34,069件見つかりました

法律相談一覧

• 保険契約者以外に情報を漏らすことは許されるのか?

【相談の背景】 自動車保険(任意保険)についてですが、わたしか災害対応等の仕事をしており昼夜災害対応で仕事に追われていました。それにより任意保険の支払いが遅れてしまいました。 その際、代理店の担当者が契約者でもないわたしの父に支払いが遅れている、〇〇万くらいあると話していたことが分かりました。父も同じ代理店で契約をしていますが、わたしの契約には全...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の手順について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れ去り離婚調停が不成立に終わり別居1年半経ちます。 妻が子供を連れ去る際に義理の父から害悪の告知を受け脅迫され精神的苦痛になり現在精神科に通っています。 その他妻による共有財産の無断での全額引き落としや無断での持ち去りなど多々ありました。現在では別居しているのにもかかわらず自宅の私が払った電気料金から携帯のポイントも搾...

弁護士回答
    6
  • 不同意性行為の慰謝料について

【相談の背景】 過去から現在までの9ヶ月間の間不同意性行為からの精神的な苦痛にを受けている場合慰謝料の相場はどのくらいなのでしょうか。 弁護士によってまちまちなので困っています。 内容は不同意性行為があった日を境に精神的に不安定な状態が続き適応障害になり職場の配置が変わったこと、思うように出勤ができないこと、現在まで男との関係を断れず苦しんでい...

弁護士回答
    2
  • 独身偽装で示談金はもらえるのか

【相談の背景】 マッチングアプリで出会い3ヶ月ほど交際していました。 結婚や同棲などを匂わせる発言などをしており私も信じ切ってしまっていました。 突然音信不通になり理由がわからず精神的にもかなり参っていた時に実は既婚者だったと発覚しました。 その後既婚者の事実確認のため本人と一度会いましたがその時も今現在は離婚しているとの回答でした。(確証はなく...

弁護士回答
    2
  • 主人の浮気相手への慰謝料請求

【相談の背景】 2ヶ月前に主人の不倫疑惑が浮上してきました。 現在生後4ヶ月半の子を育てているため当時は生後2ヶ月でした。主人は飲食店で店長をしているのですがそこのアルバイトの女の子(22歳)と不貞行為の証拠はないですが私に黙って2人で食事をいった。 何人かといたみたいですが私に黙って朝までその女の子と過ごしていたことがありました。 その子のせいで子供...

弁護士回答
    2
  • 会社のミスで鬱になった支社。ドクターストップがかかっているのに、その支社に戻る辞令が…。今後の事が…

ベストアンサー

【相談の背景】 今春の人事異動が決まりました。 実は、数年前に強烈なパワハラを受け、複数の精神科医からも「その支社で働くのは止めなさい」と言われています。 実際に、鬱だけではなく、フラッシュバックが起き、その支社どころか、その支社のある街にすら行けなくなって今に至っています。 会社も事情を知っているのですが、結果的にその支社に戻る辞令が出てしま...

弁護士回答
    1
  • 医師法24条での提訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 医療過誤があり、弁護士さんに依頼する前に診療録の開示請求をしました。 診療録には、手術の説明、同意をした記述もありませんし、手術日当日に関しては、命の危機に瀕し、他の医師が駆けつけたこと、その他医師による記述もありません。 これは、医師法24条?の違反にあたると思いますが、これだけを取り上げて、提訴し、まして勝訴の見込みなどあ...

弁護士回答
    2
  • チケット代を支払わず音信不通にされています。

【相談の背景】 2021年12月21日にアーティストのLIVEがあり、同行する人が初めての方だったのですが、当日チケット代を支払えないと言われ25日に払うと言われ承諾しましたが、25日にも支払われず実家に帰れば支払えると言われましたが支払われずこちらから催促の連絡をしなければ2月まで音信不通でした。その後3月3日に支払うと言いましたが、支払わず3月9日の18時までに必...

弁護士回答
    1
  • 職場のあらゆるパワハラ

【相談の背景】 会社で散々酷い目に遭ってきまして、 自分的には、精神的に可笑しくなってると思いますが、ただ、笑われないように色々と我慢してるし、表面上何もないように振る舞っています。 部署も変わり、新しいスタートできると思ったところなのに、又も旧部署の人間と関わるようになり、昔の辛い事を思い出してしまいました。 【質問1】 ホットラインみたいな...

弁護士回答
    2
  • 事実婚破棄からの子供への慰謝料について

【相談の背景】 只今、事実婚破棄でお互いに弁護士の先生にお願いし慰謝料の話し合いをしているところです。 この事件とは別件で、相手側に私の子供へ慰謝料払ってもらいたいと思っております。 私の連れ子です。 事実婚中、子供への暴言などもあり今回の破棄で、子供も精神的に病んでしまいました。 子供にお父さんになるよ!っと言い、自治会や子供会や学校にも父...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • SNSで会った事ない人に訴えると言われてます

【相談の背景】 SNSで知り合って会った事ない方と話をして他の異性の繋がりを消して欲しいと言われ消したのですが、自分の見落としで消せてないものがありその事を見つけ裏切り者と言われて冷めてしまい、当日会う約束もあったのですがブロックして放置してたら、別のアカウントでメッセージが送られてきて裏切り者、ラインしないなら法的に動くと言われたので、怖くなりラ...

弁護士回答
    3
  • 相談に乗った結果、強要罪で訴えると言われました。成り立ちますか?

ベストアンサー

お世話になります。 知人に相談に乗って欲しいと言われ、結論、相手方に謝ったほうがいいだろうとアドバイスしました。 現在その相談の件で弁護士をたてて争っているらしいのですが、弁護士には全く悪いことはしていないと言われたらしく、自分を謝罪の強要罪で訴えると言ってきました。 話を聞く限り、相手とまともに話をしていないため完全な妄想も多く含まれていま...

弁護士回答
    1
  • 付き合っている1年半の間に他の人との間に子供ができたことを隠されていた場合の慰謝料請求について

1年半付き合っている彼氏がいます。 つい先日バツイチ独身だけど、子供ができた。 とメールで告げられました。 できて3か月とのことだったので「妊娠3か月」だと思っていたら 会って話してみたら「生後3か月」でした。 子供は相手が欲しいから作ったけれど認知も再婚もしないとのこと。 そして唐突にもう会うのはやめようと切り出されました。 下記の内容で慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消の慰謝料は?

子供が出来たら結婚すると言われ同棲、男性不妊のため不妊治療させられ、貯金は使われ、家事育児全部させられ入籍はしませんでした。同棲していたため保育園の申請で就労証明を出してもらえず保育園は入れず仕事も得ることができず経済的なDVと精神的なDVを受けさらに子供が1歳4か月で連絡もなく勝手にあちこち連れて行かれ我慢が出来ず家を出ました。彼側は家庭を築いてる...

弁護士回答
    2
  • 自営業の旦那と離婚。養育費、婚姻中に作ったカードローンの支払いについて

現在離婚を前提に別居しています。 子供は1人、自営業の旦那、私は求職中です。 離婚原因は旦那が家庭を顧みなく 家にあまり帰ってこなかった、金遣いが荒い 生活態度が余りにだらしない、 風俗通い夜遊びが酷く(本人曰くどちらとも仕事の付き合いとの事) 精神的に参ってしまい鬱になってしまったので 離婚しようとなり今に至ります。 相談内容は精神的苦痛を負っ...

弁護士回答
    2
  • 子供の傷害事件について。腑に落ちない終わり方で、これで事件終了なんでしょうか?

ベストアンサー

子供(少学生男児)が傷害事件に巻き込まれました。 息子の態度が悪いと指導の往復ビンタを複数回されたり、蹴られたりもしました。 警察へ訴え、紹介事件となり相手には罰金刑課せられたのですが、相手からは何の謝罪もありません。 事件発生から、1か月後には検察→さらに1ヵ月後に判決が言い渡されたようですが、 被害者側には何も連絡がありませんでした。 事件か...

弁護士回答
    2
  • パワハラ?あるいは個人情報にひっかかる?

ベストアンサー

職場の女性と3年前に結婚しましたが、去年不倫をされ現在は離婚し、慰謝料裁判となってます。 嫁は職場を退職しましたが、病院には離婚とは言わずに一身上の都合ということで話を進めてました。 私も当時は精神的に落ち込んでいたので信頼してる上司には離婚のことは伝えていました。しかし、上司は軽率な発言で病院の役職者には離婚を伝え、一気に噂はまわってる状態でし...

弁護士回答
    2
  • 浮気について、相手夫婦に対しての手段

夫の浮気が発覚しました。 連絡を取っていたのは約2ヶ月ぐらい。 肉体関係は1度もないと言っていますが、連絡のやりとりの内容から、私は信用していません。 相手の女性とは職場が一緒です。相手も既婚者です。 私は妊娠中で、臨月でした。今は出産しました。 かなり精神的にも苦痛を受けています。 相手の方とお話した所、肉体関係はないと言っています。正直信用し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費の相場

主人の浮気相手が2人います。 一人は35歳既婚者、もう一人は23歳既婚者です。 主人は既婚者であることを2人共知ってます。 慰謝料請求したいのですが、いくら位とれますか? 主人にも請求できますか? ちなみに私が5年前に浮気をしかけそうになり、でもとどまったんですが、それが原因で主人は精神的苦痛で浮気をしたそうです。 23歳の人は3年位前に2人でいたとこ...

弁護士回答
    3
  • W不倫の場合、男女に慰謝料の差は

ベストアンサー

主人がW不倫をしていました。 相手の方が妊娠をしてしまい、中絶を悩まれご自身の旦那様に全てを話して中絶されました。 中絶費用は私の主人が払ったそうです。 相手の旦那様から慰謝料を請求され、200万払い全て終わりにするという話だったので、200万支払ったそうですが、お相手の女性が中絶による精神的苦痛で、私の主人に私にも全てを話すや、死ぬなど言ってきたそう...

弁護士回答
    3
  • 誓約書の制限で弁護士を通じてしか何もできないのですが

ベストアンサー

誓約書にて相手と一切関わらない、違反したら通報するというものお互い交わしたのですが、弁護士を通じて誓約書自体を無効にして和解したいという場合、そのような依頼は可能でしょうか。 警察に言われるままそもそも誓約書をその場の雰囲気の流されて書いてしまいましたが、書く理由が自分にあったとは思えません。諸事情により慰謝料請求が可能な事案かもしれませんが、...

弁護士回答
    2
  • 教師による苛めで不登校。慰謝料請求、学納金返還について

私立高校で先生による苛めにより精神的苦痛から息子が不登校になりました。H29年4月に入学し、発覚した6月に学校へ通報しました。しかし全く対応されず夏休みに入り、9月に改めて校長へ通報しました。その時にはすでに登校が困難な状態にありました。学校側からはまったくの謝罪もなく、H30年3月まで教育費を前納しているため、11月に学納金の返還を請求しましたが、3月に...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の調停を繰り返すことへの慰謝料

ベストアンサー

3年前に離婚し、面会交流については、調停条項で細かい取り決めをしました。 その後、私は子供の年齢に応じて、調停条項を見直す必要があるため、毎年面会交流の調停を申し立てています。 調停を繰り返すことで、相手方(元妻)が精神的に不安定になった場合、私が慰謝料を求められることはありますか? 現状➡元妻は私との直接の連絡を拒否しており、調停には代理人弁護士が...

弁護士回答
    3
  • 共同経営トラブル解散

ベストアンサー

共同経営を口約束で半年前から飲食店やっています。 相手方曖昧な経営方針、勝手な行動により不信感をもち体調も崩して休みがちになりました。 兼ねてから共同経営の詳細の契約書を再三、作って欲しいと依頼しましたが作って貰えず精神的にも体力的にも参ってしまい、辞めたいことを伝えましたが、店にかかった費用を請求すると言われました。 口約束では売上が伸びたら...

弁護士回答
    1
  • 体重管理による会社からの出勤停止命令について。

ベストアンサー

会社から今年の9月に年内中にBMI +20%以内にしなければ来月の1月から出勤停止との命令がありました。更に4月にはBMI +10%以内にならなければ同じように出勤停止になると言われました。(出勤停止期間は適正体重になるまでか、または一ヶ月くらいとのことでその間の給料は6割補償との噂です、)正直、努力はしていますが、かなり難しく毎週体重を聞かれたりので精神的に辛い...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料増額できますか?

9月に離婚したばかりです。 理由はお互いに気持ちがなかったから、私側が子連れだったので、その子達への子育ての考え方の違いからです。 でも実際は相手には、離婚してから一緒になると約束している女性(子持ち)がいました。 精神的苦痛も含め、慰謝料20万と取り決め、公正証書も作成しました。 でも離婚後、いろんなことがあり、相手が戻りたいと言ったので悩んだ末...

弁護士回答
    3
  • 【緊急です】個人情報保護法について。入院中の診断書(共済受取用)を病院が親に発行しました。

ベストアンサー

お世話になります。 先生方に相談です。 個人情報保護法についてです。 現在、私はアルコール依存症で精神科に入院しております。 そこで、父が私に掛けている入院共済金を受け取るために、父が病院側に診断書(入院証明書)を求めたところ病院側は私の連絡も承諾もなく、発行して父は入院共済金を受け取りました。 そこで相談です。 1.これは個人情報保護法に抵...

弁護士回答
    3
  • 騙されて不快な思いをしています

ベストアンサー

facebookで一人の人とやりとりをし、直メールを交換するようになりました。 その人は、心理カウンセラーといいました。 私も精神的に参っていたので、相談しようと思いまして、会う約束をしました。 家に来て、すぐに強制的に性的行為をされ、その後何度かありました。 会わないときは、卑猥な内容のメール・自分の性器の写真を送ってくるようになり こちらにも強制す...

弁護士回答
    1
  • 別居後、つらくてリストカット、どう解釈されますか?

お世話になっております。 旦那から離婚請求されて、旦那が家出し数ヶ月になりました。 ふと苦しくなり、怒りや不安でリストカットをしたくなったりします。 1度だけ、旦那に無視されたときもつらくて軽いものをしたことあります。 今してしまったら、どのように解釈されますか? 私はもともとメンタルが強くないです。 が、リストカットをしたことは過去に3回、恋...

弁護士回答
    5
  • 離婚前に妻の嫌がる行為をするリスク

ベストアンサー

私(夫)の母は空気が読めず、不用意な行動や言動をし、妻を傷つけてしまいました(悪気無し)。私も気が付かなかったり、気が付いていてもフォローしなかったりと妻に精神的苦痛を与えてしまいました。 今回、妻が長年蓄積したストレスが爆発し、私の母に二度と会わないし、娘も会わせないと言って大喧嘩になってます。 私としては、母との関係を悪化させたくないため、謝罪...

弁護士回答
    2
  • この場合、どうすべきだったのでしょうか?

今の会社に入社し4ヶ月が過ぎました。 入社する際、会社から入社するのに必要な種類を送っていただいたのですが、面接の時も人事担当の方からの電話を頂いた時も、何度も現住所ではなく実家に送るように言ったのですが現住所に送られてしまいました。 現住所には、デートDVの加害者が住んでおり、知られたくない人に知られてしまいました。 そんな事もあり、 精神的に限...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫の慰謝料は請求可能か?

ベストアンサー

3年半前に夫が浮気をしました。別れ話をこじらせ、その時浮気相手が家までおしかけてきたのですが、夫の反省と色々なことを考え、相手に慰謝料も請求せずに今に至ります。 普通に生活してきた中でもやはり、フラッシュバックのように浮気相手がこちらに押しかけてきたことをたまに思い出すたび、嫌な思いと、また浮気をしているんではないかと精神的に不安定になることが...

弁護士回答
    9
  • 慰謝料請求について(妻が不倫を認め、相手は認めない、写真など証拠なし) 

ベストアンサー

不倫を疑い私が家を出て7か月。 ついに妻が不倫を認めました。 今後、相手の男と話をする考えですが、男が認めない場合、慰謝料請求は難しいでしょうか。 ホテルを出入りする写真など証拠はありません。 関係良好だった子供たちとも離れ離れ、妻も男も精神的に動揺している子供たちの前でキスもしていたとか。 (このことは子供たちが妻の母親に告げ口し、妻の母親...

弁護士回答
    5
  • 借金取立てで張り紙をされた、名誉毀損?

知り合いに借金をしていて、返済の期日を伸ばし伸ばしにはしていましたが、今お金がないのでって言う事は伝えていたのですが、マンションの共同ポストにはじめは、金返せ、詐欺か、どろぼうなど書かれた紙が入っていて、電話も時間にかかわらず40回以上もあり、精神的にまいっているやさきに、今度は共同ポストに金返せなどの張り紙が貼られていました、すぐに、遅くなって...

弁護士回答
    2
  • 未成年同士の妊娠でDNA鑑定拒否されてた挙句、堕胎してくれと言われています。慰謝料などは貰えるのでし

この前、相手方親に呼び出され、同意書の秘密漏洩違反を、私達がしたとの事でDNA鑑定拒否されました。身に覚えがない事を、言われ何を言っても信じて貰えず、挙句の果てには、DNA鑑定拒否されて、精神的苦痛なので、中絶して欲しいとの事でした。でも、自分の子供とは認めず中絶費用の具体的な話もなく、ただ堕ろしてくればかりで、話になりません。こちら側は、悪阻で学校...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停をするにあたっての和解金について

ベストアンサー

離婚調停を考えています。 もともとは夫が離婚を望んでおり、私は全く考えていませんでした。 あまりに離婚離婚と言われ、金銭的にも精神的にも余裕がなくなり、離婚した方がいいのかと考えるようになりました。 離婚を望んでいるわりに夫は何も動かず、私から動いたら夫の思い通りという感じで、とても悔しいのが本音です。しかし、今の生活では幼い子もいるのできつ...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判の証人として関わりたくありません。

知り合いが名誉毀損で民事裁判をするそうです。 私自身も被告のせいで精神的苦痛を受けしんどい思いをしたので二度と関わりたくないと思っています。 そこに巻き込まれたくありません。 原告被告共に知り合いで原告から連絡があり話が聞きたいと言われ数回電話で話したのですが、全て本人が把握してる内容なので今後話すことは何もないと伝えました。 原告も迷惑はか...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求できるかしりたいです。

平成26年10月9日に会社の上司より友人に過去自分が行なってしまった、ヤミ金や裁判のことを私の友人2名に対し、私の許可なく公表し、平成26年10月11日にその事が大切な人にも話がいき、平成26年10月14日に大切な人との関係も壊され、精神的苦痛をうけてしまいました。その上司より私の話は誰にもしないと、口約束ですがして頂いていたのにも関わらず、会社を退職するとなっ...

弁護士回答
    2
  • 中絶 中断 慰謝料

中絶を相手の方が中絶費用、慰謝料を支払うという形で受けに行きました。ですが、中絶手術の処置をしている途中に中断して欲しいと相手に言われ中断することになりました。中絶を中断する理由としては結婚するということだったのですが、今は結婚をする気はないと言われ困っています。中絶手術は中断になりましたが、中絶手術の処置を受けていることには変わりないので精神...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で第の第三者の協力は認められますか

ベストアンサー

離婚調停中です。 これまでに至った経緯は、全てあるひとりの友人にだけ細かく話をし相談にのってもらい、精神的に支えてくれました。夫と出会いから付き合ってた頃や、結婚する前、結婚してからの全ての夫と妻のやりとりを熟知しています。 調停の場で私が鬱病やパニック障害、社会適応障害もあり、私自身ちゃんとまともに話ができるか、調停員の方に経緯と思いを伝えら...

弁護士回答
    2
  • パワハラについて悩んでいます

ベストアンサー

保育園で正規職員の男性保育士として働いております。園長が変わることになり、その新園長から精神的に苦しめられています。 まず、私は数ヵ月後に引っ越すことが決まっており、そのことを伝えたら「通えるのか?通ってみて1年様子見て辞めるか続けるか考えよう」「そっちの引越し先にもたくさん保育園あるよ」などと退職を推奨されました。 引越し先は通勤1時間半で早番...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺。詐欺罪で訴えることはできませんか?

父親と母親がいて、母親が2年前近くになくなりました。その後父親は80歳を超えているのに結婚しました。結婚して1年半年たちます。2年前近くから父親は痴呆が進み、自分の意思とは別に結婚したはずです。詐欺罪で訴えることはできませんか?ちなみに息子である私には、結婚は相談などがありませんでした。どうしても納得いかず、財産目当てとしか考えられません。結婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい

よろしくお願いします。別れたい理由は3つあります。 それは‥聞いてください。 結婚生活14年になりました。現在、子ども2人で、14さいと10さいに満たないこどもがいます。 8年前までは私の実家の方に住んでいて主人は当時務めいた会社で上司とのトラブルがあり精神的な病気を患い、辞めて失業半年の期間がありました。 私も上の子がまだ小さかったので仕事はしていませ...

弁護士回答
    1
  • パワハラ被害で簡易裁判

ベストアンサー

アルバイト先の上司からのパワハラで、先月退職しました。 このまま泣き寝入りをしたくないので、 裁判で慰謝料を請求したいと思います。 他の弁護士に相談した際、パワハラの証拠が少ないので民事は難しいと言われました。 そこで、簡易裁判で上司個人を訴えたいと思います。 そこで、裁判所に提出する書類について相談です。 病院の診断書は、精神科以外は...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。

先日、交際クラブに登録をし保証金として180万円振り込みました。只、不安になり業者を調べたところ詐欺業者と分かり現在調査中なのですが、未だに毎日電話があり保証金の催促をされています。 業者は住所も偽っておりかなり悪質な業者で保証金の返還と精神的に受けた慰謝料を請求するつもりなのですが、慰謝料の妥当な請求金額はあるのか教えて欲しいです。 まず、今回の...

弁護士回答
    3
  • 老人ホーム入所時に

ベストアンサー

母が大事にしていた物を、本人に確認も無く処分されました。入所にあたりホームから、持ち込む物の可否や荷物量についての事前説明や資料は一切無し。 捨てられたのは、本(著者のメッセージ入り)・洋服・日記帳(アドレス帳を兼ねた物)・信仰している宗教の神棚・茶葉・写真等、多岐にわたります。 ほとんどの物が、本人の知らないうちに処分され、ごく一部の物だけ『これ...

弁護士回答
    2
  • 母親の事で相談します

今母親は一人で住んでいます 年は77才で体は丈夫ではありません。つい最近まで近所で付き合ってた方に身近の世話をしてもらってました。が突然その男の人が母親以外に付き合っていたらしくその女から母親に直接電話がありいろいろいわれて精神的におかしくなりその男も突然世話をしなくなり先週母親が家で倒れていてヘルパーさんが見つけ病院に入院することとなり先生が言う...

弁護士回答
    2
  • DV モアハラスメント。モアハラスメントで離婚は可能ですか?

ベストアンサー

旦那が、理不尽な事やちょっとした事で切れます。結婚当初からです。物を無くして探してたり、荷物を自分より持たなかったり、一分待たしただけとか、買い物も五分ぐらいで切れます。でも、自分はかなり待たせたりしてるのにいいみたいです。旦那の母親は旦那何でもしてあげて、甘やかして育ててます。お義母は仕方ないみたいに言われます。暴力も一度振るわれました。私が...

弁護士回答
    3
  • 法的拘束力。これは法的拘束力があるのでしょうか?

当方男性既婚者で先方も女性既婚者です。 現在不倫を疑われており、本日先方の男性代理人弁護士から精神的苦痛を被ったとの理由で10日以内に300万円振り込めとの通知が内容証明郵便で届きました。これは法的拘束力があるのでしょうか? 振り込まないとどういったことになるのでしょうか? 弁護士に当方から連絡直接連絡した方がいいのでしょうか? また内容証明に記載...

弁護士回答
    2
  • 侮辱罪で訴える事ができますか?

カテゴリーちがいでしたらすみません。先日会社でお客様から『バカか。』などと罵声を浴びせられ精神的な苦痛をうけました。私がまだ入社間も無く知識もそんなにありません。質問された事の意味が分からず不安になり考えていた顔がイヤそうな顔するなら他所で聞くからいいと言われまず誤解を受けました。私は誤解を解くためお客様に申し訳ありません。そのように思っていた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから