このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故による物損で提示金額に納得できない場合。
【相談の背景】 交通事故による物損で相手の過失100による車の全損です。 駐車場に止めていた車にぶつけられ、全損しました。 保険会社を通じて提示された金額に納得がいきません。なので金銭による賠償ではなく、同車種、同程度の車を現物で補填していただきたい 【質問1】 質問1 損害賠償の原則は原状回復ですが、であるならば現物による賠償が最も原状回復の原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続だけ平等は納得できません
ベストアンサー私は3人兄弟の長男で、結婚してから約40年間母親と同居していました。最初の24年間は一切母親から生活費はもらわずやっていましたが、家を建て替えた時から16年間は月25000円もらっていました。その母が亡くなり、その途端弟たちが財産は全て3等分だと言ってきました。土地は母名義で建物は私名義です。法律上3等分だとわかっていますが、今まで一緒に暮らし、生活費をだし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鑑別所の見解に納得できません
ベストアンサー【相談の背景】 14歳の息子が少年院となりました。元々ADHDと、診断され、児相からも知的7.8歳と言われ病院からも療育手帳をもらっています。 【質問1】 鑑別所の見解では、ADHDではないと、保護司さんから連絡きました。 刑を重くする為ですか? ヤブ医者ですか? 私は療育手帳の控除は不正をしていたということですか? これはどこに言えばいい?
- 弁護士回答
- 4
-
-
賠償金確定額に加害者が納得いかないと言い保険交渉が中断している
【相談の背景】 隣の駐車場のクルマが自宅に追突しました。 加害者の自動車保険を使う事になり保険会社のやり取りが始まりました。 保険会社はあいあい損保です 今まで自宅の店舗や内装などの修繕してくれていた信頼出来る業者に依頼して事故の見積もりをお願いし 相手側の保険会社から派遣されたアジャスターとの交渉も纏まり 保険会社から損害賠償の金額が確定し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受け取ってもいない養育費の返還に、納得がいきません。 受け取った母親は請求されず、扶養義務者になって
ベストアンサー養母には、子供の母親が受け取っていた養育費の返還義務があるのか教えて下さい。 経緯 父親と思っていたZの親から子供の母親が援助を受けていました。 数年後、Zは親の判断に納得していなかった様で援助はしない。DNA鑑定を希望。 (この時点で養子縁組みしており、私は養母になっていました。) Zに認知申請をしました。(DNA鑑定が含まれているので。) 鑑定結果、父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償金の相談。相手が法廷で嘘をついていたので納得出来ないですが今でも支払っています。
ベストアンサー私は傷害事件の加害者です。事件はもう7年前で現在は損害賠償金を毎月3万円ずつあと8年支払わないと終わりません。損害賠償金は540万円位です。経緯は私がタクシー運転手の時に酔った客に絡まれて車のドアを蹴っ飛ばしたり叩いたりしてもみ合いになって向こうの手の裏拳が顔に当たってそれで私が逆上して相手の目の付近を殴ってしまい怪我をさせてしまいました。 そのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出ていかない夫への損害賠償請求について
ベストアンサー何度か質問させていただいております。 夫からモラハラ、軽い肉体的Dv、経済的DVを受けております。 警察、女性センター、配偶者暴力支援センター等色々な方に相談してもみんな離婚か別居を勧めるばかりです。 現在の住まいは私の親戚の家を借りているため家賃は2万円です。 夫に出て行って欲しい旨を伝えたら、離婚届に判を押すまで出ていかないと言われました。離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
納得出来ないキャバクラ請求32万
ベストアンサー旦那がキャバクラに行き途中で寝てしまった様で起こされ請求された金額が32万です。内容を聞くとどうしても納得がいきません。旦那の記憶している話は、店に入り女の子を指名し(指名料¥2000)始めはハウスボトルを飲み、次に女の子の飲み物として注文したのがテキーラ¥2000×3とその後分からないカクテルの様なもの¥2000×3,このままドリンクを頼んでいると高く付いてしまうの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に自分が家賃を支払ってる部屋出ていけ
今回妻の要望で離婚する事になりました。 妻は社会的制裁を与えたいから、現在の私名義で借り、全て私が費用を負担している借り上げ社宅から出ていけといっております。 不貞はありません。 結婚前の女性関係を隠してたり、借金の額を隠してたりしておりました。 離婚原因はそこになりますが、私が出て行く事に全く納得できません。 それが唯一私ができる誠意だと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消トラブル、請求の時効について
何度も相談させて頂いてます。 同棲するときに決めた条件を放棄し、同棲を解消し私が出てくことに対して30万円を支払うと口約束(音声あり)しており、支払ってから1ヶ月半以内に出てく約束でした。 が、支払いはしないと開き直り、追い出すために毎日家で暴れ、怒鳴り、家中めちゃくちゃでした。 とうとう先日、私の荷物を切り刻んで警察沙汰にもなりました。 何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権争いにおける裁判のリスクと対策
【相談の背景】 現在離婚裁判を控えています。親権争いになります。調停での調査官調査では私と子の関係性は良好、また監護状況も問題ないと記載ありました。相手が納得いかず相手代理人は反論書面を提出しています。裁判官からは相手に監護権を私にするように考えられないかと調停最後の日に問いかけがあったようですが納得いかないとの事で不成立になりました。当初より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件と慰謝料交渉の要求に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年目、小学生の子供が1人います。 2023年末、突然夫から離婚を切り出された直後、現在に至るまで約4年にわたり夫が不倫をしていることがわかり、不倫相手とともに自白をしてきました。 現在は別居中、夫は既に2024年2月から女性と同棲をしています。 そして再婚したいためか夫も相手女性も慰謝料を払う意思はあるそうなのですが、離婚したあとに逃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プレゼントの代金を返せ!
【相談の背景】 お店のお客様とのトラブルです。 プレゼントを買ってあげると言われ、 70万円のカバンを一緒に買いに行きました。 買った直後会計の後に、これを買ったのなら、体の関係を1回もて!と言われました。 無理矢理買わせた訳ではないのに、その後それが無理なら全額返金しろと言ってきました。 1度そのカバンを使ってしまったので、返品して返金することも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人式の着付けのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 美容室にて成人式当日の着付けを適当にされ、式典中も酷く着崩れてしまいました。着付け完成後にも、こちらから直してほしいと頼みましたがその場しのぎの直ししかしてくれず式典中は酷く着崩れて何度も直しをする必要があり、写真も二度と見たくなく、酷い思い出となりました。 後日、納得がいかなかったため美容室に連絡をしたところ、こちらがやり直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での和解案について、裁判官が条件を決めることは可能か?
【相談の背景】 夫からの離婚訴訟での和解案についてです。 不貞で有責とされる証拠は調停で提出しましたが、相手代理人によると、何ひとつ条件はのみたくないようで、裁判で全ての離婚条件や養育費関連も決定を裁判に委ねる、と。 当方としては不貞を隠しての別居、離婚調停と納得もいかないままでした。が、最近不貞の証拠を確保しました。原則離婚は認められないため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペット飼育に関して突然の敷金の上乗せ請求。
ベストアンサー【相談の背景】 長年住んでる2件隣り合わせの賃貸アパート。 入居して14年。 ペット禁止ですが12年ほど前に不動産屋とオーナーに預かっている犬をもし飼うことになったらと確認をした際、家賃が多少高くなりますとの事。 隣の人が引っ越したことをきっかけに様子を見に来たオーナーが犬は禁止だと不動産屋を通していきなり言って来ました。 前オーナーは高齢のため他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教員採用二次試験の不服について
【相談の背景】 福島県に住む51才で会社員をしている男性です。私、昨年度と今年度、福島県の中学校社会科教員採用試験の二次試験に不採用となりました。自己採点ができない二次試験ですが納得がいかず、また、県職員の不祥事が増えており正当に評価されたか疑問に感じ以下の対応をしました。 ①昨年度は、教育委員会に二次試験(模擬授業、個人面接、小論文)の評価(A~E)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流が難航しそうな場合の対応について
【相談の背景】 先生方、ご教示いただけますと幸いでございます。 よろしくお願いいたします。 一切の離婚話もないまま、いきなりの連れ去り別居。そしてすぐに弁護士通じて離婚調停を申し立てられました。 妻が3歳になる子供との面会を拒否しているため、離婚調停に合わせて、面会交流調停を申し立て、来週1回目の調停を控えております。 こどもに対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パソコン修理業者にパソコンを壊されました。
【相談の背景】 パソコン修理業者さんとのトラブルです。パソコンの外装の修理を依頼し、目の前で作業をしていただいている最中に外装に強く圧をかけたため内部にショートが起こった可能性で電源が入らず壊されてしまいました。最初は、修理パーツ(ダウングレードしたもの)の料金を請求されましたが、壊されたものに支払うのは納得できず、持ち込んだ時の状態にして返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカーとの契約後のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 大手ハウスメーカーで新築注文住宅を契約し、金消契約を行いました。土地決済の数日前になり、ハウスメーカーのミスにより建築基準法上、カーポートの高さが当初220→205cmに変更となる。納得いかない場合は外構を他の業者にするか、片持ちのカーポートに変更するしかないとの説明を受けました。片持ちのカーポートは県内で実績がなく、他の都道府県で扱う業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレームによる始末書と出勤停止
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど飲食店でアルバイトをしているのですが、先日クレームがわたし宛にあり、その件で上司2人と三者面談をしました。わたしの話を聞くというのは建前だけで、一方的に会社の信用を傷つけた、他のスタッフにも迷惑をかけたと言われ、しばらく反省するためにも休むようにと言われ現在休んでいます。始末書の提出も求められており、始末書には今後同様なこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金の返済について
【相談の背景】 兄に平成23年8月に1600万円を貸しました。 毎月5万円ほどの返済がありました。 1年ほどで返済ができなくなりましたが、その後私が脱税で刑務所に5年間収監されたため返済も一旦ストップになりました。 服役中に兄が他界し、2019年に出所後、兄の奥さんに返済を頼み、毎月1万円を返済してもらっていましたが、コロナにより収入が減ったため、返済を待って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の接触事故 過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、保育園の駐車場でほかの保護者と接触事故を起こしてしまいました。 幸い双方の車両に軽く傷がついただけでした。 事故の概要は、駐車場は道路に面した駐車場です。車を切り返すスペースは歩道を含んで約車1台分くらいです。 私が先に駐車場に入りバックで駐車している最中に(私の進路)にあとからきて切り返しスペースの歩道に停車して駐車待ちして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚予定が婚姻での別居になっていました
【相談の背景】 妻と離婚の予定だったのですが(正式ではないですが、自作の同意書にも名前を印鑑を押してもらいました) 離婚予定の数日前に家を出ていき 二日ほど経って弁護士から手紙が届きました。 内容は、婚姻中の別居の生活費を払う調停を進めているとの内容でした。 私自身が婚姻の別居を望んでいるように書かれていました 妻からは、離婚に同意してもらって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
派遣会社に急遽切られてしまいました。
ベストアンサー現在派遣社員で働いています(1月から) 急遽、契約継続の有無の確認もなく 3/15に今月末でと切られました。 ①契約更新などの話もない 一ヶ月目にもあるといわれたが いつしたのかもわからない 確認の連絡もない 最初は自分の保育士資格取得の為 2年間という話をしていた。 ③保育補助、無資格だと 1つの園しかないといわれた。 三月以降は紹介できる仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 保険金をストップされました
半年前にバイクと車の右折事故を起こしました。 私がバイクで右折をし、直進車の相手の車とぶつかりました。(過失割合7対3で私が悪い) 肩甲骨を骨折し、仕事が出来なくなった為、労災保険と別途任意で加入していた所得補償保険を受け取りながら治療しています。 しかし、まだまだ全然痛いのに主治医が「リハビリがてら復帰して良い」と診断して来た為、納得がいかず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費をまともに払わないことについて
ベストアンサー養育費についてです。 算出表を用いてすると、6-8万円の支払いになるのですが 昨年が産休中だったため、旦那が不満あり認めません。 しかしこちらは同じ職場で働くのが苦痛なので 仕事を辞めるので所得が安定しなくなります。 例え産休中の所得ではなくても2-4万円の支払い枠になりすが、「2万円までしか払う気がない」と言われました。こちらの希望額は4万円です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判時の光熱費について
ベストアンサー現在、離婚を考えていまして調停では話がまとまらず離婚裁判する前です。妻のモラハラと警察を狂言で呼ぶといった意味不明の行動などにより恐怖を感じ現在アパートを借りて生活しています。 妻はバツイチ子持ちで自分と結婚する前に一軒家を購入していました。結婚後は自分に一軒家をもう一軒買わせましたが、一緒に住むことはなく、相手は結婚前に購入した一軒家に子供と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくない。慰謝料
生後1ヶ月の子供がいて結婚半年です。 旦那はバツイチ子ありで引き取ってはいません。長期の休み(お正月、ゴールデンウィーク、お盆)の時は仕事と言って1日だけ私と出かけて居たのですが、旦那の携帯を見てしまった時に、実は長期の休みは1週間、前の家族に会いに行ってることが発覚しました。私との休みは1日でしかも嘘つかれていた事にすごくショックでした。 旦那に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
閉店は会社都合にならない?
約6年勤めたお店が閉店し、現在有給消化しており3月末が退職日になります。 本社から離職書類が届き確認してみたところ自己都合扱いになっていました。 理由 店クローズにより異動先を提示したが辞退の為となっております。 最終日前日に店長から仕事紹介できるけど?といわれましたが、ゆっくり探そうと思い大丈夫ですとお伝えしました。 異動先を提示となっていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸退去時の費用について
ベストアンサー年末に退去をしたマンションの退去費用で揉めています。 家を明け渡す際に立ち会った際は、カビによるクロスの張り替え費用のことは一切言われなかったのですが、後日届いた請求書を確認すると、敷金償却+3万円ほど追加で払うよう記載がありました。 クロスのカビは結露によるもので、窓拭き、換気、除湿器を行っていたにも関わらず発生したものです。故意や過失があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
結婚10年、私(妻側)の不貞が元夫に知られ離婚となりました。 不貞期間は約7ヶ月です。 離婚前、表立って夫婦不仲というわけではありませんでしたが、結婚期間中の元夫によるDV、性格の不一致等あり、私の気持ちは冷め切っていました。 この事は元夫も認知しており、離婚原因は両者にある為、お互いに慰謝料請求しない事を約束しました。 離婚後、元夫が不貞相手に慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先方心変わりによる婚約破棄の当方過失の有無と、慰謝料・損害賠償額について
大阪在住の24歳女性です。 約半年前、彼氏が東京で就職する際にプロポーズを受け、承諾しました。 会社に相談して、東京への転勤が決定し、大阪のマンションを退去する日も既に決めていました。 周囲へも婚約者として紹介し合い、両家の顔合わせも済んでいます。 しかし東京へ引っ越す予定の10日程前に、彼氏から「もう好きではないから別れてほしい」と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の離婚事由について
離婚裁判をしていて、こちらが被告となって裁判をしていますが、相手側はこちらの浪費を理由に相手の弁護士が書面を送ってきています。 その他、陳述書として、相手側が自分の両親の悪口を言ったとして婚姻関係は破綻していると主張してきています。別居もこちらは始めは拒否したものの、相手側に半ば強制的にさせられた感じで、別居してから2年半の期間になります。 数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢農業従事者の財産の境目は、、?
遺産相続で、一年以上兄弟、母ともめています。 父 H28年1月 83歳で死亡 母 (現在78歳) 兄55歳(嫁53歳、息子20歳)父名義の敷地内でH8年頃から、別宅を建て生計をたてている。 私 、(夫54歳、娘二人、長女は嫁ぐ) 弟、(弟嫁48歳、息子、娘) 一方的に、兄より 父の遺産は預貯金約1900万円、田畑と宅地なので、預貯金の半分は母、残りの900を三等分して、300だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、誓約書、退職について
ベストアンサー夫がパワハラの疑いで自宅待機しております。 もう十日目です。1度人事より聞き取りがあり、懲罰委員会の結果を待つようにとの事です。 10年の勤務の間に二回、降格、減給、移動(転勤)などの処罰を受けています。 その二回も納得がいかないものでしたが、会社に残りたい一身で従いました。 2回目の時に次に何か問題を起こしたら、会社の決定に従います(退職します)み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇理由 うその証言の立証
ベストアンサー3カ月更新の契約社員(製造業のライン作業)を1ヶ月で休業命令をだされました。(残り2ヶ月は会社来るな 2ヶ月分の休業補償60%はらう) 納得いかず、会社側に直談判 休業理由書を渡されました 内容はうそのオンパレード 私の作業速度が遅く、ラインを止めた 服装の乱れを何度も注意した等 当然、反論しましたが「他の従業員が何人も見てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税理士から高額請求が来ました
ベストアンサー個人事業をしており去年から税理士さんにお願いしております。明朗会計でコミコミでのお値段だと口頭で言われたので信頼し契約しました。契約書は交わしておりますがあまり内容は確認せずに口頭の説明で400万円の売上に対して59000円、600万の売上に対しては69000円、1000万円の売上に対しては10万円という説明を受け納得できたので印鑑を押しました。契約書の方にその金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際していた相手が実は既婚者でした。精神的苦痛で慰謝料請求がしたいです。
ベストアンサー2年間交際している彼が実は既婚者だったことが分かりました。 相手とは婚活サイトで出会い、何度かデートをして交際を申し込まれお付き合いしました。 お付き合いして8ヶ月過ぎて妊娠が発覚したのですが、その時に彼が頑なに結婚してから子供の順番で、お互いに準備もなく子供を育てることは子供のためにも、自分たちのためにもよくないからと産むのを反対された経緯が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金不正請求の保険料について聞きたいです
レンタカー事業者です 質問です 以前お客様に車貸しました お客様が事故起こしました 相手側と知り合いの事故で保険会社に高額請求してきました 保険会社からは 相手側からの請求が来ている以上 備金として 契約者様からは割増の保険金請求します 当社は保険金支払う意思はありませんので 裁判が終わり 裁判で勝てばすべてお返しします 2年間裁判しました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付(私)8:2(相手)車 一時停止無視の事故
原付(私)、車(相手) 先日、十字路で私が一時停止を気にせず25キロほどのスピードで進んでしまい、 左の道からスピードを一切落とさないで来た車と 衝突してしまいました。 私は保険に入ってなく、相手の保険屋が 話を進めて(相手)2:8(私)という結果になりました。 この結果は自分の不注意だったので認めてます。 ですが相手の車の修理費が50万っと言う見積もりが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用関係に関して教えて下さい。
現在、有料職業紹介所から日々雇用として紹介された職場がありました。 ある日突然、この人を入れないで欲しいと、何の説明もされないまま、一週間先まで決まっていた仕事が無くなってしまいました。 日々雇用なので、雇用契約書を交わす訳でもなく、解雇なのか、ただ休職してくれなのか、はっきりしないまま、どちらにしても、紹介先からも紹介元からも契約書を交わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親と娘を会わせない夫の行為はDVですよね?
私の両親と夫の不和が続いており、夫から娘と両親との面会を禁止してもらいたいと保護者の権利を理由に強く求められ続けています。 夫は、両親が夫を否定した事や、両親が約束を守ってくれないことに納得がいかず、両親にメールでの質問を行っていますが、両親は返答を1年以上行っていません。 そのため、夫は声を荒げたり、机を叩くなどして、怒ることが多くなり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内でのケンカの和解交渉に立会人として…。
私の部下の2人が仕事上の事で口論になり、掴み合いのケンカになりました。一旦は収まりかけましたが、Aが物を持って背後から殴り、Bにケガを負わせてしまいました。発端はケンカですので、大なり小なりお互いケガもありました故、両成敗だと言い聞かせ、その場は帰らせました。 しかし、背後から殴られたAが肋骨骨折との事で治療を要し、欠勤をする羽目になりました。予想...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代引き金の損害を給与からの一括天引きは出来るのか?
ベストアンサー先月まで某配達業者の宅配をしていました。 配達業者とは直接雇用しておらず業者と提携を結んだ会社と雇用契約を結んでました。 先月中旬業者事務方より代引き金の未入金分があると言われ最初に言われた未入金分が3万円翌日業者課長に呼出された時には15万最終的に会社の責任者に20数万の未入金がある事を知りました。お客様から預かった大事なお金です。入金しない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停を申し立てられるにあたって弁護士をつけたいのですが、費用はどのくらいでしょうか。
不倫関係にあった相手の奥さんから、350万円の慰謝料を請求されています。支払わなければ調停になりますが、金額に納得がいかないので支払う気はないです。 〈金額に納得がいかない理由〉 ・交際期間が5ヶ月ほど ・別れたくても別れてくれなく、性行為を強要されたことがある ・友人に仲介してもらい別れてもしつこい連絡や家に押しかけたりされた ・自殺未遂までさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点において片側一時停止規制ありの事故で9:1希望
信号のない交差点において、相手に一時停止規制あり。こちらは規制無しの道路を徐行で走行中、交差点に差し掛かった際に左から直進してきた相手が一時停止せず(本人は一時停止したと主張)こちらの車に衝突してきました。 こちらの車の傷は後方スライドドア部分から車の後ろ(タイヤの右側5ミリくらい)まで。 相手は車右側角にするように傷が付いてました。 相手は始め、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社の対応について
火災がおきました。保険会社の対応で質問です。 保険会社からは保険対象外と言われました。消防からはりさい証明がでました。 火災内容は電気火災で、過電流により家電が壊れ、基盤部分に発火がありましたが、 家電の表面までは火はでていません。 保険会社:炎が出て消火活動をする現象を火災 調べたところ、火災には種類があって、電気火災、ガス火災、普通火災 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権と未成年者略取罪
子の引き渡し審判を申し立てました。 去年の3月に子供を元妻に預けたら返してもらえなくなり親権変更の審判を申し立てられました。 それから審判の結果、子供を元妻に渡すようにとのことでしたが納得がいかず今の妻と子供で養子縁組をしました。 そして、即時抗告をすると高等裁判所の裁判官に呼ばれ話を聞かれました。 元妻に養子縁組を組んだことを話すと申し立ての取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政の怠慢のミス事件、事故?
本日、軽自動車検査機構にトレーラーのユーザー車検に行きました。 平成11年登録のトレーラーでした。 登録から今までの車検で不具合の指摘が無かったのに今回、車幅からタイヤが左右5ミリから1センチはみ出している との指摘、結局車検は不合格、次回車幅を広くしてタイヤがはみ出さない様にしないと車検をパスできませんとの話。 ところが検査費用はもう一度かか...
- 弁護士回答
- 1
-
「納得いかない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから