17,805件見つかりました

法律相談一覧

• 言葉の暴力では法的には何も出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

別れる事が前提です。 バツイチの外国人男性と数年交際をしています。 私は精神疾患があります。その事を初めに伝えております。本人も分かって付き合ってると。 ここ1年半くらい、彼氏の怒る、興奮(発狂)怒鳴るのレベルと頻度が上がり、別人のよに怒鳴る言葉もどんどん酷くなり、(彼)あっ?お前なんだよコロヤロー。おい。 私が分からないと思い、母国語でも悪口を言...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求される可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年位前に同じ職場の既婚者である会長に迫られて肉体関係を持ってしまいました。 付き合おうとも言われましたが、既婚者なので断り、会社もすぐ辞めましたが、爆砕というサイトにフルネームで沢山書き込みがあり、精神的に参っています。 そして、奥さんのような書込みもあり、慰謝料請求するから!みたいな事も書かれています。 当時の配偶者とは離婚さ...

弁護士回答
    3
  • 勤務中の強制猥褻について。会社相手に訴訟はおこせますか。

1ヶ月前業務中、顧客宅に訪問した際に体を触られるなどの強制猥褻を受け被害届を出しています。現在PTSDの診断書が出、休職中なのですが労災及び、会社への安全配慮などの訴訟が起こせるのかどうか分かりません。 加害者に対しての訴訟に関しては民事刑事で顧問弁護士が対処しています。 新卒入社で一年目であるため経済的にも厳しく今後どのように進めていくべきかもわ...

弁護士回答
    2
  • 請負契約における請負人側の債務不履行における契約解除について、どういうやり方があるか知りたい。

【相談の背景】 私自身に視覚障害があり、私自身の祖父母からの代襲相続にかかわる資料の整理や家裁で使う参考資料を作成していただく目的で請負契約にて知人に依頼をし、着手金18万の支払いの上で口頭にて契約を結びました。個人と個人の契約でフリーランス新法の対象でなく、かかる時間等も不明だったこと、請負人が納税について不安を訴えたことで、お互いが合意の上で...

弁護士回答
    1
  • 刑法に該当しますか?

ベストアンサー

社内不倫の関係にあった人との子を妊娠し、中絶しました。 妊娠を連絡したとたんほとんど連絡がつかなくなり、自分は知らない、何も言うことなんてないなど言われたのち、後日話し合いをしたときも一方的に暴言を吐かれました。 もともと離婚したと聞かせれていて、職場も少し特殊な環境であることから嘘だと見抜くことができませんでした。 別れを告げられた後、子...

弁護士回答
    2
  • 風俗店女性からの暴行被害について

ベストアンサー

今日突然に風俗店から電話がありました。 それによると、数ヶ月前に利用した女性から性的暴行を受けた。病気からの診断書も出ていて今後警察に被害届を出す予定だというものです。 お店側は500万円で示談するようで、今後はお客である私に請求があるだろうという内容でした。 風俗店を利用したことはありますが、嫌がる行為や性的暴行など全く身に覚えはありません。 相...

弁護士回答
    5
  • 無保険車で事故を起こし損害賠償が弁済できない場合、親族にも求償されることはありますか?

実家に弟が住んでいます。もし車の自賠責保険に加入せず事故を起こし、損害賠償責任者になった場合国土交通省が代わって被害者に損害のてん補を行い、後に損害賠償額を求償されることになると聞いたことがあります。さらに弁済できない場合は裁判所の判決に従い自動車・土地・建物・給与等の差押が実施されることになったとき。 ①弟は、無職(統合失調症で精神障害2級・...

弁護士回答
    4
  • 青少年保護育成条例 示談交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 当時17歳の高校生と前戯をしてしまい、被害届を提出され、警察の取調べが終了しました。個人的には不起訴のために示談交渉を弁護士にお願いしました。 【質問1】 先方から示談金500万円を請求されました。担当弁護士からは断られた旨を検察に報告する方がいいという話をされました。このまま交渉すべきかそれとも担当弁護士の通りにした方がいいのでし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。勝算はありますでしょうか?

結婚1年5ヶ月。義両親・旦那・継子からのモラハラが酷くて逃げて来ました。 去年の夏、旦那がモラ夫と知り、子供を作ろうと思って作った旦那に「俺の子と思ってない」「堕ろせ」「産んでも知らない」と言われ、精神的な余裕もなく、不本意ですが、妊娠6ヶ月ギリギリで泣く泣く中絶しました。 「立ち直るようにバックアップする」と言ってくれたのに、その後、家族からモラ...

弁護士回答
    1
  • 虚偽のDV被害者住所秘匿をされた場合の面会交流調停での主張は?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方が虚偽のDV被害者の住所秘匿をしており子供に会えないため面会交流調停を申立てています。戸籍の付票がとれないため、子供が戸籍から外れるまで連絡がとれないのが不安です。調停で、どのような主張をすれば子供と断絶されませんか? 【質問1】 虚偽のDV被害者住所秘匿により子供と断絶された

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚したい。裁判したら別れられますか?

ダンナは私の名義で何でも買います。ダンナの車を買うときも私の名義でローンを組んで私の父親が保証人になっていて、結局払わないから父の方に請求が行ってしまい父が怒って一括で払ってくれました。私の連れ子がいる再婚なんですけど連れ子にも精神的な虐待をするし、離婚したいです。何度もそんな話をしていて1度はわかったって言うくせに結局俺が直すから…と言って何年...

弁護士回答
    1
  • 夫の暴力的な行為で別居中。息子の面会や写真共有はどこまで必要か

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と現在別居中の30代女性です。1歳の息子がいます。 元々夫が育児への配慮が足りないことに悩んでおりました。具体的には息子が高熱を出した直後なのにキャンプ(夫の趣味)に連れて行こうとする、私が止めようとするとキレる、等です。 さらに先日、些細なことで夫が大声で怒鳴り、物を床に叩きつけるなど威圧的な行為がありました。私は恐怖を感じま...

弁護士回答
    7
  • 勝手に車を売却しようとする行為について

元カレから車代金90万の返済を迫られているものです。 詳しくは私の質問を見て頂ければ幸いです。 私名義の車を売られてしまいそうです。 車代金として出した90万を返せと言われて、車を売却して返せと言われています。 買取業者を回すといわれ、困っています。 月曜日に業者を回すと連絡がきています。 これは、どう対応するば良いのでしょうか… 精神的に参って...

弁護士回答
    3
  • 夫からのモラハラ・経済的DVで苦しむ妻が離婚を求めるが、子供の親権で揉めている

ベストアンサー

【相談の背景】 数年にわたる夫からのモラハラ・経済的DVの被害を受けこれまで離婚の話も何度もしてきましたが言いくるめられてしまい結局別れられず、 その後わたしの鬱が悪化、もう生き方がわからなくなりどこにもやり場のない気持ちで苦しく自殺や心中まで考えてしまうほどの精神状態になり救いを求めるように不倫に走ってしまいました。夫には探偵を使われ証拠も相手...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件と示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 8日前、妻と飲食店で酔った状態で店の従業員(ママの娘)の胸をギュっと触ってしまい、 その後酔った私をなだめようとしてママが私のほほを撫でた行為に私が腹を立て、ママのほほを叩いてしまい従業員や客が止めに入りもみくちゃ状態で店外に出されました。 その後警官が何人か来て取り調べをし、先方も被害届は出さないとの事で帰宅しました。 4日後、...

弁護士回答
    2
  • レジの店員のせいで強迫性障害になったら、慰謝料は取れますか?

2年ほど前ですが、ホームセンターのレジ店員が手を怪我したまま作業をして私の買ったものに血が付いていたことがありました(商品はすべて弁償してもらいました)。その後も別のスーパーでも同じことがあり、それからというもの買い物が怖くてレジにならぶと店員の手を見て動悸がし、傷がないかずっと見てしまい、傷があると商品を買うことができなくなってしまいました。陳列...

弁護士回答
    3
  • 彼氏の元カノのストーカー行為について

現在おつきあいしている彼の元カノが、執拗な電話やメール、待ち伏せ等のストーカー行為を繰り返します。電話は無視すればいいのですが、メールは見ています、内容としては最初は彼との復縁を望むメールや現在付き合っている私への脅しでしたが、だんだんエスカレートし自殺をほのめかすメールになり、最近では彼も一緒に死んで欲しいなどという許しがたいメールを送ってき...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の預金渡すと生活できません

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して、1年4ヶ月です。別居時にもちだした預金を崩しながら、生活しています。世帯分離はして、離婚不受理届けは提出しているのですが、夫は女がいてるみたいで、貴女と暮らすことができませんと正式離婚して下さいと、身勝手に自分の主張ばかり言い、結婚して38年になり、財産分与として今までの預金の半分を請求してきます。家は、私名義で住んでい...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元旦那の態度

【相談の背景】 離婚後の元旦那の態度について相談があります。 一昨年の11月に別居をし、離婚はお互いに了承済みだったんですが親権はお互いに譲らず調停する事に決まりしました。 ですが結局、元旦那の母親に癌が見つかり監護ができなくなり和解という形で私が監護権者になりました。 親権も決まり去年の9月に離婚しました。 親権も決まり、離婚も成立して約5ヶ月が...

弁護士回答
    2
  • ショッピングサイトのポイントを盗まれた。犯人判明したが、被害者としてどうしたらいいか。

ベストアンサー

ショッピングサイトのポイントを使われる被害に遭いました。 警察に相談し、捜査してもらい、犯人がわかりました。 お店でポイントカードを落として、落とし物としてお店で保管されていたそうですが、それを従業員が自分の勤め先のお店と他のコンビニでポイントを使用し、買い物をしています。 約2,000円相当のポイントです。 警察からの説明では、ポイントを使い買い...

弁護士回答
    2
  • 脅され、身動きがとれません

【相談の背景】 付き合っている人に言われたことがあり、何か脅迫などにあたらないのかお聞きしたいです。 相手に暴力や物を盗られたり、お金を返してもらえていなかったりしており、それについて、揉めていたところ、「お前が動くなら、徹底的に潰す」と言われました。 被害届を出したり、弁護士を立てて慰謝料請求したりしたら、潰すからなということで、私が身動...

弁護士回答
    2
  • 車両売買にて

ベストアンサー

神奈川の車屋の事ですが代金支払い済みなのに車を引き渡してもらえない、書類ももらえない、連絡も取れない、返金もしない、なぜこんな車屋が商売出来てるのかが不思議です。自分の他にもこの車屋せいで困っている事をネットでしりました。警察にも相談しましたがなかなか動いてくれないので、ここなら何か良いアドバイスを先生方にしてもらえると思い相談しました。今現在この事に寄って...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求時の精神的損害の度合いを図るのは何が基準か

ベストアンサー

妻の不貞行為があり離婚調停中のものです。浮気相手に慰謝料を請求するにあたり、どれだけ精神的損害があったかを図るために 心療内科などにかかった方が慰謝料は高く取れますか? 恐らく受診すればうつ病と診断されるほどに参っています。 医者にかかった方が有利なのであれば、かかっておきたいのですが実際のところどうなのでしょうか? 人によってその度合いは違う...

弁護士回答
    5
  • 元妻へ預金全額譲渡・養育費なしを勧める担当弁護士の提案に納得がいきません。

【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚成立、親権は父親の私で確定。婚姻中の元妻の不貞は探偵の報告書含め証拠が完全に揃っています。元妻への慰謝料請求はしない方針ですが、現在依頼中の弁護士から提示された通知書案の条件が甘く納得がいきません。 【実際の弁護士の通知書案(要約)】 1.お子様たちは私の実家で生活しており、状況に質問があれば当職へ。写真送付...

弁護士回答
    2
  • 家族間トラブルの有効な法的な解決方法についての相談

【相談の背景】 認知が劣る一人暮らしの母親に関する実弟との家族間トラブルについて相談させて頂きます。(母親は、認知症の診断はされていませんが、物忘れ外来に通院中で訪問介護を受けています。弟は、母親の近所に居住。私は、遠方に居住しております。なお、父親は既に亡くなっておりますが、4人家族でした。) 実弟の目的不明な嫌がらせにより、母親と私の間の...

弁護士回答
    4
  • ソフトバンクから届いた開示請求の同意書について

【相談の背景】 開示請求がソフトバンクから届きました。私のバクサイへの書き込みに対してです。該当の書き込みは、 相手の名前を平仮名で、5文字中2文字を伏せ字、年齢も1歳違い、前科者と書きましたが想像です。私に対しての犯罪事実があり、現在私が被害届を出していて開示請求をしてきた相手は脅迫事件の被疑者(現在検察への書類送致中)です。時系列で言えば...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 慰謝料について

ベストアンサー

2ヶ月前に、勤務していた会社内トイレでの盗撮で逮捕され、刑、罰金も支払いしました。 先日、相手側の代理人弁護士の方から通知書が届いて、文面には損害賠償請求という事で、精神的慰謝料として金50万円支払い請求、今月中に支払って下さいと書かれていました。 逮捕後仕事も辞めて、今現在無職で収入もなく、罰金も支払ったので厳しい状態です。 1 罰金も支払...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件、無実です。

傷害事件 加害者の妻です。 主人が暴行事件で逮捕され、拘留満期の日に次は傷害事件で再逮捕されました。 被害者は同じ人で、向こうも夫婦です。 被害者夫婦には多額のお金を貸しており、事件当日に被害者夫婦の息子と共に、私の経営するスナックでお酒を飲んでおりました。 しばらくすると、被害者夫婦とその息子が喧嘩を初め、息子が被害者夫婦を殴る蹴るしま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

息子学校中二ケ月間イジメあいました、ほぼ毎日暴力 お金取られた,おどとし、体痛み続いています、相手側学校側も、イジメすべて認めました、今学校行って無い状態です、今日学校話しあい行きました。 学校のたいよう は大丈夫 相手親慰謝料と話しましたら 俺は払わない じゃ私被害届刑事事件にますと言うたら どうそうなんでも好きようにして下さいと言われま...

弁護士回答
    1
  • 会社は正当な理由がない退職としていたが。

離職票には企業側は離職理由として、その他にチェックし具体的な理由は記載していない。別欄に一身上の都合と記載。コード4D。 自分は職場内で起きた窃盗事件で会社の管理職から犯人扱い自白の強要され精神的苦痛を受けうつ病になり、職務に耐えられない体調不良と記載。 大体、職場の現金管理は現場責任者が責任を負うものではありませんか?実際、会社も現場責任者が監...

弁護士回答
    11
  • 車の車両事故で、相手方の100%の否を認めない。

ベストアンサー

*車同士の車両事故で、たまたま同じ保険会社で、交渉中です。 *相手方は否があることを、認めず、しかし保険会社は、相手の否を認めている為、相手方に、再度交渉中。長引いています。 *結果、100%相手方が悪い時、修理代以外に、精神的慰謝料も、とれますか? *ずっと、相手方が、否を認めない場合は、裁判になるのでしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    5
  • バイク対自動車の事故

ベストアンサー

交通事故の過失割合について相談します。 事故車両:加害者(軽自動車)被害者(バイク) 事故内容:飛来物による横転事故(損保会社判断) 過失割合:加害者(70)被害者(30) 事故状況:夜間の一般国道八王子バイパスの片側二車線の自動車専用道路にて事故発生、バイクで左車線を法定速度60kmで走行中、加害車両に右肘部分を接触され転倒しそうになったので後輪ロック...

弁護士回答
    1
  • 業務妨害。泣き寝入りするしかないんですか?

風俗店を経営していたのですが、店舗の運営・管理を業務委託していた人に 恨み(業務とは関係ない)をかってしまいそれが理由で契約解除。 お店の顧客情報、女の子の個人情報を盗んでいたみたいで… 顧客様からクレームをいただいたことで発覚したのですが 盗んだ情報をつかい電話をしてました。 (私がどこにすんでいる、いくら借金があるなどプライベートなことと嘘の話→...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴か慰謝料を請求したいです。

ベストアンサー

どうしても許せない相手がおり、刑事告訴を考えています。 以前交際していた男が妻子持ちでしたが、それを隠され結婚の約束をしていました。 男の奥さんから訴訟を起こされて私が慰謝料を払うこととなりました。 訴訟を起こされる前に男と奥さん、男の母親、私と私の家族で話し合いをし男と男の母親から謝罪を受けました。 しかし許すことができず「何かしら行動さ...

弁護士回答
    2
  • DVで被害届を出して慰謝料代わりの示談金の要求方法

質問です。 夫から掴まれる、物で叩かれる、投げ飛ばされる、腰を思いっきり曲げて腰を痛めさせる、蹴られる、などして、この半年5回くらい喧嘩で警察にお世話になり、とうとう旦那を逮捕の直前で、私が今はなにも考えられないと、被害届?は出しませんでしたが、 夫から暴力受けて心身傷つきました。慰謝料ほしいのですが、夫の被害届けだして示談金要求すればいいです...

弁護士回答
    4
  • どちらの意見が優先されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 事件の被害者で怪我を負いましたが、加害者の方との示談交渉が成立しました。 その後、怪我の後遺症が発生し入院してしまいました。私としては加害者を許しており、この件は解決済みだと言っています。親からすればとても許せないらしく、加害者相手に裁判を起こすと言って私の言うこと(相手を許した事実)を聞いてくれません。 【質問1】 この場合、...

弁護士回答
    1
  • 地域居住区自治会会長によるパワーハラスメント・モラルハラスメントの提訴の可能性について

約三年前に居住する地域の自治会会長から理不尽な最初の暴言、侮辱を受けて以来、何度も文書にて謝罪要求をし、挙句二度ほど「簡裁調停」にかけましたが不調に終わっています。しかし、その後も三度目の、以前よりも一段と酷い中傷、暴言、人格攻撃を受けて今では適応障害を超えPTSD状態になり、作品制作の仕事や日常生活に大きな支障を及ぼしています。もはやこの憤...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の余罪追求について

ベストアンサー

職場のトイレ内で携帯を使用し盗撮行為を行なってしまいました。(初犯です) 被害者の方に取り押さえられ現行犯逮捕されました。 その後、警察署に2日間拘留され取調べを初日一回のみ行われ、3日目に検察で取り調べの後、その日に釈放されました。(携帯も返却されました) 今回の様な盗撮は初めてでしたが、下着や裸体を勝手に撮る事を盗撮だと思っていましたので、他...

弁護士回答
    3
  • ​2年間の暴言・暴力教唆・暴行による適応障害。詳細な実態報告書がある場合の労災と損害賠償について

【相談の背景】 現在の職場で2年以上にわたり、直属の上司(課長)から異常性の高いパワーハラスメントを受けています。 ​被害の実態は「早くクビになればいいのに」「死ね」「目障り」「外に穴を掘って埋めてこい」といった非人道的な暴言の日常化に加え、公衆の面前での「胸ぐらへの暴行」、さらには第三者への「報告者を2、3発ぶん殴って」という暴力教唆にまで及んでい...

弁護士回答
    4
  • 不法行為に対する損害賠償請求について

【相談の背景】 2019年より、同僚男性より「上司と体の関係を持って契約社員から社員に登用されたんだろう」「○○さんや○○さんとも肉体関係を持ってるんだろう」などと事実無根の事を執拗に聞かれ、中には他従業員にも吹聴されているものもあり、その他身体的特徴を揶揄する悪口や根拠のない私の社内評価に関する悪口を他同僚に吹聴されるなどして長期間苦しめられました。...

弁護士回答
    1
  • 交際もしていない相手からの付きまとい、自殺するなどの追い込み。

交際を考えた地元の先輩だった人。結局お断りしたんですが、それから様子が変わり、毎日情緒不安定のようなLINE、電話、がなり続き1ヶ月ほどした時に第三者(共通の友達)を混じえて話し合い、もう辞めてください。とお願いをして、連絡もうしない。って約束したんですが、あらゆるアカウントから連絡してきました。すると遂には、音沙汰ないなら1週間後が命日になる。遺書も...

弁護士回答
    6
  • 賃貸の騒音トラブル。再三苦情申しいれたが改善されず引越し検討。引越し代請求できる?

2階上の子供達の足音、ジャンプ、癇癪での地団駄による振動と騒音被害、その他ゴミ出しマナーが悪かったり、共有スペースにゴミや物を置いたり、とにかく最悪な住環境の賃貸住宅のため、引っ越しを検討しています。 入居して1ヶ月ほどからまずは騒音問題に悩まされ、2ヶ月経つ頃にはあまりの音のうるささ、そしてゴミ捨て場が不衛生すぎてネズミも出て、更に散乱もし...

弁護士回答
    1
  • 授かり婚で生後2ヶ月の子供が父子関係になかった場合の離婚。

ベストアンサー

授かり婚で生後2ヶ月の子供が父子関係になかった場合の離婚。(なかなか籍を入れてもらえず、出産2ヶ月前に籍を入れました。) 夫が、子供を検査キットでDNA鑑定したそうです。結果0%という結果が出ました。そのため子供と私は即座に家を追い出されました。 私は、子供は夫の子だと信じております。 お互いそう信じておりましたし、妊娠を告げた時、産んでいい 結婚し...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損で訴えられますか?

職場で盗難事件がありました。 患者さんが診察室にバッグを置いて、となりの部屋で超音波検査をしている間にお財布から2万円からなくったと言い被害届が出されました。 医師と看護師である私がその診察についていましたが、私は1〜2分の超音波検査の間に一瞬だけ別室へ行き、その後は医師の横におりました。 私は前職でも同じようなトラブルに巻き込まれ、警察も介入しま...

弁護士回答
    3
  • 飼い犬が散歩中に男性を咬んだ

ベストアンサー

先日、飼い犬が通りすがりの男性に右太ももに飛びつき噛みついてしまきました。 相手の方はズボンをはいていたため、その上から咬んだため傷の具合は見えなかったのですが 咬んだ、病院に行くからとすぐにおっしゃられたので、病院に直ぐ行っていただきました。 その日のうちにお詫びに伺い傷の具合を聞いたところ牙の跡が2本...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立? 慰謝料請求?

ベストアンサー

夫婦喧嘩をし、夫が家を出て離婚するまで会わないと言っています。このまま家を出ていかなければ、自分が賃貸を借りて引っ越すので、連絡先も一切絶つとまで言われいます。 仕事から帰宅すると、離婚届も置いてありました。期日指定がされてあり、その日に夫の両親が取りに来るとの事。準備ができていなくても、突然来るので必ず書いて用意をしておいて下さいとメールが入...

弁護士回答
    4
  • ブラック企業にならないんですかね?

宜しくお願いします。 私は平成26年11月にパワハラで精神的苦痛を受けうつ病になり退職しました。一応、東京や千葉では大企業だと思います。その他色々問題があるので簡潔に載せさせて頂きます。 まず1点目、職場で売上金が無くなる事件が起きました。会社が警察に被害届を出しているので事件と載せました。売上金が無くなる前に会社が決めた上司が毎月現金調査を行ない報...

弁護士回答
    3
  • 自転車(交通ルール遵守)対自転車(安全確認不足)事故の慰謝料の考え方と概算について

自転車対自転車の交通事故における慰謝料について、算定方法および妥当な金額がわからないので、ご教示いただきたく思います。特に、精神的な苦痛に対する慰謝料の考え方がよくわかりません。 事故状況および現在の療養状況は以下のとおりです。 【事故の状況】 (1)発生時刻:夜 (2)当方:自転車、相手方:自転車 (3)当方:交通ルールを遵守し道路左端を25km/hにて直...

弁護士回答
    1
  •  職場での隠しカメラ 嫌がらせ・モラルハラスメントの対抗策

ベストアンサー

初めまして、アドバイスを宜しくお願い致します。 私が職場から帰って、朝出勤するまでに起こる出来事です。 自分の椅子や机の上の道具が、何者かによって頻繁に動かされています。 位置が思いっきり動いていたり、椅子の高さを変えられたり。 私が朝来て、ハッキリと分かるような状況です。 週に1回から、多い時は、3回はあり、もう4年も続いており、精神的にき...

弁護士回答
    2
  • 未成年への強制わいせつについてです。

僕の彼女の話です。彼女が今後どうするか迷っているので、アドバイスのために意見をください。 本日、14:00~22:00まで僕の彼女はセブンイレブンでバイトをしていました。 そのときに外国人のお客さんと仲良くなったそうです。しかし、その後2回来店してきました。日に何度も来店するお客さんも多いようで気にしてなかったようですが、最後の来店時、上りの時間を聞かれ、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから