34,069件見つかりました

法律相談一覧

• 未婚で妊娠しましたがダメでした。相手への請求金額について。

未婚で妊娠しましたが、子宮外妊娠でダメでした。 未婚妊娠した場合。 出産の場合は養育費を、中絶の場合は中絶費を相手に請求できる筈です。 今回は、出産するつもりでしたがダメになってしまいました。 精神的・肉体的ダメージは、出産よりも堕胎よりも大きなものになってしまいましたが、何を名目に請求したらよいのかがわかりません。 今後は継続的に不妊治療...

弁護士回答
    1
  • 相続した遺産を親族に使われてしまった場合

ベストアンサー

父からの遺産を使われて返済能力がないので返せないと言われています。大まかなで詳細は伏せた内容になりますが、亡き父からの遺産を当時若かった事など色々な理由により兄が管理しておりました。数年前預かってる財産からお金を貸して欲しいといわれ口頭で1000万ならいいと承諾し貸しましたが、その後結局、1000万以外にもほとんど使ってしまった。無職で精神的にも病んで...

弁護士回答
    2
  • 親子でのもめごと、脅迫どうすればいいか?

主人の父親から電話にて主人は「お前ら二人頭ぶち壊して殺すぞ・今から行くぞ」とかいわれすべて主人を動かしているのは嫁の私と父親は思っています。過去にも一度家の玄関、車をこわされ警察に21日入っていました。怖くて精神的苦痛を主人ともどもしています。何を話しても通じない状態です。何かを主人の妹が父親に伝えたようで内容はつまらなく妹が困っているなら何と...

弁護士回答
    1
  • 訴えると電話がきました。訴えることは可能ですか?

ベストアンサー

仲の良かった友人夫婦と2年前にトラブルがあり絶縁しました。男のほうが、私に対して嫌がらせのメールをしてきたり、主人の友達などにも「あいつの嫁は人間じゃない。最低だ」などと言ったり、メールをしていたようです。様々なメールや友人からの言葉で、私は精神的に参り、精神科を受診しました。元々パニック障害がありました。そして、そのことを私の友人に話すと、仕返...

弁護士回答
    1
  • 手術時に針を体内に残されました

医療過誤の賠償金についてです・・・。 母が胆道がんになり、先日手術を行いました。 手術自体は無事に終わりまして、食事も摂りはじめ、歩行訓練も順調に行っていたところ、主治医から連絡があり、レントゲンで体内に手術針が残っていることが判明したとのこと。 早急に除去手術を行いたいと。手術から5日目のことでした。 完全に病院側は非を認めています。 母は...

弁護士回答
    1
  • 3年前に亡くなった妹の遺族からの精神的苦痛に対する損害賠償責任

3年前にガンで死亡した妹の元夫から、①葬儀の際に遺影を撮影したこと②生前の妹とのトラブルで当方が罵倒した手紙を送ったことで精神的に被害を受けたとして、400万円の損害賠償を請求されました。相手方弁護士の主張では、生前のこうした手紙も相続財産として引き継がれているからとのことですが、妹からの暴言に対する応酬として送った手紙が遺品整理で出来たとして、...

弁護士回答
    1
  • 契約外業務に対して損害賠償請求はできますか。

【相談の背景】 私は派遣社員です。契約期間は2023/10/02~2023/12/31です。10/2から11/21の期間、面談時に聞いていた業務内容と実際の業務内容が全く異なった業務の研修をしました。その後11/22に聞いていた業務の部署へ移動を願い移動しましたが、その移動した部署も聞いていた業務内容とは異なっていました。そして11/28に再度、聞いていた業務の部署への移動を願いまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の親権と養育費に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもが3人(5歳、3歳、1歳)いますが、できることなら妻と離婚したいです。 理由は下記3点です。 ◾️1.子どもの精神的苦痛 妻が精神的に弱いためか、子どもや私に怒鳴ることが多く、上の2人の子どもは常に妻の顔色を伺ってます。 妻の言うことは全て正しいと思っており、何か教育する度に、「それ、ママは言ってたの?」と確認してきます。 ◾️2....

弁護士回答
    1
  • 室外機の音と風で隣家よりクレームを受けています

ベストアンサー

【相談の背景】 新築を建てましたが隣家よりエアコン室外機の音と風でクレームを受けております。 私31歳 新築 相手60~70 古い家 隣家のクレーム内容 1.うるさいので音を無くしてほしい 2.風が窓に当たる(窓の正面に室外機があります) 保身になりますがクレーム付けるほどうるさくないとハウスメーカ、エアコンメーカから言われています。 現在の距離...

弁護士回答
    1
  • パワハラを受け、現在、顧問弁護士と書類で話し合いを行っていますが、あっせんを行った方が良いのでしょう

会社にアルバイトとして働いていました。上司に、入社してすぐ呼び出しを受け「訛り」の指摘を受けました。その数日後にまた呼び出しを受け、訛りの指摘をされ、電話の対応はしないよう指示されました。 その数日後、上司は私の許可無く従業員全員の前で「○○さんは訛りがとれていないので今後○○さんが発言した際に訛っていたら皆さんで注意してあげてください」との発言が...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料の支払い義務有無について。浮気相手の旦那様から慰謝料請求されました

ベストアンサー

ご覧頂きありがとうございます。 只今以前浮気をしていた相手の旦那様からの慰謝料請求で悩んでおります。 以前にも類似した質問をさせて頂きましたが、状況は以下の通りです。 浮気相手だった職場の同僚女性は既婚者で、結婚2年目子どもなしとのことです。 その女性とは、昨年5月から8月までその女性と遊びにいったり飲みに行ったりと交際していた時期があり、同年...

弁護士回答
    1
  • 未婚、慰謝料、裁判について

本日相手から慰謝料請求の催告書が届きました。 婚約破棄慰謝料100万と養育費の請求、精神的苦痛をうけた慰謝料を請求されています。 今後裁判をしていく流れになるのですが、 まず婚約破棄の慰謝料は払わないといけない可能性はありますか?親同士が話あい、婚約破棄慰謝料100万と養育費を月二万で払う約束をしました。 私は慰謝料に納得いかず、示談では話にな...

弁護士回答
    1
  • 離婚確定後に公正証書を書くにあたり、質問させて下さい。

ベストアンサー

【状況】 別居中に勝手に離婚届を出されて離婚が成立してしまっています。仮に離婚無効確認調停を申立ても、「時間の無駄だし、応じない」と言われています。 養育費に関しては公正証書を書くと言われています。仮に離婚を了承してもそれは分かるのですが、財産分与や慰謝料は離婚後いつでも請求できると言ってきています。別居中、生活費と養育費で出て行く時に口頭で決...

弁護士回答
    2
  • 母が私から搾取した金を取り返したい。

六年位前まで母と六年程度同居していました。 月々の生活費に宛てると言われたので毎月給料から八万円渡していましたが、母は私に無断で私名義の口座を作ってそこに貯金していました。 私は薄々気付いていましたが、同居解除時に返還されるモノだと思っていましたが、母は私に何も言わず、また、私は仕事の忙しさなどで、忘れていました。 本日、母が、印鑑を紛失してし...

弁護士回答
    1
  • NHK受信契約について(契約解除は不要)

ベストアンサー

お聞きしたいので質問します。 【聞きたい事】 1:契約する意思はあるが、委託業者による訪問契約という手段で契約はしたくない旨を伝えているにも関わらず、精神的苦痛を感じるほど執拗に契約を迫るのは強要ではないのか。 2:NHKが規約にも明示している方法(インターネットでの申し込み)が使用できないという虚偽の発言や規約および契約内容の説明が皆無だったことに...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さん宜しくお願い致します!

自分は障害年金受給者一級の者です 簡単に言えば介護が必要なうつ病を患っています。 わたしの友人は事業を始めたいから、 あなたは何も出来ない状態であるから名前だけ取締役になれば 役員報酬もやるし取り敢えずお金を貸してくれないかと言われ まだ取締役の重大さを分からない程調子が悪くて安易に了承を又担保は家と社長の親に年金を総て預けてあるから心配するなと私は安...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの請求に対する異議について

本日はお忙しい中、ご相談にのって頂きありがとうございます。 医療事故の可能性に対する通院費、休業保証、慰謝料請求となります。 私が行う鍼灸院での鍼灸治療後に痛みがでて、口があかなくなったことへの請求となります。 一月末に治療後、翌日に痛みが出現し、同日耳鼻科で因果関係ありと判断され、三日後にお母様が来店されお詫び状と今後の相談で来られました。 ...

弁護士回答
    1
  • 必要以上の個人情報開示請求をする通販業者に対する精神的苦痛の賠償請求について

必要以上の個人情報開示請求をする通販業者に対する精神的苦痛の賠償請求について 某大手通販サイトにてコンピューター上でサインアウトをし忘れた場合に、他の方がこのコンピューターを利用した際、購入履歴が容易に見られてしまうことからアカウントの削除を依頼したところ、システム上アカウントの削除はできないとの回答がありました。 アカウントの閉鎖を希望の際...

弁護士回答
    1
  • 裁判中の人格攻撃

私はただ今、以前働いていたスナックの経営者に対して、解雇予告手当てや未払いの残業代の事で、少額訴訟を起こしているのですが、その裁判では相手は解雇も残業もしてない・させてないと主張しています。 勝訴したのですが、相手が異議申立てをしました。 本日の調停に、お客様からの陳述書を提出してきたのですが、それを見た裁判官の方は、 「これで何を証明した...

弁護士回答
    2
  • 示談について。お金も出ないという事になりますか?

前回、後遺症障害と示談について質問したのですが あれから整形の先生に注射を進められ 1月迄通院していました。 保険屋から 2月からはもう通院費は出せないと言われ通院は打ち切られ 保険屋と明日会う事になっています。 おそらく前回言われた 今年一杯通院する分だけのお金(40万程度)で 示談しろと言われると思います。 お聞きしたいのは ① 後遺症障...

弁護士回答
    2
  • 請求する慰謝料の金額について

ベストアンサー

何度も失礼いたします。 以前こちらで相談させていただいたものです。 元夫(今年6月末に調停離婚)の不倫相手に慰謝料請求したいと考えているのですが、前回相談させていただいた際、不倫相手への慰謝料請求額が小さいのではないかとアドバイスいただきました。 元夫は、昨年12月20日頃から不倫相手と交際を始め、私が交際を知ったのは1月5日です。 交際相手は派遣で...

弁護士回答
    2
  • サボタージュする家庭教師と、指導担当に受けた苦痛について

○小学生の息子を、3年間、大手家庭教師会社で紹介された教師に指導してもらっていました。 ○ところが、ある時期、家庭教師会社の学習指導管理の担当者が、人事異動で変わりました、  息子の進捗管理をまったくやらなくなり、月謝の精算も半年も放置され、先生への連絡も毎回間違って伝わるようになり、  家庭教師さんへの学習指導もほとんど無いようになりました。 ○...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の可能性

ベストアンサー

2年前に夫は不倫をして家を出ていき、全てを認め謝罪もありましたが、未だに不倫継続し認めています。 夫は車の営業で私の母も車を購入。今回の事実を知り、裏切る行為を続ける義理の息子に会うのは精神的に辛いので担当変更をしたいと思い始めておりました。 実は私の両親は熟年離婚、先日久々に父から連絡があり、今の現状を初めて伝えました。(私夫婦と両親はもと...

弁護士回答
    2
  • 至急アドバイスをください。

一年前に元旦那に不倫をされ、相手の不倫相手から裁判は起こさず、口約束で20万の慰謝料をもらい示談書を相手から届き署名をかわしました。 その後示談書を交わした、四ヶ月後に離婚しました。先月に元不倫相手が映った写真の投稿をSNSで、元不倫相手の友達の投稿で見つけ思わず一年前にされた不倫の苛立ちと精神的苦痛に追い込まれた記憶が沸々と蘇り思わず元不倫相手の友...

弁護士回答
    2
  • ネットによる誹謗中傷とプライバシーの侵害。相手から慰謝料とれるのか?

今年の1月24日にFacebookで出会った方がいて、お互い子持ちとゆうことですぐ仲良くなりLINEをすることになりました。Kさんとはほぼ毎日子育ての事などでLINEをして話したりしてました。そして、LINEして1ヶ月をすぎたある日お互いの子供の歳が1ヶ月違いのため遊ぼうて話になり二回Kさんと遊びました。そこで、ある日Facebookで私がその方の友達に手があたり申請してたと...

弁護士回答
    1
  • どこからが自殺幇助の定義に該当するのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 精神的に弱っている知り合いに関してご相談です。 彼女に持病があることをしっており、 当方は当事者ではないためわかったような口を利くのもちがうと考え 「そう簡単に理解を示してあげることはできない」という発言をしたところ、 「そんな風に言われるならもう死ぬ」と言い出し、処方されている薬を過剰摂取しようとし始めたため、そういった意味で言...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の損害賠償請求

【相談の背景】 現在、妻と離婚訴訟中です(妻が原告)。別居期間などから、恐らく離婚を認める判決が出る見込みです。 私たちには子供が1人おり、生まれつき持病があるのですが、離婚訴訟中、妻は子供の病気が、私の遺伝子異常のせいであるという主張を続けました。私は医師の診断書などを証拠として提出し事実でないことを主張しましまが、妻はそれでも主張をやめず、...

弁護士回答
    1
  • 診断書をもらうべきか

ベストアンサー

相手からの精神的苦痛から、過呼吸や息苦しいなど生活に支障が出たために、精神科ではなく呼吸器内科で精神安定剤を処方してもらっています。 初受診は、3回目に妊娠中絶することになったとき(3年前) 2回目は、こちらが仲直りを持ちかけたが突っぱねられて長期間にわたり挨拶なども無視をされ続けた時(2年前) 3回目は今回で、調停で話すと言っているのに一方...

弁護士回答
    3
  • 隣家の解体工事による粉じん被害の補償を求めることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 隣家の解体工事に伴う粉じん被害の補償について 工事業者が粗雑で隣家の解体で粉じん被害を受けています。 解体途中で仮囲い養生シートを撤去してしまいました。 (台風対策かもしれません) そのせいで壁に使われている石膏ボードでベランダ 外壁 車が真っ白になりました。 現場の重機運転手に注意しましたがらちが明かず 業者の事務所には3日目に...

弁護士回答
    1
  • 不倫はしていませんが、不倫を疑われ、慰謝料請求を受けました。どうすればよいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもが2人いる既婚の男性です。 先日子どもの友達のママ(以下A)と子どもたち(私の子ども2人、Aの子ども2人、Aの子ども以外の子どもB)を連れて公園(車で1時間くらい)に連れて行きました。 私の妻は嫉妬深いので、妻にはBのママも来ると言って連れて行きましたが、実際には私とAで子ども5人を連れて行きました。 Bのママが来ていなかったことや...

弁護士回答
    4
  • 就労支援B型事業所との問題での「謝罪額」の法的意味について相談

【相談の背景】 就労支援B型事業所との問題について相談です。 当初、事業所側に精神的苦痛対する慰謝料を相談しましたが、慰謝料には応じないという回答を受けました。その後当初の説明が課題だったとして、「謝罪額」として12万円を支払うとの提案を受けました。 補足 気持ちとしていつも揶揄うような謝罪だったり「うちの職員も今回のことすごく落ち込んでる」など...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 減額交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の配偶者の弁護士に慰謝料200万請求されています。不貞回数は1回、2ヶ月間の関係、不倫相手から積極的に連絡がきていた、相手夫婦は別居、離婚していないです。その割に高すぎる慰謝料なので、弁護士費用もかかるので自分で減額交渉を相手弁護士にしました。すると、不貞回数よりも慰謝料とは精神的苦痛を金銭に換算したもの、不倫相手からの積極的...

弁護士回答
    4
  • 建売住宅の手抜き工事に伴う補償と損害賠償について

【相談の背景】 建売住宅を購入しました。住んだ後、自分たちで庭に外構工事を入れた際に、仕様書にあるはずのものが地中にないです、とその業者に教えてもらいました。(雨水桝からの配管、泥ため桝等)外構工事は終了しました。すぐにハウスメーカーへ通知し、ハウスメーカーは追完工事をすると言いました。もちろん工事をするのは当然のことだと思いますが、その際に、...

弁護士回答
    1
  • 既婚者とのLINEのやり取りについて。

【相談の背景】 既婚者の同級生へLINEで「会えないか」「手でしてもらえないか」といったことをふざけて送信し、やり取りをしました。  ※不貞行為はもちろんのこと、会ってもおらず、あくまでLINE上のやり取りのみになります。職場等も全く異なります。 LINEから1年ほど経ち、同級生の旦那から連絡があり、LINEのやり取りについてのスクリーンショットが送られてきた...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫(不貞行為を含む)をし、不倫相手の配偶者から損害賠償請求を申し立てられました。被告側です。 現在、 私に配偶者から精神的苦痛への損害賠償請求の訴訟を提起されています。 不倫相手には離婚裁判を提起しその請求内容には離婚をすること。不倫をされた精神的苦痛への損害賠償請求も入っています。 私は弁護士に依頼しておらず、不倫相手は弁...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の重点的内容とは

ベストアンサー

【相談の背景】 只今、離婚に向けて財産分与中です。私が原告です。 被告の繰り返される不特定多数との不貞による訴訟なのですが調べていくにつれ被告の悪事が暴き出されているところです。 そもそも婚前交際中に被告が二股をしていた事は結婚してから知りました(この時点で被告は二股を認めておりません) この度、被告の不特定多数との不貞を暴いていくうちに交際...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割以外のトラブルも争点になるのか

【相談の背景】 母と叔母とが、遺産相続の件で揉めています。 なかなか折り合いがつかず、叔母は弁護士を立て、家庭裁判所で争うことになりました。 叔母の弁護士から母宛に届いた書類には「遺産の分割について、法律に基づいて決めたい」との文言がありましたが、弁護士さんから届いた文言以外も争点になることはないのでしょうか? 文言以外で気になる点は、 母...

弁護士回答
    2
  • 病院のミスによる病理検体破棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 子宮体癌の疑いで10月17日静脈麻酔にて子宮内膜掻爬術をし検体を採取しましたが11月11日に結果を聞きに行った所、新人看護師が検体を半分廃棄してしまい十分な検査結果が出なかったため再度、子宮内膜掻爬術をし病理検査をすると言われました。ただ細胞が作られるまで3ヶ月程かかるため1月下旬まではできないとの説明でした。費用は病院持ちと言われ帰宅し...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、お金を請求されそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ傾向のある夫と離婚調停中です。逆に向こうは私の事をモラハラと言っています。もちろんそのような事実はありません。 そこでなのですが、夫からLINEで長文の自分の言い分を送られてきました。 同居義務違反だったようなことや、仕事がうまくいなくなり精神的苦痛を与えられたと言ってきています。一方的にそういい証拠などはありません。それで...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄による慰謝料請求について

【相談の背景】 初めまして。 相談させてください。 4月にプロポーズをされ、婚約指輪をもらい婚約したんですが、 7月、8月、9月と一方的に 別れたいと彼氏の方から言われてきました。理由は、家族に反対されているから、私の男女関係に不安があるからとのことです。 男女関係は仕事場の既婚者の同僚と上司のことで同僚とは彼氏の許可の元1度ご飯に行きました。それが...

弁護士回答
    3
  • 【インターネットでの誹謗中傷】匿名の掲示板の中での誹謗中傷

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットで匿名での暴言・誹謗中傷を数年前から受けています。 匿名の私の掲示板へ、恐らく同じユーザーだと思うのですが、「連絡先を教えろ」、「消えて」、「遠くへ行って」などの自殺教唆、暴言コメントを繰り返し書き込んでいるユーザーが居り、正直精神的苦痛も酷く、元々持病もある為、その持病に付随する精神的苦痛を受けています。主治医...

弁護士回答
    1
  • 夫からの精神的苦痛で不貞行為。それでも不貞行為に及んだ方が100%悪いのでしょうか?

【相談の背景】 結婚15年。夫は真面目に仕事をしてきてくれましたが、その他の生活面はほぼ私任せでした。家事育児、お金の管理、手続全般、こども達(中3、小5)の不登校対応。食事もこだわりが強く毎日がとてもストレスでした。 私は数年前から離婚を強く思いはじめ、つい相談を聞いてくれていた方と不貞行為に及んでしまい、それがきっかけで別居になりました。だけ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料や養育費を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パートナーと別居か離婚をしたいです。私とパートナーは10年前にステップファミリーになりました。当時私の子どもは1歳と3歳、パートナーの子どもは10歳でした。パートナーはモラハラ気味で家族を支配したいタイプだとはうすうす気づいていましたが、今にいたります。2年前の春から長子が大学生になって1人暮らしを始めました。その後長子は一度も帰ってき...

弁護士回答
    1
  • 職場でのイジメの証拠のビデオを請求することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 グループホームで看護師をしている妊婦です。 管理者が能力なくミス連発するので現場はグダグダです。私だけ看護師で他介護士ですが、介護士は資格とりたての人とか知識に乏しい人が多いです。 基本的にやり方がおかしく効率的でないので私が入職していろいろやり方を変えたのが気に入らないらしく、介護士には常日頃、理不尽に辛く当たられています...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えたいです

ベストアンサー

名誉毀損について 病院従事者です。 ①履歴書に書き忘れてしまった病院(A病院)があり、その記載忘れ(故意ではない)を履歴詐称と言われて病院全体の大問題と言われている。 ②A病院(記載をし忘れた所)に上の者が挨拶に行ったところ、自分が働いていた時に書類改ざんがあったと話があった。もちろん事実無根で、改ざん書類すらない中で上から話があった。 ③A病院に書...

弁護士回答
    1
  • 個人間の関係のもつれからのパワハラと会社の責任

ベストアンサー

私の会社の正社員【A】とアルバイト【B】について(※共に男)。 2人は仲が良く、休日に一緒に遊んだりするぐらいの仲でした。 仲の良いときは、職場でもお互いに馴れ馴れしく友達のような話し方でした。 些細なきっかけで2人の関係が崩れ、関係もよそよそしくなり。 特に【A】は【B】に不信感を持ち、距離をとっていました。 【B】も【A】対し距離を取るようになり...

弁護士回答
    1
  • 一次創作の著作権侵害に対する少額控訴に付いて

自分用に作成した自作トレスイラストを無断使用された上に、自作だと画像サイトに無断転載及び無断配布されました。 犯人は分かっていて謝罪を求めて連絡を入れたのですが、逃げを続けこれ以上態度を変えないのならば少額控訴を行うと警告をしました。 そうしたら自称母親と言う書き込みで返答が来ましたが、母子家庭だから、今から仕事だから、と言い訳をされて結局話も...

弁護士回答
    1
  • 覗き・住居侵入 被害の示談

ベストアンサー

先日一人暮らしの私の1階の家で彼女が泊まりにきていて、夜の行為中にベランダに侵入され覗きを受けました。その後も私1人の時も夜中にガサっと音がして、外に出るとその男と鉢合わせしました。犯人は同じマンションの住人でした。犯人は25歳の公務員です。 防犯カメラなどから先日逮捕に至ったのですが… 現在勾留もされず、両親に引き取られたようです。  1人で鉢合...

弁護士回答
    1
  • 元彼女に清掃代の請求が可能か。

現在、お付き合いしている方と同棲しています。 同棲開始は2020年3月末頃ですが、元々2017年頃から彼と彼の元彼女が一緒に住んでおり、2019年の頭頃に元彼女が家を出ていき、現在に至ります。 問題点としては、この元彼女が非常に不衛生且つだらしない方であったようで、家事や掃除も一切せずという状況でした。 洗濯機を買い替えるためどかしたところ、下から元彼女の...

弁護士回答
    1
  • 私は有責配偶者なのでしょうか

ベストアンサー

夫が離婚したいと言い出し、夫は家出しました。 私は離婚したくありません。 一度だけ話し合いをしましたが、 離婚理由は、 夫が自分で稼いだお金を私に使わせたくないから。 銀行残高や今月いくら使ったのか、私が毎月聞くから精神的苦痛だった。 私に渡す生活費の期日を守らないので私が注意していたのも精神的苦痛だった。 夫は我慢する生活をするくらいなら離...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから