103,666件見つかりました

法律相談一覧

• 小学校でのいじめ問題

小学校でのいじめ問題について相談させていただきます。 家の息子は小学校3年生で、最近、集団でいじめられています。 最初のいじめは学校に登校して、上履きを履き替えているときに、隣のクラスの子供がやってきて、家の息子にいきなり、お前2年生の時俺のDSとっただろぅ~と言われ家の息子は、その子供と一緒に遊んでもいないし、そんなのとるはずもないので、とっ...

弁護士回答
    1
  • 別居の承諾の証明と有責について

現在別居中で離婚協議中です。 私が乳児を連れて家を出た事について夫は勝手に出て行ったと主張していて今後調停の申したてになる予定でいます 夫は自営業で殆ど家にいる事はなく、早朝だったり夜中や朝方の帰宅だったりで私は産まれたての赤ちゃんと2人でした。 敷地内に会社と自宅が立っているので産後は仮眠程度で、家族サポートもなく1人での育児は死んでしまうの...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提の別居にかかる費用はどうなるのでしょうか?

現在、専業主婦です。子供はいません。 4週間ほど前に離婚して欲しいと夫に話しました。 夫の暴言や威圧的発言や4年におよぶセックスレスなど、結婚してから5年間ずっと耐えてきましたが、私は自分の意見が言えなくなるほどの精神状態までなってしまいました。 当初は夫はそんな簡単なことじゃないと離婚拒否していましたが、2週間ほどして少し離婚のことも含めて考える...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫 女性は自主退職(妻の要望) 主人への会社の対応

主人が社内不倫をしてました 今は家庭に戻り女性と別れましたが同じ職場(8名)で働いております 所長、社長(本社)は不倫の事実を知っております 一度女性とあって会社を辞めてもらうようお願いしたところ了承していただきました 女性には1週間の謹慎という処分が会社側から下され、職場には病欠ということで休んでおりました 主人に対しての処分はなく、仕事で返...

弁護士回答
    3
  • 精神病院でのセクハラ被害、相手家族に謝罪と賠償を求める方法について相談したい

【相談の背景】 精神病院に入院中の患者同士のセクハラ言動、胸を触られる被害 【質問1】 30歳の妻が精神病院に入院中の40代の男性に患者同士でセクハラ言動や胸を触られた被害を受けたのですが相手家族に謝罪、賠償をさせようと思っているのですが、弁護士に相談すると断られます。

弁護士回答
    1
  • 精神疾患を持っていて、動けないが訴えたい場合どうしたらいいですか?

ベストアンサー

精神疾患を持っています。 体力もありません。 きつい事を言われると心が折れます。 障害年金で暮らしてます。 弁護士が隣町で遠いです。 法テラスで、相談以上はお金がかかって、返せる見込みがありません。 現在、警察が動いてくれていますが、刑事罰にするには、きびしいと言われました。 体力も精神力も金銭もない場合で、相手を訴えたい場合、どうした...

弁護士回答
    1
  • 精神障害者の姉が、刃物を持って近所に侵入しました。

3週間ほど前、姉が刃物を持って近所の店に入り、そこにいた従業員の方に刃物を振りかざしました。 姉はその後すぐ父が病院へ運び、即入院となり、とりあえずは1月まで入院予定です。姉は重度の統合失調症で、幻聴と妄想が常にある状態です。障害手帳も持っています。 この事件後、店側が警察にも連絡を取り、父も警察と連絡しあっています。 店側は被害届を出さず、父...

弁護士回答
    2
  • 故人の入院給付金、精神的金銭的負担を強いられた事への請求について質問です。

ベストアンサー

読みにくい文章になってしまいますが、よろしくお願いします。 二年前、母が亡くなった際、兄、私、弟の三人で遺産分割協議書を作成しました。 死亡保険金は弟が受け取り人となっていたため、弟が受け取り、母の預貯金については、兄がゴネて葬儀費用を差し引いた残額を兄が受け取ることで最終的にそれぞれ同意したのですが、今年の三月に、生前分の保険給付金が未請求...

弁護士回答
    1
  • 男女のトラブル。暴言、侮辱的言動で精神的苦痛で慰謝料請求を考えています

ベストアンサー

2ヶ月前に、婚カツサイトで出会った男性とトラブルになっています。相手は関東、私は関西在住で3回程しか会っていません。 最初は、付き合いたい、結婚したいだのアプローチが激しく戸惑いながらもやり取りをしていました。 私自身既婚者に騙された事が2度あり、相手からどんな恋愛をしてきたのかを聞かれたので正直に答えました。それを踏まえた上で、僕を信じて欲しいや...

弁護士回答
    1
  • 一方的に別れた元カレから精神的苦痛を受けていたので慰謝料または誠意ある謝罪を受けたいです。

一方的に別れた元カレから精神的苦痛を受けていたので慰謝料または誠意ある謝罪を受けたいです。 ネット(出会いアプリ)で知り合った男性と何ヶ月かやりとりをした後お付き合いをしました。しかしすぐに連絡が滞り、理由を聞いても自分から言っている言葉もいつも「仕事が忙しいから」とだけ。信じて2ヶ月、気持ち等を話し合うと「ちゃんと連絡をとる」「ちゃんと好きだ」...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 主観的には精神的損害が大きいが違法性があるとまではいえない行為への損害賠償請求

現実の知り合いとの間のSNSトラブルについて、こちらを攻撃する加害者が複数いて、首謀加害者とはすでに裁判になっています(こちらの勝訴)。 首謀者ではない、加担者をどう責任追及するかという質問です。加担者は、こちらの実名はださずに、あだ名を用いてこちらを攻撃します。表現は口汚い侮辱表現ですが、数は少ないです。 このような場合、裁判で違法性を問うま...

弁護士回答
    1
  • ご近所トラブルのせいで、精神的にも肉体的にも不調が出始めています。助けてください・・。

ベストアンサー

何回かこちらで質問しているものです。ご近所さんのいいがかりについてです。 最初は、自宅前に路上駐車するな!ということで言い争いになり、その後も駐車と停車の区別もつかずクレームをつけてきました。私は、その後自宅前に駐車することなく過ごしていました。 次は、先方が整地されてないところに駐車したため、自宅前の道路が雨の日の後には泥で汚染されていました...

弁護士回答
    1
  • 夫が別居中の妻に意図的に精神的苦痛を与えた場合の慰謝料について

出産里帰り中に夫が不倫相手と同棲していたため、別居中の妻です。 夫は妻と子供を捨てて離婚したいと言っており、弁護士を雇いました。 しばらくLINEで連絡を取り合っていましたが、だいぶ前に、連絡は弁護士を通せと言ったきり、一方的にLINEを解除してきました。 ところが、最近になって、夫のほうから子供との面会交渉の件でメールが届き、私もそれに返...

弁護士回答
    1
  • 母親が彼女に対し精神的慰謝料を請求する裁判を起こすと言う、対策はないですか?

ベストアンサー

私と彼女は少々遠距離ですが将来を共にすると誓った仲であり、何度も互いの家を行き来していました。私は両親と賃貸マンションで3人暮らし。そこで、一番の問題は私の母親なのですが、私と彼女が付き合って2年が経過する頃から私に「いつ結婚するのか、子供は早く作っておかないと、最低3人は作っておかないとお前が苦労するぞ、嫁さんは今の彼女でもええけど、私が身体...

弁護士回答
    2
  • 労災申請時に会社の回答書を労基に共有することは違法か?

ベストアンサー

【相談の背景】 精神疾患の労災申請をしますが、その際、会社の就業規則や内部通報制度から得た回答書を労基に共有することは違法でしょうか? 【質問1】 精神疾患の労災申請をしますが、その際、会社の就業規則や内部通報制度から得た回答書を労基に共有することは違法でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 成年後見は、必ずつけなければ、いけないですか?

独身一人暮らしの叔母が、認知症か、精神病か どちらかまだわからないのですが、訪問診療を受けています。 成年後見をつけずに、叔母が老人ホームを えらび、すんでいるマンションを売却することを 私がサポートするということは、違法なことになるのでしょうか? 認知症や精神病になったら、必ず成年後見を つけなければいけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 中途障害者(精神)の復職の要件について

現在、双極性障害で一昨年12月から休職しております。昨年9月に障害手帳2級の認定をされ12月に手帳が届きました。そして今般復職をしようと思い会社から書類を取り寄せたのですが、復職伺いに6ヶ月後に就業制限の解除が出来なければ休職を命じるという条項がありこれに誓約の上署名しないと復職手続きに入れなくなっています。 会社に問い合わせたところ、障害者だからと特...

弁護士回答
    2
  • 精神障害1級の実兄と絶縁したい。

ベストアンサー

相談させてください。 私は30歳女、会社員です。 現在、復帰施設入所中の精神障害1級の実兄がいます。 両親も父は他界し、母は25年前に離婚して、それから会っていません。 育ててくれた祖母も病気です。 小学生の時から、兄に暴力を受けていて、20歳に家を出ました。顔を合わすだけで、震えがきます。 その兄が2年前に重度の統合失調症で措置入院が必要とな...

弁護士回答
    2
  • 精神病院や更生施設に入所している家族を引き取る際の制限について

ベストアンサー

【相談の背景】 父がアルコール依存症で更生施設に入所してます。精神病院や更生施設などに入所してる人は強制で入ってなければいけないのですか?退所したい場合や、父を親族が引き取りたい場合ひとりで生活する事を制限されてしまうのでしょうか? 【質問1】 精神病院や更生施設に入所している家族を引き取りたい場合、施設側に制限する権限はあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 今の状況の中で親権がとれるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と離婚を考えています。 親権争いになった時に今の私の状況で親権がとれるのか心配です。 私は旦那と再婚しましたが 私には連れ子(高校1年)の娘と 今の旦那との間に5歳の息子がいます。 私は義母といろいろとありパニック障害と自律神経失調症と診断を受けていて 精神疾患となり3年がたちます。 私は今仕事はしていませんが私の精神疾患で育児を...

弁護士回答
    2
  • 共同親権制度における単独親権の認可は可能でしょうか?

【相談の背景】 共同親権制度に関して。 今年の4月から始まるようですが、2月から別居し、3月に離婚の意思を相手に伝えました。相手は共同親権を求めてくると思います。 離婚理由は精神的DV・モラハラで、録音もありますが、身体的DVほど強くはなくと思います。 DV相談センターでの相談では、私の状況は困難女性扱いではなくDV相談証明を発行してもらえるという結果はで...

弁護士回答
    2
  • ブラック会社に慰謝料請求。

ベストアンサー

【相談の背景】 ホテルに勤務して三年になります。 当初から休みが中々貰えず、ここ一年は無休です。また、21時以降はホテルが無人になる為、お客様からのコールに対応する為に携帯を翌日の出勤まで持たされているが、これに対しては給料は発生しない。 他、細かな残業も付かず、ボーナスも無い。 【質問1】 精神的にも耐えられないので退社したいが、残業代は勿論で...

弁護士回答
    3
  • 被害者の嘘の供述についての質問です

【相談の背景】 被害者と加害者がいて、被害者が告訴状を提出しました。 被害は大したこともない精神的苦痛です。 加害者は故意でもなく初犯だったのですが起訴され裁判になり有罪になりました。 被害者の供述調書の8割から9割は事実に反した酷い嘘の内容でした。 【質問1】 いくら法律上は加害者の行動が有罪になるからといって、故意でもないし被害的にも大した...

弁護士回答
    7
  • 雇用契約書不履行で労働時間を削減されたので休業手当と慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前にコンビニで採用された。雇用契約書では週2日、4時間の労働で締結したがシフトを一方的に変更させられ、削減されたシフト表の証拠写真は保存してある。累計で17時間の労働時間を同意無しに労働可能であるのに削減され、約2万円の収入が減った。 【質問1】 減らされた給料を休業手当の返還と精神的苦痛による慰謝料請求可能か?

弁護士回答
    3
  • 弁護士の選び方で自己破産の結果は変わるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産のような、一般的な案件はどの弁護士さんに頼んでも処理の進め方などは同じで、不利有利はないのでしょうか? 今回2回目の破産なのですが、なるべく管財事件にはしたくないと考えており、悩み過ぎて精神的に参ってしまい、どの方に依頼するか決められずに困っています。 【質問1】 弁護士さんの性格、手腕、経験、力量などで結果は変わります...

弁護士回答
    3
  • SNSの開示請求について

【相談の背景】 TikTok Liveで配信者に彼氏いる?彼氏と一緒にいるの?とかInstagramの投稿は男の人と行ってるの?など気になってコメントを何度かしつこくしてしまい配信者からはなんでそんなに気になるの?言うわけないでしょと言われました その後に配信者が精神的に悩んでるなどのことを言っていました(その事が原因か分からない) 【質問1】 もし原因が僕のコメ...

弁護士回答
    1
  • 家族の共同訴訟における代表者出廷の可否について教えていただけますか?

【相談の背景】 性暴力被害を受けた者です。 家族での共同訴訟(民事)を考えています(家族も本人同様精神的苦痛を被った)。 【質問1】 本人訴訟で家族2人(本人と配偶者)の場合、家族が同一日の口頭弁論に出廷するのは、日程調整的に難しいので、代表者のみの出廷で対応したいのですが可能ですか? 可能であれば、その方法を教えてください。 【質問2】 弁...

弁護士回答
    1
  • 出勤停止後の休職ができるのか、あるいは他の手だてがあるのか

【相談の背景】 出勤停止後の休職はできるか?についてです。今、社内調査にて協力している最中です。ただ、精神的にも辛く曖昧なところも多く出勤停止もありうると説明がありました。その場合、会社命令であれば有給が使用できないことは存じておりますが休職も出来ない状態か他に手立てがないか知りたいです。 【質問1】 トラブルにより解決策を模索していく中で出勤...

弁護士回答
    3
  • 在宅事件で取り調べを受けています

【相談の背景】 在宅事件で警察から捜査を受けています。 容疑は傷害罪と偽計業務妨害です。 以前トラブルになった人物へのイタズラ 電話をしたためです。 17日に強制的に連行され携帯電話を押収され、取り調べを受けました。 上申書も書かされました。 警察からはその後連絡が一切ありません。 これは逮捕に踏み切る準備でしょうか? 今後、急に警察が逮捕をして...

弁護士回答
    3
  • 兄からの過去のDV(骨折)に関する損害賠償請求の可能性を相談したい

【相談の背景】 25年前、兄からDVを受け、骨折するほどの暴力を振るわれました。当時は恐怖から声を上げられず、ずっと黙っていました。しかし、今年の初めに兄が「約束を破ったから暴力を振るった」と発言し、過去の暴力を正当化するような態度を取りました。この発言をきっかけに、当時の精神的・身体的苦痛が再び蘇り、今後の対応について弁護士の方に相談したいと考え...

弁護士回答
    2
  • 友人の代理人として弁護士と交渉することは可能か?責任はあるか?

【相談の背景】 近しい友人が一方的な婚約破棄をされそうで、先方が弁護士を立てた。友人も弁護士を探すが、相手によって既に精神的にかなり追い詰められており、友人の家族には頼れない状況なので時間がかかりそうである。 【質問1】 当面の間は私が無償で彼女の代理人となり相手側の弁護士と交渉したい。委任状があれば一般人でも可能でしょうか。 また万一、友人側...

弁護士回答
    4
  • 青切符(一時停止)の職場への報告義務

【相談の背景】 身内(公務員)の事です。 一時停止(車)で青切符を切られた際の報告義務は一般的でしょうか? 服務規定を調べても見当たらず、他の複数の自治体を調べても「報告義務なし」と書いてありますが、普段から嫌がらせをする人物に告げ口をすると脅されているそうです。 (警察には報告しなくて良いです、と言われているそうです) 近くの弁護士さんに相談した方...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停をする意味は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫して再不倫をして、最終的に子供を連れて出ていきました。 不倫を暴いた直後から180度態度を変えるかの勢いで嫌がらせをされました。 こちらは弁護士をつけて何かをされるたびに何かと対応してきました。 離婚はしたいですが、こちらの要求を飲まない限り離婚を承諾することはありません。 【質問1】 離婚調停を申し立てられたのですが、...

弁護士回答
    2
  • 診断書は証拠になりますか?嫌がらせで体調を崩した場合の診断書について。

ベストアンサー

【相談の背景】 人間関係で悩み、体調を崩してしまいました。かなり酷くて一時は本当に寝たきりでした。診断書はあります。 その後、提訴して私は原告となりましたが、相手と弁護士は体調不良との因果関係がわからないと主張しています。 相手から直接殴られたとかでない限り、精神的苦痛を受けて体調を崩したというのはたしかに物理的な証拠がないように思います。それ...

弁護士回答
    1
  • いじめの対応について

【相談の背景】 小学校で子どもが連日身体的、精神的な暴力を受けています。学校もいじめととらえ、対応してくれてはいますが、いじめている本人は、全く気にせずいじめを繰り返しています。学校側は、指導しきれず、相手の親にも連絡がつかない状況ですが、連絡がつけば、保護者同士で話し合いをする予定ですが、実際に会った際どのように対応するのがよろしいでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 隣人による睡眠妨害に対する民事訴訟の可能性と証拠要件について

ベストアンサー

【相談の背景】 毎晩、深夜、未明、早朝いずれかに自分の部屋で寝ていると起こされる。ほぼ毎晩で起こしているのは隣。睡眠薬をマックス量飲んでいるのに起こされる。睡眠薬がよく効いてる状態でも起こされるためすぐ眠りにつくことが多いが、肉体的・精神的に寝不足が改善されず翌日眠くて昼寝をする。私の生活を困難にされ苦痛である。もう何年かになる。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • ストーカー扱いの噂を流した人に対する対抗手段は何か?

【相談の背景】 4年ほど前から職場の同僚から身に覚えのないストーカー扱いを受けて困っている。職場で噂となって広がっており、それを知って精神的にまいってしまい2年ほど心療内科に通院した。今年に入ってその噂を流した人が誰なのか、職場の人の証言から判明した。 【質問1】 噂を流した人に対してこちらが取れる対抗手段はなにか。こちらの目的は一方的に噂を事実...

弁護士回答
    1
  • 虚偽のDVの否定の仕方と、慰謝料請求について知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子を連れて別居されました。 直後に警察に私が妻に対して暴力を振るっていると、妻側に虚偽のDVを届けられてしまいました。 【質問1】 離婚調停で妻側からDVの慰謝料を求められても、事実無根なので完成否定すれば、慰謝料は0円にできますか? 【質問2】 DVの客観的証拠がなければ、妻側に虚偽のDVを警察に申し立てられたことによる...

弁護士回答
    3
  • 公務員の公表のし直しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員です。懲戒処分で公表となったものです。 公表後に発覚時に報告し、公表した事案件数と実際の事案件数に差があったことが発覚しました。後々発覚するのは怖いので、正直に人事課にはきちんと報告しようと思います。 客観的に見ても、件数の違いにより下される処分内容は変わらない程度の誤差ではあります。 【質問1】 この場合、公表のし直し等...

弁護士回答
    1
  • 訴訟時移行時に慰謝料の増額が可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為があり、弁護士経由で相手に慰謝料請求(250万円)の内容証明郵便を送付しました。しかしながら、相手側は支払う意志は無いようで、今後訴訟に移行する事になりそうです。時間も弁護士費用も増える事になり、精神的及び金銭的に負担も増えることから、慰謝料を内容証明郵便記載の金額から増額したいです。 【質問1】 内容証明郵便記載の慰...

弁護士回答
    2
  • 夫婦共同訴訟で賠償金を求めることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦で1つの事業所の訪問ヘルパーを訴えたいと思ってます。訪問ヘルパーとの契約は夫婦別々で行い、それぞれ違う日程で説明義務違反がありました。解約は一方的な解約通知で解約不明瞭なので納得いきません。また精神的苦痛で診断書を提出をしなければならないのですが原告の私だけ診断書を求められました。この場合は夫婦ともに共同訴訟に切り替えたほうが...

弁護士回答
    1
  • どう動けば良いのかわかりません。助言よろしくお願いします。

【相談の背景】 夫とのトラブルです。 不貞による離婚問題(慰謝料請求など)の解決をしたいのと同時に、ハラスメントなどの被害届を出したいのですが、どのような流れで行えば良いでしょうか。 【質問1】 離婚するつもりがなかったので婚姻費用調停中ですが、夫から離婚調停を申し立てられていますので、離婚の方向で進もうと思っています。 【質問2】 しかし、私...

弁護士回答
    3
  • 離婚して生活環境が大きく変わったことについて

【相談の背景】 昨年、離婚して私が親権を取ってシングルファザーになったのですが、仕事の関係でどうしても1人で育てることが難しく、実家に住む母親が引っ越してきました。実家の母親は本当は引っ越しをしたくなかったようで、何で仕事も生活環境も変えなきゃいけないのか、元はと言えば一方的に離婚したいって言ってきた元嫁のせいだと言っています。 【質問1】 母...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の氏を変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が成立し、経済的な理由から親権は父親にお願いしました。子供も小学校低学年なので、離婚しても子供に負担の少ないようにサポートしようと考えています。 そこで悩んでいるのですが、離婚して氏を旧姓に戻すか結婚時に使用していた氏にするかで迷っています。 【質問1】 子供には離婚だけでも、精神的に負担のかかる事だと思っている為、子供があ...

弁護士回答
    2
  • 円満調停を申し立てられましたが、、、

ベストアンサー

【相談の背景】 家内が一方的に別居を始め、弁護士に依頼して円満調停を申し立てられました。これまで家内の生活費不払いや精神的DVまがいの行動が原因で子供の面倒は私が見ています。子供(15歳)も母親とは一緒に住みたくないとの意思を示しておりこれを機に離婚調停を申し立てたいと思っています。 【質問1】 円満調停に出席した時に円満に解決したくない意思を示し...

弁護士回答
    2
  • 自営業の営業問題、損害賠償

【相談の背景】 ハンドメイド雑貨屋の店舗を営業してます。 具体的な内容としては、作り手(作家さん)の作品をお預かりし、販売してます。 その中の当店に委託している作家さんが失言し、それを見ていた他の委託作家さんがそのことをいろんな作家さんに広め、そんな場所で委託したくないと多数の作家さんから解約の申し出がありました。 それで私が精神的ダメージを...

弁護士回答
    1
  • メールのみで別居や離婚の話を進めてくれない。どうすればいい?

【相談の背景】 旦那の浮気や子どもたちへの威圧的な態度などがあり、離婚の話を主人としていました。以前は、主人は離婚に応じる気もなく、生活も改善する気もない様子でしたが、主人が離婚を覚悟した途端に、仕事中や子どもの体調不良で看病していても、関係なく、離婚してくれ、はやく離婚してくれと、毎日メールをよこします 【質問1】 メールだけおくりつけてきて...

弁護士回答
    3
  • 法テラスの利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラ(精神的・経済的DV)が酷く心療内科に通院しています。これ以上は耐えられないので離婚することを決心しました。 夫は絶対に離婚には応じてくれないため、弁護士さんに頼みたいと思っています。 収入はアルバイトで貯めた僅かな金額しかないので、弁護士さんにお支払いするお金がありません。そのため法テラスを利用したいと思っております...

弁護士回答
    2
  • ネット上での書き込みが殺人教唆になる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とある乗り物に乗って戦うゲームがあるのですが、そのゲームで乗り物の名前を指して倒せ、◯せ(その車両がm8という名前ならm8kill)的な内容のことを書き込んでしまったのを思い出したのですが、ニックネームとかプレイしている人の本名を指さなければ殺人教唆などにはなりませんか?(私自身も記憶が曖昧なのですが、その車両を倒せという意味だったと思いま...

弁護士回答
    2
  • 交際していた元カノのつきまとい行為?

【相談の背景】 3ヶ月程交際していた元カノと先月別れたのですが、 自分がほぼ自然消滅のように連絡先を遮断していたのですが、 別のLINEアカウントから突然連絡が来て、 その後もブロックしては、また別のアカウントから連絡来ての繰り返しで、 精神的に参ってます。 実家の場所まで突き止められ、 どうするまでとは言っておりませんが、 彼女の性格的に実家に出向...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから