法律相談一覧
-
パワハラと思えることで、退職するのですが・・
訪問介護事業所の管理者として採用され勤務しており、責務は果たしていたが 一部の人間からのいわれのない誹謗中傷により、一方的に管理者を外すといわれ 給与面等が変わるため、考えさせてくれと言ったにもかかわらず、後任を決めてきて、 21日から、管理者を一方的に外された。 また、誹謗中傷についても、一方の話だけをきき、決めつけられ、 人格を否定する発言を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司からの同意のない性行為をきっかけとした精神的苦痛に対して慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 会社の上司から同意のない性行為を受けました。口封じをされたため誰にも相談できず、その後も何度か関係を持ってしまいましたが、相手の都合が悪くなったのか急に会えなくなりました。 それ以降精神的に不安定になってしまい、彼の裏切りを目撃したことで、ついに精神科を受診することとなりました。現在はうつ状態と診断され、抗うつ薬と睡眠導入剤を服...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件 精神疾患の場合の裁判判決どうなる?
【相談の背景】 刑事事件を起こしました。 現在裁判待ちで恐らく執行猶予付きの判決となるであろうと弁護士から言われています。 正直話しづらい弁護士のため聞きたいこと全てを聞けていません。 一般的なことで教えていただきたいです。 私はこれまで普通通りに生活し仕事もしてきました。 ただ昔から自分でもADHDまたはASDなのではないかと思うことが多々あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の刑罰と慰謝料について
【相談の背景】 知り合いの女性に弟が癌なので、治療費を貸してほしいと言われて貸しました。弟の癌が治ったと聞いたので、返済を要求したら、援助してもらったもので借りたものでは無いと言われて、その後、音信不通になりました。私は精神的に参ってしまい、精神科に通い精神安定剤を処方されています。色々と調べて弟の癌が嘘で騙されていた事が分かりました。警察にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
要配慮個人情報の同意の執拗な強要
ベストアンサー【相談の背景】 高次脳機能障害者で無期雇用で精神障害者雇用枠採用で50代男性です。 精神疾患も含めて高次脳機能障害者です。 山形市内~東北支店までバス通勤してます。私の要配慮個人情報(精神科への診断の主治医への電話等での聞き取り)の合意を執拗に安全配慮担当者から強制され拒否したら総合的な観点から解雇も視野に検討すると言われ←を東京本社人事に訴えたら止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の解雇事由について
【相談の背景】 入社して1ヶ月で現在試用期間中です。入社して以降、仕事に関するまともなレクチャーもなく手探りで業務に当たっている状況です。周囲の社員も教えたりフォローしたりする事をせず、ちょっとしたコミュニケーションも取ることができない環境です。そんな中、ちょっとしたミスをすれば上司にきつく当たられ、毎日頭を下げるばかりで精神的に疲れています。最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラした上司に謝罪させたい
【相談の背景】 2006年9月に入社した公認会計士事務所で上司から2ヶ月近く会議室に呼び出され毎日怒鳴られ罵声され人格否定されパワーハラスメントされました。 それにより精神的に病み精神疾患を発病しました。 傷病休暇を貰いましたが試用期間の為に解雇されました。 私はその後も精神疾患が治らず体重も薬の副作用で当時60キロが120キロまで増えてしましました。 パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神科に守秘義務はないのでしょうか。診断書を第三者に無断で公開されました。
以前、働いている時に上司から暴力をうけました。その件で今裁判の途中です。 暴力された後に鬱のようになってしまい、精神的に辛くなって精神科にいきました。そこでカウンセリングを受け、自分が少しでも楽になればいいなと思い、他人には話せなかった心の話や過去の話など赤裸々に話しました。 しかし、先日弁護士からの報告書で、そのカウンセリングの際に話した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民からの行政職員に対する誹謗中傷への対応について
ベストアンサー行政職員です。 窓口で精神保健福祉手帳を持たれた方の対応を行いました。 その対応が意に沿わなかったらしく、この方が関係各所に私を名指しで「○○氏より精神障害者に対する心理的虐待をされた」「○○氏の行動は重度障害者に対する卑劣な行為」などと書いた「相談」と銘打ったFAXを送信し、関係各所から問い合わせがかかってきて困っております。 このような行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立高校の教員からのパワハラで精神疾患を負った場合、学校に対して請求できることは何ですか。
私立高校在学中、教員から授業中含め一年間以上暴言を言われ、 卒業近くになってうつ病などの精神疾患を発症しました。 精神疾患については、病院に行き診断されました。 学校長に、卒業後その件について相談しに行きました。 しかし調査を行わない・その教員に指導を入れず教壇に立たせるなど十分な対応をとってくれませんでした。 精神疾患は卒業後一年近く経った今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
通勤災害に当たるが、休みは、治療費、休業給付をもらう権利があると思いますが、違法では、ないのですか
ベストアンサー疲労で倒れたのが2回目です。 昨日は、階段で記憶がなくなり倒れて頭と腰を打ち救急は病院に行き、ctスキャンをとりましたが一応異常は、なく3日は、頭を打ったので安静にとのことでした。 血液検査で、疲労がたまると数値が上昇するものが出たので、疲労からとの診断書も貰い。 寝れないので私の眠剤を飲ませている話ししたら、精神科の方も診断した方が良いとの事で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康保険証の受診履歴を会社が情報漏洩
職場内でパワハラによるストレスが重なり、今年の初めに精神科・心療内科を受診しました。結果、適応障害と診断され、抗うつ剤の処方を受けました。 その際に会社の保険証(「○○共済組合」と記載のあるもの)を使用したのですが、初診から2ヶ月ほど経った最近になって、精神科・心療内科を受診したこと、抗うつ剤の処方を受けたことなどが会社の上司に伝わってしまったよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害を隠して、入社し、休職し、復職の際に雇用継続を拒否された場合、どうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー私は、精神障害者手帳3級の認定を受けていますがいわゆる、ハローワークでいうところのクローズでハローワークを通さず、西日本の某地域に拠点を置き、ガソリンスタンド事業を主体に多業種の経営をする会社にガソリンスタンドの社員希望のアルバイトとして働いています。 ただ、入社後、数ヶ月で異動になり、安定していたメンタル面のコントロールが難しくなり、休職を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 カルテ開示しないといけないでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 私は旦那から離婚を申し込まれてる側です。 別居して1カ月が経ち、私も精神的に参ってしまい精神科に掛かっています。 旦那の弁護士から精神科に掛かっているなら 弁護士照会を掛けてカルテ開示をしたい、あと流産した時の産婦人科のカルテ開示もお願いしたいと話がありました。 私が相談している弁護士さんは、私が診断書を持っていく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
12年間付き合っていた彼に振られ病院通い
12年間付き合っていた彼に振られました。付き合っていると思っていたのは私だけで、彼からしたらただの遊びだったかもしれません。それでも私は大好きだったので、それでもいいと思っていました。 しかし「彼女ができたのでもう会えない」とLINEで告げられ、いろいろ嫌みなメールをしたら音信不通になりました。 私は何とか仕事と子育て(彼の子供ではありません)をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こういう場合詐欺罪になりますか
ベストアンサー友達同士のAとBがいて Bは深刻な精神病に悩んでいました それを知ったAはBを 助けたいと自分も軽いが精神病になりかけて クリニックに通っていた時期があり その時自分で編み出し効果があった方法をBに進めました Aの言う方法を実行するには 数千~数万単位でお金がかかるのですが BはAが有名大学の学生だと聞いていたので Aを信用しました しかしAは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神鑑定とは刑法逃れですか?
精神鑑定で精神病となれば刑法逃れが多発しますが、そのような誘導はどうなりますか? 私は刑法に該当する行為をしたことが一度もないですが、悪質企業から濡れ衣を退職と同時にきせられたことがありますが、事実確認をしないと簡単には刑法は施行できないし、精神鑑定も人権侵害、侮辱罪、名誉棄損罪。差別と損害賠償を請求されてしまうのでできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神障害を抱えた状態での裁判の延期方法について
現在、私の両親間で、父から母に対して離婚したいという申し出がなされている状態なのですが、母は体調や仕事の多忙さからこれを拒んでいたため、現在調停ではなく裁判という形になっております。 しかし、これは母にとっては予期せぬことであったため、母は強いショックを受け、現在精神科に通院しており、うつ病との診断も出されています。更には昨今自身の母(私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重い精神病の妻と離婚したいが応じて貰えない場合
別居期間が長くて、妻が精神病を患っています。精神病は重く入退院する程です。離婚したいが「精神病を患っている事、社会復帰が困難な事」を理由に離婚に応じてくれません。この様な状況だと離婚は出来ないのでしょうか…,
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者としてのやり取りに困っていますが、弁護士に代わりに交渉をお願いできますか?
【相談の背景】 交通事故加害者になってしまいました。 私がバイクで相手の方が車です。 任意保険に入っておらず、自賠責保険のみの加入です。車の修理代は私が払うとして、自賠責の方から治療費や慰謝料をお支払いできるので、出来れば被害者請求としてそうしたいのですが、相手の方が仕事が忙しいといって病院に行って下さらず、やり取りでは威圧的に感じられ、電話口...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一時保護の必要性について
【相談の背景】 児童相談所へ一時保護されたが未だに納得ができない。 一時保護されたことにより、子どもたちが精神的に傷ついている。 【質問1】 2025年3月に一時保護されました。一時保護のタイミングが私の出産入院のタイミングです。突然のことで、私は納得できませんでしたので、同意もしておりません。保護自体の争いは難しいでしょうか。 【質問2】 子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父のDVから逃げたい
【相談の背景】 幼少期から続く親からの虐待、DVから逃げたいです。今年の2月耐えきれなくなって警察を呼びました。そしたら父親には相当恨まれているようで、精神的な嫌がらせや、暴言が爆増しました。日々死にたくなる、しんどい、そして元々あったパニック発作がほぼ毎日のように頻発するようになり、不眠の日があったり、毎日怯えて家の中で生きているのもしんどくて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒親からの要求の対処法について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の母が毒親です。 幼少期から精神的・肉体的な虐待を受け、着信拒否をずっとしていましたが、最近になって私の職場・妻の職場・私の実家など、至る所に迷惑電話をかけ、目を瞑ることができなくなりました。 そこで先日、妻が行政書士事務所の協力のもと、絶縁状を義実家に送付いたしました。 連絡はそれ以降一切なく、起きてないことの相談で申し訳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラに当てはまるか知りたいです。
【相談の背景】 仕事で一番大変な担当を2年しました。 これまでは2年で変わっています。 次年度も業務命令で担当させられることになっています 私が当てられたのは身勝手な理由で引き継ぐはずであった人が仕事ができないからです。 私よりだいぶ上司です。 理由はハッキリしていますが、他職員の前で去年やってハイさよならとはいかないよ と私が仕事を逃げてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人を萎縮させる問題社員への対応方法
【相談の背景】 弊社に同僚、上司らに精神的な危害を加える新入社員がいます。非常にヒステリックで皆怯えきったり、萎縮しきっています。こちらがわには非はないと皆口を揃えています。本人は教わる立場だという自覚がゼロで他人に恐怖心を与える言動ばかりしています。本人の言い分も到底理解できないものです。本人はできるふりをして大きな態度をとっていますが、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会交流の求めに対しての拒否につき
ベストアンサー【相談の背景】 子供に悪影響なほどの夫婦不仲に陥ったため、年末より別居中です。 夫は連れ去りを主張しており、その旨の審判の申し立て?などをほのめかしています。 また、子供と合わせろと何度も連絡があるのですが感情的になっている様子もあり、連れ去られるのではないかという心配と、夫に会う精神的苦痛があり応じられていません。 無視するのも良くないかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガソスタフルサービスでレギュラー車に軽油を誤給油された場合の補償
ベストアンサー【相談の背景】 先日、フルサービスのガソリンスタンドでレギュラー車に軽油を誤給油されました。 ガソリンスタンド側が100%悪いとのことで、燃料タンク、燃料ホース等周辺の関係性があるとこは全て交換され、ガソリン満タンで返却されましたが、納車されてからまだ1000kmしか走っていない新車のため精神的苦痛のためプラスアルファで損害金なるものを求めました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
老朽化で立ち退きを言い渡されました。
賃貸マンション老朽化で立ち退きを言い渡されましたが、 仲介に入っている方とのお話しが合わ無くて折り合いが付かず、挙げ句の果てには一方的に「敷金は貴方の財産なのだから貴方が払うのが当たり前」「此方だけが出すのは気に要らない」等と言われて 私は納得していないのに私の意見は聞いて頂けず、彼方だけでお話しが進んでいる状態です。 退去の期限も迫ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼が弁護士に頼んで精神的苦痛として慰謝料請求しようとしています
ベストアンサー3年ほど付き合った元彼と半年ほど前にLineでお別れしました。 すでにLineは削除してあるのでどのような書き方をしていたかは覚えていませんが その内容で傷ついたとして精神的苦痛を受けたと そのLineを証拠として弁護士に頼んで慰謝料を請求すると友人に言っているようです。 別れのLine(多分長文だったと思います) これをもとに精神的苦痛をうけたとして訴える...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚条件などについて
ベストアンサー知り合いの夫婦についてです 婚姻関係破綻しているそうです(何人もの弁護士に相談した結果婚姻関係破綻しているとのこと) ですが奥様が離婚してくれないそうです 理由は 友人(旦那)が使った生活費を借金として考えている 借金を返すまで離婚しない (友人(旦那)は納得はいかないが借金は返すと言っています。奥様が通帳などの管理をしていて友人の貯金などないので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠中に離婚と言われ精神的苦痛。慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー臨月の妊婦です。妊娠中に旦那から一方的に幼稚な理由で離婚を言われました。 それが原因なのかストレスで切迫早産気味になった事もあります。診断書も頼めば書いて頂けると思います。何より妊娠中にこんなに精神的苦痛を与えられた事が許せないです。 それと少しモラハラっぽい所があり、反論して言い返すとこちらが無理だと思う離婚時期を言ってきて無理なら子供は俺が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内嫌がらせの対応について
ベストアンサー2ヶ月ほど前、同じ会社の同じ職種で役職が上にあたる方に仕事の派遣先で顔をみた途端、柱の影に隠れられました。 ちがうかたかと思って影を確認しようとしたところ、さらに影に隠れられました。 本社での接点は二度しかなく、殆ど話はしていません。 その後も二週間ほど同じ職場にいましたが、何度かそのような態度をとられました。 直属の上司は会社に話をしてくれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆パワハラの同僚女性
中途入社の女性同僚なのですが屁理屈、口答え、指示無視が著しく、業務手順などもきちんと自分から学習しようという意欲が非常に乏しい人物です。また当方が教えている最中の態度もすこぶる悪いです。 わざと反抗的な態度をとったり、頻繁に指示無視をして、こちらが怒るよう煽っていたようでした。 もともと当方が非常に激務で精神的に苦しかったこともあり、テンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間のトラブル、訴えられることはありますか
今までに、友人間やインターネット上の付き合いでトラブルになってしまったことがあります。 ・友人の行動に対して強く注意してしまい傷つけた ・友人に対し、別の友人に連絡をすると言っておいて実行しなかったことによって、精神的苦痛を負わせた ・友人が自主制作の品を販売するにあたって、「やめたほうがいい」と止めた(結果、利益が出なかったために損害となった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった人間の慰謝料請求はできますか
ベストアンサー夫と離婚調停になります。 夫と連れ子再婚し、夫は私の連れ子を徹底的に無視したり、陰湿ないじめを続けました。 現在、私の連れ子は亡くなっております。 離婚調停になる予定なのですが、子供の養育放棄、虐待(精神的苦痛)の慰謝料を請求できますでしょうか。 証言できるはずの、そして慰謝料を受けとるはずの本人はもうこの世にはいません。 証拠は僅か。 家族の中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚相談:モラハラに該当する状況かどうか?
ベストアンサー[背景] 私は、妻と離婚をしたいと思っていますが、妻が同意してくれません。 妻によるモラハラのような行動が、私の精神的苦痛につながり、 仕事に支障をきたす状況であるため、なんとか離婚を成立させたいと思っています。 [相談したいこと] 以下の状況はモラハラやDVに該当し、離婚理由として正当性はあるでしょうか。 ①私に対して不満がある際、夜中に寝室でず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる出社拒否は解雇理由になりますか
4月から部署が変わり、新しい上司との人間関係が原因で出社拒否しようと考えています。 「これができてなかったらぶっ飛ばすぞ」「許さねえぞ」といった暴言を受ける、口を利かない、普通の上司なら気にも留めないような細かい部分を徹底的に追求する、など、精神的に辛いです。 転職先を決め、きちんと引き継ぎした上で退職しようと思っていましたが、現在精神的に限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が不倫、相手女性と再婚しようとしている場合について
主人に、私が把握している限りは半年ほど不倫されております。 主人と相手女性とのメールを当初から確認し続けているのですが、不倫していることを隠して性格の不一致を理由にして私と別れて、女性と再婚しようとしている旨のやりとりをいくつかみつけました。 ホテルの出入りの写真も三回抑えたのを機に、 私自身は慰謝料をとって離婚しようと思っているのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何か合法的に妻の水道光熱費の使いたい放題を阻止する方法はないですか?
ベストアンサー現在、同居しながら離婚裁判中です。訴訟を起こされた側の夫です。夫は子供と妻に毎日無視をされ村八分状態です。争点は夫婦関係の破綻です。夫には違法行為はなく夫婦喧嘩時の精神的暴力なんだそうです。妻も嫌がらせなどやりたい放題でした。調停ではお互い様であるとして精神的暴力は認められず、不成立。婚姻費用も夫は充分負担しているという事で増額はなしでした。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恐喝にならない程度の要求の出し教えてください。
ある会社から2万円の商品を購入しました。商品自体には欠陥はなかったのですが、細かい理由は書けないのですが、発送時の不手際があったため重大な精神的苦痛を受けました。会社側も瑕疵を認め謝罪もありました。ただ、私の受けた苦痛は深いのですが、会社側の姿勢は謝罪と僅かな粗品はあったものの、軽く流そうという動きが見てとれます。 会社側に裁判を起こして損害賠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れたい彼が近所に引っ越して来ました。
別れてくれない彼氏が近所に引っ越して来ました。 それも目と鼻の先でお互いの家が見える距離です。 私の家に同棲していたのですが、生活費や食費、光熱費を含め1万円しか入れてくれないので経済的にも精神的にもキツくなり出て行ってもらいました。 私と共通の知人に1日に何回も相談の電話をしていたらしく、私に知人から迷惑だからなんとかしてくれと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に早く会いたいです
ベストアンサー先週、妻が子供を連れて出て行き連絡がつかず、実家にも居ないためDVシェルターに入ったと予測しましたが、昨日、一通の手紙が届きました。 内容は、突然の通知すみません。この度 貴殿による精神的、肉体的暴力があり、別居する事となりました。 今後、本人、親族に近づかないようにして下さい。 また今後については後日ご連絡します。 といった内容でしたが、 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚となった場合の解決金
交際期間7年 婚姻期間7ヶ月 別居期間8ヶ月 別居の理由は夫の不倫、暴力です。 精神的に追い詰められ 病気により仕事も休職→退職し現在無職です。 家賃以外の生活費をいれてもらえていません。 なんの話し合いもせず離婚届を渡すので書いてほしいと言われています。 不倫の決定的な証拠はつかめていないものの、暴力は一度警察に行っています。 夫との結婚生活によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と傷害
ベストアンサー私は職場内で7ヶ月不倫をし相手の都合で別れました。お互いにこの件に関しては他言無用の約束でしたが相手の旦那に相手が話してしまいました。 それから半月を過ぎてから相手の旦那が仕事中に私の後をつけ、暴行をしてきました。 一方的に相手の都合で振られ音信不通になり何も話ができず精神的にダメージを受けている中、仕事場での突然の出来事でした。 傷害と仕事場...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料の支払い
調停による離婚協議を始めましたが、妻から精神的苦痛に伴う慰謝料を払わないと離婚調停も受け付けないと言われ、今ある財産の中から特有財産を除きその中で慰謝料を払うことで調停に入りました。すると今度は弁護士を雇って、慰謝料から財産分与、養育費、退職金の分割(まだ退職は10年後ですが)まで請求されてきて、当初の共有財産から慰謝料を払う以上の金額を請求さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVと調停員の言葉による偏見
夫のDVで調停をしています。 公共の場である駅前で投げ飛ばされたり、家庭内で殴る蹴る等あり警察に通報し警察が自宅に来た事があります。 怪我の写真、診断書もあり、DV被害相談窓口にも相談し警察から定期的に安全確認連絡があります。 調停員は『暴力をふるうには奥さんの態度が悪い』と夫の暴力を容認する発言が度々あります。 その都度、私は助けて貰えない、信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 原因。1この様な場合でも離婚理由になるのでしょうか?
夫の女性関係が原因で別居。 その後相手から、 離婚調停を申し立てられました。 原因は、私の浪費癖と精神的暴力だそうです。 いずれも、今までも相手から注意を受けたことすらありません。 調停では嘘だらけの申し立て書を調停員に渡していて、当方の言い分は理解して貰えません。 ①この様な場合でも離婚理由になるのでしょうか? 事実を知らない相手方家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察調書に関する虚偽について
ベストアンサーもうまもなく、離婚調停にのぞむ者です。 私の妻は、私からDVを受けているとして、警察に相談し調書をとり、その後病院で診断書もとっています。 妻は一方的なDVを受けていたというのですが、 実際は、妻が私に、日常的に刃物で襲ってくるというのが実情です。私は寝てるところを襲われ抵抗しアザができたという形です。 1、そこで、妻が言っていることが真実では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者ですが婚姻費用の請求はできますか。また、婚姻費用の請求はできますか。
おはようございます。1年半の期間に数回ほど不貞をしてしまった妻です。今は相手とは1年半前に終わっています。夫が最近慰謝料を請求し、示談書が交わされたことをしりました。その後も精神的に私のことを寄生虫とよんだり、障害者とよんだり、出ていけと言っています。別居を考えていますが、子どもたちを抱えて不安もあります。先ほど、夫から、有責配偶者の私は申し立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償・慰謝料請求できますか?
未成年の娘が自衛官により二度にわたり下校中体液をかけられました。犯人は一年もの間複数の少女に繰り返し性的欲求を満たすためと自供したそうです 娘の精神的苦痛やそのため送り迎えを余儀なくされ産後であった為負担を減らすため行きは自転車で帰りのみ自転車をつめる軽自動車に乗り換えたり娘はしばらくは男性に声をかけられるのが怖いと言ったり制服のクリーニングな...
- 弁護士回答
- 2
-
「精神的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから