法律相談一覧
-
雇用主から悪意ある嘘で騙されました、慰謝料請求できないでしょうか
【相談の背景】 入社前に、雇用主から説明を受けていた会社の内容と実態が大きく違っており、また自ら犯罪を犯すことになるので早々に退職をせざる負えませんでした。 内容は、業績は成長してきており、年間1億は利益がでている。銀行借入は殆どないが、銀行借入できる人を採用したい。そのため借入金額の0.1%を報酬にするとの条件でした。 入社前に決算書も拝見し(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一旦契約終了に合意したのを撤回できますか?
【相談の背景】 美容皮膚科クリニックで2年半ほど週1非常勤で勤務している医師です。 多忙なことで苛々したり、スタッフに冷たい態度を取ったり、強く注意してしまうことがありました。 ただ、人格を否定するような言葉を使ったり、怒鳴りつけたり、人前で注意するようなことはありませんでした。 これまで特に勤務態度に関して注意もありませんでした。 先日責任者か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見の不当な申し立てによる損害賠償の時効について、ご質問
ベストアンサー【相談の背景】 約10年前(2016)、父が父自身の保佐と母の後見を申し立てたということで、翌年、父の保佐人に弁護士Aが付き、「申し立ての手続きを代行した」という司法書士Bが母の後見人に付きました。父はその年に死に、母は3年前(2023)に死にました。 私に両親の面倒をみる意思がなく申し立てに同意をしているとか、金のことで親子喧嘩したとか事実と異なる理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商業施設館内へ一般客が営業時間外に従業員出入り口から無断侵入する事について
ベストアンサー【相談の背景】 緊急性のない事情で営業時間外に施設館内へ関係者以外立ち入り禁止をよそに無断で侵入する行為は侵入罪に値しますか?警備員も常駐でなく、平日は月・金曜日しか居ません。警備員在中時は緊急の用事だと判断した場合は時間外入館をさせるとの事です。一般の用事の場合は用事のある店舗従業員に1Fまで来てもらい顧客と対応させる事が規約だそうです。ただ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待されている子供の携帯電話契約について
ベストアンサー虐待されている子供、17歳のことについて質問です。 前質問にも書きましたが、幼い頃よりの母親と父親からの暴力とネグレクト、加えて犯罪行為の強要や中卒後のアルバイト代金の搾取によりこのたび児童相談所に緊急保護された子供について質問です。本人は自立を希望していますが、親が同意書の記入に応じないなどの嫌がらせをしている段階であり、施設を出ても携帯電話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄、火災保険の名義について
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が危篤状態の為、至急相続についてご相談させて下さい。祖母は持ち家(マンション一室)を所持しております。祖母の娘(当方の母親)は既に他界しており孫である私が相続人という形になります。現状祖母の持ち家の火災保険の名義は孫の私、支払いは祖母の口座からとなっています。祖母が亡くなった後は相続放棄を検討しております。 【質問1】 祖母が亡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国勢調査を名乗る怪しい電話?調査員のマナー
ベストアンサー現在、国勢調査があることを知っていましたが、調査員が、何度もブザーを押したりシツコク迷惑しています。最近、引っ越ししてきたのですが、国勢調査に対して、ここまで、シツコクされなければならないことに不信感を抱き、現在、無視していたら、私の携帯に勝手に入手したと話し、国勢調査を…と無断で電話してきます。 個人情報をどこで手に入れたのか?入手した先を名前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人賃貸契約の保証金返還について
ベストアンサー友人からの相談の代理投稿ですが、よろしくお願いします。 自営業で廃品業を営んできたのですが、この度会社を移転することとなりました。現在の会社は敷地300坪程度と在庫を管理する倉庫(鉄筋プレハブ)と事務所として使用しているプレハブを含む設備に至るまで、全て賃貸です。先代からの契約書をなるべく古いものまで遡って探したところ、35年以上に及ぶ契約です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者である証拠の有効期間と必要程度は?
ベストアンサー私は50歳、夫55歳。2か月前に夫から離婚したい、今年中に家を出るつもりと言われました。夫婦仲は悪い(10年近いセックスレス、必要最低限の会話)が「破綻」とは言えず唐突だったので携帯を見ると浮気していました。浮気は3か月前からのようです。 結婚以来、家計管理は夫がしており生活費をもらうだけで、今の財産どころかどんな保険に入っているかも知りません。 27年間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に訴えられました
会社を退職することになりました。 一昨日の夜、退職の最終の意思確認をし、機密データなどは退職後に持ち出さない約束をしました。 その上で、昨日、最終的に持ち込んでいた私物パソコンの中身をチェックし、必要に応じて削除をする約束をしていました。 ところが、一昨日意思確認をする前の時間に、私がデータを自分のパソコンにコピーをしており、昨日私の出勤前に会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続で共有のまま放置されている不動産の壁補修
ベストアンサー隣人が越境していて所有権者は死亡して相続人で共有という形になります。 越境部分の壁を補修してもらおうとしています。 その覚書を書いてもらおうと思っております。 この場合は相続人の過半数でいけるのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
【名誉毀損】会社PC利用/勤務時間使用者責任を問うことはできるのか。
第三者によって、2chに私が性犯罪者であると主張するスレッドを立てられました。そのスレッドには実名や経歴、さらに顔写真もさらされました。それだけでなく、複数の無料ブログに私に対しての誹謗中傷や私になりすまして、変態であると思わせるような投稿や勤務先への悪口を書かれました。 警察に相談をした結果、誰が書き込みを行ったかかなり特定ができました。 警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪、名誉毀損の成立について。
ベストアンサー私は以前父の財産で父の弟と裁判で争い公正証書遺言であった為まけ遺留分しかもらえませんでした。その後父の日記、家計簿が見つかり叔父さんが裁判で証言した事と父の日記の内容、家計簿ではかみあう事が一つもなく「嘘をついて裁判官をだましただけじゃないか」と言った所「証拠を出せ」と言われたので叔父さんの証言はこうだけど父の日記はその様に書いてあると父の日記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗嬢との男女トラブルについて
風俗嬢と個人的にお付き合いをしていたのですが、相手から勤め先の店員と付き合うから友達に戻って欲しいと連絡があり、OKしました。 すると翌日から、いやがらせ行為が双方ともに(私、女性)きだした(2・3日間)ため私のほうで探偵へ依頼したのですが、ネット系(アメブロ・ツイッターからの連絡相手の特定)は対応不可と言われ、必要であれば警察へ相談してみて下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ店内にて転倒し怪我をした。
ベストアンサー【相談の背景】 私の母なんですが、1月にコンビニの入り口のマットでつまずき転倒して怪我をしました。店長が対応して、今まで対応して頂いたが急に弁護士より母に手紙が届いた見たいなのでご相談させてください。 まずは内容なんですが、 冠当職は、〇〇店を経営する株式会社〇〇(以下「当店」といいます。)より委任を受けた弁護士です。 令和7年1月〇日に同店内に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続後の遺産分割について
ベストアンサー【相談の背景】 先般、妻が遺産相続しました。姉、兄、当人の三人相続です。姉、兄は故郷に在住で、妻は遠方の県外に在住です。(遺言書はありません。) 父親は8年ぐらい前から認知症もあり施設病院に入居していました。 身の周りの関係や金銭管理は姉が行っていました。その頃から高額の使途不明金があったり、数年前は姉、兄が父親存命中にも関わらす、父親の為の使用...
- 弁護士回答
- 7
-
-
アパート上の階の騒音について
1年半ほど前に2階に引越して来た人が朝から夜中まで、すさまじい音と共に悲鳴のような女性の声。初めは夫婦喧嘩しのようでしたが、明らかに一人の時もずっと叫んでいます。わざと窓開けて、外に向かって叫んだりしています(何を言っているのかは聞き取れません)とにかく泣いて叫んで喚いて、あちこち叩いて音を出し、子供がダダをこねるような感じ。また地団駄を踏むよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内の写真を自分のwebページに使っていいのか
ベストアンサー【相談の背景】 私のwebサイトの背景画像に、お洒落なカフェの画像を使いたいのですが、「撮影禁止」と書かれていなければ、店に行って撮影して使用していいですか? 【質問1】 これは、可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から離婚調停を申し立てられています
妻から離婚調停を申し立てられています。 妻は2人の親権、養育費、財産分与を要求しています。 別居当初男と遊んで朝帰りしたことが原因で その時はキスまでした事は認めていたのですが 今は会ったことも含めて全否定しています。 妻は子供2人のうち5歳の長男を置いて出てから2カ月、 特に問題はなく生活しています。 こちらとしては勝手な理由で別居をして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
写メの悪用をネタに毎回ケンカ脅される
マッチングアプリで出会った人と実際に一度会った後、いい感じになり毎日やりとりをしています。 ケンカになり、トークやトークアプリ経由の電話いくらかけてもシカトするくせに、アプリはログインしてるから、むかついて相手の写メをスクショし彼本人に別アカウントからシカトするな。チャラ男なので要注意とプロフ記載して、いいねを彼に送ってしまいました。 それを...
- 弁護士回答
- 6
-
-
マンションでの件について
今度友人がマンションを購入して、エステサロンを開こうとしていますが、それは営利目的になるので住居専用のマンションではいけないのではないでしょうか? 看板は出さないで、HPのみでやるそうです。 もし見つかった場合どのようなことになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
女の子(風俗嬢)とお店とのトラブルについて質問です。
初めて質問させて頂きます。デリヘルを経営しています。今回入店してから二週間以内に2回のトラブル(本番行為)がありました。2回目のトラブルはお店の規約(1回目のトラブル後作成)に沿ってお客様より治療費を頂き示談になりました。1回目のお客様には検査料とピル代の領収書を提出し治療費を振込んでもらい、その後1ヶ月後の検査代を含めた金額を誓約書を交わしお金を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金を隠して妊娠、婚約から中絶の慰謝料
ベストアンサー結婚を約束していた同棲彼氏、彼はバツイチで養育費と慰謝料を支払っています、 同棲中、もしも妊娠したら、責任をとる覚悟があると、結婚しようとの話もあり、婚姻届も置いてありました。 間も無く私が本当に妊娠したことを告げたところ、一緒に病院に行き、医師の前でも、今後入籍予定であると話していて、 私もそのつもりでいたところ、 彼が前妻への慰謝料の支払い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
秘密保持契約書に関する基本的な理解について
ベストアンサー【相談の背景】 秘密保持契約についてです。 甲が乙に情報を開示するというケースで基本的な点を質問させていただきます。(甲乙いずれも会社と想定。) 【質問1】 甲が乙に開示するというのは、甲が乙という会社(代表者のみ?)に対して開示するというだけであって、乙の従業員や役員などに対する開示ということにはならないと考えて良いでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒親に鬱病にされ、今度は娘の大学進学資金まで奪われた。どうにか取り返したい
【相談の背景】 私と不仲な両親がおります。 私には高校生の娘が居ますが、シングルマザー状態です。 また私は精神疾患(うつ病、診断されてから10年以上)があり働くことができません。 このうつ病は両親のハラスメント体質によりなったものであり、私はもうこの両親に会うことは絶対にできません。 ただ娘を一緒に不幸にするわけにはいかないと色々考えました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判証言の公共性と損害について
ベストアンサー賃貸大家から退去請求の裁判をされています。 大家には正当事由がなく、古くから住む他の入居者との個人的なトラブルなどを理由に退去請求をされているのですが、この賃貸物件の運営・管理については、契約書や重要事項説明書などに記載のない独自ルールがあったりと、入居当時から理解しがたいことが多く、それが原因で先住の他の入居者たちともモメたりしています。 なので、私個人として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
地域猫について餌やりを止めさせたいときの対処法について
質問します。 私の知人に相談を受けています。 知人の住まいは公園すぐ近くに住んでいますが、最近はネコの餌やりトラブルが絶えなくて引っ越しも考えなければならないほど深刻な状態にあります。ノラ猫への餌やりがひどくここ最近では10匹を超える数のネコがいるみたいです。 ノラ猫の具体的な被害ですが、糞尿のにおい、鳴き声などですが、こないだ餌やりをしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後のベンダー契約破棄による損害賠償
【相談の背景】 Z社で管理職をしていました。 他部署Aさんに、販促グッズの制作業務を進める上で、ベンダーX社を紹介したのですが、Aさんが当方を通さずベンダーに声をかけ、必要な要件等のインプットをしなかったことから、X社に失礼にあたらないよう、Xへの要件インプットまでフォローしました。 Aさんは自身の懇意先Yと仕事をしたかったようですが、アウトプットのイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を認めない官僚夫に分からせたい!
【相談の背景】 官公庁勤めの夫が不倫し離婚の見込みです。証拠は探偵を頼み複数回のホテル同室の写真も取れていますし妻子を認識している音声もとれています。 ホテルのほか出張に毎回女を同伴させて、42都道府県の2/3は一緒に行っていたそうです。女に出張中の仕事内容ダダ漏れ、女のためにスケジュール組み直し、出張が取れなかったら怒られて女に謝るというような具合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すでに消費した財産にあたる金銭の分与
ベストアンサー婚姻してから12年目に入った昨年、別居し離婚調停を始めて1年が経過しましたが、今は財産分与が争点になっております。相手方が主張するぶんには、婚姻前に自分名義で600万あったのだから、例え特有財産にならなくとも共有財産にあたり分与されるべきであるとのことなのです。 しかし婚姻前に、結納金として300万受け取り、残りの300万で結婚生活を始めたものの、結婚式や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗での喧嘩(お客様と経営者)
ベストアンサー私はテナント2階にある飲食店舗を経営しております。 当時、店内には3組のお客様がいました。 その内の1組のお客様がいました(彼らは2人で来店されていた)。 その内の一人のお客様が会計後に別のお客様に喧嘩をふっかけました(トイレに行く際に肩が当たったとの言いがかり)。 ふっかけられた方に非はなく、ふっかけた方もお酒でかなり酔っ払っていました。 私や他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社資金の取り扱い及び決裁権の所有について
有限会社の取締役をしております。取締役は1名のみですが、他に実質的実験者(本人は株主と言っています)がおり、実際は名ばかりの取締役をしております。そこで会社運営に関わる実権についてご教授お願い致します。 ①当社の給与・経費の支払いの決裁権は株主が持っております。当社がわからない支払いがあり、どうやら株主が当社の預金口座から勝手に動かしております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度質問させていただきます。宜しくお願いします。私は何の請求も出来ないという事でしょうか?
ベストアンサー私は妻帯者の人と、13年間付き合っていました。相手の方は単身である県から出稼ぎ状態で出てきている時に私達は出会い、奥さんと一緒に居るとストレスで、病気が出るからと離婚すると言われていましが、なかなか彼が離婚しないので、私が別の方と付き合い始めると私の相手の方にメールしたりして、邪魔をし、私が他の方と付き合えない対策として、監視の為か自分のアパート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が認知症になった場合への貯金口座の備え方について
【相談の背景】 親が認知症になった場合への貯金口座の備え方について 【家族構成】 ◼︎母 80代、施設入居中 少し認知症が入ってきているが、正式な診断は降りておらず、成年後見人もなし ◼︎兄 もともと母と2人で同居 母の口座管理をしており、施設費用等もそこから払っている ◼︎私 母の認知症が進んだ際に銀行口座が凍結され、施設代が払えなくなることを恐れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いつも君は的外れ、何回も言っている等はパワハラになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイト勤務しています。 私に命令する立場にある現場リーダーの一人なのですが、私にだけ言い方がきつく、他の人の失敗にはほとんど注意しません。明らかに私にだけきつく当たってきて、くだらない些細なミスでも注意してきます。 「毎回、君はやることが的外れだよ。」とか「それは君に何回も言っている」などと言われます。 そのリーダーは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からの間接的な嫌がらせについて。ハラスメント認定は可能ですか?
【相談の背景】 私が、上司の電話番号を知っている(人によってはお互いに交換した)ことを理由に、私が(お互いが)電話番号を知っている=私が上司を好きなのかもしれない、という内容を上司が社内の人間数名に吹聴していることがわかりました。 恋愛感情はもちろんなく、上司の個人の連絡先すら知らないため、大変迷惑に感じています。 しかし証言者によって若干言い方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人名義の未凍結口座から預金を引出し、預り金口口座に移動させる行為は法定単純承認にあたりますか?
ベストアンサー被相続人A名義の口座1があり、未凍結です。 キャッシュカードも暗証番号もわかっていますので、ATMで預金を引き出すことは物理的に可能です。 遺産分割協議は未了ですが、この状況下で配偶者Bが預金を全て引き出し、被相続人遺産の預り金口口座2を開設し、そのまま同額を預入し、その後も分割協議が成立するまで1円も使わずに保管することは、「処分」にあたらな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬の不適切な飼養で慰謝料がもらえるか?
H26.1に東京から実家に戻ってきました。H17から難病を発病し治らないので仕事を辞めたためです。無職で療養のため部屋にいることが多いです。道を挟んだ斜め前の家に犬(雑種で柴犬よりやや小型)がいて、その犬についての相談です。 飼い主は70代の夫婦で、繋いであるだけで散歩には全く行きません。繋がれている範囲で大便や小便をしますし、お手もお座りもしません。た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1-2階ではなく、1-1階の漏水なのですが、消毒、改修費を請求したい
築35年、1-2階、2-3階 メゾネットタイプの全22戸の分譲、一部賃貸のマンションで、1-2階タイプの住人です。 エレベーター、共用給水管、排気装置などもないので、自主管理で、理事、副理事、会計を、みんなで持ちまわっております。 3年程前から、居室内に、チョウバエが出現するようになり、どぶのような異臭も出てきました。 2014年5月、居室内、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労使トラブルについて
【相談の背景】 課題の概要] (労使トラブルについて) [関連する具体的な情報] (訪問介護事業所を小さく経営しております。 24年12月から社員間でグループLINEを利用したいじめがあった。 社員Aが利用者から苦情があったとノート1ページ分びっしり箇条書きで書かれたものをグループLINEにあげた。 主にAの感情的な内容で社員Bに対する誹謗中傷と私への不満、利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄をした後の同居していた部屋の撤去費用について
ベストアンサー【相談の背景】 2024年12月に同居していた父が亡くなりました。相続人は私と母の2人です。 現在、相続放棄の手続きをしているところです。 賃貸マンションに父・母・私の3人で同居していて、契約者は父で毎月父の口座から賃料が振り込まれていました。賃貸は1960年かららしいので、だいたい65年間住んでいる部屋です。 賃料が高くすみ続けられないため、4月までに引越し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ロジカルハラスメントはどこまで有効ですか
【相談の背景】 最近、会社に行くのが精神的にしんどいです。 上司はとても気の合う、信頼している方です。仕事内容も自分には天職だと思えるほど楽しんでいます。 問題は会社の空気です。社員が数人でパートナーさん合わせても10人ちょっとしかいない会社です。 たった1人の経理の人間のせいで、ここ最近急激に会社環境が悪いです。 経理の人は総務の仕事も兼務し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議無効確認訴訟について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 平成14年11月に父が亡くなり、平成15年9月に遺産分割協議書を締結しました。私は男3人の長男です。平成14年9月に病床の父を見舞いに行った時、父から預金通帳、証書、銀行印を私に預けると言われましたが、私は管理に困ると言って、弟(次男)夫婦に預けてくれと頼みました。(次男の妻が当時、地銀に勤めていたこともあり) 父の預金総額は、5億2千万円(国から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラに該当するか教えてください。
【相談の背景】 私は医療系の職場のある部署で、責任者Aの管理のもと、医療ボランティア会の運営(入会、登録、実施)業務の担当者を15年しております。私はBとさせて頂きます。 この責任者Aの態度についてパワハラに認定されるか、先生方にご意見を頂きたくご質問をさせて頂きます。 どのような態度かというと「担当者Bに指示をしない」という事です。 たとえば、ボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届提出後の2週間後について。
ベストアンサー失礼します。 今回退職することを決意しておりまして、 2月の10日に退職する旨を伝えました。(10日がシフトの締め日)しかし、退職日は会社が後日伝えますとのメールが来まして、就業規則があると言われました。 就業規則は3ヶ月後となっているみたいです。 しかしながら、3ヶ月もこちらに居たくなく、理由としましては、食品衛生責任者や、防火管理者に選任されています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
トラブルを起こす入居者を退去させたい
千葉県在住で愛知県でアパート経営をしております。1階に住む入居者が、他の住人と度々、トラブルを起こし困っています。 退去命令や損害賠償請求などはできないかと考えています。ご相談に乗ってください。 ①生活騒音がうるさいといって、隣の部屋と上の階に直接、何度も苦情を伝えに行く。 ※特に乱暴ではないが上の階には執拗に苦情を言いに行く。 恐怖を覚えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と婚姻費用調停同時にやります。答弁書の書き方について
ベストアンサー来週末に、離婚調停(相手方申立)と婚姻費用分担調停(私申立)第一回目です。 このサイトで何回か質問させて頂き、いろんな先生に教えて頂きましたが再確認も含め教えてください。 ①同時に調停を行いますが、婚姻費用分担調停の話を先に進めてもらうように調停委員にお願いしていいのか。 生活が急迫しており、先月と今月と家賃が払えず、管理会社から毎日私に連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに相当しますか?
私の直属の上司は私の部署と隣の部署を統括しています。専属は隣の部署なのですが私の部署の状況はずっと相談してきたし理解してくれているものと思っていました。 先日部署の代表者会議で何の前触れもなく、各部署ごとの有給休暇取得日を集計した表を渡されました(合計取得時間、一人当たりの取得時間等詳細に分けられたもの)。私の部署は幼い子供を抱えている職員が多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車窃盗示談金について
ベストアンサー父73歳が自転車窃盗の加害者です。 マンション駐輪場においてあった無施錠の自転車を勝手に利用しました。使用者(所有者は別に存在)がなくなっていることに気づき事件に。警察にも届出はされましたが、「処分は望まない」としていただき刑事上は決着。民事上の論争。 ?他人に使われた自転車はもう乗りたくないので自転車賠償 ?本件で精神的にダメージを受け今日病院にか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑になる確率を教えて下さい。
ベストアンサー詐欺で逮捕されたあと、窃盗で再逮捕になり、詐欺で3年、窃盗で2年の執行猶予1年、保護観察付の実刑判決があり、出所後窃盗での執行猶予1年の保護観察中に、偽もう行為で恋人に60万の詐欺と260万の余罪(詐欺)をした場合、実刑判決になる確率はどれくらいでしょうか? 警察の方に、男女間でのお金の貸し借りは裁判官によっては実刑になりにくいから難しいけど、全力は尽く...
- 弁護士回答
- 4
-
「管理行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから