法律相談一覧
-
親権について、別居し離婚する際に親権はとれますか。
義理両親から圧力、旦那は義理両親の味方 赤ちゃん連れ別居した場合、またいずれ離婚になった時、連れ去りなどと言われ、親権取るに不利になりますか?確実に親権をとりたいです。 子供に授乳中 毎回授乳中の子供の顔を見ます。 授乳中、義父と義母が来た時も、義母が お父さん、大丈夫よ、こんな小さい胸を見ても問題ない、と わざわざ言います。 私には精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢 ネットでの誹謗中傷
ベストアンサー風俗嬢をしています。 ネットの掲示板などに誹謗中傷を書かれています。 内容は容姿の批判(ブスなど)、嘘の記載(性行為が出来た、無料で性的サービスしてくれたなど)です。 実際その記載を見て、性行為を強要してくる人が増えたり、容姿の批判から精神的な苦痛をうけています。 こう言った場合、職業柄仕方ないと諦めるしかないのか、法的に慰謝料など貰えるのか、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮執行担保金について期間の制限があるのかどうか?
ベストアンサー控訴の担保金について。損害賠償請求事件で被告です。判決で裁判費用10万、精神的苦痛50万、不法行為として30万の支払い請求で仮執行付きでした。控訴しましたが原告が強制執行を行うと言ってきたので地裁に停止の申請まではしたのですが、80万を納付するよう地裁から連絡げありました。そこで質問ですが、担保金の金額はどのような仕組みで金額が設定されますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
結婚3年目なのですが、一度不貞行為をしてしまい、相手からの言い値の慰謝料を払いました。しかし、支払い後に相手との縁が切れてからも別の第三者との不貞行為がある事を知っていると主張され、それに対しての精神的苦痛があるため追加請求200万を要求されています。 赤の他人との事なので払う義務はないと思いますが どうしてよいか分からずに相談させていただきます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅迫罪や名誉毀損にあたりますでしょうか?
仕事でミスをしたさいに注意したことを根にもちパワハラだと訴えると言っている相手が居ます。何事においても難癖をつけてくる相手なのですが、そのことには何もアクションを起こしてこない割に弁護士にお金払って相談してる、証拠は色々あると。人事まで一緒になりクビだのと騒いで他社の人間にまで噂は広まってしまいとても精神的に苦痛で心療内科に通い始めました。訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫を私の実家から追い出し別居したいです
ベストアンサー夫と別居をしたいのですが、法的に夫を家から追い出すことができるか?という相談です。 私と夫は夫婦二人で私の実家で暮らしています。 近年夫からのモラハラ(生活費を渡さない)により、精神的に参っています。 離婚すれば済むのかもしれませんが、金銭的な不安もあり離婚には躊躇しています。 ただこれ以上一緒に暮らすのは苦痛で、せめて別居することはできないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人のグループLINEでの動画拡散について
先日、異性の友人とその職場の人たちの飲み会に参加しました。お酒を飲み過ぎたせいか途中から、記憶がなくなってしまい、友人の職場の人に膝枕をしてもらいながら寝ていたり、帰りたくないと泣いたりしていたそうです。 その様子を勝手に動画に撮られていたようで、友人の職場のグループLINEで拡散されていると聞かせれました。どんな動画なのか、みんなの笑い者になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッサージにより怪我
5月上旬にあるホテル内のマッサージを受けその後首の辺りに皮膚の爛れと首、肩の痛みで頭痛も出て皮膚科、整形外科で受診し、整形外科で診断書を書いて頂きました。痛みで夜も眠れず、仕事も出来ない状態です。ホテルからはマッサージ代金、医療費の負担をしますと言われましたが、今後首の治療の医療費、それにより仕事の休み、精神的にも肉体的にも苦痛でどのように請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の鬱により 婚約解消 妊娠中 慰謝料 生活費について
ベストアンサーお付き合い、婚約してる彼と8年になります。 去年あたりから 彼が鬱になり、一緒に治して行こうと思い努力してきました。 今年に入り、妊娠し、結婚の方向で話しは進んでいましたが、彼の鬱が 酷く、彼自身も 治す気は無い。と通院もやめてしまいました。 このまま 関係を継続するのは 私も精神的にも身体的にも苦痛で 別れたいと思います。 別れるにあたり、慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上の誹謗中傷の慰謝料について。
ベストアンサーSNS上で、誹謗中傷をしてしまい、相手への謝罪を2回おこなっています。先日両親とお伺いし謝罪をしましたが、その時に『一生償います』と言ったところ、『そう言っているなら償ってもらいます』と言われました。『どう償えばいいですか』と言いましたら『あなたが考えて。今は色々調べられるでしょう』と言われました。申し訳ないことをしたので償いますが、精神的苦痛、名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
4年前のリベンジポルノ
4年前に当時付き合っていた彼にリベンジポルノされました。 私の携帯を奪ったあとに私の携帯からFacebookやラインなどにログインしてそうゆう画像のせました。 私の携帯からなので友達にも沢山見られて色んな人から連絡がきました。 苦痛でした。 今でも思い出し忘れられません。 当時警察にも行って取り調べなどいろいろして全て認めていたんですが怖くて被害届を出せ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これだけで十分なのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の拒否の慰謝料請求事件は、以下を立証するだけで足りるのでしょうか? 被告の拒否理由は正当でないし、理由がないこと、 被告には面会交流の義務があること 慰謝料請求事件は時効でないこと 原告は被告(親権者)と違い、面会交流で2か月に1回しか会えないのに、そのわずかな面会交流を拒否されたことが精神的苦痛であること。 審判で面会交流は義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 不貞行為 慰謝料
ベストアンサー離婚の際の慰謝料の額につき悩んでいます ・現在、相手の不貞行為(不倫)で離婚(話し合い→調停→裁判)しようと考えております。 ・不貞行為についての証拠(写真)は取れおります。 ・子供はおりません。 Q1 慰謝料(精神的苦痛)は請求できますか。 相手が主婦等で収入が期待できない Q2 Q1 ができるとして、額は相場はいくらくらいでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺する!と言われ困っています。
DV夫との離婚に迷っています。 夫が急に怒り出し、物を投げたり、暴言を言ったり、暴力を振るったりで、どうしたら良いか対応がわかりません。 私のせいで、精神的に追い込まれ、食欲もなく、体調も優れないと言われます。 お前とは一緒にいると苦痛だ!顔も見たくない!実家に帰れ!と言われるのですが、実家に帰れば、俺は自殺して死ぬだけ!と言われます。 これは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
怪我を負わせられました。慰謝料について。
小学校で児童の生活支援をしています。先月低学年の児童に、私が怪我をさせられ病院で診断書を貰い、1週間程、病休休暇を取りました。児童の保護者に慰謝料の請求は可能でしょうか?病休休暇の場合、給料が6割しか出ません。学校側からは、児童の保護者に請求をしないでほしいと止められていますが、残りの4割はどこにも請求できません。このまま仕事を続けるのも精神的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求について
旦那から、自由になりたい、おまえといると精神的苦痛と言われ離婚を迫られました。 離婚できないと伝えると、一ヶ月後黙って家を出で行きました。 家を出る前に、毎週末会社の同僚の女性と一緒にいる証拠も撮りました。 離婚をすぐにでもしたいようです、相手の女性は妊娠しているようです、旦那の子どもなのか不確定です。 私は納得するまで離婚には応じないつもりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
局部の動画を数枚LINEで送信されました。
ベストアンサーLINEで相手の男性から局部の動画を数回送られ とても卑猥な言葉を嵐の様にあびせられ段々恐怖を感じ逃げようと思いましたが流れから従うしか有りませんでした。当然の様に関係を持ちたいと言われましたが私は過去大きなオペで体に大きなキズが有り大浴場も行けません。其れを伝えても問題無いと。ようやくLINEは切れましたが精神的苦痛屈辱感は消えず打ちのめされました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の不倫相手へ慰謝料請求したい
息子の不倫相手に対し、親は訴訟できますか? ・相手は年上で既婚。離婚する気がない様子。 ・親に内緒で付き合っており、内緒で外泊したり、息子にお金を使わせている。 ・相手は親の知り合いでもある。 ・親に反対されても尚、別れる気がない。 上記が訴えたい理由です。 ・騙されていたことに対する精神的苦痛への慰謝料請求 ・息子が支払った金額を返金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室カット失敗。慰謝料請求について
先生方、アドバイスの方宜しくお願い致します。 昨日カットをしに美容室に行きましたが、 帰ってから見返すと、髪の毛がガタガタ、片側の頭部天辺は5センチほどの切り込み、左右の非対称。切り残し。 素人がやってもそうはならないだろう。という髪型にされ、知り合いの美容室経営者に相談も唖然とされました。 責任者も非を認めました。 精神的に苦痛です。 慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実の父に対しての損害賠償請求
はじめまして。よろしくお願いいたします。私は半年以上前にうつ病になりました。その上で、父親からの暴言などを受け、ドメスティックバイオレンスは増し、今は無視を続け、食事も一緒にとりません。精神的苦痛などに対し、自ら通告書を作成し、慰謝料請求をしようかと思います。基本的慰謝料はどのくらいからどのくらいを請求可能ですか。ちなみに、父が対応しない場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者。養子縁組について。
ベストアンサーこの度、別居する事になりました。 養子縁組した3人の子どもがいます。10歳、9歳、7歳。 別居理由は色々ありますが、発端は主人の浮気です。 生活において、SNSでホテルに行こうなど 女性を誘う事を繰り返し、精神的苦痛を味わいました。 私は離婚するつもりはありません。 1、主人を有責配偶者にするには手続きがいりますか? 2、養子縁組をしているのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫についての慰謝料請求された場合
娘が浮気をしてしまい配偶者にばれ今は、別居中ですもし離婚になった場合慰謝料請求されると思うのですが娘に支払い能力がない場合親に請求が来るのでしょうか。又配偶者の親が精神的苦痛ということで慰謝料を請求されるのでしょうか。又子供の親権について配偶者が持つということですが別居中面倒が見れないので此方でくらし学校へは車で送っています。そう言った場合離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗執行猶予のあとのトラブル
度々、すみません。 去年に近所のママ友の家に窃盗で捕まり執行猶予で終わりました。 その時に被害者に手紙で字の行事とか幼稚園の行事にはなるべくでないようにしますと言う手紙を書きました。 けど、やっぱり入園式や参観や運動会は子供がなくので出るようにしました。 そしたら今被害者が弁護士を雇い手紙できました。 精神的苦痛で幼稚園変わる事や行事に絶対でな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間での性的動画盗撮の慰謝料請求は可能ですか。
ベストアンサー女性側が夫婦間での性行為動画を盗撮され、精神的苦痛により、心療内科に通院せざるをえなくなった場合の、慰謝料請求は可能でしょうか? 盗撮が原因で女性側の希望で現在別居中ですが、離婚予定です。 男性側からの謝罪の言葉は未だなく、女性側を批判する内容の手紙ばかりで反省の色が伺えません。 また別居前から、所得をごまかすため、給与明細や通帳に細工をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の理由になりますか?
夫から離婚を迫られています。 原因は嫁姑関係が上手くいっていなく、仲を取り持つことができない事による精神的苦痛だそうです。 私が暴言、嫌がらせをしていると主張してきますが、私も姑から嫌み、嫌がらせを受けていて、お互い様です。 1ヶ月前から家に帰れないように仕向けられており、実家で過ごしています。 私は、家に帰りたいのですが、帰れないように仕向ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が根も葉もない嘘の噂を流されて困っています。
根も葉もない嘘の噂を流されて困っています。 やってもいないことをやったと広められています。 辛いので、まわりの人にも事実無根だということをわかってほしくて ネット上で、 『ある人物が、〇〇はあなたのことをこんな風に言って噂を広めているわよ。と言うので、〇〇さんに確認したところそれは全くの嘘で、むしろ悪い噂を広めたのはある人物の方でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、傷害の慰謝料請求
二年前に会社の寮内で同期たちに集団で暴言、暴行されました。その内容はとても悪質で殺されそうになり、医師にPTSDと診断され、全く会社に行くことが出来ません。2年の間に精神的苦痛から逃れる為に3回自殺を図りました。 悪質な二人は暴行事件として家裁送致されましたが、審判は開かれず、泣き寝入りしました。 高額な慰謝料請求をしたいのですが、警察には「再度の告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生から連絡が来ません。
ベストアンサーお世話になります。 今離婚裁判になりました。 有責配偶者は夫で夫は私から 精神的苦痛を受けたと慰謝料請求してきました。 まだ第一回が終わったばかりです。 証拠は充分にありますが やはり弁護士先生から折り返しの連絡が こないとなると不安です。 事務員の対応は良かったです。 私は先生を信頼しようと全てお任せしますと 手紙を書きました。 離婚裁判だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、示談の書面取り交わすと被害届は取り下げられるのでしょうか?
会社内で同僚の女性のスカートの中を盗撮してしまいました。 そのことで、被害者の女性から慰謝料請求件示談の書面を取り交わしました。 内容は上記のことによって精神的苦痛等の被害があり・・・。120万円の請求と 警察への被害届の提出。です。この慰謝料は裁判以外の示談にあたるものとする。となっています。 当然、罪を犯したので償おうと思っております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦未遂の慰謝料について
子供が強姦未遂で現行犯逮捕されました。何件も被害届けが出ていたようで、本人も自白しています。 示談は受けてもらえず、弁償(お相手は転居及び転勤するそうです)をしたいですが、相手に幾らでしょうか?と聞かれています。 知識もなく幾ら提示していいかわかりません。 あまり低く設定しても、相手に怒られそうなので、精神的苦痛の分と仕事を休まれている分、引越し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚が発覚した彼から慰謝料をとれるか。
1年4ヶ月付き合っていた人に妻子持ちが発覚しました。 出会った時、結婚前提じゃないと付き合わない!というのを条件に付き合いました。 もちろん独身と聞いていました。 付き合って2ヶ月して妊娠しまし、その時に、実はバツイチで、離婚した時に2度と再婚せず子供も作らない。と元嫁と約束した。と、聞かされ、それを信じおろしました。が、怪しいことがあり、調べ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金返済されず、迷惑料上乗せ
後輩が知人に200万貸しています。そのうち、95万の返済はありました。残りのお金は、2月末までに全額返済するという借用書を書いてもらいましたが、結局一括返済は無理だから、分割になると言われました。ただ、借用書が貸した本人の親にバレてしまい、家族間がごたごたになり、精神的に苦痛でどうしたらいいものか悩んでいます。信用して貸したお金が返ってこず、家族間が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人的に内容証明で金銭の要求は有りですか?
突然内容証明が送れてきて内容が会社主催の時に暴力を振るわれた為精神的苦痛とその時に負わされた怪我の慰謝料30万を口座に振り込めの内容でした。 もし払わなければ被害届けを出すと書いてあります。 これは脅迫になりますか? 叩いたのは覚えはありますが殴ったとは、思いません。 内容証明には8発と書いてありますが一回です。 これには納得もいきません。 飲み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟民事訴訟をして慰謝料請求をすること
ベストアンサー暴力を受けて右眼窩内側壁骨接と診断され警察署に被害届け出をしましたが不起訴になったしまいました。 なので、民事訴訟をして医療費と交通費と精神的苦痛を受けたので慰謝料請求を総額32万円を加害者側に 訴えたいのですが 通院4回で治療費は¥17000 交通費¥5000 この金額は不当請求額でしょうか? 幾ら位が相場か教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職の退職理由を面接で話したら不採用が続き仕事が見つからず。
前職、電鉄会社の駅で営業主任やってて売上金消失事件が起き会社から犯人扱い自白の強要をされ精神的苦痛を受けうつ病と診断され退職しました。2年以上経っています。新しい仕事の面接で尽く不採用になり生活も困窮になりました。生活保護を申請しようか迷っています。 電鉄会社に損害賠償請求できますか?駅長も懲戒処分受けてますが服務規律違反で。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚示談書サイン後の慰謝料減額について
ベストアンサー不倫相手の配偶者から「人生が滅茶苦茶になりました。夫婦間の話し合いで離婚の話も出ています。精神的苦痛、離婚に至るきっかけを作った事から慰謝料として300万支払い下さい」と請求されました。示談書にサインしました。 この場合 1.離婚せず別居のままであれば満額支払う必要はありませんか? 2.示談書にサイン後の慰謝料減額はできますか? 夫婦期間30年 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料について
ベストアンサー来月2年間別居中の旦那と離婚するのに、公正証書を作るのですが、相手に不定がない場合、どうしても慰謝料は取れないですか? 子供が3人おりますが、別居、離婚に至った原因は何年間もの話し合いの結果です。 発達障害の子供の育児に協力してくれず、私も精神科に通院し、病気で中絶した時も、人として心ない事を言われました。 彼との数年間は苦痛でしかなかったのに…...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で決めたことを守らない男
元旦那からの金銭要求がしつこくと精神的に苦痛です。 離婚前に借りていたアパートの退去費用に始まり、元旦那が滞納していた離婚前の光熱費などなど… 全て元旦那名義です。 調停証書にも「本調停条項に定めるもののほかに、当事者間に何らの債権債務が無いことを相互に確認する。」と清算条項が記載されています。 元旦那の行動は調停で決めらた清算条項を無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築物で証拠なく嫌がらせが出来る可能性と現建築関連法の問題点について
土地の所有者Aがその土地に隣接する数軒の住宅の中の、ある一軒の住宅の所有者Bに悪意を持ったとします。 Aは、Bの住宅の窓の前にある自分の土地に建築基準法に違反しない構造物を建て、B宅の外観や資産価値等に影響を与えるなどしてBに精神的苦痛を与えることが可能ですよね? このような場合、Bは泣き寝入りするしかないとしたら、現行の建築関連法に問題はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が転職先へ内定取り消し電話をする
ベストアンサー内定もらった会社への電話。 現在、離婚調停を申し立てしております。 また、現在就活中でやっと内定を頂きましたが、内定先に妻より嘘八百ついて内定を取り消ししてくださいと電話をしております。後日、内定を取り消し出来たのかの旨を確認の電話入れたりと非常に困ってます。ここで、聞きたいのですか、妻より企業に電話することを辞めさすことと、私が採用されるかど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未遂でも成立しないのでしょうか?
ベストアンサー不法行為は未遂でも成立するのか 面会交流の実施を遅らせる←遅滞は発生しているが、子供には会える。 審判書で認められていないが、非監護親が、学校の校長の許可を貰い、入学式などの行事に参加することに対し、親権者が出席するなと非監護親に伝えたり、校長にクレームを入れる。 これらは実質損害はないが、非監護親からしたら耐えがたい精神的苦痛であり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校のいじめで納得いかない場合
ベストアンサー中学のいじめにあっていまして、相手もいじめを認識してます。謝罪はありましたが誠意と態度が伝わらず許せません。学校では加害者をずっとみてるといいましたが私的には親が監視してないと納得いきません。親は仕事が休めないから時間の許す範囲登下校は見ます言われ怒りしかありません。強制に加害者の親が加害者本人を監視する事は出来ないんでしょうか? また、暴力は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
迷惑メール対策について
ベストアンサー迷惑メールで本当に困っております。助けてください。警察に転送すると返信しても同じアドレスからしつこくメールが来ます。拒否設定、メールアドレス変更は便利上していません。メールが来る度に拒否設定、削除するのもやりきれません。 1、やめさせる方法ありますか?精神的に苦痛です。 2、しつこい迷惑メールは犯罪行為にはならないですか? どこから私のメルアド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額控訴にかかる金額
ベストアンサー元同僚に5万円貸しました。 1月の返済予定予定で連絡したところ2月初旬には絶対返済するとのことでしたが返済されないので少額控訴を起こしたいと思います。 他の同僚も同じことをされています。 証拠としては振り込んだ用紙とメールのやり取りです。 少額控訴には振り込み手数料と利息、出来れば精神的苦痛で慰謝料的なものは取れますか? あと自分で控訴した場合と弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校生同士の中絶裁判
高校生同士の中絶で、何度か相談させてもらってます。 高校生の息子に、精神的な苦痛があるとの事で、200万請求されました。 中絶後も交際しており、通知書がきてから彼女から別れを告げらろました。 こちらも弁護士へ相談したら30万で和解したらどうかと言われ、そのままにしてました。 裁判所から不在届けできてたので、裁判するつもりみたいです。 彼女からと言うよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名前を悪用されたことによる罰則はありませんか?
飲食店で顔見知りがした行為についてです。 私が数年来通い続けてオーナーなどとも気心知れたお店があります。 そのお店でバイトを求めていたので、友人を紹介しました。 どこからか聞きつけた、別の顔見知りが、私の名前を出して、 知り合いであることを告げてバイトに入ろうとしました。 私としては、その人を紹介したくないにも関わらず、 バイトが内定に至ったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の金額や支払い期間は相手が合意すれば上限はないのでしょうか?
ベストアンサー婚約破棄、内縁解消、不倫について訴訟しないでほしいと言われ、方法の一つとして公正証書を考えています。 挙式済みですが未入籍なので婚姻費用ももらえません。本当なら一生援助してほしいです。 精神的苦痛は大きくお金で解決できるものではありませんが、これからしばらく何年かは生活を援助してほしいと思っています。 相手に支払い能力があり合意すれば、金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせの慰謝料について。
知り合いが、ある一人の男性とトラブルがあり、その男性を墓地に連れ込み、四人でその男性の服を脱がせ、置き去りにしたようです。 原因は、その一人の男性の今までの言動などが気に入らなく、いままでの不満が積もり積もってのようです。 無理矢理服を脱がせましたが、殴ったりはないので怪我はさせていません。 しかし、男性が被害届を警察に出したので、四人で謝りに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度重なる旦那の嘘、これは罪にはならないの?
ベストアンサー旦那の度重なる嘘って何か罪になるんでしょうか? 例えばローン返済するから金くれって言ってたのにギャンブルしてたとか 仕事で帰り遅くなるって言っといてギャンブルしてたり ギャンブルが多いんですけど それで私がイライラしてまた喧嘩して精神的苦痛。 これって何かの罪にならないんですか? 全く信用出来ません。 不貞行為は分からないですが。 嘘ばっか、隠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定をせざるを得ないのか
ベストアンサー裁判中に相手がありもしないことを法廷で言いました。子どもが自分の子ではないかも…と。 相手は自分が酔っぱらって無理矢理性交して出来た子どもとわかっているくせに法廷で私を陥れるためにでっち上げを言いました。 私が起こした裁判です。DNA鑑定を要求してきたとしても私としては受けなくても良いですか? 名誉毀損でうったえられるか、もしくは今起こしているDV...
- 弁護士回答
- 3
-
「精神 苦痛」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから