ました。 ところが会社は「6月に口頭で出勤の打診をしたのだからその日までの休業手当しか払わない」と言ってきました。 もちろん出勤の打診をされたことはないし、書面など証拠なども一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法について
ベストアンサー【相談の背景】 元恋人との急な別れ話に納得がいかず、何度か家に押しかけたりメールや文書を何度も送り、元恋人に何度か通報されてストーカー扱いされています。警告かそれ以上の処分になるみたいです。 【質問1】 相手の家に行かずとも、相手の最寄駅で待ち伏せしたりするのも良くないでしょうか。逮捕されてしまうのでしょうか。 【質問2】 被害者側から警告等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出張中のゲリラ豪雨で自家用車が水没し、修理不能になった。会社に修理費用を負担してもらえないのか?
【相談の背景】 数日前、業務命令により通常の勤務地とは違う商業施設での出張営業をしたが、その際にゲリラ豪雨?が発生して施設内の駐車場で自家用車が水没して走行不能になった。 修理見積もりは約40万円だが、部品の調達が困難で修理不能とのこと。 【質問1】 車の修理や買い替え費用を会社に負担してもらえないのか?自己負担になることや自分の保険を使用しなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントで謝罪を要求された場合
【相談の背景】 ハラスメントで訴えられて認定されました。部署異動を言われましたが、退職することにしました。 退職する前に謝罪を要求されました。 納得いかないことも多くあり、釈然としないなら断ってもよく、強制ではないと。ただし、損害賠償とかもあるからねーとも言われました。 【質問1】 ここは潔く諦めて謝罪をした方がいいのか。 職場のハラスメント委...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通夜・葬儀の休暇が問題になり退職勧告されたが、裁判になるか?
【相談の背景】 先日、祖母の通夜・葬儀のため休み、全て済んで出勤したところ、休みが長すぎ常識の範囲外だと言われ退職を勧められ、そのつもりがないなら自宅待機だと言い渡されました。パソコンも取り上げられております。 事前に事情も説明してあり、上司の承諾も得ていたので納得がいきません。 【質問1】 これはどのような裁判になりますか? 【質問2】 い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で折り合いが付かない場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停申し立てを夫からされ1年かけて調停をしましたが財産分与で折りt合いが付かず不成立に終わりました。 財産について法律に基ずいて調停委員の方が試算してくださったのですがどうしても納得がいかないということで不成立になりました。婚姻費用も審判で決めていただきましたがはらってもらえてません。 【質問1】 このような場合今度は私のほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故での親の医療費について
ベストアンサー【相談の背景】 自損事故を起こしてしまい任意保険に連絡すると保険調査員と面談して下さいと言われ面談しました。スマホの履歴を見して下さいと言われましたが断りました。親も同乗しており怪我をしているので病院に通っているのですが親は自賠責に請求をきりかえられるのでしょうか?疑われて嫌な思いをしたのに保険おりませんと言われるのも納得いかなくて… 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件不起訴からの民事調停への対処
【相談の背景】 本年4月に強制性行罪で嫌疑不十分で刑事事件不起訴になりました(ほとんど虚偽告訴)。 しかし相手は民事調停を申立て、そこで強制性行の事実を認めるような書面を作成し押印しなければ納得いかないとの主張をしてきます。 調停不成立の場合,彼女がその後,民事裁判を起こす意思は今のところ無いというか,はっきりわかりませんが、私としては公開とな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親に借金を全額返済してもらう方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 母が必ず返すから他の家族には内緒でと私から50万以上借金をしましたが、返してくれませんでした。 数年たちまだ返してくれないので、父宛母宛にその件について時間がかかっても分割でも全額返してくれと連絡を文でしましたが、勝手に10万振り込まれて、どうしてもと言うなら10万返すが、それで終わりにしてくれと手紙が来ましたが、納得がいきません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判の即時抗告について
ベストアンサー【相談の背景】 私が申し立てた面会交流調停が審判になり、審判結果が出ました。即時抗告(不服申立て)するか悩んでいます。 【質問1】 即時抗告した場合、審判結果より悪くなる(審判で出た面会頻度より減らされる)可能性もあるのでしょうか? 【質問2】 即時抗告したら、結果がでるまでどれくらいの期間がかかるのでしょうか?審判結果が出るまでかなり長い時間を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴後に不起訴は可能か?
【相談の背景】 先日も相談させていただきましたが、人身事故をおこし、過失運転致傷の罪に問われ、本日より検察庁へ行ってまいりまして、略式起訴の罰金刑と言われました。 ただ、自分のおかしてしまったことについては十分反省しておりますし、以前弁護士さんから納得がいかないのであればサインはしなくてよいとアドバイスを受けておりまして、サインはせずに帰って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪の基準について
【相談の背景】 W不倫で揉めた結果、継続的に連絡をしたわけでもなく、脅したつもりもありませんが、ストーカーや脅迫をしたと言われています。 ケンカになり、相手が話し合いも連絡も全て拒否したので、どうしても納得いかないことがあり、会社にバラす、ではなく会社知ってるから連絡とる手段はあると言った事を脅迫と言われています。 その後数週間後に確認しなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の勝手な減額支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居している妻に裁判所で決められた婚姻費用を18万払っています(子ども1人)。 妻はやり直すつもりはありませんが離婚という話にもなりません。 やり直すつもりがないなら子どもの養育費しか払わないと言い、10万だけ払うようにしました。妻は納得してません。 払わないなら給与を差し押さえると言われました。 【質問1】 勝手に給与が差し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 過剰な請求
ベストアンサー【相談の背景】 工事中に隣家の車を傷つけてしまいました。 保険の担当に調査してもらい 修理の見積もりと車の時価額を提示していただき時価額の方が下なのでその額をお支払いするつもりです。しかし相手は納得いかない上に、修理すると左右対称にならないから反対側の修理代も出すよう要求して来ました。 【質問1】 全額支払い義務はありますか。 また車の走行に支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マウスピース歯科矯正の説明不足による代金返還について。
【相談の背景】 歯科医オススメのマウスピースの歯科矯正治療を行いましたが、全く治っておらず、その不満を伝えると最初のカルテにマウスピースをしても治らないと書いてあると。治らないという説明は一切なかったと伝えてもカルテに書いてあるからとまともに対応してもらえません。どうしても納得いかないので、治療費の返還を請求したいです。 【質問1】 途中で治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被疑者への親権や監護者指定について
【相談の背景】 現在妻と監護者指定で争っております。 妻とその不貞相手が子どもへの虐待で被疑者になっております。 間もなく結審になるかと思われますが、裁判所は虐待の件を考慮せず、 妻の方へ親権を渡す審判を出すかと思われます。 【質問1】 娘への事件で被疑者になっているにも関わらず、親権を取得できる事例は よくある判例なのでしょうか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つきまといによる口頭注意
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手から電話で一方的に別れを告げられ話し合っているときに、充電が切れるからまたあとでかけ直すと言われたので待っていましたが、連絡がつかなくなったので何度も電話をかけました。 すると翌日、警察から電話があり、つきまといにあたるので口頭で注意をします、と言われました。 納得がいきませんが、何度も電話をしたことは事実なので受け入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事務所の契約を辞退したい
【相談の背景】 先日、BIGOLIVEという配信アプリを取り扱う、とあるライバー事務所に登録申請を出しました。その後無事審査に合格し、本格的な契約をする段階となり、契約内容の詳細が書かれた契約書が事務所から送られてきました。その契約内容を読んだところ納得がいかない点が見つかり契約を辞退したいです。 【質問1】 この場合、現段階で事務所の契約を断る事は法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭示談の後に訴えられる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 snsで会社名と本名を書き、 事実の内容ですが、 名誉毀損の内容を拡散しました。 弁護士を介さず 20万円で口頭示談となりました。 示談の会話が納得いかず、 被告の私は そのことのくわしい経緯を SNSに残しているのですが、 名前や会社などは書いていない以上 口頭示談後に訴えられられることなどはありますか? 全てのことの経緯を書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審弁論についてやる気がない裁判官への発言
ベストアンサー【相談の背景】 高等裁判所の裁判官が「原審もよく審理したでしょうから、 判決にしましょうか?」と被控訴人代理人側を向いて言いました。 原審判決が事実認定も誤っており、全く納得いかず、不服だらけで 控訴しました。 控訴審になってから、新しい証言、証拠も提出しました。 証人も尋問に出廷したいと言っていますが。 【質問1】 裁判官の「原審もよく審理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついての証言の引き出しについての
【相談の背景】 先日、私が恐喝したということで警察から警告を受けました その時に恐喝の内容とは別に「警察に知り合いがいる。事件をもみ消せる」と言われたのですが見に覚えがありませんでした しかし警察から「(相手から)聞きました。見ました。」と言われ威圧的な態度もあったので「はい」と答えたのですが納得いきません 【質問1】 聞いたというのは分かるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明、秘密録音、やり取りのメールを学校側に公開することについて
【相談の背景】 退校した学校に内容証明を送りたいです。 指導員に冷たい対応を押され、退校理由を進路変更とするように言われたことが納得がいかなかった。証拠がなければ学校側が動いてくれないのではないかなと思うので、どうしたら良いと思いますか? 【質問1】 内容証明に指導員が送ったメールを証拠として同封するのは名誉毀損罪にあたる場合があるでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求に関して
【相談の背景】 離婚時に公正証書を作成しましたが、給与の減額などにより取り決めた金額の支払いが困難になりました。 又、当時の年収での算出や公正証書事態の作成、慰謝料にも納得がいかないまま相手の要求などもしつこく、半ば強引に押印してしまいました。 押印した自分が安易だったのですが、慰謝料や養育費の減額請求は可能でしょうか? 【質問1】 公正証書作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転 意見の聴取
【相談の背景】 先月酒気帯び運転で捕まりました。その際アルコールが0.15mgだと言われ酒気帯びの軽い方、だと警察の方から口頭で告げられました。ですがその際切符?などは渡されずそのまま帰されたのですが、今日通知が届き確認したところ0.25mgで免許取り消しとなっていました。証拠としてはありませんが確実に0.15mgと言われたので納得がいきません。その場で切符等渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談が成立するまでの期間はどれくらいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 連日セクハラの件で相談させていただいています。 職場で起きたセクハラですが、個人を訴えた場合、弁護士さんにお願いしてから示談が成立するまで、一般的にどれくらいの期間がかかるものでしょうか?最短〜最長などあるのでしょうか? 四六時中セクハラのことが頭から離れませんし、決着がつくまで落ち着くことができません。 早く終わらせてしまいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を不法行為として使用者責任は問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気で近いうちに離婚するべく、現在話合い中です。それを並行して浮気相手に慰謝料の請求をしていますが、うちだけ家庭が崩壊したことに納得がいきません。相手の家庭にもこの女の不貞をばらしてやりたいですが、脅迫になっても困るので、このまま泣き寝入りするしかないのかと考えると夜も眠れません。 【質問1】 夫の浮気相手の女性が会社役員の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の遅延損害金について
【相談の背景】 家族からお金を借りています。 現在支払いが1ヶ月ほど遅れており、別件で家族と揉めた際に返済が遅れたら年率14.6%の遅延損害金を請求すると言われました。 借入時に契約書等はなく口約束での借金で、もちろん遅延損害金は支払う意思がありますが契約時には伝えられてない年率で少し納得がいきません。 【質問1】 遅延損害金の年率は後から貸主が設定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の検討を書面で通知することは脅迫か。
ベストアンサー【相談の背景】 ある病院と納得がいかない診療費の支払いについて協議をしています。 数回は対面での話し合いが行われましたが。折り合いがつきませんでした。 先日、病院より質問を書面にて提出するよう依頼がありました。 書面に医療ADRや少額訴訟を検討している旨を記載するか悩んでいます。 実際、医療ADRや少額訴訟を検討しているのですが、そのような旨を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子を妊娠して出産しました。
【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠し出産しました。 彼は嫁と離婚したい。離婚話もしていると言っていてほぼ私の家に帰ってくる生活をしていた為、信じていました。 妊娠発覚後も2人で協力しようと言っていたのですが、突然一方的に中絶してほしいと言われ音信不通になりました。 最近ようやく連絡がつき、認知、養育費の話をしています。 【質問1】 認知、養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判から調停へ移行した
ベストアンサー【相談の背景】 一方的な連れ去りがあり、相手から離婚調停を受けました。他方、こちらは子の監護権の審判を申し立てました。第一回目の審判では、審判と調停は同じ内容だから、調停に統合する(審判は中止し、調停に付する)という裁判官が決めました。納得がいかないです。このまま監護権実績を作られてしまうという不安でしかないです。 【質問1】 調停だとお互い方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間外労働の強制ってできるの?
【相談の背景】 ロングパートとして働いています。契約は月175時間です。 人手が足りないからという理由で、175時間以上働くのは納得がいかないのですが命令に従わなければいけないのでしょうか。 ちなみに36協定を結んでいます。 本部は社員の数を減らし、パートを増やしてという考えなので今は部門ごとに社員が一人。 ですがパートは入ってきません。 人手不足はパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全く違う商品が・・・・・
ベストアンサー【相談の背景】 ネット通販で同じ商品を購入したところ、綿が→ジャージ生地、サイズはxl表記ですが→sサイズ寸法で8センチから14センチほど違う商品が届きました。「多数同様の問い合わせが来ているようです。」「写真を添付してくれないと確認が取れない」と返信が来たのですがやり方も分からず、写真で生地、サイズが分かるとは思えないので納得いきません、 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通費出さないと言われています
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いします。 職場(飲食店)の駐車場に車をとめて仕事をしていました。(近かったため) 職場から3分の所に駐車場借りています。 上司が「店の駐車場に車をとめるなら交通費出さない」と言ってきました。交通費は1万五千円支給されています。 罰金ならわかりますが、交通費出さないのは納得いきません。 【質問1】 罰金ならわかりますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の養育費の範囲について、入学金や医療費も含まれるか
ベストアンサー【相談の背景】 今、離婚協議中で、ある程度、養育費と子供との面会について取り決めました。その後、嫁から離婚協議書を作成したとのことで、見たところ、一部納得がいかないところがありました。 「入学や入院等の特段の事由により通常の養育費を上回る場合は甲(元主人)が乙(元嫁)に別途その費用を支払うものとする。」とありました。 【質問1】 この場合、入学...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察をパワハラ、名誉毀損で訴えたい
【相談の背景】 2019.12.週3〜4通る道で不当に違反切符を切られ、免許証がブルーにされ、コロナ禍で3密の講習に出向かされ、心深く傷つけられた川崎市署と神奈川県公安委員会をパワハラ.名誉毀損で訴えたい。 当時のドライブレコーダーの録画を見るたびに悔しくて涙が出ている。 【質問1】 納得いかないし、パワハラが悔しくて訴えたい
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ、セクハラ問題について
【相談の背景】 抽象的な質問で申し訳ないのですが、パワハラ、セクハラの問題でしっくりとしない部分があります。 いずれも相手と十分なコミュニケーションがとれておれば事なきになるところ、同じ行為をしても、Aさん、BさんはOK、でも、Cさんはダメ、パワハラ、セクハラになる、と受けた側の気持ちひとつで、懲戒処分になる者もいれば、問題にならない者もいるというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間貸しパーキングの管理会社の責任の範疇について
【相談の背景】 マンションの管理組合の者です。 当マンションの隣に時間貸しパーキングがあります。マンションとパーキング間には柵(マンション資産)が設置されているのですが、先日パーキング利用者の車の操作ミスで柵が破損してしまいました。当事者は逃げてしまい、パーキングの管理会社も責任はなく、保険も対象外なので何の保証もしないと言っていますが、こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有や不動産侵奪罪や退去命令
ベストアンサー【相談の背景】 彼と住んでいました 彼の購入したマンションです。 喧嘩も多く一方的に別れることになり連絡もとれません。帰ってもきていません。待っていたのですが退去命令が届きました。退去命令は紙一枚裸で玄関のポストにいれられたりしますか? 会社名も検索しても出てきませんしおかしいなと思っています。 もちろん彼の家なので出て行かなければいけないのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場事故 過失割合
【相談の背景】 駐車場事故の過失割合について揉めています。 私がバックで駐車をしようとしていたところ 相手側も直進しておりぶつかりました。 後方不注意だった為悪い所も十分理解してます。 保険屋さんに任せたところ5対5とのことですが、 相手は10対0ではないと納得がいかないとのことで 直接メッセージが毎日届きます。 保険適用外の修理代を出して欲しいとの...
- 弁護士回答
- 2
-
「納得いかない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから