法律相談一覧
-
不当な出勤停止処分とパワハラ被害
【相談の背景】 虚偽の理由で8月から出勤停止2か月の処分を受けました。 内容は会社運営の店舗を紹介するInstagramに社会通念上著しく不適切な投稿をしたことにより、融資元の銀行から私を辞めさせないと2号店を出す際に融資をしないと言われたから、銀行を納得させるにはそれなりの処分が必要との事でした。 店舗はコインランドリーで、わたしの投稿したInstagramの文章...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与でマンションの売却金がどちらの通帳に幾ら振り込まれたか不明な場合、割付はどうなりますか
ベストアンサー財産分与の裁判で 現在は売却済のマンションの売却金があります 当時売却の際は相手方が売却金を双方の通帳に (均等ではなかったように覚えています) 適当に振り分けました。 (現在離婚が成立しています) マンションの名義は私でしたが 支払いは2人の所得から支払っていたので 売却金は均等になると思います しかしこの売却金が どちらに幾らかと言うのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寒さ対策を禁止する指示に従わなくてはならないのでしょうか?
はじめまして。 私は男性でデスクワークをしている者です。 弊社のオフィスは机の下が寒く、下半身が冷えて仕方ありません。 寒さ対策として小型ストーブを持ち込む人もいますが、電気の容量の都合上、ブレーカーが落ちるため、これ以上の電化製品の使用は難しい状況です。そのため、私は電気ストーブを使用できません。 そのため、女性職員と同様にひざ掛けを使用す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
爆サイにフルネーム個人情報
ベストアンサー1年以上前に付き合っていた方の仕業と 思うのですが、爆サイというサイトに フルネーム、個人情報 子供の学校名や 住んでいる場所など 付き合って来た間のこと、その後の事など 私が住んでいた市の掲示板全てにスレを立てある事ない事色々書かれ 心痛な思いをしています。 1人で子供を育てているので 学校や保育園に子供達が行きづらくなるのが心配です。 学校の父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Aカラオケ店で
先日Aというカラオケ店でカラオケを歌っていたら、急に壁に貼り付けてあるパネル(1〜2kg/枚)が2枚私の後頭部に落ちて来て鞭打ちになりました。 当初は先方の対応が最悪で謝りの電話もありませんでした。 先方の会社の賠償等の責任にはどういったものがあるのてしょうか? 当方は仕事も出来ない状態です。 現在は仕事の休業補償と治療費及び病院までの交通費の補償はお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与。それともあくまでも主人の私物で私には関係ないのか?
夫の不倫が原因で離婚、または話し合いによっては、別居をして婚姻費を請求しようと思っています。生後1ケ月の子供がいます。主人は不倫は認めていませんが、証拠があるので私は調停、裁判になってもかまいません。主人は貯金もなく不動産もありませんし、今住んでいるのは賃貸です。主人は結婚前にギャンブルで作った借金が100万円ほどあります。離婚になり慰謝料を請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます。
以前、mixiで知り合った同じ愛知県のママ友が居ました。 彼女は、9ヶ月の息子と旦那さんとの3人暮らしでした。 今年の6月の中頃か下旬に彼女から「その日すぐにお金を貰える仕事はないか」と相談されました。 話を詳しく聞いていると、彼女の旦那さんは当時土木(現場仕事)系の仕事をしていました。 ですが、旦那さんは重機などの資格がなくその会社は社員を現場へローテ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接の担当の不適切な発言について
ベストアンサー【相談の背景】 面接を受けた担当の人の発言がセクハラではないかと思います。私の職歴を見て前職を辞めてから4ヵ月空いている為か「家賃を払うの大変でしょう?」だとか「単発で何か仕事してないの?」だとか何故か生活面での事に振れてきました。私が職歴について何も答えてないのに社名を見て勝手に「食品関係の仕事かな?」と判断されたり、職歴を見て「色々経験してる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ子が絡む含む相続
ベストアンサー【相談の背景】 五人家族で内一人が父の連れ子になります。連れ子の母親は既に亡くなっています。昨年、私の母も亡くなりました。遺産は連れ子以外の三人で分けました。しかし、連れ子は小さい頃から母が連れ子を育てていたせいか、俺は家族じゃないのか?と母の遺産が貰えない事に不満を露わにしていました。しかし、連れ子と私の母は養子縁組していないので相続権はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護がこんな人にも出るのか疑問
ベストアンサー私の知人で統合失調症の激しい人がいます。彼は別の市でも過去に2度生活保護を受けたことがあるらしいのです。当時は制度が緩かった頃の話です。自己破産の経験もあるとか。 私が今通っているA型作業所(1か月でパート賃金約8万円くらいにはなる)に一緒に合格したものの、彼は 3日目からさぼりだし、1か月間来なかったのです。彼の同級生の方が私のPCから彼のFacebook...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
契約者の契約不履行による損害
ベストアンサー1年前にグッズ販売店に入りました。全国展開の会社で、他店は駅前や宣伝などもあり、売り上げがあるお店ばかりです。しかし、私が入ったお店は静かな住宅街に有り、看板も宣伝もして貰えません。会社からの最初の話は看板も設置するという話でしたが、1年経った今も看板の設置は有りません。経営者側の契約不履行による行為により、関係無い事で怒られる毎日です。売り上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産のねこばばを見つけることは?
ベストアンサー祖母(生前に)から兄弟二人に100万ずつお金を貰ったみたいです。でも、弟は金遣いが荒いからと言って、兄が預かってるみたいです。その100万を渡すこともなく、弟は他界してしまいました。 その弟の100万は相続財産(子供)になるのですか?兄はその100万はないと言って、ねこばばしそうです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続破棄した車の廃車手続きはどうすればいいでしょうか?
二年前に父が亡くなり借金などあったために相続を破棄しました。 その際弁護士の方に相談したのですが、とりあえず荷物の保管はしておいてほしいと言われ、家財道具など倉庫を借りて保管しています。そして車の駐車場を借りて保管してあります。 毎月倉庫代と駐車代で2万近くかかり、そろそろものを処分したいのです。 相続を破棄している場合勝手に破棄してしまうのはま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員との面談時における録音の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 従業員50人規模の介護事業所です。 2月、3月にパート従業員との契約更新の面談を行う予定です。 【質問1】 正直、会社とうまく反りが合わない社員がいて、前回の面談では録音されていることを事後で報告されました。 こうした社員に対して、録音そのものを事前に禁ずることは可能なのでしょうか? 【質問2】 また、仮に録音されていたとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「父の遺産相続における不動産売却とお金の流れについての要求」
【相談の背景】 現在、父の遺産相続を、母と、母と同居の姉、私(弟)の3人で審判中です。 高齢の寝た切りの母が、父の遺産である不動産を、全部相続する事になりそうです。そうなった場合、母並びに、姉は、 すぐに、売却、現金化すると言ってます。 【質問1】 今後、母の遺産相続が発生した場合の事を考えると売却金額、その後のお金の流れを把握する必要があると考...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約を法人名義→個人名義へ変更した際の敷金
ベストアンサー賃貸契約を法人名義で借りて1ヶ月くらいになるのですが、 個人名義へ変更することになり、その際の敷金が新たにかかるらしいです。 自分としては、契約が変わるだけで同じ人が住むのに敷金を新たに取られるのは腑に落ちないのですが、 やはり敷金は払わなければならないのでしょうか? それとも、交渉次第でなんとか払わずに済むのでしょうか? ご教示よろしくお願いい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション緑化ボランティア主催の親睦会を理事会により禁止される
ベストアンサー2年前までマンションの花壇や緑化が目に余る状態だったので、私はテラコッタを統一してきれいに整えてほしいと提案し署名運動をしたところ区分所有者の3分の1以上の署名が集まり、理事会に提出し採用され、 私は協力者を募り現在6名の協力を得て緑化ボランティアをしています。その当時緑化をしていたY氏が今理事長になり、今日私に緑化の活動について話があるから18日集会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居
はじめまして、これから宜しくお願いします。 私41歳会社員、息子:大学3年・中1 1年前から家庭内別居で彼から給料はもらってません。 家ローンと光熱費は彼口座から引き落とし。 彼は長男に交通費2万・生活費2万、次男に小遣い2千を渡しています。 私は上記以外の衣・食、学校関係(大学費用は学資ローン)や雑費・娯楽費等を払っています。 今回は家庭内別居で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の退去費用 こちらの納得のいく金額の支払い方について
ベストアンサーペット禁止物件を退去し、現在退去費用で揉めているところです。 こちらの過失部分に関してはきちんと払おうと思っていたのですが、あまりにも高額なため交渉を重ねましたが管理会社からはいいお返事を頂けず、こちらからの質問にもまともに答えていただけない状態です。 以前こちらに相談した際に、 「自分の納得できる金額だけ支払ってあとは裁判沙汰にしてもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抵当が入った家を売却し完済したいが、住人が退居拒否してます。どうすればいいですか?
築45年程の元祖父宅(2軒 大小 土地繋がり)、現在母名義の家に生活保護の祖母と従兄弟が住んでます。母の兄である叔父は借金だらけで亡き祖父の財産を使いきり、一部を母が払っています。他にもよく分からない借金があるようです。叔父は生活保護で帰宅見込みなしの入院中。母名義の家も小さい方の家に叔父の借金の抵当入ってます。母名義になった経緯も他の叔父借金で母が返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪歴(懲役刑を受けた者)のある外国人の日本への短期滞在について
ベストアンサー12年前に配偶者(外国人)が交通死亡事故を起こし、業務上過失致死罪で1年8ヵ月の実刑を言い渡されました。 1年3ヵ月で仮釈放となり、刑期を満了しました。その後は在留特別許可を頂いて日本で生活していましたが、本人の希望で本国へ移り、現在へ至っております。その間は日本へ戻ることは不可能と聞いておりましたので一度も日本を訪れてはいません。入管法が変わり、懲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
線路に侵入してしまい、鉄道営業違反に問われるかもしれません。
ベストアンサー本日、田舎町で散歩をしている際に山中にある周りに柵もなく踏切でもない線路を渡ろうと思い線路に入ったところ、直後に列車が来てしまいました。 列車は警笛を鳴らし私もすぐ脱出した為大事には至りませんでした。 その後その列車の路線の運行状況を見る限り遅延や運休は全くしていないようなのですが、線路に侵入して列車の運行を遅らせた人が逮捕されたニュースをたま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表者の実父が死亡。会社を閉めるには
先月2日、実父ががんで亡くなりました。 父が代表者をしている株式会社(従業員は、母と技術者1人の計3人)を廃業?倒産?させなければなりません。 経営状態は悪く、銀行の負債、金融公庫の負債があり、片づける手順もどうしてよいかわからず、で、 会社のある地元の弁護士事務所に相談に行ったところ、まず、 ・公庫の担保に入っている実家を売却して公庫の返済に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下階の方の苦情について
ベストアンサー私には4.3.0才の三人の息子がいます。苦情がきたのは約一年半前からです。5年ほど前から分譲マンションに越してきたのですが、下の方が引っ越して次にはいられた方からの苦情です。足音、遊ぶ音、室内用の子供の車などがうるさいと苦情を言われました。最初に手紙を添えてお菓子持っていきました。それからもこちらは対策して車で遊ばないようにさせたり、防音マットをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄がよくわかりません。
ベストアンサー両親亡くなったら相続放棄をしないと いけないのですが、相続放棄のことをネットで調べてもよく分かりません。 1、まず相続放棄の手続きは裁判所?に 行けば、教えてもらえますか?? 2、親名義の住まいに暮らしてる場合は 出て行かなければなりませんが相続放棄をすることを不動産に伝えてから退去すれば いいのでしょうか?そのときの家賃や 退去の費用は相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の遺産の相続について
ベストアンサーよろしくお願いします。 父にもしものことがあった場合の相続についてです。 我が家は一度破産しており,その際多方面からの負債を抱えていましたが,整理がついています。 しかし,余裕があるとは言えず,母が亡くなった時も70万ほどのキャッシングがあることが分かり,プラスの遺産がなかったため,相続放棄しました。 父も高齢ですので,最近は自分にもしものことが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母の介護に付き添いたい
母が透析に週3回通う事になりました。 私は週1回でも付き添いたいのですが、兄から断られています。 母は介護認定3を受けています。認知症もあります。 実家に兄と同居しています。 普段は兄が面倒をみています。 この兄と父の遺産を巡り争い、ほぼ縁は切れています。 父の遺産をほぼ独り占めする遺言書を頼まれたといい作りました。 母も怒り裁判で争いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業のコールセンターでの仮定に基づく契約取得について、どう対処すればよいですか?
【相談の背景】 営業のコールセンターで働いているのですが 営業の人たちが 私の先をみこして、私を次に働かせると言う仮定で営業の人達が契約をとろうとすることがあとをたたないのですが 正直、あたりまえで一切関わりたくないのですが。 【質問1】 私が先で仕事をするという仮定で契約を取ろうとする人達について
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者死亡後の新しい親権者の指定について離婚協議書に盛り込むことは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中の夫です。 1人子供がいます。親権者は妻にする運びで進めています。ただ、妻のほうが年上で病気がちであるため、子供が成人する前に妻がなくなる可能性があります。 それを見越して、離婚協議書に妻が死亡した場合には夫が親権を持つことを規定するのことは可能でしょうか。 ググってみると、親権者は遺言により指定するものとされ、あらか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産希望ですが、複数の免責不許可事由があり弁護士さんに受任して頂けるかすら不安です
ベストアンサー初めてご相談させていただきます。 結婚3年目、パート勤務の主婦です。 私の管理が悪いことが大前提にあると思いますが、生活費が足りず、生活費を少しでも補填しようと安易にFXを始めてしまい、半年で1100万円の借り入れをしてしまいました。 内訳は銀行系カードローン一社、あとはクレジットカード11枚です。 返済は自転車操業で毎月ギリギリでしたが、今月にはついに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家の1年半の不誠実な対応と健康被害について、法的対処は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 激痛による1. 借主側の誠実な対応と多額の資金工面(計700万円の借入) 第1の借入(300万円): オープン2年目、大家から排気問題を指摘され、営業継続のため300万円の工事費を融資により確保。 しかし工事直前に大家が「解体するから工事不要、退去せよ」と方針を翻した。 第2の借入(400万円): 大家の「(解決金として)そんな大きな金額は払えない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
底地の権利と上物の建物の変更の関係
ベストアンサー兄と私は2人兄弟で、二分の一づつの共有名義の土地を持っています。その敷地一杯に兄所有の二世帯住宅が建っています。この時、兄はその住宅の改築や建て替え、または賃貸物件に出すなどの事を単独で決断して出来るのでしょうか?底地の権利しか持たない私の知らない間にこういった事をされてしまう可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の共有持分と相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が多額の借金を残して死亡。相続放棄を検討していますが、自宅の共有持分は2分の1ずつです。 妻の間には子供もおらず、妻は一人っ子で親は死亡しています。 【質問1】 この場合、相続放棄をすると妻の持分はどうなりますか? 相続人不存在の場合は共有持分は共有者へ移転すると聞いたことがあります。 相続放棄をして妻の負債から逃れ、妻の持分だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単独相続した場合の遺留分について
【相談の背景】 父には前妻があり2人子供がいます。 父は私に全財産を相続させる遺言書を書いています。母は健在です。 父の財産は現金で500万です。 【質問1】 父が死亡したときは、父は言わなくていいと言っていますが、前妻の子2人の場所を探して手紙(内容証明など)で教えるべきなのでしょうか? 教えなかった場合罰則などありますか? 【質問2】 もし前妻の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人の弁護士さんの解任について
ベストアンサー度々すみません。 やっと、調停~審判で終わると思ったのですが、二人は自分達の代理人の弁護士さんを解任してしまったそうです。 たぶん、弁護士さんが、話すことに納得がいかなかったのでしょう。 こちらとしては、やっと、解決の糸口が見えたのに、振り出しに戻ってしまいがっかりしています。 こういう場合、二人と家の代理人さんが話し合うことになりますか? ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割の確定日は審判書の発行日ですか、それとも確定証明書の発行日ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、遺産分割審判の結果を待つのみという状況です。相続人は、私と A です。 遺産にはアパートがあり、それは、おそらく私が取得することになると思います。 相続開始後のアパートの家賃収入は A の口座に(毎月15日に前月分が)振り込まれています。私は、この収入の手取り額の1/2を訴訟で A に返還請求するつもりです。 「遺産分割が確定すると、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いいか、パワハラか相談したい
【相談の背景】 今の職場で働き始めて5年になります。医療従事者なのですが、勤続年数20年のお局様との関係に悩んでいます。働き始めてからずっとなのですが、他の人と同じ事をしても対応が180度違い、私だけにパワハラもしくはいじめともとれる事をされています。例えば使用した器具を滅菌するのですが、滅菌が終わると音で知らせてくれるのですが、音が鳴っている途中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の相続において行方不明の兄との遺産分割の必要性は?
ベストアンサー【相談の背景】 父、母、兄、私の4人家族ですが、父が亡くなった後の相続についてです。兄は現在行方知れずで、連絡が取れません。また、兄は父から生前贈与を受けており、父の相続に関して一切権利を主張しない旨、父と覚書を交わしております。 【質問1】 もし父が亡くなった場合、兄を見つけ出し、遺産分割の話し合いをする必要があるのでしょうか?よろしければお...
- 弁護士回答
- 7
-
-
大株主である父親の相続について
ベストアンサー会社の会長が夫の父親で、大株主であり、55%所有しています。 夫は数年後に後を継ぎ社長になる予定です。今は取締役です。そして今現在は違う方が代表取締役です。その方の株の所有は20%程の様です。 夫は株を2-3%しか持っていません。 大株主の父親は数年前に再婚して新しい奥さんがいます。そしてその奥さんにも社会人の子供が2人います。 父親は相続について何も考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の場合、遺品整理義務はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 母(存命中)の相続放棄についてです。私とは9歳の時に離別しており、あまり交流はなく、遠方(愛媛県)に住んでいます。配偶者はなく相続人は私のみです。また、生活保護受給者です。財産は土地(家屋)のみと推測しております。(母は老人福祉施設におり、母の財産明細は不明です。) 【質問1】 相続放棄をしたく思っております。その場合、遺品整理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後貸したお金を返してもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 去年の10月に免責確定をもらい自己破産手続きを終わらせました。 主に元彼に対してお金の貸したり譲渡したことが借金の原因です。 時が経って未だに貸したお金の事が忘れられなくて元彼の母親を経由して連絡したら、管財人から彼氏に20万円を元に放棄の手続きをして金銭の受け渡しはNGと言われたと言っています。 なんなら向こうは向こうで弁護士を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更と監護権変更の違いと養育費について
現在、夫と前妻の子供(6才)を引き取るか考え中です 前妻はうつ病を患っており、子供にも影響が出てきているようです。 一人では育てられないとの事で、地方にいる母親を呼び寄せて現在はすごしているようです。 精神障害者3級とのことなのですが、子供にもどの程度影響が出るものでしょうか。 このような状況で親権または監護権の変更は可能でしょうか。 また、監...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の処分について
父が他界しました。 相続放棄をするため申述書を提出しました。 受理をされた後のことを教えてほしいです。 市営住宅に私たち家族と父と同居していました。 受理されたら父の衣類等はどうすれば いいでしょうか?? 1、処分していい場合全部、処分でいいのでしょうか? 2、処分してはいけない場合父の衣類等はどうすれば よいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
1000万円を詐取しようとした妻
結婚して12年、子供はいません。私はサラリーマンで妻は専業主婦です。専業主婦といっても子供はいないので、まぁプラプラしていました。結婚後、家の家計は半強制的に妻が管理。 ある日、「貯金はどうなっているのか、通帳を見せてほしい」と妻に。すると、私の口座には数万円しか残っておらず、ほとんどが妻の口座に移し替えられていました。しかも、そのうちの1000万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義マンションの住宅ローン滞納。物上保証人として相談したいと債権回収会社より連絡があった。
お世話になります。先生方に教えていただきたいです。 中古マンション(物件価格1200万+リフォーム代で購入、夫と共有名義)に住んでいましたが、夫と昨年3月に離婚を前提として別居しました。夫はそのマンションに住み続けています。 その後夫に住宅ローン(夫名義)の滞納があったようで、今年に入って債権回収会社から連絡がありましたが、別居していると伝え、その後連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脳卒中で倒れた父の消費者金融と住宅ローンを母が払えない。
ベストアンサー一週間前に父(70代)が脳卒中で倒れ半身麻痺。 現在手術後入院中で半身不随になっています。 意識はっきりせず要介護だと思います。 家計を管理していたのが父だったのですが通帳を見たら残金がない状態。 母親(70代)の預金通帳も取られていて全部使い込んで残金なしでした。 消費者金融の明細が4社出てきました他にもあるかもしれません。 財産となるのが自宅マ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧問弁護士の対応の早さについて
ベストアンサー【相談の背景】 ハラスメント委員会に、上司のハラスメントを訴えると、本人に聴取もなく、会社(院長)から仕事放棄・強調性がないなどの別の言いがかり的な理由で退職勧奨受けました 退職を明確に拒否すると、『顧問弁護士に相談するから呼び出しあるまで待つように』指示されました 2ヶ月経過しても会社からも顧問弁護士からも連絡ありません。が、1人部署のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他界した父の内縁の妻への損害賠償費用について
【相談の背景】 父(先月他界) 父の内縁妻(長年同居、住居名義は父と内縁妻半々) 私(長男、唯一の相続人) 父と同居していた住居に今は内縁妻のみ住んでいますが、電話も郵便物も無視されており連絡が全く取れず、遺品の引き取りが出来ません。 父危篤の時から何も渡さないと宣言していたので、既に処分されているかもしれませんがそれすら確認が出来ません。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【結局一緒に暮らせない?】親権者と監護者の分割について
ベストアンサー質問させてください。親権変更(当方相手方)を申し立てられ調停から審判移行し、家裁の審判は終了し変更は認められなかったのですが、高裁はまだ結果が出ていません。 しかし、現在子供を長期にわたり連れ去られている状態で、監護者指定、子の引き渡し審判を申し立て(当方申立人)たのですが、調査官調査では引き渡しを支持していません。 親権変更では一応は勝ちまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐害行為になりますか?
ベストアンサー10年程前、父が経営する会社が危なくなり、会社の連帯保証人となっている父が取引先の銀行と話し合いをしている中、父の愛人が父の個人口座から現金を少しずつ引き出し、それを妹夫婦に預けていました。 また、父の家の賃貸部分の家賃収入も、父の口座ではなく妹の旦那の口座に振り込まれていたようです。 そして今年に入り、債権回収会社から父の家(抵当権はついてい...
- 弁護士回答
- 2
-
「管理人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから