103,585件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求についてと、金額の相場について

【相談の背景】 旦那が若い子と浮気していました。 肉体関係はないのですが、とても仲の良い感じでLINEや電話をしていました。 写真も送りあっていました。 それによって家庭が崩壊し、離婚しようと思っています。 何度か、お金はいらないと断ってしまったのですが、やっぱり納得いかないので相談させてもらいます。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 肉体関...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停 不動産を勝手に売られないようにしたい

【相談の背景】 夫から弁護士を立てて離婚を申し立てられています。 近く離婚調停になります。 現在夫名義(夫婦共有財産)の自宅に私が住んでいます。 私は発達障害と精神障害があり障害年金を受給しています。 就労不可の診断で、離婚後働いて収入を得ることが出来ません。 【質問1】 今1番心配しているのは住居のことです。 名義が夫なので、離婚成立になる前に...

弁護士回答
    1
  • 信書開封罪にあたりますか。

【相談の背景】 10月末に妻が産後1ヶ月の子を連れて実家に別居致しました。 その後義父母から11月末まで連絡を控える様に連絡は電話でといいつけられておりました。時期もあり勤め先封書もあり中身だけ義母にお伝えし連絡しなければと思い封を開けてしまいました。今思えば来てる事を伝えればよかったのですが里帰り中は変わりに開けて中身を連絡していたこと、ここ数日...

弁護士回答
    1
  • 不貞やったもん勝ち?

【相談の背景】 相手側の不貞 期間約6年→証拠あり それに伴うモラハラ行為→画像 4年間の日記 女性相談センターへの相談記録あり 精神的不安定になり泣く泣く家を出ました。婚姻費用は調停を申し立て 払って貰えています。怖くて連絡は取っていません 別居期間1年半で離婚調停を申し立てられました。相手側に婚姻意思が無くなり破綻した よって有責配偶者では無くなり慰...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が間男と同棲中 不倫中です。 調査会社に依頼して不貞行為の証拠はバッチリ撮れてます。 妻はモラニゲを主張。 間男はあくまで友達感覚と言っています。 モラハラやDVは双方にありました。 こちらは証拠がありません。 あるとすれば、妻が間男にその時々でメールやLINEをしていたと思います。 離婚はせずに、私の元へ戻る意思はあり、引っ越し...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が結婚前に鬱病を発症し、15年間結婚生活を送りました。その間、鬱は良くなったり、悪化したりを繰り返していました。原因は仕事です。そのせいか、職を転々とし、失業期間も多々あり、生活していく上で不安や、精神疾患の夫と暮らすことに、最終的には私が精神的に耐えられなくなり、離婚に至りました。離婚時も鬱状態だったと思います。離婚はしたくな...

弁護士回答
    2
  • 別居後の支払いについて

【相談の背景】 今年3月に妻が突然娘を連れて出ていき、別居になりました。その直後、弁護士をたてて離婚調停を申し立てられましたが、私は離婚を望んでいません。離婚動機は「暴力」と「精神的虐待」ですが、「暴力」の事実はなく、「精神的虐待」も全く心当たりがありません。 【質問1】 同居中に購入し現在も妻が所有し使用している(所有者車販売店、使用者妻)の...

弁護士回答
    2
  • 事実婚破棄からの子供への慰謝料について

【相談の背景】 只今、事実婚破棄でお互いに弁護士の先生にお願いし慰謝料の話し合いをしているところです。 この事件とは別件で、相手側に私の子供へ慰謝料払ってもらいたいと思っております。 私の連れ子です。 事実婚中、子供への暴言などもあり今回の破棄で、子供も精神的に病んでしまいました。 子供にお父さんになるよ!っと言い、自治会や子供会や学校にも父...

弁護士回答
    3
  • この場合、外で働いて2ヶ月分貰わないといけないのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、自己破産に必要な書類を集めています。 4月頭に弁護士さんに提出しようと思っています。2月分からの給与明細が必要で、ですが働き始めたのが2月で給与明細が3月分しかありません。元々在宅でチャットレディをしていて給料は手渡しで明細もありません。2月に給料はもらったのでそれで提出していいのでしょうか。 破産手続きを始めて飲食店などで働き...

弁護士回答
    4
  • 別居中の旦那のアパートに行く

ベストアンサー

旦那の不倫で別居中で離婚する予定です。旦那と新しく住む予定だったアパートに不倫相手と逃げてしまいました。不倫相手も勝手に住民票を移してます。生活するお金は貰っていて、慰謝料と養育費の公正証書を結ぶ予定でしたが休みの日を教えてもらえず最近仕事を変えたみたいで新しい仕事を教えてくれません。聞いたら、あなたに追い詰められて精神的苦痛で法的手段をとらせ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 再雇用協議させて頂くお願い

はじめまして教えてください。 先々月(10月)、雇用契約主に退職届を自ら提出しました。 【その退職願いを再雇用協議させて頂くお願いをしたい。】 のですが、何らかの方法をご相談させていただけないでしょうか。 【相談する目的】 ・病気を患った状態で退職願いを提出したが、その退職願いを取り消す協議または再雇用協議をお願いしたい。 病気の原因 ・コロ...

弁護士回答
    1
  • 風俗で無理無理性行為をされた。慰謝料は取れるのか。

ベストアンサー

昼職で精神的な病気になり今デリヘルで働いています。 お客さんに入れていい?など聞かれずいきなり性行為をされました。 抜いて逃げたり辞めて、性行為は禁止と言いましたが辞めてくれず無理無理やられました。 幸いなことに最後まではされませんでしたが避妊をせずやられました。 お客さんに悟られたのかお店に連絡してる最中にホテル代を払い逃げられました。 ...

弁護士回答
    1
  • 調停における収入証明書類の提出について

妻からの精神的DVや精神的虐待、モラルハラスメントなどにより、1年前から別居していましたが、 この度、妻から家庭裁判所の調停による婚姻費用を請求されました。 これに対して、私からは離婚調停を申し立てました。 私は、妻が有責配偶者であり私に婚姻費用の分担の義務は無いことを主張しています。 そこで、調停の冒頭から、調停委員から婚姻費用の算定のため...

弁護士回答
    4
  • アルバイト先の後輩からパワハラをされたと社員を通して言われました。

アルバイト先の後輩に、私の3ヶ月前の悪口のせいで精神的苦痛を受けた、謝罪もないし然るべき場所に相談したところパワハラにあたると言われた、謝罪文を書いて欲しい。と社員を通して言われました。 状況としては私と上司が、後輩が仕事を覚えないことに対して口がキツい感じで話してたのを、後輩が通りすがりに聞いてしまったようです。 本人に直接言っていないし、そ...

弁護士回答
    2
  • ホストです。お金を返す必要はありますか?

ホストです。 以前お客様に高額を使って頂く際に、 GPSを着けるなら使っていいよと言われ、 その日から使って頂いた後1週間くらいトータル1ヶ月着けていたのですが、 精神的に落ち着かない生活が続き、 GPSを外したいと話した所嫌々ながらOKを頂き、外しました。 その際にやっぱり使ったお金を返してと言われ、これからまだ関わるしと軽い気持ちで、口約束ですがO...

弁護士回答
    1
  • 妻の自己破産についてお教え下さい。

ベストアンサー

5年前に20年ほど経営していた会社を自己破産しました。 私の精神的な弱さもあり その後、妻名義で借金をして借金生活をして暮らしていました。 今では立ち直って毎日普通に仕事をして暮らしていますが 一度任意整理をしたのですが 妻名義で借りた借金が中々返せず正常な生活に中々戻れません。 妻の借金を自己破産したいのですが個人で自己破産する場合 妻はどの...

弁護士回答
    3
  • 娘が強制保護されました。一日も早く取り返すには。

ベストアンサー

母子家庭で10歳の女の子がいます。 私には彼氏がいます。家に出入りし娘とも交流をもっています。 2日前に、小学校の校長に虐待を疑われ通報され(おそらく)娘が強制保護されました。 保護センターの方は娘が彼氏に性的虐待をされていると疑いをし娘を返すことはできないと。 そんな事実は一切ありませんし、ありえません。 娘は8歳の時に母子分離パニック症と言われ...

弁護士回答
    4
  • 訴えると言って氏名を聞いてきたら。

子供が遊んでいたゲームセンターで親も巻き込んだトラブルがありました。トラブルは私の子供が相手方の子供にメダルを取られたところを私が見たことで警察も入れ、防犯カメラも見たのですが、はっきりとした証拠が見つからず喧嘩両成敗でその場は収めて双方帰りました。仮定の話なのですが、後日、そのゲームセンターに行った時に、相手が、警察を呼ばれたことで自分の子供...

弁護士回答
    1
  • 鬱で労災は難しいでしょうか

先日、上司にお供したお得意様との懇親ゴルフで、上司は仕事扱い・経費で落としたのに、私は有給を取らされ自腹で支払っていたことを内緒にさせられていましたが、お得意様のお話から役員・社長に運良くわかり、いま利用自分の領収書やメンバーの名前入りのスコアカードを提出し、上からの回答待ちです。 他にも時間外に呼び出されて叱責など、パワハラ行為が多々あり、精...

弁護士回答
    1
  • 付き合っている1年半の間に他の人との間に子供ができたことを隠されていた場合の慰謝料請求について

1年半付き合っている彼氏がいます。 つい先日バツイチ独身だけど、子供ができた。 とメールで告げられました。 できて3か月とのことだったので「妊娠3か月」だと思っていたら 会って話してみたら「生後3か月」でした。 子供は相手が欲しいから作ったけれど認知も再婚もしないとのこと。 そして唐突にもう会うのはやめようと切り出されました。 下記の内容で慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 個人再生中の離婚調停の申し立てについて

ベストアンサー

ただいま主人の個人再生手続き中です。(近日申し立て予定) 結婚して10年経ちますが、家庭を顧みない、暴言などのモラハラ、今回の借金も主人が勝手にしていたものです。 もう私の方も主人と生活するのが精神的に辛く、離婚したいと考えております。 主人は個人再生の認可決定後には離婚に応じると言っていますが、認可までかなりの時間を要すると聞いており私の精神がそこ...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所、性的虐待の疑い一時保護、いつ解除

ベストアンサー

5歳の娘が児童相談所に一時保護されました。 娘は難病を抱えており、治療のため通院中です。 胸が大きくなる病気で、私は男性からの接触を過度に心配していました。 父親がこちょこちょなどする時に胸に触れるので、そのことを病院に相談したところ、児童相談所に通告され、性的虐待の疑いで保護されました。 保護されてから二日経ちました。 娘はいつ家に帰ってくるでし...

弁護士回答
    1
  • 中絶強要 養育費払わない

ベストアンサー

現在妊娠初期です。相手はいとこです。いとこなこともあり、親戚一同から付き合いを解消させられました。私と彼は結婚指輪を買い、赤ちゃんを作ろうと、排卵日を狙って 妊娠しました。しかし、妊娠は、別れさせられた後にわかりました。私は 出産したいのですが、親戚一同から、 おろせ!中絶費用だけならだしてやる!産むなら、親戚みんな 一生お前を憎んで生きていくし...

弁護士回答
    1
  • 12年半前から猥褻電話で精神的苦痛を受けています

12年半前から猥褻電話 12年半前から猥褻電話が私の携帯電話に掛かってくるようになりました 内容は『会いたい』・既婚だし会えないと言うと『既婚者だから何ですか?』・『結婚して下さい』・激怒すると、『何で怒るの?●のこと好きなだけです』つい最近(去年3月)には、『サイトで知り合った男性と性行為をしているんだろ?』・私が年を言った途端に『オバサン』と言われ...

弁護士回答
    2
  • 写真の無断使用、いじめ

ベストアンサー

息子が同級生に勝手に写真を使われ精神的にダメージを受けました。 写真はLINEグループのアイコンにただ面白いからとゆう理由だけで 10数個のアイコンに使用され、それも息子とは何も関係のないグループです。  相手方に聞いたところ息子に非はなくただなんとなくいじめたと言うことです。 まず、相手側に何らかの代償を求めることが出来るのか? 相手側がどのような...

弁護士回答
    1
  • パワハラ?あるいは個人情報にひっかかる?

ベストアンサー

職場の女性と3年前に結婚しましたが、去年不倫をされ現在は離婚し、慰謝料裁判となってます。 嫁は職場を退職しましたが、病院には離婚とは言わずに一身上の都合ということで話を進めてました。 私も当時は精神的に落ち込んでいたので信頼してる上司には離婚のことは伝えていました。しかし、上司は軽率な発言で病院の役職者には離婚を伝え、一気に噂はまわってる状態でし...

弁護士回答
    2
  • 浮気について、相手夫婦に対しての手段

夫の浮気が発覚しました。 連絡を取っていたのは約2ヶ月ぐらい。 肉体関係は1度もないと言っていますが、連絡のやりとりの内容から、私は信用していません。 相手の女性とは職場が一緒です。相手も既婚者です。 私は妊娠中で、臨月でした。今は出産しました。 かなり精神的にも苦痛を受けています。 相手の方とお話した所、肉体関係はないと言っています。正直信用し...

弁護士回答
    1
  • 妊婦の交通事故の示談について

妊娠5週目に車の追突事故に遭いました。 過失は0:100です。(こちらがゼロ) 腕の筋と足の打撲、首の痛みがあり、ひとつき10回ほど通院していました。 (お医者さんからはふたつきほど通院するように言われました。) しかしその後はつわりがひどく(頭痛もあり)、ひとつきほど通院できなくなり、そのため保険会社から示談の話が来ています。(総額15万円程。) その...

弁護士回答
    1
  • DV、不貞行為の無い場合の精神的苦痛の慰謝料について

62歳で再婚し約10年経った父が、義母より離婚を迫られています。 義母は精神的苦痛を理由に、慰謝料として毎月7万円の生活費を期間無制限で要求しています。 父は結婚前の預金はもちろん、相続した土地に結婚前の預貯金と遺産で新居を構え、残りの土地で駐車場を経営していますので、高額な慰謝料を請求しているものと思われますが、それらは特有財産であり、財産分与の対...

弁護士回答
    1
  • 盗難事件で家族が示談や解決できるのですか?

ベストアンサー

昨年、会社で金銭やブランド品のキーケースが盗まれました。 疑わしい方は会社をすでに退職していた人だと思うのですが、(周りの人や初動捜査の段階で名前が出ていました)警察からもその後捜査状況を教えてもらえず結局うやむやです。 その方は精神的な疾患を抱えていたらしいですが、その方の家族などが警察や当事者などと話し合って本人はなんのお咎めもなく解決し...

弁護士回答
    1
  • W不倫の場合、男女に慰謝料の差は

ベストアンサー

主人がW不倫をしていました。 相手の方が妊娠をしてしまい、中絶を悩まれご自身の旦那様に全てを話して中絶されました。 中絶費用は私の主人が払ったそうです。 相手の旦那様から慰謝料を請求され、200万払い全て終わりにするという話だったので、200万支払ったそうですが、お相手の女性が中絶による精神的苦痛で、私の主人に私にも全てを話すや、死ぬなど言ってきたそう...

弁護士回答
    3
  • 誓約書の制限で弁護士を通じてしか何もできないのですが

ベストアンサー

誓約書にて相手と一切関わらない、違反したら通報するというものお互い交わしたのですが、弁護士を通じて誓約書自体を無効にして和解したいという場合、そのような依頼は可能でしょうか。 警察に言われるままそもそも誓約書をその場の雰囲気の流されて書いてしまいましたが、書く理由が自分にあったとは思えません。諸事情により慰謝料請求が可能な事案かもしれませんが、...

弁護士回答
    2
  • 教師による苛めで不登校。慰謝料請求、学納金返還について

私立高校で先生による苛めにより精神的苦痛から息子が不登校になりました。H29年4月に入学し、発覚した6月に学校へ通報しました。しかし全く対応されず夏休みに入り、9月に改めて校長へ通報しました。その時にはすでに登校が困難な状態にありました。学校側からはまったくの謝罪もなく、H30年3月まで教育費を前納しているため、11月に学納金の返還を請求しましたが、3月に...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の調停を繰り返すことへの慰謝料

ベストアンサー

3年前に離婚し、面会交流については、調停条項で細かい取り決めをしました。 その後、私は子供の年齢に応じて、調停条項を見直す必要があるため、毎年面会交流の調停を申し立てています。 調停を繰り返すことで、相手方(元妻)が精神的に不安定になった場合、私が慰謝料を求められることはありますか? 現状➡元妻は私との直接の連絡を拒否しており、調停には代理人弁護士が...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の慰謝料について

慰謝料についてです。 先日、裁判所より家内からの離婚訴訟の判決が郵送されてきました。 結論から言いますと、離婚とされて想像通りなので従うのですが、離婚原因でもある 私自身が特定疾患による失業によるもので確かに長期に渡り、家に生活費を収められなく、家内に精神的な負担を掛けたと言うことで、100万円の慰謝料と原告の裁判費用を払えと言う内容でした。 確か...

弁護士回答
    1
  • アドバイス下さい!勝手な母親は許せないが、子供の精神面が心配です!

ベストアンサー

7歳の子供がいます。母親の都合で面会交流が出来なくなり調停をおこし、まずは試行面会となり8ヵ月ぶりに子供に会えました。しかし、口も聞いてくれなくなっていました。 そこでお願いします。 ①母親は月一回で30分の面会を要望してきました。しかし、早く元の父子関係に戻りたく、月2回は時間が短くても欲しいと思うが難しいでしょうか? ②審判になれば、こんな状況...

弁護士回答
    3
  • 死亡交通事故の相続権・精神的苦痛と民事訴訟

ベストアンサー

数ヶ月前に彼女の祖父が徒歩で道路を横断中車に轢かれ数時間後に死亡事しました。 加害者は事故当日は病院まで付いて来ていてその場では謝罪していましたが、その後加害者本人から謝罪は有りません。 加害者のその後の行動から彼女が精神的苦痛で体調を崩し、仕事にも影響が出ていますが彼女には相続の関係で慰謝料は入らないと聞きました。 加害者の対応が酷い事...

弁護士回答
    4
  • 内容証明がきたら、どう対処すべきか?

ベストアンサー

1度会って関係をもった女性(初対面でホテルへ)がいるのですが、 その後数日間のLINEのやりとりで相手の女性の態度が不快となり、連絡をしなかったところ、 「やり逃げでしょ? あなたの自宅住所を調べて内容証明を送る」と言われています。 あとで知りましたが、女性は精神的な病気をもっているそうです。 おそらく女性の主張は、 ・恋愛、結婚を意識していたのに...

弁護士回答
    4
  • 体重管理による会社からの出勤停止命令について。

ベストアンサー

会社から今年の9月に年内中にBMI +20%以内にしなければ来月の1月から出勤停止との命令がありました。更に4月にはBMI +10%以内にならなければ同じように出勤停止になると言われました。(出勤停止期間は適正体重になるまでか、または一ヶ月くらいとのことでその間の給料は6割補償との噂です、)正直、努力はしていますが、かなり難しく毎週体重を聞かれたりので精神的に辛い...

弁護士回答
    1
  • 未婚妊娠流産精神的苦痛慰謝料は請求できますか?

未婚、妊娠流産、火葬、全て友達に貸してもらい、一旦払い終わったんですが、総額を相手に言ったら「高いですね。」の一言。それを聞いた時に、流産になって1人で病院に行き、1人で火葬に行き、相手は仕事だから無理の一点張り。お金は払うとは言ってますが、私自身の心配は無し。流産になってしまい、仕事も行けず、精神的にストレスが溜まる一方。ご飯もろくな食べれなく...

弁護士回答
    1
  • 外国人との不倫について

ベストアンサー

同じ会社の外国人の約2年不倫をしました。 私が、既婚者で、相手は会社の社長の遠い親戚でそのコネで入社してきました。 最初に手を出したのは相手からです。 罪悪感を持ちながらも、関係を続けてしまいました。 自分も、了承した事なのですが半年ほどたった頃から仕事中にも触ろうとしたり、逆にいじめの様な行為をされるようになり精神的に疲れ果ててしましました。 ...

弁護士回答
    2
  • 存在を無視する夫と離婚が出来るか

ベストアンサー

入籍して妊娠が発覚し、急遽結婚式を挙げることになったのですが準備過程で夫の様子がおかしくなり心の浮気をしていることが分かりました。 原因は私の罵詈雑言による精神的苦痛が原因だといわれました。 浮気はしないと言われましたが 存在を無視されています。 いっさい何も話さない、目を合わせない状態で車も使えず妊婦にも関わらずご飯が食べたければ自分の足...

弁護士回答
    2
  • 同居の兄に家から出てほしいのですが…

父72歳、兄42歳と私の3人で同居しております。マンションは父の名義で年金からローンの返済中、残14年、1000万です。精神障害者の兄のギャンブル依存症からくる金の無心と暴力と暴言に耐えられません。 市の福祉の方をまじえて 自立のため家を出るよう話し合いをもちましたが全く応じません。 父の年金に依存しているため家計は火の車、そして暴力、暴言に精神的に限界で...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の拒否について

ベストアンサー

現在、夫と離婚協議中です。 面会交流に関してですが、私としては月に1回、2時間程度を考えています。 それは一般的には少ないのでしょうか? 夫は飲酒状態で他人の子供に暴行し、警察沙汰となりました。刑も確定しています。 幼い子供たちははそれを知っていて、面会を希望しておりません。会いたくないと言っております。子供たちの精神状態を考慮し、心が落ち着...

弁護士回答
    1
  • 警察対応と児相の一時保護について

ベストアンサー

夫と喧嘩をし、警察沙汰二度となりました。 その際、警察が、児童相談所に一報を入れておくので後日連絡が入ると言われました。 こどもが喧嘩を見ていると精神的虐待になるそうですが、こども(小学1年生・女)は、警察がこどもの前で私を怒鳴っていたのを見て、警察が怖かった、お父さんとお母さんがかわいそうと言いました。警察にはこどもがいるのでここでは話せません...

弁護士回答
    2
  • 結婚予定の彼 突然の音信普通

1年近く交際していた彼と、結婚予定でアパートを借りていました。 なかなか引越し資金がなく、彼の祖父から借りる形で動いてはいましたがなかなか銀行からおろせないといったようなトラブルにまきこまれていました(以前相談済み) 1月13日より連絡が取れなく、ずっと連絡まちしてましたが、不動産会社に連絡をとったところ、勝手に退去手続きをしており、彼自身は...

弁護士回答
    1
  • 傷害の被害者ですが慰謝料の相談です

私はホステスしています 先日、アフターの帰りにお客様からいきなり顔を殴られ、全治10日の打撲と精神的なパニック障害を起こし、神経内科も受診しました 警察署に被害届けを出しにも行きました 相手からお詫びのお手紙と10万が入った封筒が届いたのですが、全く納得出来ず、お返ししました 仕事柄、顔にはお金をかけていて、1カ月前にフェイスリフトの手術を受けた...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に妻の嫌がる行為をするリスク

ベストアンサー

私(夫)の母は空気が読めず、不用意な行動や言動をし、妻を傷つけてしまいました(悪気無し)。私も気が付かなかったり、気が付いていてもフォローしなかったりと妻に精神的苦痛を与えてしまいました。 今回、妻が長年蓄積したストレスが爆発し、私の母に二度と会わないし、娘も会わせないと言って大喧嘩になってます。 私としては、母との関係を悪化させたくないため、謝罪...

弁護士回答
    2
  • マンション駐輪場について。

ベストアンサー

マンション駐輪場について。 両側の自転車が、規約に違反した形状です。 それにより、我が家の自転車が出せず 管理人を通して理事会に要望書を出しましたが 何の返答も無く、精神的苦痛を強いられている状況です。 管理人から両側に規約違反だから移動する様に伝えて欲しいと言ったのですが、理事会が決める事なので管理人は何も出来ないと言われました。 要望書...

弁護士回答
    1
  • 訴えたい相手が引っ越した場合、訴え可能か?

昔、深夜に泥酔した隣人が自宅マンションのドアと門を蹴飛ばし破損させられました。また、相当な恐怖でした。 警察が相手と話をして弁償する書面での約束はありますが怖くて訴えませんでした。 いま、精神的にも立ち直り、時効になる前に訴えたいです。 只、相手が引っ越してしまいました。 2年11ヶ月前です。 【質問】 1、相手の住所、連絡先が分からないのに訴えは...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから