103,666件見つかりました

法律相談一覧

• 強姦罪、強制わいせつ罪とは?

【相談の背景】 現在、貞操権侵害で交渉中です。 相手が既婚者だと分かった日、ショックで呆然とする私に、今まで通り性行為を強要してきました、、、精神的にあまりに辛く声を上げ泣きながら抵抗。最終的に相手も諦めました。 【質問1】 上記の事実の証拠(音声データ)など、何も無いのですが、このことを、警察でお話したら、強姦罪もしくは、強制わいせつ罪などで...

弁護士回答
    1
  • 別居中の配偶者へのメールについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の配偶者から嫌味を頻繁に言われていましたが、配偶者自身の精神面のためにも言わないでほしいと思っています。今まで嫌味を言われてきた事は、もう許しています。将来的にトラブルなく円満に離婚したいと考えています。 【質問1】 配偶者にメールで、『今後も私に嫌味を言い続ける事があなたのためになるとは思えないので、あなたのために今後は...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 先週、夫が不倫をしていたことが発覚しました。相手の女性には離婚をするつもりでいると言い近寄っていたみたいです。 現実的には夫婦仲が悪いわけでもなんでもなかったです。 そこで慰謝料の相談なのですが、婚姻期間5年、離婚はしない、未就学児が3人いる、不倫していた期間に当方は妊娠出産をしている、不倫期間は1年未満だが会うたびに不貞をしていた...

弁護士回答
    2
  • 夫による内容証明郵便の代理作成・送付

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と未婚女性の不倫において、慰謝料請求を考えております。しかし、いろんな不倫事項をこれ以上耳にすることはとても精神的に苦痛をともないます。幸い夫が全面的に協力してくれるため、私の名義で夫にすべてを行ってもらいたいと思っています。例えば、内容証明郵便の書類作成と送付、もしくは弁護士とのやり取りを通じた内容証明郵便の用意などです。 ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺行為について、家族への影響

ベストアンサー

【相談の背景】 身内が詐欺行為を数十件起こし、恐らく被害届が数件は出ていると思います。 本人は精神的に参っており自殺を仄めかして連絡がとれません。 また家族も弁償する金銭的余裕はありません。 【質問1】 1、仮に自殺した場合は家族は相続放棄すれば損害賠償請求はきませんか。 2、逮捕前に被疑者死亡となった場合 新聞、テレビなど報道はありますか...

弁護士回答
    2
  • 叔父への土地の贈与について

【相談の背景】 自身が父から相続した土地に、叔父が車を放置していますが、廃車や売却などの見通しが不明です。叔父が高齢でこのまま車を放置した場合、土地の所有者である自身がより経済的、精神的に負担を強いられることが予想されるため。 【質問1】 10年超前他界した父の弟(叔父)へ土地の贈与を考えています。贈与に際して叔父にお願いすること(住民票や証明書...

弁護士回答
    4
  • 姉が亡くなった親の通帳や印鑑などを渡さず相続が出来ない

【相談の背景】 姉(離婚して出戻り、苗字は当方とは異なる)が、亡くなった親の通帳や印鑑などを持っているため、何年も相続が出来ていません。 理由としては相続額等に納得しない為との事です。 よって、横領で警察に届ける事を親族から勧められていますが、手段で取れる法的手段があればご教示頂けないでしょうか。 よろしくお願い致します。 ちなみに姉は性格的、...

弁護士回答
    4
  • 業務中に起こした社用車での人身事故について

【相談の背景】 業務中社用車にて人身事故を起こしてしまいました。お相手方は骨折等し、現在も治療中です。私には60日間の免停を通知する手紙が届いています。事故後会社の保険で全て済ませるから大丈夫と言われて居ましたがその後、精神的な事で退職することになりました。 【質問1】 退職後、相手方への対応や会社へはどのような対応をしてくれるのか?と会社に求め...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求のできる時効の基準は

ベストアンサー

【相談の背景】  不貞行為による精神的苦痛の損害賠償請求をする予定です。  平成30年9月から令和元年12月までが不貞期間です。  不貞を知ったのは平成31年1月です。 【質問1】 時効が3年ならば、3年前以降(令和元年7月以降)の不貞は賠償請求できますか。 【質問2】 身体的損害賠償の時効は5年に延びたそうですが、当てはまりますか。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と面会交流権利の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居期間(9ヶ月)ですが、私が家を出て購入したばかりの自宅に妻が3歳の子供と一緒に住んでます。 こちらから同居すること、定期的に帰宅することを希望してますが、一緒にいると精神的に安定しないので難しいと回答がございました。 円満調整調停を実施しましたが、不調に終わってます。 【質問1】 現在の状況を続けても関係修復されないと考えてお...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 嘘の訴訟を起こされた場合。どのような対応ができますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらが相手の悪事を企業に通報したことでその企業から来ていた定期的な連絡がなくなり今後も仕事が見込めないと損害賠償請求、慰謝料請求の訴訟を起こされました。 しかし、その連絡がなくなったはずの企業のお仕事にその人の名前がクレジットされて発表されています。 連絡がなくなったなど嘘だった。 【質問1】 嘘をついて訴訟を起こすのは問題な...

弁護士回答
    3
  • 自己破産 個人の借金はどうなりますか?

【相談の背景】 先日、肉体関係でのお金の 貸し借りの質問をした者です。 あれから裁判という言葉を 頻繁に出されて 裁判するとどうなって行くかなど 色んな話をされて 精神的に参っています。 身体で返済して行く約束をした 借金なので無効になる可能性が あるのは聞いたんですが 裁判するにも、決定的な証拠になる メッセージが残っておらず 勝てるかどうか...

弁護士回答
    2
  • 調停中の彼と連絡を取る事だけでもダメなのですか?

【相談の背景】 奥様に不倫がバレてしまって、慰謝料請求の内容証明が届きました。 弁護士さんに相談後、返答してからはまだ連絡はありません。 彼も奥様から精神的苦痛の為離婚したい、慰謝料要求的な内容証明が届き、彼が弁護士に相談したところ、奥様に離婚調停を申し立てて日程が決まり次第行う予定となってます。 【質問1】 私は彼と連絡だけでも取りたいです...

弁護士回答
    2
  • 離婚 生活費を入れない

【相談の背景】 結婚19年 1年前から 生活費を1円も入れてくれなくなりました。 18歳の子供がいます。 最近では 炊飯器を触るなとか お前はいらない 出てけ と、暴言が増えていて 精神的に疲れてきました。 子供も18歳なので 離婚を考えています。 【質問1】 1.生活費を入れないは経済的DVにあたりますか? 2.話し合いでは 喧嘩口調になるのでできそうに...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄による慰謝料、損害賠償算出方法について。

【相談の背景】 顔合わせも済ませ、2月に入籍を控えていた婚約者の浮気が1月に発覚し婚約破棄になりました。 去年の10月から一緒に住んでおり 生活を共にしておりました。 本人は身体の関係はないと主張しておりますが相手に対してキスやハグ、愛しているなど連絡を取り合っているのを確認しました。 婚約者は浮気の原因は私にあるとの主張ですが 身体的、精神的...

弁護士回答
    5
  • スピード離婚の解決金について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間1年の子なしです。夫より価値観の違いを理由に離婚の申し出がありました。私は離婚の意思はないですが、夫の意思は固く、現実的に冷めてしまった夫と生活を続けていくのは難しいと感じています。式も挙げており、結婚を機に県外に引っ越したため仕事は退職し、現在はパートで働いています。離婚するならまた仕事を探す必要があり、精神的にも参って...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求を弁護士に依頼した場合との違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して婚姻費用請求の予定です。 不本意ですが離婚せず、婚費を3〜5年もらい続けられたらと思ってます。 夫会社員1200万私300万未成年の子はいません。夫は阻止したいと考えるはずです。 【質問1】 弁護士を立てた場合結果は変わりますか?精神的に違うとわかりますが、自身で申立交渉した場合、具体的にどこが違うのでしょうか?交渉は20万かかる...

弁護士回答
    3
  • 別居の為に勝手に賃貸契約したら?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚11年目の夫です 妻のモラハラを理由に 別居を予定していました。 今は妻所有のマンションで暮らしています。 賃貸で部屋を探して契約をしたのですが 妻に黙って探していたのがバレ 勝手に契約するのは 悪意の別居で 慰謝料の対象だ! と言われました。 契約をした事が法律的に違反になるのでしょうか? 精神的苦痛を強いられた·...

弁護士回答
    2
  • 父の元不倫相手への時効について

【相談の背景】 父が長年不倫をしていました。不倫相手は兄弟の嫁の親です。 金銭的援助もかなりありました。(20年近く) 母は精神的に長年苦しんでいました。 にもかかわらず まだ発生していない相続に対して 文句を言ってきそうです 遺言書は公正証書が作ってあり 父の財産は全部 母となっています 母の財産はすべて 私となっています 相続の際に その...

弁護士回答
    3
  • 不当な訴訟の対応方法

【相談の背景】 嫌がらせ目的で事実無根の損害賠償請求をされました。当然否認すれば敗訴する事はないはずですが、訴訟対応で発生した労力や仕事を休んだ事、精神的苦痛など不利益があります。 【質問1】 事実無根の不当訴訟に対しては反訴するべきですか。 【質問2】 別訴で不当な訴訟を趣旨に損害賠償請求はできますか。 【質問3】 嫌がらせ目的なので、今後...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 加害者側の休職について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に人身事故を起こしてしまいました。100:0にはならない事故で、こちらの被害は軽微で相手側はむちうちの痛みで辛そうです。 今私は身体的に動けない状況ではありませんが、罪悪感が強く精神的に不安定な状況であるようで、人命を扱う仕事であるため、周囲は休んだ方がいいと言われてます。 【質問1】 自分勝手な質問になりますが、この場合私...

弁護士回答
    1
  • 隣家に設置された張り紙について

【相談の背景】 隣家のフェンスの当家とぎりぎりのところに「騒音がうるさいのでご配慮ください」という主旨の貼り紙がせっちされました。ただし、明示的に誰がと書いているわけではありません。 これを見て妻が我が家が騒音がうるさいのか、などと、近所に噂されているのではないか、と言い出し毎日その話を聞くのが苦痛です。 また、これをうけ引っ越そうかといいだし...

弁護士回答
    1
  • 貸すと約束したが解除されました

【相談の背景】 先月より体調不良で働けなくなってしまい、父の残した遺産のうち40万円を妹から借りる約束をLINEで致しました。 その後、妹のご主人と相談したところ、姉妹間でもお金の貸し借りは辞めた方が良いと言われたそうで、やはり貸せないと連絡がありました。 当てにしていたため精神的にも非常に参っております。 これは仕方のない事なのでしょうか? 私の感...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判にかかる時間と弁護士費用

【相談の背景】 娘がDVを受け旦那が逮捕された後 離婚調停中です。 もう、2年近くかかって 相手側が虚偽の理由で ドタキャン等で内容的には全然 話しが進んでおりません。 いい加減 精神的にも疲弊しております。 裁判をして解決する上で かかるおおよその時間や弁護士の先生に 依頼すると全部で幾らぐらいかかるのでしょうか? 【質問1】 裁判をして解決す...

弁護士回答
    1
  • 認知届け解消の手続きに必要な書類

【相談の背景】 内縁関係にある人と娘の3人で暮らしているのですが、男性は入院中で以前から私や娘に対する言葉の暴力が酷く娘も私も精神的にかなり参っている状態です。関係を解消して、違う所に引越ししたいのですが、金銭的に今は無理なので世帯分離、認知届けの解消(その人の子では無いのですが認知してくれています。)をしたいのですが、認知届けの解消をする時家庭裁...

弁護士回答
    4
  • 生活保護の居住実態について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人が難病を患い、10年まえから生活保護を受給しています。 その友人は、去年に父を亡くしてから精神的に不安定になり、お付き合いしている男性のマンションに入り浸っています。 その彼氏からは、金銭的な援助は受けていないとの事です。 友人には、家に帰ってたまに会いに行くとかにしたらとアドバイスはしてるのですが、聞く耳持たずです。 ...

弁護士回答
    1
  • 動画の無断転用、加工、それにおける誹謗中傷について。

ベストアンサー

【相談の背景】 動画共有サービスに投稿した、自身が作成した動画が、中学生に勝手に加工し公開、そちらのページで勝手に自身のページのURLも貼っていた。中学生のページで私に対する誹謗中傷、馬鹿にされた言葉のコメントが何百件も有り、また削除されていない為21万回再生されており、受けた精神的苦痛は大きい。 何とかしたいです。 お力添えを下さい。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 職場のパワハラと恐喝について

以前いた職場なのですが、パワハラを受けました。 入社して初日、制服に着替えている際、後ろから、お尻を蹴られました。その他にもしゃがんで物を拾う際は足で頭を蹴られました。他にも、此方が仕事の内容の間違いを指摘をすると、偉そうにしやがってと胸ぐらに掴み掛かられボコボコにしてやるなどの、脅し文句も吐かれました。かなり、おかしい職場でしたが、精神的にも...

弁護士回答
    3
  • 浮気・不倫の訴訟について

ベストアンサー

旦那の浮気相手が誓約違反したため少額訴訟を起こそうと思っています。 元々交際関係であった事は認めたのですが不貞の確定的な証拠はなく誓約書を交わし解決金として25万請求し受け取りました。 ですが昨日旦那と相手のイチャイチャしてるLINEを見てしまいました。誓約書の中には私的な接触をしたら違反金として50万払うと交わしています。 質問 違反金は請求でき...

弁護士回答
    1
  • 職場でのトラブル管理職のミスによる事故にはどう対処するか

職場で管理職のミスで怪我をした。 本人は自分でやったのは認めたが、まともな謝罪もなく、安全性の判断基準について問うがきちんとした返答はなし。 自分は悪くないという主張を繰り返す。 手が痺れたり身体中痛みがある  休職しているが精神的にも辛くなる 骨折や頭を強打していないのが幸いだが、考えたらゾッした。 仕事を辞める気はなく会社に対して特に要求は...

弁護士回答
    1
  • 旦那がDNA鑑定希望

旦那がDNA鑑定希望しています。 旦那の子に間違いないので応じますが、 1 根拠なき侮辱 2 精神的苦痛 上記2点について慰謝料請求は可能でしょうか。 DNA鑑定希望する具体的理由は、二人で相談して計画妊娠しました。 その1週間後に私がバリ島へ一人旅しました時に羽のばして異性と遊んできたのでは?という、証拠ないにの勝手に疑われています。 実際...

弁護士回答
    3
  • 裁判の日程についての連絡

夫が今度裁判にかかるのですが、私の職場が、旦那さんの裁判はいつなのかしつこく聞いてきます。私は裁判には関わらないのですが、あなたの家庭の事だからと、把握したがります。 私は何度もまだ決まっていませんなど報告はしてきましたし、なにか分かれば連絡しますと伝えたのですが、一方的にまだかまだかと聞かれうんざりです。裁判の日程については本当にまだ決まって...

弁護士回答
    3
  • 一方的に家を出て別居開始すると同居義務違反になるのでしょうか。

夫と別居中です。彼との性格の不一致で私が精神的に彼と住むのがしんどくなり子供を連れて家を出ました。家を出たときは実家に一週間帰るとだけ伝え、それ以降家に帰らず別居に至ります。その後を離婚をきりだすと、彼は彼の同意を得ずに子供を連れて私が一方的に家を出たのは同居義務違反、または悪意の遺棄だから慰謝料を請求すると言われました。悪意の遺棄というのが何...

弁護士回答
    4
  • 複数人の1つの事件にたいしての慰謝料

複数人から一方的に暴力を振るわれ全治1週間の怪我をしました。お金も少ないですがとられてます。 ●民事裁判で慰謝料をもらうとしたら複数人を1つの裁判でできますか?また金額はみな同じにしなくてはならないのですか? ●治療費は一度の診察だけですが、正直5.6人でなにもできず殴る蹴るされた精神的な部分が多いです。 慰謝料としていくらぐらい請求でますか? ま...

弁護士回答
    1
  • 医師の誤診、ミスについて

医師の誤診で障害者になる事になってしまいました。どの位遡って責任を問えるのでしょうか?2度目は大学病院での子宮摘出手術で術中の体勢が良くなくて右足の付け根の神経を潰したらしく翌年足の付け根の神経剥離の手術を受ける事となりました。2度も医師のミスにより精神的にも肉体的にもダメージを受けております。ただ少し時間が経過しているのでどの程度過去に遡れるの...

弁護士回答
    1
  • 認知や養育費の問題について

ベストアンサー

彼との子を妊娠中です 最初は協力と言われてましたが 現段階でいきなり認知をしない 不妊症と言われていたので子供は出来ないと思っていた、合意の上で行為をしたので責任は取るが 中絶をして欲しいから中絶費用のみ払うと言っています。 私は産みたいです。 ⚫︎認知をしてもらうにはどうすればいいのか 不妊症と言ったことある場合男性は認知拒否できるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 代理店事業の記載がなく報酬が発生する場合の、積極的な促販は定款に反しますか?

ベストアンサー

業務委託契約、(当方が受託者)の内容についてご教示ください。 当方が定款に代理店事業と記載がなく、以下の内容で取引先から金銭が発生する場合の積極的な促販は定款に反しますか? 【契約書の内容】 甲乙は、相互扶助の精神より双方サービスに関する販促物制作と設置(パンフレット及び準ずる 販促カードの設置・案内)、ブログなど SNS での Web 掲載、直接配布...

弁護士回答
    1
  • 逃げた相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

事実婚状態の彼との間に4歳の子供が既にいます。この度2人目の妊娠がわかりましたが、数ヶ月前から毎晩朝帰りが続いていて妊娠がわかってからも変わりません。子供はいる。でも朝帰りは辞めない。そしてこの生活は無理だと捨てられてしまいました。養育費は払うと言われましたが最初の約束の日には払われていません。安定期に入る前なので悪阻などもきついのに仕事もフルタ...

弁護士回答
    1
  • 別居期間を理由とした離婚調停について。別居期間が長期であると離婚は成立しますか。

ベストアンサー

5年前の父親の不倫により、父親が家を勝手に出て行き現在も別居状態が続いています。 その父親から離婚調停の申し出が母親にあったのですが母親は今後の金銭的不安と精神的不安から離婚を絶対にしたくないと考えています。 しかし子供も独立し、別居も5年が経ちました。 そこで先生に質問がございます。 この場合、離婚調停及び裁判において離婚が成立してしまうので...

弁護士回答
    3
  • 親権者から養育費を取りたいのですが

ベストアンサー

親権者の子供に対する数々の精神的な虐待により、子供が耐えられなくなり非親権者の元へ来ました。親権者は承諾の上です。むしろ、親権者から子供に非親権者たの元で生活したいかと聞いたくらいです。こちらは突然家族が増え貯蓄もない状態で、住宅ローンもありさらに引き取る子供の学費の工面をしなくてはならなくなり、経済的にギリギリとなってしまいました。親権者変更...

弁護士回答
    1
  • 親を児童虐待で訴えられますか?

高校二年生です。 自分の家のルールは、前まではなかったけど、決められた門限の時間内に帰ってくる、その日にお風呂に入るなど一般的なことです。しかし破ると首を絞められたりグーで頭を何回もなぐられたり壁に押さえつけられたり口を覆われこれはしつけやって言い張って身動きとれない状態にさせられます。顔や体にあざや傷など当然できてます。精神的にも限界がきてて...

弁護士回答
    2
  • 夫の女友達の失言について法的に裁けるか

ベストアンサー

3年ほど前に、夫の女友達に精神的にダメージのある事を言われました。  言われた内容は、旦那の元カノの話、私と元カノを比較する内容で、間接的に私をディスるような内容です。 旦那とも、女友達に言われた内容のことで今も揉めることがあるらます。 女友達に対して、どのような罪が適応されますか?訴えることはできますか?  また、夫の女友達は私を鬼嫁、束縛...

弁護士回答
    1
  • 税務署が家に来るらしいです。どういうことですか?

父親過去に税金?の滞納があります。 自営失敗からの借金で 生活苦でした。 私は両親と暮らしてるのですが 精神的からの体調不良で何年も 働けてません。なので余計に父は 私の分と母の分も経済的な負担があり 税金払えなかったそうです。 先日、税務署に相談に行ったらしく 来月中に本当に払えない状況なのか 家に来るそうです。 これは税務調査というやつ...

弁護士回答
    6
  • 調停調書に離婚について口外しないと約束を書けますか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 夫が提出した書面の内容があまりにも酷いです。 嘘が大半ですが、言わなくてもいいような内容(身体的コンプレックスや幼少期のトラウマなど)で、びっくりしました。 訴えれるなら名誉毀損で訴えたいほど精神的にキツイです。でもそれはできないと思うし、調停委員や弁護士先生に対してはいいのですが、同じ会社だったためその人たちに嘘を言われま...

弁護士回答
    1
  • 継続して侵害行為が行われた場合の不法行為の時効

ベストアンサー

不法行為の時効について、教えてください。 2018年3月1日に侵害行為があり、その後2019年3月1日まで、毎月継続して財産的損害が生じ、それに伴う精神的損害も生じていた場合、損害賠償請求権が認められる時効は、2021年3月1日でしょうか。2022年3月1日でしょうか。 よろしくお願いいたします。 カテゴリ:民事、手続き、訴状

弁護士回答
    1
  • 離婚、過去の隠蔽について。

ベストアンサー

夫に婚姻歴(もしかしたら子供も)があったことが発覚し、戸籍を取り寄せたのですが、わたしとの婚姻以前のことは本人や裁判所からの命令でないと取り寄せできないと役所で言われました。 わたしとの婚姻の2日前に転籍しているので、あきらかに隠そうとしているし、本人も戸籍をとるのを拒否しています。 精神的経済的DVを受けて離婚前提の別居中なのですが、本人が過去を...

弁護士回答
    1
  • うつ病治療中と知りながら避妊しない彼氏に中絶費用を全額請求できますか?

ベストアンサー

うつ病の娘が結婚を口約束してる彼氏との間に妊娠中絶をしました。理由は催奇形性のうつ病薬を服用中だったからです。中絶費用は娘の方が多く出しました。 すぐまた妊娠しましたが大量にうつ病薬を服用していたので中絶予定です。 身体的負担と精神的苦痛に誠意を示してもらいたいので、 うつ病薬服用中と知りながら全く避妊しないで2度も妊娠させる彼氏に、2回目の中絶...

弁護士回答
    2
  • 職場の上司からの暴力

職場内で一方的な暴力を受けました。私的制裁です。鼻の骨が折れて、入院、全身麻酔による手術を行い、治療費が合計30万円ほど、仕事を5日休みました。 それが決定打になり、仕事も退職をすることになりました。(加害者のほうが立場が上のため、以後の職場で私が精神的苦痛を受ける環境になってしまったため) 示談にするのであれば、いくらまで示談金を貰えますか?...

弁護士回答
    1
  • パワハラになりますか?

ベストアンサー

家族経営の施設で働いています。 施設長の行動がパワハラになるのか教えてくださ。 1.説明せずに間接的に言ってくる。 例えば会社の物に突然パスワード設定をし説明はない。 2.私用車に社員を乗せて行事先まで送れという。施設長の車は出さないと言う。 3.退職する人間に対して出て行く人間と皆んなの前で言う。 他にもありますが訴えたらパワハラとなりますか? 精...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手配偶者からの嫌がらせについて

ベストアンサー

不倫相手が撮った私の下着姿の写真を奥さんに見られ、奥さんが入手しています。その後慰謝料のやりとりなど奥さんと直接連絡させられているのですが不要なタイミングでわざわざその写真を送りつけてくるなど嫌がらせを受けており精神的苦痛を与えられています。やめさせる方法は無いでしょうか。 ちなみに直接のやり取りが感情的で話にならないため弁護士さんを間に入れた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから