このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
警察への協力義務の有無
ベストアンサー【相談の背景】 過去の職場での犯罪行為をネットで誹謗中傷する形で書きましま。書類送検で不起訴になりました。上司によるパワハラ、暴力、暴言、恫喝、強要、会社もぐるになり私一人を1年半もの間毎日虐められ、鬱病、対人恐怖症等を発症しました。 私の他にもその職場に入って来た人が次々に病院送りになり、私と同じで鬱病、精神病、対人恐怖症と何かを発症し辞めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の相手への傷害の被害届
【相談の背景】 数日前より行方不明の旦那に対して被害届を出そうと思っています。 数ヶ月前にDVにて怪我をし、病院も受診済みです。(整形外科、精神科) その際に警察にもご対応していただき、被害届は保留としていました。 その後本人が家出し、今失踪状態にあります。 診断書はあるので、警察に被害届を出したいのですが、告訴でなく被害届でも警察は逮捕や捜査をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法行為での面会交流の拒否による親権者変更の同意
ベストアンサー【相談の背景】 私が債権者として面会交流の間接強制を申し立てました。子供が精神疾患で面会交流で症状が悪化するからというのが債務者の言い分でした。カルテの開示を裁判所がもとめたところ、一回目はカルテに病院名、主治医名に黒塗りがあったり、始めと終わりのページが白紙と主治医が言ったと債務者が言い、違和感のある内容でした。再度、提出を裁判所がすべて明か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社でのいじめ陰口の対処について
【相談の背景】 今月で退職予定です。会社で陰口を言われています。言っている人は取引先、別の営業所の人などなんにでも聞くに堪えない文句を言う人でその人にターゲットにされています 席を外した時にスマホを録音にしておいたら退職予定なので早くやめろとか仕事していない、持病をバカにするなどです。その場には上司と同僚が2人いたのですが諫めるどころかその人の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶する費用など逃げられた場合
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠しました。相手に伝えたら今忙しいからまた後で連絡すると言われその後遊びに出てるのを見かけました、次の日は県外に出ていました、その次の日にやっと連絡してきました。今まで妊娠については謝罪などはないです。 中絶の同意書を日曜日に書いて欲しいと金曜日に連絡しました、日曜日当日に何時にどこねと伝えたら知り合いの手伝いで遠くに出てて無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内内でのいじめ(陰口)への対処
【相談の背景】 インターネット内にて身内内で現在進行形で陰口によるいじめにあっています。 仲がよかったつもりでしたが、アカウント内でAが私への不満を言ったのを皮切りにAに多少の不満をもっていたBがCにTwitterの限定サークル内のssを送ったそうで、心配したCがそのssをこちらに送ってきました。 その後から私抜きでのサークルを作成し普段から(私への)不満を垂れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰謝料請求金額について
【相談の背景】 養育費、慰謝料について確認させてください。 以前からモラハラのような行動があり、結婚など将来の話をしていたのに結婚する気はないと突然告げられる。 外出先で機嫌が悪くなると一人で置いて帰る、仕事を辞めたのを私のせいにする、気に入らないと物に当たったり怒鳴り散らすことがありました。 それに関してうつ病にかかったことがあります。ただ病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺認定14級について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月末に追突事故に遭いました 過失割合は相手が10:0になります その後、現在も週に2回病院、プラス1回は整骨院で治療を続けています。 それでも首の痛みがなかなか完治せず、担当の医師からはさまざまな治療薬を出してもらったり、今は勧められて鍼灸をしたりとしていますが、現状あまり変わりません。 医師はこのまま治療を続けるべきだ。とのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪について、加害者の弁護士から電話がきました。
【相談の背景】 はじめまして。暴行事件についてアドバイスをいただけたらなと思い投稿します。 先日同居している元夫に暴行を受け、被害届を出しました。 病院にいき全治3週間の診断でした。 警察の方に診断書を今日出すので傷害になるかはわかりません。 元夫は過去に元夫の父も暴行して捕まっていますしその時前科ついてます。それ以外にも結構あります。 それで昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年時の万引きは、公務員一家との結婚の障害になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 19歳の時に薬局で2500円の万引きをしました。当時精神的な病気で学校も行かず働いてもいなかったため、警察には行きましたが、指紋を機械でとったり、指示された通りの内容を直筆して終わりました。次は少年院ですよ、と言われた事と、病院の先生の名前を出した事、後日父がお店に代金を支払に行き謝罪してくれた事を覚えています。あれから10年以上経って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社の嫌がらせ、安全配慮義務違反についての質問
【相談の背景】 前職の会社で勤務していたときですが、診断書で、休業が必要であると記載があるにも関わらず就労させ体調が悪化しました。ちなみに就業規則には、復職の際に医師の就労可能の診断が必要となっておりました。一ヶ月ほど休養を要し、その際に「4日以上の休暇の場合は診断書がなければ無断欠勤扱い」と就業規則に無い虚偽の規則の説明を受け診断書を無理矢理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今までの監護実績の、証拠になるもの
ベストアンサー【相談の背景】 現在、監護権、引き渡し、離婚調停中です。(全て旦那からの申し立てです) 旦那からのDVに妊娠中から耐え続け、我慢の限界がきてしまい、2歳の娘を連れて別居をしました。 DVの証拠は、ありません。当時私は病院に通えば精神疾患がある母という風に言われる事を恐れ行きませんでした。 ですが、辛かった時の日付付きの日記はあります。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTSDの診断書と支払い強要まがい
【相談の背景】 胸を触ったと、被害届けは出さないので口頭示談にてとお詫びを振り込んだ3日後に医師にPTSDと診断されたので、入院費用を経済的損失として前払いで振り込めとの事。診断書書を求めると病院が出さない、医師が出さないから、自分が出したくないと変化し、応じない。幼少期から精神的疾患があり、数年前に交通事故でPTSDになった。回復したかは聞いてないが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転で殴られた場合
【相談の背景】 煽り運転に合いました。 車線変更の際にギリギリで入ってしまい急いでハザードをつけたんですがずっとクラクションを鳴らし追いかけてきました。 その後無理やり自分の車の前に行き横に車を停め道を塞がれたので自分も車を停めるしかなくなり相手が降りてきて運転席を開けてきて(鍵をかけ忘れていたようで)いきなり顔面を何度も殴られ車も数箇所破損、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【虐待冤罪】冤罪を認めるデメリット
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に家庭内の事故により息子が頭から転倒し意識不明で病院に運ばれました。 幸い元気になり、障害もないとのことでしたが診断結果が「硬膜下血腫、網膜出血、脳浮腫」所謂SBSと疑われてしまい児童相談所(以下、児相)へ一時保護されました。 面談を数回重ねておりますが、未だ「事故(当方主張)」か「虐待(児相)」が平行線となっており、先日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医局のパワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 大学病院勤務の医師です。 上司の発言や態度にどうかと思うことがあります。 彼は気分変動が激しく、根は優しいと思いますが、急に態度を変え怒ったりします。治療方針についても好きにしていいとは言うものの、精神的苦痛がで、非常にやりづらい状況です。 研修医の選択も自分の好き嫌いで選びなかなか平等には回りません。 また、独身女性を馬鹿にす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理矢理書かされた借用書
【相談の背景】 30歳会社員です。3年ほど前に元恋人に無理矢理書かされた借用書の期限が今年の春までだったらしく、20万円プラス遅延損害金まで求められています。詳しくお話しますと、別れて数ヶ月後に妊娠が発覚したらしく、避妊をせず行為をしたことはなかったので少し違和感は持ちましたが、病院に同行しました。結果はちゃんと受精してなかったらしく堕ろすしかなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間トラブルについて。
【相談の背景】 4年前にお付き合いをしている女性が別れを告げた翌日に飛び降り自殺未遂をしました。大怪我でした。その時、病院に行ったのですが別れるなら手術を受けないと言われ迷ったのですが、男女間を継続することを選んで手術を受けてもらいました。 現在は後遺症もなく普通に生活しています。もう仕事をしないと宣言し、生活費を払っていますが、欲しいものを勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用、労働基準法について
【相談の背景】 現在派遣バイト(某倉庫バイト)で勤務しております。 面接では8時間労働+残業MAX2時間 (休憩は1時間だけ)と言われてましたが、実際に勤務してみれば残業3時間やらされ休憩変わらず1時間のみ。 たまのたまに物流が少ない時は残業2時間で終わることもありますが、ほぼ残業は3時間。10:00〜22:00まで。(時給は1160円 残業代は1450円) 勤務日数22...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる人事異動について、
ベストアンサー【相談の背景】 年は50歳、好き嫌いが激しい部長とうまく行っていなく、19年10月、21年7月と無理な理由を付けられ降格、給与も30%近くダウンしました。 その理由も重大な事項では全くなく 会議資料の不備や取引先からクレームでした。それぞれ1回の失態を理由に降格です。こんな事は業務を進める上でよくあることですが、全く納得行きません。 昨年より体調も悪く今月に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のDV逮捕、勾留について
【相談の背景】 旦那がDVで逮捕勾留5日目となります。 相手方の弁護士から連絡があり 謝罪文を書いて渡したいとのことでした。 旦那は多分言われて書いてるだけだと思います。 旦那自身わたしに怒っていて離婚を希望してるような気がします。 子供のこともありわたし自身離婚するかこの先やり直すかまだ考えれてなく もし許して離婚はせず1からやり直すとしてもしっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害通院交通費誤請求、給付
【相談の背景】 数年前の交通事故で人身傷害で交通費申請をした際、まとめての請求だったことと記載方法がわからず通院方法欄、合計欄に記載しなきゃと思いバスの通院日数分も書きました。 自家用車通院の欄も書きましたが多分、日数を間違えており今になって記載違いともらった金額が多いと気づきました。 (お相手が非常に怖い方で事故関係書類を十分確認しなかった為今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と義母の誹謗中傷をSNSに。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と娘の親権調停中です。私が夫と義母から精神的苦痛を受け、かなり鬱がひどい時期にSNSでの夫と義母の実名を出し、2人の言動についての愚痴や殺したい、死んで欲しいなどの内容が知られてしまい証拠として提出されてしまいました。その後もちろん削除依頼しました。 ちなみに書き込みは全部で40件ほどです。死んで欲しいなどの他にポンコツの息子はポ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に警察を呼ばれてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、子供が言うことを聞かず夫が叱り2時間も子供を泣かせていました。 以前、夫婦喧嘩と子供を叱る声があるとのことで、自宅に児童相談所が来たことがあり、パニックになった私は、子供を連れてベランダの柵を乗り越えるふりをしました。 夫に警察を呼ばれ、私は子供たちから引き離され、保護と言う事になり保護室から精神病院に連れて行かれまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
世帯分離での生活保護代理申請
ベストアンサー【相談の背景】 母は現在69歳で、アルツハイマー型認知症で精神科病院に3ヶ月ほど入院しています。母の夫(父は他界し、再婚しており、私は20年ほど別居しています)がいるのですが、その夫も70代後半で体調が悪く、働くことかできない状態。収入は年金のみの状況で、今は入院費用を貯蓄から捻出していると思われます。 その夫から、経済的にも体調的にも母を支えることが難...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が前妻へ支払う養育費の免除
【相談の背景】 私の夫には前妻と子が1人います。私には連れ子がおり 小学生が2人、高校生が1人います。夫は、交際中から 精神病を抱え職もやめており現在も無職で前妻に支払う養育費も払えていない状態です。夫が落ち着くまで私が何とか家庭を支えていこうとしてますが、私もそこまで収入がなく現在、光熱費なども滞っている状態で夫の滞っている養育費まで支払いがおっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の上司からパワハラされてるのですが……
【相談の背景】 男社員にパワハラを受けてます。普段は苗字で呼ばれますが スイッチが入ると オメェ・テメェと怒鳴られ 最近は馬鹿なんだから アホなんだからと言われます。会社が家族経営 社内全員 その男社員が怒鳴り散らす事を 見て見ぬふり…以前部長が間に入ってくれ 結果男社員は給料減額になりましたが、未だにパワハラは無くなってません。他のパートには怒鳴りませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学校 運動会 騎馬戦での怪我による損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 2019年5月、運動会の騎馬戦の馬をしていた子供が、手の痛みを訴え病院を6件程の整形外科を受診して、最近手首の靭帯損傷(TFCC損傷)と診断され手術となりました。運動会では子供の馬が勝ち続け、白組だった子供は白組同士の戦いもさせられ、取り直しも含め、約13戦もさせられました。白組同士の戦いになる時、もう疲れたので辞めたいと訴えたにも関わらずそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に婚約破棄されました
ベストアンサー私は子供が2人いるシングルマザーです 彼は子供が居ることも理解していて 覚悟を決めた!!と婚約し 子供の進学に合わせて準備しようとなり 2人名義で家も土地も契約しておりました。 私の職場にも異動のお願いしており 子供たちの転校の話も教育委員会や 市役所の方に話もしておりました。 お互いの親にも挨拶し 結婚指輪も購入していました。 するとマリッジブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人事異動から自殺したい感情へ
ベストアンサー私は高卒以来スーパーのレジで働いています 人見知りで人に対しての恐怖が大きく 裏方の生鮮などを望んだのですが 第3希望までとられたもののレジとなり 辞めたいと言いながらもなんとか続けてきました 5年たった今でも人が苦手で目も合わせられません 今回人事異動で他県に行くことになり 契約では他県にも異動可能となっていますが 不安とプレッシャーで黙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再犯防止の為の活動をしています。
現在公然わいせつ罪で保釈中です。 現状 迷惑防止条例違反で懲役6月 執行猶予3年 (保護観察付き) 建造物損壊罪で 懲役10月 執行猶予3年 懲役になる事は覚悟してます。 ただ今回の件で自分自身の問題に気付き 家族にも打ち明け 保釈中に再犯防止の為専門医での治療をしています やっと前進でき、これから治療プログラムを継続的に受ける旨を宣誓する ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役職変更に伴う給料減額について
ベストアンサー現在中規模病院で看護師として働いています。 一部の看護師からパワハラを受けており、ボイスレコーダーでパワハラの証拠を取ろうとしたのが見つかり、その後当該看護師と上司数人との話し合いの中でボイスレコーダーが就業規則の罰則に触れるため処罰になったのですが、その後継続雇用の条件として看護助手としてなら再雇用するといわれ、生活もあるため了承しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱病の為リストカット、オーバードーズを繰り返す嫁の浮気発覚での離婚
ベストアンサー嫁は鬱病の為リストカット、オーバードーズを繰り返す為入退院を何度となくしているのですが、入院している最中、病院の規定により携帯電話を病室に持ち込まないのであずかっていたのですが絶えずメール、LINEの着信音が鳴る為、見てはいけないと思いつつ見てしまったところ、まず久しぶりにエッチしようという内容がはっきりとかかれている相手がいたり、嫁自身、太り過ぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活についてです。
パパ活についてです。 今朝車のワイパーに封筒が挟まれてました。 内容は 恐らく父親で自分の娘にパパ活をした私を許せない 探偵を2ヶ月頼んでいた 精神病院と探偵費用、計40万円を支払え 支払えば報告資料、写真は全て処分する 固い仕事をしているので妻や娘にバレたくない 払わない場合は警察に相談する 他にも自宅に招いた他の女性の写真もある(デリヘル 嬢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労組への相談を管理者から阻まれた
ベストアンサー上司にパワハラを受けています 日頃から大きな声で、理不尽な叱責を受けており、精神科の病院にも一度通いました 上司が声をかけてきたので、外回りに行くと、上司から、上司を振り払って外回りに出た!という理由で始末書を求められています 特に業務上の問題をした訳でもなく、上司を無視した訳でもありません 声をかけられたので、軽く挨拶して外回りの営業に出た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性器ヘルペスを移されました。慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー相手に性器ヘルペスを移されました。 相手とは性交行為を3回ほど行いました。 1~2週間後、陰部にできものが出来ていました。 相手に確認したところ、以前から手にヘルペスのような症状はあったとのこと。ヘルペスではないかとの自覚はあったが、受診してはおらず、診断受けていなかったようです。 私にはそのことを告白せずに、性交行為を繰り返していたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブリーダーより購入した仔犬に、先天的な疾患が見つかった。
ベストアンサーブリーダーサイト記載のブリーダーより購入した仔犬に、先天的に尿石症になりやすい体質、尿石がある。ということがわかりました。 回虫、トリコモナス原虫もお腹にいました。 酷い下痢、多飲多尿の症状がありましたので、ブリーダーにその旨の連絡をしました。が、売買契約書には、「容姿、皮膚、毛質、トイレの躾等」ノンクレーム、ノンリターンで。と書いてありますの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅事件による事情聴取の件
ベストアンサー2カ月ほど前に犯罪収益防止違反法の在宅事件で取り調べを受けてます。1回目の事情聴取に応じて、先日警察から電話があり来週に2回目の事情聴取に行く予定です。ただ、その間に体調が優れずに病院に行ったらPTSDの症状もあるが統合失調症の診断を受けました。 事件も1年半ほど前の出来事でちょうど妻の不倫が原因で離婚と重なってしまって辛い思いが同時に蘇りあまり思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園で子どもがケガをした場合の訴訟について
保育園で子ども同士で遊んでいる最中に顔面から転倒し、口を強打。出血のうえ前歯がグラグラの状態です。勤務中の事案であったため担任の先生から電話連絡で一報をもらい、病院に連れて行きレントゲン撮影後、医師の診察を受け、永久歯には影響ないものの柔らかい食事をするようにとの診察。 保育園より、重症ではないため乳児医療保障から費用を出してほしいということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双極性鬱病の妻が別居したいと言い出し帰って来ません。
双極性鬱病を患い10年の妻が別居したいと言い出しました。 数日、結論を出せずの状態が続いた後に 突然自宅を飛び出してしまいました。 私も家事や育児を可能な限り妻に協力して来たつもりですが 自宅に私がいると「息が詰まる」と言う理由で帰って来ません。 私が自宅から出て行ってくれたら病気も改善するから 帰っても良いと言っています。 また、別居したいが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致による離婚裁判、有責配偶者について
ベストアンサー離婚がしたいです。 話がトントンと進み婚約一年でずっと別居していた彼氏と結婚しました。前々から性格の不一致により本当にこの人でいいのかと悩んでいたのもあり、婚姻届を提出する当日は泣いてしまい、早く判を押してなどと急かされるような形で提出し後悔をしております。どうしても気持ちに整理がつかず婚姻届の受領を保留してもらい、相手にまってほしいと懇願しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
卵菅結紮した後の離婚、慰謝料。
ベストアンサー妊娠中、旦那が出ていきました。 元々、できやすく今回で四人目、帝王切開確定だったのでこれを気に卵菅結紮もしようという事になりました。その後、別居。 話し合いで私が退院したら戻ってくるとの事でしたので、そのまま卵菅結紮もやると二人で了承して手術しました。ですが、出産後も病院にあまり顔を出すことがなく退院前日にやはり戻れないとLINEが来て今5ヶ月になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の子供の世話をしろという?
妻と離婚裁判をしましたが離婚できず、 私が実家に戻り別居しています。 妻もパートでフルに働き子供の習い事や、 土日の子供の部活の活動をしています。 その妻や子供から 子供の土日の夕飯を作るように 言われたり、一緒に子供と食事をとって 片付けもして帰るように強要されます。 私は妻から子供の家事をするように強要するため 警察や私の弁護士に連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫と誹謗中傷で被害届けを出したい
フリマサイトで購入したバッグを、使わないので出品したら売れました。しかし、偽物だったとのことで、誠意を見せて即座に返金しろと言われ、すぐ返金しました。私は偽物だと思わず出品してしまったので、返金すれば大事にはしないと言われすぐ返金しました。しかし、次は住所を執拗に聞き出そうとし、応じなければ警察に被害届けを出すと言われました。電話番号も要求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療訴訟になるでしょうか?
ベストアンサーある大学病院の精神科に不眠症でかかっています。 医師は、研修生で20代後半ぐらいです。 わたしの病気を妻はいつも気にし付き添ってくれます。前回、その若手の研修医と不眠の相談が終わったころ、妻が後から診察室に入室し、すでに診察が終了しているのにあれこれいうのでわたしは、若手の医師の前で癇癪を起こしました。妻に言わせるとわたしの癇癪はひどく、激昂し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめなのでしょうか?19歳なります
今年の、4月からほとんど毎日のように自分が臭いのに娘に濡れ衣で臭いの連発。初めは無視したり言い返したりしたけど、だんだん周りにも言うようになりそれが精神的にストレス抑うつになり先日は、突然右目が見えなくなり目を閉じて開けたら目眩と、耳なり、吐き気、行きつけの病院に連れて行くとストレスらしく点滴して頂き辛そうな姿見て涙がでてきました。 相手の子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権持ちたくない旦那からの慰謝料請求。減額可能ですか。
離婚を認めてくれない旦那へのストレスで不倫をし、別居中の実家を家出して 不倫相手の家で暮らしています。 不倫がきっかけで旦那は離婚を決意、 不倫相手に200万、私に300万の慰謝料請求がありました。 旦那は精神的苦痛で病院へ通い、薬も飲んでいるとの主張があり 「こんな状況では親権は持てない」と言われ私が親権を持つ事になりそうです。(3歳1人) しかし、現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄の慰謝料請求額
婚約破棄の慰謝料の相場についてお伺いしたいです。 彼とは6年お付き合いし、2年半婚約をしていました。 入籍日前日にやっぱり性格や考え方が合わないと思う。やっぱり結婚したくないから入籍を辞めたいと婚約破棄されました。 両家の挨拶や婚姻届も書いていたので、婚約は認められる、彼も婚約破棄するとはっきり言ってます。後は代理人をつけて話し合うと。 私は彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の両親が家に来ることについて
ベストアンサー不倫相手が別居後、家族の元には戻れない旨を伝えた上で、私の家にいましたが、両親に連れ戻され、精神病院に入院中です。 彼を連れ戻す際に、朝5時台からインターホンを鳴らし続けたり、家の前に居座っていたりしました。その時は、はじめは無視していたのですが、あまりに頻度が高く、近所への迷惑もあるため、実家で話をしてほしいとの要請に対応して、彼が実家に帰り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恋愛関係の別れ話 養育費や慰謝料について教えてください。
ベストアンサー未婚で恋愛のもつれ話です。同棲はしてません。付き合って3ヶ月です。彼女と別れ話をした際、「私妊娠してるんだけど」と言われました。そんな事いままで言ってくれなかったことに驚きでした。普通なら言ってくれてもと思うんですが、そんな事も言ってもらえない自分と相手に信頼関係なんて皆無ですし、前々から会う事が精神的に苦痛で彼女とはもうやってけないので。ですが...
- 弁護士回答
- 3
-
「精神病院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから