このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
強制措置について教えてほしい
自宅での出来事ですが、あることがあり警察の方が事情を聴いている中で、私が自殺でもしたい死んでやると口走ってしまい、保護されることになり,1晩部屋のようなところに泊まることになり、翌朝保健福祉情報センターというところから今の自分に状況や昨日の出来事などを聞かれ、強制的に病院へ連れていかれて、入院措置が必要かどうか判断する診察を受けていただきますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です。これからどうすればいいでしょうか?
先日、私は傷害事件にあいました。いざこざはありましたが私は手を出しておらず、相手から顔面に一発殴られました。後日病院へいき、前歯四本差し歯になり、顎打撲全治10日とのことで診断書も書いてもらいました。これからどうすればいいでしょうか?無知な為、次どうすればいいのかわかりません。詳しい方ぜひ教えてください。お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
浪費癖の夫と離婚したい
夫と離婚したいです。 ギャンブルとか大きな買い物はしないのですが、コンビニや趣味に月5.6万のクレジットカードで買い物をします。奨学金の支払いやその他にも支払いがあり現金は残りません。子育てにも協力的ではありません。 例えば、5か月の子供が39°度あった時、病院に連れて行ってくれないので実母に車を出してもらいました。私の体調が悪い時にも子供の面倒はみず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害を受けた場合の慰謝料、損害賠償について。
土曜の未明に傷害を受け前歯二本を折られ右目が開かないぐらい腫れ上がり全身打撲を負いました。 仕事も客商売なので、治るまでできません。 身につけていたものや、洋服もボロボロになってしまいました。 (およそ100万円相当) 病院で検査したところ全治2週間〜との事でした。 こうゆう場合どのくらい損害賠償や慰謝料を請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所からの暴言。この隣のおばさんを、訴える事はできますか?
ベストアンサー友達の事なのですが、よろしくお願いいたします。親友の旦那さんが亡くなって一年がたちました。隣のおばさんが、あんたは、旦那が死んじゃったでしょ!旦那がいない人には関係ない!など言ってくるそうです。親友は旦那の死からまだ、たちなおっていないのに、さらに傷ついて、精神的にかなりダメージを受けています。この隣のおばさんを、訴える事はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分は看護師になれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 病院実習、グループ内のAさんBさんは患者の電子カルテを開いた状態で、患者ケアを行おうとしていたため、注意しました。そして、AさんBさんはまた、患者情報を収集後、昼休憩に入る方に行動・話しとなり、患者の電子カルテ開いたまま昼休憩入りそうだったので、注意しました。 どちらも、患者カルテが開いていることを伝え、そのままなので、教師に報告、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣トラブル 老人 迷惑行為
ベストアンサー私は、賃貸戸建に住んでいます。 隣に70代のおばさんが一人で住んでいて、前に会社経営者だったようで、上品で知的な感じで、何でも話をしてという言葉に騙され徐々に、家庭の事情を話すようになりました。 内緒にしてとお願いした話を、近隣にわざわざ吹聴し初め噂になってしまいました。 会えばどこにいってたの?家庭の事情は、どう? と探られ、もう話をするのを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者との人身事故を警察署物損事故処理 保険会社からの賠償対応について
私(相談者)と自転車の人身事故であるが警察署の処理は物損事故扱。保険会社は当初、人身事故扱いと同様の対応をすると話であったが時の経過と共に対応が変わって来そうで心配である。都内の弁護士事務所相談に行ったが、相談料1万円、着手金20万円、成功報酬20万円と言われびっくりして帰って来た。自転車ADRセンターを紹介され調停で解決し賠償額に応じた手数料の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法な医療保護入院の診断と嘘つき家族
家族が勝手に知らない医師に相談したのちその医師らと精神福祉士と看護師数名に拉致され強制入院させられました。なぜか警察監視というか、警察官が後から原付で来ました。 診断内容も怪しいですし。障碍者2級に勝手になっていました。嘘をつく家族と疑問が多い診断内容ですが、どのようにしたらよいでしょうか?(自分的には気持ちの悪い傷になりました)
- 弁護士回答
- 3
-
-
続き 医師からのストーカー行為による賠償金
【相談の背景】 前回に引き続いた相談です。 病院本部の方と話を進めており、先日有料で弁護士さんと相談したら相場は50万〜100万くらいだろうとのこと。 その金額の根拠を箇条書きでいいから出してくれと言われました。 法人だから、紙ベースで会議にかけるとのこと。 どのようなことを重点的に書いたらいいでしょうか。 【質問1】 賠償金を求める根拠の提出を求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
埋没二重手術後症状が悪化
先月埋没二重手術を行いました。 術後、下垂というまぶたが2から3割ほど瞳にかかる状態となりました。 当初医師は、「術後3ヶ月ほど待てば、瞼は完全に開くようになる」との指示でしたが、 その後、「写真を再確認したところ術前より下垂が見られる」ため、 これ以上待っても改善の可能性はないとの連絡を受けました。 術前から下垂が明確であったにもかかわらず手術を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の騒音を止めることは難しい・苦しい
ベストアンサー【相談の背景】 私の弟はひどいいじめや大切なものの死等複数のストレスが要因で精神を病んでしまい、幻聴や幻覚がでるようになりました。奇声(騒音)や家庭内暴力もあり、昔から近所には嘘をついたり、嫌がらせをする人がいます。 【質問1】 弟の奇声(騒音)で訴えられないか怯えてます。弟を守るために私はどうすればいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫が児童相談所に連れて行かれました
ベストアンサー孫が児童相談所に連れて行かれました 5日前(生後7ヶ月)に虐待の疑いで、連れて行かれました。孫の目の下に痣があり、病院で診察して医者が「殴られた跡みたいだ」と言われ、児相に電話したみたいです。 娘も、旦那さんも、一緒に住んでいるお義姉さんも、手は出していない。だから、娘が手を挙げたんだろうと言われたそうです。 娘は、全く叩いた記憶はない。と言ってい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故での保険請求について。
ベストアンサー母親(70代)が交通事故にあい足首の骨にヒビが入り全治1ヶ月の診断を受けました。治療や通院にかかる費用(自宅から病院までのタクシー代)は加害者側の保険会社から保険で全て支払う事で話はまとまったのですが、普段は蒲団で寝ているのですが負傷箇所が足首で起き上がって立ち上がるが大変(特に夜中のトイレ)だと言うので折りたたみベットを購入しました。 そこで弁護士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での名誉毀損トラブル
会社での名誉毀損トラブルです。 先日、病院に来た医療機器メーカーに対し、疑問に思ったことを質問して調査しますと、回答いただけていたのてすが、上司がその医療機器メーカー担当者に、いろいろ問題あって異動してきた奴だから、メーカーに偉そうにするみたいだからと、私の名誉を毀損するメールを送っていました。 発見してスクリーンショットして保存してあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費未払い。婚姻費未払いは経済的dvにあたりますか?
婚姻費未払いは経済的DVにあたりますか? 現在離婚を前提とした別居をしていますが、相手方が婚姻費未払いのため持病の病院にもかかれず困っています。調停申し立てをしたいのですが、別居先が遠方のため不可がかかります。 相手方が当方職場に乗り込んだため、辞職も止むを得ず、保険証も返還済みです。お互い不貞行為はありませんが相手方にモラルハラスメントの気が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自分自身では、回復不可能な名誉の毀損の対処についてご相談です。
ベストアンサー男女問題で、訴訟の最中です。 原告は月に1〜2度心療内科に通っています。相手方より、「原告は精神疾患者であり、攻撃的で排泄物を垂れ流し隔離入院を繰り返していた」と事実無根の準備書面を出されてしまいました。 この心療内科で、月に1〜2度服薬の通院治療を受けているとの診断書は頂けました。しかし、隔離措置入院は、精神保健指定医2名の診察の結果が一致した場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラの証拠の診断書についてお願いします
ベストアンサーいつもお世話になってます。 モラハラによる証拠についてです。 「家庭環境が原因のうつ反応」の診断書を貰いました あるサイトでそんなのは何の役にも立たない。診断書は患者の言うことに沿ってなぞっただけなので、裁判では無視されます。 診断書が客観的に使われるのは「怪我」などです。精神面の診断書は証拠としては実質無意味です。患者が言いたい放題言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務災害の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 通勤中の交通事故で公務災害の認定中です。脊椎の骨折とムチウチになり、全治1ヶ月と診断されてます。 事故の1ヶ月がたちましたが、首肩頭の痛みが取れず寝込む日があります。 総合病院から近所のクリニックへ転院し今は毎日リハビリに通っています。 結構大きな事故、怪我だったので、 教えていただきたいことがあります。 公務災害を認定された場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の事故を目撃しPTSDへ・・・
ベストアンサー半年前、息子が交通事故にあいました。その瞬間を目撃してしまいました。当初は眠れず、フラッシュバックや不安でたぶん急性のPTSDだったと思います。少し落ち着いたのですが、半年たった今もフラッシュバックや不安、眠れない夜があったり、車の運転時に異常な緊張感と不安、フラッシュバックに襲われます。 ①半年たった今もこれは交通事故によるPTSDなのでしょうか? ②...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的損害賠償等法的解決方法を教えて下さい
H23年1月に急性膵炎で入院しました。その時の出来事です。入院2~3日目に(まだ高熱が続いており 中心静脈栄養を抗生剤を混ぜて24時間持続点滴の状態)同僚が職場より私の入院先に帳簿関係の仕事を持ってきてやる様に言ってきました。まだ、病気が発症して予断を許さない状況であり生命にもある意味危険があった時期です。現在、その時の事を考え、思い出すととても許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強迫性障害の妻と離婚したい
【相談の背景】 妻が強迫性障害です。5年前家族と転居を伴う転勤がきっかけで鬱病と併発したと主張され、生活が成り立たないため自分が異動を希望し実家の両親を頼り同居を開始しました。が、何年経過しても症状は酷くなるばかりで自分だけでなく両親も巻き込み、両親が高齢なこともあり限界を迎えました。自分も責任を感じ努力はしましたが限界で離婚を希望しています。子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 カルテ開示しないといけないでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 私は旦那から離婚を申し込まれてる側です。 別居して1カ月が経ち、私も精神的に参ってしまい精神科に掛かっています。 旦那の弁護士から精神科に掛かっているなら 弁護士照会を掛けてカルテ開示をしたい、あと流産した時の産婦人科のカルテ開示もお願いしたいと話がありました。 私が相談している弁護士さんは、私が診断書を持っていく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過度による精神的苦痛による左半身麻痺 刑事告訴したい
ベストアンサー現在精神的苦痛受けて左半身若干麻痺があり、仕事も出来ない状況です。 原因(文字数の為簡単に書きます) ・前社長は仕事もせず、注意をすると再三にわたる業務放棄 ・第三者がきて交代をすれば投資のお金は待つと言っていたが、いきなり全額返せと言い出し、嫌がらせが始まる。 身の危険を感じた為警察を三回呼ぶが、警察は追い返すどころか私に「何度呼べば気が済む!...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いいたします。
ここ数年、両親の介護をしながら、両親の年金のみで、親子3人暮らしてきました。 先月、父が他界し、母が特別老人ホームに決まるまでの、臨時の施設に入所させ、私は就職活動をしています。兄が成年後見人の申請を始め、本日の年金振込もストップさせたみたいです。兄的には私が年金を使い込みしていると思っているので、訴えられて、私は何かされるのでしょうか? 別所帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隔離する理由告知や薬の名前や副作用説明無しの場合
入院中の薬の名前や副作用についての説明 私は入院中、大量の精神薬を何十種粒も飲まされ続けて来ましたが、医者や看護師から何という薬か、またどんな副作用があるのか等一切の説明もありませんでした。勿論家族にもです。 患者に投与する際には説明する義務は無いのでしょうか?また義務が有るならば訴えられますか? それから、入院する際には拘束隔離する場合、本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。
ベストアンサー一年以上嫌がらせを受けています。家中を盗撮しているようで色々な場所で知らない人に噂されています。「死ね」「ばーか」等の中傷もされます。カーテンを開けていない、会話や生活音等の物音ではわからないことも噂されます。している相手は見当がつきますが、カメラが見つかったわけではないので何もできず、もう精神的に限界です。家族からは盗撮などありえないと業者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良で慰謝料は出来ますか?
ベストアンサー離婚の話し合い中です。 離婚原因は、相手の不倫です。 話し合いの中で、相手に過去の事を色々言われたり、私を悪く言われ、自立神経失調症ではないかと思い、病院に来てます。 それが原因で、仕事に支障をきたしています。 旦那に慰謝料を請求することは可能でしょうか? 不倫の慰謝料も請求してます。 離婚の話でよく発作が出ます。 それは、不倫と言うよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容皮膚科の治療に関する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に美容皮膚科で内服薬を自費で購入しました。一ヶ月服用し、血液検査をしたら検査行目のCK値が異常値になってしまい服用中止になってしまいました。 主治医に確認したら、横紋筋融解症かもということで服用中止という指示だけで他の指示は特にありませんでした。 服用中止してからのほうが横紋筋融解症の特徴の筋肉痛がひどくでてきたので、違...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルツハイマー初期の患者の遺言、効力を守るにはどのような手立てが必要か。
ベストアンサーアルツハイマー初期と診断された70代男性です。 症状が進まないうちに、遺言書を作ろうと思っています。 親戚のケースですが、遺言者が公正証書で遺言を残したにも関わらず、「その日付の時は既に認知症を発症していて、判断力がない状態で公正証書を作らされた」との異議が出て裁判で争っています。病院も閉院してカルテも分からないそうです。 それで、私の場合で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交罪で起訴されるでしょうか?また、慰謝料はどうなりますか?
【相談の背景】 精神疾患持ちの彼女でお互い既婚者です。 車中泊している時、口論になり仲直りしようと思ってスキンシップをとりました。服を脱がす途中「嫌だ」と言われましたが抵抗はされなかったので続けました。電マを陰部に押し当てた時に涙が見えたので止めるました。挿入などはしてません。それ以来夜になると思い出して体調が悪くなり立ち上がることもできなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令
妻は夫に対して、保護命令を出しました。 身体的暴力の診断書と、精神的な暴力(暴言)に対する心療内科の診断書を証拠として出しました。 でも、発令されませんでした。 1回だけの暴力で、今後の暴力はないと判断されました。 心療内科の診断書は無視です。 裁判官が、心療内科の診断書を無視したのは正しいのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡取れず困っています
【相談の背景】 朝早くすいません 自分わ交通事故を起こした加害者です。 そこで教えて頂きたいのですか 被害者が肋骨にヒビが入り 全治6週間の怪我をされて 1度1週間入院されて それ以降病院に通ってないそうなんですが 6週間経過した今わ症状固定なのでしょうか? 何も連絡がなく連絡もとれません 【質問1】 6週間で症状固定の場合それ以降の治療費も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からの指導が辛く、精神的に限界を感じている。いますが、どう対処すれば良いでしょうか?
【相談の背景】 公務員です。4月より新しい部署に配属されました。上司からこんなこともわからないのか、できないのか この前、言ったぞ、お前にはまだ無理だな、何を話しても否定される。上司は指導と思っていっている。 2ヶ月、我慢してきましたが、限界です。 睡眠が不安定で耳鳴りがします。 仕事は30年続けていて、とてもやりがいを感じていています。 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療過誤によるPTSDでの慰謝料・損害賠償請求について
ベストアンサー入院中の総合病院で起きた出来事です。 先日、腰に針を刺して脊髄液を抜く、腰椎穿刺という検査がありました。 本来は外来でも可能な検査で、局所麻酔のみで行うのですが、 ① 車椅子が必要なほど重度のヘルニアがある為、検査時に適切な姿勢(背中を大きく丸める)を維持できない ② 針を刺す際、最も適した場所にヘルニアがあり、局所麻酔をする前の段階から痛み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再び質問なのですが…
前回、早々と回答して頂きまして有り難うございました。 ただ、解雇の件は納得しましたが、精神的苦痛を与えて辞めさせる必要があるのでしょうか? 私に対して微塵もそんな風に無かったのに、あまりにビックリで、悔しすぎて、今でもその光景を思い出すだけで、パニック障害みたいに落ち着かなくなります。 上司に対して、何か訴える方法とかありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
「ホテルの不手際によりアレルゲンを含む料理を提供され入院。慰謝料の相場はどれくらい?」
【相談の背景】 下記、友人の被害です。 本件について精神的にもダメージがあるため、1から考えさせるのでなく、こちらで情報を揃えた上で対処をどうするか(慰謝料を請求するか弁護士に相談するか等)判断できるようにしたいと考えています。 再度友人に詳細を聞いて追質問するかもしれません。 よろしくお願いします。 親戚の披露宴での料理でアレルゲンを食べ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内のパワハラ、暴力問題
労働問題ですが、会社で普段から上司に、クソ、ゴミ、などと、罵られ、こきつかわれていたのですが、先日、勤務時間以外にラインで、仕事の件で注意されました。注意されたのは自分の作業ではなく他の人が行った事でした。 それに対し『仕事の事は就業時間内にお願いします。』と返信しました。 すると、その上司が車私にで車をあてようせんばかりの勢いで現れ、いきなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託契約について。診断書を貰えばやめられるのでしょうか?
ベストアンサー委託契約で働いてるのですが 会社の上司のがパワハラが 原因でうつ病と認められて 1ヶ月の療養とし診断書も提出し 休みをとったんですが どうしても職場復帰が怖い。 働けるかわからない状況にもかかわらず 10月から働いてもらうの一点張り。 何を言われるか考えるだけで震えてしまう。 病院からもとりあえず会社から離れた方がよいと… でも委託契約の場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人から慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー自分が浮気をして主人にバレました、 主人からこの件の話をしている時に、暴力を振るわれました、病院に行き証拠を残せるような怪我はないのですが、 どんな事をされたのか、日にちと暴力の回数はメモしてます。 主人ガ相手の男性に会い慰謝料を請求したようです。 離婚は浮気前から考えていたことで今回のことで進むかたちにはなりましたが、主人から慰謝料は請求でき...
- 弁護士回答
- 7
-
-
アカデミックハラスメントについて
ベストアンサー看護専門学校へ通っています。 3年次はコロナや国試もあるため日数がなく追実習を行わないと言われました。 私は後期に実習単位を落とし追試がないため留年となりました。 同期に後期の実習を2週間体調不良で休んだ学生がいます。その子は付属の病院に入職が決まっているため追実習を行う事が判りました。 1 アカデミックハラスメントになりますか。 2 この事がアカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面談時の条件齟齬やパワハラへの対応
ベストアンサー単身女医です。 地方国立大医学部 学内講師から、都内私立大学医学部 助教に教授間の連絡および面接で移動しました。 しかし、就職後は面接時の都内私立大学医学部 教授は面接時の口約束を実行せず、また書面による労働条件の提示もない状態です。 医局長に、関連病院の外勤診療業務の詳細を問いあわせただけで、外勤を取り上げ、収入減の見せしめ行為があります。 どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行為障害等級申請について
ベストアンサー労災申請中で、うつ病です。 行為障害等級の申請を行えればと考えています。 タイミングはどのときでしょうか? まだ治療中です。またかんかいと言う状態にいたらないと行為障害等級申請はできないのでしょうか? またせ精神障害者福祉手帳の申請は別ですよね
- 弁護士回答
- 4
-
-
中国人が働く職場環境について
ベストアンサー病院で派遣で看護助手の仕事をしています。 その職場に中国人看護師がいます。 その方について相談します。 キャリアは3年目に入ったところ、日本語検定1級を持っていますが、まだ通じない事もあります。 これまで正社員ながら言葉の問題で私と同じ助手の仕事をさせられいましたが、看護師リーダーが変わり、本来の業務に就き、4か月過ぎました。 ただ、時間がかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット禁止の集合住宅で犬咬トラブル 示談交渉について
【相談の背景】 奥さんが集合住宅内(ペット禁止)で犬に噛まれ怪我をしました。 治療後の1週間後に示談書を送付予定ですが、以下を内容証明の文書にて送付予定です。 (こちらの流れは先方もご納得いただけています) ・治療費 ・診断書代 ・通院費 ・通院などで仕事を休んだ場合に発生する休業損害(本人) ・通院などで仕事を休んだ場合に発生する休業損害(付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長によるパワハラ 適応障害になった
ベストアンサー【相談の背景】 11月より入社して店長として働いていました。 売り上げが上がらないからたくさんの方法を考え提案したところこれはダメ、 考えが違うとLINEにて言われ続け 取引業者との嘘の報告をされて私が謝ったり、私の指導が悪いと言われたり、 思ってもない事をグループLINEで書かれたりして、適応障害になり、病院受診を致しました。休んだのは1週間ですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
措置入院、面会制限中の信書のやり取りについて
ベストアンサー措置入院、面会制限中の手紙について お付き合いしている彼が措置入院中で面会禁止になっています。 厚生労働省のホームページに いかなる場合も制約されない権利として信書の発受が書いてありました。 なので、手紙を持って行ったのですが 受け取りますが本人にすぐ渡せないかもしれません。(すぐに渡せる可能性はほぼないような言い方でした。また、先生が確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中と子供の精神。息子は小児科で相談した方が良いですか?
夫のヤクザ的な言葉(恫喝)と手首や股関節を捻られたりするDV、さらに姑からの罵詈雑言に耐えられず、約一年前に当時4ヶ月の息子を連れて実家に避難しました。別居1ヶ月後に、夫と義姉が一週間後に息子を返してもらうと実家に来ました。乳飲み子を母親から引き離すとの恐怖に、直ぐに警察署に行き、連れさりの場合は110番をと言われて帰宅しました。結局、事件にはなりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異常な高齢の父親について
父親のことで 相談いたします。 事業に失敗し 家の財産踏み倒して 一文無しになったのに まだ猫の額ほどの土地や ぼろ家に執着して 最後の最後まで 好き勝手にしてます。タクシーを勝手に乗り回したり 次から次へと勝手をし 私たち家族があとしまいしています。 何度か相続放棄とかの相談はさせていただきました。 警察や包括にも 相談して 何度かきてもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今月退職予定ですが、会社から体調不良は虚偽の可能性があるので懲戒かもしれないといわれています
ベストアンサー会社から体調不良の証明(診断書か薬袋)の提出を求められ、簡易な薬袋を提出しました。 ですが、虚偽ではないかと疑われ懲罰委員会を開催するので本社に来て出席しろと言われています。 退職勧奨もあり精神的に参っています。 体調不良はどこまで証明しなければいけないのでしょうか、何か対策はあるのでしょうか。 ※通院は約1ヶ月前のことで証明するものが手元にありま...
- 弁護士回答
- 3
-
「精神病院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから