法律相談一覧
-
亡き父の名義の家に叔母が住む手続きの相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 父は一人で二階に叔母と世帯を別にして生活してました。二人とも独身です。その父が他界し、相続が発生しましたが、父は叔母が困るので家にそのまま住む事、叔母に名義変更して(2年後の家の管理を定める法律もできる事を見込んで〕叔母には保険金をきちんと残し、固定資産税を払える様に遺してます。法定相続人は父の子である私と弟です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係、認められるか
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係は認められますか? ・3年交際(内2年7ヶ月同棲) ・結婚を前提に地方から2人で上京 ・お互いの親に紹介済み ・住民票同一 ・上京してから1度2人で引っ越ししている ・家賃は相手、光熱費+水道代は自分が支払い(明細あります) ・結婚しようというLINEあり ・同棲している家は、相手の会社名義 契約書では相手が1人で暮らしていることに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
後続順位の相続人全員の把握
【相談の背景】 お世話になります。 幼少時から母とそのパートナーに虐待を受けていて、 若い頃に身一つで家を出て一人で生きてきたため、 母親自身の親兄弟が誰なのか、 生存を含めた所在も分かりません。 父親は離婚したと聞いていましたが、 その人の生存も知りません。 先日、生活保護を受けていた母が孤独死したことを、 区役所から通知が来ましたので相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割で相続税か又は贈与税になってしまうのか不安です
ベストアンサー【相談の背景】 同居している姉が昨年母の預金を解約し、姉名義となっています。今年母が亡くなり遺産分割で相続税か贈与税になるのかよくわからずご教示願います。 【質問1】 預金についてはその口座から遺産分割で私に振込まれます。分割協議書もほぼ固まり、被相続人の遺産は姉名義口座で管理している金2000万円である事を相続人全員で確認した と書いています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脳梗塞の父を世話する費用を代わりに口座から出す事はできませんか?
父(70代)はアルツハイマー型認知症の母(82歳)と二人で暮していました。1人っ子の私(50代)は夫と同じ市内で暮していて、通院や生活のアレコレを手伝ってきました。父が脳梗塞で倒れ、今後は二人での生活はできないであろうと医師からいわれました。父は何でも自分で管理したがる人で、財産(母名義の小さなアパートと自宅、預金)も普段の生活費の口座も全て私達には話してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の通告について。これは虚偽告訴罪でしょうか?
匿名の複数人から会社の上層部に、「(私から)パワハラをされている」「勝手に書類を捨てた」「トイレの前で通せんぼされた」など、嘘の通告をされました。もちろん、そんなことはしていません。このことで、上層部から調査を受け、大変混乱し、また悲しく思っています。通告をした人は複数人だったそうです。 私は以前から会社で、管理職を含む複数人から陰湿なパワハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被成年後見人の葬儀費用について
ベストアンサー特養で介護事故にあって脳死状態になった母親に先日やっと成年後見人が決定し財産の管理をお願いしてあります。成年後見人を付けた理由は事故を起こした特養と訴訟をする目的だったのですが、近頃母親の状態が悪くいつ亡くなってもおかしくない状況です。そのため葬儀の心配もしなければならず、途方に暮れているところです。実は私の手持ちの現金だと葬儀費用が捻出できず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった人名義での不動産取得登記はできますか?
ベストアンサー祖父が20年前に亡くなった後、遺産分割をしておらず、先日、ようやく母、叔母、叔父の3人で協議が成立しました。(遺産分割協議書があります) ところが、不動産登記の前に叔父が亡くなりました。 母と叔母の相続分については、各々で登記が可能と思います。 叔父の分は、叔父の相続人がすれば登記すればよいかと思いますが、叔父には借金があるため、相続人(姪)は相続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の保管している預金通帳等の引継ぎ
ベストアンサー私は相続放棄済です。相続関係人は全員把握済みです。家裁に問合せた結果、1名の方以外は全員放棄手続きの完了を確認済です。問題は、私が被相続人の子で預金通帳等を預かっており、その引き継ぎに困っていることです。全員が相続放棄しているなら、面倒でも相続財産管理人を選任して頂き、その方に引き継ぎます。しかし、残るその1名は、他の関係人が疎遠なため、住民票で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いで出勤拒否出来ますか
ベストアンサー先生方にお聞きしたいです。 私は介護職しています。場所的に人が集まりにくいところの事業所に勤務してるのですが、利用者8名に対して職員6名うち1人は管理者うち2人は時間固定の日勤パートです。つまり私含め正職員3名で早~夜勤までカバーしてる状況なんです。人が足らないので休日出勤まみれ残業まみれで休みは2~3日。 そこに付け足すように本日給料未払い発生しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家の前の小さいマンホールについて
家の前にマンホールがあるのですが、家を買って1年半ぐらいになりますが、マンホールが破れて隣の人の子供と一緒に遊んでいた子供がマンホールで足をすべって頭を打ったようです。そこのマンホールはうちのマンホールでイコールうちの所有地だそうです。うちがその子供の治療費を払わないといけませんか?それとも隣の人の子供の友達なので隣の人の母親が治療費は払うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人(弁護士)の還付金の受け取りについて
市役所の職員です。 先日、本人が亡くなり、介護保険料などの還付金が発生しています。本来、介護保険料等の還付金は相続人が受け取ることになりますが、身内などはいません。死亡後の手続きに来た成年後見人(弁護士)が還付金の振込みを依頼した口座は「本人名 成年後見人 弁護士名」となっていました。 通常であれば受け付けないのですが、法律家であるため間違った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板を荒らしていたら、威力業務妨害として警察に通報されてしまいました
ベストアンサーとある掲示板に、ある人の固定ハンドルでスレッドが立てられていました。 その人は、そのスレを立てられるのを嫌だと言っていたので、私が代理で管理人に削除依頼をしたのですが なかなか削除がされませんでした。 そこで悪いとは知りつつも、スレッドの書き込み容量をオーバーする書き込みをすれば、スレッドが下にさがって目立たなくなると思い、大きめの容量のアス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手方家賃滞納(保証人私親)
今年別居しました。 別居開始後、相手方に離婚の意思と共に、 マンションの保証人を私親から自分の親へ変更してほしいと私と、私親から伝えましたが、「ちゃんと支払うから」と変更してくれず、管理会社へ相談しても「契約者本人が変わりの保証人を立てないと変更できない」と言われてしまい、(保証人である私の父が保証人解消したい旨を伝えても断られました)ついに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の室内の状況確認をしたい
ベストアンサーマンションの1室を賃貸しています、入居人から平成21年3月末で退出する旨の電話連絡がありましたが、4月になって連絡がとれなくなってしまいました。賃料は4月分以降未納となっています。入居人は居住していない模様(電気メーターは止まっている)ですが、管理人や隣人に確認したところ引越しはしていない様子とのことで、荷物が残っている可能性があると思われます。 3月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット全面禁止のマンションでペットを飼っている人を通報する連絡先や相談窓口について
お世話になっております。 夜分遅くに失礼します。 「ペット全面禁止のマンションでペットを飼っている職場の社員」についてのご相談です。 両親が自営業で不動産を経営している者ですが、現在表題にもありますように職場にペット全面禁止のマンションでペットを飼っている社員がいます。私の両親が自営業で不動産を経営しているのでこのことを管理している不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般人の顔が映った動画を投稿し肖像権の侵害を警告されている、どう対処すべきか
ベストアンサーある被写体(撮影承諾済み)を撮影した動画に無関係の一般人が多数映っていたのですが、 その人達の顔にモザイク等入れずにそのまま海外のサイトに動画投稿してしまいました。 しばらく経ってその動画に映っていると名乗る方から登録(動画サイト)してあるメールアドレス宛にレスポンスがあり、 無断で撮影し許可なくアップロードし、肖像権を侵害しているので削除してほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
集合住宅における告訴権者について
ベストアンサー【相談の背景】 トラブル相手が複数回に渡り、自宅(玄関外)まで突然来たので、警察に告訴しに行きました。 すんなり受理してくれないことは予想していましたが、担当の刑事に、 「団地の共用部分は管理会社のものだから玄関前なら住居侵入は成立しない。告訴権者は管理会社だ。管理会社が告訴しないと言うなら、告訴は出来ないよ」と言われました。 ちなみに私は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション敷地内に無断で入った相手の行為は住居侵入罪に該当するのでしょうか?
【相談の背景】 別居中です。 相手が荷物を取りに来たいとのことで、 了承し取りに来ました。 取りに来る際は事前に連絡をくださいと言っていましたが、マンション敷地内の駐車場のゲートを勝手に管理人に問い合わせ、車で敷地内に入り、玄関前まで来ました。 【質問1】 マンション敷地内に許可なく入ってきたのですが住居侵入罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
食券の譲渡に関する法的リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前、アルバイト先で社内向けに配布されていた食券についてご相談があります。 この食券は、特定の提携された店などで使えるもので、名前と日付を書くことで使用可能でした(本人確認はありません)。譲渡も可能とされており、管理も比較的緩やかでした。 この食券(私の名前が記載されたもの)を社外の人に譲渡したことがあります。 すでに退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅での売春について
ベストアンサー【相談の背景】 売春について いわゆる援交とゆうものをやってしまいました。何人かの男性と会ったのですがホテルに行くのは怖かったので、自分の家(賃貸のアパート)に呼んでしました。 住んではいますが、賃貸のアパートの契約者名義は私ではありません。なお、賃貸の名義の方は売春には無関係です。成人しています。 【質問1】 この場合、売春防止法の「場所の提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原野商法の土地や別荘を相続放棄で手放したい
ベストアンサー【相談の背景】 原野商法で親が買った土地や別荘があります。何筆かあります。 親が亡くなった時、相続人すなわち子供達が全員相続放棄した場合、 この原野商法で買った土地も放棄できるのでしょうか。 それとも、管理責任はありずっと手放せないのでしょうか。 山林なので、境界確定をしてないです。 また別荘もあり、長い間放置してます。 【質問1】 原野商法の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸 エアコン完備のはずが故障
【相談の背景】 賃貸アパートに引っ越し。 エアコン完備なので引っ越しましたが故障しています。 【質問1】 エアコン完備でなければ越しませんでした。 不動産屋には管理会社に確認すると言われ1日放置です。 この猛暑の中2日でもキツイです。 今日は最高気温35度のようです。 1人ならまだしも猫がいるんです。 【質問2】 これは何の保証等も出ませんか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の死後の火災保険に問い合わせた場合、相続放棄はできない可能性があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 1人で暮らす母がなくなってたと連絡が来ました。 腐敗が進んでたため、身元確認中です。 アパートの管理会社から原状回復を求められています。 直接火災保険の会社に母が火災保険に入っていたかの問い合わせをして、入っていたのか調べたいと思っています。 【質問1】 後々相続放棄をしたいとなった場合、火災保険に問い合わせなどしたら、相続放...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生前贈与の家族の使い込みについて
【相談の背景】 父からの生前贈与で1人あたり110万円分を数年前から子供達と母の分を実家で集めてタンス預金し母が管理しています。 私は父の長女ですが、母と疎遠になりその父からの生前贈与の私の分のお金を渡さないと言われました。 【質問1】 父が亡くなった際には遺留分として請求可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 相続での遺産隠しによる追徴課税と不当利得の請求可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟2人で相続をしました。 兄が実家を私が金融資産すべてを相続します。相続した銀行口座の過去の履歴に不審な履歴があり口座を管理していた兄が自分の口座に取り込んでいた形跡があります。 【質問1】 このまま申告して、税務署から遺産隠しを指摘された場合追徴課税は兄にかけられますよね?またその金額を不当利得として私が兄に請求することは可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 知人の外国人が昨年旦那さんを亡くしました。アパートの契約更新の葉書が来たため管理会社に連絡したところ名義変更にあたり ①新たに審査をすることになる ②審査の結果更新できない場合がある と言われたそうです。 【質問1】 審査の結果更新できなかった場合、アパートから出ていかないといけないのでしょうか? 更新できないと住むとこがなくなっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
植物状態での遺産放棄可能?
ベストアンサー【相談の背景】 姑の兄が亡くなったと知らせが有り この時初めて亡くなったと知りました 姑が法定相続人になると事ですが、兄が住んでいた県営住宅の後始末をする様にと管理事務所連絡がありました 姑は意識も無く植物状態です 生活保護受けています 【質問1】 この場合は遺産放棄息子である旦那に手続きをしたらいいでしょうか? 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約後に苗字が変わった場合
【相談の背景】 DVにより離婚を前提に別居中で、その間賃貸契約をしました。 契約した物件は保証人不要で保証会社の審査があり、審査に通過し無事に契約をしました 。 契約した時は離婚していない状況でしたので 離婚した後に管理会社へ苗字の変更をしなければなりません。 【質問1】 賃貸契約後に苗字が旧姓に戻った場合、 再契約となり保証会社も再審査になるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チラシ投函不可に気づかずポスティング
ベストアンサー【相談の背景】 営業活動の一環でチラシのポスティングをしていました。とあるビルでチラシの投函禁止の張り紙に気づかず投函してしまったところ、管理人から電話がありました。チラシを回収しようとしたところ、警察を呼ぶとのことで通報されました。警察には身分を明かし、その場は謝罪で帰りました。 【質問1】 住居侵入罪等に問われる逮捕や前科がつくことはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーマー代理人対応
ベストアンサー【相談の背景】 クレームの代理人の対応 高齢者マンションの管理人が住人の代理人となりクレーム、要望、不当な要求を行ってくる。 【質問1】 この人物の要求を拒否する事は可能か?可能であればどのように拒否すれば良いのか? 【質問2】 住民については、認知症の方なども多く委任状の確認及び意志確認も困難な場合も多いがどうしたら良いか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に処分された母の土地について
【相談の背景】 母名義の土地がいつの間にか売買されていました 登記簿上の住所が変わっていたため連絡がつかないからと財産管理人が勝手につけられて売買完了していました 法律上は問題ない 文句があるなら裁判所に言えと言われて泣き寝入りしています 山林なので二束三文ですが このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか 売買時期は母は生きていました 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹が親の預金口座から自分の口座へ現金を移動させています。
ベストアンサー【相談の背景】 母親が介護施設に入っています。 妹が母親の口座の管理と事務手続きや月1回の訪問をしています。 弟と私の3人兄弟ですが妹の近くの施設です。 最近母親の年金口座から自分の名義の口座に400万近く 移しているのがわかりました。反対しても聞く耳を もちません。 【質問1】 なにか手立てがありますか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をした際の引っ越しの仕方
ベストアンサー【相談の背景】 経営者だった主人が亡くなって相続放棄に向けて検討中。 持ち家と賃貸。引っ越しの仕方を教えて欲しい。 賃貸の場合、不動産への挨拶などは? 持ち家マンションの為、管理人への挨拶は? 【質問1】 相続放棄が決まり引っ越しになるかと思いますが通常通りの引っ越しをしていいのでしょうか? また、引っ越しのさいの粗大ゴミなどは捨てていいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者への作業依頼のキャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸管理人ですが、入居者がいる部屋の壁紙補修を依頼しましたが、入居者の方が当日コロナへ感染してしまいました。 その為の当日キャンセルという形になりました。 ※某ネットの業者委託サイトです。細かい規約は見ていませんが恐らくお客様都合のキャンセルは全額負担のような文言はあると思います。 【質問1】 この場合業者へは全額作業費を支払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場収入が得られる土地を訳が分からないまま相続した時に確定申告は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 母が疎遠な親戚から遠方の土地を相続してしまったようです。その土地は駐車場として使われて収入があったようですが、詳細は不明です。今現在どういう状態なのか分かりません。 母は確定申告はしていません。 【質問1】 駐車場の収入について、母は一切得ていませんが、確定申告は必要ですか? 【質問2】 駐車場の収入を管理している人もしくは業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監視カメラによる職員の監視について
ベストアンサー【相談の背景】 知的障害者のグループホームで看護師として働いています。 この度、グループホーム内に監視カメラが設置され、死角はトイレや洗面のみになりました。 名目上は利用者同士のトラブル防止です。 しかし管理者は自分と対立する職員の言動を監視するために使用しています。 【質問1】 監視カメラで職員を監視することに違法性はないのでしょうか? 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの水道管の洗浄について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸してるマンションの管理人から以下の通知が来ました。 「5月〇〇日に排水管の洗浄をするために部屋の中に入らせてもらいます。全部の部屋の洗浄をしないと意味がないため、洗浄日に部屋に不在だった場合、マスターキーを用いて中に入って勝手に洗浄させていただきます」とありました。 【質問1】 これを拒む方法はないでしょうか? そもそもマス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の債権の申告
【相談の背景】 自己破産手続きの準備中です。 亡くなった父の住宅ローンの連帯債務(私が連帯保証人)があり支払いができないため 他の借金も相続したうえで自己破産手続きを取ることになりました。 【質問1】 父がお寺の管理費をかなり滞納していたのですがこれも債権一覧に含めないとならないでしょうか? これからも墓地を手放すわけにはいかないので支払いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議書について
ベストアンサー遺産分割協議書についてです。今回父が亡くなり、相続人は義母(父の再婚相手)、私、妹です。税金を滞納していた事(管理は義母がしていた)がわかりました。義母と仲が良いわけではないので、1回目の話し合いで、法廷通りの分割に合意して署名捺印してもらいたいのですが、手書きで書いたものに、署名捺印してもらえば、それを元に協議書を作成する事はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活騒音(楽器)への対応を教えて下さい。
ベストアンサー生活騒音で悩んでいます。 お向かいの建物にお住まいの方が、ほぼ毎日深夜にピアノを弾いています。窓を開けっ放しで練習されており、こちらは窓を閉めたり、イヤホンをしたりして防音対策をしているのですが、かなりの音量で気になります。直接話すことはトラブルにもなりそうなので、控えています。先方の建物は管理人がおらず、苦情窓口がわからない状況です。 睡眠に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪を犯した人物が経営する会社との関係の切り方
3ヶ月ほど前に取引先の重要人物が犯罪(詐欺関係)を犯しました。 ということをつい最近知りました。 これを機に契約を打ち切りたいのですが、契約書にその条項はありませんでした。 また取り扱っているものがサーバー関係ですので、 保守運用契約はしていないのですが、実質こちらで管理している形になっています。 非常に感情起伏の激しい人なので、 後で恨まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫名義の預金について
ベストアンサー祖母が生前、ある孫名義で預金をしていたのは、知ってはいましたが管理は祖母がしていました。その後、祖母がその預金について私達家族に話す事もありませんでした。 祖母が亡くなり、名義人の孫が不正流用だ訴えると言い出しました。 祖母自身が取引を行えていたのは20年以上前のことです。その後どうしたのかも知らないのです。 私達家族は身に覚えがない事でとても不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの匿名掲示板への個人情報等の書き込み
大学の先輩が、私たちの個人情報(友人、元カノの名前、電話番号)をネットの匿名掲示板に書いています。 いままでは、管理人さんに削除依頼をしていました。それでも書き込まれるので、イタチごっこが続いています。 【私たちで行った対策】 掲示板への削除依頼 警察への相談 内容証明郵便を送る (慰謝料100万円、友人がしました。) あとは、民事訴訟をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業と喫煙につきまして
ベストアンサー残業とたばこを吸うための離席につきまして ある社員は、時間外、、、残業時間中に、20~30分、喫煙ルームへ行き、たばこを吸っています。 他の大多数の社員は、PCに向かって仕事を終わらせようとして必死になっています。管理職の人は、無関心を装っています。 言わずもがな、残業は、割増賃金の中で就業します。 法的に問題点を、教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入罪 鍵を勝手に開ける。
ベストアンサーお母さんと飲み友達のおじいちゃんがいるんですけど、生存確認やって一週間前に合ったばっかりなんですけど、管理人でもない、掃除のおじさんに家を空けられました。 これって、住居侵入罪か何か罪にとらわれないんですか? 腹が立っていて、開けませんでした。 生存確認とか言っていいわけで、開けたと思います。 掃除のおじさんも仲は悪く、警察に言うからと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際募集の掲示板に顔写真を投稿され困っています。
男性向けの援助交際募集の掲示板に私のメールアドレスで何者かに顔写真付きで投稿され、それを見た人からのメールが後を絶ちません。「無視するならばら撒くぞ」等の精神的にダメージを受ける様なメールもあり困っています。 掲示板の管理者への問い合わせも何故か出来ず 未成年の為親にも警察にも相談ができません。 何か投稿主に対してやめさせる方法はありますでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割の調停の申し立てについて
ベストアンサー遺産分割調停の申立てにあたり、被相続人の財産を管理していた相手方が、相続が発生した日時点の預貯金残高などを開示しない場合は、金融機関などに自身で残高照会したうえで、相続発生した日時点の財産があれば、それを、遺産目録に記載するという理解でよろしいですか? また、相続発生日時点より前に多額の引き出しがあり、使徒が不明な場合の取り扱いはどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退去の場合の退去費用について。払わなければならないか。
現在、住んでいる賃貸マンションのエレベーターが部品が古すぎて直すまでの費用を管理人が払えない。 だから、来年春くらいまでに退去して頂きたいと言われました。 そこで、質問です。 以上のようなケースでも退去費用を払わなければいけないのでしょうか? 強制退去=これから先、誰かに貸し出すって事はないのなら退去費用払わなくてもいいような気がするので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットトラブルでの対応
ある予備校に講習で通った時に教務や管理課の人から休憩時間や校舎への出入りの時間にストーカーをされたように感じたため、掲示板に書き込みをしました。そうしたら、名誉毀損として損害賠償50万請求と謝罪文掲載、予備校(全校舎や、関係者への接触含む)への出入り禁止を請求されました。最初の2点は同意できますが、出入り禁止だけは回避したいですが、何かいい知恵はない...
- 弁護士回答
- 1
-
「管理人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから