19,262件見つかりました

法律相談一覧

• 勝手に名前と印鑑が使われていました

ある会社の産業医をしている者です。 その会社の社員に関する健康診断結果を確認し、危険な方をピックアップしました。 その中でも特に危険な人には「直接面談して、就業の可否/制限の必要性を判断する」として、その会社の営業を担当している人(私と同じ会社)に伝えました。 後日、その会社を訪問したところ、私の判断と異なり、「就業可能」という印が押され、横に...

弁護士回答
    1
  • 主人の借金。家族への影響

ベストアンサー

夫の借金について。 主人が個人的に使い過ぎた借金の返済義務は妻にはありますか? 教育費や食費や日用品代は使い過ぎずに普通にしたいのですが、主人の娯楽費を賄うためには、極限まで抑えないと、まだ生活にゆとりがあるとみられてしまいますか? もし離婚する場合、主人の借金にかかわらずに終われますでしょうか? 結婚前から500万近い借金があり、結婚後半年く...

弁護士回答
    3
  • 警察の監察室への通報について

ベストアンサー

警察官の夫が女性警察官と不倫していました。夫の上司には相談したのですが、警察で取り調べた所、肉体関係はないと判断したと言われました。(相談した翌日にです。)私は相手女性警察官に慰謝料請求をしています。 相手も夫も不貞を認めず、裁判になると思います。ただ頻繁に泊まっていたことは認めています。 また、上司から別居をしたらどうかと話を持ちかけられ、私...

弁護士回答
    1
  • 個人情報について

私の母が不貞行為を行ってしまい、相手方とトラブルになっています。相手の奥さんは夜中の2時過ぎに、私の自宅に押しかけて、執拗にノックや呼び鈴を鳴らしたりします。私は怖くなり引越しまでしました。相手の奥さんは、私の姉が入院していた医療機関に勤めておりカルテ等で電話番号や住所を調べて、電話するという脅しまで受けています。実際に電話は,かかってきていない...

弁護士回答
    2
  • 弟からの有印私文書偽造の告発に対応する方法は?

【相談の背景】 実の弟と不仲になっています。弟は母親に精神的な苦痛を与え続け、その財産を無断で着服するような親不孝をしたあげく、母親への介護を10年以上一切放棄して、その間、母親とも私ともずっと音信不通でした。そういう次第で、母親は公正遺言状で、弟へ財産を渡さないとしています。 その母親が一年ほど前に死亡しました。父親はすでに死亡していますが、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求出来るか知りたい

ベストアンサー

結婚して5年になります。主人も私も再婚で主人には前妻が引き取っている娘がいます。 昨年、主人の父の葬儀があり主人が一人で帰省したところ15年ぶりに前妻とムスメと会い食事をしたらしいのです。その後、主人の様子が変わり喧嘩が絶えなくなりました。 主人と私は、お金の管理を別々でしおり家賃や保険等を主人には払い。私は食事や生活雑貨等を支払いしています。 私...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続・相続人代表

ベストアンサー

お世話になります。 先日父が亡くなりました。後見人が父についており、資産管理を後見人の弁護士の先生にしていただいていました。 お手紙を頂戴しまして、死亡後の被後見人の手続が終わりましたら相続人の皆様に開示し、相続人代表に相応しいと思われる配偶者に引き継ぎをしたいと思うので…と、同意,異議を問う手紙です。 また、現に配偶者が行った葬儀費用は資産から...

弁護士回答
    4
  • 香典や遺留金が消えました・補足です

このたびは感音性難聴で意味不明な文章は誠に申し訳ございません。  去年父が亡くなって香典や遺留金が一円も紛失してから未解決のまま20ヶ月か過ぎました。それからも高齢の母が毎月貯金をおろすたびにも数十万円ほど紛失するようになり、ひどいときは今年の8月と9月の2ヶ月の間に50万ずつ3回おろしましたが、よほどの大金を使った覚えがないのにいつの間にか100万以上...

弁護士回答
    1
  • ハラスメント委員会の不作為(ご回答依頼)

【相談の背景】 ⑴経緯 1.職場のハラスメント委員会へ被害申立を行いました。 2.委員会から『①申立書』『②診断書』の提出を請求されました。 3.請求された通りに、①②を提出したが「第三者がハラスメントは無い」と証言している為、「調査は行わない」と『決定書』(公文書)を提示してきました。 ⑵情報提供 ①国や自治体、民間企業のハラスメント調査は【加害者聴取は...

弁護士回答
    1
  • 公務員宿舎退去後の損害賠償責任

3月末まで国(財務局)の公務員宿舎に入っておりました。退去1週間ほど前に管理人の点検を受け、問題なしとの書面をもらい、4月1日に転居しましたが、その後、新しく入居した住人(同じ官庁)から床や洗面台の下に汚れがあり、気分を害したので、アパートに転居することにした。ついては要した引越代や家賃などの費用を払えとの意思表示がありました。先方の引越前に、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 植物状態で身寄りのない叔父の資産について

父方の叔父ですが、子供もおらず奥様も他界され、他の兄弟も音信不通のため父しか身寄りがありません。その叔父が認知症になり、しばらく父と同居していたのですが、症状が悪化して植物状態になり、現在入院中です。意識回復の見込みはないそうです。 入院費も高いので、父は叔父の銀行口座から入院費を引き出して支払いをしているのですが、正式な手続きもしていないので...

弁護士回答
    4
  • 離婚に応じたくありませんが、最悪離婚する場合に親権を得られる可能性はありますか?

結婚5年で、この春幼稚園になる子供を連れて妻が出て行き、妻と子供の住民票も勝手に実家に移されてしまいました。 妻の主張では結婚当初からゆとりのない生活を私に強いられたり、妻がしんどい時に私が子供の面倒を見なかったことなどで愛情が無くなったというのです。 私は何とかこれまで通り家族3人でやり直したいので、何度も妻に謝罪し、お願いもしてきましたが、...

弁護士回答
    1
  • 米国H1-Bビザ申請に際した逮捕歴申請について

今般仕事の関係で米国のH1-Bビザを申請することになりました。 申請内容の中に犯歴・逮捕歴があるのですが、恥ずかしながら学生の頃に、 捨ててあったと思った自転車に乗っていたことで、警察のお世話になったことがあります。 占有離脱物横領?と言われ、指紋・写真を撮られましたが、起訴はされていません。 結果的に逮捕だったのか、犯罪履歴として残っているのか...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領による協業提携解除の方法について

ベストアンサー

4年前から2社(A社・B社)で協業という形で媒体を運営してきました。 利益の十数パーセントほどをB社に支払いしている状況です。 A社(スタッフ10名):媒体作成・運営 B社(代表のみ):広告管理 という形です。 先日、弊社(A社)運用中の媒体の一番収益のある広告位置に B社の自社サイトにアクセスを流して売り上げを横領している事が発覚しました。 B...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件 損害賠償請求 傷害事件 治療費

1週間ほど前に不審者に追いかけられ襲われそうになった際に転倒し、膝蓋骨骨折全治3ヶ月の診断を受けました。 犯人は現行犯逮捕されましたが、精神疾患があるとのことで釈放され、措置入院になり今も病院にいます。刑事事件として書類送検は現在されています。 犯人の姉と犯人の財産管理をしている成年後見人(弁護士)が謝罪をしに自宅に来たのですが、 その際に、治療費...

弁護士回答
    2
  • 香害被害の対応について

【相談の背景】 公団住まいです。半年ほど前から入居しています。古いため自動換気システムは備わっていません。 入居後にわかったのですが臭いの強い柔軟剤や香水を使用する住戸に囲まれており、彼らが通った後の階段等共用部分には臭いが残り、また彼らがベランダに洗濯物を干すと瞬時にこちらのベランダまで臭いが届き、風向きにより家の中に充満する、鼻水くしゃみの...

弁護士回答
    2
  • 団地内に2年間に渡って不法投棄され続けたゴミの犯人を特定出来ました。これから犯人に対してどうすれば?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年4月、居住している団地の自治会長に就任しました。 その約1年前から継続的に植込みや踊場、自転車置場や通路等、ゴミ集積所以外の場所に頻繁に汚物ゴミを置かれる事案が続いており、警察や市役所に相談したところ「カメラを付けて犯人を特定しないことには解決は難しいだろう」とのアドバイスを受けてカメラを設置し、この度やっと犯人を特定出来ました...

弁護士回答
    1
  • 妻が売り上げを持ち逃げ

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業で内装屋を営んでいます。 売り上げの入金は自分の通帳に振り込まれ 経理・申告を妻が行っていたのですが 売り上げを振り込まれる通帳と貯蓄通帳 すべてを持ち出し、出ていきました。 (男ができたようです。過去、子供を2人児童保護施設に 引き渡し1千万ほどの貯金を持ち出し男を作って逃亡歴あり) さすがに、子供たちも社会人になり離婚を...

弁護士回答
    3
  • 体罰教師への罰則について

7つ下の妹が中学2年生なのですが 学校で体罰を受けました。 妹は美術部なのですが、顧問からの指導で一階から二階までの階段を30往復させられました。 その理由は、休みの日に友達とホームセンターに自転車を停め、カラオケに行ったと言う事です。行ったのは昼間ですし18時までなら16歳未満だけでも入室可能なはずです。校則にもカラオケBOXへの立ち入り禁止はあり...

弁護士回答
    2
  • 借金の口座名義人が「私は借金の申込はせず、口座が勝手に使われた。よって返済義務なし」と反論。誰が悪い

ベストアンサー

【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1499651/#utm_source=bbsGot&utm_medium=email&utm_campaign=bbsMail 相手を騙して借金の申込をする者がいます。詐欺未遂は罪ですか? 質問概要 ネット上で借金を申し込まれた。相手は銀行口座は伝えるが相手が身元を明らかにしない 何者かが他人の口座名義人を名乗って、金を騙し取ろうとしているのではないか? ...

弁護士回答
    2
  • 家族の財産を勝手に使われている状況について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父親は亡くなり、母親は認知症で施設にいます。 姉夫婦は他市に住んでいて、私は市内に住んでいます。 実家は誰も住んでおらず、実家に店舗もあるのですが、義理兄が勝手に他人に貸しており、家賃がどう使われているのか、わかりません。父の生前、義理兄は父の預金を勝手に引き出して使っていました。母親の通帳も持っているので、ここからも勝手に...

弁護士回答
    1
  • 先ほどの質問に加えて

職場で、1万円×6回盗難事件があり、シフトと状況証拠で犯人と疑いをかけられました。当事者が上司に報告したのは2例目で、今回発生してから5〜6回と訴えていた。また、当事者は初めの被害から金銭管理方法を変えていない。金庫等ではなく、カバンの中に入れており、職員全てが触れられる状況があった。 お金を取られたという当事者と主任と二人で自分の許可なく勝手にカバ...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与として受けたお金の返済を迫られているのですが。

ベストアンサー

【相談の背景】 70代男性です。3人兄弟で上が姉(80代)、下が弟です。両親はすでに他界。姉には子供は息子が1人おりますが、精神障害を抱え施設に入っております。その姉から昨年これまでお世話になったと現金で300万を手渡されました。弟にもほぼ同額手渡しているようです。姉は亡き夫から数千万の資産を相続しており暮らしには困っていませんが、介護が必要な状...

弁護士回答
    2
  • 大家及び管理会社都合による転居要請ですが、住み続けたい。且つ、病身のため体力的にも転居は無理な状況

ベストアンサー

【相談の背景】 管理会社より、住居賃貸マンションからの退去をしろとの通知が届きました。 大家の資産状況の悪化により、賃貸借契約の継続が困難の旨、 賃貸経営の終了、物件売却を進める事になっている旨、 また、 大家の状況次第で売却が進まない場合には、管財人による任意売却・競売措置となる可能性が高い旨が記載で、 競売措置の場合、 担保権者による不動...

弁護士回答
    3
  • 学校での荒れた生徒やクレーム対応について、威力業務妨害や公務執行妨害にあたるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公立の小中高等学校で働く教師は公務員ですよね。 モンスターペアレントだの、荒れた生徒だの…と話題が出て久しいですが、無茶苦茶なクレームでの長時間の対応や荒れた生徒からの暴力等について泣き寝入りであると聞いたことがあります。(波風立てたくないため) そこで疑問に思うことがあります。 【質問1】 こうした行為は威力業務妨害や公務執...

弁護士回答
    4
  • 遺留分を無視した遺言書は有効かどうか

ベストアンサー

相続及び遺言についておたずねします。私の長男は障害者で現在療護施設に入所しており、今後とも一生入所する予定です。また妻が長男の成年後見人をしており長男の財産の管理をしています。入所の費用は本人の障害者年金で十分まかなえる金額です。また既にまとまった金額を贈与しており、これ以上本人にお金は必要ありません。こういう状況ですので、私の相続に関する遺言...

弁護士回答
    10
  • 秘密録音の違法性と証拠能力

ベストアンサー

【相談の背景】 事情があり、性行為はなしですが個人で性的サービスを行っています。 しかし密室で男女2人きりは警戒しており何かあった時の為に録音・録画しておこうと思っています。 【質問1】 事前に言うと最初はいいよと言っていても後になってデータ取られたり消されたり・・・が怖いので録音・録画したものを勝手に流出しなければ秘密録音は大丈夫でしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • SNSへの画像投稿についてのトラブル

ベストアンサー

友人が車関係のSNSへ、彼女が車のボンネットを開け、後ろ姿でチェックしているという内容で写真をあげていました。 それは下着が見えそうなショットだったのですが、実際には黒く加工してあり見えないようにしていました。 これを見た別の知り合いが、高校生や誰でも登録しなくても見れるものだから、モラルがなってない、規約違反になるから消してくださいと言ってきま...

弁護士回答
    2
  • これって違法性はないですか?

少し聞いていただきたい事があります。 数ヶ月前1ヵ月半家賃を滞納したことがありまして 現在は問題なく払えています。 その遅れた時の出来事なんですが、 1 賃貸保証会社の人が玄関を勝手に開けていたのですが違法性はないのでしょうか? 鍵をかけ忘れていたのも悪いのですが 買い物から帰ると玄関を開けていたので驚きました。 そこから大きな声で私を呼んでいた...

弁護士回答
    2
  • 企業として浮気の隠ぺい工作に加担した不動産会社はコンプライアンス違反ではないのでしょうか。

ベストアンサー

先日婚約者と婚約破棄に至りました。 原因は婚約者が元恋人との関係が断ち切れておらず、彼女の生活費を支援していたことが原因です。 元婚約者(関係性が複雑になるため、今後婚約者とさせていただきます)に対しては金銭面や社会的にも制裁があり、納得の上で別れましたが、婚約者の浮気の隠ぺいに、企業として協力していた不動産会社の対応が問題がないか知りたいで...

弁護士回答
    2
  • 社内情報の持ち出しについて

【相談の背景】 社内において正当な理由もなく支社契約社員Aが、ネットワーク上の本社経理正社員Bの個人名が付けられているフォルダの中を見て、その中に保存されていた全社員の給料や給料の計算式、社員の情報やAとのメールの記録などのデータをコピーして外に持ち出したり印刷して外に持ち出し、自分の給料が正社員に比べて低いから同一労働同一賃金に基づき過去数十年分...

弁護士回答
    1
  • ベランダの私物がなくなっている

【相談の背景】 現在居住しているマンションが外壁の工事をしており、業者も各部屋のベランダに出入りして作業をしていました。 ある日ふとベランダを見ると置かれていた私物(ホース付きのシャワー、ほうき、サンダル)がなくなっておりマンションの管理会社に相談したらもしかすると工事業者が不要なものと思って捨てたかもしれないといわれました。。。 部屋によっては...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄しても責任があるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートで一人暮らしをしていた母親が亡くなりました。 私は相続放棄をしたので、アパートの契約解除はしておらず、部屋の荷物もそのままです。他に相続人はいますが連絡取れていません。 先日、大家さんから残置物を処分してほしいと要求されました。 私は相続放棄をしたので何も出来ないと説明したところ、大変ご立腹で、そちらの遺族の問題だから...

弁護士回答
    1
  • 大学での単位取得について。

ベストアンサー

大学の単位認定についての質問です。 私は高校卒業後、専門学校へと進学し、3年次に希望する大学へ編入するため、勉強をしてまいりました。同時に通信制の短期大学への入学も行い単位を取得しました。(これは編入後に大学側から認められる単位数が増えるためです、私の専門学校ではほとんどの生徒がこのように短期大学の卒業資格も取得します) その後無事希望通りの大学へ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 反訴の主張内容書きたしについて教えて下さい

ベストアンサー

離婚裁判の被告です。反訴を受け付けて貰うことができ、本裁判と同時進行しているのですが、離婚原因が原告にあるという主張が弱いので、どこに重きを置くのかを考え再度提出するように言われました。原告は嘘と分かる主張を繰り返しています。おかしな言動や行動は人格障害を疑っているのですが(婚姻前から精神科に通院)名誉毀損になるのでは…と考え、暴力事件をでっち上げ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパートの床の傾きによる退去

10月18日に引っ越してきたばかりの古いアパートが、結構傾いていて、自律神経失調症になってしまいました。ビー玉がゴロゴロ転がる家です。 病気になったことと退去したいことを伝えて、敷金全額の返金と退去までの日割りの家賃のみの請求をお願いし、また一ヶ月フリーレントで、一年未満の退去の場合はその一ヶ月分支払わなくてはいけない契約になっていたのですが、その...

弁護士回答
    4
  • 上階からの騒音、振動について

ベストアンサー

【相談の背景】 重量鉄骨の3階建てマンションの2階に住んでいます。一ヶ月前に真上の部屋(間取りは同じです)に新しい人が越してきたのですが、それからというもの、朝9時〜夜22時過ぎくらいまで、数分おきに走り回る、または飛び降りるようなドシンドシンとした足音と振動が我が家に響くようになりました。廊下〜リビング、ほとんどの部屋にまで響くので、精神的にもスト...

弁護士回答
    1
  • ライブ配信中の不適切コメントに関する法的責任はありますか?

【相談の背景】 ライブ配信を視聴中にコメントを投稿しましたが、後から内容が不適切だった可能性を感じました。 当該配信サービスでは、コメントの削除は配信者側のみが行える仕様であり、私などの閲覧者は削除・修正を行うことができません。 そのため、配信画面やアーカイブ映像には、コメントが表示されたまま残る可能性があります。 閲覧者としては、削除依頼を行...

弁護士回答
    1
  • 仕事を個人的な思いで与えられない毎日

事務所勤務する会社員です。20名在籍して2人一組で、日々お客様のオーダーの処理・完結を実施しています。 例えば、1から10の仕事を実施して、1日の業務が終了するのですが、新人の私には、およそ「2」くらいの業務しか与えられていません。ゆえに午前中は1~2時間は、遊んでいます(やることがありません)。 仕事を教える立場の人、すなわちの組んでいる...

弁護士回答
    1
  • 仕事を個人的な思いで与えられない毎日

事務所勤務する会社員です。20名在籍して2人一組で、日々お客様のオーダーの処理・完結を実施しています。 例えば、1から10の仕事を実施して、1日の業務が終了するのですが、新人の私には、およそ「2」くらいの業務しか与えられていません。ゆえに午前中は1~2時間は、遊んでいます(やることがありません)。 仕事を教える立場の人、すなわちの組んでいる...

弁護士回答
    1
  • 内部告発したことがバレ、調査対象者に知られそうです。

パートタイマーです。パワハラにより出勤できなくなり、パワハラをした人について内部告発をしたところ、上司が同僚2人に私の名前を出した上で告発内容を調査し告発者を特定されていました。その後、調査が開始すると調査対象者による犯人探しが始まりました。対象者が上司のパソコンからメールや文書を盗み見て調査対象者に漏洩しています。上司にパソコンや書類の管理の...

弁護士回答
    1
  • 相手側から心無いブログコメント返信・この場合営業妨害等で告訴されますでしょうか?

ベストアンサー

長文です 誤字・脱字もありますが失礼をお許し下さい 私は先日、あるファーストフード店と消費者様のトラブルを扱ったブログ記事に全く似た出来事があったため、ブログにコメントが出来ずブログに新規会員登録してコメントをして、しばらくするとその記事を書いたブログユーザーからのコメント返信は『まず糞がつくくらいおかしなそのメニューを購入する方がおかしい』・...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約の大家の義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸アパート1階全体のベランダの改修工事がありました。1階全ての部屋のベランダの仕切り板や外壁を全て壊して、新たに仕切り板と外壁を取り付けるのですが、壊してから新たに取り付けるまでに間があり、その間はアパートの住人だけでなく、アパートの住人以外の人も全ての部屋のベランダ内に入れるようになっており、ベランダから部屋へ出入りする窓まで...

弁護士回答
    1
  • パワハラを伝えたが会社の不誠実な対応しかしてきません

【相談の背景】 何度も同じ先生が答えてくださりありがたいのですが、他の先生達から第三者からみたご意見も聞きたいため、改めて質問します。 会社でパワハラがあり、会社の上司に相談後、人事部にパワハラの調査をお願いしたところ、●●さん(私)の感じ方でしょ?こちらは見てないから判断ができないといわれてしまい、調査は終わっているときちんとした説明がないまま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の追徴課税について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚を考えています。 10年の結婚生活で、妻は専業主婦、お金の管理(経費等)は全て任せていましたが、毎年の確定申告で、結婚当初から非課税世帯になるように妻から指示を受け、民主商工会へ入会するように言われ入会し、売り上げの過少申告、経費の水増しをしていました。 私はその収入から毎月3万円小遣いでもらうだけでした。今後離婚して、万が...

弁護士回答
    1
  • マンション大規模修繕に協力しない住居バルコニー部での強制的な作業実施について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、マンションの一室の所有者で、所有する部屋を賃貸しております。 現在、当該マンションが大規模修繕工事を実施しており、居住者に対して、賃貸借契約に基づき、実施への協力を依頼しております。 管理会会社を通じて再三依頼しましたが、居住者は依頼を拒否し、最近は電話連絡に対しても応答をせず、やむを得ず内容証明郵便も送付したのですが、こ...

弁護士回答
    1
  • 社長から返還金の請求を私にすると言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 作成出来ていない書類があり、作成しないまま退職しました。今回行政の指導が入ることになり、呼び出しがありました。話し合った結果、処分を受けるくらいなら、不備が生じている部分については、自主返還することになりました。その書類等については、私が一人で担当しており、人員不足でひとりで現場を賄っており、本来であれば作成していなければいけな...

弁護士回答
    2
  • 休日出勤時の水増し請求の告発について

休日出勤時に出勤時間を水増ししている人がいます。 私は毎週土曜日出勤しているのですが、同部署別グループの上司もほぼ毎週出勤しています。 時間外勤務等は勤務表に記入することになっているのですが、その人は朝8時頃出勤して10時~11時には 帰っているのに勤務表には8時~14時までの6時間分をつけているようです。 弊社では社員証をカードリーダーで読み込み出退勤時...

弁護士回答
    1
  • 一日3~4時間犬が吠え続ける場合、慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

隣の犬の無駄吠えに対する差し止め請求、損害賠償請求を起こそうと考えています。 隣は一年前に引っ越してきましたが、犬を4匹飼っており、無駄吠えが酷く、朝8時〜16時ごろまで断続的に続く状況です。 苦情は何度も言っていましたが改善されませんでした。ただ、夜は泣かないので、我慢していましたが、妻が精神的に病んでしまい心療内科に通うことになり、堪り兼ねて、...

弁護士回答
    2
  • 清掃パートからのパワハラ

【相談の背景】 育休明けですが子供いる人はよく休むからと上司からシフトを大幅に減らされた上退職勧奨されてます。 ホテルですがフロントから清掃メインにされ、清掃の中でも特にキツイ仕事にさせられます。 また、3人の清掃パートからのパワハラにあっています。 「こんな事も分からねーのかお前は!」などと一日中怒鳴りつけられたり舌打ちされたり棚をバンと叩か...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから