法律相談一覧
-
彼氏ではない男性の子を中絶。慰謝料をとれるのか。
【相談の背景】 付き合ってない男性との子供を妊娠。ピルを飲んでたから一切避妊なし。 お互い合意のうえでの行為。私は産みたいとお願いをしたが中絶を強要された。結果、稽留流産になり中絶手術をうけました。 その間複数人との性行為 病院いく前にLINEのブロック 手術の待ち時間にパチンコ モラルハラスメント 精神的ダメージが強すぎて そこから産婦人科にもい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音問題(楽器の演奏)
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 数年間隣人の楽器の演奏音に悩まされております。おそらくオカリナ?かフルート?のような笛系の楽器だと思います。 もう限界です。警察に相談しても解決しません。 【質問1】 1.お互い窓を閉めても曲名が分かるくらいの音 2.たまに窓を開けて演奏している 3.警察に通報すればやめるが、帰るとまた演奏しだす 上記の事から防音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職合意の証拠(退職届)がない場合の退職の合意は無効になるか
【相談の背景】 精神疾患を発病し、 上司に「◯月で会社を辞めたい」と相談した際に、会社が承諾をして退職届を出すよう指示されました。 あくまで「辞めたい」と言っただけで、「辞める」と申出た訳ではありません。 しかし、相談した時点では精神的に不安定な状態であり、突発的に「辞めたい」と申出たものでありましたので、後々考えるとまだこの仕事をしたい意思もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手過失100%の追突事故で弁護士を立てたら?
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させて頂きます。 相手の過失100%(10対0)の追突事故に合いました。私の車は全損。相手の保険会社からの時価額は20万2千円。中古車すら買えません。もちろん,相手側に物申しましたが,謝ることしかできないと•••。そこでご相談します。 【質問1】 私側が弁護士を立てたとします。その場合,どのような流れになるのでしょうか? 【質問2】 大...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚での妊娠。相手の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 未婚で、行為自体は同意の上で、避妊についての話し合いはせず、避妊もせずに行為をし、妊娠しました。 妊娠の可能性を告げると、「自分にも関係のあることだ、対応する」というものの、「忙しくて会えない」「自分にできることはない(病院に行ってこい、それれまでは信じない)」「俺がいいと言うまで連絡してくるな」などと言われ、精神的に不安定に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで私に誹謗中傷コメントをした匿名ユーザーに対する法的対処方法について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、SNSで知らないユーザーから誹謗中傷を受けて精神的苦痛を感じています。私は以下の3点を望んでいます。①そのユーザーが私に対して謝罪すること、②誹謗中傷のコメントを削除すること、③慰謝料を少しでも払ってもらうこと。 【質問1】 私に誹謗中傷を行った匿名ユーザーに対して訴訟するために、その匿名ユーザーの個人情報を開示させるためにはど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に元妻が引っ越してきて困っています。別居を継続する方法はありますか?
【相談の背景】 3ヶ月程前に元妻に離婚届を勝手に出されて離婚が成立しました。その少し前から別居をしておりましたが、2週間ほど前にまた勝手に住民票などを移動してわたしの住む家に引越しをしてきました。子供も3人いますが、子供達も転校せざるを得ない状況になっております。児童相談所にお世話になった経緯もあるので一緒に暮らしていくつもりはありません。別居とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後のストーカー行為に対する法的対応について相談します。
【相談の背景】 先月に元交際相手から妊娠したと連絡がありました。話し合いをして、中絶をすることになりました。その後、相手から中絶が原因で自殺すると言われたり、暴言や誹謗中傷などが続きました。それでも1ヶ月以上自殺をやめるよう説得したり、ケアをしたりしました。費用についても相手から請求された分は支払いました。 ただ、最近になってあまりにも向こうから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル:「夫の精神的な問題を考慮した離婚回避のための相談と解決策について」
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫から離婚したいと言われていますが、夫は精神的にかなりまいっている状態の可能性があります。 その状態での離婚はなっとくできません。しかも今まで夫婦間で離婚の話はしたことありません。 話し合いもでず連絡を弁護しをとおしてしか連絡できず こちらもかなり精神的にまいっています。このままでは私もうつ状態になりかねません。 実際生活は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ判定について
【相談の背景】 私は営業の仕事をしています。 入社して3年以上が経過しましたが、なかなか思う様な結果が出せておらず会社に貢献できていません。 だから会社から成績や行動に対して色々と注文つけられることは仕方ないことだと思っています。 ただ、『社長』という立場だからといって行動の流れや背景を掘り下げず、予定表に記載の行き先や訪問先の名前なと上辺だけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嘘の内容証明の為に精神的苦痛を受けている場合できる事は
ベストアンサー【相談の背景】 夫に内容証明が届きましたが、内容は精神的苦痛での慰謝料請求です。 しかし、文書に記載されている内容は事実と異なる内容で、特に性行為の強要と言う嘘に夫はショック状態で、元々うつ病であるのに、悪化して幻聴、幻覚、拒食状態になりました。 もちろん、それが嘘という証明出来る証拠もあります。 そこで質問です。 よろしくお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の自白音声が撮れたら、証拠として使えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をしていましたが、もう別れてる可能性があります。 突きつけられる決定的な証拠はありませんが、私自身が精神的に耐えられず、心療内科へ行き安定剤を処方されるまでになってしまい、別れていたら新しい証拠は出てこないので、本人に聞こうと思っています。 その時は第三者(友人)に同行してもらうつもりです。 今のところ話し合いで終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 騒音トラブルについてです。 上階の方の足音や生活音がかなりうるさいです。日中は仕方ないと我慢してはいますが、度を超えていると思います。 たまにですが、夜中に掃除を始め、掃除機をかけます。 ある日、頭に来て直接やめてもらえないかと言いにいきました。 相手も自覚があるようで、すみませんと言ってその場は収まりました。 しかし、こういっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノから妊娠したと連絡きました
【相談の背景】 昨年の7,8月くらいに少し付き合っていた彼女に別れた後に妊娠したと言われました。 毎日連絡が来て、罵倒され脅しのようで精神的に追い込まれていました。 昨年の10月頃に連絡が終わり、落ち着いていたのですが最近また連絡が来て話があるから電話してと言われその日に3回電話したのですが出てくれず連絡をしていなかったのですがまた連絡があり、話せそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラについて教えていただきたいです
【相談の背景】 7年勤めていた会社の上司から、パワハラを受けていました。 有給休暇を申請するときに根掘り葉掘り聞かれて回りに言いふらされたり、人間関係から離脱させられ勤務時間いっぱい部室に入れられました。 遅刻も多かったのでそれもあるのかもしれませんが、遅刻が多いからその遅刻分有給使って申請だしてと言われたり。 何かあると同僚の前で、上司...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ要件である優位性について
ベストアンサー【相談の背景】 以前部下よりハラスメントと考えられる行為を受け、先日会社のハラスメント窓口へ相談をしたところ、調査をする運びとなりました。 幸い、その行為について全て録音がとれています。窓口の担当者より、ハラスメントと該当する箇所を指摘して欲しい、と言われました。 なお、録音は自動書き起こしを使い、正確ではありませんが、書面にしています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚11年、何年別居したら離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年目の夫婦です。 夫からの長年の精神的dvにより、離婚を決意しました。 ただ、精神的dvなので、証拠もなく離婚事由にはなりにくそうです。 離婚調停一回目が終わりましたが、相手は離婚は絶対にしない、別居中の婚姻費用は月5万渡す。との事です。 今で別居してから半年ほどです。 このまま別居して児童扶養手当なども受けられないまま苦しい生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
陳述書の記載内容はどのような内容を記載すればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居し、3か月前から4ヶ月の乳児を私がみています。夫の弁護士より子の引渡し、看護者指定 保全処分、調停の申し立てがありました。申し立て理由は、私の精神的不安定による子への虐待の可能性があるとの内容でした。以前、夫が子を連れ去ろうとして、私が警察へ通報した事がありましたが、申し立て理由には、夫が通報したと記載されていました。 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自身の精神的苦痛を理由とした、誹謗中傷に対する第三者からの訴訟
【相談の背景】 好きな俳優が、特定のアンチ層から根拠のない捏造話による誹謗中傷を受けています。それらの投稿はなるべく無視するようにしていますが、SNSにどうしても表示されるので悲しい気持ちになり、私自身も憂鬱な気持ちに押し潰されそうになったり、食欲が無くなったりしてしまい、とても辛いです。 本人も訴訟など検討したようですが、イメージ面などのデメリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権と親権について
【相談の背景】 今、離婚、親権求めて調停中で6回終わりました。離婚理由は妻のモラハラ、暴言など妻の性格が理由です。 私が家を出て10歳、5歳の子とアパートにて同居しています。 妻からは監護権戻す調停を起こされています。別居中にあった妻の精神的虐待行為により子どもたちは戻りたくない、お父さんといたいと言っています。 【質問1】 調査官報告書が送られて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停不調の後の対応に関して
【相談の背景】 令和2年より離婚調停をおこなっておりました。妻が離婚を希望する理由は性格の不一致と精神的虐待です。 代理人に出席していただいた最後の調停にて、子の親権に関することでまとまらず調停は不成立となりました(妻の寛容性の無さから、子の父である私は親権と監護権の分離を求めておりました)。審判で親権を決めるのかと思っていたのですが、今後は人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手がお金を返してくれません!
【相談の背景】 相手がお金を返してくれません! 返済日に間に合わなくてまた新たに相手から返済日を決めて来たのにまた返済日を過ぎました! 返せるお金はあったのに不幸事がありその交通費に使ったみたいです! そもそも毎月電気、ガスの支払いすら間に合ってなくて止める通知が来たり、他にも月に色々支払いがあったみたいで返済能力がないのに借りたのは詐欺罪に少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様都合による請負契約キャンセルで営業対価を請求出来るのでしょうか
【相談の背景】 私はアパート・マンションの建築営業の仕事をしております。 お客様宅に40回近く訪問し、会社にも5回ほど来て頂き請負契約を締結して頂きましたが、着工前になり契約者の方と連絡が取れなくなってしまいました。手付気で数十万入金がございますが、このままキャンセルとなりますと本来得られる対価を受け取れなくなり、会社にも居づらくなると、精神的苦痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性行で被害届を出されたかもしれないです。
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性と初対面で双方の合意(女性の運転)でラブホでエッチ(暴行・脅迫していない)しました。時間はお昼過ぎで、どちらもお酒を飲んでない状態です。 後日、LINEのトークを後回しにしたら、やり捨てされた、他にも同時進行の女性がいるんでしょと言われ、私の個人情報を漏らされ、それが発端となり掲示板で顔も知らない人達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権妨害による慰謝料請求
【相談の背景】 前妻からの親権妨害によるトラブルになります 前妻が子供に対して面会交流時や連絡時に親権者側の言われもないことを子供に吹き込み何度注意してもやめてくれません 現在私も再婚して後妻と養子縁組した子供2人の4人で生活してますが 子供が混乱して私達の言うことが聞き入れることができない状態です 後妻まで悩み寝込んでしまい家のことも手につか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職したいと言ったら保険を切ると言われました。パワハラになるのでしょうか?
【相談の背景】 今年4月に入社した社長と自分含め3人の小さい会社です。2ヶ月ほど前から精神的に病んでしまい、今月心療内科で抑うつ状態と診断書をもらいました。先生に3ヶ月ほど休職するようにと言われ、会社に伝えたところそんな制度はないため休むなら保険を1度出て3ヶ月後にまた入り直すと言われ、高々半年もいない、なんの労力にならない人に払う金は無いと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲーム 疑似恋愛
【相談の背景】 ゲーム内結婚が出来るオンラインゲームで知り合った男性といつも一緒にクエストなどをやっておりお互い既婚者同士なのですが、たまに好きや可愛いなどのやり取りやもしお互い離婚することがあったら会いたいねなど話したりもしています。そしたらゲーム内チャットで他のユーザーから私は奥さんです。貴方のせいで精神的苦痛を与えられ今通院中です。なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 嫌がらせされる
【相談の背景】 別居し、一ヶ月。 1歳の娘を連れて、遠方の実家に帰ってきました。 夫は離婚をしたい、私は離婚をしたくないで 意見が割れています。 婚姻費用の調停待ちです。 そこで夫から10月から転職のため、子供の保険証は扶養には入れたくない、生活費は払いたくない、保育園の書類は記入をしたくない、わたしの荷物は勝手に義両親の家に送る、郵便物は送って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理矢理妊娠させられ、結婚をせがまれました
【相談の背景】 関係を持っている女性が妊娠しました。 ピルを飲んでいると嘘をつかれ、実際は飲んでおらず、飲んでると言ってたからこそ信じていましたが、このようなってしまい、こちらは中絶して欲しい。 相手は産みたいとなっています。 自分は女性側から常に脅迫を受けていました。いなくなったら死ぬと言われ続けて、死なせたくなくていました。 こちらも日々の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っている時に頂いたお金を返せと言われ続けられる
【相談の背景】 以前風俗のお客様で困っていた時期があり困っているならとお金を頂きました。その後その方ともういいよとか、気持ちだけでも嬉しいと言っても自分がしたいからしてあげてるとお金を頂きました。私はその方と関わることが精神的に正直きつかったのですが、切ることが毎回困難でした。急にいつもの如く、メンヘラになり自分を正当化し、詐欺だ、訴える、金返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の浮気社内での不倫
【相談の背景】 今朝別れたんですが 彼氏が秘書と浮気してました。 相手は結婚してるのでもちろん不倫です。 スマホのやりとりの証拠はあります。それしかないです。 ただ、半同棲だったで精神的ダメージで 慰謝料請求したいです。 朝からマッサージして、髪の毛掴まれてフェラさせられたり、足で顔蹴られたり。 洗濯物や掃除はあたりまえ。買い物で水代払うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラやパワハラの示談(示談書)について。
【相談の背景】 私の妻が職場の上司からセクハラやパワハラをうけました。体を触られたり、仕事を辞められると困るから子供をおろせ!と言われ、妻も精神的に参ってしまい、退職しました。 【質問1】 示談で加害者に慰謝料として半年分の給料と、セクハラやパワハラによる精神的苦痛を受けたとして100万円請求しました。加害者から20回の分割払いにしてほしいと頼まれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バイトを辞めた際、お金を請求されることはありますか?
【相談の背景】 大学生です。精神的な理由でバイトを辞めたいです。昔から鬱があり、現在はほとんど治っているのですが、新しい店長がもちろん悪気はないと思うのですがそれを刺激する方で、今まで耐えてきたのですがも辞める決心をしました。それにあたり郵送で辞める旨と謝罪、精神科医の診断書を郵送しようと思うのですが、今すぐ辞めたい気持ちが強くそれをした場合今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブル 引っ越し費用慰謝料請求できますか
【相談の背景】 1ヶ月半ほど前に引っ越したのですが二階の人の子供の走り回る音跳び跳ねる音夜中まで続き眠れませんでした 管理者を通じ何回も注意したのですが一向になおりませんでした 電気のひもが揺れるほどで精神的参っていたところ夜 10時すぎうるさいと壁をたたきました そうすると二階の人がチャイム連打ドアどんどんたたかれました 暴言もはかれました こわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間 金銭 結婚詐欺?
未入籍の同居パートナーに、同居以前に 彼の車の代金や彼のローンの立て替えて私が払っています。彼と借用書等かわしておりません。二人で一緒に家庭を持って頑張ろう。収入が増えたら少しずつ返す…という話でした。今の生活に一杯で特別に 毎月お金を返してもらってはいません。私以外に友達といいながら毎日連絡とって、あったりしている女性がいます。 別れて同居を、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故の保険金提示額
自損事故の人身傷害保険金提示額について。 総治療期間450日、通院実日数204日。 事故当時52歳男性。四輪での事故。 後遺障害14級認定。家事従事者(妻の介護) 保険会社からの提示額。交通費等はわかりますので省略します。 ・休業損害 222300円 ・精神的損害 707070円 ・逸失利益 826376円 ・精神的損害(後遺障害) 400...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬物中毒者からの騒音、嫌がらせの訴訟について
ベストアンサー3月下旬から、薬物中毒者が上階に引っ越して来て、騒音に悩まされています。 薬物をやる為にこちらのTVの音量を大きくさせようと、ドシドシドカドカと、わざと足音を昼夜問わず頻繁に踏み込むように鳴らします。 トリップ中は、転んだり倒れたりするので、その大きな音で精神的にも限界が来ておりまして…。 そこで、スマホでその録音をしているのですが、mp3の圧縮され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での自庁処理、子供同伴の可否について
ベストアンサー離れた地で別居している夫との離婚手続きが中々進まず離婚調停を考えています。子どもは1人で私と同居中です。 離婚調停を夫の住居付近の家庭裁判所で行うと往復のみで9時間程かかります。その間子供の預け先は実家を考えているのですが、夫から子供が暴力を受けてから私と離れたり、夫の話しをしたり聞いたりすると精神的に不安定になる状況です。 そこで質問が2つあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の会話録音について
常日頃、旦那に夫婦の会話を録音されて困っています。 きっかけは旦那の不倫です。 それ以来5年間何かことあるごとに勝手に会話を録音していて気持ちが悪いです。 たまに私が気付いて、録音しないでほしい。消してほしい。と言っても、俺の自由だからと一向にやめません。 自分の身を守るため、言った言わないになりたくない、何を言われるかわからないが理由だそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れることができない
SNSで知り合い、1年半付き合った彼氏に別れを告げました。(毎日電話をしてゲームをしたりしていました。)訴えると言われたり、色々と揉めましたが理由を伝えると納得してはもらえました。しかし、今まで一緒にいたのだからと、電話がかかってきては何してるの?かなど聞いてきます。距離を置きたいことや長時間は話せないと言ってはいますが、やり直そうとは言わないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知書の返信から受けた精神的苦痛に対する慰謝料について
小さな会社を経営しています。 契約を結んだクライアント(個人)が、業務完了後にクレームを後出しして報酬の支払いを拒否しています。 弁護士さんに依頼して、支払いを求める通知書を内容証明郵便で出してもらいました。 その通知書に対してクライアントが出した返信の内容に精神的苦痛を受けました。私の家族への中傷や業務を貶める文言があり、怒りで読む手が震える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1人で行動する前に,,,,,
今年6月に職場での事実無根の証言(不倫)で職場を異動させられました! 全くありえない話です! 異動した事により子供の育児に支障が出ています!給与は変わらないですが役職が降格し、異動先では邪魔者扱いされ精神的苦痛が生じてます! 会社としては表向きは異動先の職場の資質向上(立て直し)の為に私を配置転換とし送り込むと言う理由を無理矢理つけてきました!が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全く証拠がないことで訴えられた 場合どうすれば良いですか
ベストアンサー全く証拠がないのに、濡れ衣を着せられて裁判を起こされ、非常に精神的ショックを受けています 不当提訴?に当たるのでしょうか? ある男性とお付き合いしているときに、性病をうつされました。しかし嫌われるのが怖くて言い出せず、病院に通って完治しました。 その男性は私以外の女性とも同時期に性行為しており、その後男性が「性病になった、おまえからうつされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間トラブル同棲破局後
荷物の件で相談ですが何回も延期されましたが相手側が送って下さることになりました。 その件は荷物が戻ってくるという点では解決はしたのですが、荷物到着の日付や時間、料金も報告無しに発送され受け取る際、自宅に居ない日付や時間となってしまいました。あちらも忙しいと分かっていたので常識的に考えてこの日でいいか、料金はいくらと確認の連絡があるものと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を、匂わせて他女性と二股、浮気していたら相手に何か慰謝料等は取れるので、しょうか?
ベストアンサー夏頃から結婚を前提としてお付き合いをしてる男性がおりました。 彼は他に女性がいる様子がありましたが、問いただしても居ないと言う返答が何度もありました。 結局私かはお別れをしまたしが、何度もやり直したい、他に女性がいないと返答がありました。 ですが、他に会っている女性がいる証拠をつきつましたら謝罪も返答もなく逃げられてしまいました。 1.婚約をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭絡みの隣人トラブル
隣人より金銭を借りていて保証人でもない主人、親に請求し主人に対しては車に手紙を入れる夜中にLINEして脅迫めいた文章を送り、精神的に堪えて帰ってくるのが怖くなりフラッといなくなってしまい過去にパワハラで自殺未遂がありその時もいなくなったので不安になり友達にも探してもらい警察にも行きました。無事帰って来ましたが正直今でも不安です。最近では夜中にバタバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を勝手に出されました。不貞をし家も出ていかれてます
ベストアンサー離婚届を主人に勝手に出されてしまいました。 主人は不貞を働き勝手に家を出て行き、勝手に離婚届(私は署名、捺印してません)を出してしまいました。 こういった場合はどういった慰謝料を取れますか? 不貞や精神的苦痛などの複数の慰謝料が取れますか? この事で仕事もできず休んでますし、子供も精神的におかしくなってます。 主人は仕事を失いたくないので、文書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談交渉で会社の人間の催促方法が酷い。会社の人間を訴える事は可能ですか?
ベストアンサー会社で喧嘩をしました。相手は私を挑発し、 仕事の妨害をしてきました。その際 私は手を出してしまいました、その事については謝り示談もしました。 しかしその示談で、同じ会社の人間の言葉使いが、 脅迫めいた言いかたで、精神的にまいりました。 示談金も曖昧な計算で、算出され 喧嘩相手も、怪我の事でわなく、今後の生活費だと 言って示談金を請求してきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母からの慰謝料請求
ベストアンサー義母からの慰謝料請求。 1つ前の質問で、生前贈与は口約束だけでも成立すると言い張ってお金を持ったままにしていたら、文書がないなら無効だ返還しろと揉めていることを書きました。 そのことは、返還する方向でまとまりました。 ただ親戚の一人がこの一件で、 義母が精神的苦痛から体調が悪くなり 慰謝料請求してやる‼︎と怒ってます。 義母とはお金のこと以外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いになった場合、夫が仕事を辞めて実家に帰ると言って来た場合、夫が親権を取れる可能性はありますか
ベストアンサーここ何年か夫婦仲が悪く、会話はほぼメール。夫から精神的ストレスを与えられたからそれに対して私は夫へ非難するメールを送るの繰り返し。 たまに返答あるも、意見や考え方のすれ違いで結局解決もされずに来ました。 結果として私は夫からの不信感や嫌気がさして家での悪態をしてしまいましたが、 私からすると夫からの精神的ストレス、夫からすると、何やっても文句...
- 弁護士回答
- 4
-
「精神的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから