34,078件見つかりました

法律相談一覧

• ダブル不倫 慰謝料について

主人が既婚者と浮気をし、浮気現場は相手の車で相手の旦那から、 もう乗れないのでローンの残金200万なので100万はらうか、そのままローンをこっちが引き継いで車をこっちに渡すといわれました。 相手の旦那も被害者なのはわかりますが、いまいちこちらは納得いきません。 浮気相手は私も元々知り合いで旦那のことを気に入っているのをわざわざこちらに言ってきてまし...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の母親の行動について

旦那が不倫しました。 私、旦那、相手女性は同じ会社だったので慰謝料請求の話の際に退職して欲しい旨を伝えました。 すると相手女性の母親が会社に電話してきて「娘が社内不倫し妻から慰謝料請求と退職のお願いをされている」と連絡してきました。 その噂が流れ会社に行きづらくなり1週間程休んでしまいました。 そこでお聞きしたいのですが、 会社に連絡した母親に精神...

弁護士回答
    1
  • ある企業の社員について

ベストアンサー

ある企業と委託契約していますが、委託先の社員の事で相談があります。 その社員から順番に配車されるのですが、例えば1,2,3,4,5,6の順番で配車されるのですが7,8,9は誰もいなく自分の順番になると10の荷物の多いのを配車してきます。荷物が多くても少なくても貰えるお金は一緒なので少なければ体的に楽なのですが最近何回も続きます。 特定の社員だけなのですが、立場を...

弁護士回答
    2
  • 使えないチケットを売りつけられた。

ベストアンサー

金券ショップで期限切れの券を売られました。 1000円でプールの招待券を買ったのですが当日プールへ行くとその券は期限が切れていて使えませんでした。 お店は、コロナでこの券は延長されているので使えると豪語していました。 結局、プール側に正規の料金を支払って入りました。 この場合、支払った正規の料金をお店側に請求できますか。 当日は5000円支払っています...

弁護士回答
    1
  • スポーツジムの退会、誹謗中傷

現在ボクシングのスポーツジムに通ってます。 インストラクターから僕はボクシングをやっていたから下手くそなボクシングを見たくないなど色々な事言われてプログラムが主流のボクシングジムなんですがどんどん通うのが精神的苦痛になりました。 問い合わせをして外国出身のインストラクターなので言葉が難しいとか退会は2ヶ月前違約金はありますと言われ現在2日経っても...

弁護士回答
    1
  • 10年以上前の事故による慰謝料

10年以上前に私が運転で原付バイク2人乗りで事故を起こしてしまいした。 相手(女性、当時20代前半)の顔の頬に10センチほどの傷が出来、当時はお金がなく自賠責保険のみで対応して治療費として保険金がおりましたが治療に充てず違う用途に使用したようです。 10年以上経っていますが、私のせいで顔に傷が残り精神的苦痛を強いられていると言われています。 慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • キャバクラ等に行かない婚前契約書について

ベストアンサー

婚前契約書について質問させて頂きます。 法的専門家に依頼して頼もうとしましたが、拒否されてしまいました。 ただ、婚前にキャバクラ等に何度も行ったりまた従業員と連絡とったりがあったりと 本当に精神的苦痛を受けました。 そこは理解してくれていて、 キャバクラ等に行かないだけの契約書なら署名するとのことでした。 そこで質問です。 ①自分たちで契約...

弁護士回答
    3
  • 店舗内のお試し用商品で怪我を負った際の慰謝料について。

先日、雑貨屋内でお試し用のハンモックに座ったところ、座ったとたん壊れてしまいました。 その際、鉄パイプに眼球を強打し、骨にヒビが入る全治1ヶ月の怪我を負いました。 目を開けられないほどの痣で腫れ上がり、酷い顔で精神的苦痛も受けております。 1、医療費や、診断や痛みの為の休業分以外で慰謝料も請求したいです。可能でしょうか? 2、慰謝料は、何を基...

弁護士回答
    1
  • 人違いで訴えられています。

裁判所から書類が届きました。 原告は、名前を間違えて覚えていたと思われます。 また訴えのその内容については私は全く関与していません。そこで質問です。 ①答弁書に人違いであることを記載し送った場合、それでも私は裁判所に出向かなければならないですか? ②相手は私の個人情報は知らないようです。このまま知られたくないのですが、答弁書に記載する欄はどう...

弁護士回答
    5
  • 公正証書執行を考えています

ベストアンサー

既婚者の男性と不倫をしており 交際を終了するときに 交際を終了するにあたり受けた精神的苦痛 としての名目で慰謝料を支払ってもらう 公正証書を作成しました。 支払いがないので強制執行しようと考えてます。 相手側の奥様には関係が知られており 私から既に慰謝料を支払いし 債権債務なしの合意書を交わしています。 ただこの公正証書を執行した場合 私の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約解消に伴う慰謝料発生ついて

結納を済ませたあと、婚約中の方と喧嘩して3か月以上音信不通となって話し合う機会がありません。当方に原因があるとはいえ、期間が空いたことにより、やり直す気持ちが失せて当方から婚約解消を申し出た場合、音信不通で精神的苦痛を感じていても、当方から解消を申し出た以上、慰謝料を請求されたり、結納金の返還を受けられない可能性はありますか? (喧嘩の原因につい...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為なし 旦那さんの発言は脅し?

ベストアンサー

連絡していた相手の旦那さんから脅されてるのか? 仕事内容含め、お互いのプライベートの事もトークアプリで話す女性が居ます。お互い既婚者です。 お互いトークアプリのやり取りのみで不貞行為も交際事実もありません。 旦那さんからSMSで トークアプリでやり取りしていることを職場にばらす。 離婚をする際の全面的責任と精神的苦痛を与えるやり方で進めます。 ...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の損害賠償の請求について

ベストアンサー

交通事故で今僕に弁護士はついていないのですが、赤本基準で計算して、現実に引かれた収入分(67歳まで)と後遺症慰謝料とライプニッツ係数分、打ち切りにあった以降から今までの収入分。等々計算出来る分を計算して、不用意な精神的苦痛分も加算して相手側弁護士に請求してみようかと思っています。 今通ってる病院の先生から「相手は弁護士だし脅迫だ!って言われちゃう...

弁護士回答
    1
  • 男女問題 復縁を持ちかけられ気が変わったと振られる件における損害賠償

先日1年半交際した女性から二股していたもう1人とお付き合いを決めた為お別れしますと告げられ警察署にて今後連絡を取らないと念書を交わしました。 交わしたにも関わらず復縁したいとの申し入れがあり承諾しもう1人の男性と縁を切る念書を女性が交わしましたが再度私と別れ相手の男性を選ぶと告げられました。 このケースの場合精神的苦痛を理由として相手の女性向けに損...

弁護士回答
    1
  • 暴行、男女間の慰謝料が妥当かどうか教え頂きたいです

ベストアンサー

知り合いが(男性)が、以前付き合っていた女性に全治3カ月のケガをさせていしまい、罰金罪となりました。 その後、相手の女性から計500万の慰謝料を請求されてます。慰謝料が妥当かどうか教えて頂きたいです。 1.暴行、精神的苦痛の慰謝料 300万 2.男女間の慰謝料 200万 ・約10年ほど交際して、結婚を約束したがしなかった。 ・相手を中絶させたため子供を産...

弁護士回答
    4
  • 男女関係の最悪な末路について

ベストアンサー

会った事はないが恋愛関係にあります。 ・独身と偽り既婚者である事が解り 騙されていた精神的苦痛を理由に 訴えられますか? ・期間は約1年間。 ・会った事がない。 ・今は交際していない形だが 恋愛感情で電話などにて繋がってる関係性。 それと 去年数ヵ月前の文面でのやりとりに 嫉妬が原因にて 家に行くぞとか浮気してるなら殺すぞ といった脅しに...

弁護士回答
    1
  • 結納等がなくても婚約になりますか。

婚約について相談させて頂きます。 結婚を前提としたお付き合いをしていた男性がいました。交際期間が正式にお付き合いをして5日と、とても短く急に音信不通になってしまいました。その間に性交渉は何度かありました。ですが口約束、トークアプリでは結婚する、婚姻届も一緒に出すと言った内容は残っています。これは婚約に入るのでしょうか?お互い両親への挨拶や結納等は...

弁護士回答
    1
  • 退職に伴う社宅の費用について

ベストアンサー

現在社宅に住んでいますが退職をする事になり社宅を出ないといけません。社宅には約2ヶ月住んでいます。入居時の初期費用は会社負担です。3ヶ月以内に退職の場合は初期費用を支払うという契約を交わしました。しかし退職の理由が上司のパワハラによる精神的苦痛に耐えれなくなった為です。パワハラによる退職とは会社には伝えていません。請求されているのは初期費用(内訳...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判 不貞慰謝料について

主人から離婚裁判の訴訟が届きました。 内容は不貞による離婚、慰謝料請求です。 2018年10月下旬別居開始、11月始め頃調停を申し込み、11月下旬第一回調停期日呼び出し状届く、12月頃から不貞相手と付き合い始める。12月上旬頃最初の不貞の写真とられる。 この場合、主人から慰謝料はとられてしまうのでしょうか?因みに、別居理由は主人の度重なる転職なら精神的苦痛です。

弁護士回答
    2
  • 不貞相手に対する慰謝料請求額について

ベストアンサー

別居も離婚もしない状況での不貞相手に対する慰謝料請求で、150万円は妥当でしょうか。 当方は被請求側で、請求者の言い分として、配偶者との親密なラインやキス、ハグ、身体に触れる等の行為を伴う交際により精神的苦痛を生んだことに対する慰謝料、とのことです。 1.この場合の150万円という金額の妥当性について、具体的な判例等踏まえて教えて頂きたいです。 2...

弁護士回答
    3
  • 婚約中の浮気について

ベストアンサー

夫婦間不倫についてのご相談 結婚して半年ほど経ちますが、妻が婚約中に浮気(不貞行為)をしていた事が判明しました。相手は友人の男性で、交際期間も含めると半年以上そのような関係にあったようです。相手の男性も、結婚したら遊べなくなるからなどと発言しており、婚約している事実は把握しておりました。なお、婚約期間は2019年の1月〜4月で、その期間に公表及び両...

弁護士回答
    2
  • セフレの子を妊娠。慰謝料を請求することはできますか?

ベストアンサー

彼には約7年間付き合ってる彼女がいます(私には彼氏はいません。)ですがほぼ同時期くらいから、彼とセフレとしての関係を続けていました。 そのうち妊娠してしまい、最初は中絶してほしいと言われたのですが、説得して認知も養育費を払うこともしてくれると言ってくれたので子供を産みました。 年月が経つにつれ、恋愛感情を抱いていた私は結婚して欲しいとお願いしてみた...

弁護士回答
    5
  • 近所トラブルについて

近所トラブルの件になります。 私の家の隣の人のお孫さんの声だったり物音が凄くて精神的に苦痛になり、 私も大声で文句言ってしまったりしてしまいました。 相手側が警察に相談されていた場合私は逮捕されてしまうのでしょうか? 向こうも夜中とかに凄い物音を立ててるので、寝てるときに目が冷めてしまうことがあります。 それで私もイライラしてしまって、 隣...

弁護士回答
    1
  • 父親のモラハラについて相談

最近、父親の暴言によるモラハラが酷いです。 幼少の頃から父親から暴言を嫌な思いをする事がありましたが、最近は昔より酷く、私や母、祖母にまで父親からモラハラを受けています。 具体的には、父親の気にいらない言動、態度をとるとすぐに「バカ、アホや何でできないのか」と言われ、たまに「言うことを聞かないとご飯を食べさせない」と言われて、精神的な苦痛を...

弁護士回答
    2
  • 過失傷害での慰謝料増額請求

ベストアンサー

過失傷害により全治4ヶ月のけがをした被害者です。 損害賠償請求として慰謝料を赤本に準じ、訴訟を起こそうと考えています。 しかし、相手の態度が悪く、赤本基準以上の慰謝料を請求したいと考えています。なんの誠意もないため、精神的苦痛が多いことを理由にしようと考えています。 質問 赤本基準以上に慰謝料を請求したいのですが、名誉毀損等、先生方は怪我でな...

弁護士回答
    1
  • 民事で被告(私)勝訴になったのですが、このまま引き下がるのは悔しい。

Aの夫から、Aとの不貞による損害賠償請求で訴訟を起こされましたが、先日事実認定できないという事で原告敗訴となりました。 実際に不貞行為はありません。なので口頭以外の証拠はありません。 Aさんの夫の事実誤認で訴訟を起こされたことで、勝訴とはなりましたが精神的苦痛を被ったことによる損害賠償請求を起こすことは可能でしょうか。 また、証人として出廷したAは...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟の勤務先送達について

ベストアンサー

民事訴訟の送達先について教えてください。 元彼女より、おそらく精神的苦痛により民事訴訟を起こす旨の連絡あり。 1〜2ヶ月ぐらい前に、私の自宅住所に郵便物を送付しているため、私の住所を知っているはずですが、住所を知らないため、私の勤務先に送達するとのことです。 この場合、私の勤務先に送付されてしまうのでしょうか? 先方の弁護士にて、私の正確な住所を...

弁護士回答
    4
  • 離婚すると言ってしない彼に慰謝料請求

ベストアンサー

会社の上司と3ヶ月前から不倫をしています。 私自身の年齢も考えてくれていて、 7月までに決着をつけるため、弁護士にどうしたらよいか相談しにいくと言っていましたが なかなか行かず… 不信感です 奥様とは、家庭内別居をしていると聞いていたのですが、なかなか離婚せず、ふとした時に出る話題を聞いていると離婚するようには、思えなくなってきています。 奥様から...

弁護士回答
    4
  • 厳重注意 微罪処分 その後

ベストアンサー

先日、同じマンションの違う部屋の玄関へ間違えて入ってしまいました。たまたまカギが空いており考えごとをしていたため部屋を間違えてしまいました。通報され警察官からは「今回は警察官からの注意」ということにします。今後、似たようなことをしたら迷惑防止条例違反ともなり得る。と注意され、免許証の提示、写真を撮られました。 質問なのですが、 1.微罪処分とな...

弁護士回答
    2
  • 訴えることは出来るのか

夫が不倫をして家を出ていき、婚姻費用調停と離婚調停の最中です。 数々の嫌がらせをされました。 子供と私が住んでいるマンションをなんの相談もなく勝手に解約、財産分与になるはずの保険を勝手に解約、婚姻費用も算定表通りに入れないなど、精神的苦痛で心療内科に通っている状態です。 そして自律神経失調症と診断され薬の服用を余儀なくされ、仕事も長時間働け...

弁護士回答
    1
  • 訴状の送付先をお互いの職場にすることはできますか。

訴状の送付先をお互いの職場にすることはできますか。 職場の同僚に素行の悪い物がいて、急に脅迫めいた発言をされたり、ハンガーラックにつるしていたジャケットを盗まれたり、スマートフォンを盗まれそうになったことがありました。 警察には通報しましたが、本人は覚えていないしらを切り通しています。立て続けに被害にあったため、人間不信状態になりました。精神的...

弁護士回答
    2
  • 不倫後、慰謝料を支払った場合、相手側の奥さんにも慰謝料の請求が可能か。

ベストアンサー

先日不倫をして、相手側の旦那さんに、精神的苦痛による慰謝料として、100万円支払い、示談しました。相手側の奥さんには、今回の件で慰謝料は請求していないようです。 この後、相手側の奥さんが相手側の旦那さんに離婚を申し出た場合、相手側の奥さんが、再度、不倫による慰謝料を支払う義務はありますか? 相手側の奥さんは、旦那さんの長年に渡る、モラハラやセクハラ...

弁護士回答
    4
  • SNS上でのチケットトラブルについて

ベストアンサー

SNS上でチケットを譲ってもらう予定だったのですが、会場に着いた後にドタキャンをされてしまいました ... そこで質問なのですが 、 1. チケット代・会場までの往復の交通費以外にも会場に向かうまでの時間や精神的苦痛を理由にさらに請求する事は出来ますでしょうか? 2 . ただその日のチケットの会場へ入場する際に本人確認をランダムで行うというアナウンスが会...

弁護士回答
    1
  • SNSトラブル。SNSに晒されました。

SNSのDMで身体だけの関係になろうと言われたのでカマをかけていいよと言ったらそのやり取りの内容とアカウントを晒されました。 晒したしてきたアカウントは捨て垢と言われるものでフォローしている人数も少なく多くの人は見ていないと思います。一応証拠写真は撮ってあるのですが相手は投稿をすぐに消してアカウントも消してしまいました。あとで分かったのですが数人で...

弁護士回答
    1
  • 職場の監視カメラ(音声つき)設置について

ベストアンサー

3人の支所勤務です。 交代で休みを取るので、通常は2人出勤が基本です。 私以外の2人(男性)が仲が悪く怒鳴りあうことがありました。 また、この男性のうち1人が勤務中の態度が悪く、言動も乱暴なため、 今回をきっかけに、事務所に音声付きの監視カメラを取り付けると本社の上司が言い出しました。 最初はいいと思ったのですが、音声も取られていると思うと...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の暴行を申告され、警察に呼ばれました。慰謝料は取れますか?

以下の精神的苦痛に対して民事で慰謝料を取ることは可能でしょうか? 他にもいろいろと揉め事があるため、少額でも構いません。 先日、知人が私から暴行を受けたと、警察に虚偽の申告をしました。 私は警察から呼び出され、取調室に連れていかれ、暴行の届け出と指導してほしいという 申し出があったと説明を受けました。その後、1時間程指導されました。 私は事実無...

弁護士回答
    1
  • 傷害による慰謝料請求について。

元カレと別れたあと金を取られました 脅されて体に名前を彫らされました 陰性でしたが妊娠検査薬の写真を送ると陽性だと勘違いされ、ブロックされて逃げられました 結婚詐欺師ではないのか、元カレの彼女に質問すると認めていました 元カレの彼女に「あなたに精神的苦痛を与えられたから慰謝料請求したい」と言われました 1.この場合彼女は私に慰謝料請求はできる...

弁護士回答
    3
  • 浮気の慰謝料について

ベストアンサー

結婚3年目 2歳の子供あり。 妻が浮気をしまして、離婚か継続か協議中になります。私としては継続を望んでおります。 浮気の状況ですが、不貞行為はしていないものの 相手の家に行き数回キスをしたとのこと(朝の4時半帰宅) 相手にも連絡を取り同じ内容を認めております。 また話し合いによる示談をしたいと言われております。 内容証明にて浮気に伴う精神的苦...

弁護士回答
    1
  • 学校内での嫌がらせに対し、学校側への相談以外の方法について

娘(小学5年)が学校で一人の男の子から初めは、叩かれたり、足を踏まれたりと身体的なことでしたが、今では胸を触られたり、腰を触られたりとどちらかというと精神的な苦痛となっています。 学校側には、何度も相談したのですが、なかなか難しい問題の為、一向に改善されず、結局は学年末になってしまいました。 そこで、以下の通り質問があります。 1.このような事...

弁護士回答
    1
  • なりきりの晒し掲示板に中傷が。

ベストアンサー

なりきりの晒し掲示板に私と特定できる内容を書き込まれ困っています。所在地や年齢などは消されていますが、その掲示板に書かれていたメールによりますと私の住所や年齢、性別などを不特定多数に送り付けられているようです。またキチガイなどの中傷もその掲示板で見受けられたのですが、削除或いは相手を告発することは出来るのでしょうか? 全く身に覚えがないことに私...

弁護士回答
    1
  • メンズエステ店から架空請求?の連絡があり、困っています。

半年ほど前にメンズエステ店でサービスを受けた女性から1万円で性行為はやらないが性的類似行為のサービスをしてくれると提案があり、受けてしまいました。半年たってから、お店から電話連絡があり、女性が嫌がる禁止行為があり、精神的苦痛を受けたとのことでした。お店が仲介して示談金を払うか、私が認めないなら、お店は警察沙汰は困るので、女性を除籍して女性から被害...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんに持病がある場合、慰謝料は増しますか。

ベストアンサー

不倫が相手の奥さんにバレました。 奥さんは、私達が知り合う前から鬱病等により日常生活や社会生活に支障がでており、車の運転もドクターストップがかかっていました。障害年金受給者です。 これから慰謝料の請求がくるのですが、彼がいないことにより通院や日常生活にかかるタクシー代が増したこと、病気が悪化した分の精神的苦痛なども含め、相場を上回る請求をする...

弁護士回答
    1
  • 裁判での答弁書の暴言

ベストアンサー

妻と間男の不貞行為での慰謝料請求をしています。 相手の答弁書に証拠が捏造だとか私が妻と協力した美人局の犯罪者であるような内容が記載されています。 弁護士さんからそのような内容が来てるので、一般人の私には先生からの暴言で精神的苦痛がすごいのですが、裁判後に先生に対して暴言での慰謝料請求や懲戒請求は答弁書の内容で認められるのでしょうか? あくまでも...

弁護士回答
    3
  • 敷地内同居 不倫された後に離婚を言われる

ベストアンサー

現在 敷地内同居で旦那方の親のそばに住んでいます。 子供は1歳ですがずっと一人育児をしてきました。その間義母からのいじめで酷い発言を受けたりしていました。 旦那は仕事を理由に育児放棄をし、そして肉体関係はないとは言いますが職場の女性の家に泊まりキスをした不倫が発覚しました。 そして怒ると逆ぎれをし親戚一同私を否定し離婚しろとなり、旦那も離婚をしろ...

弁護士回答
    3
  • 中絶手術による費用と慰謝料請求について

妊娠を告げた途端、一切連絡が取れなくなった相手に費用の半額と慰謝料を請求したいです。 話し合いに一切応じてもらえず、泣く泣く中絶手術を受けました。 術後に連絡を取ることができ、費用の半額負担と一緒に暮らして責任を取ると約束をしてくれましたが、費用もまともに払ってもらえず、再度連絡が取れなくなりました。 中絶による精神的、身体的負担に加え、相...

弁護士回答
    2
  • 個人情報ホームページ掲載に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

ある大学の2006年発行の広報誌に女性と私の写真が掲載され、2006年からずっと大学のホームページにも掲載されていました。 ホームページに掲載されていたことは知りませんでしたが、最近その事を教えてもらい削除してもらいました。 これまでホームページへの掲載を承諾した覚えがなく、また、それをみて当時より以前に付き合っていた彼女を大変傷付け、病気にまでなって...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額について

私は浮気を2回しました。1度目は身体関係もあり、わりとドップリ浸かってしまってました。2度目はキス程度の事はありその件を境に離婚する事になりました。精神的苦痛を与えられたとされ300万慰謝料を請求されています。ここからは私の言い分になりますが、1度目の浮気の際、妻が会社にバラされ現役職を降格しています。そこから軽い気持ちで2度目をしてしまったのですが、 ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料はいくらが相場ですか。

結婚して11ヶ月、もうすぐ5ヶ月になる子どもがいる専業主婦です。 夫と離婚したいと思っており、慰謝料はいくらが相場なのかが気になるので相談します。 離婚原因は、夫が私と結婚する前から現在まで彼女がいたことが発覚したからです。 相手の彼女は夫が結婚して子どもが生まれたことも何も知らずに、騙されていました。 一度不倫を疑ったことがあり、その時不倫してい...

弁護士回答
    3
  • モラハラによる別居、離婚について今後どう対応すべきか教えて欲しいです。

ベストアンサー

結婚当初からモラハラによる精神的苦痛を受けています。暴言はモラハラ特有のもので夜中に家を閉め出されたことも何度もあり生活費を貰えず相手の収入もわかりません。 お金が無いからと私も自分の携帯代や保険支払いながらパート代で支えてきました。 貯金を切り崩し生活費を少し欲しいと訴えたら生活費を払うなら離婚すると言われました。 今後私がとれる行動は何があ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の父親から…。

私(既婚者)と不倫相手(独身)との不貞関係が不倫相手の父親にバレてしまい、不倫相手の女性と父親が私の家まで押し掛けて来て私の妻に不貞関係の事実をバラされました。 その後、不倫相手の父親から逆に慰謝料を払えと言われましたが断ると、私に謝罪文を書いてこいと要求して来ています。 1.謝罪文を書く必要がありますか? 2.妻が不倫相手の父親に対する精神的...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから