法律相談一覧
-
入社前に提示されなかったアダルト関係の業務について。
ベストアンサー先日私が入社した会社は、いわゆるゲーム会社で、派遣会社を介し入社致しました。 業務内容としては、曖昧ですが、ゲームコンテンツの製作、および関係する雑務と言った感じの契約内容でした。 会社事体はよくあるブラックで、予想していた通り、会社での仕事は激務そのものであり、一人で捌くことが不可能な仕事を与えられています。 仕事の量については業務命令な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式でのトラブル
初めまして、どなたかお答えいただけたら助かります。 詳しい日は伏せますが、2011年にとある結婚式場で結婚式を上げる予定が、家庭の事情で延期になりました。 その後結婚式を再びできる状況にはならず、形だけでもと結婚式場を使って写真撮影をすることにしました。 2012年に写真を撮ることを決め、絶対にアルバムを作りたいという気持ちを担当者に伝え、見積にもしっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠による解雇 追記質問
黒岩弁護士様 ご回答ありがとうございました。 私が書面にした請求内容には、 「退職強要による精神的苦痛を受け、胎児の命への影響も考えられるので仕事を続ける事は出来ない。こんな事態がなければ、本来働けているはずの期間の賃金相当分+解雇予告手当を請求します。」 としてありますが、それでも職場復帰を言われると「戻らない」と言えないのでしょうか。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二股同時進行の末結婚していた
昨年末くらいから交際してる人がいました。彼とは結婚の話や将来の話をしてました口約束だけ 最後に会ったのは一月末です。正月にうちの両親には会ってます そこから仕事が忙しいと言われなかなか会えなくなり会えるまでまってました。 連絡はたまにとってました。 ずっと待っていてもなかなか会えないため不信には思ってましたが他に女の人がいるとかではなく本当に仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
妻の浮気が原因で、現在離婚協議中で、不倫相手とも示談交渉を行っています。 妻側は調停はやめてくれ、謝罪するから協議で解決したいとのことで、何回かの協議の結果、婚姻前から不倫相手と交際があり、なおかつ婚姻直後から不貞行為をおこなったため、結婚費用の弁済として200万、そのほかに、別途精神的な苦痛への慰謝料をはらう意志があるが男の支払う額をみて別途協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします!
私は以前にヤミ金から借入をしていて、今はもう弁護士に依頼をして解決したのですが、その時に知り合いの人にヤミ金に返済して自分の生活が苦しくなり携帯代や家賃など生活費のお金を貸してもらいました。 すぐに返さなくてもちょっとずつ返してと言われていましたが、正直まだお金がなくて、ヤミ金に支払いをして他の支払いや、任意整理中だったのでその支払いもできて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書は、暴力を受けてから何日以内に書いてもらうものでしょう?
ベストアンサー先日「怪我はして無い程度だけども暴行を受けてしまったのですが…」 と警察に電話し、 以前から近所から苦痛を伴う迷惑を受けていた事、 迷惑を受けて苦情を何度も言いに行っていた事、 以前にも(迷惑をかけている方が逆ギレで嘘の通報をして)警官隊が来た事があり、近隣トラブルには介入しない事は知っている事、 今回は暴力を受けたので、警察の範疇なのかどうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現夫の前妻について
子連れ同士で再婚しました。 私も夫も離婚経験があり 養育費をもらっている立場なので 再婚前に互いに元配偶者に 「再婚を考えている相手がいる」 と伝えました。 私の前夫は祝福してくれ 今まで通り決まった額の養育費と 年に1度の面会をしています。 しかし、夫の前妻は 育児放棄をし 自ら養育費を払うからと言って 出て行ったようなのですが まともに養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠および不倫相手の心の支えについて
私(未婚男性)は現在Aさん(既婚女性・国際結婚・夫が海外単身赴任中・子供なし)と、今に至るまで半年ほどつきあっています。肉体関係も何度か持っています。 全体的にややこしい話なのでなるべく簡潔に書きます。できましたら諸先生方のご意見を頂戴できればと思い、質問させて頂きます。大きく二点ございます。 1.不貞行為の証拠について ある日、Aさんの部屋に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金と補償
ベストアンサー信号のない交差点の優先道路(片側1車線)にて原付バイクと自転車の接触事故に家族があいました。 状況: 自転車は電動アシスト付きで、勢いよく反対車線の車と車の間から飛び出して来て、原付と接触しました。自転車側はバイクが来ているのを見えなかったと供述しています。バイク側も道路左側を普通に走行していましたが、避けきれず接触しました。 ケガ: 自転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
猫の誤飲手術。何か良い方法があるのでしょうか?
先日家の猫が吐く事が多く病院でレントゲンを撮った所異物が胃に大量にあるので緊急手術しました。出てきたものはヘアゴムでした。小腸の方まで1本入ってたので引っ張ってみても抜けないので小腸も切りました。3日間絶食の為入院。土曜日に退院したのですが、その時先生の指示でドライフードを5つほど食べさせてから薬を飲ませてくださいとの事でした。日曜から投薬だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢冤罪。また拘留されてしまうんでしょうか?
仲の良い友人男性が、痴漢をしたとのことで逮捕・拘留されました。 罪名は迷惑防止条例違反です。 しかしこれは全くの事実無根で、最初からずっと無実を訴えていたようです。 ただ、現場を目撃したと自称する方もおり、友人は大変不利な状況です。 そしてついに留置所での生活に耐えきれなくなり、罪を認めると嘘の供述をし、示談を前提として釈放されて出てき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉既存に該当するかについて
我が家より一軒離れた隣人の主婦から、我が家に対し、悪意ある誹謗中傷を、我が家の両隣り人にされていることが、隣人の証言により発覚しました。 内容は、全てこの主婦には直接関わりの無い部外者である立場にも関わらず、我が家だけが悪いとする一方的な持論を関係の無い近隣住民に呼びかけ誹謗中傷している、我が家と隣人との間でお互いの敷地内に落としあった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人言いがかり。一概には言えませんが話し合いが常識範囲内?
隣人から身に覚えのない騒音で部屋特定で管理人を通して苦情が入りました、否定してから半月程してから直接チャイムを連打で鳴らされ、あまりの怖さに応答しようか迷っていたところドアを叩きつけられ、このままではいけないと対応したところ、音がうるさいと言われました。 その時には確かにテレビはついていましたが、苦情が入るような大音量ではありません。(もちろん人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勧誘と勘違いされて警察に…
はじめまして。よろしくお願いします。 前に都内のクラブで声をかけられsちゃんと言う子とメアドを交換して友達になりました。その後にtという男にナンパされてみんなでお酒をかわしました。 それからtとはほとんど関わりがなかったのですが私がメルアドを変えたのをキッカケにメールのやりとりが最近始まりました。 tから「sちゃんのこと紹介してほしい」と言われたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会について
ベストアンサー4年ほど前に離婚しています。子供といつでも会えるようにしないと離婚しないと言われ、離婚する際には一度そのようにしましたがあまりにも負担が大きかったので、離婚後の紛争ということで調停を行い、現在は決まった回数の面会となっています。 面会の回数などはきっちり守っていますが、先日一度だけ連絡の行き違いから面会のできない日がありました。元夫はそれを「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
腐った父親と愛人、母の老後
精神的苦痛から開放されたいです。 まず経緯ですが、父と母は25年程前に父の浮気が原因で離婚しています。それから今まで、父が生活費を毎月母に送金して、週末に母の家へ食事をしに来るという、なんとも不思議な週末婚の様な間柄でした。 父は母へ愛情があるというよりも、一人娘の私との縁が切れてしまうのが怖かったようで、そのような形を取りつづけていたと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民訴法209過料について。裁判所に過料の決定を求める上申書を提出することは可能でしょうか?
民訴法209条の当事者尋問における虚偽の陳述を行った場合の過料は、実際に裁判所の決定が出ることは殆どないと聞きます。 そこで相談なのですが、 内縁(5年)破棄訴訟で、被告(夫)が原告(妻)の不妊を正当事由として主張したとします。不妊を知って婚意を喪失した、不妊は原告も知っていた、だから最初から婚姻の意思は双方になかったと。 伝統的な「強いら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済についてご相談があります。
ベストアンサー一年ほど前に友人に11万程借りていました。 最初の3、4ヶ月、月一で一万円を返済してましたが、金銭的に厳しくなり落ち着くまで返済を待ってほしいと連絡し、承諾していただけました。 その後一年程返済を滞ってしまい、連絡もしづらい状況になってしまったので、連絡せずに滞納してしまいました。 色々な状況で苦しく、落ち着いたら返さないと…と思っていましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取調べ場所を警察署以外を希望しているが拒否されてしまう
ベストアンサー交通違反(一時不停止)で 警察署からの出頭要請の電話が数回とハガキが1回来ました。 なお、出頭は任意だから行かないと最初は 回答していましたが無駄で 彼らの言う任意は最初だけで、結局は強制です。 なのでしょうがなく取調べに応じることにして、しかし 警察署内には行きたくないという回答を書面でしました。 (電話でもしました) 行きたくない理由は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での盗難 退職手続き
ベストアンサー現在とあるお店で副業としてバイトをしているのですが、(本業は他の仕事をしています)入店当初、控室に保管していた財布の中から1万円盗まれてしまいました。そこで他のスタッフに何となく話してみたところ、店長に相談すれば控室に防犯カメラが付いているので確認してもらえる(このカメラのことはオーナーには話さず、店長には話してねとも言われました。)、とのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいですか?
初めて相談させて頂きます。 分かりづらいかと思いますが宜しくお願いします。 今年の1月からお店(風俗店)の従業員と付き合いだしすぐ同棲する事になりました。 一緒に住みだした途端 彼は仕事に行かなくなり9月中旬までヒモでした。 別れる原因はDV(別れた後 警察に相談) 8月一週目に初DV 鼓膜が破け(お盆明けに病院)我慢の限界で別れを告げると別れないの一点張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚指輪に関するお店とのトラブル
2010年に婚約指輪を2011年に結婚指輪を同じお店にてフルオーダーで購入しました。 結婚指輪に傷がついた為、補修をお願いする為2012年の春ごろお店に補修をお願いしました。新品の状態に戻す「新品仕上げ」というサービスで補修できるとのことで、そのままお店に指輪を預けました。しかし、戻ってきた指輪にはデザインで施してあったメッキがすっかり剥され、一面鏡面仕上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋の対応に関して。ただ最後の社長からの脅し(?
対応の悪い不動産屋を訴えたいと考えています。(尚今回不動産会社社長=その不動産を所有している売主でもあります)、 その不動産屋は重要事項説明書の事前コピーを渡してくれなかったり(粘った挙句やっと一部だけコピーをもらえました)、購入が確定していない時期から拘束力の無い手付金支払いを要求してきたり色々問題があったのですが、極めつけは本契約を結ぼう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑からの嫌がらせ及び名誉毀損
【質問】 主人と私に対する名誉毀損で主人の母を訴えることは可能か。 【当事者】 主人の母 高齢ではあるが、全く認知症ではない。非常に元気(足腰頭問題なし)。 主人 私(主人の嫁) 【背景】 3人で10年以上同居 主人の母は、親戚に嫁や主人(息子)の悪口を言うレベルを超え、度を超えた嘘を親戚や近所に言いふらし、主人や私を陥れる。 【度を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書に署名、押印後に内容変更の交渉ができる可能性はありますでしょうか?
会社の既婚男性の方と不倫関係にありました。期間は半年程です。関係が相手の奥様の知るところとなり、電話で「彼と今後一切会わない、連絡をとらない」「会社を退職」を求められ、誓約書としてまとめたものにサインしてほしいと言われました。不倫という行為、奥様の心情を考え、退職したほうがよいと思っていたため了承しましたが、いつ決まるかはわからないので決まり次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求されています-2
ベストアンサー申し訳ございません、続きを掲載させて頂きます。 その後再度女性と電話で話をすると、彼女の口から直接、裁判沙汰にしたくなかったら慰謝料を払えと言われました。 金額にして10万~20万円欲しいとのことです。 「あなたが今苦しんでるのを理解している。楽になりたいならさっさとお金を払って楽にならない と、より苦しい思いをすることになるし、家族を傷付けるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「労働条件の明示義務」について
ベストアンサー私の職場はバイトも社員も雇用の際は口約束で、雇用契約書も交わさなければ労働条件の通知書も貰えません。 給与も口頭で聞かされるだけです。 契約書がなく、給与明細もないので働いている事を証明するものが給与が振り込まれる銀行の記帳記録くらいなのです。 そんな体制に不信感を抱き、雇用契約書について聞いてみたことがあります。 すると 「書面で契約交わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の判断基準と慰謝料について
未婚の男です。 不倫の慰謝料を、不倫相手の夫から請求されて悩んでいます。 私と不倫相手とのメールのやり取りを夫が覗き見たことにより、 夫が激昂し、1時間半後には私を含む当事者3名+不倫相手の両親+その夫の両親の7名での話し合いになりました。場所は不倫相手の実家です。 その場では謝罪をし、慰謝料は相場はわかりませんがお支払いはしますと伝えました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不貞行為について
旦那(38才)が、半年前に4人の子持ち女性とメールで知り合い、4回に渡る不貞行為(SEX)をしたとの事です。女性は、身分を子持ち主婦であると伝えてたようですが、旦那は、独身(近々結婚予定)などと嘘をついてたようです。 先日、不貞行為について、相手旦那に詰め寄られ、直接話し合いにより慰謝料を請求されました。総額200万円。半金(100万)は今週中9/15まで。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店を飛びました
ベストアンサー去年の10月に同じ職場の人と口論になり、一方的に蹴られたり殴られたりで鼻骨骨折により、店を休むことになりました。 落ち着いて人前に出れるようになってから、オーナー交えて話し合いましたが、2万で折り合いを付けるように言われました。 通院期間40日間・通院日数7日(入院3日) 視力もかなり低下し、一か月分の給料保証もありません。 そこで店を辞めようと何回も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Facebookが他人の顔写真を含む招待メールを一方的に送りつけてくるのは、個人情報保護法違反では?
今月上旬と下旬の2回、Facebookからメールが届きました。 2回ともAさんとの交流を始めるよう促す内容で、2回目にはAさんの顔写真が添付されていました。 Aさんは私のメル友でFacebookに登録しているそうですが、私を含む誰かに招待メールを送ったり、招待メールを送るようFacebookに依頼したりした覚えは無いとのことでした。 またAさんはセキュリティ対策の一環...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父からの督促
以前より何度か相談させていただいてお世話になっております。実父とは亡くなった母の愛犬が居なくなったと我が家に言いにきて、いたたまれなくなった私が保健所に保護されていないか電話したところ実は父が連れて行った事がわかりそれから私が父からの連絡を絶って実家の前を通る事もできなくなり(父は今まで窃盗で刑務所に入った事もありましたが母が別れたくないと言い家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲイのストーカー。この人はストーカーではないのでしょうか?
ベストアンサーストーカーなのか判断できません。 以前働いていた店で知り合った方なのですが、、 当時仲良くなり性的関係もありましたが交際はしてません。 途中で僕に彼女ができ、その方に別れを告げたのですが "待つ"と言われてもうすぐ5年経ちます 待つと言われたことに対してすごく不快感を感じ 拒否してきたのですが受け入れて貰えません。 以前、仲がいい頃に携帯を渡され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行になりますか?
つい先日のことですが、お互い結婚前提と約束して付き合い始めた彼と半年後に別れました。 彼がすぐにでも籍を入れたいと言っていましたが、私には借金がありあと2、3年たたないと籍は入れたくないと断っていました。 ですが、まわりには結婚相手だと紹介して、私の親にも会わせています。 付き合って2週間後、彼がトラブルに巻き込まれ責任を取る形で会社を退職せざる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判。これらの証拠は証拠能力を有するのでしょうか?
離婚調停が不調に終わり、妻側より離婚訴訟を訴えられました。 離婚と親権、慰謝料800万円を求められております。 双方弁護士に依頼しております。 訴状によると、私の暴言等による精神的な苦痛や生活費を渡さなかったことなどを過去の事例を踏まえて、かなり詳細に記述し離婚原因としています。 もちろん事実無根です。 調停では婚姻費用等の取り決めもされてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
離婚が決定してます。 主人の言い分、年子の子供が生まれて、家事が手抜きになり、部屋が汚い(最低限はしてます)。小遣いが少ない(手取りの約1割で2万強、朝食、昼食、お茶、コーヒーは持参で仕事に行きます)。 家事の手伝いが嫌。専業主婦なら、お前が全てしろ。らしいです。 私の言い分は、結婚して5年半、約5年前娘を妊娠してからセックスレス。よくて数ヶ月に1度。2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意図せず不倫に巻き込まれました
独身だと周囲を巻きこみ嘘をつかれていました。周囲の数十人も皆彼を「離婚した男性」と認識しており、彼を数十年知る知人も含めてその認識だったため、4ヵ月の友人期間を経た上で信頼して付き合いました。 既婚者であると判明したきっかけは、実は元妻と子供と同居(職場で寝泊まりしているが住所は一緒)していると聞き、それまでにもあった度重なる嘘に不信感を抱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の貸し借り
ベストアンサー続きなんですが、当人同士で話し合っても話が進まないし、私は弁護士さんに相談には行きましたが、相手の対応がこの状態なので私もこれ以上相談に行った所できりがないし、私が弁護士さんをたてたり、(裁判を起こすつもりはありませんが)起こす必要は無いと思っています。 お金を取り立てに来た時に何をしたら、犯罪になるんですか? 警察は普通の人なら警告を出したら来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルの設備に不備がありケガをして、傷が残りました。早めの回答がありがたいです。
ビジネスホテルに二人で宿泊していました。部屋の窓についている重さ数kgある引き戸が急に倒れ、その時、私は背を向けていたため、腰からお尻まで 引き戸の角から当たり、打撲とケガをしました。縫いはしませんでしたが、病院は約3か月弱にわたり7回通院しました。傷が1センチほど残っており病院の先生からは傷は消えないと言われました。赤みもとれないままです。もう一人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が結婚していたことを隠していました
ベストアンサー交際していた彼が結婚歴があること、自身の浮気が原因で慰謝料、+娘への養育費を支払っていたことを隠していたこと、またそれとは別に私と交際を開始した当時に二股をかけていた女性と今でも連絡を取り合っていたこと等での精神的苦痛を理由とする慰謝料請求は可能でしょうか。 彼に結婚歴がありました。彼自身の浮気が原因で離婚し慰謝料(300万分割払い)と娘の養育費(8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償請求もしくわ慰謝料請求できますか?
某有名な大手化粧品を愛用しており、以前、感想アンケートハガキに、感想を書いて、プリクラを貼って送りました。それから、一年が経ち、先日、化粧品会社から、電話があり 是非、あなた様の感想と写真を月刊冊子に記載させて欲しいと連絡がありました。私は、承諾しました。 化粧品会社の方に、全国のお客様に配布する冊子になります。気に入ったお写真を送り下さいね。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢冤罪→逆告訴(虚偽告訴罪)
ベストアンサー先日、とある街の通りの路上で痴漢容疑にて逮捕されました。遅くまでお酒を飲んだ後、泊まり場所を探して歩いている途中、路上である女性を見つけ、軽い気持ちでナンパをしました。 すれ違いざまに「こんばんは!」と声をかけ、断られたので、「じゃあね」という意味で、相手の右の肩口から背中にかけての部分を私の左手で「ポン」と叩きました。 するとその後、相手は急に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築 工期の遅れ
業者(社員30人程度の小さな建築会社)の工期の遅れに悩んでいます。7月に請負契約を行い、8月から基礎工事、契約では11月30日が工期の期限となっていましたが、10月末には終わるかもと話していたにもかかわらず、今、現在の引き渡し予定は3月上旬まで変更されました。期限の11月末には、基礎すら完成していませんでした。 現場を見て、遅れに疑問を持っていたのですが、担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に教師との不倫をやめさせるにはどうすればよいですか?
ベストアンサー大学生の彼女の母親が教師(妻子あり)と約3年間、不倫しています。 彼女の妹が母親と教師のメールの内容を見てしまって発覚したようです。 物的証拠はないものの、その後もメールのやり取りをチェックしたり双方の不倫に間違いない行動の状況証拠しかないのですが、ほぼ黒だそうです。 姉妹は 自分たちの父親・相手の家庭になるべく知られることなく、二人で会った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停後についてお願いします。
丸5年経ち6年目を迎える内縁関係です。6年前「俺が面倒見る」言われ同居生活をしてますが、先月突然娘と同居するから出て行ってくれますか?と彼に言われました。それも今年中にです。内縁関係破棄したいと言うこと何でしょうが、私は思い当たるような事は何もして無く、彼は浮気をしてます。娘が3人居まして、特に三女との揉め事が多く、家に入る前から罵声を受け罵り、泥棒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫との争いが絶えません
調停の中で、元夫は「年に1〜2回は実家にお泊りさせて親にも会わせたい」と希望し、私は「今は子どもが小さくて私がいないとお泊りは無理。子どもだけでお泊りができるような年齢になって、子どもがお泊りに行きたいと言うようになればその時に考える」と返事をしました。 元夫は離婚後2カ月間面会できていないので裁判所に相談に行ったらしく、先日調査官から電話で事情を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクのいいがかりでは!?
事件概要 両側一車線 自動車の前をバイクが蛇行運転。自動車がヘッドライトをアップして追い越し走行。バイクが追いかけてきて、自動車が信号待ち。バイクが追い付いて自動車運転席窓に手をかけて、「なんでベッドアップするんですか!?」自動車が「あぶないからや」 バイクが「いいえ、あぶなくないです。」自動車が「あぶないからや!」何度か繰り返し、信号が青にかわり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁での事。そんな具体的に書く犯罪者がいるのでしょうか?
ベストアンサー準強姦致傷の被害に遭い、警察に告訴状を出し、検察庁へ書類送検されました。 今日初めて検察庁に呼ばれ、検察官と話しました。 過去に相談した5〜6名の弁護士の方には、偽りなく語った上で、「確実に準強姦は認められる」と告げられました。 致傷に関しても、相手方弁護士から「生理到来だと思った」と、性行直後の出血を認めた準備書面がきています。 産婦人科で、事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科治療における賠償請求
先日主人が右奥歯が痛むとのことで、歯科医を受診しました。 処置を行ってもらいましたが、激痛は治まらず、痛み止めも効かない状態でした。連日その歯科医に受診しても激痛は止まず、ブリッジの爪(?)をかけている歯(親知らず)に負担がかかって痛むのだろうと抜歯を行いました。 抜歯後は抜歯の痛みがひどく、段々口が開かなくなり顎が腫れてきました。その後も連日その歯...
- 弁護士回答
- 1
-
「精神 苦痛」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから