このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料請求できますか?後、証拠は何か必要なものありますか?
娘はイジメられたり不登校の子が通う学校に通ってます。その学校でイジメにあっていて、今日児童精神科がある病院に行ってきました。診断はイジメによる重い適応障害でうつ状態だと言われました。言葉によるイジメが今年の3月から今にかけて言われ続けてます。娘は幻聴が聞こえたり急に暴れたり静かになると死にたい願望がでます。医者が療養しなさいとのことを言ってくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女を奪われました。
ベストアンサー学生の恋愛です。 私には同じアルバイトに彼女がいまして、バイト内では公認のカップルでした。 先日、交際しはじめてから一年程経経過しました。いきなり彼女からの別れを告げられました。 あまりに急過ぎて、何度も考え直すようお願いしましたが全く聞く耳を持ってもらえませんでした。 そこで、バイト内のA君に内密に相談したところ、とても驚きを見せ、親身に話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV離婚後の慰謝料、調停について
DVを受けて、とにかく別れることだけしか考えず離婚をしてしまいましたが、 元夫から受けた精神的にも傷を負った分の慰謝料を請求したいと思っています。 今は関西と関東に別れてしまっているので、できれば手紙で慰謝料請求の旨を伝えたいのですが、 どのように書けば払ってもらえるのでしょうか? また、手紙は難しい場合は調停がいいとは思うのですが、 居住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の自殺
二ヶ月付き合った彼女に別れをつげたら、自殺をされてしまいました。現在意識不明の重体のようです、遺書を残してあったようで、そこには僕が結婚をしようと言ったのにいきなり別れられ傷ついた、浮気をしていないのにずっとうかがわれて傷ついた、などの内容みたいです、確かに付き合い始めにその様なことを言いましたが、彼女との中がうまく行かなくなってからは、もう少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書の効果
名誉毀損で訴えられています 1000万近い請求額です。 訴状が来る前に弁護士に相談に行ったときは 「裁判なんてしてこないでしょう。脅しでしょう」 「こんなものをうける弁護士がいるとは思えない」 という回答でしたが実際は相手にも弁護士がついて裁判になりました。 名誉毀損行為をしたのは事実です。 しかし、相手は毎日のようにフェイスブックを更新し続け ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活の顧問
私の娘は、双子で高1。バレー部に推薦で入りました。1人は、エースポジションをしています。もう1人の事てす。体格もよく背もありますが、少し走るのが遅く、いつもトレーニングで皆の足を引っ張っていたみたいです。ケガも続き、その事で顧問からイヤミなど言われ続け、精神的不安定になり、一時的に声が出なくなったり、最近は微熱と胃腸炎で病院に行ってCTに血液検査して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肖像権の侵害について
質問を失礼します。 1か月ほど前にあるお店で働いていました。 その時に写真を撮られたのですが、 顔を出すのが嫌だということを伝えるとモザイクを かけるといわれて掲載したのですが、 明らかに私だということを確認できる修正でした。 そしてそのままそのお店のホームページニ掲載されました。 結局そのお店をやめて自分からも写真を消してほしいと メール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTSDだと慰謝料は高額になりますか
愛犬を散歩中、道を走ってきた小学生の女の子を愛犬が噛んで傷を負わせてしまいました。 相手方の両親はカンカンに怒ってきて、「傷が残る」だの「精神的に傷ついた」だの言っておりますが、こちらにも言い分があり、いきなり後ろから走ってきて犬を驚かせたその子にも責任があると思ってます。 先日一応謝罪に伺ったら、病院からの診断書を2通出されて、1通は「傷に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶不妊による裁判。そこで、この状況で裁判ができるのか?
手術費用を負担し、双方の同意で中絶後、まもなく3年が経過する頃に、何年も連絡が無い中突然、妊娠できなくなったから訴えると言い、この連絡で不妊のことを初めて知りました。 相手は、中出しをして貰いたいからと言う理由で、ピルを独断で飲み始め、ある日、ピルを飲み忘れてたと言い、その後妊娠しました。私も相手もお互いが悪かったと、認めた上で解決したと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での暴力について
先程、密室で上司に座っていた椅子を蹴られ腰を痛めました。 外傷はありません。しかし、我慢出来ないほど痛く病院へ行き診断書を依頼しました。 (CTやMRI検査後 目立つ異常はない と言われました) [保険を使用せず自費で支払って来ました 前にそうすると良いと言われた記憶があるので(←あやふやですが・・・)] 約1年前にも椅子を蹴られる、退職勧奨(←半年に1回ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
情報開示の裁判。子の情報の開示を裁判で請求できますか?
ベストアンサー子の情報の開示を裁判で請求できますか? 妻と協議で離婚が成立しました。面会交流も認めてくれました。 妻に別居中の未払いの子供の養育(病院代、入園費用などすべて。)を払う約束ををして金銭を払いました。その後、こちらも別居中の会わせて貰えなかった子供の成育(歯の生えた時期や好きな物好きなアニメ)を教えてもらうようにお願いしましたが結局教えてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後10年間の元旦那からのストーカー行為
離婚後10年間、元旦那から嫌がらせ行為をされています。子供が成人する迄と10年間耐えました。元旦那は昨年、息子が病院に連れていき統合失調症と診断されました。1ヶ月入院し退院した後に、私への謝罪の手紙が友人宅に届きましたが(私の住所は知らないので)つい最近、私の両親へお歳暮と手紙が届けられています何かと私の事を話し手紙を書き私の親戚に接触してきます。私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの暴力ならびに解雇
主人の会社の話しなのですが、数ヶ月前から会社の上司から嫌がらせがあり、それでも仕事を続けていたのですが、先日上司から「ここまで嫌がらせをしているのに辞めないのか」と言われ辞めませんと伝えたら上司に殴られて帰ってきました。こちら側はすぐに病院へ行き診断書を書いて貰い、次の日に本社の上層部に上司から殴られた事、進展がなければ労働基準局に伝える旨を話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由を…
ベストアンサー夫が離婚理由を 私が夫に対する態度のDVだと言ってきました。 私からしたら、 13年前から不貞行為はなくとも4度の女性の影、 家族より仕事の人が大事。と言われたり、 子供とは遊ばず 子供に対して冷たい態度、精神的に病んでいたのは 私の方。悩んで胃痛になり病院にも行きました。 それでも子供の為に やり直す。 信じよう。 とやってきた15年。 なのに、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷?名誉毀損?また、裁判すれば勝てますか?
ベストアンサー回答おねがいします。 半年くらい前から、2ちゃんねるという場所に 私の住所、電話番号、名前、旧姓、実家の住所、子供と主人の名前 出産した病院、子供の誕生月などの個人情報が載せられてます。 実際に嫌がらせの手紙や郵便物が郵送もしくは直接 自宅と実家のポストに投函されました。 犯人は複数いますが、事実無根の書き込み、私へのなりすましを繰り返して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居中の男に…。車を返してもらう方法はありますか?
私名義のマンションに転がり込み、住所別で一緒に住んでいる男が 車が壊れたという理由から私の車を通勤に使っています。 私の車は、私の両親が私の為に買い、生活するにあたり車がないと子供の送り迎えや買い物、病院にも行けません。そんな状態をわかっているにもかかわらず、車を返してと言っても 買う、用意する、乗らない、と口ばかり、あげく、ガソリンは常に空状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
御相談したい事が…。これは事実なのでしょうか?
ベストアンサー3月11日未明、仕事中に暴力を振るわれ…そのまま警察へ行き被害届けを出しました。 その日のお昼に病院へ行き診断書を警察に提出。 頭部打撲と診断され全治一週間。 怪我は大した事は無かったのですが、精神的に参りました。 3月30日に心療内科を受診し、鬱病と診断されました。 全治3ヶ月。 一週間毎に通院しております。 会社には診断書を出しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(つд;*)
先日労働審判を無事終了しました。ですが、相手側の答弁書に疑問がありました。弁護士の方に相談する前の日付で三名の元同僚が私に関しての無いことばかり悪口を書かれたものがありました。その書かれた日付の時点では、まだ裁判を起こす事も会社に申し出ていませんし、労働審判を申し立てましたと会社に伝わったのは悪口文章の書かれた日から約三週間後です。審判の時はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二股と妊娠。何か方法はありませんか?
ベストアンサー同棲して1年後に彼の気持ちがなくなったということで、ほんとんど無理やり関係を終えました。 私的には真剣に将来を見据えた交際のつもりでいたので、ショックが大きく、また、急に住む家もなくなってしまい、心身共にかなりのダメージを受けました。 しかし、やっと立ち直りかけてきたころに、彼から復縁を求められ、復縁しました。(復縁後は同棲していません。) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当たり屋?
駐車場にて車と車の接触事故をおこしました。私はバックで出るところで、その駐車場はL字型。いかにもぶつかりそうな場所の為、注意しながらバックしましたが気が付いたらぶつかっていました。私の車には損傷なく、相手の車に直径3センチほどのへこみをつけました。 相手は車に乗っており、事故証明がいるからと警察を自ら呼ばれ、よく当てられるんです。と大変慣れた様子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。不当で訴えられますか?
夫の不倫相手が出産しました。突然、慰謝料認知請求の通知が裁判所からきました。しかも、婚約破棄の請求も上乗せです。でも既婚者であることは承知の上での不貞行為です。このせいでわたしは体調を崩し病院通いです。わたしも慰謝料を訴えたいのですが、弁護士が相手の出方をみたほうがいいと言われました。 わたしが、今すぐ対抗して精神的苦痛の慰謝料を訴えるのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害。この場合私は起訴されますか?
ベストアンサー先日バーで、見知らぬ女性と仲良くなり話をしていたところ、女性の知人男性が気に食わない表へ出ろ。となり外でケンカになりました。 結果、私は蹴る殴るの暴行はしていませんが、柔道の技で2回ほど投げ相手の頭や首を持って地面や壁に押さえつけるなどしました。相手は私の胸倉をつかむ、私の首に腕を回す、立ち去ろうとした際にリュックサックをひっぱり話さないといっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故での休業損害や通院費用を含めた示談金相場を教えて下さい
去年信号待ちに追突をされました。相手は居眠り運転でスピードが出ていました。 保険会社からの示談書が届きました。 私は母子家庭で求職中で1日\5700の休業損害です。 当時は精神的にまいっていて 診療内科へ通っていました。 パニック障害 社会不安障害 通い始めて事故前日に薬も減り2週間の診察になった時でした。今年の6月から病院は行っていません。 総治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
爆音機による騒音被害
今年7月末から今現在まで、毎晩夜中に爆音機で6分間隔で鳴り響いております。母親と二人で何処で鳴らしているのか探していたのですが、母親の糖尿病が悪化し脳梗塞で入院し退院しました。母親の面倒も見て夜中は私一人で探しています。私は、線維筋痛症という難病の病気でその騒音の音で身体が痛くしびれ夜も眠れない状況で、このままだとまた動けなくなってしまいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめによる損害賠償
ベストアンサー高校一年の子供が 部活動仲間(同級生)にいじめを受け学校へ通えなくなり(一ヶ月)再登校した後 心身的に不調症状が出始めています。 一ヶ月前に部活動顧問・双方の両親で話し合いを行い 顧問判断で「いじめ」が起きていたことを加害者両親及び顧問も認めました。 精神科・心療内科への受診を勧めたのは 子供の通う学校の保健室の先生です。 今日、初めて心療内科を受診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍前の中絶に伴う慰謝料
付き合っていた男性との子供ができ、授かり婚をする口約束をしておりました。(私も彼も子供を授かったことは大変喜ばしく、引越・入籍などの準備をはじめました。) しかし、私が1人で自分の両親に話たところ反対、彼もそんな私の親に対して嫌悪感を抱き、お互い嫌い同士になってしまいました。そのまま彼の気持ちが急変し、おろして欲しい、2人の関係も終わりにしようと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「薬局の調剤ミスによる入院と精神的苦痛について慰謝料を請求できますか?」
【相談の背景】 毎月通っている病院の目の前の薬局で処方された薬を受け取っています。 7月29日に薬局で処方された薬を飲んでいたら8月19日の外来で検査を受けた際に貧血・肝臓の数値の悪化・体調不良・黄疸等の症状。 輸血が必要と言う事で急遽8月21日に入院。 21日から29日まで治療を行いました。 入院中は院内で処方された薬で肝臓の数値も回復し8月30日に退院。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が精神科入院。家族が反対しても医師の判断で退院させられてしまうのか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が脳梗塞で入院後、せん妄が激しくなり精神科に転院。 (最初の脳神経外科で脳梗塞が今回が初めてでは無く、以前にも出来ていた事を知る) 転院先に移動する車内で『娘は処刑されたのでこの世にいない。自分も処刑される』実際に私を見ても幻だと思い、本人と説明しても納得しない。 転院先の医師から、 『どこから来たの?と質問した時に答え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的な傷害罪、診断書あり、他者も証言してくれる場合
2階のアパートに住んでいます。 連日隣人に、異常なまでの嫌がらせを受けています。 1階の住人に対しても嫌がらせをしています。 隣人は生活保護を受けており 以下、ケースワーカーさんが仰っていた事です。 『隣人はも精神科に通っており 病院と私達(ケースワーカー)とで連携をとっています。 ただ、隣人の主治医は 隣人は精神病のふりをしていて、正常であると… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人からのクレーム、暴言で精神的に疲弊。対処方法を教えて下さい。
ベストアンサー隣人宅から言われのないクレームを受けています。その度に威圧的な態度で罵声を浴びせられたり、人格を否定するような言葉、侮辱するような言葉を沢山かけられています。クレームも事実と異なる事が多く、大半は妄想がしめており、弁明すると、逆上し、怒鳴り散らして来る始末。 良好な関係を気付く為、クレームの度に誠心誠意解決の為、対応してきましたが、もう限界です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易鑑定による不起訴後の精神保健福祉法適用について
ベストアンサー知り合いが、窃盗による実刑の刑期満了後、9年経って、再び窃盗(被害額1000円程度、被害弁済すみ)で逮捕されました。 一日留置された後に釈放され、警察と一緒に精神科へ行き、その後も通院治療を続けています。 そしてこの度、検察から電話による呼び出し(親同伴)があり、本人は検察官と話をしたものの調書はとらず(犯行は全面的に認めているのですが、犯行時のことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病の妻との離婚。入院中の妻との協議離婚は可能ですか?
妻(51歳)とはまもなく結婚25年で23歳と15歳の娘がいます(23歳の娘はアルバイト・15歳の娘は私と別居先で同居)。 この2月頃から妻は問題行動を起こすようになり、私と次女はその暴力・奇行に耐え切れず別居。妻は市中でも暴力破壊行為を繰り返し、度が過ぎてきたためついに私が告訴し、事情を認めた警察は逮捕しました。 検事の取調べの結果、妻には責任能力がないとされ不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【正社員】職場への寝泊り、雇用条件とは異なる業務内容&勤務時間について
雇用契約書とは異なる勤務を強いられていること(職場への寝泊りなど)について質問させていただきます。 医療法人で正社員の管理栄養士をしています。 病院には委託給食会社が入っていましたが突然倒産してしまいました。 私の雇用契約は勤務時間→9:00~18:00、業務内容→病院での栄養管理業務ですが 今回の一件で急遽厨房での食材発注・調理・盛り付け・食器洗浄な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不誠実な対応を取る相手に対して中絶費用の全額請求はできますか
ベストアンサー当方26歳の女です。 1ヶ月程お付き合いしていた方と同意のもと性交渉をし、妊娠が発覚いたしました。 彼は親身に相談にのってくれましたが、まだ付き合って間もないし堕児してほしいと言われ、産みたい気持ちもありましたが言い分に納得して中絶に同意しました。 また手術当日は一緒に病院にいき、説明を受け中絶同意書にお互いがサインをしました。ですがその後の支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
処方薬の誤処方について
医療過誤訴訟について 父のことでご相談です。右肺気胸が認め、労作でも呼吸苦があり、精査加療目的に検査入院となりました。プレドニンを処方されていましたが、原因を探るために検査期間中は止めることとしていましたが、その2日後の朝にデパゲンが処方されました。 父は検査期間中にあらたな薬が処方されるのはおかしいと思い看護師に担当医に確認するようにお願いしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中にかかる私の医療費について
ベストアンサーいつも先生方にはお世話になっております。 私達夫婦は別居をして10ヶ月経ちます。 婚姻費用として6万円振込んでもらっています。 私達が別居をする前に子供が難病にかかり 私は毎日、朝の10時に自宅を出て電車とバスで片道1時間半かかる病院に通い、帰宅はいつも21時半頃でした。 私には子供が2人おり、上の子の息子が入院をしていたので下の子は私の母親に毎日見ても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養請求調停中の後見人弁護士選任
姉妹で母親の介護で揉めています。 20年親の介護を強要され扶養請求申立を行い 進行中に法定後見人弁護士が選任されたこと が母が入所している老健に連絡がありました。 1. 前回、扶養料の請求は後見人弁護士にする ようにと回答がありました。 家庭裁判所へ提出された財産調査の結果による と予想通り赤字と記載がありました。 死亡保険200万円を解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人による被相続人存命中の預金不正使用と相続人による被相続人死亡後の不正預金の引き出しについて
被相続人Aには相続人が2名(B,C)います。 Aは24年11月に精神異常(主にうつ病)のため、Bにより(Cも同意した)施設に入居し、25年3月に肺炎のため、近くの病院にBにより移され、同月そこで死亡しました。24年11月時点でのAの預金残高は15百万円、死亡時の残高は9百万円であったことが最近調べてわかりました。差額の6百万はAではなくBが勝手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
実家の駐車場。出しても大したことはないですか?
実家の駐車場からバックで出ようとしていて、嫁が左から自転車がくると言うので、自分の敷地内で停車。 自転車をやり過ごし、安全を確認して再びバックし、出掛けました。 しかし、1週間くらいしてから、あの時、車がバックしてきたせいで、接触して怪我して病院に行ったし、自転車も修理にだした。 病院に5万円、自転車修理に1万円かかった。で、精神的苦痛もうけた賠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶 離婚
妊娠が判明しましたが彼女のあまりの精神異常的な行動に耐えられなくなり子供は諦めようと言った事がありました。しかし結婚したいと言われ結婚し子供を産んでもらう事に決めました。籍を入れてから妻は別れたいおろしたいの毎日でなだめるのが精一杯。自分はノイローゼ気味になってしまいました。妻は交際中からですが会社に嫌がらせをしたり私に対しての扱いが酷い状態に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が精神病と認知症である認知症の伯父の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 私の父(故人)には、兄(伯父)と妹(叔母)がいます。 伯父は持病と認知症により入院中で、叔母は健在です。 また伯父の妻(伯母)は統合失調症と認知症で施設入所中です。 伯父伯母夫婦には子供がおらず、それぞれ任意後見人と成年後見人がいます。 叔母と私は伯父との面会や治療状況の確認で月1〜2回程度病院へ行っています。 伯父は落ち着いては...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的な離婚に対しての慰謝料請求
【相談の背景】 昨年、5月、妻と一緒に飲みに行き、飲みすぎたことを理由に、翌朝から態度が変わり、家をでていくよう言われ、自分は酔い過ぎてよく覚えていず、今までもよくあることです。しかし今回は、それから一週間で、家をだされ、鍵もかえられ、妻は 私の実家に別居、離婚の話をしにきて、私は離婚したくないと、何度も伝え、復縁を望みましたが、離婚することで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那のモラハラと経済的DVによる精神的苦痛、慰謝料請求のタイミングは?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の旦那のモラハラと経済的DVや暴力と暴言、繰り返される一方的な家出や家族子供を蔑ろにし失踪するなどで3年程前から今も精神的苦痛やストレスで適応障害で通院中です。診断書もあります。 婚姻費用増額審判中ですが、申立時から既に一年が経過しており、過去の調停で所得隠しを相手方はしたので現在課税証明書の発行を待っている状況なので恐らく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV彼の浮気によりパニック障害
【相談の背景】 DV彼氏に浮気され精神障害になりました。 交際中から他の女性との影があり、疑うと逆ギレして、私の部屋のものを壊したり、もう私とは別れたからやり直したいなら金の負担をさせるな!と金銭を要求してきました。金銭の負担をさせないようにするから他の女性との関係は連絡のみで会いはしないと。 それでも彼は嘘ついていて、セフレと会っており、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Xでつきまといと脅迫に近い内容の文面を受け取っています。なんとか対処したいです。
【相談の背景】 数日ほど前からこちらの素性を知っているらしい暴走族から粘着行為を受けています。 私はフリーランスの作家で、Xのアカウントでは別名を使用しています。 しかし、その相手はこちらの本名を知っているらしく、捨て垢で接触されて数日ほど粘着行為を受けています。 具体的にはXのポストで ・こちらを遠回しに挑発する文書を投稿する ・近辺住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の浮気による鬱で財産分与の割合を変更できるか?
【相談の背景】 財産分与請求調停について質問です。 離婚のため、財産分与することとなりました。すでに離婚届も提出済みです。 基本的には夫婦の共有財産扱いになるものを半分に分けることになるかと思いますが、 割合の調整の余地があるのが、またどうしたらその余地を作れるかをご教示いただきたいです。 ただ、今回の離婚に至った主な理由が、元旦那の婚姻前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害がある無職のきょうだいに入院の身元保証人を頼まれた時、自分も無職で障害がある場合は断れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一人暮らしのきょうだいがいます。 精神障害があり、働けない状況です。 障害者年金でなんとかやっており、この先働けるかどうかも解らないようです。 両親も他界しております。 きょうだいは生活保護は受けたくないようです。 この先不安なのは、もしきょうだいが病気で入院や高額な医療費が必要な場合どうするかということです。 私は結婚していま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国債利金は非課税扱いになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・42歳男性無職。 ・統合失調症と人工透析で障害年金1級を貰い身体障害者手帳1級を持ってる。 ・精神障害者手帳は更新の申請中で手元にない。 ・2月中頃から精神病院に入院中、2ヶ月は入院しろと言われてる。 ・去年7月積立NISAで毎月5000円を二つ買うことを始めた。 ・その時ついでに100万円で国債も10年買った。 ・先月か今月か都民税住民税の申告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット、名誉毀損、侮辱、不起訴処分
ベストアンサー【相談の背景】 過去の職場での犯罪行為をネットで誹謗中傷する形で書きましま。書類送検で不起訴になりましたが元上司は不起訴に納得行かない、直接本人を呼んで面と向かって謝罪させるべきだと未だに警察に訴えてるそうです。何度も警察から連絡がありこっちもこれ以上個人のトラブルには介入できない、したくないと当人同士で話し合ってくれと言われました。が私は過去...
- 弁護士回答
- 1
-
「精神病院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから