16,392件見つかりました

法律相談一覧

• 精神疾患を患う被疑者(自分)の暴行罪に対する起訴猶予

統合失調感情障害で数回同じ病院に入院してます。家庭がありながら、夫婦間がある主人の一言で、冷え切り、2度程、本気で他の人と交際をして同棲しました。二度目の相手は、アルコール依存症で、告白された時に、私だけでなく私の娘も養っていきたいと言って、退院後、酒をやめて、バイトをし始めました。その矢先、相手との子供ができ、相手を信用しきれず堕胎をしました...

弁護士回答
    2
  • 養育費の増額請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 私は15歳の娘を育てています。娘は自閉症スペクトラム症(ASD)と診断され、WISC検査でIQ81、学力は小学校低学年レベルと判定されています。過去に適応障害で入院加療を受け、現在も療育支援を受けています。特別児童扶養手当の支給対象です。 私はうつ病で精神障害者保健福祉手帳2級を持ち、年金収入のみの非課税世帯です。 令和3年の審判で養育費が月4...

弁護士回答
    1
  • 就労継続A型事業所の負担している安全配慮義務

ベストアンサー

【相談の背景】 就労継続A型事業所の利用者で仕事中の事故で怪我をして、その後の配慮に欠けた事後対応について利用契約書の安全配慮義務違反として債務不履行で損害賠償請求の裁判をしています。 A型事業所は雇用契約も結ぶので安全配慮義務(労働契約法5条)に加えて、福祉施設であるため利用者として利用契約も結ぶので、利用契約書には「サービス提供は利用者の意思と...

弁護士回答
    3
  • 試用期間でのパート従業員が不当な理由で契約更新されない可能性について。

【相談の背景】 現在、営業アシスタントのパート従業員として雇用されています。 試用期間中で、近々契約更新されるかどうか決定するようです。 ただ、契約更新するか否かの判断基準が十分な解雇理由にならないのではないか?と感じたので、ご意見お伺いしたいです。 以下、上長から提示された判断基準です。 ・「相対評価」というものがあるらしく、例え自身が研修...

弁護士回答
    1
  • 恐喝(強制)されて書かされた再雇用辞退、誓約書等の有効性について

【相談の背景】 会社のパワハラ、過剰ノルマ、再雇用拒否などで損害賠償訴訟を提訴し、昨日判決前の原告(及び被告)の証人尋問が行われました。12月初めまでに最終準備書面を提出します。事前にリハーサルを何度か行いましたが、反対尋問はリハせず想定外の挑発にやはり怒り心頭になってしまいました。反省しても裁判官に回答してしまったので仕方ないとは思っていますが...

弁護士回答
    1
  • 東京簡易裁判所からの呼び出しと今後のことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先月7月16日に東京簡易裁判所から特別送達が届き、楽天カードが未払い金と裁判費用を含む46万6千円を一括で払うよう裁判を起こしたという内容の訴状でした。 私自身が患っているうつ病や適応障害、自律神経失調症がひどくなり、4月から働けなくなったうえ、昼夜や土日問わず鳴り止まない電話に精神的に追い詰められてしまい、電話に出る事ができず放置して...

弁護士回答
    2
  • 発達障害の場合の慰謝料の相場、及び離婚成立までの段取りを教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲して約10か月、結婚して3か月になる妻と愛犬と2人暮らしです。 婚約中の喧嘩をきっかけに心療内科で診断を受けたところ発達障害であるASD(自閉症スペクトラム)と診断されました。 妻は病気を受け入れて結婚を決断してくれ、ASDの特性理解に努めていましたが、私がすぐに具体的な努力をせず無為に過ごしていたため妻のフラストレーションが溜ま...

弁護士回答
    3
  • 披相続人と生前から扶養を兼ねて同居していた点から使用貸借とは言えないと言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の遺産である不動産に居住しています。祖父母が存命中から私と両親が同居して祖父母の扶養をしていました。現在は私と母親の二人で居住しています。相続人の一人から自分の持ち分を他の相続人に譲渡して権利を手放したいと話がありました。 現在、遺産分割は出来ておりません。築75年以上経過した家屋と私の亡くなった父親が仕事場として使用していた...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の車の所持について。

【相談の背景】 平成31年からパニック障害になり、3年前から精神科に通院しております。フルタイムの仕事をしていましたが通勤中や仕事中に発作を起こすようになったので退職し、傷病手当金と失業手当で生活していました。 受給期間が終わり、体調はままならないものの先月末から1日5時間、週4日のアルバイトをしています。収入は5万円程の見込みです。 実家で母と二人暮...

弁護士回答
    1
  • 採血時に神経を傷つけられてしまいました。

妻が職場の健診で採血を受けました。 その際に橈骨神経を傷つけられてしまいました。 感覚の異常と、運動障害に伴う痛みも出ています。 給食調理の仕事はとても出来るような状態でなく、休職しています。 しかし、相手の医師会館は ・手順に問題がなかった ・違和感のみで痛みを訴えられなかった ・身体症状症という精神的な事が原因で症状を呈しやすく、以前にも近...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • パワハラでの損害賠償請求(慰謝料請求)について

ベストアンサー

会社の先輩からパワハラを受け続けていたことで、吐き気がしたり、手が震えたりして精神科を受診したところ、適応障害と診断されてしまいました。 パワハラの内容は、①私に仕事の指示を与えない、②私にだけ露骨なほどの無視をする、③2度私の足を踏んできて謝りもしない、④他人に私の悪口(死ね、仕事辞めてしまえばいい、子供が病気がちなのはあいつの育て方が悪いから等)...

弁護士回答
    2
  • ①養育費新算定額 ②双方相談で金額を決める時に踏まえるべき事項について

ベストアンサー

お世話になります。 私/会社員年収530万。心疾患と腎臓障害有り。再婚していて現妻とその連れ子12歳の子供(養子縁組済み)がいます。妻は働いてくれてはいますが、統合失調症・双極性障害等の精神疾患があり障害者手帳所持(3級)で年収は200万いかない程。近年義母が亡くなり葬儀やお墓の費用など私が借金をして現在返済中(残額約120万、月々の支払い3万、金利手数料約12%) ...

弁護士回答
    1
  • 19歳娘の妊娠。障害者の親を持ち大黒柱になっていると言う相手と会って話ができません。

ベストアンサー

19歳の娘が妊娠しました。相手は20代の遠距離社会人です。まだ学生の娘は妊娠したことに戸惑いはありましたが好きな人の子だから産みたいと言いました。相手の男性は産む産まないは娘に任せると。ただ、命の話だし娘はまだ学生なのでお互い親に話そうと言うことになったようで娘からそのことを聞きました。1日でも早く両家で話をしないといけないと思い相手男性に電話したと...

弁護士回答
    1
  • パワハラに対する慰謝料+逸失利益請求について

職場でのパワハラに精神疾患(適応障害)を発症し現在休職中、近々退職することになった。このことについて、会社側及びパワハラの加害者に慰謝料の要求をすることは可能であるか相談したく投稿しました。以下パワハラについての詳細になります。 1.入社後から一年以上にわたる誹謗中傷 私は昨年現在の職場に中途採用で入社した。この会社は規模が小さく、役員である上司...

弁護士回答
    1
  • 乳児院からの引き取り方法を教えてください。

ベストアンサー

8ヶ月の子供がいる母子家庭です。 昨日母が遊びに来ている時に 何度も注意してる事を毎回繰り返すので イライラの限界が来て大声で怒鳴りました。 私は不安障害を持っており その後すぐに精神を安定させようと 落ち着こうとしましたが 母はそんなの気にせず ヘラヘラふざけていたので ついにパニック症状が出て 感情のコントロールが出来なくなり 母に怒鳴りながら...

弁護士回答
    2
  • 後遺症と前職場への慰謝料請求について

7年ほど前、仕事中に什器が倒れて来て頭を打ちました。血が出たりという事もなかったので、その時はそのまま仕事をしていたのですが、目の前がチカチカし、気持ち悪くなった為、救急病院へ上司と行きました。MRI等検査を受けましたが、その時は特に異常はなく、軽い脳震盪と診断を受けました。 その時の記憶はうる覚えなのですが、病院での支払いを私はしておらず、書類な...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の世帯分離について教えてください(長文です)

私と母親の2人暮らしです。 母・・・ ・6年ほど前に脳血管疾患を発病し重度の記憶障害などの後遺症が残り働ける状態ではなく、精神保健福祉手帳2級を持っています。要介護1です。 ・障害年金はもらっていません、そのため収入はゼロで貯金を切り崩しての生活です。 ・母は糖尿病もあり、母1人に買い物をさせると同じ物を何個も買ってきてしまう、糖尿病に悪いものを買...

弁護士回答
    1
  • 使用者責任について(民事上の不法行為)。

ベストアンサー

こんにちは。この前は僕の取り越し苦労の質問に答えていただきありがとうございました。 おかげで一安心しました。 今日は2回目の質問ですが、お答えいただければありがたいと考えています。僕自身、発達障害(アスペルガー障害)と精神疾患があり、20歳の時から障害基礎年金2級を受給していて、今現在、主治医から労働にドクターストップをかけられている状況で、 ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの漏水で損害賠償はできるのか?

築30年以上の賃貸マンションに住んでおります。 約2週間前の雨の日に雨漏り被害に遭いました。 管理会社の対応があまりに腹立たしく、 損害賠償できるかご相談したいです。 当日は上の階の方のベランダから雨が侵入し、 そのまま下の階の私の部屋まで水浸しになりました。 リビングは1〜2センチ程の水たまり状態でした。 天井はビショビショで、 照明の...

弁護士回答
    2
  • 知人に預けた車のトラブルについて

以前質問した内容のその後の件で相談です。 以前、知人にお金と車を渡して車のチューンアップを頼んだところ、本人に連絡を切られてしまい音信不通となってしまいました。 その後、自宅の場所がわかったため、自宅に行くと本人には会えず、母親に会えたので事情を聞いてもらう事が出来ました。 本人は車を知り合いに渡してチューンアップ頼んだが、頼んだ知り合いも、...

弁護士回答
    2
  • 退職時期をほんとうに決めたいのですが…

十月の初めに、店長に今月末に退職したい、と申し出たのですが、 「いや、そんなの無理に決まってるだろ。後任を見つけて、それから一月か二月研修してから引き継いでもらってやめてもらわないと」 と言われたので、その条件には、たしかにそうですね。今月いっぱいは早いので考えておきます。と返事をしておきました。その後、求人応募を出したのが一件の、新聞のような...

弁護士回答
    1
  • 職場でのいじめにより、就業が困難になりました。

ベストアンサー

職場のいじめにより、「適応障害」から「抑うつ」に悪化し、就業することが困難になりました。この際、医療費等を法的に請求できないものでしょうか。 ---以下詳細--- 私は昨年に今の職場に就職し、今年で2年目になります。 今年の半ばに担当が変わり、先輩社員Aさんの下で仕事を行うようになったのですが、 約2ヶ月で「適応障害」になってしまい、能率が下...

弁護士回答
    1
  • 過剰な報復を受けた場合

現在、33歳の者です。 12歳当時の話ですが、中学入学時にみんなから ゴリラと呼ばれてて、体が大きいのに大人しそうな方がいました。 席が前だったので、話しかけるきっかけが欲しく て、つい軽いイタズラをしてしまいました。 勿論、悪意はなく、いい人そうにみえたので、会話するきっかけがほしかっただけでした。 蓋を開けてみると、とんでもない人でなし...

弁護士回答
    2
  • 発信者情報開示請求訴訟についてお教え下さい

私は普段から某巨大掲示板を意見と情報交換に利用しているのですが、発信者情報開示に関する照会書という書類がプロバイダから届きました。 私自身は誹謗中傷をした自覚も無く、事実に基づいた書き込みで大変驚いているのですが、相手の業者は弁護士を雇っており訴訟を起こす気のようです。 直接その業者に怨みがある訳ではないのですが、似たような業者に悲しい思いをさ...

弁護士回答
    2
  • 統合失調症の夫が勝手に自動車購入の契約をしてしまった。対処はどうしたらいいのでしょう。

ベストアンサー

夫は現在、無職で 私が働いています。統合失調症で病院に通っており、障害年金を受けていますが、私の知らない間に勝手に新車の契約をして(手付金は払ったようです。また、宝くじが当たったから支払いできると言ったようです)突然ディラーから残金の支払いを請求されました。とても払いきれる額ではないし、運転もさせたくないのですが、この場合契約のキャンセルは出来...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患の母親の親権

【相談の背景】 5年前旦那の結婚前の浮気が発覚。 それを問い詰めたところ旦那さんからDVを受けるようになりました。 長年DVを受けていた影響か、だんだん精神的に不安定になり、精神疾患になりました。 4歳と6歳の子供がいますが、うつの症状が酷い時は夕飯も冷凍食品や、ごはんもよそってあげられないときがあります。 本来穏やかな性格でしたが、パニックが出てしま...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患の損害賠償について。

ベストアンサー

精神疾患について損害賠償請求をしたいのですが、医師が診断書を書いてくれません。おそらく何年も通院しているので誤診を疑われるのが怖いのだと思います。ちなみに、被害と行為の因果関係はある程度明らかです。 この場合医師の診断書がないと裁判では因果関係が認められないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 境界性パーソナリティ障害の夫への離婚拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が境界性パーソナリティ障害の疑いがあります。 結婚生活12年になりますが、夫から不倫をしたいから許せ。それくらい許せる心を持てよ と言われたり お前は家政婦にすらならない妻 など長年モラハラを受けました。 そのうち自分が悪いと思う様になり鬱病とパニック障害を発症し仕事を辞めました。 自分の生きる意味さえ分からなくなりほぼ塞ぎ込...

弁護士回答
    2
  • 中絶が起因の障害疾病に責任を取ってもらえるか

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 先日、彼との間で妊娠が発覚し、話し合って中絶しました。 私としては産みたかったのですが、相手は今後の付き合いも解消したいとのこと、一人では不安なので断念しました。 手術、それに関わる通院費用は全額いただきました。 ほかにお見舞金として数十万円いただくことになっています。 相手側の希望として書面を残す事になりました...

弁護士回答
    2
  • 親の扶養義務の審判について

ベストアンサー

過去に虐待や暴力があった親が私に扶養義務を求め、調停ののち審判にまでもっていくつもりのようです。 現在、私は暴力が理由の住民基本台帳の支援措置を受けて、親や兄弟とは絶縁の状態です。 当時、あまりの悲惨さに目の前に起こった事が受け入れられずに、大学病院の精神科で適応障害の診断も受けています。(診断書あり) こちらのサイトで、審判になった際に ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の成れの果てからの現在

今から4年ほど前に妻が不倫の末、離婚いたしました。 元々妻には精神的な病気があり精神障害2級でどこに行くにも一人では動けなくていつも私が足代わりに なっていました。 しかしながらある程度自分で動けるようになり本当に元気になりました。 2015年の9月頃から中学の同級生(関東在住)の男から電話をきっかけに毎日の朝、昼、晩と私の目を盗み電話ざんまい。相手に...

弁護士回答
    1
  • 4回目の万引き。処罰について。

ベストアンサー

22歳です。入職して不安やストレスから摂食障害になりました。それに伴い万引き癖があります。 高校生のときに万引きをし、そのときは不起訴でした。 今年の夏に2回コンビニで電子マネーを使い2000円ほどの商品を万引きしました。 10月に別の店舗で公共料金の支払いをし、再度万引きしてしまいました。 電子マネーの履歴と支払い時の内容から私と特定され、警察の方から...

弁護士回答
    3
  • 安全配慮義務違反(精神疾患)の会社責任を徹底的に追及したい場合は?

ベストアンサー

昨年7月に精神疾患を発症し現在休職しています。 発祥前1年3ヶ月の出来事として、 ・一昨年4月、会社の中長期的な課題と対策をまとめたうえで最終的に常務会で承認を得るプロジェクト室に配属(3名) ・部署発足から半年で同僚1名が休職。上司と私2名で業務遂行(休職した同僚は私よりも職能等級が2ランク上) ・無事常務会で承認され、昨年の4月から、プロジェクトの...

弁護士回答
    1
  • 昔の彼女にストーカーに思われた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私は精神障害者手帳3級です。 病名は統合失調症とてんかんです。 相談内容ですが。今日いきなり警察署から 私のスマホに電話が来ました。 内容は昔の彼女がどうやら私のことをストーカーに思い相談しているみたいです。 昔の彼女とはSNSで出逢いました。 10年以上前にデートをしたりしました。 去年までそれほど頻繁にはしてませんが。 SNSで『げん...

弁護士回答
    1
  • 自己破産中の催促連絡に対する対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジットカード等支払いができず弁護士にお願いし自己破産する事になりました。弁護士にはクレジット会社名等全て伝えました。当分催促の連絡があると思うけどどうしたらいいか聞いたら無視していいです。と言われましたが、私と娘の携帯が繋がっているので娘の携帯にも着信があります。娘には自己破産の事は話してないです。(障害があるので話しても?に...

弁護士回答
    3
  • 2人の子供の養育費について

【相談の背景】 ・元旦那 難病発症による後遺症で軽度の高次機能障害あり。 身体4級、精神2級です。両方ともごく軽度です。 現在失業保険22万をもらいながら就労移行施設に通いながら就職活動中です。 離婚して実家に戻っています。 両親は共働きなので生活費は払ってないと思います。 ・自分 子供2人 3歳と6歳 正社員歩合制で月々平均30万です。 就職した後...

弁護士回答
    1
  • 妻の精神障害と子供の保護に関する相談ですが、母子支援施設入所のための保育園退園手続きは一般的ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れていなくなって3週間立ちます。警察に幼児虐待と言って保護をされました。幼児虐待の事実はなく困惑しています。妻は精神障害と判明して、親権をとれないと思い込んで悩んでいたそうです。 【質問1】 母子支援施設に入るために、現在通っている保育園の退園手続きを取るのは一般的なのでしょうか?本日、子供の保育園の退園の案内文が自...

弁護士回答
    1
  • 家族を休職・退職させたい

【相談の背景】 お世話になります。 私の妻のことですが、仕事がとても辛いようで、一度適応障害の診断を受け休職し、現在復帰しましたが、それでも落ち込む日が続いております。 私は「再度休職しても、退職でも良いよ」と声を掛けるも、「人が居ないから」と応じる様子はありません。 家庭の会話では、妻の仕事の辛い事や愚痴が多く、また何も声を発することなく...

弁護士回答
    2
  • 空き家の処分と借地代の支払いについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 借地に建つ、築60年以上のメンテナンスもされてない古い家屋の名義人の叔父がいます。 叔父は生活保護受給者で重度の精神障害もあり、既婚歴も子どもも無しです。 叔父の家は、10年滞納していた借地代140万があることが分かり、2年前から私自身キツイ中、肩代わりし払って来ました。 あくまで正義感だけで、叔父が住めなくなるのが不安でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 生活保護中に自己破産

【相談の背景】 現在精神疾患うつ病とパニック障害で生活保護2年弱を受給しております。 生活保護を受給前に消費者金融から50万借金があり、更に保護中にクレジットカードでリボ払い4社合計で180万弱あります。 今月中に法テラスには相談に行く予定ではありますが、自己破産が認められない、不正受給にあたる可能性はありますか? 今生活保護が止まったら生活が回ら...

弁護士回答
    2
  • 不貞夫との離婚・解決金

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚して4ヶ月が経ちます。 夫に婚姻費用の請求をしています。 婚姻費用は、同居中で会話もあり普通に生活していますがお金にだけすごい執着を持っています。 俺の稼いだ金は俺のものと言っています。 今までお金は私が管理していたのですが通帳を取られて家賃、光熱費などの引落とし分は払ってくれています。 私は不倫発覚で不安障害になり...

弁護士回答
    2
  • パワハラで会社を訴える際、事前に会社に訴えることを伝えるかどうか

【相談の背景】 パワハラで会社を訴える場合、約20年前にパワハラをうけ、精神障害で現在も通院、何度も休職を繰り返し、経済的損失も発生しております。ただ相手を訴えても相手は時効を主張して終わりになると認識しています。 しかしながら私が働いている会社はここ数年パワハラに対して、とても熱心に取り組み、絶対に発生させないという姿勢でおります。 したがい...

弁護士回答
    1
  • 離婚した相手方を訴える

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した相手方を訴えようと思っています。相手方は私の職場の同僚と交際を始め、私との性行為の事や婚姻中の言い争いの事、私の家庭環境の事、子供の事などを私の知らない所で職場の人達に言いふらしたり、その交際相手は私に電話で聞くに耐えない暴言や非人道的な事を散々言いました。私は精神的に参ってしまい適応障害になり退職しました。 相手方に真...

弁護士回答
    2
  • PTAの一人の行為をやめさせたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 PTA委員会の業務でクレーマー本人と関わりない箇所で、度々威圧的、見下したline長文を通学班のグループを通じて送られる.電話してくる。それによって、心身とも多大なストレスを抱え、PTA退会しようとしています。 退会したあとも当クレーマーから非難の長文、電話、またはクレーマーの子供から私の子供への難癖、非難は不法行為に当たりますか?必要あれ...

弁護士回答
    1
  • 住民票異動など勝手にされない方法ありませんか

【相談の背景】 昨日、19時頃に娘が連れ去られました。 男はどこかで待っていたようです、ちなみに男は健常者の方で21歳です。 現在、娘は19歳で中度知的障害者があります。 精神年齢は8歳になります。 男とはネットで知り合い2ヶ月の付き合いだそうです。 警察に相談しましたがなんにも出来ませんと言われてしまい途方に暮れてます。 相手の男性から23時頃に電話...

弁護士回答
    1
  • 離婚届と面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居、離婚調停が不調になり、面会交流調停では、子どもに会うのに制限はなく、双方がその方法や時間を相談して決めると合意しました。妻は発達障害と精神病で子どもを支配下に置いています。 妻は離婚したいにも関わらず離婚届を白紙で持ってきました。そして書け書けと脅しのLINEが来ます。 私は、面会交流ができれば書こうと思って...

弁護士回答
    3
  • 調停申し立て後の相手側の回答について

【相談の背景】 婚約者の浮気で別れることになり、私がうつ、パニック障害、不安神経症と診断され、仕事も行けなくなったため慰謝料を請求するため民事調停に申立書を提出し、受理されました。 別れた後も連絡を取り合っていたのですが突然全てをブロックされ、唯一メールはできたのですが、その時もかなり精神的に辛いことも言われ、こちらも感情的になりメールをしてし...

弁護士回答
    3
  • 絶縁した親の介護問題について。

【相談の背景】 絶縁した親の介護について教えてください。 精神的虐待されて育ち親に憎しみしかなく、介護するつもりもなく金銭援助もしたくありません。 現在は親とは違う県に住んでいます。 死後は必ず相続放棄するつもりです。 母親は統合失調症で障害者手帳2級で、父親は詳しくはわかりませんがおそらく借金があります。 今はまだ何か問題があったわけではな...

弁護士回答
    3
  • 懲戒解雇 損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 元々、仕事が出来なく 自分が悪いのですが 過去売上最高であったこともあり業務逼迫に伴い 他の人を攻撃して精神的に追いやっていたようです。 また顧客や仕入れ先等の悪口等もあり、会社の損用を失わせてしまいました。 いっその事こと、退職しようとして、いきなり退職届を1ヶ月で提出しました。 元々、自身も体調が悪かったこともあり、 翌日、...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所から特別送達が来ました。

【相談の背景】 簡易裁判所から家賃滞納の特別送達が来ました。 【質問1】 自分は精神障害者で生活保護を受けています。住んでいる6万ほどの部屋なのですが、携帯代、生活費等を支払い、また自身の体調不良があり、家賃を6ヶ月程滞納してしまいました。 体調不良に甘えた認識不足ではあり 【質問2】 今まで支払い督促を受けたことがありませんでした。 今回受け...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから