このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
恐喝、詐欺罪、慰謝料請求できるのか
前前の元彼に20万貸していました。 別れた際に弁済証を書いてもらい 元カレに相談したりで 前前の元カレからは一括で お金は返金されましたが、 元カレに誰のおかげでお金 返ってきたと思ってるん? 俺とその先輩(元ヤクザらしいです) のおかげやねんで? あたしは肩代わりしてもらってないのに 俺が肩代わりするゆうたよな? 本来はなかった金やで? と言われ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用を支払った後、再度費用を請求されています
1ヶ月程の交際関係があった女の子との話です ゴムを付けずにSEXをしていたため子供ができてしまいました (いわゆる中出しなどの事実はありません) 二人で話し合った後(実際には喧嘩)、中絶することが決まりました 中絶費用などは支払うと決めていたので、15万円ほどの金額をお支払いしました しかし、中絶費用を支払った後病院の治療費として再度6万円ほどの費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じない妻をどうやって説得させたらいいでしょうか?
私の弟の話です。妻が離婚に応じてくれません。高校生と中学生の子供がいて、養育費として月20万払うと言っているのにそれでは足りないと・・・業を煮やして弟が一軒家の自宅から出てアパートを借りました。離婚の話は進まず、このままではずっと二重の生活費、家のローン、固定電話やネット代、家族3人分の携帯代、妻の車のローンまで弟が払い続けないといけません。今のとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV・裁判・離婚・痴呆・保護責任?
裁判中で直系家族でも主人が義父の保護者となり介護サービスを受けさせる義務があるのでしょうか。。。 私は、主人と子供1人の核家族です。 先日主人の父が義母に暴力を振るい、顔面全体が腫れた以外に脳内出血を起こして入院、現在は回復した義母と我が家で生活しています。義母の保護命令も裁判所で手続きを完了、義母は義父を暴行で訴えている状態です。 義母は未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなるのですか?
ベストアンサー主人とは結婚8年目で、2年目で子供を産み、だいたい3年後に2番目を産まれました。 その間は大喧嘩する事もなく、2年半年前から旦那の両親と同居しても何もなく平和に過ごしてました。ただ去年の暮れ辺りから旦那の会社の方とW不倫で家庭崩壊までなり今は、子供と3人で暮らしてます。当時、半年付き合ってた旦那は、結婚は私と姑の勢いで結婚しました。 今になり、結婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑メールは犯罪では無いのですか?
携帯の迷惑メールで非常に困っています。 自分は精神障害で、6年前から現在に至るまで治療を受けています。 迷惑メールを分析した結果、以下の事が分かりました。 いわゆる「なりすましメール」で、計364通(10/15現在) 個人・業者を装い、Yahooのフリーメールアドレス(132個のアカウントを使用)で送りつける。 ↓ 文章内のURLをクリックすると 携帯サイト(3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親に不貞行為がある場合の親権
結婚してから10年精神的、社会的DVを受けています。 離婚を切り出しましたが、親権は渡さないの一点張り。お前が浮気をしたから、こうなったんだと言っています。夫の行動面や精神面、金銭面でも束縛や拘束が酷くその状況に耐えきれず、何度か不貞行為をしています。 子供の面倒はずっとみています。掃除や洗濯、食事等の家事に影響した事はありません。夫に言わせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手への傷害に対する慰謝料の額について
交際相手と喧嘩して、酔っていたこともあり怪我をさせてしまいました。怪我とともに精神的ショックも与えてしまいました。 怪我をさせてしまったことに対して深く反省しています。 怪我は数カ所にかすり傷や打撲で、皮膚科、整形外科、心療内科をそれぞれ受診していますが1回の受診で終了する程度の軽傷のようです。この件をきっかけに別れることになりました。 後日、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮行為から8ヶ月経過。助けてください
ベストアンサー【相談の背景】 約8ヶ月前、私が通っている塾にて、隣の席の女性の足元をスマートフォンで撮影するという、重大な過ちを犯してしまいました。撮影対象は下着や衣服内ではありませんでしたが、このような行為自体が人間としても法としても許されるものでないことは深く理解しております。 事件当時の状況は次の通りです。 ・机の性質上、足元は見える形で上半身側は仕切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏からのDVについて
【相談の背景】 3月9日に彼氏と揉み合った際に右前十字靭帯損傷をしてしまいました。 今も普通には歩けず通院をしています。 喧嘩したのは2人のせいだと分かっていたので運悪く私がケガをしただけと思い許しました。 その後も1回喧嘩した時に壁に穴を開けられそれも許しました。 3月21日に大喧嘩をして壁に穴を開けられハムスターがいるゲージを足で破壊され家をめちゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
痴漢の示談書内容や、示談金についてなどの質問です。
【相談の背景】 痴漢の犯人が検挙されました。 犯人は弁護士を使って、謝りたいと言ってきました。 私も弁護士をつけました。 そこで弁護士から、相手の弁護士は示談金30万円でどうかときました。 犯行としては、路上で歩きながら通る時に、お尻を強くつままれました。 そのあと追いかけましたが、やっていないと逃げられました。 私としては、お尻をつまむ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効成立後の示談金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 実の兄に幼少期から高校2年生ぐらいまで性的虐待(性被害)にあっておりました。 その為、私は精神疾患(双極性障害と複雑性PTSDになってしまい、障害者手帳を取得するまでになり、非常に辛い苦しい闘病生活を送っています。 今になって損害賠償請求をしようと思い、弁護士に相談したところ、時効が成立している為、弁護士の介入は難しく、訴訟を起こす事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛関係でもないのに、友達の奥さんから慰謝料請求されてます
ベストアンサー【相談の背景】 去年の末旅行中に声をかけられて仲良くなった10歳上の友達がいます。その奥さんと言い張る人から慰謝料請求書が来ました。 その中には、精神的に病んで通院してる事と、向こうが【浮気の証拠】と主張とする「友達のマンション前出入口から一緒に出てくる写真」「友達の車に乗り込む写真」「スーパーで買い物してる写真」などが入ってました。 奥さんは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交際していない相手からの貞操権侵害の訴えについて
ベストアンサー先日まで肉体関係のあった知人女性(30代後半)からのストーカー被害を受けておりました。 状況として、まず私も加害女性も知り合った当初は既婚者であったのですが、お互いにそのことを告げずに関係を持ち、双方に結婚していることを知らない状況にありました。 その後、女性から交際したいとの申し出があったのですが、交際をするつもりがないと伝えた上で女性も納得さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義両親の介入による離婚の慰謝料と養育費
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられています。現在数回調停を終えました。 ・結婚期間:約2年 ・別居期間:約8か月 ・妻側の主張:長男(1才)の親権、養育費 妻は私の暴言を離婚理由に主張していますが、数回の調停を経た現在、実態としては以下であると調停委員にも理解頂いている状況です。 ・妻の両親が離婚を強要している。妻自体は離婚を望んでいないが周囲に流されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅時、部屋へ社長に侵入された 現行犯以外は不法侵入にならない?
ベストアンサー現在20代の娘が会社の借り入れ社宅に入居中なのですが、本人が在宅中に突然、鍵を開けられ住居に何者かが侵入、なんと侵入してきた犯人は勤務先の社長との事でした。いきなりドアを開けて社長がはいってきて恐怖で身体も動かず凍りついたと。 社宅マンションは社長の個人名義の物で、 採用した時に不動産屋に借り入れした物件で、絶対に合鍵を使って勝手に入る事は無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関わりたくない相手からの手紙。やめさせる方法はありますか。
ベストアンサー関わりたくない相手からの手紙の対処法を教えて頂きたいです。 数年前にネットで知り合った県外の相手と一時期文通をしており、途中で私の方から返事を返すのをやめました。 もう一年以上も前のことです。 一年以上連絡も取っていません。 しかし、その相手から最近になって手紙が届きました。 内容が普通ではなく、支離滅裂で全くもって意味がわかりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物心つく前に親に一度名前を変えられていますが、そういう人姓名どちらも変更できる可能性はあるでしょうか
ベストアンサー私が2歳数ヶ月頃と聞いたと思うのですが、その頃両親が離婚し母方に引き取られました。その際名字を母方のものに変更だけでなく私の名の方も変えたそうです。宗教的な理由だそうですがそれでは変更できないと言われ、元々の名は誰が見ても初見では読めないような名前でもあったので、そのときはそれで変更できたそうです。 姓名を変更したい理由としては、その後小学2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が無銭飲食泊をした上にホテルの経営者からお金を借り窓から逃亡して共犯扱いされてます。
ベストアンサー彼とはTwitterで出会いました。私は結婚していて夫婦喧嘩が耐えないのでストレス発散で彼とやり取りしていましたが、ある時彼が突然他県から引越ししてきて寮付きの仕事をしてたんですが、クビになり住むところもなかったので二ヶ月間週末は私がホテル代金を立て替えて泊まっていました。警察によるとホームレス状態だったそうです。私もお金がなくなり、次からホテルに行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子更衣室の盗撮について
ベストアンサー2年半ほど前から、会社内の女子更衣室を自身のiPodを使用して盗撮し、昨年12月に会社に発覚し、会社が警察に相談、同月に1回目の取り調べを受けました。逮捕はされず、現在、在宅捜査中です。 (捜査対象となったのは今回が初めてです。) また最初に、性癖がバレるのが怖く、 動画を売るという嘘をついてしまいました。 (ただ、実際には売ってはいません) 会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件後の加害者側への慰謝料請求について。
ベストアンサー10月25日、極真空手初段、関東大会優勝経験者、某道場にて指導員をしている友人にふざけて殴られ、整形外科では頚椎捻挫、胸椎捻挫、胸部痛、右肩痛、右橈骨神経麻痺、診療内科では鬱病、PTSD、自律神経失調症の診断を受けました。 今まで、精神的な病にかかったことはありません。 相手はゲイの男性で、音楽の趣味が一緒で自宅でDVDを観たりしていた、単なる元友人です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの漏水で損害賠償はできるのか?
築30年以上の賃貸マンションに住んでおります。 約2週間前の雨の日に雨漏り被害に遭いました。 管理会社の対応があまりに腹立たしく、 損害賠償できるかご相談したいです。 当日は上の階の方のベランダから雨が侵入し、 そのまま下の階の私の部屋まで水浸しになりました。 リビングは1〜2センチ程の水たまり状態でした。 天井はビショビショで、 照明の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お財布の中身を抜き取られたという容疑をかけられています
ベストアンサー私は入社して2年目です。 後から入社した女性が、昨日財布をなくした処、中身を抜き取られて財布だけロッカーに放り込まれていたという主張をし、騒ぎになりました。 責任者から降格した今は相談役という肩書きのついた上司から、全員呼ばれその旨をつたえる、話がありました。 相談役は、警察署の名を語り、まだ被害届けは出していないけど、相談はしている。 指紋をと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の立証および警察への苦情について
ベストアンサー6月初めに、自宅マンション(分譲)内の駐車場で車のリアガラスを割られました。警察から犯人らしき人物の情報を入手しましたが犯人と思われる人物が否認しており現在の状況で告訴すると逆に名誉毀損で訴えられるといわれましたが、本当でしょうか?民事でどうにかできるのでしょうか?また、このまま泣寝入りしなければならない場合、犯人逮捕に期待を持たせた警察に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板での誹謗中傷について。
2ちゃんねる、爆サイ、V系たぬき といった掲示板での誹謗中傷についてです。 ・実名のみ ・○○県在住+実名 ・実名+事故って死ね、ブス、○○県の恥等の中傷 ・実名+エイズ持ち ・実名+ワキガ女(男) ・実名+Twitterアカウント+Facebookアカウント ・実名+学歴(小学校〜大学) ・実名+生年月日 ・実名+写真(プリクラも含める) ・実名+人の夢を侮辱する等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からの暴力。3慰謝料は請求できるでしょうか?
質問に回答お願いいたします。 先日、飲み屋にて上司に暴行をうけました。 状況 半年前から続く私のプライベートに対する侮辱に対して私が怒り、帰ろうと席を立った時、かけていたメガネの上から顔面を殴打。殴られた直後に店の全員に止められ、その日のうちに病院へ行く。眼鏡は壊れ、右目の周りが大きく腫れ青痣がまだ消えていない。 その場にいた者 私の後輩2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガスライティング
ある企業に勤めています。 企業内で、統合、合併、分離などが行われるようです。 そこに使用者が関与することは分かるのですが、それに従業員も関わり事業所の場所確保のためか分かりませんが、賭け事が行われています。会社から実家、実家から当事者へ連絡する形が取られ、一方的に私や実家が悪い様に仕組まれています。社内では、私の部署以外は大会議室などで説明会な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
知人が離婚の話し合いをしてますが、話がつきません。 喧嘩になると度々暴力を振るわれていましたが、警察を呼ばれるほどの暴力を振るわれた事で離婚をする事になりました。警察につかまり拘留され、2週間後一応被害届をさげましたので、不起訴で出てきて、話し合い、婚姻の継続は無理だろうと、離婚の話し合いになりました。当初の診断書は打撲で数週でしたが、痛みがひか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子のランドセルに汚物を入れられて全損になった場合の慰謝料について
【相談の背景】 小学校5年生の息子の同級生が、学校の帰り道で息子のランドセルに道に落ちている汚物(排泄物)を入れてランドセルや教科書が全損となりました。 相手の親からそのことについて、謝罪や弁償など一切ありません せめて全損になった物の弁償代と 精神的な損害を含めた慰謝料を請求したいと考えています 【質問1】 この場合、慰謝料についてはどれくらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校管理下で起きた被害について
【相談の背景】 2ヶ月前に子供が学校で盗撮被害に遭いました。 その後PTSDを発症し、自律神経失調症にもなり(医師の診断済み)、体調が悪くずっと学校を休んでしまっています。 あまり欠席が続くと留年の心配もありますし、補習代なども掛かってきますが、 学校の管理下で起きた事件でこのような症状になってしまい、休学も視野に入れなければならないかもしれないので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
身に覚えがない・・・
インターネットで知り合った友人に悩みを愚痴ったら、解決してやるからと強引かつ高額の金銭の請求があり、依頼した覚えがないと断ると、個人情報の一部を他者の目に触れるように掲示されたり、身内に大きな迷惑がかかる。私が嘘ばかり言い精神的な苦痛を与えた。個人情報を漏らしたなど、身に覚えのないことを挙げて、刑事告訴する。内容は弁護士から連絡させると告げられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの騒音に悩んでいます
【相談の背景】 上の階の住民との騒音トラブルに悩んでいます。 上の階には子供が3人おり、朝5時から遅ければ夜22時までノンストップで床が揺れたり鏡が倒れるほどの足音に悩まされています。管理会社には相談し、チラシを投函していただいたり自分でもかなり低姿勢からあくまで「お願い」をする立場としての手紙を投函しましたが全く効果無く…。むしろそれらに対し精神的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水による賃料返金、減額請求について。大家さんを納得させ返金してもらう書類作成を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 築30年の賃貸物件に居住。外壁に無数のヒビありそこから雨水が侵入、所有物にカビが生え400万円の損害発生。被害品については保険会社を通しやりとりしている最中。一度も外壁修繕を行っていないので雨水の侵入が全体に広がっている状況。現在外壁修繕を実施中。外壁修繕業者はひどいレベルと言ってた。20年7月から管理会社に遅滞なく不具合報告(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、再犯、2年後、前科ありです。前刑から2年弱の再犯になります。現在窃盗での在宅の身です。
私は過去に窃盗事件を起こし、刑務所に一年いました。 2009年9月 コンビニでタバコ万引き 微罪処分 2014年12月 換金目的で靴の窃盗 2015年1月 同様に換金目的で靴の窃盗で上記の事件と合わせて懲役8月執行猶予3年 2015年2月 コンビニ窃盗で懲役8月 控訴期間を経て2016年3月収監 2017年5月仮出所 2019年6月 スーパーでゴミ袋を万引き 出所してから2年余り経ちますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もう限界!財産目当ての女性・聞く耳持たない父親への対処方
父親は現在の同居人の女性と一時再婚し籍入れるもその後に離婚。離婚した原因は、同居人の女性の金遣いが酷く荒く、父親のカードを使用しては多額の現金を下ろし、借金を背負ってばかりいること、そして最初から財産目当てであることから、双方の間にそれぞれの子どもたちが入って話し合いを経て、何とか離婚に結びつけた次第です。 ですが、離婚届を提出した際にその女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鉄道会社によるパワハラセクハラの隠蔽に対する民事訴訟
私は鉄道の駅員をしている女性ですが、2015年ごろ、同じ駅で勤務していた男性駅員に、理由もなく(私に全く関係ないことでイライラしていた等)恫喝され、無視や音での威嚇(壁や物を殴る蹴る等)、時には刃物で威嚇(背後でカッターナイフをずっと出し入れしたり、ハサミを開閉し続けたり)されるなどのハラスメントを受けました。 そんな環境で数ヶ月勤務した結果、不眠・鬱・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所(民事)宛の準備書面に(証拠等として)被害・損害事実を記載すると名譽棄損になりますか?
ベストアンサー1:私は,平成12年に小規模の新築マンションの1戸を家族と共有で購入致し(私は管理組合員)当初より,マンションの管理は管理組合よりマンション管理会社に委託されており,毎月の管理費は指定の銀行口座(兄弟の口座)から引き落としになっていましたが,平成14年頃より私宛に電話があり「俺は管理会社の担当だが,管理費が引き落としできていない。未納・滞納なので,至急,マンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞はないが不倫だと相手配偶者から謝罪以上を要求されました
職場の同僚と趣味があい、二人だけで何回か出かけました(肉体関係は一切ありませんし、愛情感情もありません)それについて、同僚の配偶者から出かけた事の謝罪をして欲しいと言われ、直接お詫びしました。精神的苦痛を与えられ病院にも通ったとの事でした。その後も浮気・不倫をしたとずっと言ってきます。会社の一部にも不倫をしていると話したとのことでした。謝罪は数...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫によるセックスについて
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで初めて会った男性に部屋に半ば強引に入るよう勧められ、入ってしまったのが馬鹿でした。 帰ろうとしたら、急に帰ると言われ前もって言ってくれたら了承したのに、となぜか急に怒られ、怒りを鎮めるためにお金を払うか(担保は何にするか)、または精神的なもの(セックス)に応じるかどちらかにしろ、と言われセックスに応じてしまいました。ゴムはつけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の虐待の理由で戸籍閲覧ブロックできる可能性はありますか。
幼少時代から中学時代まで親から虐待ををされました。カーッとなってげんこつしてしまうことが何度かあります。げんこつしたあとは、蹴ったり、引きずり回したりということも何度もあります。育児に納得がいかないときや些細なことでカーッとなった時、平手でポンと叩くこともあります。タバコの火を腕にやけどを負わせたこともあります。身体にはこれまでの虐待で数か所の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚の男女間の別れについて
未婚の男女間の別れについて 私はお昼の仕事をしながら風俗を掛け持ちしています。 付き合って半年くらい経つ彼氏がいます。 風俗のことは働き始めて2週間くらいは黙っていました。 私が彼氏に対して冷めてしまったので別れたいのですが、過去2回ほど別れ話をしましたが精神的苦痛や性病をうつされた、俺の友達を侮辱したといって800万の慰謝料を払えと言ってきます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚活のコンサルサービスの中途解約・退会・返金に応じてくれない件
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に5か月間のコンサル契約を結びました。(コンサル12回で33万円) コンサルを受けるたびに精神的に辛くなってしまい、自分には合ってないと思い、中途解約を申し出ましたが応じて頂けません。 【質問1】 12回のコンサルのうち6回は受講済みです。 残りの分をキャンセル・返金して欲しいのですが可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外不倫 慰謝料請求
【相談の背景】 夫が海外単身赴任中に現地の日本人と不貞行為がありました。 相手に慰謝料を請求すべく示談書を送っておりますが 恐らく準拠法が適応されると思っているようで無視されています。 【質問1】 現在は夫と共に海外におりますが、不貞行為があった期間は私は日本におりました。 日本で精神的苦痛を受けたとして、日本法で裁判を起こす事は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
アドバイスお願いします
私は昔付き合っていた彼女の事がどうしても許せません。当時、彼女は色々なトラブルを抱えていて私は本当に愛していたので必死になってそのトラブルを解決させました。しかし彼女はトラブルが解決するとすぐに私に別れを告げてきました。その後も彼女とは何度か会っていましたがある日の会話の中で私と交際中に浮気をしていた事が発覚しました。その裏切りを知ったことによ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この状況は、詐欺にあたりますか?
ベストアンサー数ヶ月前、フリマアプリで購入をし、代金も支払いました。届いた商品がサイズ違いでしたので出品者に伝え、購入サイズの物を、急いでいたのでアプリを通さず個人間で送ってもらいました。サイズ違いのものを送り返したと思っていたのですが、そしてそれから数ヶ月して今、出品者から封書が届き返品されていない、これは詐欺だ。 通報すると暴言と共に一方的に封書で連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護不正受給について
ベストアンサー【相談の背景】 精神障害2級で、生活保護を受給しています。 【質問1】 昨年度、フリマアプリで260万ほど売上がありましたが、収入申告をしませんでした。手元にあまり現金がなく弁済額が少額なのですが、告訴は勿論、実刑は確定でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗時代のお客さんからお金を返せをいわれました。
18歳の頃から一年間風俗で働いてました。 そこで仲良くなったお客さんとプライベートでも遊ぶようになりました。体の関係もあり、プレゼントなども貰いました。 わたしは金銭的に悩んでいたのもあり、風俗をしていました。 それをお客さんに相談したらお金を援助するといい現金を受け取りました。 お金に困り相談する度援助をしてもらいました。 借用書などは書い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公判中の犯人に、面会はできますか?
私が、どうしても、犯人にあって面会したいのですが、とうすれば面会できますか? 警察の方に公判中は、面会出来ない法律に、なってます。逮捕されたことのない、私には分からないです。一方的に、法律で、決められてると言われても、納得しません。 何故、犯人に、あって話がしたい理由は、何故その場所だったのか! 登下校する子供達が危ない状態、私がなぜ、機能性消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お助け下さい
ベストアンサー長文になりますが どうか弁護士の先生方 お助け下さい 妻と離婚する事になり 協議で折り合いが付かず 妻の申し立てにより 来月に調停になりました 現在までの経緯ですが 私は妻とその親との関係で 精神を病んでしまい 妻と子供3人を置いて 同居していた妻の実家を出て もうすぐ3年の別居になります 離婚の理由は 私は口で同意したものの 本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつに対する慰謝料
【相談の背景】 被害者家族です。未成年(10代)に対する見ず知らずの中年男性からの強制わいせつについてです。施設就寝中、陰部接触、発見、逮捕、起訴となりました。被害者本人は就寝中のため無意識、警察沙汰になり後々恐怖心が出てきた状態です。 加害者中年男性は前歴(強制わいせつ)があり不起訴(示談?)となってます。 今回の件に関して、特に未成年に対する...
- 弁護士回答
- 2
-
「精神的被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから