16,391件見つかりました

法律相談一覧

• 精神的慰謝料は取れますか?教えてください!

【相談の背景】 5年前にお互いバツイチ再婚をし、夫側に子供が男女一人づつおります。娘のほうが態度が悪く、夫も言ってくれないので、私から生活態度について注意をしたところ、喧嘩になり、娘が出て行けと言ったら夫が家勢して、追い出されました。翌日全ての荷物が宅急便で届きました。(半年間別居)その後話し合いをし、わたしは同居も大丈夫なのですが、娘が私に一切会...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患、および介護を理由とする異動や配慮のお願いについて

【相談の背景】 パワーハラスメントを受けたことによる適応障害で現在休職中です。 この度、復職するにあたり、パワーハラスメントの経験から同部署への強い恐怖を抱いており身体症状症を発症していて、環境調整がなされれば復帰可能との診断書をいただきました。 先日、その診断書と一緒に、現部署以外への異動と、家族の介護のために定期的な帰省が必要であるが、現...

弁護士回答
    1
  • 誤診と精神的苦痛で慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 38度台の熱と下腹部痛、頭痛、背部痛で救急診療所受診。白血球20000で憩室炎疑いと近くの総合病院へ搬送されました。腹部CTで初めは石があると言われ、腎盂腎炎とのことで入院。場所が卵巣あたりと思い、婦人科受診希望をして内診とエコーにて診察してもらいました。「痛みを訴えている場所に卵巣嚢胞はあるが4センチ。腹水は生理的範囲。子宮もないし膣か...

弁護士回答
    2
  • 精神的に苦痛を与えられた男女間のトラブル

知り合って約10年、ホストをしている男性で2000万以上は使ったのではないかと思います。 孤独な人生ということもあり、なぜか彼とだけはなかなか縁を切れませんでした。 その間に喧嘩が激しくなりお店出入り禁止4回、警察沙汰に全部なっています。長くなるのでなぜそうなったかは省きます。 ついに3年半彼と縁を立ちきったのですが会いたいと言われ一人暮らしのアパート...

弁護士回答
    2
  • 契約の取り消し又は変更について(精神科受診者)

ベストアンサー

実家に仕事を辞めて帰った兄が、大規模なソーラーパネルの設置工事を申し込みました。 兄の行動が色々おかしかったため、年末にうまくつれていき、精神科受診をしたとあころ双極性障害の躁病状態であることがわかりました。本人は病気の診断書をもらっても、演技をしていると言い張ります。 精神科に入院中の実の父を保証人に、2000万円近い信販会社でのローンを組ん...

弁護士回答
    3
  • パワハラで精神疾患、降格人事提示続き

いつもご回答ありがとうございます。パワハラでパニック障害と鬱を発症し、降格人事提示の承諾書へのサインを保留中だった45歳会社員です。だったというのは、先日、上司2名と人事部の人間との面談がありました。前日に直属の上司から「明日、人事部の△□さんを交えて、あなたの病状確認と休職の可否を見たい」と言われました。当日、会社近くの喫茶店に呼び出され、伺ってみ...

弁護士回答
    1
  • パワハラで精神疾患、降格人事提示続き

いつも誠実なご回答をいただき有り難うございます。上司からのパワハラでパニック障害と鬱になり、一方的な降格人事提示の承諾書へのサインを保留している45歳会社員です。何度もご相談して恐縮ですが宜しくお願いします。降格人事の提示に関しては社内規定の用紙があり、「能力改善プログラム」といいます。承諾書のサイン欄は2箇所あり、プログラム入りする際に1回、一定...

弁護士回答
    1
  • セクハラ発言、パニック障害からPTSD併発

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前、パニック障害発病し療養して1年前から仕事復帰をしました。 半年程前から上司からセクハラ発言 •やらせて •後ろから抱きしめてあげようか 等書ききれない程です。 出勤前、フラッシュバック、過呼吸等があり仕事を休みました。 その後も仕事に行けず休職し退職しました。労基にも介入してもらいました。 相手側、上司から示談したいと交渉が...

弁護士回答
    1
  • 成人知的障害者は大人か子供か

ベストアンサー

15才の知的障害児の母親です。 なかなか障害者の家族の話は他人に届かないので、 一つの意見として聞いていただきたいのですが。 例えばうちの子は、児童相談所の知能テストで、 7才ぐらいと言われましたが、 日常生活の様子を見ても、7才ぐらいと思うと腑に落ちます。 家族は7才と思って接すると全くストレスがありません。 何より、7才児扱いされる事は、...

弁護士回答
    1
  • 婚約中の彼が会社のパワハラで精神疾患、無職に。慰謝料請求したい。

現在婚約中の彼が、会社からのパワハラとモラハラにより、今年の4月から休職、精神科に通院中で、今月末日で退職予定となってしまいました。 私は現在30代後半無職で、身体に障害を持っております。更に不妊症気味との診断を受けました。 彼はそれら全てを受け入れてくれた上で、年内中に籍を入れ、不妊治療に取り組もうと言ってくれ婚約しましたが、傷病手当金も未だ申請...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • パワハラ行為に該当するのでしょうか

現在の職場に配属されて以来、直属の上司から大声での一時間以上の叱責、罵声が続く、机を思い切り叩く、などのパワハラ行為が続き、改善を求め、関係部署に訴えると余計なこと言うなと言われたり、パワハラなどと言われたら指導など出来ないなどと言われました。最近ではパワハラ行為をされても言い返したりするようになったのですが、先日、今度はあなたは人との協調性が...

弁護士回答
    1
  • 労災事故後の精神的な病の労災認定

【相談の背景】 令和6年4月23日仕事中に手首を骨折。整形外科にて徒手整復後にギブスで固定。当初は3カ月ほどで仕事復帰できると先生に言われていましたが、骨の癒合後に指と手首の関節に可動域制限と痛み痺れなどの症状がでる複合性局所疼痛症候群(CRPS)の診断。現在も理学療法士によるリハビリと自主トレ、ブロック注射、投薬による治療を受けています。令和7年初め頃か...

弁護士回答
    1
  • 精神病の悪化の責任を不倫相手に取ってもらいたいのですが

妻は精神病を患っており、精神障害者認定も受けています。 8年ほど前からしばらくの間は症状も落ち着いていて具合が悪くなることは無かったのですが、2年前、急に具合が悪くなって入院しました。 それから今日に至るまでに合計3回入院し、入院期間の合計も5ヶ月ぐらいを要しました。 具合が悪くなると錯乱状態になり、眠れず、攻撃的になって暴言を吐いたり物に当た...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛に対する責任について

相手は通っていた大学院の同い年の男性教授です。彼からアプローチされましたが本職が忙しく連絡はほとんどチャットで、早朝から深夜まで続きました。 彼は自分は信頼してくれてる人を裏切らないと言い、私は彼の言うことを信じ心から信頼するようになり、彼にも伝えていました。 彼自身から教授と学生の関係以上にこれからも一緒にやっていこうとも言われていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 「適応障害の診断を受けたが、上司はミーティングを要求している。どうすればいい?」

【相談の背景】 当方のミスにより機会損失がありましたため、先輩同僚に叱責されながら社の代表に詫びを入れるよう伝えられ、当方は誠心誠意をもって社員が見れる場で文体でですが詫びを入れました。 その件については実際に機会損失があったため、詫びも含めて腑に落ちていますが、詫びを入れた直後、その他同僚の同様の損失が発生するであろうミスが発覚、しかしその...

弁護士回答
    1
  • 双極性障害の家族の証言の証拠能力について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が双極性障害疑いと医者に言われました。本人が受診を拒否するのであくまで私が医師に相談したため確定診断ではありません。 双極性障害は自分を守るため嘘をついたりするとのことですが、私は暴力を振るっていないのに警察に行かれ、暴力を振るわれたと言ったり、少し苦言を言っただけで暴言を言われたなど言ったようです。逆に私が暴力を振るわれ...

弁護士回答
    2
  • 障害者雇用施設(A型作業所)でのトラブルについて

ベストアンサー

心療内科の通院を利用し、自立支援精神受給者証を取得し、A型作業所(主に障害者雇用施設)を利用する権利を得、発達障害での手帳の申請の為、主治医の診断書待ちです。もうすでにあるA型作業所で雇用され3週間目になりましたが、 最初から派閥があり、私には中々仕事を与えられませんし、詳しく教えてもくれません。 布の綿か化学繊維の検品作業でも、事業所が始動して...

弁護士回答
    1
  • 不法な労働の強要、人格否定等のパワハラによる睡眠障害の発症に対する慰謝料請求の可否、妥当額について

ベストアンサー

社員教育の一環として、業務に関する研究論文を作成し、発表をせよという指示が上司からありました。 上司や同僚によると、これに関しては残業代請求はできないということでしたが、疑問に思っていました。 通常業務だけでも残業がしばしばある中で、論文に取組む時間を割り当てられた、業務を軽減されたということはありません。 テーマの発表が迫り、研究に取りかから...

弁護士回答
    1
  • 会社の労災隠しについて

私は会社での同僚や上司からのイジメ、脅迫、暴行、不当人事、会社ぐるみでの人権侵害などが原因となり体調を悪くし1週間ほど会社を休みました、休んでいる間に精神内科に行き適応障害を診断されすぐに上司に対してメールと電話で適応障害と診断され労災申請も考えていると休んでいる最中に報告しました。 1週間後出社した際に給料面や人事評価などを考慮して1週間休...

弁護士回答
    1
  • 障害児施設における永久歯欠損事故

【相談の背景】 重症心身障害児の放課後等デイサービスでの事故です。 女児小学生の永久歯の前歯一本を施設の全面的な過失で破損させてしまいました。事故後のご両親との話し合いで、治療に係る費用の全額及び相応の賠償金を支払う事で合意しております。 インプラント治療を希望されたので歯に関する骨格が形成されるの待って高校を卒業後にインプラント治療を実施するこ...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患の労災申請について

病気を理由に退職を促されています。 仕事上のストレスから、統合失調症になってしまいました。 病気を発症する直前の半年間は残業時間も多く直近の月は100時間の残業でした。 ストレス強度 強に概ね該当する点もあります。 ただ、精神疾患の労災申請は難しいと聞きます。 労災申請書作成、は弁護士に依頼するべきでしょうか? また、弁護士に依頼した場合と 自身...

弁護士回答
    1
  • 精神鑑定とは刑法逃れですか?

精神鑑定で精神病となれば刑法逃れが多発しますが、そのような誘導はどうなりますか?  私は刑法に該当する行為をしたことが一度もないですが、悪質企業から濡れ衣を退職と同時にきせられたことがありますが、事実確認をしないと簡単には刑法は施行できないし、精神鑑定も人権侵害、侮辱罪、名誉棄損罪。差別と損害賠償を請求されてしまうのでできないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • ストーカー被害 慰謝料と賠償請求いくらもらえますか?

ストーカー被害にあいました。 内容としては、GPSが私の車に付けられており、 加害者の私用スマホのGPS情報から下記のような証拠が見つかりました。 家の見張り(3回)その他家に私の車があるか何度も通った形跡。 私が勤める会社に何度も見張りうろつき 私がよく行く場所と把握した上での絵画教室の駐車場うろつき1回あり、ばったり遭遇し接触しようとしてきました。怖...

弁護士回答
    2
  • 労災隠し、労働条件の口約束の有効性

ベストアンサー

平成7年ごろから月100〜200時間の残業の結果、平成9年会社の指示で病院を診察、1年経っても改善がなく 精神科を受診、初診で過労によるうつ病との診断がありました。 会社上司から労災は使わないで欲しいと言われて、休んでいる期間も含め給料を全額出すと言われ、書面にサインしました。 その後4回の入退院を繰り返し平成15年から復職のリハビリを開始、勤務時間も一日...

弁護士回答
    2
  • パワハラによる異動について

現在、自立継続支援A型事務所に勤めており、精神障害者手帳2級を所持しています。 生まれつきのてんかんの病気があり、過度なストレスや疲れ、寒さによる持病の発作に十分注意が必要な身体でもあります。 2年前の11月から女性スタッフによる言葉責めに始まり、一方的な仕事の強制終了と強制帰宅。命令寒さによる訴えを聞き入れず我慢強要。それに対し意見したことによる...

弁護士回答
    2
  • 債務整理の際の個人年金と積立保険

ベストアンサー

債務整理の際の親が支払っている積立保険や個人年金について。 借金700万、パート1年3ヶ月目で年収133万で債務整理を考えています。 父親が支部長クラスの保険外交員でアパート2件オーナーで、計2600万の年収です。 母親は糖尿病と足が悪いため専業主婦です。 私の口座から引き落としされてる毎月一万の個人年金があります。母親から毎月一万を頂いていま...

弁護士回答
    1
  • 子供たちが面会を希望していないのに、調査官は面会交流が妥当と

ベストアンサー

第2子妊娠中から、いなくなれ、消えろ、ぐずら、などと罵倒され、モラハラがひどくなり、暴力もあったため、子供たちを連れて保護命令をとり、別居して5年目になります。  私はPTSDにり患しており、子供たちはそれぞれ、反抗挑戦性障害、場面緘黙症と診断され、児童精神科に二人合わせて月5回ほど受診し、遊戯療法などを受けてきて、かなり改善しています。  愛人と同棲...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

度々質問をさせて頂いております。 今離婚調停中で1回目が終了したなですが夫のこじつけたような言い分がこの先もいいのかそれとも私がただ理解できていないのかを知りたく書かせて頂きました。 昨年6月に夫からのDV(骨折入院)などのストレスにより双極性感情生害になりました。事故の当日精神安定薬を飲んだことを確認した後に夫はわざと家出をして私が夫をさがしている服...

弁護士回答
    1
  • 自動車過失傷害の加害者への請求等について

2010年6月に自動車過失傷害の被害者になりました。 私は歩行者、相手は車両です。 刑事裁判も終わりました。禁固1年半執行猶予4年。 私は今回の事故で仕事の退職、後遺障害(高次脳機能障害、後遺症として左手左足が完全に治らない、複視、歯の欠損によりインプラント、精神科に通う)と子供と離れて暮らす事になりました。 刑事裁判により被害者参加して、加害者の対...

弁護士回答
    3
  • 配置転換は障害者雇用促進法の「合理的配慮の提供義務」に含まれますか?

【相談の背景】 ADHDの診断を受けており、入社時から障害をオープンにして、障害者雇用の正社員で現在の会社に勤めており、今年で4年目になります。 なお、2年目には人間関係と業務内容の不適応から、適応障害により9カ月間の休職をしました。 現在は、主治医の指示により2週間に1回の頻度で精神科に通院(主治医の診察および心理士による心理カンセリング)しています。...

弁護士回答
    1
  • パワハラの労災判定について

ベストアンサー

【相談の背景】 保育士で、適応障害で休職しています。 労災申請をしようと思っています。 適応障害の症状が出た背景ですが、今年4月から受け持ったクラスが、昨年度から大変と言われていたクラスで、今年入ってきた新入児2人も障害をもっているであろうという子たちです。 部屋の作り的にも声が響きやすく、また子どもたちの声もとてもうるさく、50センチくらいまで近...

弁護士回答
    2
  • 夫不貞行為による離婚の申し出について

妹の話になりますが、離婚調停について どうぞよろしくお願いします。 1月初旬に妹の夫(以下、夫)より妹へ離婚してくれと言われました。 妹夫婦は婚姻期間10年。子どもが7歳・4歳の2人います。 生活状態は夫の両親と新築の家を建てて2世帯同居の状態です。 4月初旬に夫は家を出ていきました。 夫は1月以前から同じ職場の独身女性Aと不貞関係にあります。 現在も関...

弁護士回答
    3
  • 養育費の調停で大変困っています お願いします。どうにか行かずによくなる方法はありませんか?

2週間後に一回目の調停が行われる予定です ですが 他県だったので 障害1級の私には行けず 子供も1級で常に監視が必要という二人の母子家庭 なので特別に自宅電話でとりおこなうという裁判官の判断でした しかし 今日夕方電話がかかってきて その調停員さんからで 800kも離れたその元旦那の裁判所も来るように言われました 私たちは 障害の診断書も...

弁護士回答
    1
  • 告訴を行うことは出来ますか?

身体障害者(障害区分4)となり、妻より置き去りにされ、 何も家で出来ない生活を強いられています。 ちなみに出て行く前に経済的にも妻から救いはなく、 看病もしてもらったことはほとんどないです。 出て行った時に医師の診断では身体障害者2級相当です。 起き上がることは腕が動けば辛うじて腕の力で出来る こともありましたが、出来ないことも多く、 1ヶ月シャワー...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄に伴う受領済み相続財産の返還義務について教えていただけますか?

【相談の背景】 相続に関して 母親の兄弟が死亡により相続が発生しました。 預金等の相続や一旦受領したものの、不動産関売却分の相続に関しては不要だと言い出してます。 母親は40年前から精神疾患があり、正直息子との会話疎通もこの20年以上はできておりません。 元々預金相続に関しても父親が母親と話をして、相続書類を代理して話しをしております。 相続担当...

弁護士回答
    4
  • 病院から個人情報を抜き取り連絡してきた医師について

【相談の背景】 うつ、パニック障害、過去はPTSDと10年以上心療内科に通院していました。 2月に担当医(70歳既婚者)から退職する話を診察時にお聞きして挨拶して終わりました。3日後突然私のショートメールに担当医から連絡が来て、交際を迫られました。また、翌日もショートメールが来たり、電話がかかってきたり留守番電話にメッセージが入っていたり、LINEの追加など...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患を持つ妻が子供を連れ出してしまいました。どうすれば子供を連れ戻せるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供4人の父親です、上の2人が私の連れ子で下の2人が今の妻との子供になります。 4年ほど間に上の子(当時18歳)が今の妻からの嫌がらせで家出をしてしまい、その後は妻と子を含めた5人で暮らしています。 妻は精神疾患(障害者手帳2級)があり、複数の精神科から並行して薬を処方してもらい大量に服用して横になっている生活をしています、昨年...

弁護士回答
    9
  • 父親からの暴力性的被害の慰謝料

【相談の背景】 30歳になる娘がいます。高校生の時に精神病を発症し、障害者認定を受けています。幼い頃から父親に暴力を振るわれていました。最近になって性的被害も受けていたことがわかり、たまたま最近父親に会う機会がありそれから症状が悪化して、精神病院に入院することになりました。 娘は、今回の入院費を慰謝料として父親に払わせたいみたいですが、できるので...

弁護士回答
    1
  • 会社からの整理解雇予告と過剰な日報提出要求への対応策を教えてください。

【相談の背景】 某企業勤務の女性正社員です。 会社が業績不振を理由に部門解散を予告しています。 (全社員ではないですか、部門の半数程度の社員向けです) その後、部門社員に向けて過剰なまでの日報提出を求めてきました。 例えば、時間単位の報告、訪問先来訪者の面談記録、メールした客先の全履歴、 メールアドレス、客先とのオンライン会議を録音、、、 これ...

弁護士回答
    1
  • パワハラの損害賠償請求について

【相談の背景】 工場勤務だったのですが、同僚(先輩社員)2名からのパワハラにより精神疾患になり、退職。6ヶ月の転職活動を経て、現在は精神疾患による障害者雇用で働いています。 ・彼等の希望通りに動かなければすぐ怒鳴る(どのように動いて欲しいかは予測するしかありません) ・達成が難しいような(教えてもらってないこと等)要求をしつこく言ってくる といっ...

弁護士回答
    2
  • 中絶時の約束について

ベストアンサー

同じ職場の相手の子を妊娠中絶しました。私は一人でも産むつもりでしたが、相手はおろせと罵詈雑言を浴びせられ連絡もあまりなく精神的にも限界だったので、条件をだし、それを飲むならとやむなく中絶しました。 当日付き添いはしてくれましたが、条件を反故にされ、私はストレスで適応障害になりました。また同じ支店で働くのは精神的に耐えられないと思い、このことを会社の...

弁護士回答
    1
  • 包丁を持って脅しや罵声を浴びせ続ける彼氏を強制的に家から追い出す方法はありませんか?命の危険を感じて

彼氏と別れたい友人がいます。 現在、友人の家に彼氏が転がり込んでいる状態なので、出ていって欲しい旨を伝えています。 彼氏は仕事もせず、家にこもりっきりでオンラインゲームにハマっています。 仕事をして欲しいと言うと『精神病なのだからしょうがないだろ』としか言いません。 実際、パニック障害など、いくつか診断をされ薬を飲んでいる状態です。 彼氏は出...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為による離婚、精神疾患があると言う妻に親権はとれますか?

ベストアンサー

ここ2年くらいの間、妻が数人の男性との不貞行為があったことがわかりました。 最初、妻自信が肉体関係を持ったと言っていましたが話がコロコロ変わり1人以外はなにもないと言う始末です。 妻は、私は精神医学的障害があると具体的に言ってきたり、あなたが相手してくれなくて寂しかったからなどと全部周りのせいにしていて、都合が悪くなるとノイローゼみたいにめちゃく...

弁護士回答
    2
  • 【疲れました…】別居に伴う慰謝料について

ベストアンサー

ご相談させてください。 夫婦と子供2人(小4、小1)の家族ですが、(妻は正職で収入は同程度) 約1ヶ月前に妻が私の仕事中に引っ越し業者をたのみ、最後通告なしに出て行ってしまいました。(売り言葉に買い言葉的なやり取りはありました) 居住場所などわからず別居中で子供にも合わせて貰えません、原因は私の方にあるので謝罪をし、思いを伝え復縁を申し出たいと思...

弁護士回答
    2
  • 会社に相談すべきか、お金で解決をとるか。

ベストアンサー

まだ答えがでません。社内不倫をしていました。 W不倫、彼役席、私パートです。 結婚を約束してましたがあちらはやはり家庭を選びました。私は自分の家庭を崩壊させました。別れたくないと夫はいってますが私の異変に耐え切れず精神科にいってます。 別れるにあたり、会社に話すなと弁護士から依頼がありました。ショックでした。 変わった性癖の強要や中絶の後遺...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

初めまして。35歳既婚女性です。8ヶ月ほど前に不倫関係になった会社の既婚男性がいます。関係をもってから3ヶ月目にその妻に知られ、会って話をし、20万円を自ら渡し和解しました。しかし恋愛感情はお互い残ったまま付き合いは続き、ただ私は嘘をつきながらの交際に悩み、いつも相手の妻のことが気になってうまく付き合えなくなりました。精神的にどんどん辛くなり食事もで...

弁護士回答
    2
  • 【緊急】拘留中の身元引受人について

ベストアンサー

【緊急】身元引受人について教えてください。 同僚が万引きで警察に捕まり、現在拘留されています。 同地域に親族がいないため、本人の弁護士より身元引受人を依頼されています 本人は ・同地域に親族がいない ・会社には復職を希望している(会社には伝えていない) ・精神疾患を患っている ・現在拘留中でこのごどうなるかわからない 弁護士さんに、上記の理...

弁護士回答
    2
  • 退職について。それはパワハラであり犯罪ですか?

私の会社は社員が私一人で社長と二人で働いてます。毎日社長からおまえは生き方を変えて行かないと人生終わりだし生き方を変えれなければ死ぬしかないぞ。親の教育が悪いしおまえはだめだ。俺が毎日きついことを言うのはおまえの未来が不安だからだ。仕事もまだまだし私生活もきちんとしろ。毎日寝なくていいから勉強しろ。など毎日さまざまな暴言で精神的苦痛で雇用契約書...

弁護士回答
    1
  • 夫、子ども、病気

何からお話しすれば良いか解りません。文章にならないかもしれない事をお赦し下さい。私は心療内科に4年以上、お世話になっています。主治医によると原因は、ただ1つ夫だそうです。夫は「教員という社会生活が出来ているので、ごく軽度ではあるものの自己愛性人格障害の傾向がある」との事です。教員というだけあって頭はいいので人前では、とてもいい人を装います。傷や痣...

弁護士回答
    1
  • 職場トラブルあ。また慰謝料請求ができるのでしょうか?

7年前主人と職場結婚しました。結婚する前から違う異性との異性関係がでっち上げられたりということがありましたが全くのでたらめでしたので無視して仕事をしておりましたが結婚してもなお同じことがおき、主人にも誰々とあやしいなど聞くに堪えがたい内容だったりということをわざわざ私の耳に入れたりとあり無視を続けることが困難になり、最終的には夫婦で働かれると仕事...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから