17,803件見つかりました

法律相談一覧

• 元交際相手から慰謝料を請求されそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手とは結婚寸前のとこで別れてしまったのですが、その後彼は私の家に押しかけてきたり、行く先々で待ち伏せして復縁を要求したり、最後には「お前のせいで人生がめちゃくちゃにされたんだから責任とれ」と刃物を持って脅してきました。その他の行為もかなり悪質だったため執行猶予判決となったのですが、しばらくして私に対し慰謝料請求する旨の内...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損に該当するかの判断

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損での民事訴訟で被告になりました。 ハラスメントを受け、上司に報告する際にハラスメントを証明するため、ハラスメントを見聞きした同僚らに証言してもらうようお願いしました。 加害者は「やってない」の一点張りで、会社側も「本人が認めないので」との理由で、特に処分もされませんでした。 その後、加害者側から「やってもないハラス...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの視点を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 8月に別居中の夫に保育園から子供を連れ去られて、現在仮の監護者指定や離婚調停を行っています。 虚偽DVや虐待でも被害届を出されていて、警察や児童相談所にも通っています。 今回伺いたいのは弁護士さんのことです。 弁護士さんに依頼する前に調べたら、連れ去られた際はなるべく早く申し立てをしなければならないということだったの...

弁護士回答
    3
  • 離婚して慰謝料取れますでしょうか?

【相談の背景】 結婚して8ヶ月程度経過しましたが、結婚式前に彼女の流産があり、彼女が傷つき関係が改善せず同居してほぼ会話のない状態が続いてます。流産自体は結婚前合わせて3回程しており精神的苦痛を与えたのは私自身自覚してます。 まだ同居して2ヶ月ですがどのようにして離婚するか1ヶ月過ぎてから話しはしておりました。 先日、妊娠したことが分かりましたが、...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の親権について。 一ヶ月前に些細な喧嘩で離婚する!と夫が出ていき別居中です。夫は弁護士を立て2人子供がいるのですが下の子1歳半だけ親権よこせ!と言ってきています。裁判から話を聞きたいと連絡が来ました。夫は喧嘩になると暴言暴力があり生活費も少なくしか貰わない月などありました。子供の行事にも興味はないと言ったり毎日上の子(私の連れ子...

弁護士回答
    1
  • 1000万円の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料として1000万円を請求すると弁護士事務所を通じて通知書が届きました。 私が原因で家庭が崩壊し、精神的に被害を被った分として500万、さらに調査費用として500万円を請求されています。 ・彼に独身(バツイチ)と偽られて、妊娠発覚後に嘘だと分かった ・私の両親の前で謝罪&離婚を前提するという話をして、その旨を書類にも書いたの...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブルの解決策

【相談の背景】 彼氏と別れようと思っております、彼は会社員です。虚言癖、被害妄想、精神的に攻撃をしてくる、最低月に1度は発作が出ます。そのたびに無視をして、間をあけて彼の気持ちが静まるのを待っていました。以前別れ話をすると逆上して寝室に連れてかれて動けないようにされて嫌がっているのに性行為途中まて無理矢理。落ちつかせて帰宅したら飲酒運転で我が家に...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で加害者に請求出来るものにはどんなものがありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事からの帰宅途中、交通事故に遭いました。青信号に変わるのを待ってから、横断歩道を徒歩で渡っている途中にです。 突然ライトが当たり、そちらを見た瞬間ぶつかられました。 少し飛ばされて、数カ所打ち、頭も打ちました。 検査の結果、骨折などは無いが打撲が数カ所、頭も打っているから様子を見るようにと。 仕事も休まなければならず、所持...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手の、交際相手と名乗る男性からの脅迫

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年に会社の独身女性と不倫をしてしまい、妻に発覚後示談をしました。 1年後に、元不倫相手の交際相手という同じ社内の男性からメールや電話等で脅されるようになりました。金銭の要求を匂わせる内容のメールや、妻に対しても、私と離婚させようとする内容のメールが送られて困り果てています。 現在、私は、妻との関係を再構築しようと努めていると...

弁護士回答
    1
  • 注文していない配達で誤ってインターフォンを押され怖い思いをしている

ベストアンサー

【相談の背景】 現在良く使用されている、バイクや自転車での食事のデリバリーサービスや、宅配便(大手ではない)の誤配達についての相談です。 私は戸建てに済んでおり、住所の番地が同じ戸建てが周辺に5軒以上あります。地図アプリで当該住所の検索をすると、うちにピンが立ってしまいます。その為、頼んでもいないデリバリーの為にインターフォンが鳴らされることが...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫婦関係破綻後や別居後の不貞について

【相談の背景】 7月から夫のDVから子どもと逃げてきた。 男性の協力者がおり、その方の家に匿ってもらい一緒に生活しています。 支援措置をかけたが、夫が私を見つけ出し、探偵をつかい監視、待ち伏せをし、協力者の男性の職場にも押しかけたので、その後警察を呼ぶ事態となり、署で話し合いをした。 夫は私たちを不貞とし、このままだと親権はこちらにあると言い張り...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者として扱われてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は自分の子供(障害児)に軽度の傷害を与え病院と妻側から被害届を出されて前科(略式)を持ってます。 原因は相手方が普段から私側の親族に対する愚痴や暴言、私の性格を否定するモラハラの日々が原因で事件当日、体調不良で仕事から早退した私に対して愚痴と文句を言い勝手に私と子供を置いて出掛けてしまい、今までのストレスが爆発し子供に手を出して...

弁護士回答
    2
  • 個人情報を使った嫌がらせについて

【相談の背景】 電話番号・メールアドレス・氏名・生年月日を悪用され、身に覚えのないサイトやメルマガに登録されました。 登録先は引っ越しや保険の一括見積もりサイト数社、アルバイト求人50件以上など。 メルマガは出版社や航空会社等6件です。 以後様々な業者からの連絡が多数来ており(電話・メールそれぞれ100件以上)日常生活に支障をきたすため携帯番号の変更・...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手自体への損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥さんから慰謝料請求されています。 もちろん彼とも一切縁を切ることとなっておりますが、 私も不倫相手であった彼から脅迫等やDVがあったので警察に被害届を提出したり、恐怖から不安症になり心療内科に通院したりしております。 この場合に関して以下質問させていただきたくご回答どうぞよろしくお願い致します。 【質問1】 この場...

弁護士回答
    2
  • DV示談書の約束破りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 DV被害者です。 主人が死ぬ、死ぬ覚悟はできた…とメールがきて、安否確認をしてほしいと思っていました。主人が働いている市で安否確認してほしいとDVセンターにお願いしていましたが、主人がもう覚悟はしたし、怖くないなどメールがきたため、少し一緒にいるか?と言ってしまいました。 主人は非難している私の居場所の近くに迎えにきて、泣き叫び、抱き...

弁護士回答
    1
  • 祖母に暴行した相手を民事で訴えたいのでアドバイスよろしくお願いします

【相談の背景】 去年はじめ、我が家に押し入ってきた近所の女に、祖母が怪我をさせられた事件がありました。 救急車を呼び、警察に通報もしましたが、怪我の程度が軽傷で、家の中の出来事で家族以外の目撃者がいなく、映像などの証拠がなかったため、また、相手方が逆にうちの父が殴りかかってきたのだと主張し、祖母への暴行を否認したこともあり、証拠不十分で不起訴と...

弁護士回答
    1
  • 万引きの後日逮捕について

妻が先月、万引きをしてしまいました。 スーパーでつい出来心で万引きをしてしまい、店員さんに見つかったようです。途中から店員さんにマークされており「カメラチェックお願いします」というような言葉もはっきりと聞こえ、見つかっていることがわかった為、妻は観念し万引きしたことをその店員に自白したようです。正直に話すと 店員さんは、「僕たちすぐ盗んだこと...

弁護士回答
    1
  • 夜行バスで痴漢の冤罪

ベストアンサー

夜行バスにて痴漢の冤罪を受けました。 私も相手も男性です。 先程任意同行し供述調書、写真撮影、所持品確認を行い、私は何もしておらず車内でも睡眠かタブレット端末でドラマを見ており一貫して痴漢について否定をしました。 DNAの検査も私から率先して、してくださいと頼み、採取はしたのですが、相手方の事情により検査の必要は無くなったと言われ検査はせず終わ...

弁護士回答
    1
  • 当方宅が「うるさい!」と近所から言われて困っています

ベストアンサー

当方には子供が4人(幼稚園〜中学生、男3女1)がいます。子供達が大声で遊ぶこともあれば、母親(当方の妻)が大声で叱ることもあります。これらの声が近所に漏れることはあるとは思います。田舎なので、隣近所との距離は東京の下町のように近くなく、ある程度の距離はあるし、それほど他者に迷惑をかける程の声でバカ騒ぎしているわけでもありません。 今の住居に2年前...

弁護士回答
    2
  • 【下の階の人からの嫌がらせ】証拠を掴んだ際の対処について

数カ月前から下階の人(以下、Aさん)からの嫌がらせが続いております。 子供の声がうるさい、犬の鳴き声がうるさい、変な臭いがする等といったことでいきなり怒鳴られたりしています。 我が家は、妻と二人暮らしで子供もいませんし、ペットも飼っていません。 隣人に話を聞いてみると、どうやらAさんはマンションの他の住人に対しても、同様の迷惑行為をしているよ...

弁護士回答
    2
  • ネットストーカー(運営側が対処してくれない場合)どうすれば良いですか?

アバターゲームアプリで ストーカーと嫌がらせをされています。 顔写真を無断で転載されたり、常に見張られています。 顔写真はもちろんストーカーにあげたものではなく、ストーカーが勝手に私のブログからスクリーンショットをして 転載したものです。 私にはお付き合いしている彼がいてその事を相談しました。 彼にお願いをして、彼からもそのストーカーに迷惑だ...

弁護士回答
    1
  • 工場内事故についてご相談

ベストアンサー

一昨年の夏頃勤務先の工場内で部下が運転するフォークリフトに轢かれました。 作業状況についてですが、金属製のバスケットを組み立てるフォーク作業時に作業指揮者として私指揮し、部下がフォークリフトの運転を行っていました。その際に、私の停止指示を集中力を切らしていた部下が、よそ見をしていた為気づかず誤って私の腹部にフォークの爪を刺してしまいました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺に加担してしまいました。

詐欺に加担したかもしれません。 知り合いの先輩に いい資金調達の案件があると話を持ちかけられ、 何人か手付金を払う人間を見つけたら、紹介料としていくらかバックするよと言われて、 何人か紹介した後に、その紹介した方達が現金を振り込んだ後に連絡がつかなくなり、 電話番号もトークアプリの連絡先も変わっていました。 いわゆるバックレてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 犯罪収益移転防止法 違反しました

昨年の7月に犯罪収益移転防止法 違反しました。7月前に営業の仕事が上手く行かず借金が膨らみ精神的に追い詰められ、自分の浅はかな認識で、借り入れしたく闇金業者に、キャッシュカードを2枚おくり融資をうけようとしました。結果。融資は無く。詐欺に口座を使われてしまい。キャッシュカードは戻らず凍結し、自分で警察に行きました。事情を話し3ヶ月くらいして連絡が入り...

弁護士回答
    1
  • 離婚、上告されてから3ヶ月半経ち…結果はいつ?

ベストアンサー

妻と離婚裁判で争っています。私が他の方と付き合い一緒になりたいから離婚を言い出しました。それまでも妻とはうまくいってるとは言えなかったです。離婚を切りだし妻側は慰謝料を膨大な額を要求してきました。払えないのを分かっていますが今までの精神的苦痛と不貞行為と恨みで。調停前に離婚届にはサインを書いてもらいました。金額で話がまとまらないので調停を起こし...

弁護士回答
    1
  • 奥さんを北海道に 送り出す為には どう 対処・説得するべきなのでしょうか

ベストアンサー

奥さんと毎日のように いざこざがあって もう 精神的に参ってきていて 離婚のこと考えています。 奥さんは元々 別な地域出身の人で 稼ぐために自分の実家がある地域のアパートで 奥さんと暮らしているのですが これまで 何回も奥さんにDV受けていて なんどもいざこざがある時に奥さんが 何するか分からないって事なので 奥さんが警察に通報することが何度もありま...

弁護士回答
    2
  • 生活保護申請中の住宅扶助について。

とても困っています、助言等宜しくお願いします。 家族からのDV被害があり、耐えられず家出をしました。当方、20代後半。女です。精神科に統合失調症と診断されたのち障害者基礎年金二級を受給させて頂いてます。 友人の家やネットカフェを転々としていたのですがこのままでは病院にもかかれず、生きていくこともままならなくなってしまうことに危機感を感じて、県外の...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の流出と不正アクセスについて。どのような罪で訴えることが可能ですか。

住所や顔写真や携帯番号がインターネットに晒された上、SNSのアカウントが乗っ取られました。 元彼の彼女に、自分の名前や住所や顔写真や携帯番号をインターネット上に晒された上に、SNSのアカウントを乗っ取られ、私になりすまして勝手に投稿されていました。 私と偽ってブログを開設され、その中でSNSでの友人とのやり取りなどをブログに載せられたり、友人の名前まで...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の暴力行為について、賠償金や慰謝料の請求

ベストアンサー

2ヵ月前に彼氏にDVを受け、頭部打撲、頚椎捻挫、太腿打撲両足打撲、左膝裂傷、左手擦り傷、左耳打撲内出血となり 次の日から決まっていた仕事に行けなくなりました。 その事で、収入と治療費は責任を取ります、払いますと言ってくれました。 膝の傷の処置に毎日通い、痛み止めの点滴、頭部打撲による痛みをやわらげる注射の治療で、1ヶ月半かかっています。皮膚は出来て...

弁護士回答
    4
  • 窃盗を犯し在職を強要される、退職はできない。

ベストアンサー

昨年9月頃に社内にて財布をとってしまいました。ばれてないと思い通常通りに勤務してましたが、仕事の負担も大きく退職したいと社長へ相談しましたが、人手が足りないなどの理由で話合いも平行線のままだったので退職届を提出し、社長からはとりあえず預かるだけと言われました。 それから2週間ほどして、財布をとった事を知ってる、どれだけ我慢してきたと思ってる、解...

弁護士回答
    2
  • 元カレからの脅迫を止める事は出来ますか?

以前、同棲していた元カレから不当な金銭請求と脅迫をうけています。同棲する際に、元カレの仕事がなかった事もあり引っ越しにかかったお金は全額負担し、家賃も元カレの収入が安定するまで折半でなくても良いという事で、ほぼ負担していました。昼間は会社勤め、夜はキャバクラやたまに風俗店で働き生活費を工面していましたが、元カレによる束縛、暴力があり別れを決意し...

弁護士回答
    2
  • パワハラ・雇用環境。何から始めればいい?

昨年、労働基準監督署に休業手当の不支給や有給休暇の日数誤りで情報提供したら、犯人捜しの被害にあいました。 1・専務から、「監督署にいって会社に迷惑をかけたから家族を呼びなさい」と言われました。 2・この時点で障害者専門の労働組合に事実を話しました。 3・翌日、家族も呼び出され、「会社に迷惑をかけた」「告げ口した」「会社の秘密を洩らされた」と思われ、...

弁護士回答
    1
  • お金目当ての人身事故は詐欺ですか?

今月始めに追突事故をしました妊婦です。 私は加害者です。 事故当時、警察にも来てもらいぶっ損事故で処理してもらい相手の方からメールでぶっ損事故なので人身事故にはしませんと来ました。 が、私の方の保険屋さんと相手の方が話をした際、治療費とかのお金の支払い期限に納得されず翌日、人身事故に切り替えられました。 相手の方は無職で今年始めに怪我をされて今...

弁護士回答
    2
  • ネットビジネスの話を持ち掛けられて

ベストアンサー

2ケ月前に職場のお客さんに ネットビジネスを持ち掛けられ 私はその話に乗ってしまい 返すからという話でお金を貸しました。 他にも iphoneの携帯を1代買わされ その携帯は私名義ですが 2人で一緒に使っていくという話で 向こうに渡しました。 途中で 騙されていることに気付き、携帯もすぐ解約しました。 100万近くの返済が2カ月遅れている状...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損での示談交渉ですが、

ベストアンサー

名誉毀損でこれから示談交渉です。 私はネットへの書き込みで加害者です。 同僚への誹謗中傷で数回、苗字入り、1文字伏せた電話番号、ヤリマン等と大変失礼な事をしてしまいました。 相手方から、100万の慰謝料請求をされています。 書き込みは、1週間の間に名誉毀損にあたるものが5回です。(その他にも書いた記憶がありますが、名誉毀損にあたらないものです) ...

弁護士回答
    1
  • 漏水で下の階家具慰謝料の支払い対処法をお願いします

ベストアンサー

県営住宅2階に住んでいます 2ヶ月ほど前、お風呂の水を流したところ、排水溝が詰まっており溢れて下の階まで水の被害が及びました。 不動産に見てもらった所、自己責任だと言われ保険に入っておらず自己負担でした。 早く修理してほしいと言われ業者に頼んで天井床など張り替えで43万ほどかかりました。 またテレビ、ソファー、など濡れたと言われました。 2週間後...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求、損害賠償請求

以前から旦那が私の母の物を盗み売るという行為をしていて最近横領も犯しました。母のお金をかえすといいますが連絡が付かず、離婚をするのですが、その前に旦那の父に一括弁済を立て替えて欲しいと申し出に行きましたが、母に対して謝罪もなく、暴言を言われ、旦那の別れた母親には母の声がききーって耳について不快と言われ、勿論、法律上親が払う責任は無いことも知って...

弁護士回答
    3
  • 親子間の名義貸しによるトラブル謝罪、慰謝料は請求できる?

親子間の名義貸しによるトラブルについて 妹が実母に実家を改築したいが年令てきに実父母ではローンが組めないから保証人になって欲しいとたのまれ、現在シングルマザーの妹も一緒に住めるようにするとのことで快諾したそうです。しかし住宅会社に連れて行かれて保証人だと思いこんだまま署名捺印を済ませたところで両親と住宅会社側の話しの中で保証人ではなく自分名義の...

弁護士回答
    1
  • 弁護士立ち合いのもと夫婦の決め事を書面化するのはどうでしょうか

ベストアンサー

自営業の夫が従業員とW不倫した上に私へのモラハラもひどく、お互い心療内科に通っています。 それでも、夫は離婚したくないそうです。でも、自分が被害者という考えが抜けず、不倫を正当化し、私を言葉で傷つけます。夫が実家に戻り別居状態です。私は乳ガン治療中で、4才の一人息子は発達障害があります。母や兄の協力のもと、離婚調停を起こすつもりですが、健康上の不...

弁護士回答
    3
  • 逮捕されたことで自宅待機を命じられて困っています。

ベストアンサー

先日、逮捕されたのですが、 夫婦喧嘩の延長線上ということで、 検察官の勾留請求は棄却され、釈放されて帰ってきました。 ですが、バイト先は無実及び不起訴が証明されるまでは 出勤しないように言われ、職を失っている状態です。 私はアルバイトです。 去年から面会交流、財産分与、養育費で裁判が続いており、 未だに結果が一つも出ていません。 そのこと...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げを起こした相手側に慰謝料請求は可能か?

5月末に、自転車走行中にタクシー降車時のドアにぶつけられました。 人身扱いでの処理となりましたが、ドアを開けた当人(外国人観光客)が警察を待たず現場を離れた為(運転手も引き留めず)、後ほどひき逃げに変更になりました(現在も捕まっておりません)。 あまり事を荒立てたくなく、警察にも相手を責める事は要求しませんでした。 しかし、その後タクシー会社から...

弁護士回答
    1
  • やってもない暴行で示談を迫られています。

ベストアンサー

やってもない暴行で示談を迫られています。 先日会社の同僚とトラブルになり私が同僚の胸ぐらをつかんでしまいました。 同僚が大きな声を出したので、すぐにやめて人目がつかない屋外で先ほどの行為を謝罪しました。 その後、同僚が会社に出勤しなくなり、私は、私が辞めれば出勤してくれるかと思い会社を退職しました。 すると数日後、別の仲のいい同僚からど...

弁護士回答
    1
  • 未成年と性行為

去年仲良くしていた友達と付き合うことになりました。 付き合って、2人で泊まり込みで旅行に行きました。 ラブホテルで1泊をしました。 ラブホテルで寝る直前に「今日は生理だから、ごめん」と言われ、そのまま行為もなく寝ることにしました。 しかし夜中に目が覚めてムラムラが抑えられず、胸を触っていたら彼女を起こしてしまい、許可を得てから行為をしてしま...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損の民事裁判と損害賠償について

知人から意味のわからない名誉棄損をうけています。 私がツイッターでつぶやいた、 『父の会社で、人を故意に落としいれてばかりいる人がいて、ある日その人の奥さんが殺されて、今も犯人が捕まっていない。だから人を陥れたりしちゃ駄目だよって父親に言われてる』 という彼宛てではない独り言の内容をスクリーンショットに撮り、共通の友人や行きつけの飲食店で見せ...

弁護士回答
    1
  • プライバシー侵害。訴えられた場合の慰謝料はいくらぐらいですか?

同棲中の彼がいます。彼は私以外にも付き合ってる人がいます。私は彼の携帯を勝手に開き、彼と女のLINEのやり取りを私のPCに転送しました。 私は結婚前提で同棲したにも関わらず、借金がある事も知らず無いとだまされ、彼は会社のお金も横領していました。 会社にはバレていて被害届けは出されませんでした。反省もせず、既婚者女性と付き合い離婚させ彼女の婚姻中に妊娠も...

弁護士回答
    2
  • 会社に対し損害賠償請求したい

一部上場企業に管理職として勤めておりますが、この度会社側からパワハラについて嫌疑があるとの事で全く身に覚えのない事や揚げ足を取った様な事を言われており、自宅待機を命じられております。 この様な会社には諦めを感じており、また訴えた社員がいる職場でも務める意欲が湧きません。 この場合、会社に対して以下の項目で賠償請求ができるものでしょうか? 名誉の...

弁護士回答
    1
  • 元嫁から子供の待ちぶせ等の嫌がらせを受けた場合、どうすればよいですか?

私はバツイチなのですが昨年知り合った方とお付き合いをしており、彼も昨年離婚済です。私にも彼にも子供がいますが彼の子供は元奥さんが引き取っています。私と彼が交際をしているのを知り、昨年前妻が私の実家に押しかける、私の子供の保育園に行き待ち伏せをする、という事を言っていると色々な知人から私の耳に入ってきました。その後今年の1月に前妻と私で話し合いをし...

弁護士回答
    7
  • 彼の元妻から慰謝料を請求したいのですが

彼と元妻の間に子供が二人います。彼は外国人です。彼と私は一緒に住むでいます。二人の間に2ヶ月の子供がいます。彼は子供の携帯代を毎月10万以上支払っています。そのお陰で私が生活で足りない分生活費を払っています。で、元妻に半分支払いの要求をすると養育費払えと言われました。おかしいですよね? 後、元妻と結婚当初の保険料、税金など彼に伝えず離婚し滞納金が...

弁護士回答
    2
  • 加害者から全く連絡が無い場合

タクシーと自転車で接触事故をしました。 当方は被害者で、加害者はタクシー。 タクシーの運転手に点数が無いと泣き付かれ物損事故として警察へ。 実際外傷もありましたが、物損事故にしてあげました。 警察(警察官の前)で自転車は全て弁償しますと言ってくれて、全て自分が悪く、相手(わたし)には過失ゼロです。とまで言ってくれました。 しかし事故した当日から23日...

弁護士回答
    4
  • 賠償請求をお手伝いいただけないでしょうか

一年ほど前から駐車場に停めてある車のリアガラスにサンドイッチやクリームパンなど油分の多いところを貼り付けられています。頻度は週に2〜3回くらい、被害に遭っている車は当マンションの駐車場を利用している全ての車で20台くらいはあると思います。犯人を捕まえるためにカメラを設置して犯行の映像も残しました。先日張り込み現行犯で犯人を捕まえました。犯人の免許証...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから