17,805件見つかりました

法律相談一覧

• これは暴行罪ですか?傷害罪ですか?

これは傷害罪ですか?暴行罪ですか? 電車内で一方的な暴行を受けました。相手が足を開いていたため足が当たってしまい、それを注意されたためそちらが開いているのがいけない。と言ったところ殴られました。 その後、駅で降ろそうと腕を掴んだ時に爪で手を引っ掻かれ、血が少し出た場所2箇所と引っかき傷(リストカットのような形)の傷が3箇所くらいできました。警察に...

弁護士回答
    1
  • 警察官職務執行法に威圧行為は正当か?

【相談の背景】 夫婦喧嘩で私が過剰に主人を失神させるほど暴行を加えた為、主人がとっさに鈍器で前頭部を叩きコブができ、すかさず近くにあった包丁で、背中をかする程度切り裂いて、その時の怒りの勢いで110通報して主人に殺されると電話してしまい主人は殺人未遂罪で逮捕されました、私達は何度も夫婦喧嘩しては110.119.通報してお騒がせ馬鹿夫婦と近所も警察も迷惑して...

弁護士回答
    1
  • ハラスメント案件に関する連絡手段の一方的決定は不当ではないか?

【相談の背景】 管理職から受けたハラスメントの申立てを行った調査担当課から、『今後のハラスメント案件に関する連絡手段はメールのみ、意見や質問は職場の相談員を通してのみ受ける』という一方的な通達がありました。内部規定にはそのような定めは全く無く、被害者に対する対応を嫌って意図的に通達をしたと考えます。メールに関しては以前に、返信に1カ月以上かかる...

弁護士回答
    1
  • 高速道路での追突

高速道路で走行中に追突され(100:0)運転者と搭乗者ともに鞭打ちになり運転者は後遺障害認定中。搭乗者は治療打ち切りで賠償額の提示があったのですが、自分自身も搭乗者も事故から10ヶ月以上たつのですがいまだに恐怖感が消えず高速を走るといろんな事に過剰反応して精神的にも肉体的にも疲れるし金額に納得がいきません。保健会社に増額をお願いしたら3万円ほどアップして...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪、暴行罪について。慰謝料/精神的苦痛の請求の仕方。

【傷害/暴行行為に関して】 【悪質な販売員に理由なく腕をいきなり掴まれ、強く引っ張られました。】 相手に許可も得ず、いきなり腕を掴み引っ張る行為は傷害罪、もしくは暴行罪ににあたらないのか。 慰謝料及び損害賠償を請求したく考えておりますが、法律的にはどのような判断が想定されますか。 請求する場合、放置された期間が長期だった点と更にその後も不快な...

弁護士回答
    2
  • 警察は動いてくれるのか??

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の事を条件に、4年前夫からの脅し恐喝強制性行、証拠がLINEのやりとりしかなく、警察へは相談で終わってます。 夫からの暴力は、不貞前から、長年ありました。 不貞後の暴力の録音も、何回も消され、証拠が残っておらず諦めていました。 離婚を有利にする為に、夫は必死だったのかと、思います。 先日録画が見つかり、反社会的勢力の名前、や、お前...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の治療費、慰謝料は所得額?

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 交通事故の被害者です。事故に関する問題が相手方と締結して、治療費(慰謝料)の振込みがあった場合、これはその年の所得額に入るのでしょうか? 全く無知で解りません、どうかご教示いただければ幸いです。

弁護士回答
    3
  • 職場上司の言動について

製造のパートです 作る工程へ部品を出す仕事をしてます。 私の部署のリーダーが、この1つの製品部品を出すのに一時間位で終わらせるように。など、時間を決められます。しかし私は不器用なのか間に合いません。 リーダーは、仕事が遅いと頭ごなしに怒ります 少しでも時間短縮出来るように自分なりに頑張ってます。 しかし、何度も頭ごなしに言われ、やる気も無くなって来てます。 ...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入 窃盗 盗撮

先日、私が寝ているところに人が入ってきて、鞄を盗み、出て行きました。 出て行くドアの後ろ姿に気付き警察のに電話をし、犯人は捕まりました。 警察の方に聞いたところ寝ている姿の写真もとられていたとのこと、 向こうの弁護士から示談の電話をもらい、本人お金がないので、頑張っても20万しか払えないと言われました。 精神的に疲れ、仕事も休んだり、家にいると気...

弁護士回答
    1
  • 女子高生との不倫。慰謝料はいくらぐらいもらえますか?

旦那が女子高生と不倫してました 女子高生は結婚してる事も 子供が居ることも知ってました 体の関係は1回で それわ旦那も女子高生も認めました 女子高生も電話で謝ってき、 もう会わないと私の目の前で 約束させました それなのに、10日後ぐらいに まだ会ってた事がわかりました 女子高生は謝ってきたけど 連絡したのはあたしからじゃない と言って開きなおって...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の接触について

【相談の背景】 シングルマザーです。元夫がおかしいです。元々変わった人ではあったのですが離婚して普通は元妻側の両親や兄弟にあったとしても話しかけたりはしないと思うのですが、住んでいる場所が近いからかお店などで会って話しかけたりされるそうです。車のナンバーなども知っているので沢山空き駐車場があるにもかかわらず真後ろに停めたりなど気持ち悪い行動をし...

弁護士回答
    3
  • 結核を感染した場合の損害賠償について

派遣社員として就業していた先で結核に感染し、悪化して脊椎カリエスになりました。 保菌者と思われる社員の方も判っていたため、保健所へ連絡時に派遣先の健康診断の提示をお願いしたところ却下されました。 これを元に、派遣会社を就業先監督不届として訴えたいと考えています。 現在揃えることが出来るのは、保健所で保管されている自分の記録のみです。 上記の場...

弁護士回答
    1
  • 機械故障により色素沈着。慰謝料の相場は?

ベストアンサー

2ヶ月前医療レーザー脱毛中、機械故障により通常よりも強力に出力され冷却ガス?による凍傷からの色素沈着ができました。 その時は医師に診せるでもなく放置され機械修理のため看護師(施術者含)には30分以上放置されました。 相手側は全面的に非を認めています。 色素沈着がなくなるまで無料対応すると言われています。 医師からは半年~1年はかかると言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 求刑6年 判決は?執行猶予はつくか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私は保釈中なのですが、 ①強盗、住居侵入 ②傷害、監禁、窃盗 で公判中です。 近い内に判決が出るのですが、求刑は6年でした。 詳細を記しますと、私は20代前半で初犯(少年時に前歴あり、事件名は今回とは違います)で、①につきましては被害額が数千円であり、50万の被害弁済をしています。 ②についても被害額数十万で90万で嘆願書を書いてもらえま...

弁護士回答
    3
  • 婚約者のキャッシュカード作成について

婚約者が新居を残し借金で失踪しました。住民票が新居にありましたので私は社会保障5年払い、生命保険に勝手に入りました。心配でしたので、私は会社を経営していますが、アルバイトとして雇用して確定申告も勝手にしていました。勝手にキャッシュカードも作り、貯金しておきました。全て私のお金で婚約者の被害はゼロです。しかし5年後、婚約者は出てきて、私文書偽造で刑...

弁護士回答
    1
  • 小学校低学年いじめの被害に遭い、学校が対応しません

【相談の背景】 小学校低学年の娘がうけているいじめ被害について相談いたします。 同じクラスに、担任の女性教諭やクラスメートを殴る、蹴る、暴れる、死ね、殺す、と脅す男児がいます。昨年度からクラスは持ち上がりで、クラスのメンバーも担任の先生も同じです。昨年2月に、隣の席であった当該男児が、テスト中、娘の方が早く問題を解き終わったのを見て激昂し、自分が...

弁護士回答
    1
  • 被害者側のわいせつ罪?傷害罪の示談について。

バイト中に男の人に髪の毛を舐められました。 このことで昨年警察に相談し、犯人も捕まったのですが、先日警察から連絡があり、相手が弁護士を立て示談に持ち込みたいとのことを伝えられました。 1、これは強制わいせつになるのでしょうか 2、相手を許すことは難しいですが、示談にした方がいいのでしょうか 3、示談にした場合、どのくらいの値段が相場になるのでし...

弁護士回答
    2
  • 傷害の被害者ですが、示談書の内容を破ってしまいました。

ベストアンサー

傷害の被害者ですが、示談書の内容を破ってしまいました。 元交際相の彼氏から暴力を受け、示談書を作成し示談が成立しました。。 示談書の内容として、本示談書にて紛争が一切解決したものとし、本示談書に記載されたもの以外何からの責務責任がないことを甲乙とも相互に確認する。 以降甲乙、元彼女には連絡をとらない。と作成しました。 しかし、その後元彼女に強い...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪の成立についてお伺いしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前より以前交際していた方より合計600万円ほど借り入れを行っておりました。 借り入れをする際に先方にお伝えした理由は真実の理由もあれば虚偽の理由もあります。 弁護士の方に相談しそして合意に向けて動いてまいりましたが示談は合意を得られず難航しており、先方より「警察に行く」などの連絡も来ており精神的にかなり苦しいため、弁護士の方にご...

弁護士回答
    2
  • セクハラ 強制わいせつ

ベストアンサー

娘20代が先輩女性と仕事帰りの食事中に、会社の上司男性(役職者)に別場所の飲み会に誘われて合流。飲み会には会社のお客さんも同席しており、数時間にわたり上司男性と客から身体を触られるセクハラを受ける。娘は何度も断り、帰らせて欲しいお願いをしたが、帰らせてもらえずやりたい放題との事。午前2時くらいに逃げるように帰り、翌日怖くて出社出来なくなり、精神的に参...

弁護士回答
    1
  • 口喧嘩から暴力

ベストアンサー

夫は夜勤で次の日が休みだったときです。夫は朝からお酒を飲んでいました。たいしたことないことでケンカになり、子どもの前で顔を殴られてコンタクトレンズが目の中で割れてしまいました。私はコンタクトレンズをとるのに必死で洗面所に立っていましたが夫は関係なく私の髪の毛を引っ張り引きずられまた殴られました。私もやり返しましたが力に負けるので気持ちを落ち着か...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者です。これからどうすればいいでしょうか?

先日、私は傷害事件にあいました。いざこざはありましたが私は手を出しておらず、相手から顔面に一発殴られました。後日病院へいき、前歯四本差し歯になり、顎打撲全治10日とのことで診断書も書いてもらいました。これからどうすればいいでしょうか?無知な為、次どうすればいいのかわかりません。詳しい方ぜひ教えてください。お願いします。

弁護士回答
    2
  • 面会交流の拒否

ベストアンサー

昨年、彼の嘘や暴力、暴言があったため、未婚で出産しました。 現在は、認知をしていただき、養育費と面会交流についての調停中です。 彼は、何度も嫌がる私に復縁を迫り、私の父親にも何度も復縁したいと言っていましたが、調停で提出された資料を見て、昨年、他の方と結婚していたことがわかり、既婚者であるにもかかわらず、復縁を迫っていたことがわかりました。 交...

弁護士回答
    5
  • 片付け業者とのトラブルについて

【相談の背景】 片付け業者に依頼したのですがお願いした作業内容と違いました。 1LDK部屋全体の整理整頓とゴミの分別をお願いして、見積もりは5.5万円でした。 作業完了後お支払いをし改めて確認してみると、電池ライターペット空き缶瓶なと全て一緒に捨てられおり、服や食品、重要書類や子どもの写真など半分以上勝手に捨てられていました。 結局ゴミ置き場からゴミ袋...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話。もし訴えるならどういう内容で訴えることが出来ますか?

auで、一昨年12月に買った携帯が去年3月に一度電源が入らないという状態で壊れ、修理に出しました。こちらの過失はなくデータも全て元通りで返ってきました。しかしまた今年1月中旬同じ症状で壊れ、こちらの過失はなく、しかし今度はデータが取り出せないと。データを全て消却し一からの状態なら返すことが出来ると。しかしこちらとしては、そんなによく壊れる不良品の携帯...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交等致傷の示談金

ベストアンサー

【相談の背景】 【至急お願い致します】 デリヘルのお店で風俗嬢として働いております。 本番行為は一切していないので、客から交渉されても口頭で断り続けていたのですが、客が覆いかぶさってきたときに無理やり挿入されました。 そのあとすぐ、なぜ断っていたのに挿入したのかと怒ったところ、 「他の子とお金払ってやってるからダメと思わなかった。ごめんね!俺逃げ...

弁護士回答
    1
  • 労災認定後の復職について

【相談の背景】 3年ほど前に正社員として勤務中にパワハラ被害にあい精神疾患を発病、労災認定されました。 発症後から治療を続け、現在は仕事以外の生活についてはほぼ問題ない状態まで回復しました。(通院は続いています。) 社会復帰を望んでいるのですが、 人と関わることを考えると不安定になってしまうので、 一般的な働き方は困難な状態です。 (主治医か...

弁護士回答
    3
  • 同棲中パートナーの不貞行為・慰謝料・金銭問題について

【相談の背景】 はじめて相談します。 同棲中のパートナーの不貞行為および金銭問題についてです。 交際・同棲期間は3年ほどで、周囲には私のことを「婚約者」と紹介していました。 これまでに、女性とのLINEでホテル代を出す旨の発言やデート・ホテルへの誘いがあり、複数の女性に対して同様の誘いをしていたやり取りを確認しています。深夜〜朝までの外泊も繰り返さ...

弁護士回答
    2
  • 問題ある代理人による契約を取り消せるか

【相談の背景】 ■概要 現在、住居兼店舗(飲食)を長期間借りています。 大家が高齢で施設に入ってからというものの 本人とうってかわって、お金への執着が激しい代理人(大家の子供)から、 立ち退きか賃上げ他を繰り返し強要され、困っています。 ■経緯 もともと口頭でしたが、本人が施設に入ると、 代理人が契約書を作ってきました。 サインを渋っていた所、 ...

弁護士回答
    2
  • 私の家に同居している要介護の義母を退去させたい

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前から私の家で同居を始めた妻方の義母を退去させたいです。 家族構成は私と妻、子供2人、義母の5人です。 義母は昔から私を良く思っていなかったのですが子供の手前普通に生活を続けできたのですが、事あるごとに私たち夫婦に「物を盗られた、金を取られた」と言い掛かりをつけてきます。 もちろん、私たちは何もとっていないので「取ってない...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫との離婚訴訟で判決になるときの学資保険の行方

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫のモラハラ・DV・子達への虐待で離婚訴訟中、私は妻側です。 両者とも弁護士に依頼しておりますが、夫はコントロール不能で、相手方弁護士や裁判官も呆れている状況という見立てです(こちらの弁護士先生談)。 妻側から提示した和解案(子達の学資保険の譲渡)は一切乗らず、本人尋問も終了しています。 尋問内でも、自身の暴力行為や虐待を認めて...

弁護士回答
    1
  • 同僚に怪我をさせられた時の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務中、オフィスのフロア内で歩いていたところダッシュしてきた同僚に真横からぶづかられ全身打撲の怪我をさせられました。労災申請を行なっており承認待ちです。会社からは第三者行為障害が適用される可能性もあると言われています。 二週間経ちまだ痛みが引かないため、今後リハビリを行なう予定です。 以下に記載する通り加害者の対応があまりにも常...

弁護士回答
    2
  • メールによる職場内の嫌がらせ

【相談の背景】 メールによる嫌がらせについて 数カ月間、メールによる匿名の嫌がらせを受けております。被害者、加害者は全て職場内です。また私ではない別の方にも、私になりすます発言で、別の方からすれば、私が犯人であるかのように嫌がらせをし続けております。この方も職場内です。別の方には連日メールが送られており、私としてはブロックして放置してほしいの...

弁護士回答
    2
  • 原告にも著しく落ち度のある場合のパワハラについて

【相談の背景】 パワハラにて、PIPを経たのち退職した元部下に民事訴訟されています。確かに行き過ぎた指導が一部あり、それらを録音されている模様。(暴力や極端な暴言は一切無し。謂わゆるグレーゾーンの厳しめ指導) 但し、原告は能力・改善態度・姿勢が著しく劣る謂わゆるモンスター社員であり、下記が特徴。この場合、あくまでこちらの行いだけが焦点となり、情状酌量...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションでの浸水事故による損害賠償請求および慰謝料請求方法についてのご相談

【相談の背景】 賃貸マンションの賃借人です。 他の部屋の住人の過失により共用の下水処理設備が故障した影響で下水の逆流が発生し、借りている部屋が浸水し、居住できない状態になりました。 オーナーは法人です。 オーナー宛に以下を請求したいです。 ・居住できなかった日数分の家賃の返還 ・ホテルでの避難生活にかかった費用(現在は我々が立て替えています)の...

弁護士回答
    2
  • 裸を盗撮されました。

【相談の背景】 裸を盗撮されました。 2週間前、前の職場の人(男性)と2人で 夜ご飯を食べに行きお酒も飲みました。 お店を出た後に私は眠くなってしまって、 何もしないことを約束してその男性と ホテルに行くことになりました。 私はお酒の影響ですぐ寝てしまったようですが、カメラの起動音で目が覚めました。 その男性が私の裸をスマホで撮影していました。...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくありません。

【相談の背景】 離婚したいと妻が子供を連れて行きました。 元々は妻がタバコを辞めたと言いながら、隠れて吸い、見つかってというのを何度か繰り返し、(隠れて吸うなら浮気と一緒だよと何度もいいました。)一度妻を張り倒したことがあります。 その時に子供を連れて出ていかれ、自分が我慢するから、帰ってきてくれと願い、帰ってきてくれました。 一年半がたち、な...

弁護士回答
    4
  • 早急に相談に乗ってください

【相談の背景】 3ヶ月前に娘(高校生)がネットで知り合った男性36歳と仲良くなりました。 そのうち、個人用の連絡先等を交換していましたが、男性が鬱になり仕事もできず死にたいと娘に相談したそうです。 娘は、同様してしまい母である私に相談してきました。 補足として男性は関西の人。娘は 関東です。が 私が気分転換に関東に観光できてみたら?って娘に伝えた...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料合意条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 前回相談内容と重複する内容もあるかと思いますがご教授下さい。夫のW不倫が発覚し、相手女性はご主人に絶対に知られたくないとの事で私から女性に対して280万円の慰謝料請求。示談書も作成し内容を確認してもらった後、署名捺印して分割払いで合意しました。しばらくして女性のお父様が連絡もなしに突然自宅に押しかけて来て100万円で全てなかった事にして...

弁護士回答
    2
  • 未払い賃金の取り扱い

【相談の背景】 以前勤めていたアルバイト先の給与が未払いとなっており、また、支払われる予定がなく困っています。 未払いまでの経緯をざっくり記すと、 店の客から性被害(軽い接触、言葉)と個人的な連絡や誘いを断ったことによる脅迫を受け、心身のバランスを崩してしまい、数ヶ月先までは頑張るが、辞めさせてほしいと伝えました。しかし、オーナーは人手が足り...

弁護士回答
    1
  • いじめで加害者を訴えることは可能なのでしょうか

【相談の背景】 中学生の娘がいじめにあって不登校になりました。原因を作った同級生は4人いて小学校時代は仲がいい時もあり一緒に買い物に行ったりしていました。その時に撮った写真を編集機能で娘以外の4人の顔にペンでぐしゃぐしゃにして落書きしたのを私の個人LINEに載せました。その後そのうちの一人から指摘があり三日位掲載した後削除しました。顔がわからない様...

弁護士回答
    1
  • 隣人の男性に監視、強要の嫌がらせを受け続けています

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に中古の戸建住宅を購入以来、隣家の男性に監視、強要の嫌がらせを受け続けています。 私は常に大人の態度で受け流しています。その男性以外とは土産物を交換したり穏やかで良い関係です。 先日ついに私のことを激しく侮辱する言葉を近隣に響き渡る大声で1時間も浴びせられました。 私や近所の方々が制止しても収まらず、体を押し付けたり物を叩...

弁護士回答
    2
  • モラハラ妻と離婚するには

【相談の背景】 2年半別居している妻がいます。 夫婦生活は4ヶ月程で妻が家を出ていきその後妊娠が発覚し子どもも産まれました。しかしその期間一度も嫁は帰ってきておらず何度も夫婦間で離婚の話が出てきました。もともとヒッステリックになると手が連れられないタイプでそれが酷く1度過去に精神的に追い詰められ病院で適応障害と診断されるに至りました。私の給料が振り...

弁護士回答
    3
  • 相続問題、解雇、退職

【相談の背景】 家族経営をしていて会社の相続問題で揉めています。元々祖父から父へ、父から息子へですがその他の家族AとBの言動があまりにも酷く全員が恐れていて会社に行けず仕事が滞ってしまいます。 Aは退職金を貰いましたがそれでも会社に来て毎日のように口出しや人の間違いを探して指摘してきます。 Bは昔から怒りっぽく怒鳴ったり、器物破損、委託した会社の方...

弁護士回答
    2
  • パワハラ資料を業務時間中に作るなと言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 過小要求パワハラを受け、毎日6〜7時間やることがない状態です。 ・証拠 ・心療内科の診断書 ・その他パワハラや嫌がらせの証拠や資料 を人事に提出していますが、「事実確認するまでパワハラと断定できないから」と言いつつ事実確認する様子もありません。私の「能力不足」として片付けたいようだったので、それについては「いくらでも調べてくだ...

弁護士回答
    1
  • 管理会社に責任がある、水漏れの、損害賠償について。

【相談の背景】 賃貸しマンションの真上の部屋で孤独死があり、発見が送れて、虫が脇、警察が、遺体を引き取る事例が置きました。管理会社から、報告ははなく、隣の部屋のかたが、真下なのでと、心配して、知らせて頂きました。管理会社に問い合わせたところ、全て処置済み、解決済みとの事でしたが、その後1週間後、水漏れがあり、ワンルームの部屋の、半分が使えない状...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の浮気を知り、妻が逆上して数々の嫌がらせを受けました。

【相談の背景】 結婚前の浮気を知り、妻が逆上して数々の嫌がらせを受けました。 ●婚約してから浮気は一度もしていません。 ●妻は現在妊娠中です。 【妻から受けたハラスメント】 ●妻から職場に【夫が不倫した】と連絡され、仕事を辞めざるを得なくなった。 ●不貞の事実はないのに周囲の人にはそのように思われたまま退職することになり、信用を失い無職無収...

弁護士回答
    1
  • 家庭内における刑事事件(傷害罪)の取り扱いについて

【相談の背景】  自分の風俗遊びがばれて、それが元で妻とケンカして別居中です。ケンカの時に自分はLINEなど文書での話し合いを提案しましたが、妻はそれを拒否して、怒鳴り散らしたりそこらじゅうの物を投げつけるなどの威嚇行為を行いました。  それが元で0歳の子供が泣き出したので、自分が子供を抱き抱えてあやそうとしましたが、それを妨害し威嚇行為を続けて、...

弁護士回答
    1
  • SNSで会った人に窃盗、器物破損の冤罪かけられそうです

【相談の背景】 snsで知り合い、最初は割り切り3万という話でしたが、その後のやりとりで撮影の話になり渋ったら「会った時に決めてもらってかまわない」とsns上で言われたため、『とりあえずは3で』ということで会いました。 ホテルではもう撮影することになっており10万をちらつかされ迷っているうちにベッド付近で触られ脱がされ… 力が強いし怖かったのですが、あま...

弁護士回答
    4
  • 同棲解消した後ですが

ベストアンサー

【相談の背景】 当時DV被害にあっていた元彼女とその子供を助ける為に去年アパート等を私の名義で全て準備し、かくまった後にその後しばらくして一緒に住む様になりました。 その間の家賃や光熱費等含め食材費以外はほとんど私が払っていましたが今年に入り折半できないか等の話をした所、子供の為に貯金したいから出せないと言われました。 ただ、元彼女は毎日お酒を買...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから