法律相談一覧
-
支払い督促状。裁判所にそのまま返ったらどうなるのですか?
奨学金返還問題で時効消滅援用通知を教育委員会に送ったら裁判所から支払い督促通知が届いて不在だったのでまだ受け取ってません。 裁判所にそのまま返ったらどうなるのですか? 息子名義ですが去年から支払い延期?を出してと言われてて息子が今服役中なので無理だから保留にしてと頼んだんですが裁判すると言われたので書類を見てネットでみて相談したら時効消滅援用書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
介護放棄について。法的に何か負担を軽くする手段はありませんか?
ベストアンサー他県に実母と兄夫婦が暮らしております。実父が死亡したときに、実家を兄名義にしております。私は、相続放棄をしました。 実母は、浪費癖があり、現在も借金があるようです。 最近、初期の認知症になり、遺族年金や今一緒に暮らしている実家は兄夫婦にあげて、介護は私達夫婦にしてもらいたいと言ってきました。 私は、実母の虐待による精神的な病で障害年金を受けてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子間の金銭貸借と相続による精算の可否について
ベストアンサー《概要》自宅の購入にさいし、両親から購入費用の一部を借用し、現在定額で返済中です。これを相続分との相殺は可能でしょうか? 《詳細》借用にさいし、、生前贈与などの扱いはしていません。しかし、今後、精神障害の姉の法廷代理人になる見込みができました。相続の場合、私も当事者になるため、相続権を有していると代理人に慣れないとききました。そこで、私は住宅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居請求の正当性の有無
結婚10年目。無職の妻と就学前の子供二人との4人暮らし。 妻は家事が不得意。結婚すれば努力するとの約束の上一緒になるものの成長は感じられず、4年前からはほとんどの家事を私が行うこととなる。 3年前から家庭のストレスで摂食障害を発症。今夏決定的な出来事があり、私から別居をを提案するものの妻は拒否! 同意の上で別居をしたいと考えているが、困難であり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
縁戚からの嫌がらせ
ベストアンサー彼女は、パニック障害やうつ病などの精神的な病気になっているそうなのですが 最初のきっかけは、自分の病気のことを私が全く理解してくれないと言うことから始まりました。 電話で突然怒鳴り散らし、昨年私にプレゼントとして買ってくれた犬を返せとか私のことを批判するメールや電話をかけて来られて困っています。 メールには「貰い手が見つかったので返却してくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判後に裁判官に手紙。本日の妻の証言では聞く側は少し?
ベストアンサーお金の貸し借りの問題で、妻が被告として証言台にたったのですが、妻は精神障害二級で原告が病気の元凶であったため、原告を前にして充分な証言ができず、裁判官に言いたいことが伝わっていない状態です。 事実を知る私(夫)としては、モヤモヤ感が残っています。 判決までに二ヶ月あるので、私が補足として説明文を書いて送り、考慮してもらうことは可能でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。lineの発信源をつきとめる事は、可能ですか?
近所に住む女性から、去年位からFacebookと通してメールで、妻への、悪口、ありもしない浮気メールを大量に送られていまして、実名で入っています。妻の名前、相手の名前。 全ては、妄想で作られた内容なので、無視していましたが、LINEを使い子供が、通う学校の父兄に、凄い内容のメールを送りつけ、すぐにLINEから退出してしまうので誰が送っているのか、断定出来ないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明について。結局どうすればいいのでしょうか?
度々すいません。未払い賃金の為、少額のため、内容証明を送り、労基署に出向こうと思ってます。在籍をどうやって証明するか昨日から悩んでます。電話で録音するには30秒またしてからじゃないと録音はできませんし、辞めてからだいぶ、たっていて今更会社に行くのもへんだし、給与は28日昼過ぎにきてくれと言われてますが、履歴書詐取、精神障害がある事はばれているかも解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権が移った場合。
ベストアンサーお金を借りている相手が自己破産しました。 貸主は友人であったため、一度も返済の催促をされたこともなく、口頭ですが今までに債務免除のやり取りもありました。 しかし今回破産に至り、債権が管財人に移り、財団から請求がくることが予想されるなか、請求がきても返済が難しい状況です。財産となるものは特になく生命保険くらいです。 そのような場合、保険解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。法的に解決はできるのでしょうか?
ガソリンスタンドの社員として働いています。 残業がとても多い会社です。残業時間が明らかに労働基準法に違反しています。(残業代はもらっています。)それが原因で精神的、肉体的にもつらくなり病院にいきました。診断書も頂きましたが過労によるストレス障害と判断されました。会社側に残業を減らしてもらうように要求いたしましたが改善してくれません。もう既に私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
うつ病の友人について
私にはうつ病・パニック障害を患っている友人がいます。安定剤、睡眠薬をもらっているようですが、自己判断で決められた以上の量を飲んだりしているようです。 また症状が改善されないのか、気分で私の言動に対する反応が大きく変わり、ささいな事で怒りだし、「死ね」「殺す」といった内容を含むメールを送ってくることもあります。機嫌が良いと普通に戻り謝罪もあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保障交渉について
ベストアンサー妻が医療事故に会い後遺障害がのこりました。過失は認めており揉めている状況では無いです。事故後1年が経過して医師より「症状確定」を宣告され、以後は保障について協議して行きたいといわれてからさらに8か月ほどたちますが音沙汰無しの状況です。他医院で掛る医療費は随時清算されています。妻は生涯についての不安の中で日々過ごしており、精神的なものから夫婦間の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こども。裁判になれば離婚できるのでしょうか?
知人の妻が精神病にかかりこどもを預けてですがお酒を飲みに出かけたり朝の4時に帰ったり暴言をはくようになり夫が入院させました 夫も適応障害にかかり無職です 退院後は妻は安定していますが夫のほうは暴言などが許せず離婚調停を申し込み弁護士もつけています 2歳弱の子供は夫が強引に連れ去ったため妻のほうは子の引渡しの調停を申し立てています 弁護士はつけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が暴力 生活保護世帯
ベストアンサーおわかりの方、アドバイスをお願いします。 生活保護を受給している知人がおります。世帯構成は母親(55)と息子(20)です。二人とも精神障害者手帳を持っており、特に息子の方は3年近く引きこもりの状態です。仕事も全く探さず、挙句の果てには離れて暮らす父親に小遣いをせびってもらっているそうです。その息子が最近、母親を家から追い出そうと脅しの暴言、物を壊して暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々 申し訳ないですけど教えて下さい
去年の12月に 信号待ちで停車中に後車の不注意にて追突され現在も通院しています【仕事中にて】 この場合 相手側の自賠責などが下りていますが 会社から労災は下りていません ムチ打ちで一週間 安静の診断で会社を休みましたが 月末 会社側から本人の承諾もなく 一週間は個人の有給処理でと強引に有給を使われ処理されました 前回 吊りトラックの横転事故も有り通院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤。執行猶予をもらえるのは無理なんでしょうか?
私の、旦那が約1ヶ月前に覚醒剤で令状が上がり自ら出頭をしました。前科三犯のうち刑務所二犯で一回目刑務所が二年半ですぐにまた捕まり二回目一年4ヶ月でそれから、約六年余りで捕まって今回で四回目で全部同じ罪名覚醒剤で、私は、精神的障害をもってまして、情状証人を頼まれています裁判での判決はどの位の年月が下されるんでしょうか?執行猶予をもらえるのは無理なんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の窃盗罪
ベストアンサー妻が私のパソコンメールを無断で携帯写メールで撮ったため、私も妻に無断でデータ消去したところ、妻が激怒し、「お前の行為はデータ泥棒で窃盗罪だ。お前を刑事告訴してやる。お前は逮捕されて起訴され懲役刑をくらうんだ。当然、会社もクビになって当然だ」と脅し、最近は、離婚問題がこじれていることもあって、本気で実行しようとしています。 妻には精神疾患もしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
〈至急〉お願いします
先日も質問した者です。 主人が住居侵入罪、窃盗未遂で現行犯逮捕され、先週金曜日に起訴されました。起訴されてすぐに国選弁護士をお願いしたののですが、今日まで接見に来ていません。少しでも早く接見していただき、保釈請求をお願いしたいと思っています。主人に一刻も早く帰って来て欲しくて…。 何故かと言うと、私はもうすぐ臨月に入る妊婦です。しかもパニック障害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場で上司からいじめられている
職場の上司から些細なことで他の職員よりも強く罵倒されたり、何も悪いことをしていないのに人事課へ不利益な報告をされたりして嫌がらせをされています。そのため、精神的苦痛を受けて適応障害となり、通院を続けています。医師の診断書やカルテはあります。いじめが存在した決定的な証拠となりえる職場の「療養相談記録」や「所属長意見書」などの文書を開示請求しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください4
先日も言いましたが 私は障害者1級で 心臓にペースメーカーが入っており 今日病院に行って診察して 悪化してるのと 左耳聴覚低下 の診断を受けました 離婚の調整調停のために診断書は取ったほうがいいですか ちなみに帰ってからもそんなの知らない 私も精神的まいっている いいから早く金用意しろ 高校生の給料持ってくるんじゃないよ と言われるし家事もしません もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の診断書を取った方が良いでしょうか?
ベストアンサー姑との折り合いが悪く、夫は姑をかばってばかりでマザコン気味で、さらに、言葉による暴力(DV)を受けているため、夫への愛情がなくなり、子供が生まれてまだ4ヶ月くらいですが、離婚を考えています。 夫は、DVだとは思っていません。 子供を育てるために、仕事は持っていますし、産休が明けてから復職できますので、養育については問題はないです。 姑と夫から受けるス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務過多による障害について、治療費の請求
ベストアンサー【相談の背景】 残業時間が60時間以上の月が2ヶ月続き、適応障害になりました。現在も、治療中です。 【質問1】 労基を通じて、治療費を会社に請求することはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、中絶手術後ストレス障害に対する慰謝料請求は可能ですか?
既婚男性との子供を中絶しました 彼は、里親として2人の兄弟を養育しています 私は、調停の末、先日離婚が成立してシングルマザーです 私の子供が、児童相談所に緊急保護された事があったりと、彼は私に特別な思い入れをしたのが交際のきっかけでした 私自身も親からの愛情に欠けた幼少期を過ごしており、彼は「俺が態度で愛情を示していく」「お父さんが出会わせてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害1級による高齢者の損害賠償額試算
昨年10月に80歳のお袋が交通事故に遭い、これから保険会社と示談交渉することになりました。そこで下記について、どうなるか教えて下さい。 <事象> 被害者:女、80歳、専業主婦、健常者、痴呆の夫と2人で生活 事故内容:自転車で走行中、後ろから自動車で追突される 症状:事故による頚椎損傷等、入院中に頚椎椎弓形成術を受ける 過失割合:0対100(当方過失0%) 入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産における自由財産の認定についての不安と質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 現在、自己破産申立て準備中で、自由財産や直前の資金移動について 不安があり、ご相談させてください。 【状況】 ・自己破産申立て予定(法人も同時破産のため管財事件となります。) ・精神疾患があり、現在も通院中です ・障害年金を受給しています ・現在の手元資産は、概ね - 現金:約59万円前後 - 預貯金:約20万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの暴力と不貞、不貞相手に対する慰謝料請求相場、親権について
ベストアンサー【相談の背景】 精神障害のため半年以上前から近県に1人で別居(私の別荘)し療養していた妻が玄関ポストに記入済み離婚届と離婚したい旨を示した手紙を入れていきました。 この間、月に1度程度、通院のために自宅に帰ってきてました。 病気のせいだというのは承知していますが、私や幼い子供に対して言葉や横暴な行動を取ることがありました。また、数年にわたり不貞を繰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
智恵をお貸しください
ベストアンサー相談よろしくお願いいたします。わたしは今統合失調症で10年以上治療中です。また3年ほど前乳ガンの手術を受け高血圧で現在統合失調症、抗がん剤、下圧剤の治療中です。 2017年の1月16日に知らない男性(1度電話で話しすみ)からメールが来まして休眠口座があれば貸して欲しいと書かれてありました。うちはわたしが精神障害2級で、知的障害をもつ31才の双子の息子がおり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上での誹謗中傷について
婚約者から一方的に婚約破棄され、尚且つ、相手方の友人からいわれのない事で中傷を受けています。 6か月同棲し、婚約していた彼から、一方的に別れを告げられました。 私は持病として精神疾患を持っています。同棲するずっと前から彼に打ち明けていて、とても気にしている事でした。 それを別れた途端に、「相談」という名目で、共通の友人を含む周囲に言いふらしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達を連れ去った精神的に病気の母親の場合、家庭裁判所は早く動きますか?
ベストアンサー子供達が連れ去られて、5ヶ月間ぐらい一回も会ったことない、3ヶ月間一回も連絡できたことない状況が続いています。 先週、家庭裁判所に申立書を送信し、現在進歩を待っている状況です。 申立書では、色々な証拠を見せたりして、妻は子育て上手くできないことや子供達に対しての影響等について説明しました。 申立書を送った後に、妻はアスペルガー症候群だと理解がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居希望の精神疾患の妻が夫に請求できる婚姻費用は?
30代半ばの主婦です。 現在、別居を考えております。 別居を希望する理由は、詳細は割愛しますが、夫のモラハラが原因でパニック障害になってしまい、静養が必要と医師から診断されたためです。 昨年11月下旬に発症し、12月上旬から休職しています。(ドクターストップがかかりました) 現在、通院しながら自宅療養中ですが、その間も主人からのモラハラやイスをひ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前に務めていた会社の労働環境のせいで精神疾患になったことの相談
約10年前に当該の会社を自主的に退職しました。 この会社は、労働環境が悪く、(残業は、ほぼ毎日、休日出勤も当たり前、パワハラも日常的にあり、 しかも残業代は係長になってから出なくなりました。)約15年くらい前に会社から帰る途中に(車の運転中)突然めまいにおそわれ、運転できなくなりました。路肩に止めてしばらく休んでも直らず、休み休み何とか家に帰りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校の対応による子供の精神不安
現在小学校6年の女の子です。 5年生の時にいじめにあい、今は学校に行かずに区の不登校の子供(中学生が主)が通うサポート教室(ここに通えば学校の出席扱いになる)へ無欠席で通っています。小学校へは何か連絡事項があるなら母親の携帯電話に連絡するよう伝えてあります。 5年生の時から担任に何度も伝えましたが適切な対応をされず娘は担任に対して非常に不信感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での嫌がらせについて 自殺も考えた事もあります。
ベストアンサー私は精神障害者2級の手帳を保持し、A型作業所といい障害者雇用施設でパートとして最低賃金で月約8万円弱の収入で職場に通っています。もう7か月勤務しましたが、私が最初から村八分にされ、最初に採用されたメンバーで輪が出来上がっていて、仕事も取られます。指導者も私にはすべての仕事をさせて教育していません。お酒を断ち、精神的にも大分強くなりましたが、嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇後に訴訟問題に発展するのでしょうか?(諸条件あり)
私は同族経営の会社で約20年間勤務しました。入社当時は20名弱の社員数でしたが、オーナーの営業力と社員の努力により、現在は従業員数も年商も大きく成長しました。そこで私は役員に抜擢(約7年前。それ以前は執行役員や平の部長等)され、新規事業や新規顧客開拓に邁進し、私が担当する部署だけが会社の利益の約60%以上を出す結果になりました。が、以前からワン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故の交渉金額について
自損事故の保証金額について 電柱にぶつかり自損事故を起こしました 頚椎捻挫と右手首の損傷等、(はっきりとした病名はまだ分かりません)整形外科に通算4ヶ月通い通院総日数80日で医者から症状固定と告げられました 私は男で、足に歩行は著しく困難な障害を持ち、精神的な病で薬物療法も続けている母親と2人暮らしで、母親の看護と家事の為に働けない為専業主夫を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケースワーカーに病気の理解が必要かどうか、アドバイスを求めたいです。
【相談の背景】 双極性障害と聴覚過敏で生活苦になっています。 気分の変動と 聴覚過敏で自宅での生活が私活問題 気を休める時間がない。 この相談を現在通院している先生とケースワーカーに相談しているのですが、 双極性障害の病気がどんな病気か聴覚過敏がどんな病気か恐らくケースワーカーがわかっていません。 これにより、病気が理由で私生活が圧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職困難者の不当解雇
私は、障害者手帳を持っていて できる仕事も限られてます。30日前に、解雇予告がありましたが、解雇理由は濡れ衣です。パワハラをされたので、会社に復職することは嫌です。 そこで、お尋ねしたいのですが就職困難者の不当解雇は、健常者に比べ多く慰謝料が請求できますか? 慰謝料の他に、休業損害など請求できますか?入社三ヶ月で解雇され、一年たっても就職できません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神労災 特別な出来事について
ベストアンサー精神労災のチェック項目で特別な出来事が3つあるのですが、 1、業務上の傷病より6カ月を超えて療養中に発病した精神傷害が、病状が急変し極度 の苦痛等が伴い、(1)に準ずる程度の心理的負荷が極度だった とありますが、これは発病してから3カ月では駄目でしょうか? それとも6カ月以上たって、一年後に会社の要因でフラッシュバックして手の痙攣と指の痙攣が眼下痙攣(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双極性障害の息子の治療における両親の責任と医師の指示についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 47歳になる双極性障害の息子のことで相談です。休職中ですが、最近離婚し、一人暮らしで通院治療しています。息子も私達夫婦もM市に住んでいましたが、私達夫婦は3ヶ月前から私の癌治療のために、600km離れたS市に住んでいます。 3日前に息子の主治医から電話連絡がありました。息子の通院が滞りがち(診察予約の日に来ない等)なので息子もS市に転居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラに該当するか否か
【相談の背景】 私は現在、塾でアルバイトをしている新人です。先日、メンターから私のミスについて、生徒や他の講師がいる前で叱責される出来事がありました。通常、夕礼などは会議室のようなスペースで行い、ドアを閉めて生徒に聞こえないように配慮されますが、この時はその会議室が空いていたにも関わらず、生徒や他の講師がいる前で叱責されました。 さらに、「次に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の行為は誹謗中傷として処罰されるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼します。最後まで読んでいただけると幸いです。 半年ほど前、大学受験生(主に浪人生)の参加するオープンチャットにてあるハンドルネームの方が、「私は精神を病み、楽に勉強できず携帯ばかり触っていた」 と発言しました。私もこの方と同じ様に強迫性障害と呼ばれる精神的な症状を患っていたため、中高と思う様に勉強できず結果的に納得のいかな...
- 弁護士回答
- 15
-
-
同居請求の調停について。
【相談の背景】 現在別居しており、私は同居を望んでいますが、妻がそれを拒否している状況です。 はっきりとした事は言われておりませんが妻は離婚を考えているようです。 結婚してから妻の親と同居しており、たびたび妻の両親と私自身の意見がすれ違う事があり、結果的に私が実家に帰るかたちになりました。 私自身は向こうの両親とは離れて私達家族で住めば済む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職による会社への損害賠償とは?有給は取らせてもらえない?
ベストアンサー【相談の背景】 パートを1ヶ月後に退職する旨社長に伝えました。 人手不足なので半月延ばして欲しいと言われましたが断ると態度が変わり目も合わせず無視をするように。 退職の理由は特定の社員からの無視や陰口、会社の方針、次第に体調が悪くなり出勤すると動悸や震え、胃腸障害、めまい等が起きるようになった為。 もともと精神疾患があり通院していた時もあり再発を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について教えて下さい
幾らが妥当ですか? 夫が去年、職場の独身女性と数回に渡るデートと宿泊旅行に行っていた事が発覚しました。 相手の女性は夫が既婚者で子供がいる事も知っていての行為です。 夫が2人っきりで宿泊旅行(旅館)に宿泊したことは念書も書いてくれて、認めていますが… 肉体関係だけはない!と認めず、、そういった内容での念書ではありません。 デートや宿泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚の有利な進め方を教えてください。
ベストアンサー2ヶ月別居している旦那に離婚を求められています。 調停離婚で有利に進めるためにアドバイスをください。 私に対する愛がないのなら別れる決意はしていますが、保身のためか愛はある、私のことを理解しようとしていたと言っています。それなら離婚する意味は無いと私は思ってます。 私には境界性パーソナリティ障害があり、それは付き合う前に伝えており、私の母も結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店の匿名掲示板への開示請求、訴訟について
風俗店で勤務していた者です。 現在は風俗店では働いていません。 相談内容としては、私は二つのお店を掛け持ちして働いていたのですが、その掛け持ちが特定されてしまい匿名掲示板に書き込まれました。 それが原因で精神的に不安定になり両店退店し、それ以降風俗店では勤務していない状況です。 (掛け持ちをしていた理由まで書くと個人を特定されてしまう可能性があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自立支援手帳と診断書について。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 夫の不貞で別居をしています。 夫側から、離婚調停の申立てがあり、離婚調停をしています。 夫側から次から次へと、離婚したい理由と婚姻関係は破綻していた。という事柄を言って来ています。 心配事があります。 私は、夫からのモラハラ的DVの影響と、大怪我をした影響とが相まって、精神科に通っています。 現在は、別居のおかげで、と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手 中絶手術 名誉毀損
離婚前に不倫相手の子供を妊娠し、中絶手術を行いました。その後夫と離婚成立。私の不倫相手は他の人と浮気をしており、不倫・離婚・不倫相手の浮気で精神的に厳しく安定剤や睡眠薬を内服しています。当時の不倫相手とは現在一切関わりはありません。現在シングルマザーで4歳の娘を育てています。娘の事も背負って行くと、これから一緒にやっていくと言ってくれていた彼が浮...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚する為に元彼の会社で働くと不利ですか?
ベストアンサー専業主婦、3歳の子供が1人います。 主人との離婚を考えています。 主人は詐欺の逮捕歴があり3年近く刑務所に服役していました。 逮捕後に妊娠している事が発覚しましたが子供を産みたかった為、そのまま籍をいれ服役中に子供を出産しました。 服役中に金銭面では困った事はありませんが、出て来て1年足らずですが、自分の納得がいかない事があると止まらないくらいキレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが実親の妨害があり親権をとれるのか
現在3人の子持ち、妊娠三ヶ月です。完全別居型二世帯です。 先日口論になり主人から夜中裸足で外にだされ、警察を呼びましたが、警察から暴行としての立件はむずかしいといわれ、書類をかいてきました。 離婚の話も何度もでましたが、子供のことをやってきた親権を渡さないといいます。 主人は自営業を結婚前からしていましたが親戚に誘われ法人化し、給料が少なくなり生...
- 弁護士回答
- 4
-
「精神障害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから