16,392件見つかりました

法律相談一覧

• 脅迫まがいの同居要求を拒否した後の対処方法

妻の妊娠を機会に、両親から同居要求が来ています。 同居拒否した場合、私、妻や妻の実家への報復をしかねない両親ですが、対処方法はありますか? 【登場人物】 父: 60代前半、会社員(定年65歳)。 数年前に新築マンションを30年ローンで購入。 「家族は全員が集まって暮らすべき、子は親の面倒を見るものだ」という考えを持つ。 母: 重度の精神病あり、無...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元配偶者からの連絡が来るので怯えています。

ベストアンサー

約2年前、家族会議をして、協議離婚しました。 理由は、 ・元配偶者(以降、彼)が躁うつ病で、問題行動が多く、家庭生活を継続しがたい ・私自身も、虐待やDVが原因で精神障害を持っており、病院の医師から「御主人と一緒にいたら、共倒れになる」と診断された 離婚後、私は生活保護を受給させていただき、現在一人暮らし。子供はおりません。 (保護申請の前から...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい。慰謝料はどうなる?

結婚して一年。 主人はパニック障害持ち。 私の実家の家業を4ヶ月程やっていました。 親が主人に対してキツくあたっていました。 原因は主人が仕事を親が求めていた程仕事をしないから。 実際病院や体調を理由に仕事を休んだりサボったりは多かったです。 ただ私が主人を朝起こす際にふざけてベットから下に落とした際に肉離れのケガをおわせました。 整骨院に何回か...

弁護士回答
    1
  • 仕事が原因で適応障害に、損害賠償を請求できるか?

ベストアンサー

私は派遣社員で派遣先にて勤務しています。 しかし、体調を悪くし、心療内科医院にて「適応障害」と診断されました。 適応障害になった原因を考えますと、派遣先業務内容の負荷が大きすぎるためと考えています。 そういった場合に派遣先ないし派遣元に対して損害賠償を求めることは可能でしょうか? また求めたとして一般的に勝目はあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • パワハラで適応障害、労災申請におけるパワハラの定義

ベストアンサー

【相談の背景】 上司のパワハラにより適応障害を患い、現在休職2ヶ月が経過しています。 私としては、業務上で疾病したので労災申請したいのですが、上司はパワハラのギリギリのラインで責めてくることが多く判断に悩みます。 私自身、どこからがパワハラに該当するのかわかりませんが、特につらいと感じたのは以下の内容になります。 ・業務で必要な資格の講習2日分...

弁護士回答
    2
  • パートでパワハラ適応障害、損害賠償の可能性は?

【相談の背景】 パートでパワハラ適応障害。会社に未伝達。雇用期間あり、損害賠償されるか。 【質問1】 損害賠償の可能性はあるのか 【質問2】 そのままにしても大丈夫か

弁護士回答
    1
  • 中学時代の通知表は養育費増額調停での事情変更を立証するために有効ですか?

【相談の背景】 養育費増額調停を検討しています。 前回の調停時、子どもは小学5年生でしたが、その後、 ・ASD(自閉スペクトラム症)
・ADHD
・療育手帳B2取得
・精神障害者保健福祉手帳2級取得 となりました。 小学5年生の途中から中学3年まで不登校で、中学3年生2学期の通知表には5段階評価がなく、別室登校等による出席20日と記載されています。 現在は私立通信制...

弁護士回答
    1
  • 生活保護でがんの人を一人にしておいて死んだ場合は保護責任者になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 先月か今月ぐらいから、父親と生活保護でステージ4のがんのいとことの2人で暮らしていて、余命が2ヶ月から3ヶ月しか生きられなくそのいとこが食事を買うお金がないため家でしょうがなく預かっています。しかし、警察を呼んだり、迷惑行為をしてきます。父親も仕事があるため、その人が1人になってしまいます。いない間に、もし、自殺をした場合や、死んでい...

弁護士回答
    1
  • 派遣先のパワハラで退職を余儀なくされます。公的なものや加害者からの金銭的補償は得られますか?

【相談の背景】 派遣先で初日からパワハラを受け精神的に苦痛を感じ出社できなくなり結果的に退職になる場合の補償はあるのか知りたい。 【質問1】 8/1より勤務開始、社会保険・雇用保険に加入しました。 精神障害があり、初日からのパワハラにより症状が再発し勤務3日目には主治医に相談。このような場合でも傷病手当はもらえますか? 【質問2】 派遣5日目で派遣...

弁護士回答
    1
  • 【ネット上の名誉棄損として100万円を請求された】

【相談の背景】 ■だれが 私(通知書の受取人) 友人(通知人) ■なにを 名誉毀損に基づく損害賠償請求。インターネット掲示板での中傷投稿。 ■いつ 投稿日時:2022年12月に3回 ■どこで インターネットの匿名掲示板 ■なぜ 投稿が通知人の社会的評価を低下させ、精神的苦痛をもたらしたため。投稿内容により、通知人の職業(芸能関係)に影響を与える可能...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後、出て行かない夫

ベストアンサー

【相談の背景】 双極性障害の夫と6年前に離婚しました。離婚は、元夫がこれからは自分のためだけに生きていきたいという本人からの希望でした。家は、私の父から私が相続した家ですが、ここで住みたいと居すわり続けています。元夫自身にかかるお金として、月3万円入れていましたが、交渉の末、今は僅かに増額しましたが決して満足できる額ではありません。値上げの交渉に...

弁護士回答
    2
  • 虐待で訴訟を起こし、第一審で負けた。控訴もしたが負けた。上告をしたい(法テラス使用中)

ベストアンサー

【相談の背景】 母親から虐待を受けた件で訴訟をしたのですが、第一審で敗訴したので控訴しましたが負けました。民事です。 こちらは虐待された時の暴言の録画や、学校時代の先生の証言や、医師の診断書や証言も全て揃えましたが、受け付けられないとのことでした。 録画の内容自体はこれが職場での出来事だったらパワハラ認定できると言われるレベルでした。 私は母親...

弁護士回答
    2
  • 「顎変形症の手術で悩みが増え、慰謝料請求の可能性は?」

【相談の背景】 顎変形症と診断され、約1年前に保険適用でかみ合わせを直す手術をしました。 今も通院して経過を見ている状況ですが結果的にメリットよりもデメリットが多く、手術をした医師には再手術希望の旨を伝えましたが再手術はリスクがあるためうちではできないから他の病院に紹介状を出す、自分で再手術先の病院を調べてこいと言われてしまいました。精神的に...

弁護士回答
    1
  • パワハラを受けた後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 社長によりパワハラにより精神障害となり、精神的に辛く会社に行けなくなりました。 特定を防ぐため詳細は記載できませんが、 お前を雇ってる意味がないなど様々なことを言われました。 病院でお話をしたところ、もうそんな会社には行かない方が良い、とその場で診断書を作成してくれて、会社には行かず家に籠り薬を飲む毎日です。 診断書を渡し休職...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 認知症の父からの嫌がらせメールに対する法的対応策はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 84歳の認知症や妄想性障害やガン、内科疾患、介護1、これまで頻繁による警察への渡しに関する虚偽通報や 嫌がらせメール(いちぶ脅迫的)、誹謗中傷メール。昨日あまりに見かねて警察署に相談しましたが「施設に入ったほうがよいのではと 思われるようなとにかくすごい内容のメール。メールは私を警察に告発し人生を崩壊する、など。 先日たまりかねて...

弁護士回答
    1
  • 経済的、精神的DVをする旦那との離婚を考えているので、知恵をお貸し下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供3人のパート主婦です。 あまりにも話の通じない旦那との離婚を考え始めました。 旦那は過去にギャンブルによる借金や家のお金の使い込みなどで総額450万程散財し、家庭と育児はほぼやらず、家にいれば不機嫌撒き散らし、不満や嫌味ばかり。気に入らないことがあると離婚だ出てけ!が口癖の人です。 気分で家に帰ってきたり来なかったりで、月半分位...

弁護士回答
    2
  • 病気を治す為に名前と氏の変更

ベストアンサー

【相談の背景】 苗字と氏名の変更を希望してます。 苗字は母の苗字で、名前は平仮名から漢字に。どうして変更したいかと言うと、私は2回結婚して2回目の旦那はヤクザで常に暴力を振るわれ、飲み屋や風俗に何度も売られて一方的に私から離婚届を出して九州から東京に逃げてきました。 もう9年前なので今は母と暮らしてますが、私が2番目の旦那からの暴力や売られる事で精...

弁護士回答
    1
  • 整形外科における医療ミスで体調悪化

【相談の背景】 2021年 6月~10月まで右足のケガでリハビリをしていましたが、10月末にリハビリをしているクリニックのスタッフの治療ミスで左足を痛めました。その後、精密検査をし異常がないと言われましたが、徐々に左腰部、左臀部、左大腿部後面の痛みと怠さが強くなってきました。痛みが強くなってきたので突然クリニックの院長からは線維筋痛症や神経難病かもしれな...

弁護士回答
    4
  • パワハラに該当するような職場での対応等での相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妻が職場の上司からパラワラに該当するような言動や対応を取られており、現在髪の脱毛やストレス性突発難聴、睡眠障害、腹痛などの症状を訴えており、仕事にも生活にも影響が出ております。 会社のホットラインにも通報し、現在事実確認等を行なっておりますが、当の本人は勇気を出したにも関わらず、まだ当該上司との接点は継続しており、仕事で関...

弁護士回答
    1
  • 元妻に退去してもらいたい

【相談の背景】 昨年4月に離婚したのですが元妻が出て行ってくれません、元妻は精神の手帳持ちです、離婚の原因は、お金あげます的な詐欺メールに何度も引っ掛かり今現在も詐欺だと分かっていなくてお金を払い続けています、本人も障害年金を受給しているのですが2~3日で使い切ってしまい、足りなくなると僕に金を要求してきます、渡さなければ良いのですが、渡さなければ...

弁護士回答
    1
  • 親と接点を持たずお金を返したい

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前精神疾患のため仕事ができなくなり生活保護を受けました。 逼迫した困窮でしたので受給決定後、生命保険解約金で返金しました。 この生命保険を父が払っていたため、返せと言ってきたのですが、返す義務はありますか? 困窮していた時、数ヶ月仕送りをいただいていたのですが、連絡もなく停止•減額をされたりして精神的に参っていました。その時同...

弁護士回答
    2
  • 外部通報、内部通報の意味について

ベストアンサー

【相談の背景】 直属の上司に体調不良による在宅勤務日数の増加の相談をしたところ、話し合いにならず怒鳴られました(在宅勤務の日数は上司が決めます) 元々パニック障害を患っており、コロナ禍のせいか精神的にも参っており、その日以来出社ができなくなり体調にも異変をきたすようになりました 頭痛、過呼吸、吐き気などです 主治医から自律神経失調症の診断をされ...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪、再審はできないか

【相談の背景】 私は精神障害で2級の手帳を持っています。二年前に別居中の旦那と浮気相手からストーカー警告をされている中、たまたま偶然街で旦那が女を乗せている車を発見し、頭にきて車を追いかけ車に乗り込み、ずっと3分くらい「どういうこと?」と話しかけても無視されたので、怖くなり、「車を止めて」と旦那の肩を揺すり、助手席で110している浮気相手の携帯電話を取...

弁護士回答
    3
  • 一応肉体関係がないダブル不倫。慰謝料は相殺できるか

ベストアンサー

既婚女性と二年ほどつきあっていましたが、私が妻にバレたことがきっかけで別れました。妻は肉体関係まで証拠を集めることができず、不倫として慰謝料請求などは諦めました。私が以前不倫したことがあり、もともと仲が悪く家庭内別居状態でしたが、離婚はしていません。しかし、先日妻が腹いせに彼女の旦那に証拠のメールや、キス写真などを送りつけたらしく、彼女の方は離...

弁護士回答
    2
  • 親権争いで、虐待の影響の診断書を出したい

ベストアンサー

お世話になっております。 離婚訴訟中です。 夫のDV虐待で、別居して1年8ヶ月経ちます。 今年高校に入学した子供が精神的不安定になり不登校となりました。親権を争っている相手方からは、私の監護に問題があるからだと言われています。 子供は夫から暴力暴言を受け、面前DVもありました。 心療内科にかかり、診断書をもらいました。 重度ストレス障害で原因は、本人...

弁護士回答
    3
  • 夫から再度離婚調停を申し立てられる場合

ベストアンサー

結婚してから約3年半、別居し始めて2年半で、子供はいません。 約1年前に夫からの離婚調停が『当面別居』という形で成立いたしました。 しかしその後も夫から「離婚したいので再調停をするつもり」という主旨の連絡がちょこちょこあり遂に今日、調停準備をすると言われました。 私は結婚前からパニック障害を患っており、結婚後うつ病も併発しました。 今も治ってお...

弁護士回答
    2
  • 隣の人の監視、支配について

隣人がうちの自宅の窓の前をうろついたり、窓の前でぶつぶつ言ったり、覗いてきます。 警察に通報しましたが、常軌を逸してからまた連絡下さいとのことでした。 うちの自宅の窓の前に車を駐車し、隙間を通行してきます。 私は女ですから、部屋で着替えたり、等もあります。 玄関の開閉音や、車のドアの開閉音も大きく、出入が多く、深夜も昼間も自宅の窓の前を...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停にて。減額を少額に抑える方法はありますか?

ベストアンサー

2児のシングルマザーです。 養育費減額調停を申し立てられ、2回調停が終わり金額の同意ができていない状態です。 あまりにも低い金額に決まりそうなので、なんとか少しでも金額を上げる方法が知りたいです。 前回離婚時に9万の養育費に決まり、しばらくはもらっていましたが、元夫が再婚し、再婚相手との子供が生まれ減額を申し立てられました。 元夫は前年度年収...

弁護士回答
    1
  • 結婚すれば児相から保護されないのか。

ベストアンサー

先日私の父親が逮捕され、収入もなくなり元々母親が精神病とアルコール中毒を患っていたので生活保護を受けることになりました。その上で母親の通院も決まったのですが、やはり精神障害を患ってるだけあり、病気じゃないと駄々をこね病院には行かず、16歳で高校も通ってる娘である自分が介護してる状態です。自分には養護施設、一時保護所にいた過去がありどれだけ苦しい場...

弁護士回答
    2
  • 同棲に関して、相手方弁護士からの懲戒請求書の答弁書は、裁判で使えますか?

ベストアンサー

同居していた男性に対し、損害賠償請求で原告側で裁判中です。 相手方は、原告を、ただの交際に過ぎず同居はしていないと主張して居ます。 協議段階では、「被告は、原告に対し交際中は感謝しており、排泄物の処理等をして支援していた」裁判の準備書面では「原告は隔離入院を繰り返していた」等、事実無根の卑猥な表現と侮辱があり、県知事に対し「精神保健及び精神福...

弁護士回答
    3
  • ツイッターでの注意喚起名目での晒し予告

Twitterにて物品の譲渡や交換をしておりましたが、ちょうどそれを始めた辺りで実生活においてトラブル(警察が介入するような事案もありました)が頻発し、そこから精神的に参ってしまいTwitterを見ることも出来ず、やり取りを途絶えさせてしまったところ、怒った相手方からやり取りのスクリーンショットやアカウントを注意喚起として晒すと宣言され、事情説明すもする前にブ...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の恋人が別れてくれない、同棲を解消したい

現在、彼女と同棲しております。 この家は私が元々一人暮らしをしていたマンションでそこへ、彼女が転がり込んだ形になり名義は私の名義になってます。 彼女は30代後半、バツイチ、保育園に通う子供が一人います。 彼女は子供の頃、親からDVを受けていて精神疾患もあり障害手帳を持っていて、現在も過呼吸やパニック症候群などあります。 それを理由に仕事も続かず...

弁護士回答
    1
  • 休職中の退職手続きを開始する方法についての相談

陸上自衛官(幹部)です。今年の3月に現職場に異動しましたが、職場の業務・人間関係に順応できず、不眠・抑うつ・希死念慮が生じました。妻から退職したほうがいいと言われ、そう考えると希死念慮が幾分なくなりました。5月末に直属の上司に退職を申し出たところ、精神科を受診してしばらく業務を休み、落ち着いたら退職について話そうと言われました。精神科を受診し...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所から子供を取り返したいです。

2人目の子供を出産した後上の子が赤ちゃんがえりしてしまい、叱り方がついキツくなりがちになったので、虐待になる前に児童相談所に相談しました。愛情が片寄りそうなので2人共預かってもらおうと思ったのですが上の子が障害があると難しいからと何故か下の子だけ連れていかれました。今は上の子との関係も良好で私も精神的に落ち着いているのですが、もともの持病があるこ...

弁護士回答
    1
  • 支払い能力のない夫との離婚の進め方

ベストアンサー

先日、夫から性病をうつされたことについて相談した者です。 その後、夫の携帯の契約者が女の名前になっていることが偶然わかり、苗字が同じだったので夫の戸籍謄本を取ったところ、バツ2で子供が3人いることが判明しました。(私や私の親には、初婚で早く子供がほしいと言っていたので、その言葉を信じました) 携帯の契約者は元嫁でした。(夫は従姉妹と言っていました...

弁護士回答
    3
  • いきなり相手の旦那から…

妻には謝罪は無いのかと言われました…これに対して僕はこれ以上はややこしくしたく無かったのと、早く終わらせたかったので、正直な気持ちを返信し相手方の旦那が返信内容を彼女に見せ彼女を激昂させてしまいました… しかも何らかの形で報復するとも言われてしまい僕自身も精神的に参ってます。 彼女は出会う前から精神的な病気が在り、障害者手帳の5級を持ってました...

弁護士回答
    2
  • 彼の上司へ連絡することは違法ですか?

遠距離恋愛でしたが、 付き合ってすぐから急に怒鳴られたりすることがあり、彼からのモラルハラスメント行為を受けていました。 その中で妊娠し、妊娠中には死ね、きちがい等の暴言を毎日受けていました。 その後流産。相手は取引先の職場の方で私は契約社員でしたが、誰にも話さないよう言われ、妊娠中、流産時も個人の都合という理由で休まざるを得ませんでした。 そ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者について

ベストアンサー

妻の5年に渡る度重なる浮気行為により 先日、手を挙げてしまいました。 翌日、DVによる傷害罪で逮捕、10日間の勾留となりました。 妻は現在、子供(息子5歳、娘12歳)を連れ シェルターに避難してるようです。 私が妻に手を挙げたのは、今回と 数ヶ月前に浮気メールが発覚した時の2回なのですが 保護命令の陳述書を読み返すと 妻に詰め寄られてもみ合いになったこ...

弁護士回答
    2
  • DV夫から逃れる為に

ベストアンサー

以前にも質問させて頂いたのですが、 文章にまとまりがなかったせいか、何方からも回答頂けなかったので、改めて質問させて頂きます。 夫婦共に精神疾患がある場合、夫の激しいDVがあっても、妻は別居等の手段で逃れる事は出来ないのでしょうか? 別居について、夫婦間でまともに話し合いが成立する見込みは薄く(これ迄も暴力沙汰になり脅されて、突発的に出て行く...

弁護士回答
    1
  • パワハラと暴力。叩くといってもこづくだけだろ?

社長と二人で働いてます。毎日社長からパワハラ受けてます。毎日私生活や仕事で怒られ自分の考えを私が理解しなかったり意見を述べるとすぐに切れて怒鳴りつけてきます。私は視覚障害があります。社長に取って気に入らないことや私の発言にきれるとこづく程度ではありますが頭を時々叩かれます。私は頭に衝撃を受けると目が痛くなる病気があります。社長に軽くでも頭を叩か...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について

ベストアンサー

去年の年末に、夫の両親との不仲が原因で、精神的に追い詰められ、私は自殺未遂をしてしました。 現在は別居中で実家に帰っています。 夫が離婚調停の申し立てをして来ました。 夫の離婚の申し立て理由は実家の両親との不仲がひとつこれは間違いないです。 しかし、私の心の病と私が同居をしたがらないと言うのは事実ではありません。 確かに自殺未遂をしてしまいま...

弁護士回答
    3
  • 離婚の手順。個人で損害賠償請求は無理でしょうか?

今年の秋に主人の不貞が発覚し私の方から離婚の提案を致しました(2ヶ月間程、話をして)。主人も相手(既婚者)も大筋では認めましたが、肉体関係は無いと、到底納得の出来る状況(二人だけで旅行・同室に宿泊・その他メール・写真あり)ではありません。この件で家庭は破綻、私はこの件が原因で精神科に通院しております。 離婚後は子(二十歳過ぎ)と二人で生活、交通事故後の...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求(女性問題)

6年間交際し婚約までしていました。彼女の婚約中の浮気が原因で破局しました。そしてすぐ、双方弁護士を立て私は彼女から慰謝料80万円をもらいました。しかし、その後私は「別れた事が原因」で、人格障害(うつ、PTSD、不眠、不安など)を発症しました。発病の原因は大学病院の精神科のカルテに明記されています。私は自殺企図5回し、精神科への入退院を繰り返し、就労にもつ...

弁護士回答
    1
  • 人身傷害補償特約について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年3月の車同士の交通事故についてです。 過失割合が4:6で、相手過失割合が大きかったのですが、事故当初から相手保険会社から治療費などはこちらは支払わないとのことで、自身保険会社からのすすめで人身傷害補償特約を利用して治療していました。 半年の通院で治療打ち切りとなり、そのタイミングで弁護士ではない第三者に依頼し、後遺障害申請をしま...

弁護士回答
    2
  • 障害者雇用で業務を与えられず隔離・放置されそうな状況は違法になりますか

【相談の背景】 33歳、障害者雇用枠で働いている会社員です。 昨年10月に入社しました。 一次面接では部長から「データ分析やRPA関連の業務を任せる」と説明を受けましたが、入社後3か月以上経った現在まで、実際にはほとんど業務を与えられていません。 配属された部署自体に業務がほぼ存在せず、在籍しているベテラン社員も業務を属人化させたがり、教える様子が...

弁護士回答
    1
  • 親権の裁判のことになります。

親権の裁判だと、障害持ちの人は有利に見られるとかって聞いたんですが、ほんとうですか? 聞いた話なのでよくわかりません。

弁護士回答
    4
  • 適応障害で休職後、会社での待遇悪化に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年4−8月の4ヶ月で適応障害と診断され休職していました。(業務の影響ですが私傷病扱い) 現在も鬱病と再診断され加療しつつ在宅勤務という状態です。 しかし会社側は復帰後のまともに動けず、会社側からの業務指示もほとんど無い状態で指示業務はきちんとこなしている状態の9月分のみを対象とした査定で各業務態度や成果に問題ありとされ給与を4...

弁護士回答
    1
  • 適応障害になってしまった元交際相手から訴えられることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手が自分と別れたことで適応障害になってしまったと聞きました。彼女は別れた理由に納得しておらず、逆恨みに近い執着をされているので警察に介入してもらいました。 彼女は適応障害になったことを訴えることも検討していると聞きました。 【質問1】 この場合、私が慰謝料を払うことはあるでしょうか? 暴力など法に触れることが原因ではなく...

弁護士回答
    4
  • 睡眠障害を理由とした休職命令・解雇について

金融機関に勤めております。 現在、睡眠障害(ナルコレプシー)の診断を受けて投薬治療中です。 投薬治療を開始してからは日中の過度な眠気も減り、居眠りをすることは殆ど無くなりました。 しかし、先日は目覚まし時計で起きられず、遅刻してしまいました。遅刻に関して始末書を提出したところ、人事統括部署から、遅刻について主治医に早急にかかることと、場合によっ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の無断撮影による慰謝料請求や懲戒請求の可能性と相場について教えていただけますか?

【相談の背景】 交際していた相手とのトラブルについてご相談です。 相手は弁護士で、約1年間関係がありましたが、途中まで既婚者であることを知らされていませんでした。 関係の中で、私の同意なく性行為の動画を撮影されたことがあり、その後LINE上で撮影したこと自体は認め、「消した」と発言しています(スクリーンショットあり)。 また、この件や関係の中で...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから