法律相談一覧
-
部下から上司へのパワハラは存在するのでしょうか
相談して良いのか迷い、ここに辿り着きました。 職場での相談です。 現在管理職を行っているのですが、年上の部下1名に対して仕事を振るのですが仕事に対して拒否を行い、「社会人として何年目ですか?」「人を蔑ろにするから誰も助けてくれないんですよ。」といった言葉を言われます。また、「相談しても無駄だと思うけど。」と高圧的な態度で何度も言われたり、用紙と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に勝手に貯金を使われないためには?
ベストアンサー現在、別居中です。これから、別居調停を申し立てる予定でいます。 今まで、夫名義の口座に貯金をしていました。 ⑴別居中に貯金を使われてしまった場合 泣き寝入りするしかないのでしょうか? ⑵貯金を勝手に使えないよう どのような対処をしたら良いでしょうか? ⑶子供手当も含む大きい額の貯金なので 折半し、お互いで管理することは可能でしょうか? 宜し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
支払い義務のなかった給与を返還させられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 従業員が出勤していないにも関わらず、誤って給与を振り込み続けてしまいました。 その従業員は受け取る権利がないのを知りながら受けとっていました。現在は退職し、労働を提供していないのだから返還してほしいと伝えましたが貢ぎ物だから返さない。弁護士にも返さないで良いと言われたとのことでした。 他の従業員にも示しがつきません。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察を呼んだだけなのに慰謝料請求?
ベストアンサー住民トラブルで上の階の人の騒音で管理会社を通しても何もしてもらえず、我慢の限界が来た私は警察を呼んで注意してもらうように来てもらいました。 後日、旦那さんが奥さんのうつ病の診断書を持ってきて、弁護士を通して慰謝料請求150万円を請求してきました。 明日にでも慰謝料請求の書面が届くみたいです。これは無視したらダメですか? 回答をお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
近隣車業者の騒音による苦痛と道交法違反行為による事故の懸念
ネットで探してここにたどり着きました。宜しくお願い致します。単刀直入に申し上げますと、「近隣車両業者による違法騒音環境で精神的身体的苦痛を感じている」による相談となります。以下、出来る限り簡単に内容を明記いたします。 ~自宅(戸建て)から約50メートル程離れた場所に、外車スポーツカー(そもそも違法車両かと)を取り扱うカスタマイズショップがあり、色々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラルハラスメントについて
ベストアンサー一般にモラルハラスメントは、家族間での暴言であったり尊厳を損なう行為を指すようなのですが、学校現場において保護者から教師に対して「能無し・役立たず」のような暴言を繰り返し浴びせられた場合には、モラルハラスメントとは呼ばないのでしょうか?またその場合、慰謝料を請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
覗き見られた私生活の職場での流布行為
ベストアンサー【相談の背景】 職場で私と同じ課に勤務する「職員A」がいるのですが、「職員A」の知人である別の課に勤務する「職員B」が、私や「職員A」と同じ課の「職員C」の自宅のごく近くに住んでおり、目に入った「職員C」やそのご家族の「職員C」宅周辺での行動を「職員A」に話し、「職員A」はその内容を面白可笑しく職場内で口頭で流布します。(なお、「職員B」は自宅の周辺で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラを取り付けることはプライバシー侵害になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、同じアパートに住んでいる迷惑行為住人についての質問をしました。 するとある弁護士から以下のような回答をいただきました。 「A氏がしている迷惑行為について、細かく証拠を取って頂き、一度お近くの警察に相談して頂いてもいいと思います。」 (回答抜粋) この回答を参考にして、警察に被害を訴え出る際の証拠を残しておく為に防犯カメラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の払方についてのご質問です。
ベストアンサー現在、すごく悩んでます。 内容は、相手からの慰謝料です。 金額はわからないですが、私を憎んで子供を連れ去ったので、理由はともかく、沢山請求してくると思います。わたしも、悪い部分や反省しなければいけない部分があるので、ある程度のところで払いたいと思いますが、相手が出てく時に、家の財産を持って出てきました。金額は相手管理なのでわかりません。おそら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣家と我が家の間にある青地を隣家が不法占領しているので誰にどう訴えて元に戻すことができるか。
隣家と当方の間に青地があり、隣家は青地を自分の方に取り込んで、一方的に木の塀を建ててしまっています。本来の境界線上に隣家が引っ込むべきですが、調停をしても引き下がりません。青地には、狭い土地に(1m〜3m幅で全長10m程)高い木と細かい木がびっしり生えており、(我が家に対する嫌がらせ目的です)南からの光を遮り、木の枝がこちらにせり出しています。青地を管理す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
審判書の拘束力
ベストアンサー2ヶ月に1回の面会交流→子供に「保育園で何して遊んでいる?」と聞いたら、子供から「お遊戯会、見に来て ?保育園だよ」と言われました。 審判では、行事参加は時期早々と却下されました。 保育園の施設管理者に、一般公開されているお遊戯会の参加と日程、毎月1回、子供の様子を教えてくれとお願いしました。 施設管理者は、親権者に相談するということでした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者の契約取消(親のカード不正使用)
カード会社から見知らぬ「ゲームEショップ 3000円、5000円、5000円」と請求があり、確認したところ、12歳の長男が16歳の長女のスマホを使い、IDを聞き出してつなぎ、私のカード番号を不正使用したことがわかりました。 次月は6万5千円の請求(うち2万円は長男の同じ年の友人のゲーム機から)があることがわかりました。(なんと4日間で7万8千円) 長男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの機械式駐車場撤去について
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの機械式駐車場について。マンションで車を所有する人が減り機械式駐車場の車室が余っているため、管理費とメンテナンス費用を抑制するために機械式駐車場の機械を撤去して、平面化することを管理組合の理事会で検討しています。 しかしある組合員より機械式駐車場の平面化は特別決議で可決することができるが、機械式駐車場の撤去は1人の反対で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の騒音問題。内容証明等で法的に訴える事は出来るでしょうか?
ベストアンサー隣家の騒音で困っています。分譲マンションで隣家は4人家族。子供は長男が成人しており、次男は障害児で自閉症。高校生です。次男の子が昼夜問わずに大声で叫び、何かあると暴れてすごい音と振動が伝わって来ます。深夜だけでも静かにして欲しいと管理人にお願いして貰いましたが変わりません。防音壁をつけるなどの要求は出来ないのでしょうか?それに加えて長男も騒音を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行に該当しますか?
私は、A会社に勤務するC子です。A会社は、B社会保険労務士事務所に労務管理を委託しています。B社労士の過失により、私の情報が改ざんされ、その後、行政指導により、是正される事件がありました。A会社はC子に損害賠償責任をとりました。 C子は、B社労士に対しても、債務不履行等の損害賠償を請求できますか?委託契約の当事者ではありませんが、債務不履行は成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットの埋め込み動画、損害賠償請求できる?この日本人に対して著作権侵害で損害賠償請求できますか?
ベストアンサー私が製作し販売している動画を埋め込み(Embed)で公開しているブログを見つけました。損害賠償請求できますか? ~詳細~ 私が著作権を有する動画が何者(外人?)かに海外の動画投稿サイトに無断でアップロードされました。 そして、その動画を日本人がブログに埋め込み公開していました。 そのブログの管理人はアフィリエイト目的で違法アップロードされた動画を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間の預金の使い込みについて
ベストアンサー先月、私の母が隣に住む祖母の預金の使い込みがバレてしまいました。祖母と一緒に住む母の弟から財産管理を任されていました。父が退職してから生活費が苦しく金額は1500万ほどで口座に預金は残っていないほどです。 そして先日、3年前に別の銀行の預金も使い込みしていたのがバレそうです。こちらは1300万ほどです。こちらはシラをきりましたが今銀行に調べてもらっている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板で虚偽の事実を適示した場合、名誉棄損に問われますか
ベストアンサー私は、東京のマンションに住む46才の主婦です。実は、このマンションの管理組合には居住者用の掲示板があります。このマンションは約300戸から成っており、居住者用の掲示板の利用登録者数は、約150名ほどです。 実は、ある一般の居住者(以下、居住者Aとします。)で、管理組合の理事会のある役員(以下、理事Bとします。)に対して、反感を持っている人がいます。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居者の部屋の鍵を勝手に交換したら警察来ますか?
物件管理をしております。 とある入居者の賃貸契約更新日が迫っており、こちらの条件を飲んでくれていないので 更新日の翌日に鍵を交換しようと考えています。 私の出す条件とはごく当たり前のことで連帯保証人を付けることです。 それが無理ならこちらが用意した保障会社への加入を申し渡しましたが拒否されました。 これは正当な解除理由になるので、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 調停
妻が同性と不倫しています。 証拠はあるのですが、不貞の証拠はありません。 調停になった場合、私の過去の家出などを理由に追求されると思います。 こちらは弁護士なしで行こうと思うのですが、相手側に弁護士がついた場合は、調停、裁判となった時負けてしまうでしょうか。 お互いにお金はないのですが、子ども手当の積立ては妻が管理しているので、それを使う可能性...
- 弁護士回答
- 8
-
-
未必の故意の成立条件とは?
ベストアンサー未必の故意の成立条件についてお聞きします。 いつも気になっている未必の故意ですが、未必の故意は結果を予見できていて、それを容認していれば成立すると聞きます。 私が知っている範囲での未必の故意が成立した事例についてですが ①民家を放火して住民を焼死→殺人罪で逮捕 ②後続車に煽られたことを理由に急ブレーキで故意に追突させ、追突の衝突により後続車ド...
- 弁護士回答
- 2
-
-
温泉でののぞき行為に伴う宿代金の返還
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦で旅行に行きました。そこは全館個室露天風呂付きです。しかしながら、妻が入浴中に、隣の部屋の住人が顔を出して露天風呂を覗いているのがわかりました。すぐに警察に連絡し、対処してもらいましたが、その宿は構造的に欠陥があり、下の階の露天風呂も上から見れてしまう構造になっていました。 妻は精神的苦痛がひどく、翌朝もご飯を食べられません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見人の仕事範囲はどこからですか?
ベストアンサー状況は以下の通りです。 私の姉妹が親の通帳から大金を使い込んでいます。親は老人ホームに入所しており、お金の管理は無理です。認知症もあります。そこで成年後見人を立てた場合、 質問をします。 後見が開始される前の不正出金については、後見人が「おかしいぞ」と気づいても普通は何もしないのでしょうか?それとも、気付いたら損害賠償請求もするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別の性用につくられた公衆トイレを利用する行為について
高速道路のサービスエリア等で、男性用トイレを利用するために女性が入ってくることが時々あります。(逆もあるのかもしれません。) 個人的にはもっと規制して欲しいと思うのですが、このような行為は建造物侵入罪等には抵触しないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 13
-
-
婚姻費用について
婚姻費用が審判によって決まりました。 でも、決まった金額と、未払約110万ほどが支払われません。相手弁護士に言っても無視です。 差し押さえも、ローン中の家に自営業、取引は個人宅なので、なかなかできません。 銀行にはおそらく差し押さえされないように、現金をいれてないはずです。 もしくは、私の知らない銀行を作ってそこで管理しているかです。 そうなったら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場の注意書きを実際に遂行したら?
ベストアンサー駐車場における注意書きで 「無断駐車は即レッカー移動する」や 「無断駐車は2万円をお支払いただく」 といった脅し文句が常套句となっているがしかし、 実際に注意書き通り無断駐車の車をレッカー移動したり 運転手に何万円も金を支払わせたとしたら、法的には 駐車場所有者のほうが、不法行為として 制裁の対象となると聞きますが本当でしょうか。 それが本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理受託会社からの再三にわたる不当金銭要求により体調を崩して入院した場合の法的措置について
ベストアンサー謹啓 初夏の候、ますます御清栄のこととお喜び申し上げます。 平素は格別の御高配を賜り、厚く御礼申し上げます。 さて、早速ですが、質問がございます。 と申しますのは、私が購入した中古マンションの前居住者は、管理費等を滞納しておりました。 その滞納金全額及び支払遅延利息(以下「滞納金」という。)を含め、当時のマンション管理受託会社(以下「会社」という。)及び当方において、「私の入居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所が認める証言証拠とは、、、
ベストアンサー【相談の背景】 証言証拠につきまして (市役所へのある支払い(返還金)において、、、) 毎月そのお金を市職員へ手渡しで支払いをしていました。 その都度、「領収書を発行して欲しい!」と申し上げましたが、職員は聞き入れようとせず、交代した担当者も同じ扱いで聞き入れません。 ある日、市役所窓口近くに居た彼らの管理職の方に声を掛け、ようやく領収書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去に配布された居住者名簿の削除依頼について
ベストアンサー個人情報保護法についてお聞きします。マンションの理事長をやっておりますが、私のマンションは小規模事業者と言う事で、以前は個人情報保護法の適用外でしたが、現在は個人情報保護法適用がされています。 個人情報保護法適用前にマンションでは毎年居住者名簿を作成して、居住者に配布をしていました。目的は毎年行う役員選挙、住民間の連絡用です。 記載内容は、氏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビルの階段で放尿した結果、法外な請求をされている。
ベストアンサー【相談の背景】 とあるビルで、酩酊するまで、お酒を飲んでしまい、帰宅時にそのビル内の階段にて、放尿してしまいました。 後日、連絡があり、ビルの管理業者より、階段が吹き抜けであったことから、6階〜1階までの、壁の清掃代として、約90万円請求されております。 【質問1】 清掃代をお支払いいただけない場合、被害届を出すと言われました。 被害届を出され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料明細書について
住宅ローンを組むさい、親の連帯債務者として契約したのですが、私はそのとき無職でした。 しかしなぜか私の所得証明があるらしくそれを使って親が住宅ローンを通してしまいました。 よく調べてみると親がアパートを経営してて、そのアパートの管理人のような感じで雇っていたのです。年間96万くらいの所得になってました。しかもその分の住民税は払っていたらしくまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション総会の委任状を偽造
ベストアンサー築50年になる140世帯の高齢者の多いマンションです。理事長は88歳で20年以上居座り、他の理事は理事長の取り巻きと、あまり意見を言わないおとなしい理事で理事会が構成されています。 今回、パートの男性清掃員の話しから、年一回の総会時に施設に入っている高齢者、毎年総会に委任状を 提出しない人たちの委任状を「総会議案を理事長に一任」する旨の文書と名前を理事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の娘の繰り返しの盗み行為に対する刑罰は可能か?
【相談の背景】 現在高校生の娘が繰り返し家族のお金や物を盗みます。ひどい時は友達へあげたりします。すでに50万円ほどになっています。 なんども注意をして、カウンセリングなどへも行きました。少しは落ち着いていましたが、高校へ入学したことでまた盗むようになりました。 流行りのものが欲しい、周りにいい顔をしてマウントを取りたいなどです。 お小遣いも毎月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部会費の返還について
勤務先の会社で、冠婚葬祭や懇親会の費用の積み立てで、所属グループ(局・部・課・係みたいな囲いです)で、毎月1000円を給与から控除されています。今回、監査担当者からお金の管理が不透明だと指摘を受けて、徴収を中止する事になりました。他のグルールでは積み立て分を平等に返金をしましたが、私のグループでは返金は法律上問題が有るので懇親会(飲み会)で全額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性教員の学生に対する指導はパワハラにあたりますか。
【相談の背景】 語学学校で非常勤講師をしております。70歳に近い男性専任教員について相談します。この方は、学生(外国人留学生)に対してしばしば叱責をします。例えば、大声でどなる、名前を呼び捨てにする(成人対象の学校なので本来はありえません)、微熱があって休みたいという留学生に対し「たるんでいる。大した熱ではない」、お腹を壊して休みたい、あるいは遅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判例に反する分譲マンションのペット飼育細則の制定の可否
【相談の背景】 私が居住する分譲マンションAのペット飼育細則の制定の可否についてお尋ねします。 その細則では飼育できる小動物の範囲として、ねずみ類、うさぎ類、リス類、フェレット、スカンク、アライグマ、タヌキ、ワラビー等となっており、フェレット及びスカンクについては肛門腺を除去したものに限るとなっています。 最高裁平成10年3月26日判決。原告(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミ集積所の使用禁止は違法になりますか?
ベストアンサーインターネットで見た判例で新潟地裁新発田支部、2007.2.27.について私のケースと少し違うので教えて下さい。私は任意で自治会を退会しました。今は話し合い中ですが、退会当初は集積所にゴミを出してもよいと言われ3ヶ月後に皆んなの総意で使用禁止と言われ市と相談して使用出来るように話し合い中です。その時に市が自治会の会長に持ってきた資料が前述の判例のインターネ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠集めについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して1年未満ですが、カカオトークを誰かとしていたり、4万近くする婦人イヤリングを購入したレシートが出てきたりと、浮気しているのでは?と疑わしい証拠がいくつが出てきました。 結婚前から何度かされているので、可能性は十分ある状態です。 ただ、携帯を見たりすることは絶対にできないほど警戒心が強く、GPSなども何度かバレているので難し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット禁止の賃貸物件でハムスターを飼ってしまっていて、ペットがキズを作ってしまった時の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 ペット不可の7年住んでいる賃貸マンションでハムスターを1年前から飼っています。ドアの数カ所にかじりキズを作ってしまい、どうすれば良いか悩んでいます。 賃貸契約書には禁止事項として建物敷地内で動物を飼う行為(次の行為は契約解除の他、多額の損害賠償を請求される賠償がございますのでご注意ください) 【質問1】 また、この物件に住むつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーナーに社員寮を無断で覗かれました。
先日、会社のオーナーが軽い口調で「部屋が散らかってるぞ」と言われ、私が部屋に入ったのか聞いたところ寮の視察を名目に覗いたと言われました。 また私の部屋が散らかってるということも他の社員全員に言ったこともわかり大変ショックでした。 オーナーであり管理者といえども独身寮に無断で立ち入ることや部屋の様子を他の社員に話すのは法律的に許されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理な誘導による交通事故、誘導側に責任を問いたい!
ベストアンサー数日前に父が交通事故を起こしてしまいました。冬の山道、スキー場の駐車場近くを走っており、道路の先に見えている信号は青でした。 しかし急に前の車が急ブレーキ&急停止をし、父もそれに気付いてブレーキを踏みましたがスリップしそのまま前の車に突っ込んでしまいました。 前の車の人曰く、誘導員(おばちゃん)が道路を走っている車を急に止めようと出てきたそうです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女子更衣室への男性社員の侵入は建造物侵入に該当しますか?
【相談の背景】 会社内の女子更衣室に男性社員が入っていくのを見てしまいました。廊下に防犯カメラがあり、調べれば映っていると思います。 【質問1】 女子更衣室内で何をしていたかはわかりませんが、建造物侵入になりますか? 【質問2】 被害届を出すとしたら、建物の管理者(会社)でないと被害届は出せないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
退去費用 保証会社 代位弁済 紛争中
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど住んだマンションを退去しました。元々賃貸借契約書にはハウスクリーニング代とエアコンクリーニング代を支払うことが書かれていましたが、文の中に書かれているだけで特約として定められていませんでした。そのため私はこちらに不利な契約を結んでいるという認識も、退去時にハウスクリーニング代を払わなければいけないという認識もないまま契約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について。
ベストアンサー不倫の慰謝料について。 妻が不倫しています。 妻と不倫相手(既婚)は、まだ私が気付いていることを知りません。 知らせないまま情報収集していました。 これから弁護士にお願いし、不倫相手への慰謝料請求や、離婚を進めたいと思っています。 質問です。 ・慰謝料を請求し、不倫相手から支払われたとします。それも財産分与の対象となりますか? ・興信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断駐車と物件の立ち退きについて
【相談の背景】 賃貸物件に住んでいます。隣人が(夜12・1時頃にリビング?で大声を出し迷惑行為をする)、近くにある駐車場に1台分しか代金を支払っていないのに、隣人の友人が未払いで勝手に無断駐車しているのを60回位見ているので、借り物件で迷惑行為もされているので無断駐車について車を止められない様に対応して貰いたく大家に連絡し(連絡先が大家の連絡先だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
墓地の修繕について
墓地の後ろに土留め、その後ろには崖があり(2mほど)崖の上にも墓地があります。土留め上の墓地の敷地から土砂が流れ、耐え切れずに土留めが、墓地に覆いかぶさってしまいました。多少でも修繕費用を上の墓地の方へ請求することは可能でしょうか?またお寺の境内墓地ですが、お寺に管理責任を問うことは出来ますでしょうか?土留めは古く誰が設置したか、定かではありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民トラブルについて
昨日、6Fに住む住民に喧嘩を売られました。 こちらがエレベーターから自転車を出していたところ、6Fの男が強引に突っ込んできました。 ほかの住民の方もいたので、「こんにちは」と言いながら自転車を出しました。 その際、相手の足が、前輪のタイヤと接触しました。こちらとしては、向こうがぶつかってきたので一言言えよという態度をとりました。(相手の目をにら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタルオフィス利用の会社と連絡が取れず、レンタル管理会社に問い合わせるのは守秘義務違反ですか
ベストアンサーモニター登録したネットビジネスの会社について、確認したい事があります。 現在その会社が募集をかけたモニターの登録の為に、メールアドレス登録をしており、 実際のモニター参加自体は見合わせている状況です。 後から気づいたのですがネットビジネスをやる上で、特定商取引法に基づく表記に、 事業者の氏名(名称、住所、電話番号)を含め13項目程の記載表示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジット明細代理取得について
家族にクレジットカードの請求がきていますが、覚えがない、これはおかしいと破棄していまい払おうとしません。 現在本人に精神疾患の問題がありますが、まだ病院へは断固としていきません。 家族が代理で明細を取ろうと問い合わせましたが、本人の了承なしではできないとのことでした。 しかし本人はポストの前で待ち構えて自分宛ての明細や請求を破り捨ててしまい、堂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大津・中2自殺:3少年全員、民事訴訟でいじめ否認へ について
ベストアンサーこの事件、民事被告側は「いじめではなく遊びであった。」と主張していますが、いじめであろうが遊びであろうが、その行為をA行為と仮定するとして、「A行為」の正式名称を「遊び」という名前にするか「いじめ」という名前にするかということで、何か違いがあるのでしょうか?「A行為」が不法行為であったことは間違いないと思うのですが、「いじめなのか、遊びなのか?」は...
- 弁護士回答
- 2
-
「管理行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから