34,078件見つかりました

法律相談一覧

• 「直ちに復旧出来ない期間」とは、何日ぐらいでしょうか?損害請求は出来ますか?

ベストアンサー

賃貸物件のガス給湯器が故障しました。 お湯が使えないため、入浴等出来ません。 契約書には以下のとおりの記載があります。 「設備・雨漏れの修理は、連絡後直ちに復旧できない場合もありますのでご了承下さい。」 【質問です】 賃貸人が、なかなかガス給湯器の修理・交換をしてくれません。   ・契約書にある「直ちに復旧できない場合」とは、何日ぐらいなの...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後の住居問題について

ベストアンサー

同棲して居た彼と別れる事になりました 二人で覚え書きと言う形で取り決めた事があります 1 家賃負担するので退去期日は3カ月後まで 2物損被害の負担は彼がする そこで質問なのですが 1 精神的に苦痛なので私名義の部屋の解約をしたいのですが家賃負担をしている彼に部屋に住む権利は発生するのか? 2 覚え書きの契約上約束を破ったのは私なので物損被害の負担は私...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料を請求しているが

ベストアンサー

不倫相手に何度も連絡することは恐喝になるのでしょうか? また離婚し慰謝料を請求していますが夫婦共に過度の精神的苦痛で体調を崩し2人とも仕事をしばらく休んでいることと小さい子供が3人おり転校の問題もありまだ元夫と同じ家に今は住んでいます。落ちついたら引っ越しや今後のことを決めていくつもりですが今はまだ動けません。 この場合離婚で慰謝料を請求してい...

弁護士回答
    1
  • 肖像権侵害として慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

ホテルの脱衣場で携帯電話を見ていたところ、一般客が怒ってきて口論になりました。 中傷的なことをたくさん言われホテルの責任者を呼ばれ謝れと言われました。 責任者は当ホテルの脱衣場に関しては携帯電話の使用を禁止としていません。と言ったところ相手は怒り私の写真を4枚ほど撮影し削除にも応じず去ってしまいました。翌日責任者には口頭で削除はしたと言っています...

弁護士回答
    1
  • 飲食店での異物混入事件で慰謝料請求が認められるかどうか。

ベストアンサー

【事案】 飲食店で、底にカビが大量に生えていた不衛生なグラスで飲み物を提供され、完飲するまで気付けませんでした。 被害者は2名です。 事態をすぐに店長に伝えたところ、店長もグラスを確認し、「これは飲めたものではありませんでしたね…」と認め、謝罪を受けました。 翌日、腹痛と下痢が起きたので、念のため一度病院に掛かりました。 お店に伝えると、「飲食...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手の事情が減額されるのはどんな場合?

ベストアンサー

先ほど責任割合は関係なく、不貞相手に全額払わせることも可能だと聞いて安心しました。 後の求償は別として。 ネットで見ると、責任割合によっては、不貞相手の慰謝料は減額されると書いてあったりしますが、それはどのような場合ですか? 責任割合が関係ないとすれば、相手は主張するだけムダで、私の精神的苦痛の大きさのみが争点になるのではないのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 生活保護辞退後の滞在先について

ベストアンサー

生活保護を受けております。 現在、劣悪な環境の簡易宿泊施設におり、精神的苦痛があり生活保護を辞退しようと考えております。 生活保護を辞退した後、就職先が決まるまでの間は友人宅にお世話になります。 ケースワーカーに伝えると、就職先が決まるまでの滞在先である友人の名前と住所を教えろと言われ、生活保護のことは友人に話していないので断りましたが、絶...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫相手に中絶費用を請求

ベストアンサー

旦那が職場の女性と5年前に3年間不倫をしていました。 最近、事実が発覚し、相手と示談交渉中です。 そして、私が旦那との子を妊娠した可能性があります。まだ検査できない期間なのでなんともいえないのですが、万が一、妊娠をしていたらおろします。絶対にこんな男の子なんかもう産みたくありません。 中絶はこの不倫が原因なので相手に中絶費用を請求することはでき...

弁護士回答
    2
  • 物件購入後の雨漏りトラブル

6月半ばに築十四年の未入居の中古住宅を購入しました。 購入時に空き家の期間が長く陸屋根の排水がつまったりして雨漏りを起こしてます。 今は補修して雨漏りはなおってますとの事でした が一昨日、横なぐりの雨で前に雨漏りした跡が残っている押し入れを確認したら、雨漏りを起こしてました。 契約は瑕疵担保責任は免責になってます。 仲介業者は売主買い主共に同一...

弁護士回答
    2
  • 年金分与不服申し立て 慰謝料申し立てについて

ベストアンサー

私の結婚する相手の彼の事です。 彼の元奥さんから3号保険に入っている期間の年金分与の調停を起こされ 家裁から書類が送られて来ました。 離婚の原因は元奥さんの浮気だったので家裁で調停するつもりはいっさいしたくない、分与は絶対にしたくないと彼は言っています。 この件に対する不服申し立てをしたいのですがどのようにしたら良いですか? あと、離婚してから1...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 元カノが流産した際、男性側の責任は?

元彼女と何度か別れ話をしたのですが、続けると言うまで力づくで止められ、渋々付き合っていました。連絡を無視しても家の近くで待ち伏せされたこともあったので、納得がいくまで付き合うという約束になり、結果先月別れました。すると2週間ほど前に彼女が自然流産しました。医療費の請求等は無いのですが、精神的苦痛を得ている事に対する責任として定期的に会ってくれと言...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟か?通常訴訟か?

ベストアンサー

少額訴訟か?通常訴訟か?なのですが、 精神的苦痛を含む金額が争点になり、 相手は、全面的に対抗してくると思われます。 さっさと終わらせたいなら、少額訴訟が妥当でしょうが、 異議申し立てが出来る。反訴は出来ないが通常訴訟に移行できる。 仮執行が出来るが、相手も強制執行停止手続も出来る。 通常訴訟は反訴が出来る。 仮処分を先に行う。というのは労...

弁護士回答
    3
  • 居酒屋でお酒をかけられ携帯が故障した場合

ベストアンサー

昨日、居酒屋でお酒をかけられ、 衣服が濡れ、携帯が故障してしまいました。 その場では、名刺をいただき、後日連絡となりました。 携帯電話は交換が必要で、実質三万近くの費用と、ショップまでの交通費がかかります。また、バックアップや復帰、手続きで休日に5時間程の時間をとられました。 事があったのがお祝いの席であり、周囲の方にも気を使わせてしまったため、...

弁護士回答
    2
  • 子供が他の子に怪我をさせ、相手からの同意書の内容にリスクがないか?

子どもが他の子に怪我をさせました。 治療費や諸経費を支払うつもりですが、 先方から同意書が送られてきました。 内容には、完全治癒までにかかに今後かかる 治療費等に関しては、一切私共で負担致します。 ご本人や親に対するいかなる誹謗中傷、嫌がらせ、 いじめを行わず今後精神的な苦痛を負わせない事を同意いたします。 と、書かれてましたが、サインしてもい...

弁護士回答
    4
  • 嘘の求人情報を理由に即退職は可能?損害賠償は?

ベストアンサー

会社のホームページの求人情報を見て現在の職場に入って約一週間です。ホームページには週休二日とあったにもかかわらず、4週6休でした。また、ホームページには一切触れられていなかった試用期間が3ヶ月。日給6千円で手当ては一切なし。勤務時間は、8:30からのはずなのに8:00にはスタートしないといけない暗黙の決まり事。そんなことなどあり、すぐにでも退職したい気持ち...

弁護士回答
    1
  • 面会交流早期解決について。

ベストアンサー

妻と子供2人と別居中です。 面会交流調停を申立てましたが、 相手方が調停を欠席したり、時間かせぎをしてきており、早、1年になります。 中々、上手く進んでおりません。 いづれ審判となると思われますが、更に 時間がかかる気がします。 私自身かなり精神的に苦痛で限界にきています。 相手方は弁護士を立ててますが、恐らく弁護士の考えでなく、妻の意向が強す...

弁護士回答
    1
  • 婚約中に浮気したら慰謝料請求されるのか?

結婚の話が出て婚約指輪を貰った彼と2014年6月から同棲しました。彼が定職に就かず、同棲して半年後、幼馴染と浮気しまいました。私の目の届かないところでスマホや手帳を見られ浮気がバレました。 そこで質問があります。 過ちを犯したことは重々承知の上ですが、精神的苦痛として慰謝料を払えと言われています。指輪代は返す予定ですが、慰謝料を払わなければならな...

弁護士回答
    3
  • 預けたものを紛失されました。

口約束ではありますが、預けたものを紛失されました。 預けた時期は2年ほど前でしたが、定期的に請求をしていたものの、決まって回答は『また連絡する』の一点張り。 毎回連絡がないので、こちらから繰り返し連絡をするという状況が続いてきました。 紛失したのでは?と思い確認をしていましたが、常にちゃんとあるとの回答でした。 先日、急に『紛失してしまった...

弁護士回答
    2
  • 名前の改名理由による手続き関係(改名したい)

ベストアンサー

こんにちは。 相談内容は、改名に関して だいぶ荒れた環境で違和感多い生活でした。 (私じゃなく)金銭トラブル多く、(僕もまた)金銭トラブルや人間関係も挫折が多かったです。 よく話し合いが付かないまま、名前が付けられました。 名前でのいじめが多く、変なあだ名を付けられたり、色んな所で読めない字と言われまして、浮くことが多かったです。 精神的苦痛を...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の有益な進め方について

ベストアンサー

本日確たる証拠を掴みました 離婚前提で進める場合、不倫相手からと旦那から慰謝料請求をしたいと考えております。 相手の住所、氏名も分かっております 現在旦那の有責者からの離婚を要求されており、証拠を掴んでいることは知りません 弁護士に依頼し進めようと考えてますが、どのような進め方をしたら両者から有利に慰謝料を請求する事が出来るでしょうか? また...

弁護士回答
    5
  • インターネット上の悪口によるイジメ発展

ベストアンサー

インターネット上、Twitterに悪口が書かれました。 Twitterは公開状態でした。 載せられたのは、苗字、学校名、クラス名です。 苗字だけなのですが、学校内でTwitterは広まっていますので情報は拡散されてしまいました。 私はこのツイートが影響で、事実ではないことが ほとんどのクラスに噂で広まり精神的苦痛を患いました。6日間学校に行けなくなり登校拒否まで...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について記載内容の場合相手に支払わなければいけない額はどうなりますか?

ベストアンサー

離婚調停で財産分与を求められました。 別居時点での預金額が自分側80万、妻側20万 住宅ローンが残高4200万 夫婦生活時に払ったローンが75万 結婚前の妻の国民年金未払い55万分を婚期中に支払いました。 この場合どの程度払う形になるのでしょうか? また解決金(慰謝料)として70万要求されていますが根拠は精神的な苦痛として説明されましたが、相場的には妥当な...

弁護士回答
    2
  • 訴えると言った後の発言と行動

ベストアンサー

例えば、名指しではなくネット中傷を受けた人物が「私には弁護士がついている、名誉毀損で訴えてやる!!」と言っているが、それと同時に訴えたい人物をネット上で名指し&写真を載せて相手への批判、中傷し返したり、「理詰めで責めるのは愉快だ」等の発言したりすることと言うのは弁護士の方から見たらどのようにうつりますか? 名誉毀損って名誉を傷つけられたことへ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時に妻に慰謝料請求出来るかどうか

今年の6月に不倫され離婚を考えております。 不倫回数は1回ですがその後の妻の態度等考えましても これから先、ともに生活するのは難しいと考えます。(暴言がひどい、無視される、不倫に対しての謝罪はなし)(相手男性からは謝罪あり) その後から今までの間はセックスレス(相手から拒否) となっております。(私36才、妻33才) 不倫に対する精神的苦痛での慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求できますか?

この一年、主人の借金の再生手続きに協力してきました。 借金返済の為に残業も増やし、バイトも始めたと言われ信じていたのもつかの間、同じ職場の女性のマンションに毎日通っていた事がわかりました。バイトも残業も嘘でした。 そうなると、主人の借金の原因もその人に貢いでいたのでは?と思えだしてきました。しかしながら、過去の行動を立証する事は興信所を使っても...

弁護士回答
    4
  • dvモラハラ冤罪への対抗措置はありませんか?

ベストアンサー

17-8年前に交際していた女性から別れ際に、DVモラハラを受けたと言いふらされ、「戻ってくれば(交際を続ければ)やめてやる」と脅されました。結果的に私は交際を断ち切り、多くの友人知人が去って行きましたが、なんとか生活を立て直し今に至りました。 しかし、当時、元交際相手から話を聞いた一部の女性たちは未だにこの話を各方面に発信しているらしいことがわかりま...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の浮気現場を目撃 所有物破損 民事裁判

3年半一緒にいた彼氏の浮気現場に突入してしまいました。浮気を追求している際、逆ギレして私のiPhoneを壁に投げ破損しました。ケータイは必需品だったのですぐに全額払ってもらい保証で丸ごと新しいものに変えてもらいましたが、どうにも腹のムシが治りません。 現場を見ていますし、浮気相手の証言もあります。iPhoneを壊されたことやその履歴もありますし、その後の態度...

弁護士回答
    2
  • 妊娠したとたんに逃げた相手に対する法律的対応について

現在妊娠9週のシングルママです。 現在付き合ってる彼の子供です。 当初は戸惑いながらも産む方向で話がまとまってました。 母子手帳ももらってきて良いと言うことでいただきました。 私が確認したときも、おろすことは考えて無いとのことでした。 ところがここ数週間連絡を拒否されてしまってます。 中絶する猶予期間は迫ってきてしまい焦っています。 どうしたら...

弁護士回答
    3
  • 示談金の請求をするため簡易裁判をするのですが

ベストアンサー

同棲していた結婚前提の交際相手が不貞をし、婚約・同棲解消になりました。 精神的苦痛による慰謝料150万を払うと明記した示談書に判子を頂きました。 しかし、元交際相手はその時は納得してないけど判子を押してしまったと言って払いません。 相手は訴え出るなら、訴訟にすると言っています。 こちらはまず、簡易裁判所に訴状を出すつもりですが、相手が示談書を認...

弁護士回答
    2
  • 美容室による慰謝料請求について教えてください

美容室でカットをしてもらったのですが、自分の切る長さの要望と全く違うようにカットされました。 カットを1センチくらいと言ったのにバッサリ切られ、挙句には長いところと短いところがあり、短いところは頭皮が見えます。 電話して代金は返してもらったのですが、他の美容室に行っても整えても短くなりますよ、一番は伸ばすしか方法がないと言う状態です。髪は時間を...

弁護士回答
    1
  • 書面の情報が知られた際の償い

車校で実技の際に教官が「あなたは〜〜から通ってるんだね」と聞いてきました。 その教官は無視しましたが、彼はどうやって私が住んでいるところを知ったのか不安になりました。学校側は、教官が生徒の住所を知る必要はないしどうやって知ったかも分からないと言います。  その教官も言い訳ばかりで話になりません。 その学校自体が信頼できなくなりましたし、自動車は...

弁護士回答
    1
  • 浮気が原因の婚約破棄慰謝料

ベストアンサー

慰謝料を払う必要があるのかの相談です。 去年の夏に彼にケータイを見られ 私の浮気が発覚し別れたのですが彼に慰謝料を請求されています。 状況 当時遠距離恋愛で月1しか会ってなかった 口約束で婚約をしていた 現在 一度話し合い綺麗に別れたので 近況報告をしようと彼に電話したことが発端となり 慰謝料請求にいたる。 彼としては 人を信じれなくな...

弁護士回答
    2
  • 調剤過誤による慰謝料

薬局で患者さんに薬を間違って渡しており、気づいたときには数日ですが服用させてしまいました。もちろんすぐ交換に向かい、誠心誠意の対応をしてまいりました。 病院で検査を受けてもらい健康被害はありませんでしたが、後日患者さんより弁護士等をたてるつもりは今のところ無いが、精神的苦痛などを受けたため誠意がほしいという金銭の要求がありました。 この場合、い...

弁護士回答
    3
  • 器物損壊について。何という罪名で告訴できますか?

アパートに引越しましたが、車に傷を故意につけられていました。その後、駐車場の横の人が駐車枠をわざとはみだしたりして止めさせないようにしたりする日々が続いています。警察を呼び器物損壊は受理してもらいましたが証拠がない操作中ですが、警察が来た日より車の傷はなくなりました。 駐車場の止めさせない嫌がらせは毎日写真に撮っています。どれくらいの期間こんな...

弁護士回答
    1
  • パワハラで訴えられた。これはパワハラですか?

精神的苦痛で辞めたパートから、あっせん申請書でパワハラを訴えられました。 まず、私の行為がパワハラに値するのかを教えて欲しい。 4年近く勤めているパート(Aさん)が、なかなか成長せず、上司と相談して、業務管理表のようなものもつけて指導してきました。 Aさんは『出来ません』『きょうこさんがその仕事をすればいい』と反論し、こちらも大変悩んできました。 ...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊と嫌がらせについて

ベストアンサー

アパートに引越しましたが、車に傷を故意につけられていました。その後、駐車場の横の人が駐車枠をわざとはみだしたりして止めさせないようにしたりする日々が続いています。警察を呼び器物損壊は受理してもらいましたが証拠がない操作中ですが、警察が来た日より車の傷はなくなりました。 駐車場の止めさせない嫌がらせは毎日写真に撮っています。どれくらいの期間こんな...

弁護士回答
    1
  • 誓約書について

不貞行為がわかり当事者(3人)で話をし、 誓約書を書かせました。以下の誓約書は公序良俗にあたり誓約書は無効なんですか? 誓約書 A殿 私Bは次の事項について誓約をいたします。 これからも約束を守ります。慰謝料の件に対しても、一切不服を申し立てません。またBとCが約束事を破り精神的苦痛を与えた場合はBが全責任を負います。 ここにCからの誓約書(委任状)を添...

弁護士回答
    3
  • 合意書に書かれた「本件交際」の文言について

不倫の慰謝料を請求されている者です。示談で相手が私の不倫を明らかにするために費やした費用は最低限払えと言われて、支払うことにしました。しかし、私としましては相手男性にされたことを許すことはできませんので、慰謝料請求や求償権を考えています(難しいとは言われてますが)。そこで、合意書にある文言が気になります。合意書には「本件交際」において精神的苦痛の...

弁護士回答
    4
  • 銀行への迷惑料請求の相場

海外から日本へ送金した際、送金元銀行のミスで指定通貨以外の通貨で送金されました。 当初の指定通貨への換金に関しては折り合いがついたのですが、 ・100%送信元銀行のミス ・確認等・処理のため、国際電話の通信費(約2万円) ・タイムロス、不慣れな英語でのやり取りで受けた精神的苦痛 など を考慮し、迷惑料を請求したいと考えています。 日本国内ではこのよ...

弁護士回答
    1
  • 就業規則違反

婚活系のサイトで出逢った男性が独身と称して既婚者でした。既婚で結婚を約束していたが私を騙していたという念書は取りました。 精神的な苦痛を原因に慰謝料請求するつもりです。 そこで1つ質問があります。 彼が会社の制服(警備員やパイロットのように業務中に着用を義務づけられている)を着て身分を偽証し、複数人(私以外に被害者あり)を騙していた場合就業規則...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の婚姻費用請求について

離婚して半年以上経ちますが 未だに、別居中の携帯代 ガソリン代等の請求を嫌がらせのようにされます。 別居期間わ1ヶ月程です。 請求金額トータルも 三万円程ですが、 払わないといけないのでしょうか? 一度脅されて払うと言ってしまいました。 メールに多分残っていると思います。 私が1度払うと言ってしまったので それを逆手にとり 払わんなら詐欺罪やか...

弁護士回答
    1
  • 結婚は嘘だった

ベストアンサー

元々2年近く一緒には住んでいたのですが、結婚すると約束するから、今回は中絶をしてまた準備が出来たら子供を産もうと言われ、両家への挨拶、引越しし、住民票を共にして中絶をしました。 しかし、中絶後おまえは夢遊病だ、二重人格かもしれないと訳のわからないことをでっちあげられ家を追い出されしまいには無理だから別れると言ってきました。 話もろくに聞いてく...

弁護士回答
    2
  • 守秘義務違反にあたりますか?

ベストアンサー

会社の上司のパワハラでうつ病になり、入院中でです。 会社の同僚から電話があり、うつ病で入院と上司が朝礼の時に言ってたと聞きました。 (職場人員20名) 他に漏らすなとかとも言わずたんたんと話してたようです。 私としては、知られる事によって、皆に避けられる可能性もあるし、復帰しずらいです。 20名からどれだけ話しが広がるか考えると、とても精神的苦...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚後でも慰謝料は請求されるのでしょうか

夫婦生活が破綻している状況(相手から離婚してほしい・離婚をせかされていた)時に不倫をし、離婚届は協議離婚で受理されたのですが、受理された後でも元夫が不倫に対して私や相手に慰謝料を請求する事は出来るのでしょうか。 元夫が結婚している時に不倫相手を自宅まで後をつけたり、車を見つけては後をつけてたのですが、そのような行為は犯罪になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 妻が妊娠中時の離婚の親権について

妊娠5ヶ月の妻が離婚したいと言い出しました。 もし離婚裁判になったとしても離婚は認められないという風になると思います。 どちらかというと私の方が精神的苦痛をこうむっているので、もし離婚したとしても養育費を払うつもりはありません。 そこで質問なんですが… ①私も親ですので意見をいう権利はあるとおもいますが、子供を堕してほしいという旨を伝えるのは得策...

弁護士回答
    3
  • 境界線上の柵の使用

ベストアンサー

隣家が我が家の室外機が嫌らしく、 境界線上の共有の柵にビニール状の 風よけを勝手に取り付けました。 室外機は隣家の庭に向いていますが、 隣家の土地までは50cm以上空いていて 設置時にハウスメーカーも問題ない 距離だと言っていました。 隣家が取り付けた風よけは、とても 見た目が悪く、一方的に取り付けて しまったので原状回復してもらいたい 気持ちで...

弁護士回答
    1
  • 弁償代、請求出来るかその人にどんな方法が取れますか?

夫とは別居中ですか、別居前の事でご意見を伺いたいです。 夫が、息子の小学校の保護者数名と飲みに行った際、一人のお母さんが旦那に言い寄って来て なぜか夫のジャンパーを着たがったのだそうです。結果的にそのジャンパーを着て、吐いたそうです。 そのジャンパーは私が買った、私のジャンパーです。飲み会の日に夫に貸しました。 そして、吐かれた事を知らず ...

弁護士回答
    1
  • 後輩に相談した為、退職を余儀なくされました。

ベストアンサー

今勤めている会社で、今後の先行きに不安を感じ、転職を考え人材仲介会社に話しを聞きにいく事を決めました。後輩に色々相談をしていたのですが、その全てを上司に脚色された上で伝わり、またそれが部長まで伝わっていた為、退職をせざるを得ない状況になってしまいました。まだ退職を決めてもいないのに、あり得ません。また、仕事をせずにパチンコ屋に通っているなど、あ...

弁護士回答
    1
  • 酔っ払いから街中で全知10日の暴行を受けた

ベストアンサー

昨日、新宿で酔っ払いから全知10日の暴行を受けました 理由は口論からですが完全に相手から殴ってきており、何度も殴ってくる中、私は相手を抑えることしかしませんでした 防犯カメラにも映っていて警察にも確認してもらっています 警察は被害届を出すか否か聞いてきましたがとりあえず保留にしました 病院で診てもらったところCT検査なども行われ全治10日の打撲裂傷むち打...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷のレッテル張りで損害賠償されました

ベストアンサー

はじめまして。 ある方にネット上で反社会的勢力との繋がりがあるとレッテル張りをしてしまいました。 会社での立場が著しく悪化して疑われ業務に影響が出たから訴えると言われました。 謝罪や記事の削除も逆効果で裁判は免れません。 まだ何も無いので何が起きてるか自分でも把握できませんが、一般論として私に待ち受ける破滅は何がありますか? 名誉毀損、侮辱罪、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから