17,805件見つかりました

法律相談一覧

• 子供が骨折させられて相手の親となかなか話し合いが出来ずどうしたらいいか困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が学校でケンカをして相手の子に腕を骨折させられました。 ちなみに相手の子は無キズです。 骨折させられてから1週間以上してからやっと、相手の親に学校で会い話しをしましたが、相手の親からの謝罪も半笑いで声が小さく何を言っているのかわからないほどで、本当にこの人謝る気があるのか?と思うほどでした。 相手の子に、以前から息子がイ...

弁護士回答
    1
  • 事故物件になってしまった部屋の直下に住んでいるのですが、亡くなってしまった方の部屋が清掃されない。

ベストアンサー

【相談の背景】 2階建てのアパートの1階に住んでいるのですが、7月15日頃近隣の方から、直上階の2階の年配の方の部屋が3日前に「異臭がする」との通報を受け、警察に通報し部屋に入ってみたら亡くなっていたと聞きました。 私の部屋の天井のシーリングライトの中にはウジがびっしりと涌いており、臭いも酷く掃除と消臭に毎日追われていました。 管理会社に連絡すると「警...

弁護士回答
    1
  • この事例は強制性交の罪に問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とある日、マッチングアプリで20代女性と知り合い、1度目はご飯に行きデートをしました。その後自宅に寄りその日は談笑したりお互い楽しんでその日を終えました。 2度目は夜ごはん誘いましたが、断られ、じゃあまた夜自宅に遊びに来る?と伝えるとOK出ました。自宅でマッサージなどしていた流れもあり、そのまま流れで性行為に及びました。お互い合意の元...

弁護士回答
    3
  • インターネット上での誹謗中傷

【相談の背景】 インターネットの謗中傷について。 知人Aに窃盗被害に遭いました。 警察の話によると無免許運転、多数の違反金未納、詐欺などで行方を追っているそうです。 警察から話を聞いたあとに「あのクズ(A)が早く逮捕されますように」とSNSに投稿しました。 ちなみに盗品は流れに流れ、B店というところにたどり着きました。 B店店主は「200万払う...

弁護士回答
    2
  • 同居の姑からの執拗な干渉で別居は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚22年、43歳主婦です。 夫48歳、娘22歳、息子18歳、姑75歳 と同居しています。 同居の姑からの監視と干渉に長年 ストレスを感じています。 些細なことや、こちらの行動の全てに干渉してきて関係がないと思うようなことにまで報告することを求めてきます。 そのせいで、自分の家にいても ホッとすることができない生活を 20年以上続けてきまし...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫からのトラブルで恐喝されています。

【相談の背景】 妻と子どものいる男性です。単身赴任先にて不貞行為をしてしまいました。 相手も結婚をしています。 不倫相手に別れ話しをした時に、精神的に苦痛なので奥さんや会社にバラされたくなかったら…と金銭の要求をされました。 不倫相手と別れる理由は、他の女性を家に入れた時の痕跡がバレて別れ話になりました。家の物も壊され、包丁を机に刺したりされ...

弁護士回答
    1
  • 借アパートでの水漏れ。管理会社の対応が遅く適当で賠償など請求できますか?

【相談の背景】 10日程前に突然、台所の天井にある電気から水が出てきました。シンクの上なので直接水浸しになるというより跳ね返りで床が水たまりになりました。直ぐに管理会社に連絡をして水道会社が後日修理をする事になったのですが、上の階の人の水の出しっぱなしとかはなかったらしく、配管の故障との事でした。翌朝別の壁や天井から水が漏れていて被害が大きくなっ...

弁護士回答
    2
  • 突然の「退職勧奨」言われて驚いています。

【相談の背景】 私はアルバイト(72才)で公園財団のグリーン公園に10年以上勤務しています。 財団は定年が75才までの1年契約ですが不適切な行為がなければ自動更新です。 過去の退職した先輩たち(5人)も毎年、滞りなく75才まで自動更新して勤務していました。  私の8年間は上司(男 40代 全国社員)ととてもいい関係で仕事をしてきましたが転勤していきました。 その...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の恋人の別れ話で、払う義理や義務はどこまであるのか

【相談の背景】 同棲している彼女と別れ話をする際、同棲するにあたってかかった金銭を要求されています。それを払わないと別れないと言うのですが、ヒステリックな部分が目立ち自傷行為やDV、テレワーク用の道具に手を出すようになったため、できることならすぐに別れたいです。 DVの内容として、殴られた時の流血の写真や、現在も爪の傷跡が身体にあります。また、その...

弁護士回答
    3
  • 万引き 微罪処理で捕まる以前の余罪について後日発覚した場合

【相談の背景】 友人から今年3月にコンビニで万引きをして、警察に捕まったと聞かされました。 コンビニの店長さんの計らいで、微罪処理となり、当日は親族が迎えにきて帰宅できたそうです。 その後は、一切、万引きはしていないと言ってます。 しかし、3月に警察に捕まる以前、今年になってから精神的に追い詰められる事が多々あり、他のコンビニ、ドラッグストア、ス...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 意見が真逆の騒音問題について。

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートの管理会社(兼貸主)です。 木造建物の1階・2階で音のトラブルが続いておりますが、通常の騒音問題と状況が異なり困り果てております。 当初、1階の住人より2階の生活騒音についての苦情が届き、2階住人の両親を経由して注意をしていたのですが、途中より2階住人が「不在であった」と主張する時間帯にまで「音が煩い」と言い出し、張り紙や訪問...

弁護士回答
    1
  • 突然の相談失礼いたします。

【相談の背景】 突然の相談ですがよろしくお願いします♪ 先月彼女が引っ越ししました。引っ越ししたマンションと駐車場を契約しましたが、駐車場だけまだ契約が30日までだと言われてましたが、不動産屋さんは、多分もう使わないから、使っても多分大丈夫と言う曖昧な回答でした。なので引っ越しの日にその駐車場に1時間程度停めてたら使ってた人が戻ってきてたらしく、車...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料やお金を返してもらえますか?

【相談の背景】 質問させていただきます。今月の出来事なのですが婚約者との口での喧嘩が続いており口論の末相手を私自信が追い込んでしまったのは事実の部分もありますが納得できない部分もあります。 婚約者がいきなり消えるなど死ぬと言って婚約者の子供をお願いします。あの子の事をこれからも助けてあげてくださいと言って失踪しました。 婚約者の子供と探せる所は必...

弁護士回答
    3
  • インターネット上の書き込みで業務の妨害をされたと言われ、訴訟を起こされそうになっています

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット上の書き込みで業務の妨害をされたと言われ、訴訟を起こされそうになっています。 両者ともに個人事業主です。 取引関係でトラブルがあり、私の方が5ちゃんねるに相手方の名前を出して「低能」「使えない」などと書き込みを行いました。 またネット上で公開されている相手方の電話番号・メールアドレスを書き込み、「クソ」などと書き込ん...

弁護士回答
    2
  • 社長から従業員の傷害事件に関して

【傷害事件】 私:子会社の従業員、副業として自分の会社も持つ 子会社社長:横領 親会社社長:私に恐喝及び暴力など 子会社の社長が横領しており、親会社の社長はそこに私が関与しているという疑いから、私を脅して事件の真相を暴こうとしてました。 当然私は関与していないので何も出てきませんが、その過程で恐喝及び暴力などがありました。 会社には副業のこ...

弁護士回答
    3
  • 青少年健全育成条例違反 虚偽告訴について

当方20代前半、社会人一年目になります。 私は2019年11月頃〜2020年3月まで16歳の高校一年生の方とお付き合いしておりました。(両親公認、手紙やプレゼントなどの記録あり) お別れする際に、女性側の両親が逆上し体の関係を持ったことを責められました。 被害届を出され、県の条例違反被疑事件として在宅での取り調べの後にすでに送検されています。 その際、女性16歳...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手からの脅迫や侮辱

交際期間は2ヶ月程度。 別れた原因は性格の不一致で私から別れを切り出しました。 なかなか納得して貰えなかったうえに、暴言、侮辱のメールが来るようになったので連絡が取れるものは全てブロックをしました。 すると、私の友人へSNSからDMで私に対する不満や暴言などを連絡していました。 その時は友人がなだめてくれて落ち着きしばらく連絡が来ていなかった...

弁護士回答
    3
  • 70万円で示談した方が良いでしょうか?

ベストアンサー

現在、障害事件の被害者として、示談を検討しています。 提出した診断書の内容は、頭部打撲、顔面挫傷等の名がつき「全治10日」でした。(入院せずに通院のみ、通院費用は6万円くらいかかりました) 10日以上経ちましたが、現在、顔面に傷跡が残っています。 女性として顔面に傷跡が残るくらい殴られたことが許せません。 治療費、慰謝料、今後後遺症が出た場合の補償...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の浮気、今後の対応について

ベストアンサー

婚約者が不倫関係になる男性と複数回に渡り、不定行為を行っていたことが分かりました。 私に現場を目撃されたらすぐ彼女は逃げだし、メール及び、着信拒否され休みの日にすぐに携帯番号を変えられ連絡がつかなくなってしまいました。 話し合いがしたくて彼女宅に手紙を送り会いに行ったのですがストーカー扱いされてしまいました。 ただ家が通勤経路であり、つい最近ま...

弁護士回答
    1
  • 教員です。学校行事で盗撮をしてしまいました。警察からの連絡、報道は回避できないのでしょうか?

1ヶ月ほど前に恥ずかしながらコンビニで露出を行ってしまい、在宅事件となりました。その事件は被害者の方との示談が成立しそうな状況です。 しかし、その事件の捜査の際、携帯とパソコンを押収されたのですが、その中から盗撮の動画が見つかってしまいました。警察からは「まだ事件化するかは分からないが、近いうちに話を聞くことになる」と言われました。また私の職業は...

弁護士回答
    1
  • 物損事故、修理依頼の遅れにより加害者から責められています

過失ゼロ、当方駐車中無人、物損事故のみの被害者です。 加害者の娘から、修理依頼が半年後になってしまったことと、修理依頼をする店が当初の話と違う点で 責められています。 また、当事者と話をしたいというと、当事者は歳で痴呆も入ってるから私が話しますと言われています。 事故当日、たまたま加害者と同じディーラーだったため、そこに車を持っていくという話...

弁護士回答
    1
  • 相手の虚偽で訴えられた。通知がいつ頃の期間で来るのか教えて下さい。

ベストアンサー

5月トラブルで私と相手双方加害者、被害者になり8月8日検事調べに行って来ました。ドライブレコーダーの画像には私が相手にやられていた事は映っており、私が相手に触れたり暴行、傷害をしてるのは、初めから、警察が到着してその後の動画にも映ってなく、私はその場で救急車で運ばれ、全治3週間でしたが、相手は虚偽で診断書を出し、全治1週間との事でしたが、検察官調べ...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻のDV について、別れることは可能でしょうか?

ベストアンサー

現在フィリピン籍の内縁関係で二人間に子供がいます。妻からの異常な束縛や2日に一回の事実のない疑いを夜中にされて睡眠妨害を受ける。興奮したら刃物を出す、物を投げる行為をされて精神的に崩壊しそうです。別れることは可能でしょうか。 実際、その関係が1年6ヶ月続き体の異常をきたしています。睡眠障害、夜中になると始まる事実のない疑いの話し、仕事中の執拗なLI...

弁護士回答
    3
  • 小学校で骨折、加害児保護者への慰謝料請求の相場

ベストアンサー

小学校の授業中に、我が子が加害児童に故意に押されて骨折させられました(我が子の過失は一切ないという担任、管理職の言質あり)。 加害児童からは、半年間でたびたび暴力や嫌がらせ(投げた石を目に当てられるなど)を受けていました。 加害児童の保護者からは、一応の謝罪とできる限りのことはする、と言われています。 今回、赤い本 別表一の基準に基づいて、...

弁護士回答
    1
  • 市の自転車撤去の仕方の落ち度はないのか

ベストアンサー

A駅ロータリーに自転車を置きました。 そこは原則放置禁止区域で、朝10:00〜翌朝6:00までは暗黙で自転車が一杯置かれます。撤去日は月2回、看板に予定日告知、その日ごとに放置された自転車は左ハンドルに黄色札で発見した日時記載とある場所に移動されます。 撤去日にあった自転車対象には、3時間前に最終勧告として右ハンドルに白札で発行日時掲載となっており、それが...

弁護士回答
    2
  • 警察にしたレイプの相談を取り下げたい 警察に慰謝料を請求したい気分

私(17歳)は レイプしてきた犯人を数日後の昨日発見し思わず警察に電話をしました 相談という形でもいいと言うので私は名乗り個人住所などを言いました しかし警察はまだ自分の中でも整理が出来てないし思い出したくないのに何回も人が変わる度に同じことを言わせてきます。 詳しく思い出せだの それを口に出せだの 身内に今すぐ話せだの 私は身内に話すにしても自分の中...

弁護士回答
    1
  • 相手の弁護士と戦ってもらうには

ベストアンサー

嫁が不倫して離婚しました。相手に慰謝料請求の内容証明を弁護士から送ってもらいました。 相手はA弁護士事務所に依頼し、 ・不倫は全否定。 ・私の元嫁からストーカーされているのでやめさせて  ほしい。 ・私の事実無根を知り合いにいいふらしているのをやめ  ないと法的措置をとる。 との文書が届きました。 元嫁と相手と不倫関係があったことは、元嫁が両親...

弁護士回答
    2
  • 離婚にむけて弁護士さんと相談とは

アルコール依存症、ADHDと子供が生まれてから夫に発覚した事実。 隠れてお酒を飲んでいたり毎月1週間仕事を休んだり。被害妄想も多く嘘も多くすっかり信用をなくした為 離婚を決意しました。 病気だから。ADHDだから。子供がいるから(小学3年生)と我慢してきましたが私の精神も限界です。 離婚の話になると逃げたりお酒を飲んだりしてなかなかちゃんと話ができなか...

弁護士回答
    1
  • 謝罪の強要。脅迫罪にあたりますか?

ベストアンサー

謝罪の強要をされています。主人の会社の従業員の女の子(私も一緒に働いていてとても可愛がっていた子)に仕事の休みの日や仕事が終わった後等2人で出掛けるのはやめて欲しい。と言いました。その前にもLINEで私から「2人でどこに行ってたの?あなたじゃなければ探偵でも雇って大騒ぎしてるよ(笑)」 とも伝えた事もあります。 ですが、この件で主人やその子の親にまで話が行...

弁護士回答
    1
  • dvで離婚した元夫からの面会調停申し立て

ベストアンサー

元夫から子の面会調停を申し立てされました。面会を認めない審判に持っていくような方法をご教授願います。 離婚は協議離婚です。 離婚原因は子供を出産直後から始まった酒乱によるdvです。 私は子供が3人いて上2人がわたしの連れ子。末の子がそのdv夫との実子です。 婚姻中、実子には手をあげたことはありませんが酔っ払って怒鳴りつけはありました。 また連...

弁護士回答
    2
  • マスターCD(音源データ)をエンジニアが紛失した賠償

エンジニアによるCDデータ消失 2011年にCDを作りました。当時は自主製作について知識がなく、周りに勧められるままに、高額(105万延)を、自称エンジニアA氏とレーベルの出版会社に支払い、スタジオで収録し、そのエンジニアA氏がマスタリングし、リリースしました。 そして2年程前に、マスター音源(原盤)を契約書通り、こちらにもらうことを要求したら、...

弁護士回答
    1
  • 第三者機関を利用した面会交流にしたい場合

ベストアンサー

娘を連れて実家で別居しています。離婚予定です。近々調停を控えています。 面会で第三者機関の面会交流を希望していますが、相手が拒否しています。 第三者機関を利用したい理由は ①DV (警察、女性センター相談済み、遠方のため相手がおってこないので保護命令は出してません。 相手はDVを認めていません) ②相手の被害妄想が強く、身の危険がある可能性...

弁護士回答
    2
  • 車で当て逃げされた、犯人に対する損害賠償請求について

お世話になります。可能であれば下記についてアドバイスいただけると幸いです。 先日、交差点(右折ライン)の信号待ちで後ろから車で追突されました。一旦、車から出て(相手も出てきて)、交差点を曲がったところで話合いをする同意を得て移動したところ、相手は逃げてしまいました。(着いてこなかった)車のナンバーと車種から警察に相談して、犯人を見つけていただき...

弁護士回答
    1
  • 子供が疑われ触法調査

10歳の息子が友人宅で遊んでいる際に友人宅の父親が大事にしているゲームソフトやカードがなくなって連絡があり、 うちの子が怪しいとの事でその場で持ち物検査したり、帰ってからも自宅を探しましたが、息子本人も盗ってないと言っていて、そのことを友人の父親に話したところ、うちの息子以外にも他に2人友達が遊びにきていたらしく、 しかし何の根拠もなくうちの息子が...

弁護士回答
    1
  • 名無し同士のいざこざ。名誉棄損?侮辱罪?

お世話になります。 以前ネットの掲示板にて、スレッド内の数人(自分を含む)と ある人物「A」とが口論(というか煽り合い)になりました。 結果としては「A」がスレッドにあまり来なくなったと思う程度です。 (当人は追い出されたと思っているかもしれません。  ですが、今もごくまれにスレッドに煽るような書き込みをしにきています) その際、Aに対する煽...

弁護士回答
    2
  • 借金による請求、嫌がらせ

ベストアンサー

結婚前に付きまとわれていた男性から嫌がらせを受けています。 他人が目の通せるハガキの宛名”人間のクズ〇〇”売春婦、犯罪者 等と書かれ、私の子供や夫もハガキが送られてきます。 また、ここでは記載できませんが性生活についても質問してきたり、子供も犯罪者呼ばわりで”必ず刑務所へ送る”とか書かれています。 住所もどこから調べたのかいつ何をされるか分からない...

弁護士回答
    3
  • 親権を勝ち取るには?勝ち目ありますか?

ベストアンサー

現在、別居して半年すぎます。 原因は夫の暴言、お酒です。 結婚して11年です。 子供は小学生二人です。 お酒好きで飲んでは暴言を吐き、怒鳴り、いくら言ってもやめられない様です。 暴言はクソ女、廃人、てめぇ、くず、被害妄想激しいから病院行けとか、共働きですが一生懸命働いた私のお給料を微々たるもんとか鼻くそ程度の給料の癖、他にも色々言われてます。 こ...

弁護士回答
    2
  • 建築工事の隣地家屋の地盤沈下について

ベストアンサー

現在10階建てのマンションを施工している建設会社のものです。 この度、その工事の杭工事で隣の築50年以上の一戸建ての地盤が下がっています。 工事が始まる前に、工事による被害があった場合には当社が直しますと説明していました。 が、その後その土地を売ることになり、その隣の家主さんはこの度の工事の影響で家が傾き住めなくなったと言ってこられました。しかし、...

弁護士回答
    2
  • 知人に因縁をつけられ恐怖で生活を脅かされています

ベストアンサー

2年ほど前に友人に紹介してグループで商品を購入をしたのですが、詳しいことが解らない私は間違った発注をしてしまいました。 そのせいで、五人の内の一人に損害を与えてしまいました。 金額にして一万ほどです。 発覚した時点で、当事者の知人には説明しお金を返却し、誠心誠意謝罪をしたところ、快く納得してもらえ円満解決に至りました。 ところが、あとの二人か...

弁護士回答
    2
  • 傷害の損害賠償額と緊急避難、過失相殺

怪我による損害賠償額と過失相殺について <状況> 先日、友人と人通りの駅構内において、友人が他の通行人にぶつかりそうだったので小突いたところ転倒してしまい左足の甲を骨折しました。 私、友人ともに直前まで飲酒しており酔っていました。 友人ゆえに処罰感情は無く、被害届は出されていません。 診断の結果、1ヶ月の入院と、4ヶ月の通院が必要で仕事ができるま...

弁護士回答
    1
  • 実父によるクレジットカードの不正使用について

私の婚約者がクレジットカードで身に覚えのない請求が来たとのことで、全10枚前後全ての利用明細を取り寄せたところ、合計で約450万円程の借り入れがあったことがわかりました。 この件が発覚してからほぼ全てのカードを停止し、警察にも届け出ており現在捜査していただいてるところです。 そして、防犯カメラの映像等から実父の可能性が高いことがわかりました。 彼の両...

弁護士回答
    1
  • 元上司の債務不履行について

御世話になります。私は被害者であり債権者ですが、 ①元上司が私へ不当な業務命令をし箝口令をひき、 その事が原因で抑うつ神経症を発症、会社を退職にまで追い込まれ、 現在、精神障害2級の認定を受けています。 ②その後、上記①について元上司が自署押印した念書で認め、 それでも私は将来的に又、上司が私を裏切ると思い、 上司と私間にて事件について話し合う...

弁護士回答
    1
  • W不倫。証拠である私物を返して欲しい。

ベストアンサー

2年ほど、W不倫をしていました。 不倫相手と奥様は別居2年です。 10ヶ月ほどは不倫相手が家を出、私との関係が一度発覚して誓約書で解決。外には置いておけないと奥様の方が家を出ました。 先日、再び私との関係がばれました。 不倫相手が10ヶ月ほど住んでいたアパート(不倫相手母所有、実質不倫相手が管理運営)は、その後も二人で過ごしたり、私が一人で過ごし...

弁護士回答
    4
  • ストーカーから、彼氏への嫌がらせメールについて

ベストアンサー

1.遠隔地に住む彼氏に対する嫌がらせメールは、ストーカー規制法の対象となりますか? 2.会社の個人アドレス(宛先は個人、ドメインは会社)への嫌がらせ行為は、名誉棄損になりますか(公然性は認められますか)? 3.今までのご経験で、嫌がらせメールが止まった事例がありましたら、どのような対処をしたのか教えてください。 【経緯】 4年前ストーカー被害を...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

結婚3年目、子供2人、2才と0才、旦那は親が会社経営、弟が跡継ぎです。父親は他界し、母親が会長、弟社長、旦那はそこの役員です。給料をおしえてくれません。毎月17万もらってます。家賃光熱費は旦那が払ってます。私の地元は県外なので離婚を決めたら、引っ越し、家探し、保育園探し、仕事探し、少しずつ進めていくのが難しいので、なかなか離婚に踏ん切りがつきません。...

弁護士回答
    5
  • これはDVですか?次回の調停時に自分から話した方がいいですかね?

一回目の離婚調停で、物を投げたのかを調停員に確認され、投げた事は素直に認めました。 夫を含め 人にぶつけることは絶対にしていないとは答えましたが、これはDVになるんでしょうか? 具体例で 結婚指輪と相手方の靴を2階から投げたのかを聞かれたので、認めました。結婚指輪は 投げた場所を覚えていて 後から探しに行った事は伝えました。 しかし、下記の事は 調...

弁護士回答
    2
  • 塾の先生に蹴られた!許せません。診断書とるべき?どう対処したら良い?

中学生の息子の授業態度が悪かったとの理由で、塾の先生から脇腹を蹴られその勢いで後ろの机に投げ出され体を打ったようです。息子は今、肩の骨を折って1週間しかたっておらず現在固定している状態です。その肩も打ったのでしばらく痛みで下を向いていたらその息子のシャツの襟首をつかんで、 「起きろ!」と言ってきたそうです。 暴力は絶対に許し難く、ましてや骨折して...

弁護士回答
    1
  • 中傷のカキコミ削依頼について

5年以上前にy⚫︎hooの知⚫︎袋にハマり、働いていた会社の悪口や有名人実名出しの容姿に関するひどい例えやカキコミをしてしまいました。 IDはもう使えずID出しで今も書き込まれた状態です。 当時本当に心が荒れていてやってはならないことを行ってしまったとすごく後悔しています。 会社のことについては他質問させていただいたので、ここでは有名人のものについて教えて...

弁護士回答
    1
  • 警官の暴言について。なにか法的手段はとれないのでしょうか?

ベストアンサー

精神疾患もあり、痴話喧嘩等で警察にやんわりお世話になって「犯罪になる前に遠慮なく通報してください」と 複数の警官から言われていました。犯罪自体はありません。 (高層階から重量物を叩きつけたことはありますが、被害者もないのでやんわりすみましたけど) そうした中、あるとき危惧を感じたので服薬もしましたが、警察に頼りました。 しかし周知されてなかっ...

弁護士回答
    2
  • 配達車が家の前に駐車することを法的行動で止めさせたいが

行為を止めさせることに関する区分が無いのでここへ投稿します。 肉屋が道路の向かい側の焼肉系の店2軒に毎朝必ず配達します。 寝室の前に駐車するので 扉の開け(ガーッ)閉め(ドスン)音、配達商品を載せるために台車を下ろすガタン音、 そして発車加速音によって就寝中に起こされます。 他の食品材料の配達車も同様の状況です。 肉屋については、 注文主の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから