17,803件見つかりました

法律相談一覧

• 交換トラブルについて

テレビ番組を録画したDVDを交換することになり、40枚ほど送りました。相手からは送って来ず、連絡も途絶えました。住所も架空のものだと判りました。私書箱サービスを使ったようです。明らかに確信犯だと思います。その後、多分データをコピーしたあとで、返送して来ました。約束のDVDは送ってきません。これは刑事事件として相手を特定し、罰することが出来るでしょうか?ま...

弁護士回答
    2
  • 不正ログインや金銭被害で困ってます

【相談の背景】 私が別居から短期間で不貞行為が探偵の調査で判明しました。 妻は相手に訴訟を起こし証拠として私のメールやライン、Instagramへ不正ログインをした証拠を提出しました。 その後それを使用して金銭被害が出ています。 【質問1】 不正ログインを訴えるもしくは慰謝料をもらうことができるか 【質問2】 有責配偶者となるが、金銭被害から離婚はでき...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の慰謝料について。250万円請求されています。

ベストアンサー

恥ずかしながら夫が盗撮で捕まり、 現在被害者の方と示談交渉中です。 被害者の方に「示談には応じません。慰謝料として250万円をください。」と言われています。 「支払わない場合は民事裁判をおこします。」 とも言われており、そうなれば実名や罪の内容が明るみに出てしまうので、今後の生活のためそれは避けたいです… ですが現実的にお金の用意が難しい状況...

弁護士回答
    5
  • 刑事告訴について。侮辱罪等の罪に問えないですか?

ベストアンサー

いつもお世話になります。 民事訴訟を行なっておりますが、被告は書面にて原告である当方を侮辱する内容を繰り返し、精神的に損害を被っております。 侮辱罪等の罪に問えないですか? また他に該当する犯罪がありますか? あまりに常軌を逸する被告の発言に我慢なりません。刑事告訴したいです。 以上、よろしくお願い申し上げます。

弁護士回答
    1
  • 就労体験を望んだら威力業務妨害で訴える暴言対応に対して、慰謝料を払ってほしい

【相談の背景】 アルバイト・パート未経験だから就労体験を望んだ。 アルバイトの面接に20年前に行ったが、事務所で面接待ちをしているときに怖くなって逃げ帰った。 そんな時に「就労体験ができます」ポスターを見た。 厚生労働省委託、N県中小企業団体中央会管轄、N若者サポートステーション。 2008年から就労体験を望んでいるが、たらい回し、揉み消し(N若者...

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為の処罰に対する時間的効力について

【相談の背景】 交際関係にあった女性が警察に相談し、私が加害者となり警察が家に来て、ストーカー行為をしていたとみなされ上申書を書かされました。内容は今後相手に一切連絡等をしないということです。 こちらとしてはそこまでの行為をしていなかったと思うのですが、女性は危険だと捉え、警察はそういう判断をしたのが悲しくて仕方がないです。 現在、精神的に病...

弁護士回答
    3
  • 不倫により妊娠

相手女性が妊娠しました。不倫だと分かって避妊をしないということは夫だけの責任ですか? 夫が私とは離婚するからと言っていた場合はどうなりますか? 相手女性は夫の離婚するという言葉があったから避妊する必要はないと思い、その結果だと言っています。産みたいと言っていて、何らかの責任はとってもらいたいと言っています。 私も夫も中絶してほしいと伝えましたが、...

弁護士回答
    1
  • 結婚を前提に交際していた男性に500万以上の支援をしていたが4股をかけられていて結婚の意志が無かった

ベストアンサー

2010年7月からある男性と結婚を前提に交際がありました。 交際の前に、彼には少額の借金、ローン、光熱費とローンの滞納があり、仕事はあるが収入がない、仕事は1年半~2年でまともな収入になると行言っていました。 そこで自分が、1年半~2年の間滞納や借金、ローンに加えて生活費まで支援しようと告げました。 その後交際を開始し、彼の方から「三年交際したら結婚しよ...

弁護士回答
    6
  • すみやかにモラハラ夫と離婚、親権問題

ベストアンサー

今までは、モラハラ夫と離婚しないことで、婚姻費用をなるべくもらいつづけ生活の安定をはかることが目的でした。 でも、夫は1度はこちらにといった親権についてまた自分が主張しはじめました。 お互い弁護士がついているため裁判や調停するほどこちらが苦しむ仕組みです。 また、子供たちには優しくしながら洗脳しており子供たちは別居中の現在、やっと母に嘘つ...

弁護士回答
    6
  • 傷害事件で民事訴訟をおこすのに有効な被害証明とは?

2016年11月13日 車で親戚の集まりに向かっていた途中の出来事です。運転士に兄、助手席に母、後部座席に私(女)です。(3人は別々に住んでます) 車内での話に相当気に入らなかった兄は急に激怒し、わめき散らし、私に罵倒し始めました。私も、それに対して意見を言った結果、彼は更に興奮し、最寄りのコンビニの駐車場に止め、後部座席に乗り込み「ぶっ殺すぞ!」などの暴...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の成立に向けて教えていただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラ、同居している義両親との生活リズムの合わなさ、義母がやってる宗教の手伝い(宗教の方がしつこく誘い来る) などの理由で離婚したい。 モラハラは急に機嫌悪くなったりして、たまに物に当たったり大声出したり。 義両親には結婚当初は関与しないと言われていたのに、すぐ家族で位置情報共有の強制。生活に対する過度な関与。 義父には私の...

弁護士回答
    2
  • 25年間勤務してたK電鉄を退職しました。現場責任者である駅長が辞職するのが当然じゃないでしょうか?

職場内で3月~8月まで現金消失する事件が発生し上司からの尋問を受けうつ病になり完治するまで時間掛かるので退職届を11月4日に会社に提出、18日付けで退職し、懲戒委員会で現金管理怠りや虚偽報告で降格処分を受けました。また会社は警察に被害届出しているので警察に呼び出し(調書作成)先日、警察に出向きました。弁護士同伴許されましたが、同席は断られました。 警察...

弁護士回答
    1
  • 怪我をさせられ歯の長期間治療が必要になりました。

ベストアンサー

雨の日に滑りやすい場所で自分の友達と遊んでいた娘、そこで知り合いの子に会い、腕を引っ張られ1度目は滑って転んだだけ。 その後も続き3回目に顔から転び永久歯4本グラグラになりました。 被害届は出しましたが…遊んでるようにしか見えないと言われてしまいました。 実際歳3つも違いますし、約束して遊ぶような仲ではありません。 また娘がやめてといったそうです。 ...

弁護士回答
    6
  • 息子が痴漢行為をしました

ベストアンサー

昨日、息子 17才(総合失調症 障害者手帳有り)が 何ヶ月か前 ショッピングセンターで女性の胸を触ってしまい その女性に反撃され逃げた、と言ってきました。罪の意識に耐えきれず 自ら出頭したいと 警察に行きました。 そして、事情徴収され 防犯カメラにも写っており 暴行容疑にあたる。しかしながら 初犯で自主をしたことから、保護観察かボランティアなどになる可能...

弁護士回答
    4
  • 実兄が息子と私の首を絞め現行犯逮捕。現在は警察署内で勾留中。突然怒りだし暴言暴力物を蹴ったりします

ベストアンサー

初めてお世話になります。よろしくお願いいたします。 11月中旬 夜 実兄が息子(未成年)と世間話しをしていたら、突然 兄が息子に馬乗りになり首を絞め始めました。 私が急いで止めに入ったところ、ポケットに隠していた六角レンチ束で 両腕を数ヶ所叩かれ両脇を肘で何度も強打されました。 その後、息子に「お前の母ちゃん殺すので見ておけ」と言い 私の首を絞...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件後の学校側の対応について

ベストアンサー

高校2年の娘が校内でクラスメイトの財布を盗んでしまいました。 金額は1000円です。 被害届を出され、警察から事情聴取をうけました。 自業自得ですが、一か月程不登校となり、先日期末テストも近いこともあり、悩んだ挙げ句、本人が勇気を出して登校しましたが、学校側は懲罰の対象になってるから授業を受けさせる事はできないといわれ、本人はショックを受け、そのま...

弁護士回答
    1
  • 話の通じない彼氏への対応方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家出同然で家を飛び出した双極性障害の娘が、同棲相手に包丁を向け、精神病院に入院することになりました。 娘が入院後主人に彼氏から娘が喧嘩で壊した物の弁済をしてほしいとLINEがありました。 支払いするつもりでしたが、詳細を送って来ずただ延々とこうなったのはお前らの育て方が悪い等昼夜問わず長文で言われたため、弁護士の無料相談に行き、娘...

弁護士回答
    1
  • 隣家 知的障害者の奇声の差し止め、防止、慰謝料について

ベストアンサー

隣家(お互い一戸建て。持ち家)に家族と一緒に知的障害者が住んでおり、夜中(23時過ぎ)や深夜(3:40)に奇声を上げたり、壁をどんどんたたくなどして、平穏な生活を乱されています。 これについて、民事訴訟にて、奇声の差し止め、防音・遮音工事(相手の家または私の家、または両方)、慰謝料の請求をしたいと考えています。 慰謝料についての根拠は、奇声を...

弁護士回答
    1
  • 夫と女性の密会が原因で妻が適応障害を発症。慰謝料請求出来る?

夫が会社の女性(独身)と私に内緒で会っていました。LINEから得た、主な密会場所は ・相手の女性の家(一人暮らし)で2人きりでお酒を飲んで遊んでいた ・レジャーランドに2回程 ・2人で飲みをした日の朝帰りの回数4回 LINEでの2人の内容は愛してる。などの愛情表現は無かったもの、仕事の話ではなく、恋人同士が連絡を取ってるような雑談をし、楽しそうな内容で毎日...

弁護士回答
    2
  • 喧嘩の末の怪我について。こちらの弁護士の話は本当ですか?

度々質問失礼します。 旦那が原告、私が被告として、離婚裁判中です。お互い弁護士はついています。 旦那の離婚したいという理由の一つに、私が暴力を振るうというものがあります。今回は、その点についての質問です。 お互いお酒に酔った末での口論から、殴り合いの喧嘩に発展した事が、4年半の婚姻生活の中で2度あります。 1度目は、主人の胸ぐらを掴んだ際...

弁護士回答
    4
  • 集団ストーカーについて

以前から、複数人からの集団ストーカーに遭ってしまい、私も両親も体を壊したり、精神的におかしくさせられてしまいました。 特に、すぐ近所に住む知人で、宗教に入ってるような人で、私も一言も宗教に興味があるとも言ってもいないのに、言葉巧みに付き合わされ、お金もまだ小銭程度ではありましたが、出させようとしてこられたり、その知り合いは元々性格的にもしつこ...

弁護士回答
    1
  • 信用していた講師に裏切られ、統合失調症等の精神障害を発症し、自殺未遂した者です。

【相談の背景】 私は、大手美術予備校の日本画科に、2023年2月まで2年間(現役~1浪)在籍していました。一浪生のとき、私は主任のクラスでした。私はその人のことを信用していましたが、後々裏切られることになります。 2022年12月初旬、学科内コンクールが行われました。2日間かけて作品を完成させるのですが、私は精神的な理由で、1日しか参加することができず、作品が...

弁護士回答
    1
  • 幼稚園の職場での盗難について

ベストアンサー

働き出して、3年目に、職場で保育料や実家暮らしのための生活費をよく盗まれました。今は物がなくなり、辞めていった後輩もいます。主任に相談すると自己責任だというし、園長に相談すると、園長は天皇からもらっメダルがなくなったといい。警察に言いたいと言ったが、断れた。犯人のめぼしはついてるのに、調べようとしません。それからずっとカバンに南京錠をつけて盗難...

弁護士回答
    3
  • 動物園で受けた精神的苦痛による損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 公立動物園で、ある人物に動物の観覧を繰り返し妨害され(ルール違反行為を繰り返していました)、精神的な苦痛を受けました。この件を何度動物園に改善するよう申し入れても、当該人物の行為についてほとんど対応している様子が見受けられませんでした。 【質問1】 この場合、動物園を相手取り、管理者責任の不履行を理由に損害賠償請求を行うことは可...

弁護士回答
    1
  • 無断でのアダルトビデオの販売

先日自分が出ているアダルトビデオが販売されていることを友人伝えで知りました。 目隠しなどはしておりましたが特徴もあり 100パーセント自分だとわかってしまうような動画です。 撮影は許可したのですが もう当時の相手とは別れており まさか勝手に販売されているとは思っておりませんでした。 とてもショックです。 動画は削除していただいたのですが 精神...

弁護士回答
    2
  • 水漏れ被害について 保険会社との交渉

水漏れ被害について。 水漏れ被害にあいました。悲惨な状況です。 ・マンション(持ち家) ・上の階からの水漏れ。上の階の洗濯機破損。 ・状況:自室のフローリング、トイレが水浸し ・被害状況:フローリングの床が腐った。トイレの床のクッションフロアがはがれたなど ・上の階の住民:大家、外国人 貸借人、外国人で日本語通じない ・上の階の大家(外...

弁護士回答
    2
  • 食中毒の慰謝料請求について

【相談の背景】 飲食店経営をしていますが店舗で食中毒を出してしまいました。 【質問1】 個人の方から体調不良や精神的負担を被ったため慰謝料を払って欲しいとの事です。 保険で通院費等3万円が支払われる予定ですがそれとは別に慰謝料を払う義務はありますか?払う場合金額はいくらが妥当でしょうか

弁護士回答
    2
  • 自力救済の慰謝料について(物損)

ベストアンサー

自力救済の慰謝料について(物損) こちらの所有物を相手先に預けたら、相手方からちょくちょく破砕処分するなど脅迫を受けてる状態なのですが ①こちらの所有物を完全破壊した場合の慰謝料などの精神的苦痛はどの程度になりますか? ※完全破壊された場合、弁護士特約使えるか可能性あり

弁護士回答
    4
  • 示談書。そして示談書はどのように書いた方がよいのでしょう?

ベストアンサー

今まで質問をたくさんさせて頂いた準強姦の事件で相手が示談で解決したいと言って来ました。 告訴を取り下げる事、治療費、精神的負担を受けた慰謝料、どれぐらい請求するのが妥当なのでしょう? そして示談書はどのように書いた方がよいのでしょう? なにか見本になる物があれば有難いのですがよろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 内容証明が届いたが、被害者からの嫌がらせで減額は可能か?

ベストアンサー

プライバシー侵害で内容証明が届きました。 身に覚えがあり、半月ほど前に開示請求に回答する前に謝罪しました。(数社入っている施設の従業員同士です) 相手方は感情的になっており、内容証明が届く前に、直接電話で私に退職の強要をしてきました。 私も事情があり、直ぐに辞められない旨を伝えると告訴する、本社にバラすと言われましたが、冷静に文書で希望を伝え...

弁護士回答
    3
  • 親族間の接近禁止等の措置について

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、精神疾患を患っている親族(母、姉、弟で姉、母は生活保護)と交流があるのですが、そのうち姉と弟がどうも母親に自分の誹謗中傷等をLINE等で言っているらしく、その影響で母親からしつこく連絡がきていて、精神的に困っております。 今、自分は生活保護を受給しており、また、自己破産や仕事の問題等でなかなか対処できず、どうしたものかと悩んでお...

弁護士回答
    3
  • 遺言書検認後の対応、無効訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の春に父親が他界しました。裁判所から叔母が申立人になっている遺言書検認の通知が来ました。私が所有していた遺言書より新しい遺言書がある様です。叔母の口ぶりから叔母が相続人になっている様です。父は若い頃から精神疾患があり、約4年前から認知症もありました。その事を叔母も認識していました。私は父と約2年前は同居していました。同居の解...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、モラハラ、精神的苦痛の慰謝料、弁護費用

夫の年収は200万ほど。月に13~16万円の収入。 弁護士はお金がないですが、夫につけなければ話さないと言われ続け仕方なくつけました。 別居は夫が家を出てから2月からスタートしています。 離婚理由としては、夫のモラハラ、脅迫、夫の家族からの侮辱、女関係がだらしない、浪費滞納をやめなかったことです。 モラハラとしては、ごみ以下、犬以下、普通じゃない、俺の...

弁護士回答
    1
  • 別れを告げた際に交際相手が慰謝料を請求する義務はあるのですか?

ベストアンサー

彼女に別れ話を持ちかけたところ、過去に彼女が支払った交通費・宿泊費等の返却を求められました。 彼女とはSNSで知り合い付き合って11ヵ月になりますが遠距離で会う回数が限られています。 口約束ではありますが将来的には一緒に暮らしたいねと話していました。 付き合い始めた当初は彼女への気持ちはありましたが、月日を重ねるごとに彼女に対する不信感が生じ気持ち...

弁護士回答
    3
  • ストーカー、住居侵入、強姦

先週、夜自宅に帰ってきた時、部屋に覆面をかぶった男が押し入り、ハサミを突きつけ、服を脱がされました。 たまたま目撃者がいて、通報によって男は現行犯逮捕されました。 ハサミで顔と髪の毛を切られましたが、大事にはいたりませんでした。 男は長い間ストーカー行為をして、計画的に犯行したそうです。 後日、犯人の弁護士から示談の話をされましたが、わ...

弁護士回答
    1
  • 小学校でのいじめ問題

小学校でのいじめ問題について相談させていただきます。 家の息子は小学校3年生で、最近、集団でいじめられています。 最初のいじめは学校に登校して、上履きを履き替えているときに、隣のクラスの子供がやってきて、家の息子にいきなり、お前2年生の時俺のDSとっただろぅ~と言われ家の息子は、その子供と一緒に遊んでもいないし、そんなのとるはずもないので、とっ...

弁護士回答
    1
  • 異物混入による慰謝料

【相談の背景】 サービスエリアでたこ焼きを購入し、食べたら返し付の釣り針骨のような物が混入しており、舌に刺さり大量に出血しました。 大変激痛であったため、涙を流しながら我慢していました。 幸い止血でき、落ち着いた所で店に行き事情を説明し、たこ焼き代を返金してもらい、責任者の名刺を受け取り、病院で処置してもらった後に連絡をすると伝え帰宅しました。 出...

弁護士回答
    4
  • 窃盗罪初犯の量刑について

何度か相談させて頂いているしろくまです。前科も無しで全くの初犯で、うつ病と精神性運動性発作の疑いがあると言われてます。診断書はもう手に入れてあります。ただ示談が会いたくないらしくまとまりません。この場合示談が成立しなかった場合の量刑はどうなるんでしょうか?よろしくお願いいたします

弁護士回答
    1
  • うつ病の妻への親権

離婚した場合、うつ病の妻でも親権の取得に有利なんですか? 知人男性の話です。 旦那より妻の方が親権を得ることが多いことは聞いています。 しかし、その妻にうつ病があり、パニック発作を起こすような症状でも、一般的な事例と同様に、妻に親権がわたってしまいますか? 子供は七歳と二歳。妻は専業主婦であり、勤務経験は結婚前に一年程度と短く、今後そんなに...

弁護士回答
    1
  • 被告の名前しかわからない裁判を裁判所で閲覧したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今の勤務先の社長Xから酷いパワハラを受けて精神科に通院することになりました。私は労働基準監督署に相談することにしました。その時、私が勤めた時はすでに退職していた社員が社長Xからパワハラを受けて裁判を起こし勝訴したという話を聞きました。噂レベルではなく、パワハラ裁判があったことは間違いないとのことです。しかし、その社員の実名がど...

弁護士回答
    1
  • 冤罪での任意聴取についてご教授お願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 社内更衣室でカメラか何かで盗撮したと疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 冤罪のため、撮影したカメラもなく、付近に防犯カメラもない場所です。 ただ相手の供述が上手くできており、ストーリー性があること、またカメラは私が持ち逃げしたと行ってるそうです。 警察から一回任意聴取を2か月半前にうけ、3週間前に2回目の任意聴取を...

弁護士回答
    4
  • クレジットカード盗難後の不正利用補償について相談

【相談の背景】 飲酒後に帰宅中、路上で寝てしまい、目覚めたときに財布が盗まれていました。財布にはクレジットカードとスマートフォンが入っており、後に暗証番号入力を伴う不正利用(約40万円)が発覚しました。暗証番号は自分の名前に由来する4桁の数字で、誕生日や連番ではなく、他人が推測しやすいとは考えていません。警察には被害届を提出し、窃盗として受理されて...

弁護士回答
    2
  • ストーカーとして逮捕できる可能性について知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカー被害に悩んでいます。 加害者は2年前にもストーカー行為をしており、その際に警察から警告を受けましたが、証拠不十分で立件されず、本人も犯行を否定していました。 最近になって再び問題が起きました。 加害者がSNS(X)で、繰り返し私にフォローリクエストを送り、投稿内容は私個人を連想させる状態でした。加えて、加害者のLINEのアイコ...

弁護士回答
    3
  • マンションのベランダをのぞき込む中年男性に対する法的対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。 ベランダの外側に空き地があり、そこに原付を違法駐車している中年男性がいます。 空き地の所有者もマンション管理組合ですので、賃借人の私が違法駐車をどうこういうつもりはありません。 しかし、その中年男性は違法駐車しているくせに私の部屋のベランダをのぞき込んできます。 気持ち悪いので警察に相談して、部屋...

弁護士回答
    1
  • 横領してしまった後について

【相談の背景】 会社の金庫から100万円程横領してしまいました。 それが会社にバレてしまいました。 会社からは警察沙汰などにはしたくないし本人の為にも正したいと言われ懲戒解雇と言い渡されました。 入社時契約書に保証人を書く欄があり父の名前を書いてもらいました。 保証人にも連絡がいくと言われていたのですが親から私に連絡が来ていないのでおそらく会社から...

弁護士回答
    2
  • 検察に書類送検される見込みです。起訴猶予の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 恋人が癌で余命1ヶ月の宣告を受け、不眠状態が続き、判断力が低下し精神的に追い詰められ、鬱状態にありました。 スーパーで、もう恋人の命を助けることできないのか、これから先どうばってしまうのか等、不安と恐怖、絶望感から漠然と頭の中で何度も何度もぐるぐると同じことを繰り返し考え、ボーとした状態で手に取った商品数点1万円程を万引きしてしま...

弁護士回答
    2
  • ラインのいじめについて

ベストアンサー

【相談の背景】 LINEいじめについて。 最近の事になります。 高校生の子供が普段あまり接点のない子供達のグループLINEで、事実ではない事や、死ね、殺すということを言われていることがわかりました。 このLINEグループには私の子供ははいっていませんが、このグループの1人の子が教えてくれました。ですので、LINEの内容は全て保存しています。 今まで特にトラブルも...

弁護士回答
    3
  • 部活中の事故について

【相談の背景】 11日前、中学の部下中にネクストバッターサークルで素振りをしていた生徒の軟式用ビヨンドバットがすっぽ抜け、3-4m先に次の守備の準備をしていた子供の頭を直撃し、出血。すぐに救急搬送され、診断は前頭骨、鼻骨、眼底骨骨折、脳挫傷。脳波の異常も見られる状態。先日手術を受け今IRで入院しており、もう3日も飲食出来ない、39度近くの高熱、痰も自分出せ...

弁護士回答
    2
  • 虚偽告訴罪で訴える事は出来ますか?

【相談の背景】 元恋人(飲み屋の女)に開業資金としてお金を貸しており(契約書なし)返金を求めたところ、ストーカー、名誉毀損などで警察に行かれました。男女間のトラブルもあり、怒りに任せて相手の車にタバコを投げつけた事で器物損壊罪で逮捕されました。12日間の勾留中は、器物損壊の事よりもストーカー、名誉毀損(SNSでの投稿)の事を事情聴取され、勾留中に投稿が削除...

弁護士回答
    1
  • 犯罪の時効について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側にDV虚偽の申告をされ 私は取り調べを受けそのほかの機関からもDV加害者として扱われ、精神的苦痛を受けました。 警察にDV冤罪の被害を受けたと相談しましたが、警察によると虚偽の申告から1年以上経っていると相手を罪にすることはできないと言っています。 個人情報の保護から相手側の虚偽の申告があったことを、すぐにこちら側が確認するこ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから