法律相談一覧
-
弁護人の背任行為で懲戒請求したい
ベストアンサーもう8年近く前の話です。 未だに自分の中で納得というか、消化しきれないので相談します。 2012年12月に傷害事件(殺人未遂事件)で現行犯逮捕されました。 色々な経緯や事情はあるのですが、それはともかく、逮捕時に警察官から当番弁護士を呼べると教えられて当番弁護士を呼びました。 そして、特に問題ないとその時は思ったので、そのまま弁護人になってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の和解書について
ベストアンサー不倫示談書についてです。 相手の方と連絡を一切取らないということを約束し、その代わりに慰謝料を停止するという内容が書かれた示談書が郵送されてきました。 ◎第2条 甲および乙は軽率な行動により丙を深く傷つけ、甲に多大な精神的損害を被らせたことを深く反省し、丙に対して謝罪し、本件不貞行為の和解金として、それぞれ金200万円の賠償義務を負っている事を認め...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫慰謝料の時効について
【相談の背景】 数年前に旦那の不倫が発覚し 相手女性に慰謝料請求し、(求償権放棄)で二度と会いませんと誓約書を書かせ、慰謝料をもらうことで合意しました。 数年後まだ続いていることがLINEで発覚しました。1度目の不倫より、旅行にいったり、女性からも別れろと催促したり、大胆になっていました。 ↑これが発覚したのが2年半前です。 1度目の不倫の時に、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求書の通知方法について
ベストアンサー【相談の背景】 会社でパワハラに合い、「適応障害」で休業中です。 労災を申請し、認定後のことで教えてください。 会社を使用者責任と安全配慮義務違反で訴えますが、 パワハラを行った上司個人(加害者本人)にも 損害賠償請求を考えています。 損害賠償請求書を内容証明郵便で送る場合、 代理人等ではなく、 被害者本人が請求書を作成し、発送する予定です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家計が苦しい、という理由で貸したお金を借りた人の配偶者に請求できますか
ベストアンサー家計が苦しいので貸して、と知人女性に頼まれて五万円を貸しましたが、期限がきても「理由があって今は返せない。いついつに、これこれのお金が入ったら返す」というばかりで返済がありません。 返せない理由は、家族の緊急入院、家族で使っている車の故障、滞納している税金、などです。 知人は結婚しており、配偶者は今は年金生活ですが元社長で年金を沢山貰っていると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予で作業療法士免許停止について
ベストアンサー去年、デイケアの送迎中に三差路交差点で事故を起こしてしまいました。私の赤信号見落しにより、相手の車と接触し相手は軽傷でしたが、私が送迎していた同乗者の方に3ヶ月の怪我を負わしてしまいました。本日検察庁からの呼び出しで罰金刑ではなく、執行猶予付きの禁固刑になるだろうと言われました。 その場合作業療法士免許はどうなるのでしょうか? 罰金刑以上なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー会社の転職と借り入れについてご相談申し上げます。
タクシー会社に勤務する友人から相談されました。会社から借金をしており、年利約15%で80万円ほど借りているそうです。毎月5万円の16回払いとの事。それを借りるにあたって同じ会社の人間に連帯保証人になってもらい公正証書を作成したそうです。見せてもらった葉書には執行認諾文言付きの作成と書いてありました。項目に会社を退職、もしくは解雇された場合にこの効力を失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築住宅の水道メーターの位置が図面と異なるケース
ベストアンサー【相談の背景】 新築戸建てで、引き渡し前の話です。 請負契約書に記載してある水道メーターの位置と、実際の水道メーターの位置が異なっています。 ハウスメーカーからは、図面通りの位置にする場合は、私が費用を負担することになるとメールが来ました。 「請負契約前 図面承認確認事項リスト」に「水道メーター、ガスメーターなどは引込位置から近い位置にされます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄に時差があった場合の空家の管理義務の所在について
数年前、5人兄弟の末弟が亡くなったのですが、弟は独身で妻子もおらず、 亡くなった時は両親も他界していたため、第三順位の兄弟が相続人の対象になりました。 兄弟のうち、次女も既に亡くなっていたため、次女の子供の甥姪2人が代襲相続人となり、 最終的に兄弟3人と甥姪2人の5人が相続人となりました。 弟は持家以外に借金もあったため、相続人5人全員が相続放...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役の解任決議のための臨時株主総会の開催について
ベストアンサー【相談の背景】 代表取締役(私)と、取締役の2名の会社で、従業員はいません。 双方株主でもあり、比率は50(1株)対50(1株)です。 取締役会非設置 この取締役の解任決議を行うため、臨時株主総会を開催したいと思っています。現在職務放棄している状態で、連絡もつかない状況です。 会社法第三百六十九条では、 取締役会の決議は、議決に加わることができる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
根抵当権設定時の登記費用について
私は貸し金業アイフルからお金を借りていて、現在過払い返還訴訟中です。争点は根抵当権設定契約時の諸費用についてです。契約時諸費用合計はローン残金を除き、約11万4千円です。内訳、事務手数料6万円、登記費用として5万円ほど引かれております。この登記費用が利息制限法第三条の、契約の締結の費用になるかどうか、ということです。もしその費用という事であれば、六条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を配偶者よりも不倫相手から多くとるには
ベストアンサー数年前に離婚しましたが、最近になって元配偶者の不倫によるものだと分かりました。(自白、証拠の提示により) 配偶者は反省しているのがよく伝わってきます。なので、不倫相手に、より多くの慰謝料を請求したいです。しかし、元配偶者の方が不倫相手よりも年収が上です。 慰謝料の配分は被害者(請求する側)の心次第で決めれるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所を通さずに給料の差し押さえることができるの
会社が違う仕事関係の人から(A氏)、車検を受けた車を買うことになり、車検代と車体で10万円を月々2万円ずつ払うことになり、1ヶ月使用していたため2万円 を払い、引っ越すことになったため、残りはいらないから車検代だけ払えということで、3万円を請求されたが払ってはいない。催促の電話をしたというが、全くかかってきていない。車は返しています。名義変更もしていない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の内容変更を条件に離婚協議を進めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 【状況】 別居から2年半弱。離婚未成立。 別居理由は妻の不倫。不倫は相手男性に対して訴訟まで発展し、慰謝料回収済み。 婚姻費用は審判で実質養育費分のみの支払い。有責配偶者の認定済み。 別居から1年経過したところで試行的面会交流を実施。父子関係良好であることが記載され、相手方の課題として、父子の十分かつ柔軟な交流を進めていくことが記...
- 弁護士回答
- 9
-
-
社長の怠慢により顧客の個人情報が漏洩しています。どこに報告すればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 社長の怠慢により顧客の個人情報(氏名・メールアドレス)が漏洩しています。私の属している会社は中小企業で、プライバシーマークを取得しています。 社長は現状、顧客からの問い合わせメールへの返信に「他の顧客へ送ったメール文面」をコピーして貼り付け、個人情報の部分のみを書き換えて送信する、といった手順でカスタマー対応をしているようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被後見人の家族の代理人からの個人情報開示請求について
ベストアンサー医療機関(クリニック)の事務を担当しております。高齢者施設に入居している方の家族の代理人弁護士より、当該入居者の診療録の開示を求められました。当該入居者は意識がはっきりせず、後見人が選任されております。 この場合、入居者本人からの開示請求ではないため、家族の代理人弁護士からの開示請求を拒むことは可能でしょうか。後見人からの開示請求であれば応じざる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの虚偽の事実を書かれた
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上で、私がイジメの加害者かのように書かれました。 身の回りで何かトラブルが起こっているという認識もありませんし、もちろん誰かをいじめているということもありません。 【質問1】 名誉毀損として損害賠償請求できますか? 【質問2】 また、刑法の名誉毀損罪や信用毀損罪等に当たるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
150万円を贈与したが、使用用途を欺罔されていた
ベストアンサー【相談の背景】 先月、手渡しで150万円を知人Aさんに渡しました。 知人A「使用用途は◇◇です」 私「では、その理由でしたら、贈与でいいですよ」と渡してます。 しかし◇◇の後ろ盾となる経歴に詐称があることが発覚しました。(◇◇に使うには資格が必要だが、Aさんはそれを持っていない) そのため、150万円を別の用途として使われている可能性があり、経歴詐称の詐欺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払い後の求償権行使について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為により、双方の弁護士を通じて200万円の慰謝料が確定し、分割支払い中です。求償権行使について迷っています。6割を不貞相手に請求したいのですが、不貞相手とは既に三年程連絡のやりとりをしていません。ですので200万円という内容も不貞相手は知っているのか不明確です。 【質問1】 不貞相手が知らないところで確定した慰謝料200万円の金額に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9年前の医療費の請求について
初めまして、宜しくお願い致します。 9年前に父親が入院し、1年後に死亡。今年になって、その医療費の請求が来た場合、 支払い義務はありますか? 9年前に父親が入院し、翌年病院で亡くなりました。 (入院時は既に離婚しており、生活保護を受けていた状態です) 今年に入り、入院していた病院から生活保護を受けていなかった期間についての 医療費の請求(60万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実を告発して業務営業妨害だと訴えられることは
ベストアンサー産地偽装などの不正を行っていたお店のことをブログで書いたところ、事実なのにも関わらず、威力業務妨害で訴えると相手の顧問弁護士から連絡がありました。売上は激に訴えられる可能性はどのくらいありますか?発信者情報開示請求には応じて相手には住所等は知られてから1年以上経過してからの連絡で戸惑っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費の損害賠償請求における自己負担割合について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元勤務先を相手方として、使用者責任・安全配慮義務違反を原因とする損害賠償請求を検討しています。 業務上の過重負荷等により疾病を発症し、現在まで治療が継続しています。労災申請は行っていますが、現時点では未認定です。 治療費については、治療期間の前半は健康保険組合、途中から国民健康保険を利用しており、医療機関窓口では常に3割自己負担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料が取れない場合、社会的制裁を受けてもらうことは可能か?
ベストアンサー弁護士をつけ、夫と離婚するつもりで動いています。 夫には何度も離婚したいと申し出ていますが、世間体を理由に離婚はしたくないと言われており、話は停滞している状態です。 弁護士事務所に相談に行ったところ、夫側に過失があることや、人として卑劣だということは十分理解できるが、法律的には単なる性格の不一致による離婚になるため、慰謝料はそれほど取れないと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人間カーシェアの後日の傷についてドライバーが負担するべきか
【相談の背景】 9月末に個人間カーシェアで車を借りたのですが、1週間後に、「あなたが借りた三日後に確認したら、擦り傷があった。その間は誰も運転していない」という趣旨の連絡がオーナー側から入りました。 返却時に写真をとって傷確認をするが、私のとった写真がちょうどオーナーの傷報告の部分がうつっていない傷を指摘されてしまった。 (夜間だったので、写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
玄関上のオーバーフローの可能性について
最近、新築戸建を購入契約し、先日内覧会だったので第三者として一級建築士の方に付き添って頂き物件を確認したところ、玄関上の小スペースに水が溜まりオーバーフロー管もないのでいずれ雨漏りする可能性があると指摘を受けました。排水管はあります。家の中から玄関上に出るための出入口などはなく、建築士の方は設計の仕方が悪いと仰っていました。玄関上まで4〜5mくらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは退職勧奨にあたりますか?最良かつ有利な退職方法が知りたいです。
【相談の背景】 診療所に6年勤務。院長とそれ以外の事務雑用全てを私一人で、二人体制で診療。(開院当初は看護師一名がいたが、院長と折り合いが合わず2か月で解雇)6/9出勤すると突然院長からのあたりがきつくなり、一か月間冷遇をうける。7/2院長からあえてあたりをきつくしていたがどうして謝らないのか、以前話のあった新規設立予定の病院での管理職ポジションとそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求の訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者がダブル不倫しました。 配偶者の不倫相手に対して、慰謝料請求の裁判を起こしました。 その後、相手の配偶者も同じようにこちらの配偶者に訴訟を起こしました。 こちらが訴訟を起こした時点で3年の時効ギリギリでした。発覚当時の不倫者同士のやり取りの中で「(配偶者が)不倫に薄々気付いてるみたい」との発言がありましたが、こちらの配偶者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS(twitter)上でのトラブル。主に誹謗中傷について。
ベストアンサー【相談の背景】 私のツイート(内容は政治発言等)に対してリプと引用リツイートで誹謗中傷をしてきた人がいました(ここではAとします)。返事する暇もなくAにはブロックされ、同じくこちらもブロックしたのですが、その後Aと同じような特徴を含んだ人への誹謗ツイートをしてしまいました。 誹謗の内容は特定のグループ(年齢等)に属する人の人格を否定したり単純な悪口を吐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭要求を引き下がらせるためにストーカー扱いされました
ベストアンサー先月末、別れ話しの際に彼女からストーカーとして警察に相談に行かれ、警察から警告を受けました。状況としては下記になります。 ・私から別れることを言っている ・金銭トラブルを抱えている(私から彼女に要求中) ・警察からは直接やり取りせず第三者を挟んでやり取りするように署名させられた ・納得いかず警官にこちらの何がストーカー行為に該当するのか確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違う裁判の判決なのに、また同じ裁判と判断された理由が分かりません
ベストアンサー裁判の判決ではなく、裁判長の判断自体は有効なのでしょうか? 親戚とのトラブルで、「家を立ちのけ」の裁判を起こされました。 家賃無料・無期限の契約書を交わしましてあるのにもかかわらず「契約書を書いた覚えがない」の一点張りでした。 こちらで、数種類の契約書の叔父の名前を 警察OBの方に筆跡鑑定していただき 筆跡は叔母の物との鑑定結果を頂きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患の患者への賠償請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 加害者:精神疾患の患者(事理弁識能力は不明) 被害者:母(看護師) 被害内容:頚椎捻挫 8/15に母の勤め先の病院にて加害者より殴る蹴るの暴行を加えられました。様子を見て本日8/17に通院したところ上記被害内容を診断されました。 【質問1】 この場合、患者もしくは患者の家族または保護者とされる人間から治療費と給与補填分、後遺症が残った場合の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料は請求できますか?離婚はしません。
ベストアンサー初めてご相談をさせていただきます。私の姉妹の夫が不倫をしていました。家庭はたまにぎくしゃくして喧嘩をすることもありましたが、特に普通に過ごしていた毎日です。不倫期間は2013年から約3年間です。そのことが発覚したのは、相手の女性からの家への電話でした。別れたいと言った夫に、家族にバラすと言い、最終的に何度も無言電話をかけてよこし、電話でバラした...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料対策
ベストアンサー関係は終わりましたが不倫相手である彼の代理人から主人と私宛に内容証明が届きました。今後の一切は代理人とのやり取りになりますとの旨でした。予測していたので問題はありません。私は当然、法的な代理人ではない為に基本は主人と代理人とのやり取りになるそうですが内容証明が届いた旨を知らせる為と彼の今後の意向を聞くために代理人に電話致しました。弁護士の憶測ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺的事案にて借用人の音信不通状態での金員回収について
【相談の背景】 知人がその知人に合計数千万の金員を貸し付けており、その度毎に記名・捺印の借用書は預かっているものの全く返済がされていません。知人にて弁護士に依頼し、借用人に弁済請求の通知を出したところ当人が弁護士事務所に来所し約半分なら返済可能だとし、その旨の覚書も事務所にて作成しました。ただ、知人当人は納得できないため当初の返済額にて返済要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が不貞行為をして以下の理由で離婚拒否または延長できるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の浮気不貞行為の為、主人から3週間前に離婚届け、不倫相手の名前が書いてある不貞行為をしたという念書にサインしろと言われました 。相手とは知り合って1年半、うち半年音信不通。実質1年弱のw不倫です。 2年ほど前から友人に頼み、私を尾行調査していたらしく相手の車、ホテルに入る写真など何枚か見せられました。 不倫相手の名前や住所や携帯番号も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人に勝手に携帯を使われ信用情報に傷がつきました。
私はアルバイトでとある営業会社で 働いておりました。 スマートフォンにヘッドホンを繋げて お客様との通話をしておりました。 ある時追加で複数台のスマートフォンが必要に なり、クレジットカードを持っている従業員が 契約をさせられました。 この時、使用料はしっかり清算するという約束で 契約させられました。 最初の何ヶ月かは清算がありその後用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット販売のバイクに不具合あり、無償修理依頼を拒否されました。
2016年8月末にネットオークションで埼玉のショップが出品しているバイクを購入しました。9月に陸送で届き名義変更をして近場ツーリングしました。 ところが、帰路途中で立ち寄った喫茶店でバッテリーがあがりセルが回らなくて店主に車からバッテリーケーブルでエンジンかけて頂きウチまで帰り着きました。早速バッテリーを新品で購入してセルも回るようになったのでまた普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子書籍サイトアカウント売買→クレカ引き落とし不可について
ベストアンサー掲示板の記事をみて、電子書籍サイトのアカウントを買い取りました。 後日、クレカ引き落としが出来なかった旨の通知が届きました。 購入した代金の支払義務が、私にあるのか知りたいです。 ヤフーブックストア…私が希望した書籍を購入済のアカウント1つ。 Renta…500枚分のチケット購入済のアカウント2つ 普通に購入すれば15万円超えのアカウントを、16000円ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書内容について
協議離婚に伴い、公正証書を作成する事になりました。 内容の確認しておきたいです。 1 甲は乙に対し慰謝料として金3500000円を支払う義務がある事を認める こちらを分割で支払うことに同意しました。 2 甲が乙に対し、支払いを一度も遅延することなく支払っている場合は、乙は、◯◯◯(不倫相手)(以下丙と言う)に対し、丙との間で合意作成した和解書にもとづ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による財産分与と口座の差押について
4か月ほど前、母が離婚(私の実父ではない)し、離婚の相手(以降、再婚相手)から財産分与の申立(家事調停)が行われたようで、母へ裁判所から調停期日通知書がきました。 それと同時に「仮差押決定」の書類(以降、仮差押決定書)が送られてきています。 母は再婚相手との生活で精神的にまいっていて、申立の内容を裁判所に閲覧請求することもできない状況です。 もちろん、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談するにあたって
2日後に弁護士事務所にて示談の手続きに行く予定です。内容は不倫(1年半前に相手男性との関係は絶ってます)です。弁護士事務所より内容証明通知書で、依頼人・妻名義で200万の慰謝料請求が来ましたが、減額で20万の示談金になりました。示談書の内容としましては、 1.事実関係を認めて陳謝する 2.慰謝料の額と支払い方法 3.交付して弁護士(代理人)が受理する 4.何ら後か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。そもそも婚約とは何をしたら婚約といえますか?
出産か中絶かで彼がこの先私と結婚という形で責任をとるつもりがないなら、出産しようと考えてます。認知はしてくれるそうなので、養育費は払ってもらうつもりです。その時に貰えるか分かりませんが、前回の質問にもあるように彼の行為が裏切りであり精神的に傷ついたとして慰謝料も請求しようと考えています。 私は一度流産を経験しているのですが、今回中絶する事にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飛行機で、棚の手荷物が頭に落下
【相談の背景】 国内線の飛行機に搭乗しました。三列シートの通路側に座っていたのですが、上の棚から手荷物(足腰が不自由な人が使う金属製の杖)が頭に落ちてきました。 この杖は一つ前の列に座っていた方のもので、その方は座席で杖を持っていたのですが、乗務員が棚に上げたものです。 目的地に到着して、棚を開けたのは乗客の方でしたが、杖を置いていた場所が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟 相手の特定 発信者情報開示
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上の名前でやり取りしていたので、本当に相手が訴訟提起する対象人物であることの裏付けがほしい。 【質問1】 ネット上でやり取りしていた人へ少額訴訟を提起したいが、その人物と本人が同一人物であることを裏付ける証拠がない場合、発信者情報開示請求しかないでしょうか。 本名や住所、顔、生年月日などは把握しております 【質問2】 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者が自己破産して連帯保証人に請求できる場合、債権譲渡の通知先は誰にすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私がお金を貸していた人が自己破産をして免責されたようです。貸したときの連帯保証人がいます。 私自身は連帯保証人に請求しにくいので、親戚が私の債権を買って代わりに請求してくれることになりました。 その際、債権譲渡の通知が必要、と言われました。 【質問1】 1 債権譲渡の通知は誰に送るべきですか?自己破産して免責された債務者ですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
SNSでの名誉毀損に関する投稿を早急に削除する方法はありますか?
【相談の背景】 【過去に取引ない人が私の信頼を落とす内容をSNSに何度も投稿、取引先へも複数電話されました】 SNSでライブ配信で物販事業を行ってます。月間2000万前後くらいの売上です ライブ配信後に、DMで1人の人から複数の質問があり、全て回答したら、 さらに複数質問があった為、怪しいと思いブロックしました。 普段、高額商品を扱ってる為、慎重です ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の有効性・今後の対応方法について
【相談の背景】 婚姻、婚約関係でない男女関係のご相談になります。 諸事情により別れを切り出したのですが、数ヶ月に渡り同意を貰えず、私が浮気をすることによって別れようとしました。 しかし、その浮気による心理的ストレスに伴い50万円を支払ったら別れると要求されたため、自宅で第三者も不在の中メモ帳に契約書を記入、捺印し、10万円を支払いました。(あまりに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場にて胸ぐらを掴んでしまいまして。
ベストアンサー以前からパワハラまがいの接し方を職場の班長からされていました。 2月20日にある私に対する誹謗中傷的な言葉の内容から、彼の胸ぐらを掴んでしまいました。 かなり感情的にはなりましたが、暴力と言われるような事は一切していません。(首をゆする、殴る蹴るなどはしていない) 翌日彼は、首にコルセットを巻き出勤してきたそうです。その際、コルセットを心配した女性社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者の連帯責任について
ベストアンサー不倫相手に慰謝料を請求しましたが、妻にバレずに払えるお金は少ないらしく、全然納得のいかない金額を提示してきました。 民法760条、761条で夫婦の連帯責任について規定が存在しますが、相手が不倫していたことで配偶者に優しくし家庭がうまくいっていた場合、相手の配偶者(恐らく不倫の事実も知らないでしょう)に話し、払ってもらうことは出来ないのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
「第三者請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから