法律相談一覧
-
社内での暴力とPTSD
【相談の背景】 設立一年ちょいの会社へスタートアップのメンバーとして、正社員で働きました。 昨年、夏に新人社員から暴力を受けまして、辞める辞めないでもめました。 謝罪は2度と暴力をしないという誓約書一通で幕ひきされ、会社も新人社員に将来があるから許してやってくれと、満足のいくものではありませんでした。 その後も色々あり、今年2月に退職しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中の就活について
【相談の背景】 ネット系の犯罪を犯してしまい、現在保釈中です。 弁護士からは執行猶予になるだろうと言われています。 保釈中は、どこか真っ当な職場で働けと言われていますが、現在の私は精神的に不安定な状態で、前向きに就職活動をすることができません。 私は国家資格を取得しており、判決が出た後に、本格的にその資格を使って就職活動をしようと思っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をして、賠償請求されています。妥当な金額なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者のいる方と不貞行為をしてしまいました。 相手は女性で4年間の交際期間の内、2年間の婚約期間がありました。セックスレスのため、(セックスレスのことは婚約者と話し合いしてたようだが、無視されていた模様)私と不貞行為をした感じです。 相手から私に対して150万の請求が来ています。 内訳は 婚約にかかったお金と精神的苦痛にお金取れると ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻の要素について
【相談の背景】 離婚調停をする予定なのですが、 夫婦関係の破綻を主張するのに以下のことで、破綻といえますでしょうか。 別居8ヶ月。 それ以前も喧嘩が絶えない。 妻から10年にわたる精神的DV。 LINEでも帰ってくるな!死ね!と頻繁に来ていた。 妻も週の半分以上帰ってこない生活だった。(自分の実家が好きで、そっちに入り浸っている) 私からは離婚したいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停条項不遵守を宣言されたことに対しての賠償
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 元夫とは調停離婚をしています。 私が子供の親権者で養育していますが、離婚時、大学の学費について「双方、半額ずつ負担する」と決めました。 しかし、入学少し前に交渉をしたところ、 元夫方は弁護士さんを通して、 「調停条項は守るべきだが守れない。払いたくない」旨の書面を送ってきました。 ちなみに資力の問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・親権問題についてのご相談
ベストアンサー妹夫婦の離婚・親権トラブルになります。 妹は以前より精神的な病を患っておりました。 それでも数年前結婚、昨年無事一子を出産したのですが、出産直後に精神的な病が再発し入院となってしまいました。数か月入院後、現状退院、日常生活取り戻しに尽力している最中です。 その間、子の面倒は夫の実家(姑)側で面倒を見ている状態でした。 そんな中、先日夫側より離婚、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラによる離婚及び慰謝料
現在夫からモラハラ(人格否定等)を受けており、それによるストレスで体調不良や精神疾患が見られます。精神疾患については先日心療内科を受診、現在数回目の通院中です。離婚については現在お互い異議はありません。 1.裁判や調停にて慰謝料含む最終的な受取り見込み金額 2.裁判や調停にかかる費用(弁護士費用含む) 3.結婚前の夫所有の家について、「出て行け」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言や差別な言い方、さらにギャンブルで使った金を返してくれというような恐喝について
今年2月に縁を切った人としばらく連絡をしてなかったのですが、なんかモヤモヤして結局、連絡先も復元してその人と連絡を取って互いに解決したのですが、そこから少しエスカレートしてきて、私に対して暴言や「知的障害やろ?」みたいに差別な言い方をして挙げ句に、パチンコしたくないのに勧められて結局、その人のお金で一緒にやって負けたのに金返してくれと言われて、精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品、請求書とも届かないのに損害賠償をすると言われた。
ベストアンサーネット通販て商品を注文したのですが、1度も届いておらず忘れてました。約3ヶ月後支払いをしないと損害賠償を請求するとのメールが届きました。後払い決済にしていましたが、請求書が届いたことも商品が届いたこともありません。先方に確認を取りましが、電話でショートメールのみの対応になるとの事で会話も出来ませんでした。 送り状や受け取りサインを見せて貰えるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜中に隣人による放尿行為
隣人による放尿行為等の相談です。 隣の家から日が出ていない夜中にこちらの家に向かって放尿されました。 柵があるので敷地に侵入はしていないと思われますが、尿が掃き出し窓や網戸にかかりました。 その後すぐに警察に連絡をして隣人も放尿行為を認めましたが、謝罪する気はないとはっきり言われました。 気持ち悪さからせっかくの窓も開けられません。 その他にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談契約違反時の対応について。違反時の取り決めがない場合、どのようにすべきでしょうか。
ベストアンサー示談金の納期に遅れてしまいました。 毎月5万円(計20万円)の振り込み予定なのですが、振り込み日を勘違いしてしまい、3日ほど遅れてしまいました。 これに対し、こちらの振り込みが遅かったせいで買いたいものが買えなかった、楽しみにしていたものが手に入るのが遅くなった、などと言われ、遅れた分の追加金として5万円および、精神的苦痛の補填として5万円を求めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所 一時保護された場合
13歳の長女が児童相談所に一時保護されました。 理由は精神的虐待のためです。 日頃から長女の言動、行動に頭を悩ましてきました。 叱ると「警察に通報する」と脅して 好き放題やってきた子です。 いい加減にしろ!と注意したその言葉が 精神的虐待にあたると警察の方に言われました。 警察に通報したのは長女本人です。 次女からも話を聞きたいため 児童相談セ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料300万円の減額について
ベストアンサー夫から私の不倫相手への慰謝料請求があります。 金額は300万円。 経緯としては 夫が不特定多数と不倫し、離婚確定していたときに精神的な不安定により一度だけ不貞行為をしました。 その後夫とは和解したため不倫相手とは友達としての付き合いのみで不貞行為は一切ありません。 不貞行為は1度のみで全く気持ちはありません。 それからの友達としての期間は1ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居義務違反について
ベストアンサー今、旦那と別居中です。 旦那と性格の不一致の為、私が彼との生活に精神的にしんどくなり昨年11月に子供を連れて実家に戻りました。その際は少し実家に帰るとだけ言い、そのまま別居に至ります。 彼の方は夫婦仲が良くない、私が精神的にしんどいという自覚はなかったらしく家を出ていったことに驚いていました。 それから離婚をきりだしたのですが、彼は離婚に同意せず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の元旦那に慰謝料請求したい
結婚はしていませんが、付き合って4年目になる相手と一緒に住んでいて、相手との間に、3歳と1歳の子供が居る者です。 去年浮気をされ、浮気相手との間に子供まで作られました。 妊娠初期だったので子供は諦めておろしたそうですが、浮気相手と別れたと言っていたのに、今年の2月にまだ連絡取り合ってる事がわかりました。 おまけに浮気相手の元旦那から慰謝料が振り込ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の約束事の法的効力について
ベストアンサー現在、夫の問題が色々発覚した為に離婚を考えているのですが、2歳の子がいるのでできれば離婚をしたくはありません。 しかし、夫の繰り返し裏切り(夫の家族からの攻撃で既に精神的に限界がきています)には精神的なダメージが大きく、このままでは自分が壊れてしまいます。 そこで質問です。 以前サイトで「籍を入れる前にした約束は結婚後も法的な力がある」という...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの侮辱、写真や氏名のアップロード
現在私の主人はマンツーマンでお客様に指導をする職業に就いています。 レッスン中に撮影した写真(顔もはっきりと写っている)と主人に対しての文句をSNSに載せており 記事によっては名前も記入してあります。 長期に渡り本人自身不快感もあり 載せて欲しくないという思いもありませたが 会社に迷惑がかかるので我慢していました。 今回現職場を退職することとなり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殴られたました。慰謝料を請求できますか?
先月、天皇皇后両陛下の祝賀パレードを見に行った際に後ろにいた知らないおばさんから背中を殴られました。邪魔で見えないからということです。 おばさんは全く反省しておらず、警察で被害届を出しました。 パレードが来る直前に殴られ、楽しみにしていた人生に幾度とない貴重な瞬間を台無しにされたこと、おばさんが全く反省していないこと、警察を呼んだ際に周りの大勢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー権の侵害について
ベストアンサー友人Aはシングマザーで交際している方がいます。 子どもの精神的負担を考慮して子どもには交際している人がいることを秘密にしています。 20年来の友人数名に交際の事、子どもに秘密にしている事(理由も含めて)を話しているのですが どうやら友人Bが自分の子どもと同級生の親Cさんに話をしCさん→Dさん→Eさん→Aと話が回ってきました。 Dさん・EさんはAと相互に仲も良く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテル予約をしたのに予約が無いと言われました
ベストアンサー9月初めにペット連れ専用ホテルに電話予約を入れました。10月下旬宿泊日当日ホテルへ行くと 予約が無いと言われました。 支配人からあることないこと言われ、こちらに落ち度のある言い方をされ 責任転嫁をしてきました。 確かに電話したのです。そのやりとりのメモもどう言った会話をしたのかの記憶も覚えており 電話履歴も残っています。 「本当にこちらに予約したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の公正証書について
ベストアンサー付き合っている女性がいますが、以前、黙ってほかの女性友達と食事に行ったことがばれて、浮気だとみなされました。(食事だけで男女の関係はありません) そのため、浮気をしない、会社のメール、携帯メールなどをいつでも見ていい、会社での女性とのミーティングの禁止などの内容を盛り込んだ公正証書を締結させられました。違反したら100万円の慰謝料です。 締結しなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未公開株詐欺について。
ベストアンサー数ヶ月前に友達から未公開株を進められ買いました。それから株券もはぐらかされたまま、数ヶ月経ち、嘘を認めないまま連絡取れなくなったので警察に相談しました。 その間も相手は呑気に外食したり、謝罪もなかったので、 警察相談した旨のみlineしました。 翌日本人警察に自ら行き、認めた様です。被害届はまだこれからの状態です。 質問なんですが、 本人が認めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の要求を断った私に責任はあるのか
ベストアンサー昔からのネットの会ったことや直接話したこともない知り合いがいるのですが、先日相手の方は手術をするという事でした。 元から精神的に不安定であると言うことは聞かされていました。 手術前日に相手の方に私の相互フォローしてる方が気にくわないので外してほしいと頼まれたのですが、私は外したくなかった為、断ったら相手の方は精神的にきてしまったようで手術前日で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な入学取り消しについて
ベストアンサー昨年末にao入試で合格し、入学手続きも完了した専門学校から、入学式前の四月始めに、突然、入学取り消しをすることを強要されました。 確かに、一度、精神的に追い込まれ、専門学校への進学を辞退しようと考え、電話で連絡をしました。しかし、そのあと、すぐに、後悔し、入学辞退の取り消しを専門学校に伝えたところ、快諾し、四月からの入学を許可されました。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者?の別居で婚姻費用の必要
ベストアンサーこの度、妻からの精神的なDVにより夫が出て行きました。結婚3年目ですが1才と6才の子供がいます。子供は妻の元にいますが、出てけと言われたので出ているのに、婚姻費用を払う必要はありますか?帰ってきてほしいことは何度も伝えていますが、夫は離婚の意思が強く、妻は離婚する気はありません。 過去、妻への嫉妬束縛が激しく、子供の前でも携帯取り上げたり下着を下げら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親や兄から慰謝料をとれるでしょうか?
私には6歳と4歳離れた兄がいます。私が小学生くらいの頃から、仲が悪くなり、それぞれの部屋の扉に「死」と書いたり、音楽を大音量で聞いたり、床や壁をドンドンしてお互い騒音出してイライラをぶつけ合っていました。そんな二人を親は仕事をしていたのもあるでしょうが、特に何かすることもありませんでした。(私が小さかったので記憶がないだけかもしれませんが) 私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整調停(離婚)について
ベストアンサー現在同居中ですが、夫婦関係調整調停(離婚)に入ることになりました。長年に渡る妻からの精神的虐待に耐えかねて、治らなければ今の生活は続けれないと告げたら、妻は代理人をたて、裁判所以外での協議に応じなければ、離婚調停を起こすと通知書がきました。協議に応じると回答しましたが、何も条件提示なく、相談の結果、調停を行うと通知。妻の離婚の意思を相手代理人に確...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分ではパワハラではないと思っているが謝罪した件に関して部下がしつこくパワハラと言う
数百人が勤務する工場の管理職をしています。 数年前に、ある部署の長が業務上必要な点検の業者を上席に確認もせずに追い返した事があり、それに対して電話で注意をしました。(かなり厳しくしましたが、罵倒などはしていません。) 後日、その長は、その注意がパワハラであるとして、自分はパワハラの被害者で私は加害者ということを申し出てきました。私は、あくまで指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー権侵害と子供を含めた慰謝料の為、民事提訴を考えています。アドバイスをお願い致します。
ベストアンサープライバシー権侵害と慰謝料を請求するため、民事訴訟を考えています。確たる証拠は有りませんが、確実に推測できる相手が私の愚行を子供に手紙を送ってきました。 私のプライバシー権侵害と精神的苦痛、それを知らされた子供の精神的苦痛で訴えたいです。 裁判となってもシラを切られた場合、その相手のスマホやPCを証拠品として提出させられますか? また専門に依頼し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意なき別居は不利になるのか
これまでに何度か質問させていただきましたが、性格の不一致(妻からの精神的DV,確たる証拠はなし)を理由に離婚を切り出しました。 予想通り、妻は離婚を拒否しました。もう何年も家にいると胃が重たくなる感じがし、離婚を拒否されてからは、まともに寝ることもできなくなりました。本気で自死を考えることもあります。 精神的に耐えきれず妻に別居を提案しましたが、子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額の調停までの時間
ベストアンサー養育費減額の申立をし、10月に1回目の調停がありますが、相手側は予定が合わないとのことで、10月の調停はこちらだけの聴取のみで、相手側は12月に予定しています。なので、12月は相手側は1回目の調停でこちらは2回目になります。8月末に申立をして12月しか予定が合わないというのは絶対嘘だと思います。12月までの間にもし相手側が精神的なもので医師の診断で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間が必要、時間が欲しいというのは有りですか?
ベストアンサー1回目の調停が近日中にあります。 申立人は夫で、私が相手方です。 申立理由は性の不調和、精神的虐待、その他です。 私としては離婚は望んでいません…が。 当日身に覚えのない精神的虐待の詳細や、その他の部分(夫の主張)を初めて聞くわけですが、内容によっては嘘かもしれない。嘘をついてまで離婚を望まれてるということに私自身ショックを受けて心が折れてしまいそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の責任者から辞めてくれと言われて辞めて欠員になり責任者から文句を言われてるのですが。
職場で女性と恋愛関係になり、職場の雰囲気が悪くなり責任者から辞めてくれと言われたので仕事を辞めました。別に職場でキスしたり手を繋いだりしたわけではありません。お昼を一緒に食べたりお互いおにぎりを作ってきて食べたりしてました。それが僻みで職場の雰囲気が悪くなったとしか考えられません。あげくの果てに、今、家で同棲してますが、辞めた職場の連中から家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラを公にするのは、裁判で勝訴してからでないと名誉毀損になりますか?
ベストアンサー医師と共同事業をしていました。 2月より、口論が多くなり閉業することになったのですが、口論が多くなった原因に相手のモラハラと取れる発言があります。 「気持ち悪い」「おばさんという自覚がない」「痩せろ」「外見が悪い」などです。 また、ごく軽い精神疾患がある私に対して「医師は精神疾患がある患者の内科的な診療は適当になるから、服用している薬をかくして受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様に訴えると言われました。
私は風俗嬢です。 1人のお客様に法的処置をとりますと言われました。 そのお客様とはお店で3回会いました。 外で会った事はありません。 初めて会った日にアドレスを交換しメールしていました。 仲良くなろう とか 時間作れたら遊びに行こうね などの話はしていました。 そのお客様は昔病気にかかり 精神的な病気にもかかっているそうで いつも睡眠薬を飲んで...
- 弁護士回答
- 8
-
-
元奥様に、元旦那様の過去の犯した性犯罪の話等を知らせて、元奥様がショックを受けたら私が訴えられますか
ベストアンサーこんにちは。 私が、元奥様へ、元旦那様の今まで聞いてもいない過去の犯した性犯罪の話や、過去の女遊びの武勇伝、夜の帝王といわれた男娼だった等の酷い話を知らせて、その元奥様が多大な精神的ショックを受けた場合は、不法行為として、私が訴えられる可能性はありますか?あるとしたら、どのような民法の違反でしょうか? その元奥様は元旦那様の過去の悪さをなにもし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
二股に対して慰謝料請求できますか?
ベストアンサー知り合って6年になる方とつきあったり別れたりを繰り返して、ここ1年くらいはちゃんとつきあっている女性がいます。まだはっきりと婚約はしてませんが、結婚を考えた交際を行っています。 しかし、その方が最近他の男性と知り合って、おつきあいを始めたらしく、二股が発覚して修羅場を経験し、僕は深く傷つき、精神的苦痛を大きくうけました。 そこで、弁護士を雇って彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がうるさいと騒音通報を頻繁に受け精神的に参っている
引っ越してから以前よりタイヤのパンク等の嫌がらせがあったのですが、特に二歳の子供のことかと思う足音がうるさいと最近は直接注意を受けました。昼間、夕方、夜、お風呂も通報され自宅にいることができません。外出や防音マット二枚等工夫もしておりますが、頻繁に通報され私に怒られ子供までも精神的に参っています。お子さんがいらっしゃる近隣の方は通報や怒鳴り込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を退職するには、 借金
個人再生を弁護士さんに受任しました。 会社にも、300万の借り入れがあります 保証人は、会社の社長です 私は、精神的な事情(会社が原因)で休職中です 会社を止めたいのですが… 会社側は、色々面倒を見てきたし、借金もあるのに、辞めるのは、甘すぎると… 個人再生が認められたら、会社の返済が約60万に なるのが、納得いかないみんなのお金なのだから 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者隠して不倫させられ、その奥さんから慰謝料を請求されている
ベストアンサーお付き合いしていましたが、先日既婚者だと知りました。 友達が5年前に飲み会で会ったことを思いだし、調べてくれました。 ホントに結婚しているか、聞いたら事実だと… 今、あたしゎその件で体調を崩して自宅療養してます。 そんな中で精神的苦痛に対しての慰謝料をもらえるならもらいたい。 奥さんに事実を伝えて、対応してもらいたいと精神的に落ち着かない時点で伝え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽の発言による苦痛
私は妹に対して昨年12月に立て替えているお金を返して欲しいと電話で言ったところ現在お金がないので娘が高校を卒業したら払うといわれました、私は今すぐ返してくれと言ったのですが払えないの一点張りでさらに近くに娘がいたらしくお金がないので娘に向かって私が学校をやめろと言っているといいました、もちろんそんな事実はありません。 携帯電話をスピーカーにして話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を真剣に考えていますが、ハードルが高いと言われてます。
ベストアンサー今、離婚を真剣に考えてます。 結婚23年で別居3か月です。恥ずかしながら8年前に不倫をしてバレてしまいました。 不倫発覚以降、主人の私への態度が冷たくなり、何か喧嘩すれば浮気の事を言われ続け精神的にも辛くなり実家に帰りました。 その後、主人は何が起きたのか理解できず主人も精神的にまいり、うつ病(診断書ありだそうです)になり会社を辞めて無職にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権をとるにあたって
ベストアンサー一歳の子どもをもつ専業主婦です。 夫の浮気が原因で離婚を考えているのですが、探偵を雇うお金がない為、決定的な証拠を握ることができていません。 別居をして、数年経ったら離婚しようと思っています。 まだ子どもが幼い為、実家に身を寄せることになりました。 この一年、浮気問題で精神的に参ってしまい、子どもに時間を費やすことが出来なかったことと、私の精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求通知書について
高校生同士中絶後に慰謝料請求通知書がきました。 弁護士に説明をしてもらった所、精神的な苦痛がある為に請求とのことです。 現にまだ仲良く交際は続けてます。 中絶手術日に付き添いもしてます。 親が請求してるようなのですが、 避妊はしてました。ゴムが破れた為に 妊娠。 この場合でも慰謝料は払わないと いけないんでしょうか? 高額な金額の為、息子も精...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務上横領の濡れ衣の慰謝料は請求できますでしょうか?
ベストアンサー業務上横領の濡れ衣について質問、宜しくお願い致します。 勤めていた会社から横領の濡れ衣を着せられ、横領してないのであれば、やってない証拠を出せと言われ、出すことができず、退社になりました。 私は小さな店の店長をしており、店の利益率を操作できるのは私だけだとの事です。 その後、突如横領の被害届けを出す準備が出来たので連絡をくれと言われ、驚い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那からの呼び出し
ベストアンサー離婚して3年経つ元旦那について相談です。娘が1人居て親権は私にあります。協議離婚で離婚しましたが、元旦那は未だに離婚した事を無理やりさせられたと思っています。 養育費は月2万で毎週日曜日に会いに行ってます。私も同伴です。 ただそれ以外に、旦那の都合で私の仕事帰りに家に呼び性処理を要求されます。 寄ることや、性処理を拒むと、SMSで罵声や肉親の悪口など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係での婚姻費の調停調書の作成
ベストアンサー内縁関係の調書について 内縁の夫がいて浮気をされました。 妊娠中で臨月になります、ショックのあまり切迫早産にもなりました。 今回の事でかなり精神的に参ってしまった為、一旦別居をする形となりました。 精神的に落ち着くまでの別居で内縁関係は継続します。 その間の生活費として婚姻費を支払ってもらう事にしました、が離れてしまうのでもしかしたらと言う事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
大家からの急な立ち退き要求
大家から、家を売りに出すから2ヶ月後には出て行ってほしいと言われました。 引っ越し費用もなくて、小さい子供もいるためすぐには無理だと伝えても聞いていただけなかったので、 法律の方に依頼することにしたんですが、大家さんは納得されなくて引っ越し費用も出すつもりはないそうで、法律の方とのやりとりは分からないのですが要望をまげないみたいな感じで連絡があっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
改名 書類申請の理由について
名前の字を改名したいのですが、以下の理由で改名する事は可能でしょうか。 幼いころから漢字で名前を書くと、「よしや」と間違えられてしまいます。 面接、書類、名刺交換の時も間違った読み方で言われてしまい、 ひらがなを名刺に書いての対応が多いです。 たまに「しゅく」とも読めるので「しゅくや」さんと呼ばれることもあり 精神的に参っています。また、書類...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗業界のトラブルについて
働いているお店の店長と、お付き合いしました。 なのですが、別れ話に発展し、話がこじれてしまいました。 メールや、LINE、電話で罵声暴言は勿論、卑猥な事を言われ、精神的に参ってしまっています。 別れたいのですが、相手宅に置いたままの自分の私物の返却と相手からの上記による精神的苦痛に対しての謝罪を求めたいのですが、これらの事は弁護士さんを通せば叶う事...
- 弁護士回答
- 2
-
「精神的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから