34,078件見つかりました

法律相談一覧

• 中絶の提案方法を教えてください

【相談の背景】 相手女性と彼は当時それぞれ交際相手がいる状態で関係を持ち、今回の妊娠に至っています。 そのため、出産した場合には妊娠時期や子どもの年齢などから、周囲に不貞関係があったことが推測される可能性が高く、双方とも社会的な不利益を受けるのではないかと考えています。 また、私も彼も中絶を希望しています。 もし質問3を検討できるなら、 ...

弁護士回答
    1
  • 車両診断によるトラブル

【相談の背景】 4月にバイク正規ディーラーにて 車両診断をお願いしたところ 不具合箇所の 診断してもらった時に 不具合の他に フレームナンバー打刻無しなので 修理も車検も不可と言われました。 その後 盗難車を疑い警察に相談、 盗難車ではなかった為 故意に価値の無い車両を販売した 詐欺等を疑い再度警察に相談。 (解決せず) 何とか車検を取...

弁護士回答
    2
  • 過去の盗撮に対する損害賠償

【相談の背景】 【相談本文】 ■ 経緯 約5年前、学内で加害者から就寝中の姿を無断撮影(盗撮)され、侮辱的な加工(自分の顔を服を着た他者の体にコラージュ)を施した上で周囲に拡散される被害に遭いました。当時、加害者と直接的に話したことはなく、加害者が事実を認めて謝罪している記録(メッセージ等)は保管しています。 ■ 現在の状況 加害者は現在、モデルとして...

弁護士回答
    1
  • 迷惑な路上駐車を絶対やめさせたい

【相談の背景】 近所の人の袋小路の路上駐車について 私は袋小路の一番奥に住んでいます。突き当たりの左右に袋小路があるカタカナのㇳのような場所で私はㇳの字でいう下側突き当たりに住んでいます。 少し離れた近所の人が度々ㇳの上側部分の袋小路に路駐するので私の車の出入りで邪魔です。出るのは簡単ですが帰ってきて駐車する際は一度路駐側に車を前進で振って...

弁護士回答
    1
  • 不同意性行為について 冤罪

ベストアンサー

【相談の背景】 私はメンズエステの経営をしており、先日とあるメンズエステ店に務める女性と お茶を交わした際に、話の流れで1客として施術を受けるとゆう流れになりました。 そこでは普通にマッサージをされ、最中に自身の性に対する話が続き、性行為をする流れになりました。ゴムがなかった為中出しはしないと話しました。実際してません。行為中も「その女性もこのシ...

弁護士回答
    2
  • 子どもの認知と養育費の問題について

【相談の背景】 友達以上恋人未満な関係を2年過ごしていました。 その中で子どもを出産しました。 もうじき子どもも1歳になりそうですが、認知はまだされていません。 出産する前にはdvにもあいました。 主に堕胎を強要されたり、産んでも施設に入れて欲しいなどです。 首を絞められた等の診断書はありません。 精神的苦痛な言葉も口頭で言われた物は残せていませ...

弁護士回答
    2
  • トラブルの背景と慰謝料の適切な金額について相談

【相談の背景】 就労支援B型事業所でのトラブルについてご相談です。 当初、「研修後には工賃4万円を目指せる」との説明を受けて通所しましたが、研修期間が終わっても工賃は上がらず、むしろ一日当たり800円にされ月4万円を目指すことは全くもって無理になりました この件で大きな精神的苦痛を受け、医師から急性ストレス障害の診断を受けました。 また、私は元々...

弁護士回答
    1
  • 家族間ハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 【家族ハラスメントについて】  家族間についてになりますが、父親からハラスメント(?)の被害を受けております。  主にモラハラ、セクハラ、マリハラ、暴言等です。  内容的には、以下のようになります。 1. セクハラについて ・私はLGBTであり、女性扱いをされるのが嫌でやめてほしいと再三いったにも関わらず、わざわざ女性、女の子、女の人...

弁護士回答
    1
  • 相続の契約の取消は可能か?

【相談の背景】 昨年末に父が急病で他界し、司法書士を入れて相続の手続きを進めています。 父の相続人は私、兄、母の3名で、相続の話し合い自体は特に問題はありません。 父の両親(私の祖父母)および父の兄弟(私の叔父)との関係は良好なものではありません。 私と兄は既に母と別居しており、母はこれまで父が5分の2、祖父が5分の3の持ち分の家に祖母も含め4...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手の旦那さんからの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 元不倫相手の旦那より精神的苦痛での慰謝料請求がありました。 不倫相手には、旦那がいるがセックスレスで、レスが続くなら他の男性と性行為をする、という同意をえているとの事で実際自分と関係を持つ前にも複数人相手がおり、夫婦間も別居状態でした。また、自分との関係が旦那にばれてからも公認はとっている、との事で関係は継続。 しかしその間に自...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 過去のDVやモラハラでの離婚について相談したい

【相談の背景】 過去1年前の10月にモラハラやDVをされた為一時的にですが別の道外に別居という形で避難を致しました。 その時に2ヶ月以上たった頃もうDVやモラハラ等はしない約束すると言われたので再構築を致しましたが借金等が発覚し精神的にも苦痛を致していた為夫婦で話し合いましたが口論になり今住んでいる場所や生活面は主人が稼いで借りている家だから家は解約給料...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料金額の増額について

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求金額について質問です。 妊娠中に社内不倫が発覚しました。 弁護士さんに依頼して金額交渉中ですが金額の相場、増額についてどうか教えていただきたいです。 ・発覚時で婚姻期間は1年半程 ・関係があったのは入籍前からで長めに見て約2年 ・誘ってきたのは相手方から(独身) ・結婚していること、妊娠していることを知りな...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停が終わったあとの流れ

【相談の背景】 母と叔母とで、遺産相続の件で揉めました。 叔母は弁護士を立てたようで、母宛に遺産分割調停に出廷することを促す手紙が届いたため、母も弁護士を立て家庭裁判所で争うことになりました。 先日、遺産分割調停が終わったのですが、たった半年足らずで終わるものでしょうか? というのも、これまでに祖父母の介護をめぐって、母と叔母とで何度も騒動に...

弁護士回答
    3
  • 職場内ダブル不倫で別れもつれ

【相談の背景】 当方はバツ2で再婚6年目、妻、子4歳と2歳 先方はバツ1で再婚3年目、前夫とは子1人で今夫とは不倫の末再婚。今夫とは別居中(親の問題で子なし)です。 私はストレスからの癒しを求め、相手も寂しさを紛らわす為、半年前から職場の女性とダブル不倫になりました。当初はお互い好きになり仲良く私が相手にのめり込んでしまいました。3ヶ月位過ぎたあとに徐々...

弁護士回答
    2
  • 既婚男性との性的メールのやりとりは慰謝料請求対象となりえるのか

【相談の背景】 既婚者の男性と1度だけ公共の温泉施設(スパラクーア※1)へ行ったこと、 ※1 この温泉施設は男女が二人っきりになれる施設ではないため、不貞行為は不可能 継続的にメールをしていた(性的※2な内容も含む)ことに対して、 ※2 「XXさんにうしろからぱんぱんされている夢を見た、きもちよかった」という文面1つ、それ以外は日常的な文面 相手の男性の嫁...

弁護士回答
    2
  • 家族帯同の申請で強制帰国の可能性、パワハラの疑いがある場合の対処法は?

【相談の背景】 夫が海外に駐在しており、家族帯同を予定しています。 家族帯同が会社初のケースになるため、駐在前に家族帯同をしたいことを伝えたところ、海外赴任規定を渡され、今後話し合っていこうと言われました。 規定を確認し、会社も帯同に前向きで(事例を作りたい)、私たち家族も暮らせそうと思ったため、辞令を受け、まずは夫が今年春に単身で渡航しまし...

弁護士回答
    1
  • 再度の不倫による慰謝料請求の可否と離婚の証明について

【相談の背景】 不倫され示談したが、示談の約1ヶ月後に再度同じ相手と不倫されていた。 2度目の慰謝料請求をおこないたい。 示談の際、相手弁護士からもう不倫相手が主人と関わることがないため公正証書を作る意味がないと言われ作りたかったが作れなかった。 関わらないと言う言葉を信じ接近禁止や違約金などの条項は盛り込まないこととなった。 1度目の示談の際...

弁護士回答
    3
  • 婚姻未払い費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して、15ヶ月になります。婚姻費用は裁判所に申し立てていませんが、相手は正式離婚してほしいと要求。財産分与を狙っています。現在女がいてるみたいてす。 結婚生活35年、2年前に自殺未遂し、 それから人が変わったかのように恨み辛み 私を責め続け、酷い暴言に耐えられなくなり、家をでました。現在鬱病で精神的通院 私は、働いていませんので、...

弁護士回答
    1
  • 過去の生活費、年金、生命保険に対して、脅迫してきて返還請求を受けた。

【相談の背景】 父が亡くなった直後に、叔父叔母から父母が管理していた祖母の年金について、管理に不信感を持っていたので、祖父が亡くなってからの生活費分で父母が祖母からもらっていた分7年半分を返還しろと言ってきました。 総額が約300万。 その他、亡くなった父が受取人になっている祖母の生命保険、管理していた年金の残額、祖母の部屋の物品購入費等約200万分 ...

弁護士回答
    1
  • 乳歯の誤抜歯について

【相談の背景】 子供の乳歯の後ろから永久歯が生えてきたため、抜歯してもらうために行きました。しかしながら、抜歯(麻酔なし)の際に勤務医が誤って隣の歯を抜きました。私からの指摘に「すみません、隣の歯も揺れていたので」と軽く言うのみ。まだそこまで揺れていた歯ではないので娘も痛がり大泣きしてました。勤務医よりその場で医院長に報告した際に、うちの子が暴れ...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫未遂について

【相談の背景】 主人の不貞行為未遂での離婚又は慰謝料請求を考えています。 snsのやり取りで主人が年末に元職場の同僚と不貞行為をすると言ったやり取りを見つけました。 普段、飲み会や遊びに行かない人ですが 年末に職場の先輩と飲み会があるかもと漏らしていたので その日が密会日かと思います。 私としてはまず、会うのはやめて欲しいのですが 主人も初め...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件について相手の求めに応じられない。

ベストアンサー

【相談の背景】 知恵をかしてください。離婚したくて私が調停を起こしました。子どもは母である私がみています。現在別居中で、離婚調停が次回不成立になりそうです。性格の不一致、モラハラですが離婚するには理由が薄そうなので裁判などしても現時点では負けるだろうな、と。夫は離婚しないと言ってましたが今日の調停で離婚条件を突きつけてきました。当然ながら私が条...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係、交際関係のない場合の妊娠トラブル

【相談の背景】 交際関係も婚姻関係もない方から妊娠の報告があり、流産したとの連絡がありました。 当初は治療費を相手方が負担されるとおっしゃっていましたが、 具体的な請求をされたので、支払う意思を伝え、一度役所で案内される法律相談の窓口にて、示談書を書くことを打診されたため、 ・支払いの意思があること ・第三者に言わないこと ・以降他の請求を...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼氏を訴えることは出来ますか?

【相談の背景】 教えてください。2年前私にはモラハラなどが原因で離婚を考えている旦那がいましたが、子どもが1人おり、その子のことを考えて離婚できずにいました。そんな時に1人の男性と出会い、お付き合いすることになりました。最初は不倫関係ではありましたが、彼からの「自分のところに来て欲しい」「俺が守ってあげる」という言葉に背中を押され元旦那とは離婚、私...

弁護士回答
    2
  • 労働。解雇予告手当。店長とのやりとりで鬱が悪化したことによる慰謝料。

【相談の背景】 今年の4月から飲食アルバイトのホールをしていました。 9/1に店長からラインでシフトが不安定すぎると言われ即日解雇。返信で分かりましたと送ってしまいました。次の日にやはり働かせてほしい旨を伝えましたが既読無視。 翌日解雇予告手当を請求しましたが拒否されました。 その後何回かやり取りを行い、 「無断欠勤したときの損害賠償を請求する」「...

弁護士回答
    2
  • 風俗のお客様と金銭トラブルです。

【相談の背景】 風俗時代のお客様とのトラブルです。 借金がある、生活が大変で働いてると伝えると援助すると言ってくれました。(生活は大変でしたが借金はありません) 彼は私と結婚したがっていました。 私自身も良い人だし好きになれるように前向きに頑張るなど言っていました。 そして毎月10万ほど援助してくれていました。 その間に私わ未婚で妊娠して風俗をや...

弁護士回答
    2
  • 退職後の横領の冤罪と慰謝料について

【相談の背景】 一年前に退職した会社の社長から呼び出され、会社からお金が200万ほどなくなっていて、私が退職してから二ヶ月間ほどの間10数回に渡り会社に不法侵入している履歴があり、その日にお金が10万ずつくらいなくなっている、罪を認めたら警察には言わないからと話されました。証拠として会社の入退室で必要なセコムのカードの利用履歴を見せられ、私が使用してい...

弁護士回答
    1
  • 監護権、親権をとりたい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚する前から、相手のモラハラ行動があり、精神的苦痛を何度か経験しました。 今年の4月に同居生活が耐えられなくなり、当時8ヶ月の子供を連れて、実家に帰りました。 それに、納得できなかった相手は母親を連れて、私の実家に来るなり、息子を無断で連れていって、連れ去りだと言われました。 その際、義母がこちらでも世話をしたいと言い、この...

弁護士回答
    5
  • 弁護士さんの対応に困ってます。

【相談の背景】 今の職場からパワハラを受けており、 (給料の未払い、妊娠中で流産を仕掛けている時、事故をして動けない時など休みを貰えなかったり、経営者から他の従業員の悪口を散々聞かされ続けたり、無視や孤立をさせられたり、他…) 労働局、労働基準監督署にも行き今度調査が入ることになりました。 あまりにも辛く、長い嫌がらせを受けていたため、適応障害に...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間における問題、配偶者のプライバシーを吹聴する行為に関して

【相談の背景】 お世話になります。 結婚歴数年の子なし夫婦です。 私の配偶者は、夫婦喧嘩の内容や私の言動等、私が一方的に悪者になるような話し方でベラベラと不特定多数に話してしまいます。 それだけではなく、 ・精神に軽度の病があること ・家事の不出来 ・私の収入が少ないこと ・私の仕事の悩み、トラブルや失敗等 ・「嫉妬深い、監視されてる」など...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と別居5年経つと離婚が成立してしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居3年。 主人は実家で生活しています。 成人している大学生と高校3年生で進学予定の子供がいます。 2年前に主人の不貞行為で相手側から慰謝料を貰いました。 2人との不貞行為がありAからは110万円。Bからは60万請求しました。 10年前にも不貞行為がありましたがその時は私は何も出来ずに夫婦の状態が悪化するだけでした。 15年前位の話ですが消...

弁護士回答
    2
  • 職場で人間関係をかき乱す者について

【相談の背景】 福祉職の職場で働いております。 その中には色々な部署があり、仕事量が少ないことが理由のひとつなのか、利用者の居る他部署に入り浸り、利用者と自分都合で関わりながら雑談したりサボったり、他部署の人間関係を詮索し、その一部分を誇張してターゲットを退職に追い込むほどの吹聴や精神的な苦痛を与える人間(50代女性)がおります。 今まで法人内...

弁護士回答
    1
  • 泣き寝入りせず不当解雇で争うべきでしょうか?

【相談の背景】 現在6ヶ月間の試用期間中で契約社員です。それ以降は正社員登用にされる予定でした。今は6ヶ月目です。 上司に直接メールにてパワハラを受けていること、それに対して業務に差し支えが出るほど精神的苦痛を受けていることを伝えたら、社長に口頭で「試用期間が終われば協調性が無いので解雇すると決めた。しかし今後反抗し無ければ試用期間を延長する。...

弁護士回答
    2
  • ヘルニア誤診による膀胱直腸障害と麻痺に対する慰謝料請求はできますか?

【相談の背景】 酷い腰痛でヘルニアを疑い総合病院の整形外科にかかりました。 レントゲン撮影し、ただの腰痛で何ないと言われコルセット痛み止めの処方、そして痩せてくださいとだけ言われました。 処方された痛み止めも効かずあまりに痛いのでペインクリニックを受診し、レントゲンと症状の聞き取りでほぼ間違いなくヘルニアでしょうとのことで、後日MRIの予約を取り強...

弁護士回答
    1
  • 交通事故に絡む嫌がらせ

【相談の背景】 1週間前事故を起こしました。内容は私が車で相手がバイクです。バイクに少し接触みたいなのですが私は気付かず行ってしまいました。先日現場検証が終わり事故の可能性を指摘されました。接触の際できた可能性があるお互いのキズも確認しました。しかし保険会社は傷の箇所に疑問を持ってました。警察は塗装が相手のバイクについてるなど、再度検証しないので...

弁護士回答
    2
  • 会社のトイレに盗撮カメラがあったのですが、カメラ発見後会社の責任者がカメラを捨てました。

【相談の背景】 私の働いてる会社の男女共用トイレに盗撮カメラがありました。 私は盗撮カメラだと気付き、すぐに社員たちみんなの前で盗撮カメラがあったと報告し、警察を呼ぼうと提案したのですが、夜も遅かったため、今はやめて、明日カメラを警察に持って行こうという話になり、会社の責任者(男性)が女子社員と次の日に警察に届けるという形になりました。 私は次の...

弁護士回答
    4
  • 噂や面白半分の盗撮行為について

【相談の背景】 現状、彼氏は1年前に離婚が成立しています。職場の噂好き女性3人から、在職中に現彼氏と不倫や妊娠という噂を職場、彼氏の元嫁や外部の人に流され職場内の信用をなくし、社長や外部の人から冷たい態度と扱いを受け、有給休暇申請したのを気にクビにされました。また、彼氏は当時奥さんと離婚協議中で離婚理由は私と関係なく、真相を知らないのに嘘の噂を流...

弁護士回答
    1
  • 任意整理を依頼していた弁護士の職務怠慢、和解報告、辞任報告不履行について

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年に弁護士にクレジットカード会社3件の任意整理の依頼をしました。2020年11月に1件目が和解したと連絡を受けました。第一回目の支払いは12月からになるので、和解書、支払い計画、振込先を送ります。とありましたが、2021年7月現在も送られてきておりません。2社目については、2021年5月に和解しその当月から支払い開始と初回期日を過ぎた20216月末に...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与、慰謝料請求

【相談の背景】 夫がアルコール依存症だと本人は認めませんが、度々酒を飲みすぎて家族に暴言を吐いたり物を壊す事などが続き昨年は近所で車を蹴り付けた後に暴言を吐き、離婚すると叫んだり出て行けと叫んだり夫の言動や問題行動が多くなり、子供や私も体調不良やストレス恐怖を感じるように。その事件後すぐ後に夫が単身赴任が決まった事もあり別居状態でした。しかし数...

弁護士回答
    2
  • 紛争の要点の中の慰謝料の額と請求する理由は、どの様に書くと良いですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で傷害と名誉感情侵害で慰謝料の請求を行いたいと思います。 傷害を受ける前に人通りのある、道路付近で「○○」等と侮辱されました。 傷害に名誉感情侵害を付け加えようと思います。 慰謝料の請求は、傷害の部分は赤本のⅡ表を1.5倍にして出そうと思います。 名誉感情侵害の部分は、10から20万程度上乗せしようと思います。 ここで、...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について。払わせるだけ払わせた夫から少しでも取り戻したい

【相談の背景】 離婚に進んでいます。結婚後に一軒家を購入。頭金は私が貯めた貯金と会社からの貸付500万円、リフォームするに当たって200万以上私が借りました。夫の結婚前の国民年金保険料2年に遡っての納付も私が払いました。夫の収入は低かったので私の扶養に入ってました。子供の保育料にも足りないくらいの収入でした。別れてから探すべきでしたが、10年たつ時に...

弁護士回答
    1
  • 時効を過ぎた場合の慰謝料請求について

【相談の背景】 私は現在48歳未婚です。 20歳の頃にお付き合いしていた男性がおりまして、その男性との間で妊娠し彼に伝えたところ、『まだ遊びたいから別れたい』と言われ、私が妊娠した事には何の責任も持たずに別れる事になり、私は産みたかったので、1人で産んで育てようと思いましたが、当時勤務していた職場には産休という福利厚生がなく、出産するまでは働けますが...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料と念書について

ベストアンサー

不倫による離婚の念書について。 結婚10年、子供9歳と一歳の2人です。 夫の社内不貞が発覚し、相手女性と会い夫とは、別れると言われたので 相手女性から 慰謝料100万、離婚したら100万、電話、接触、不貞いずれか違反した場合は違約金200万と念書をとりました。 相手女性からは慰謝料100万支払い済みです。 夫からは不倫発覚後相手と一緒になりたいと言われ、養育費2...

弁護士回答
    1
  • モラハラDV夫からの離婚請求

結婚期間7年間、今回旦那の暴力で警察ざたになりました。普段から無視や怒鳴る、ドアを過剰に強く開け閉めするなどモラハラがありました。 結婚してからも毎日実家に行く、わたしが仕事の日に自分の母親と上の子供を連れて旅行に行く、わたしが仕事の日に自分の母親と上の子供を連れて遊びにいく、ことあるごとに実家に泊まって帰ってこない など結婚期間期間中ずっとで...

弁護士回答
    1
  • 理性がない悪質な二人に負けたくない

探偵に頼んで不貞行為の証拠を得ました。 とても高い金額ですが、一人では無理だったので仕方なく調査しました。 本来なら精神的苦痛はもちろん、 こんなことにお金を使いたくなかったです。 なので相場があるのはわかるのですが こちらの苦痛には低すぎます。 旦那について ・今までの素行の悪さを棚にあげ、直す努力はせず、急に離婚話をしてきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 示談後の話し合いについて

夫が以前、職場の同僚とW不倫をし、私にバレて、問い詰めたところ認めて、すぐに関係を経ったようです。相手の人と私が示談を交わし、謝罪も一切なく、相手も弁護士をつけたので、連絡はできなくなり、数十万円一括で支払われました。 その後、一応は離婚はせずにいます。相手の方は、職場が同じなので、夫や、職場、親には知らせないでほしい。知らせたらあなたの夫も、ク...

弁護士回答
    1
  • 委託先からのパワハラ。事前相談も断られ、納品時に怒鳴られる

ベストアンサー

私は業務委託されテレビ番組のVTR番組を納品しています 委託元の番組のチーフプロデューサーAからパワハラ的な対応をとられています。 チーフプロデューサーAの部下にはプロデューサーBがいます。番組納品前、私は基本的にBにチェックを受け納品しています。それが通常の流れです。 しかし、BがOKを出したにもかかわらず、納品“直前”、チーフのAがやって来てその番組の修...

弁護士回答
    3
  • プライバシーの侵害について

婚約後2ヵ月間同居しましたが、元彼女が出ていき荷物の引っ越しが2019年6月上旬でした。 元彼女が出ていった後僕の親には関わらないでくれと何度も伝えていますが無視をされ、僕の母親には連絡をしてきています。引っ越しの前日に元彼女が僕の親に挨拶をしたいと呼び出し、相手の親も来て5人で(僕は連絡がなく話し合いに参加できませんでした)話をしたそうです。 その中...

弁護士回答
    1
  • インターネット上での男女トラブル

17歳の女性から、個別メールのやり取りで18歳になり高校を卒業したら、結婚を前提とした真剣な交際を考えて欲しいと言われました。 私は成人ですので、それらはご両親と直接お話しさせていただき、交際の承諾を得られればと答えた上で、私も真剣に考える旨を伝えました。 また、お互いにお会いするのもご両親とお話ししてからにしましょうということも伝えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談後の違約金請求について

ベストアンサー

不倫、示談成立後の違約金請求について、お尋ねしたいです。 30代子持ちの主婦です。同じ職場の独身男性と不倫後、主人と彼の間で、示談が成立しています。示談金は50万、その後に私とメールなど行った場合は一通につき20万の違約金が発生するという内容でした。彼はサイン捺印しましたが、示談金を支払うまでに私と連絡を取ったことが主人にばれ、彼は合計70万を主人に振...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから