47,507件見つかりました

法律相談一覧

• 相続放棄後のマンション賃貸と敷金の行方

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの一室を借りて店舗営業している者です。 この度マンションのオーナーが亡くなり、ご遺族らが相続の放棄をしました。マンションは担保付きで、建築時の借入残が多く残っていて、資産より負債が多くて相続しなかったそうです。 私は数年前にここを借りて営業してますが、敷金3ヶ月分を納めています。 退去を考えている矢先でした。 相続管理人...

弁護士回答
    1
  • マンションの敷地権化に必要な決議

ベストアンサー

【相談の背景】 私の所有する昭和40年代建設されたマンションは、管理規約により(昭和59年~)から分離処分は禁止されていますが、敷地権化(一体化)はされていません。現在、マンション全体の敷地権化が検討されています。 【質問1】 ①専有面積あたりの土地持分にバラつきがあるため、敷地の売買が発生します。(分離処分できるに)管理規約改正が必要ですか?敷地権化完了...

弁護士回答
    1
  • お墓の永代使用権と連絡が取れない場合の埋葬について。

【相談の背景】 管理人のいる霊園のお墓の永代使用権、年間管理費などを母名義で契約しています。今後埋葬予定なのは、母方の祖父母、叔母(母の妹)夫妻とその子供です。 今度、叔母達からのDVが原因で行方がわからないよう引っ越しをする予定です。 【質問1】 母と連絡が取れない(埋葬の許可が出ない)と、誰も埋葬できなくなってなってしまうのでしょうか? どなた...

弁護士回答
    1
  • 公務員が青色申告に必要な開業届出を提出することは可能でしょうか?

【相談の背景】 公務員(行政職員)として、勤務しています。この度、祖父からの相続で、3ha程の農地(田畑)を譲り受けました。一部は、30aほどは、自家消費分として、米をつくりますが、残りの田畑は、自分だけでは維持管理できないため、他人に委託するか、人を雇って、維持管理してもらうことを考えています。また、それに伴い発生する土地の維持経費を青色申告を行い、給...

弁護士回答
    1
  • 破産した会社が所有していた土地はどうなるか

ベストアンサー

【相談の背景】 近所に公園があり、草木が伸び放題で困っています。 市役所が管理している公園か市役所へ問い合わせをした所、 市で管理している公園ではない事が分かりました。 登記を確認したところ、登記名義が大手ハウスメーカー の名義になっており、その会社の問い合わせ先を調べて連絡を してみたのですが回答は以下の通りでした。 その土地を所有していたの...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後に賃貸アパートから損害賠償請求がある可能性は?

【相談の背景】 父が契約者の賃貸アパートに母が1人で暮らしております。 私と弟は離れて暮らしております。 正直認知はありましたが ペット不可物件で長年うさぎを飼っておりました。 契約書にもペットの飼育の禁止は謳われています。 父の死後、負債が大きいため相続放棄をします。 相続放棄をしても 管理会社から損害賠償請求がなされる場合はありますか? ...

弁護士回答
    5
  • 賃貸アパートの騒音について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在ファミリータイプの4戸が入る賃貸アパートの2階に住んでいます。 1階に住んでいる人の騒音で困っています。 賃貸には珍しい広めの庭がありそこで電動工具を使用して仕事をしているため騒音と木を燃やしている悪臭がひどいです。  受忍限度の55dBを超えています。 アパートの規約には騒音禁止と記載されています。 他の住民の方も管理会社に相談し...

弁護士回答
    1
  • 生前引き出しのある遺産分けについて

【相談の背景】 母が亡くなり、兄弟2人ですが、母が亡くなる前の1年間は兄が母の預金通帳を管理していました。 見せてもらうと、兄が管理してから400万近くが引き出されていました。母の入院費に使った分もありますが、入院費を引いても300万近くが兄の元にあるはずです。 兄は、婚姻や養子縁組などではないから特別受益にはあたらない、単なる贈与で、相続税の計算では...

弁護士回答
    3
  • 横領詐欺にあたりませんか?

【相談の背景】 お金の騙し取りに該当しますか? もしくは結婚詐欺になりませんか? 【質問1】 3年半付き合った相手がいます。 1年後に同棲の際に生活の為に私の給料の入るキャシュカードを管理してもらいました。 別れるまでに同棲したり実家に帰られたりしながらずっと彼女が口座の管理をしていました。 【質問2】 ほぼ内縁の上たでしたが使い込みの浪費が...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約後に事故物件と判明。損害賠償請求など出来ますか?

【相談の背景】 現在分譲マンションの1室を賃貸契約しています。半年ほど前に同じマンションの住人から私の部屋が事故物件だと知らされました。夫婦の心中だそうです。すぐに管理会社に連絡してその事を伝えたのですが、何も知らないとの事でした。調べて後日連絡すると言われ、2週間ほどたって「事実の確認が取れないのでこちらとしては何もできない」と言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 理不尽な言動に対する保護者への対応の仕方

【相談の背景】 教育現場の管理職です。推論に基づき、一方的な見解を述べてくる保護者がいます。担任にも確かに至らないことがあり、その点は私が事実を確認し、改めるところは改めさせました。数ヶ月経ち、私が不在の時、いきなり学校に電話をしてきて、様々な職員に憂さ晴らしのように不満を述べました。担任が直接電話をすると、お前呼ばわりをし、資格がない、不登校...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費とその他費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、 離婚を何度も切り出しましたが、子供やお金の事もあり、拒否されています。 なので1か月前から妻に前もって伝える事無く別居を始めました。 私44歳、妻43歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用を渡す形を取ります。 妻は2か月くらい...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの排水管清掃の費用負担

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションに入居して、現在3ヶ月となります。入居当初から排水の流れが悪く、お風呂、洗面台は汚水があふれてくる状況です。市販の洗剤等で清掃を何回もしましたが、あまり解決できず、管理会社へ業者の排水管清掃をお願いしましたところ、管理人がきて、排水管清掃をはじめました。予想通り全く流れが変わらず、業者へ排水管清掃をお願いしてもらうよ...

弁護士回答
    1
  • 自閉症児が居ても別居出来るか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、 離婚を何度も切り出しましたが、子供やお金の事もあり、拒否されています。 なので近日中に離婚を前提とした別居をしようと計画しています。 私44歳、妻43歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 6歳の子供は自閉症で重度障害者です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 別居前の大きな買い物について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、うつ病にもなり病院に通っています。 離婚を何度も切り出しましたが、子供やお金の事もあり、拒否されています。 なので5月1日から離婚を前提とした別居をしようと計画しています。 私44歳、妻43歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用...

弁護士回答
    1
  • 兄からお金を騙し取られたが、証拠が少ないです。返して貰えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実の兄は投資家をしており、兄に230万のお金を預け口座を管理してもらっていました。 次から自分で管理するからお金を返してほしい、というと第三者に持ち逃げされお金がないと言われました。 分割で返すと言われても全く返してくれず、絶縁しました。 私からの振込履歴はありますが、返すと言われた証拠などはありません。 よく周りを見ていると兄か...

弁護士回答
    1
  • 資産価値のない土地の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言で、兄弟3人(A.B.C)が土地を相続することになり、Aは都会の土地、B.Cはほとんど資産価値のない田舎の土地を相続することになりました。 そのため、B.Cはその土地に対して、固定資産税を払ったり、今後管理をするのを避けるため、相続放棄をしたとします。Aは、都会の土地が欲しいため、相続放棄をしませんでした。 【質問1】 この場合、田舎の...

弁護士回答
    2
  • 不(負)動産の相続は相続放棄と限定相続のどちらがいいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が亡くなりました 母の財産は負動産と世間では呼ばれる相続人が住む地域よりかなり離れたところにあるリゾートマンションと口座に残っていた現金が10数万です 負債は今のところ特養の入所費用の10万ほどとそれに毎月のリゾートマンションの管理費が月に約3万円です 【質問1】 特養の費用を払うのはやぶさかではないのですがリゾートマンションの...

弁護士回答
    1
  • 警察の方に防犯カメラを見てもらうには、どうすればいいでしょうか?

荷物を置いて少し離れた所で用事を済まし、戻ってきたら荷物が無くなっていました。荷物から離れたのは15分位です。直ぐ警察署に遺失届を出しました。 その後、目の前に防犯カメラがあるのを確認し、警察署に電話をしたら「自分で防犯カメラの管理者と交渉してみて下さい。もし警察官が必要と言われたら交番の方に話して下さい」と言われたので、防犯カメラの管理者に電話で...

弁護士回答
    1
  • 親会社に出向して課長職を解かれたのに、休日出勤手当を出してもらえません。請求できますか?

ベストアンサー

子会社から親会社に出向することになった際、課長の肩書がなくなり平社員となりました。 給与、職級、役職手当などは据え置きで、子会社から親会社への出向なので、管理職ではないポジションになったことも納得しているのですが、土日出勤が多いにもかかわらず、休日出勤手当を出してもらえず困ってます(出向元の子会社では管理職扱いなので休日手当は支給されないみた...

弁護士回答
    1
  • 持ち込み禁止の物をバイト等でも没収することが出来るのでしょうか。

ベストアンサー

少し気になることがあるので質問させていただきます。 つい最近、とあるライブハウスのバイトをしていた際、「改造ペンライト」という、持ち込み、使用を禁止している物を、ライブ中に使用しているのを発見し、没収しようと思い、使用していた人物に対し、「改造ペンライトは禁止されているので没収させていただきます。」と言い、渡してもらおうと思ったところ、「バイトに没...

弁護士回答
    2
  • とある施設での窃盗について、準初犯です、執行猶予は付きますか?

ベストアンサー

恥ずかしながら一週間ぐらい前に施設で知り合いの財布から一万五千円を盗んでしまいました、 被害届けは出されています、指紋取られました 今も逮捕されていません 罪悪感で施設の管理者と被害者に罪を告白しました、被害者は返してくれれば気にしないと言って頂き 明日、管理者と被害者と私で三人で話し合って今後の示談するか警察にどう説明するか 決めるそうです...

弁護士回答
    5
  • 虚偽のセクハラ被害で処分や措置を受けた時、名誉毀損は成立する?その他の法的根拠は?

ベストアンサー

大学内の同級生からつきまとい・待ち伏せといったセクハラに類される行為をしたと虚偽の事実を摘示され、何らかの処分や措置を受けた時、不特定多数に知られる態様であった場合、名誉毀損になると思いますが、 1、特定少数ではあるものの、上司や社長、管理職者といった、修業・修学において信頼関係が必要とされる複数人に対して知られ、その信頼関係が侵害される恐れが...

弁護士回答
    2
  • 旦那と連絡が取れなくなりました

ベストアンサー

離婚前提の別居中です。 先日旦那が暮らしているアパートの管理会社から連絡があり、旦那の安否確認ができませんと言われました。会社を無断欠勤しており、社長がアパートの管理会社の方へ連絡したみたいです。 私の連絡(line)もしばらく既読がつきませんでした。 少ししてから連絡がつき、迷惑かけてごめん。今精神不安定。離婚届書くからあってほしいと昨日言われ、明...

弁護士回答
    6
  • 求釈明に対する回答(国賠)

ベストアンサー

県を相手に私の住所情報が、私の元不倫相手(被告職員)とその夫に漏れたことを国賠しています。具体的に言うと過去に同じ所属だった頃の職員情報を不正に盗用されたということで、被告職員は盗用、漏洩を認めました。詳細は語っていません。 第一回口頭弁論の答弁書で求釈明として『漏洩の手段方法と、管理責任者が誰で、どのように管理を怠ったのか』と求められました。 ...

弁護士回答
    2
  • 個人特定の侮辱クレームのメールを社内に広げられた

ベストアンサー

会社へクレームのメールが入りました。クレーム内容は、接客対応が悪い等以外に、接客した私の容姿の誹謗中傷的(例:豚ゴリラブス等)な内容もあり、解雇したほうがよいとまで書いていました。社長はそのメールを私だけでなく、管理職にも公表したようです。でもなぜか管理職以外の数人の従業員もその誹謗中傷的な内容が知れ渡っています。そこで質問です。 1、お客さん...

弁護士回答
    1
  • 転職したことについての嫌がらせについて、また、保険業法違反についてご教示ねがいます。

ベストアンサー

外資保険会社に在籍していましたが、悪質な労務管理とパワハラのため退職し、即座に他社外資保険会社に勤務いたしました。会社は労務管理とパワハラについて2年にわたり調査を怠り、不本意な異動をさせられフルコミッションに甚大な影響をうけ、退職しました。他社保険会社にいることを現在のお客様にあえてお客様の当社への評判をさげる意図で、お客様宅にきたら気をつけ...

弁護士回答
    1
  • とある掲示板で中傷され、

ベストアンサー

とある、晒しを行う為の掲示板に私の悪口(キチガイ等の隠語を含む)を書かれていると以前相談したのです。本来ならばその掲示板の管理者に書き込みを消してもらうように依頼するのが筋なんでしょうが、管理人が不在のために叶わず、プロバイダーに削除以来を出したところ門前払いされました。この場合は、やはり、弁護士などの専門家に相談し、しかるべき手順を踏んでからの...

弁護士回答
    1
  • 勝手に家主がマンションに入っていた。解約したいがこれを理由に違約金などを拒否できるでしょうか?

家主が勝手にマンションに入っていたかもしれません。 店舗用のマンションの一室て゛夜間などは人がいない状況です。 過去何度か消したはずの電気がついていたということがあり、怪しんでました。 先日朝マンションに向かうと、部屋番号の書いたプレートのついた鍵が刺さったままになっていました。 回すと開いたので恐らく家主が管理していた合鍵だと思われ、...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 預金残高について

離婚調停中です。結婚当初以来、妻に通帳とカードを渡し金銭管理は妻にまかせていました。通帳が手元に戻ってきたとき、残高が19万6000円しかなく驚きました。同居期間は、9年6月で平均年収は約700万円です。子供はなく、夫婦二人暮らしで、大きな支出はマンション頭金の540万円と車の買い換えに300万円使っただけです。マンションの住宅ローンの支払いは約38000円と管理費...

弁護士回答
    2
  • 飲食店アルバイトの喫煙厳罰について。

飲食店のオーナーをしております。 アルバイトスタッフが勤務中、喫煙をし、再三の注意にも関わらず、収まりません。さらに、一人が吸うと、次から次へとの連鎖が起こっています。 複数店舗管理しているため、情けないですが管理しきれないという状況です。 そこで、すでに勤務中のスタッフには喫煙をする際は、休憩時間15分とカウントし、バックヤードでの喫煙を許可...

弁護士回答
    1
  • 動画配信者に動画で事実無根の情報を流され困ってます

ベストアンサー

某大手動画サイトに 私が高校生を釣ってる、社会的に通用しない事をしている という動画が載ってます 動画配信者がゲームできる人を募集という投稿(高校生や未成年とわかる書き込みは無し)に私が返信をしゲームしたら上記のことを言われ動画サイトに載りました いわゆる釣られました 動画最後に、次はもっと上手く釣れるようにします と書かれてあります 動画には...

弁護士回答
    2
  • トラブルの原因を作った地主をなんとかしたいのですが。

所有しているアパートの隣に舗装されていない駐車場があるのですが地主が草切りを年に一回しかせずしかも時期が一定していません。 かなり伸びてきていたので管理している不動産屋を通して草切りを昨年と今年それぞれ一回ずつしたのですがまた伸びてきたのでこちらの費用で草切りをしたうえで防草シートをするよう話をしたのですが断られました。 その後こちらの敷地に入...

弁護士回答
    2
  • 司法修習生の不動産所得は兼業禁止に抵触するか

社会人になって司法試験受験を志したものです。 司法修習生の兼業禁止規定につきまして質問です。 私はいま、不動産所得(物件を住宅ローンで購入し、物件の管理会社からローン返済額を超える入金を得ることで儲けを出している)を得ています。 20年間の契約ですので、司法試験に合格した後もこの管理会社からの入金(ローン返済額+数万)があります。 これは司法修...

弁護士回答
    1
  • 横領してしまいました

ベストアンサー

先日2年間 430万横領で相談させて頂いた者です。 全額返済した場合不起訴になる事もあり得るんでしょうか? 相当怒っているので示談は難しいです。 また430万と言われているんですが実際に 行ったのは200万位です。 200万で立証された場合 払った差額は返ってくるのでしょうか?? どうやら他の人も横領を行ってたみたいで 管理はずさんです。 パソコ...

弁護士回答
    3
  • 集合住宅での無断駐車に住人が出来る対処方法はありますか?

住んでいる集合住宅は2軒が住んでおり、一つづつ自転車置き場があります。が、こちらが置いていない時にもう一軒の方(何人かで住んでいる)の自転車が置いてあったり、2台置かれてうちの自転車が出られなかったりが多々あり、その度に管理会社に伝え、電話で注意してもらっています。が、しばらくするとまた置かれており、この数ヶ月同じ事の繰り返しです。管理会社の担当者...

弁護士回答
    1
  • 出退勤記録の管理者自身が、時間の記録を改ざんして残業水増しなどを行っていた場合

ベストアンサー

会社の出退勤記録について。 労働時間の把握(出退勤の記録)は「使用者の責任において管理される」べきものというのは理解できるのですが、その記録の管理を任せていた責任者自身が、自分の残業時間などを不正に操作し、残業手当などを要求してきた場合、 ①当然ながら、不正は分かっていてもそれを証明する手段も証拠も無い(その人が責任者なのだから全部操作・書き...

弁護士回答
    1
  • 早朝の騒音問題について。

早朝の騒音問題について。 早朝6時に洗濯機をかける人がおり、アパートで外にだしている状態なので音がもれ安眠を妨害されています。 不眠を患っており、不動産やの管理に相談はしていますが、改善があまり見られないのが現状です。 以前質問しましたが法的問題はないとしてきされましたが、自分なりに調べた結果とある法律があると解りました。 それは騒音規制法です...

弁護士回答
    1
  • 引っ越しの際の大家さんの行動について。

引っ越しの際、退去日を決めて引越し業者の方と引っ越しの作業をしている最中に大家さん(男性/管理会社の人ではない)がインターホンも鳴らさず、事前に連絡もせず自分の家のように平然と入って来て中をジロジロ見回し、「一人暮らしにしては物が多いですね。」など言いながら物色し、「引っ越しが終わったら一度中見たいので連絡して下さい。」と言い残しそのまま帰って行き...

弁護士回答
    1
  • 経済DVなのかよく分からなくなっています

ベストアンサー

先月まで主人から生活費を15万もらってました。家族構成は子供が4人です。 15万は家賃以外はすべて含まれています。 この次点でとてもきつかったのですが、上げてくらる様子もなかったので、とりあえず15万もらってました。でも先月、今月と電気代10万が払えず主人が払ってくれました。 それから、私が家計管理が出来ないからこれからは主人がすべて管理...

弁護士回答
    1
  • 別居になった場合、金銭問題

マイホームに、家族四人で住んでおります。 主人が不貞をし、離婚したいと言いだしました。私は子供達の事を考え離婚に反対していましたが、旦那の態度が不貞発覚後から急変し、私も一緒にいるのが辛くなってきています。 主人がお前(私)が出ないなら、俺が家を出ると言っています。 主人は、アパートをかりるようです。 *もし、主人が私や子供達を置いて出て行っ...

弁護士回答
    5
  • 自営業の父が逝去した場合の会社のたたみ方

ベストアンサー

10月に自営業(有限会社)を営む父が逝去致しました。跡継ぎがいないので、会社をたたむ予定です。正式に解散~清算した場合、100万円程度の赤字となる見込みです。 また、個人の財産は、マイナスではないものの、空き家や工場などの解体でゆくゆくは300万~円の費用が発生致します。 家族は皆遠方ですので、管理は一切できない状況下ということもあり、相続放棄を...

弁護士回答
    7
  • アパートの騒音について。

ベストアンサー

現在のアパートに越して約1年になります。 わたしの父がオーナーですが 管理会社が間に入っている状態です。 アパートの駐車場で住人のほとんどが子どもを遊ばせ、子どもは約10人、奇声を毎日あげられ 親は井戸端会議をしてみているだけ。 今までも何度となく『すぐ近くに公園があるのだから公園に行って遊んでほしい』などなど親や子どもに注意をし、管理会社に...

弁護士回答
    2
  • 横領罪に該当するのでしょうか。横領罪に該当しますか?

ベストアンサー

【管理を任されてる金を、支払いにあてたが、返済した場合。】 上記は、通帳を管理していたものが、急な支払いがあり、すぐ返済することを前提に、預け入れする前の現金を支払いに充てたが、返済を忘れ、後日、他人から指摘され、すぐ返済した場合。横領罪に該当しますか? 又、指摘受けた際、確約書を記入したが、それを不特定多数の人に見せ、事実無根のことも付け加え...

弁護士回答
    3
  • 居住中の賃貸住宅備品の修繕費用について

居住中の賃貸住宅備品の修繕費用について、管理会社と折り合いがつかず、法的観点からご相談頂きたく。 入居時に元々発生していた、洗面所に設置されている化粧台のヒビ割れが悪化し、二段ある内の下段が外れ、裏側の配線が露出するなど継続使用不可の状態となり、管理会社と相談の上、交換をする事になりました。 この交換費用約2万円の折半を要求されています。当方主張...

弁護士回答
    2
  • 裁判でのICレコーダーでの録音内容・発言について・他相談事

ベストアンサー

裁判になった際ICレコーダの音声提出を考えています ○内容で相手の発言の嘘や内容の矛盾点等を指摘していくのは進行上こちらの有利になることでしょうか? (最初に約束事があったが後に約束を破られていたと判明) ○迂闊な発言等してしまった場合、後付けでも筋の通る理由があれば不利にはならないでしょうか? (会社を管理し残すと言ったが残せなくなった、理由...

弁護士回答
    4
  • 騒音のひどい上階の住人に損害賠償請求できますか?

自宅 分譲マンションの上階の騒音で困ってます。 今年初め、それが原因で妻がストレスで私も一緒に約2カ月妻の実家で生活してました。 心療内科に通院ながら今はマンションの方に戻ってます。 管理会社にも報告し、貼り紙やアンケートなどしてもらいましたが相変わらず上階の生活音にしては大きい音にストレスを感じてます。 先日、管理人より直接上階に話をしてもらい...

弁護士回答
    2
  • 弁護士からの受任通知が届きました。

ベストアンサー

4~5年前にマンションに入居していて保証人がいなかった為、保障管理会社に保証料を毎年20000円払って入居していました。 いろいろ生活が破たんして自殺未遂を起こして救急車で運ばれ、その後もう住めないと考え最後の1月分の家賃を振り込み鍵と契約書を置いて荷物も運び出し退去したのですが、調べるとこの管理会社は倒産しており、本日弁護士から受任通知と言う...

弁護士回答
    3
  • 専従者給与と特別贈与の関係

相続裁判中です。 被相続人名義でアパート経営をしています。10戸(ワンルーム)の小さなアパートです。経営管理は全て自分で行っています。一切業者は利用していません。専従者給与として毎年約50万申告していました。月に換算するとわずかです。しかし、相手は専従者給与=労働対価(給与)=無償ではないとして、専従者給与を特別贈与だと主張してきました。 こちら...

弁護士回答
    2
  • 不法就労。その英会話スクールはどのような罪になりますか?

英会話スクールが観光ビザの外人を講師として雇い講師として報酬を与えているのは違反だと思います。講師採用後、入国管理局に在留資格認定の申請をし、その後近隣国の在外公館で査証を発給してもらうまで3カ月ほど資格外で働かせています。講師たちには申請中は法律違反には当たらないと言っているようです。長年にわたりこういう採用方法を繰り返しているのを講師たちから...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから