法律相談一覧
-
祖父の家の賃貸について
孫の立場で、祖父の家を祖父には無断で賃貸で貸すのは法的に問題はあるのでしょうか? 祖父は認知症で施設に入っており、意思決定は困難です。 ただ空き家にしておいても家が傷んでいくだけなので貸してます。 もちろん賃貸料は本人の口座に入れてあます。 仲介業者からは問題無いと言われてますが、教えて頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名以外の先生でお願いします
損害賠償請求で悩んでいます。 昨年暴行を高齢者にうけ後遺障害が残りました。当初は本人に責任がある為 できるだけのお詫びをするとの家族からの話しでした。その後加害者がなくなり 子供は相続放棄し現在孫に相続権があります。こちらの損害賠償請求金額は850万程です。 お見舞い程度しか払えないと言ってきました。事件当初本人に責任能力があった事は証人が沢山おり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめ、パワハラによる自殺未遂の賠償金について。損害賠償はいくら要求できるのでしょうか?
ベストアンサー有名企業の社員です。この5年間うつ病です。最初は異動で職場の雰囲気や隣席上司との人間関係でうつ病となり、約1年間休暇。その後復帰して間もなく大震災があり、職場の騒然とした雰囲気、殺気立った女性からうつ病患者いじめ(回避行動)でまた休暇。 2回目の復帰後、職場は静かになりましたが、女性の回避行動は継続。これを別の同僚女性に相談したら、その女性から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の叔母が死亡した時の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を受けている父方の叔母が亡くなりました。叔父も兄弟も亡くなっております。私の両親は私が子供の頃に離婚しており私は母に引き取られ叔母とは疎遠でしたが死亡したので引き取ってくださいと病院から連絡がありました。私は一人ですし年老いた両親と障害を持つ兄しかいません。経済的にもどうしようできないので役所の生活保護を扱ってる生活支援...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄による住まいの遺品整理
ベストアンサー両親が離婚し40年間疎遠だった父親が(生活保護を受けていた)孤独死したと従兄弟から連絡があり その後警察からも連絡がありました。 父親とはかかわりたくなく遺体引き取りも拒否 死亡届も拒否致しました。 どういった人生を送って行ったのかも分からないため、私と妹は相続放棄を家庭裁判所に申述する事も 決定し現在書類集めに追われております。 父親は住宅供給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生計を一にして一緒に暮らしている配偶者にも、連帯保証義務がついて回るかについて
ベストアンサー過日質問したことに関連して教えてください。 ================ (過日質問した内容) https://www.bengo4.com/shakkin/1045/b_215533/ 祖父が亡くなった際に母達兄弟が相続をしました。相続確定後に、祖父が連帯保証人になっていることが判明。もう相続後なので仕方がありません。その連帯保証の義務を、私たちに相続しないように、母は全財産を処分し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非実子に相続放棄を強制できるか?
ベストアンサー5年ほど前に父が亡くなりました。当時の家族構成としては父と母、私(長男)、弟(次男)でしたが、私と弟は独立して別居していました。その他に父の先妻の娘(長女)がおり、こちらも別居していますがほとんど交流のない状態でした。(長女と母(後妻)は養子縁組はしていません。) 土地及び家屋は父単独名義になっており、相続手続きをしておくべきでしたが、そのまま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
数字相続を相続放棄する場合(叔父の遺産について)
私が住んでいる家は、曽祖父の土地、家屋の相続登記が終わっていません。 どちらも亡くなっており、私の父が相続人で、父の兄弟は存命です。 そんな中で、父の弟(私からすると叔父)が独身で子供がいません。 別の祖父の土地に自分の名義で家を建てているようです。 現状、その叔父には、私の住んでいる曽祖父名義の土地、家屋と、叔父が住んでいる祖父名義の土地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した夫の子供への相続
ベストアンサーお世話になります。よろしくお願いします。 10年くらい前に息子をつれて離婚した会社員です。親権は母の私が持っています。離婚した夫からは、慰謝料と子供への養育費等一切もらっておらず、現在、私が一人で子供を大学にもいかせています。子供も私も別れた夫とは一切連絡をとっておりませんが、最近、風の噂で事業に失敗し借金で苦労しているという話を聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職先が決まっている会社に懲戒解雇を伝えるべきかどうか?
【相談の背景】 同業他社の転職先を決め内定済になったので、退職届を出しましたら何やら色々と調査が始まり結果的に懲戒規定にされています。懲戒解雇通知書が出されています。 懲戒規定と減給規定に 情報ついて記載がありますが、 退職するので急いで懲戒解雇をしたように思っています。 弁明の機会も急ぎで聞かれ頭ごなしに言われていたので言える状況ではありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労災の加入について。労災に加入項目や保険担当者は存在しますか?労災使用後の保険料は上がりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 勤務している会社(解体業)から、『通勤時の保障は、労災保険の担当と「自動車任意保険に皆加入しているだろうから、個人で自分のを使えるだろうし、省いていいよね」と話をして、うちでは通勤時の保障は対象外になっている』と説明を受け、そんなことあるのだろうかと独自に調べてみたのですが、会社から言われたような検索結果は出てこず、こちらで伺いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れの損害賠償について。大家さんが5万立て替えているのですが、後の残りも立て替えていいでしょうか?
身寄りのいない生活保護を受けている認知症の方が自宅でトイレをつまらせて水漏れしてしまいました。2階に住んでおられたので1階まで水漏れしてしまい、下の住人はかなり怒っています。1階の方がすぐに大家さんに相談されて壁、天井、畳を修繕されましたがその他の家具や濡れた物を買われて、建物の修繕費用以外に25万を請求してきました。大家さんが5万立て替えているので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領。相手の方と示談出来ない時は、どうなるんでしょうか?
以前より何度か質問させていただいてます。 私は、約2年前に保育園の保護者会役員をしていました。 そのさいに、保護者会会費60万円を私用に使ってしまい、 任期終了の時に全額弁済しています。 現在の保護者会会長が警察に被害届を出し、今までに2回と明日3回目の事情聴取があります。 私は、自分のしてしまった事にたいし 深く反省しています。 後何度、事情聴...
- 弁護士回答
- 6
-
-
上司の有休取得拒否について
【相談の背景】 会社で就業規則どおり2週間前に上司に退職を申し出た後に、残りの出勤日数も少ないため有休日の相談をしたところ、「残った仕事が終わり、引き継ぎをしてから、話はそれからだ」と言われて相談をはねのけられました。一旦は引き下がりましたが、再度引き継ぎ等はするが、有休が取れないのはおかしいと抗議しましたが、受け入れられず、相談にならない為、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う夫親名義の家の家賃について
ベストアンサー夫親名義の家に夫、私、子供の3人で、家賃2万円で住んでいます。先週夫から離婚協議書を渡されましたが合意できない内容でした。私が夫親名義の家に残るなら夫が家を出るそうです。そのことは良いのですが、夫親名義の家の家賃は11万円が相場ということで、夫が出た後は相場どおりの家賃を請求すると夫から連絡が来ました。夫親からまだ何も連絡はありません。共働きで同じ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄、限定承認検討中の車の保存、その後の相続について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が亡くなりました。 事業資金として多額の借り入れがあった為、相続放棄又は限定承認を検討しています。 (まだ検討段階で、事業次第では単純承認をすることもあり得ます。) ただ、父が乗っていた車は継続して乗り続けたいと思っています。 車は買い換えたばかりで、下取り価格よりローン残債の方が多い状況です。 車検証を確認したところ、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の書き方と遺留分についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 遺言書の書き方について質問があります。 私はバツイチで前妻との間に子供がひとりいます。現在私は再婚していて今の妻は病気があり働いておらず、子供もいません。貯金もあまりなく、私たちの資産は私の車と持家になります。今の状態で私が死ぬと、相続人が前妻との子と今の妻の2人になると思うのですが、貯金もほとんどない状況なのでこの家を売らないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組有りの婿養子の夫が死亡。養子縁組成立前の夫の資産は夫の肉親の物になりますか?
ベストアンサー私は2年前に婿養子(私の父と養子縁組しておりました)の夫を亡くしました。夫との間に小学生の子供が一人おります。 夫を亡くした際、法定相続人は妻の私と子供です。 遺産分割協議書も司法書士に依頼して作成済みでして亡くなって半年以内に夫名義の口座や所有物は私が相続しました。 すべて相続手続が済んだと思っていたら、先日、夫の両親から、 「息子が旧姓時代に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家屋と土地の名義が別の場合、生活保護に申し込むために家屋(ローン有)はどうすればよいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 他界した父名義の家に住む母(ローン有)。土地は叔母の名義。母が植物状態となり、生活保護を申し込みたいと考えている場合、家屋はどのように対処することが適当でしょうか。 *************** 父が2年前に他界し、子供(私と妹)は相続放棄をしました。両親とは疎遠でした。3か月前、母が交通事故に遭い、意思疎通が困難な状況になりました。 母の近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先が社保を外すことは可能か?
【相談の背景】 今年の4月~ フランチャイズで経営している アパレル販売に転職しました。 アルバイト雇用で 面接時にWワーカーのため 週3~5勤務希望で採用されました。 社保加入希望で、試用期間2ヶ月後 条件を満たしていたら加入出来るとのことで、7月か8学期頃無事加入できました。 9月に主婦のアルバイトさんを採用し (週3勤務希望) 12月にフルタイム・週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を辞めると言ったが発言を撤回したい。退職願などはは出していない。
ベストアンサー【相談の背景】 就労継続支援A型事業所に通っています。 これまで事業所内でPCでの仕事をしていましたが、あなたに提供出来る案件が「外部に出てホテルの清掃しかないんです」といわれました。実際の作業はありますが、揉めているスタッフがいて、それに付随していると思われていました。その件は面談で「誤解は解けた」と言われました。 面談の際責任者の部下から「以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件が悪すぎるのでどうしても退職したいです。
【相談の背景】 学生時代から働いてたアルバイト先にそのまま就職し4月から社会人1年目として勤務しています。 飲食店ですが、アルバイトながら1店舗の責任者として任されてます。 退職を希望しています。 無期雇用 肩書は社員?で実際はアルバイトと変わらない 雇用契約なし 就業規則なし 8時半〜22時半勤務(1時間半〜2時間休憩) 休みは週1日 有給使えない ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与に関して
ベストアンサー結婚生活3年で離婚協議中の男です。 離婚理由は性格の不一致で慰謝料はなしですが、財産分与で納得できないことがあります。 結婚時の貯金は私は200万、妻はゼロ。 私の貯金から結婚式と新婚旅行の費用は出しました。 今の夫婦での貯金は400万ですが、私は結婚生活3年で累計100万ほど奨学金返済をしたため、以下のように言われています。 ・奨学金返済がなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
名義預金の返還や、残高の確認はできるのでしょうか?
ベストアンサー私は二人兄妹の妹の方で、他県に嫁いでいます。 兄夫婦は結婚してから、母とずっと同居していましたが、母は2年前に軽度の認知症を発症したので、2年前から老人ホームに入居しています。 その母の預金の大部分が、母と同居していた兄嫁の口座に移動されている事が分かりご相談させて頂きました。 半年ほど前に面会に行った時に母から「お金を取られたかもしれない」と相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒ぎを起こした社員を処分してほしい
ベストアンサー【相談の背景】 職場に、既婚女性であるにも関わらず、職場の男性と次々と肉体関係をもつ女性がいます。 その女性がどうやらSNSなどで男性の配偶者数名に際どい内容のメールを送っていたようで、一人の配偶者が怒り心頭で職場の固定電話に、複数回電話をしてきました。 〇〇の妻ですと名乗り、女性の名前もハッキリとだし罵詈雑言を言って切る、というものでした。 騒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父(78歳)の借金癖。
ベストアンサー父(78歳)の借金癖。 ■以前(当時は就業中)、カード会社の借入を限度額までし、自転車操業で返済していたみたい。 発覚後 ⇒ 姉妹で出し合って一括返済し、二度と借金はしないよう約束してもらった。 ※もちろん、カードはすべて解約。 ■その後、生命保険会社から借入。 発覚後 ⇒ 母が必死で貯めてた貯金で一括返済。 ※生命保険会社のカードを没収。母が保管。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所で飼われている迷惑放浪犬の法的対処について
ベストアンサー昨年あたりから悩まされている近所の放浪迷惑犬を何とかしたいです。その犬は首輪をつけずに家の中で飼われていて飼い主が気づかない時に玄関の戸を開けて外へ出てしまい、町内を放浪し、迷惑行為をする。私の犬も何度か襲われ、昨年はお腹を噛まれて獣医さんへ行きました。今年の4月には隣のビションフリッセが3針縫う大怪我、110番通報され、大騒ぎになりました。その他近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃値上げ拒否について
【相談の背景】 賃貸マンション家賃値上げについて 賃貸マンションのオーナーより家賃値上げの案内がきました。 書類では9月より値上げ(引き落としは8月27日) 覚書にサインはせず、拒否の書面を送りました。が オーナーの値上げ意向は変わらず、 数日後、8月分(値上げ後の金額)の引き落としを7月27日にしましたので、全額返金しますので、8月分は法務局に供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人のキャッシュカードを持つことが法律違反ですか?
ベストアンサー自分と友達も外国人です。 大学同級生です、そしてルームメイトです。 自分が大学卒業して日本で就職しました。友達は大学卒業した後に帰国しました。 ただ友達は日本にいる時、キャッシュカード渡されました。 友達はマンション経営やっていますから、何に費用発生した時、このカードからお金をおろして、払ってくださいと言われました。 実際そのカードに毎月10万ぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有休・公休の定義について
ベストアンサー【相談の背景】 土日も営業している職場でシフト作成を担当することになりました。 土日が繁忙日なのですが、元々人員不足で規定公休数を取得させることも困難です。土日の公休希望が多い上、さらに有休希望も出す人もいる状況です。現場の稼働と均衡を保つために再度休暇の在り方について説明することにしました。質問はあくまで会社側目線の質問ですが、自分の理解を深...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの日数減らしと契約書を交わしていないことについて
【相談の背景】 パートでフルタイムで働いています。 昨日、業績が悪くなったので来月から週4(1日減らす)にしてほしいと言われました。 就業規則にも書いてあるからカットできると言われたのですが、就業規則は見せてもらったことありません。 正社員は何にもできないからパートの日数を減らしていると言われました。 日数を減らすより時間を減らす方でお願いしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手が詐欺師かもしれない。告訴したいのですが…
主人の不倫が発覚して一月半。発覚当初に話をして以来、夫婦再建のために不倫のことは触れず過ごしていますが、ほぼ毎日LINEなどで連絡を取り合ったり、発覚後も数回会っているようです。 もちろん容認しているわけではありません。でも発覚当初に見つけたSNSには 不倫相手:『会えなくなっても愛してます。ずっと好きです』主人:『少しでも、時折でも一緒にいれると幸せ。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大家さんが依頼した業者の作業期間中に飼い犬が逃げた場合の責任は誰に有りますか?
大家さんが依頼した屋根修理の業者から、家の周りに足場を組む為、移動して欲しい物を言われ動かしました。 家の左側にあるオートバイ2台。プラスチックの小屋は移動不要。カバーを掛けて作業すると言われました。 家の正面にある車2台を移動。バーベキューグリルにはカバーをかけて作業。 家の右側にある除雪機は移動不要。カバーをかけて作業。 家の左側、正面、右...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーダーメイド品のパブリシティ権について
ベストアンサー【相談の背景】 コンサートなどで使ううちわのデザインをオーダーメイドで販売しているのですが、芸能人など名前をフルネームでお願いされることがあります。 パブリシティ権があるため特定できる個人名やグループ名は使用できないためとお断りしています。 こちら側から芸能人の名前を前面に出し集客しようとも思っておりません。 【質問1】 しかし、芸能人のフルネ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借家の固定資産税の支払い
一時的に訳があって親戚の離れの家で一人で生活をしています。 そこでは、一軒余っていて使っていない家に住まわせて貰っています。 かなりの年数が経っており解体しようと考えていたそうです。 その為、扉が開かず、電気も通っていませんでした。 その辺は、仕方がないので必要な費用を自分で捻出しました。 現在生活がままならないため、家賃はいらない代わり、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
建物明け渡しの訴訟で耐震力不足は正当事由になりますか
ベストアンサー私は被告で現在建物明け渡し請求により裁判をしています。次回裁判所より和解案が提出されてその後判決になる次第です。 立ち退き料の金額の提案だということです。 裁判官が言うには現在、建物の耐震が社会的に問題視されていて「耐震力不足の建物にそのまま住んでいいとは言えない」ということです。 控訴を考えていますが、代理人の弁護士は「やるだけのことはやって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割審判中の共有土地での境界問題と撤去費用の負担
【相談の背景】 母が遺した土地を巡り私(長女)と妹(次女)で、もめており、遺産分割審判中です。よって現在その土地は私と妹の共有名義になっています。 土地は10年間空き家状態です。隣家との境界上に母が放置した冷蔵庫、洗濯機、エアコン等が置いてあります。 隣家から、境界をはみ出しているこれらの粗大ゴミ等を、速やかに撤去してほしい、と連絡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の機密保持誓約書の適応範囲について
【相談の背景】 退職時の機密保持誓約書の適応範囲について 多くの会社では退職する時に会社の機密情報や関係者の個人情報、営業で得た情報などを漏らさないことを約束する機密保持誓約書にサインをさせられることと思います。 しかし、近年のメディアやSNSの発達で、会社を辞めた後でも、自身が仕事上で体験した話(営業情報や機密情報が絡む話ではなく、あくまで仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談内容をばらされ、嘘をつかれた
【相談の背景】 現状を伝えさせてください。配偶者はおりますが金銭感覚の違いにより離婚に向けて動いている最中です。私は会社員なのですが会社内に友人がおりお互い家庭の悩み、会社の悩みを相談していました。友人は派遣社員です。一度財布がどこにいったのかわからなくなり電車代を借りてしまいました。電子マネーなども財布の中でした。次の日飲み物と一緒に返しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工場閉鎖による退職について。自己都合にされそうで困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 10年勤めたパート先が年内に工場閉鎖が決まりました。会社都合で辞められると思っていたら、「別工場に全員異動、従えない人は自己都合退職になるね」と。別工場は狭く全員が異動するのは不可能で、自己都合退職に持っていこうとしているのは明らかです。皆さん近所だから通っていたので、大半が辞める事になります。また、シフトも減らされ、今まで週5勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の数に関係なしにセクシャルハラスメントの対応
ベストアンサー先生よろしくお願いいたします。 株式会社にも規模、従業員の数など違いがあるものと思います。 無知でたいへんに申し訳ありません。 今、昔と違いパワーハラスメントやモラルハラスメントそして、セクシャルハラスメントという行為は、悪質であり、法律に違反することにもつながることがあり、会社によってはといいましても、セクシャルハラスメントを犯した社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の際の携帯や公共料金の名義、解約等の件
ベストアンサー主人が亡くなり、相続放棄をしたいのですが、 携帯電話、公共料金(ガス、水道、電気)の契約が、名義が夫、引き落としが私名義のクレジットカードになっています。支払ってはいけないと言う話をきいたのですが、どうしたら良いのでしょうか? また、賃貸住宅に住んでいますが、こちらも夫名義です。こちらは毎月振り込みです。こちらもどうしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続の手続きに関して
固定資産(土地・家)の相続 実家の土地の名義が、祖母の名義となっているが祖母は亡くなっている 父親も数年前に亡くなっているため、父親の兄弟から土地相続に係る印鑑証明を取りたいが 父親の兄弟も亡くなっており、父親の兄弟の子から印鑑証明を貰えれば相続する事ができるが 中に居場所がわからない者がいるため、相続する事が出来ない状況にある。 この場合、相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士から「13年前にあなたが取った貯金1000万円を返せ」と手紙が届きましたが、事実無根なのです。
先日、「13年前にあなたが取った貯金1000万円を返せ」との内容証明が母親に届きました。差出人は親戚の代理人の弁護士です。 母親に代わり私(息子)からご相談申し上げます。 現在、母は85歳。 お金を返せという親戚Aさんは55歳です。 13年前は、母が実の兄Bさん(11年前に他界)のお世話をするためにBさん宅を定期的に訪問していた時期になります。 手紙に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的虐待で養子離縁ができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私には7歳と8歳の実の娘がおり、連れ子再婚で妻と子供は養子縁組をしましたが、離婚する事になり調停中です。 監護者指定、保全処分、子の引渡しの家裁、高裁審判で私が勝利しましたが、妻は引き渡しに応じず、強制執行を行いました。 強制執行は子供たちが拒否し、不能に終わりましたが、 妻は子供達の前、裁判所からの執行官のいる前ですら、婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組の離縁について
私が当時付き合っていた彼にバカみたいに尽くしている時期がありました。子供を母親に任せて遊びに行ったりしていました。そんな私の勝手が続いていたある日姉が私の子供を連れて帰り養子縁組をすると言いだしてそれがすごく嫌で私も自分の情けなさに気づき、当時の彼とも別れて子供を返してもらえるように仕事も頑張り。自分なりに頑張って生活を落ち着かせようとしてまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タイムカード改ざんと金庫盗難
ベストアンサーはじめまして。 今回相談事が2件ありますのでご協力よろしくお願いします。 尚、私の雇用形態はアルバイトです。 1. 私は自分自身のタイムカードの改ざんをしていました。 具体的にお伝えすると、今月分のタイムカードを遅刻していたことを隠してほぼ毎日(16日程度)勤務時間前に書き換えていました。 私は勤務先の店舗の鍵を持っていないので毎回全て私の責任という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ、不当解雇として慰謝料請求できるか?
一昨年9月に、飲み屋で知り合った社長にしつこく事務員にならないかと言われ、昼間の仕事を探していた私は、勤める事にしました。 株式会社の不動産、社長が1人で経営してます。 知り合った場所も場所なので、不安もあり雇用契約書を書いていただきました。 月額15万、土日祝日休み、10:00〜17:00の勤務が条件でした。 入社して少しすると、セクハラをされました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職先への源泉徴収票の提出について
【相談の背景】 源泉徴収票の提出についてのご相談です。 前職にて2024年9月〜2025年7月まで長期休職をしておりました(在籍はしていた)。その後、2025年8月から新しい会社に転職しております。 ただし、面接時には休職について伝えておらず、新しい会社にも知られたくないと考えております。 前職から源泉徴収票を受け取りましたが、休職が長かったため総額30万...
- 弁護士回答
- 2
-
「管理人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから