法律相談一覧
-
自己破産と家計簿作成について
ベストアンサー【相談の背景】 母と二人暮らし、世帯収入は25万円です。 母の借金が1000万、私の借金が100万あり、私だけでも破産しようと思い弁護士へ依頼しました。 もうすぐ4か月になりますが、なかなか書類を揃えられず、このままいくと辞任する可能性がある、と言われました。 私の給料は母が管理していて、使途を知りません。 家計簿を作ることができず、困って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 別居 マンションローン
【相談の背景】 夫から性格の不一致で離婚を切り出されています。 3ヶ月間拒否していますが、 このまま話が進まなければ 12月に夫は調停を申し込み 私が家を出ないなら別居すると言ってます。 このまま、私が子ども達とこの家に住み続けるのであれば、別居中の婚姻費用は払うが マンションのローン、管理費等はお前が払え。←計算したのですが、婚姻費用と私のパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート経営のお金は、誰のもの?
ベストアンサー【相談の背景】 姉が母のお金を奪いました。 母が経営しているアパートの収入でタンス預金していたそうです。 アパートは、当初ローンを組む際主婦である母では貸してもらえず父の名前で借りました。今はもう返済していますがそのまま事業は父の名義のまま、母が実質運営してました。 アパートの土地は母名義です。 姉は、これは父のお金だから母から奪って良いんだ。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の過失による器物損壊について
ベストアンサー【相談の背景】 建物管理の仕事をしております。 柱の角は傷が多数あり、大半は買い物カートをぶつけられて出来たものです。 足やシルバーカー等が当たる可能性があるものの、買い物カートのようか硬いもの以外では簡単には破損しないだろうと思い、足で蹴ってみて破損しやすさを試してみました。足で蹴って簡単に破損するのであれば、コーナーガードを設置するなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と別居先などについて
【相談の背景】 数年、夫のモラハラDVに耐えてきましたが、心身共に我慢の限界で別居を決意致しました。しかし実家からは、お前がそうさせたのでは?世間体もあるし、離婚するなと言われ、行き場もなく苦しいです。給料も夫が管理しているので、 学費や生活費もなかったりとままならない状態です。自分さえ我慢しておさまる事ではなく、子供の心身にも悪影響が及んでおり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、財産分与で折り合いがつきません。
ベストアンサー【相談の背景】 私57歳 専業主婦。昨年6月に夫は55歳で退職しました。夫から離婚の申し出があり、退職金も分けてもらいたいのですが、「出ていない」の一点張りです。夫は数年前に金融機関から不動産会社に移っており、転籍の可能性もあります。不仲で何年も会話も無く、お金はずっと夫が管理しており何も分からず困っております。預金も何も開示しないまま夫は2ヶ月前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託契約で購入した備品の所有について
ベストアンサー【相談の背景】 10年近くに亘り、地方公共団体と委託契約を結ぶ者です。契約書上に毎月一定額の備品購入費が設定されていますので、委託業務に使用するパソコンや棚を購入しています。それら購入物品は地方公共団体施設内に置いています。この度、委託契約が終了するのですが、これら委託契約上の備品代として購入したパソコン、プリンター、デスク、椅子等の備品は弊社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペーパーカンパニーを通して役員報酬という形で生前贈与を行っている場合特有財産にあたりますか?
【相談の背景】 離婚協議中です。現在自分の給与の他に、親が節税対策のため会社を設立し役員報酬という形をとり生前贈与を行っている収入もあります。(そのため贈与契約書なども交わしておりません。) 実際通帳含め全て親が管理しており私は一切動かしていない&就業実績もないのですが、確定申告上は自身の給与に含まれている状態です。つまり夫婦が婚姻後二人で築い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の契約書の取り交わし。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻前する前に、保証契約書を交わしたいので アドバイスよろしくお願いいたします。 バツイチ男性にプロポーズされています。計画性ゼロ、嘘を着くので振り回されています。 彼の前回婚姻中に不倫をしていたことを知りました。彼は私が知ったことを知りません。 きっと追求しても真実を言わないと思います。 不倫する人はまたするといいますのでと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の預貯金、財産分与の対策について教えて下さい
ベストアンサー相談の背景 来月末に別居予定です。 夫がアパートを借りて出て行きます。 アパートを借りるので、貯金は使われると思います。 現在の夫の貯金額は知りません。家計も夫が管理しています。多分お金も隠していると思います。一時期、私の通帳も取り上げられ(癌になり保険金が下りました)、夫は貯金額を把握済みです。 離婚が成立すると私もアパートを借りる予定で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産後の借金(ネット決済未払)について
ベストアンサー昨年4月に自己破産をしました。 その後、ネット決済(後払い)で買い物をしてしまい、また借金(合計金額約20万円)を作ってしまいました。 そのネット決済代金が支払えず、未払債権の回収業務を担当された法律事務所から「受任通知書兼請求書」のハガキが送られてきました。 期日までに支払いが出来れば問題ないとのことだったのですが、どうしても難しいです。 現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内見できない新築賃貸マンションに 大きな梁が二か所 契約書は未提出・全額戻りますか
2か月後にできる新築物件の賃貸マンションを 簡易図面だけしかみれませんでしたが、借りる 為2か月分の家賃を振り込みました。 (できてからも内見はできない、図面だけで検討 して下さい、と言われました) 6タイプあり、そこしか残っていなかったので その部屋に決めました。何故かその部屋だけ 若干(5%程)安いのが気になったのですが、理由 を聞いても仲介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパー駐車場での怪我の慰謝料
ベストアンサー大手スーパーで買い物後、駐車場をカートを押して歩いていた所、穴が空いておりカートごと転びました。 足に怪我をし打撲も有り全治2週間の診断でした。 穴は他にも何箇所も有りお店側の安全管理義務違反だと考え、怪我の報告と穴を埋めて欲しいと連絡しました(カートを押していると前が見えない為) 後日お店の方が菓子折りを持って謝罪に見え治療費も精算して頂きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証写メの悪用、個人情報
ベストアンサーパチンコのサクラの仕事を紹介するので免許証の写メを送るように言われて送ってしまいました、その後に管理費として5000円振込めと言われました。 お金は振込んでないので口座番号などは伝わってないのですが免許証の悪用が心配です。 以下メール内容です、ご確認のほど宜しくお願い致します。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ この度は、◯◯◯求人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートで上の階のベランダの構造物のコンクリートが落ち頭に当たりました。
本日、賃貸アパートで自分の部屋のベランダから上の階のベランダをみると天井としまして天井の縁取りがコンクリートでコの字型になっておりひび割れが複数箇所あります。その一部が落下してきて頭に当りました。アパートの管理会社に電話して現場を見てもらって、その際に体に痛みがある様なら病院に行って診てもらう様に、掛かった費用は請求して頂き大家に請求しますとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの退去費用と転居先告知について
転居に伴いましてのクリーニング代その他のトラブルです。 やり取りは保証会社としています。 家賃が¥36000(管理費込み¥40000ほど)の17㎡1Rの退去に、 部屋クリーニング代とエアコンクリーニング代合わせて¥55000、部屋を確認後に更に補修分実費が発生する可能性があると言われています。 相場を見ても高すぎると思うのですが、決まりだから払えの一点張りで、 更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち合いをせずに退去することは可能でしょうか
ベストアンサー対面での立ち合いをせずに退去する予定です。 法律・契約上対面立ち合いはせず、解約通知書を提出して鍵を対面配達で郵送すれば退去は可能だと確認できております。 管理会社からは”法律上立ち合いは必須ではないかもしれませんが、残置物があったり、故意過失の原状回復費の話し合い、及びお金の回収が関係します。基本、退去立会は絶対条件でお願いしたい”と返答を頂き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母の不当利得 相続放棄前提で調停を起こしたい
去年、祖母が亡くなりました。叔母に「母は貯金がなかった。私が付き添いをしているのだから費用は負担するべき」等、度々金銭援助を求められ負担してきました。 祖母の死後、取引履歴を取り寄せたところ入院中に多額の現金が引き出されていることがわかりました。 口頭で尋ねても話し合いにならないため内容証明で使い道を尋ねましたが返答はなく、通帳を管理していた叔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人になっていない場合の退去費用の負担について
ベストアンサー先月、父が他界して、市営住宅を退去する際に、現状回復の為の退去費用について質問させてください! まず、連帯保証人は亡くなった祖母のままになっていて、父の連帯保証人には相続人は誰もなっていないのですが…連帯保証人になっていない親族に退去費用の支払い義務はありますか?法外な請求をされたなんて話も聞くので…確認しておきたいのです! あと、今年の4月に退去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚財産分与の弁護士費用報酬金について
ベストアンサー協議離婚の弁護士費用報酬金についてです。 合意書に記載のない財産及び負債については、当該財産及び負債の各名義人にそれぞれに帰属することとする。 上記のように、財産分与はせずに、お互いが持っている財産は、お互いが持っているままということで、離婚することになりそうです。 なお、子供名義の預金は親権者である私が、受け取ることになります。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻前の固有財産と考えられるか(預金と生命保険)
ベストアンサー婚姻前に蓄えていた預金がある程度あります。普通預金、定期預金、積立定期がありました。 婚姻後、しばらくは給与の振込もその普通預金口座に入金されていて、生活費を引いた金額を夫の口座(婚姻後に作った共有財産の口座)に振り込んでいました。 また、給与の振込口座ではなくなったあとは完全に自分の独身時代のお金と婚姻後のお小遣いの口座として、夫の管理下には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の真実義務について
ベストアンサー現在妻と離婚裁判中で、先日本人尋問がありました。妻側の尋問で、妻の発言の中、長男出産時の生活費、結婚初年度の賞与、別口座の使途の三点について言及があったのですが、完全に事実誤認で私の手元にある通帳の入出金記載で100%の反論ができます。 別居前は妻が通帳を管理し記載も妻がしてます。 当然記憶違いということもあり得るでしょうが、 入金後、妻の口座に送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納骨させないと言われた。
納骨についての相談です 私の父が去年8月に他界しました、喧嘩で疎遠になっていた父で事情もあり一人で生活していたこともあり、葬儀、火葬等は地区の役所の方でおこなっていただきました。初七日や49日は相続の都合もあり行えていません。 父にはお寺のお墓があり、父のお母さんやお父さん、兄弟たちが眠っているお墓があります、年間管理費等も父が生前最後まで支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続税 3年以内の遺産分割見込書提出してからの3年間について
ベストアンサー相続対策で親戚から賃貸契約(2年ごと自動更新)をむすび、マンションをかりて家賃を払い、何十年住んできました。借りていた親戚のものがなくなったのですが(私の親戚ではありますが法定相続人2人あり)、その後遺産分割がすんなり進まず、10か月がたち3年以内の分割見込書を提出しました。 この場合、3年間の間は誰に家賃を払うのでしょうか?家賃はそのままの値段で払わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部署を変えたがパワハラは続く
パワハラ、談合の仕事により1年半休職しました。労災認定はされず、不服申し立てもできず、生活費が苦しくなったこともあり、本社や労基の意向で部署を異動し、現在、今までのスキルとは異なる仕事に従事しています。(以前はエンジニア、施工管理、営業。現在、部品製作)本日、私が喫煙所で喫煙、スマホを見て休憩をしていると、本社からきた部長に、「ここは基本、休憩は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの水漏れ補償
3ヶ月前、分譲マンションの自宅が上の部屋からの水漏れで、損害にあいました。 普段は倉庫として物を保管してたのですが、3週間ぶりに部屋に行った所、天井や壁や床や物がカビだらけになってたので、補償して欲しいと話しを進めてたのですが、上の階はオーナーが賃貸に出してたのですが、住んでた人が水漏れを隠して為に被害が大きくなったのですが水漏れの責任は住んでた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー1年半前に元妻と離婚をしました。 その際、財産分与を行えておりませんでした。 家計は元妻が管理しており、わたしの収入を家計費、元妻の収入を貯蓄に当てていたようなのですが、離婚時にはわたしの通帳のみを返還する形で離婚→別居となり、財産分与についてなあなあとなっていました。 具体的にどれほど貯蓄があるかはわかりません。 性格上、任意で通帳を開示す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社宅退去時費用の従業員負担分について。給与控除できますか。
ベストアンサー社宅退去時清算費用を従業員に請求する際、在職の従業員であれば給与控除にて清算しても問題ないでしょうか。 社宅は従業員が物件を選定し、会社名義で借り、従業員に貸与しています。 従業員から徴収する社宅費用(家賃部分)は一定の割合を従業員が負担しています。 社宅管理規程に、従業員側の故意・過失による敷金を超える清算代金が発生した場合は、 従業員に故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義のマンションを子供に無料、または格安で使わせたい
ベストアンサー私名義の不動産を長男夫婦に無料、または格安で使わせて税法上問題がないか、相談させてください。 ローンは完済しており、20年間定期借家契約で相場よりかなり安く賃貸に出しておりましたが、たまたま長男の転職先が、このマンションの近くになったため、先住の賃借人には退去してもらい、長男一家を住まわせたいと考えています。私は同居しません。 最初は管理費や固...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転落事故の賠償について
木製展望台の腐食によって転落し、骨折しました。 展望台管理者への賠償請求について以前質問させていただきましたが、相手に支払い能力がない場合の回収は難しいという回答をいただいております。 責任を明確にするために弁護士に依頼し、回収のために資産の差し押さえを依頼すると私が負担する経費は膨大になります。 そして全額回収できなければ、得られる額は微量...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が相談なく教育ローンを借り、他のことに使っているようです。妻に返済義務は?
主人が私に話もなく銀行の教育ローンを借りています。通帳には借りてすぐ20万下ろしていましたが、私は学費としては受け取っていません。学費の引き落とし口座は私が管理しており、残高が足りなければ補充しないとと以前から相談してはいましたが、まだ足りているので私からは学費が足りないとは言っていません。もしかしたら生活費として渡してもらったお金では??と心配...
- 弁護士回答
- 5
-
-
雇用契約時の提示額と違う
ベストアンサー給与については、下記のようにさせて頂きました。 基本給・・・224,500円 管理者手当・・・20,000円 処遇改善手当・・40,000円 扶養手当・・・・4,000円 交通費・・・・・3,500円 合計・・・・・・・・・・・・・・毎月/292,000円 賞与・・・・・年間/3.16(711,250円)最初の賞与は月割となります。 年収・・・・・4,215,250円 上記の様な内容で昨年の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭教師 トラブル 損害賠償しなければならないのでしょうか?
ベストアンサー家庭教師のアルバイトをしています。 私の働いている会社では紙に指導時間や交通費、指導日を記入して会社に郵送し、そこに書いてある時間分の給料が入るという形でした。 しかし私の書類の書き方のミス、指導日変更回数が多く、ご家庭から私と会社の方に電話を受けました。後日ご家庭に伺い謝罪させていただいたのですが、私のミスのことではなく、会社の代表の態度、管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し作業中の事故に関して、責任の所在はこちらにありますか?
引っ越し業者です。 引っ越し作業中は玄関のドアを開けっ放しにするのですが、 作業しようとした時に、入居者の方がベランダの窓を開けた時に 廊下とリビングにの間のドアが勢いよく閉まりまして、 その勢いの強さなのか、ドアのガラスが割れてしまいました。 風の強い日でした。台風とかではなかったです。 後日、そのマンションの管理会社から電話が入り、ド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立体駐車場で自所有車が原因で故障してしまった場合、損害賠償は請求されますか。
立体駐車場を契約してる者です。 自所有車の駐車ラインがずれてしまってたみたいで立体駐車場が動かなくりました。 駐車は車前方から入っていき、前方の電光掲示板の停止が表示されると停まるという形になっています。いつも通りに停めたつもりでしたが前方に出すぎてたみたいです。 4時間ぐらい立体駐車場が使えなくなり何人かの方々が車を使えなくなりました。 自他共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約期間内の立ち退き料について
ベストアンサー昨年10月に賃貸マンションに2年契約で入居しました。 ところが、今日(6月15日)に立ち退きについてお話したい旨の書状を頂きました。 お話をうかがうと、賃貸マンションの所有者が当該マンションを売却し、 購入者から分譲マンションを建てるので9月までに立ち退いて欲しいとのことでした。 立ち退き料は58万円でした。(家賃+管理費=97500) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に給与口座を妻に内緒で口座変更
ベストアンサー運送業をしております。子供2歳と妻が居ます。毎日ガミガミ怒られ、休みなく働かされ、妻は働く気がなく、体も精神的にもキツくなり離婚をしたいと思っております。現在、私の給与口座、他私名義の口座は妻が管理しており、今別居?家を出ていかれている状態で私にはお金が全くない状態です。3社掛け持ちしている給与口座を今度の休みに変更しようと考えておりますが、法的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「裁判官の判断」によって父の生活がおびやかされています
ベストアンサー3月に、父の成年後見の申立てをし、家庭裁判所からは精神鑑定が必要と言われています。 「後見相当」の診断書を書いた医師は、「鑑定を引き受ける」としているのですが、「裁判官の判断」とやらで、診断書を書いた医師以外の医師によって精神鑑定を行なうことを強制されています。そのため鑑定医がみつからず、成年後見人がいまだに決まっておりません。(2か月経過) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫したあと、親権の裁判。
私の知り合いの女性の話です。 その方は11歳、8歳、6歳の子供が3人おり、旦那さんがいます。 一年ほど前、奥さんの不倫がバレ、不倫相手の男性が旦那さんに60万円の慰謝料を示談でお支払いされました。 その後、お二人の話し合いにより経済管理を別々にするという話になり、旦那さんは家賃、光熱費を支払い、奥さんは自分の携帯などの支払いや、子供の世話などのお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サービサーでない会社から連絡があったらどうすればいいですか?
母親と共有物件があります。 50% 50%それぞれの持ち分です。私が今現在管理してます。アパートの家賃も入ってきてます。ただ私は独り占めをしてるわけではありません。逆に私がマイナス部分を補っています。母親はそれを快く思っていません。私が独り占めをしていると考えています。築30年のアパートなので修繕費が莫大にかかります。修理をしなければすぐにボロボロになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イジメ隠蔽による代償
高校一年のとき部活の先輩よりイジメを受けました。不登校にもなり当時から顧問、担任、校長直々にまでご相談してきました。けれど結果的に単位を落としてしまい転学となり通信制へいきました。しかしその後に実は当時学校側がイジメと取り上げ会議もせず不登校委員会にすら上げず………娘に対する会議記録が全くありませんでした。これを知り私達は激怒しイジメは隠蔽されたこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年放置の別居中相手方名義の車ですが、一方的に処分すると言われました。私には何の権利もありませんか?
ベストアンサー車の名義が別居中の相手方の名義です。 何度も引き取り依頼しましたが、応じてもらえませんでした。 期日を決めて連絡し、適当な場所に放置する事を考えましたが、 真の所有者は相手方ですが 実質的な所有者は私 との解釈になるそうで、放置もできず維持費がかかるばかりで困っていました。 今度は、相手方が一方的に車を売却するので車検証と鍵を送付する様に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入証明がない父から母を離婚をさせる方法。
ベストアンサー2日前、母より父から明日までに不動産(マンション)のローンと管理費の滞納分を払わないと債権回収をされてしまうため、支払ってはくれないかと言われたことから、離婚をするという話をされました。 督促分は100万円程度で当日に支払いました。他の連帯保証人になった借金については完済しておりますが、他の借金がどの程度あるかわからない状態です。(少なくとも800万円程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最近問題の不要土地相続問題につきまして。
現在太陽光用地として親が持っている土地ですが、20年の固定買取後 採算が合わなくなった場合に完全に不要となります。 その際しばらく売却を依頼しても売却出来ない場合、処分するのは 困難かと思いますが、固定資産税を徴収されます。 (維持管理費もかかるので不動産ではなく負動産となります) 不要土地を市町村に贈与したいですが、断られるケースが大半と聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有不動産の差押えの件。自己破産処理完了後も差押えられたままで、これを解除する方法を知りたい。
ベストアンサー15年程前、会社代表で倒産、自己破産申請し全て受理され免責確定しました。 自己破産申請時、マンションを自己所有し残債700万円程あり賃貸で貸して おりました。 マンションを差し押さえられ、債権者が売却すると考えていたのですが、売却 せず、月々の賃料を回収し残債務に充当しているとのことです。 現在も名義は私のままで、月々のマンション管理費と固定資産税...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共用部分が屋根も無く、なんの滑り止めもなく、滑ります。
ベストアンサーアパートの共用部分が、とても滑って危険でした。 階段も鉄骨で長さもあるのですが、 手すりの塗料が剥げてきて、捕まると手に黒くつくために 子供が手すりを持ってくれなくなりました。 鉄骨で屋根がない為に、少し濡れていると何度も滑って頭をぶつけたりしていたので、本当に危ないから大家に連絡したところ、無回答のままでした。事故が起きてからでは遅いので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
若年性認知症の資産について
ベストアンサー若年性認知症の資産に関することでご相談申し上げます。 無職・独身の姉が若年性認知症の中期という段階なのですが、 私よりずっと資産を持っています。老母は近所の人々や他の親族に知られるのを 避けたいので公共のデイサービスとかを受けようとしません。 姉は病気のせいで大変不衛生なのですが頑固で誰のいうことも 聞きません。将来的に施設に入れることは私から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の無い別れた妻に子供を預けることは可能でしょうか。
ベストアンサー性格の不一致、セックスレス、精神的DVにより妻から離婚を考えています。 ・未成年の子供が一人、妻は専業主婦ですが病気のため働くことさえ出来ません。 ・妻は別れた後に生活保護を受ける予定です。 ・私は子供と一緒には住めない事情がありますが、扶養は勿論、戸籍上で子供の引き取りをと私は考えています。 そこで先生方にご相談ですが 私は財産管理権をもって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトが会社に知れたら、会社を辞めなければなりませんか?
ベストアンサー私は正社員で勤続10年以上になります。 共働きですが、主人が身体障害者で障害年金をもらい、主人自身も正社員で働いていますが、他の病気や体調不良でよく仕事を休み、収入が減り以前ほど家計にお金を入れてくれなくなりました。 税込世帯年収630万円 所得控除後年収420万円、住宅ローンや管理費や駐車場代で月13万円の支出があります。 そこで私がアルバイトをしようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の財産分与における隠し財産の判明方法
ベストアンサー今離婚調停を行なっています。 全て妻が結婚時から別居時まで家計の管理をして、いくら頼んでも夫婦の銀行通帳をみせてくれませんでした。調停を行なっているなかで生活費や住宅ローンなどとは別に平均月30万以上の不明金を少しずつ下ろしている事が発覚しました。妻はお金を貯めるのが趣味で浪費したとは考えられず現金を少しずつおろして隠し口座に移動していると確信し...
- 弁護士回答
- 1
-
「管理費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから