22,098件見つかりました

法律相談一覧

• パワハラになりますか?

ベストアンサー

ここ最近まで会社で陰口、軽い嫌がらせを受けていました。以下内容で、パワハラに当てはまるのか、慰謝料請求できるのか伺いたいです。該当者は上司(A)と先輩(B)の2人です。ただ、AはBに同調していると言った感じです。 ・私が席を外した途端、ひそひそ話が始まり、私が席に戻ると静かになる(内容は聞こえません)→Aに相談済み ・雑務を任せたくないらしく、空気清浄機...

弁護士回答
    3
  • 浮気を疑われ、噂を流されて困っています

ベストアンサー

1か月程前に同僚[既婚者]の方からSNSを通して、友だち申請があり、申請したから承認してねということを直接言われ承認をしました。 この同僚は夫婦で同じ職場にいるのですが、妻は療養休暇中です。 以前、私はこの夫婦にあらぬ不倫の噂を流され、嫌がらせ[気持ち悪いなどを言われていた]されていたこともあり、嫌がらせされずにすむのならと、承認をしました。 その...

弁護士回答
    3
  • 共同経営解消時のプール金の分配に関して

ベストアンサー

飲食店の共同経営をしています。私(以下A)、共同経営者(以下B)と致します。 【会社について】 ・個人事業主をB、雇われ側をAとして2年前にBの出資200万、Aの出資0万、第三者の出資2000万でビル2階に一号店をオープン ・一年後、事業が軌道にのり、B名義で公庫から1000万借金をし、同ビル1階に二号店をオープン ・現在は一号店をB、二号店をAを中心に営業中 【現...

弁護士回答
    1
  • ソーシャルネットアプリによる猥褻画像の交換について。また、会社や身内に連絡されてしまうのでしょうか?

"趣味TOMO"というサイトにて局部を載せてしまいサイトから謝罪文の提出、警察への通報、民事訴訟を起こす等言われました。 経緯を以下に記載します。 サイトに登録後、特定の女性とのメールでの話の流れで、顔と局部の写真を送ってほしいと言われ、女性に送りました。 翌日サイトからメールにて連絡があり、私が猥褻な画像を送ったせいで、サイトの一部がシステ...

弁護士回答
    1
  • 家賃管理について

私の親が個人で不動産業を営んでおり、数百件くらい家賃管理をしております。私の父は高齢になっており、万一死亡した場合、個人の銀行口座であり口座が凍結され、オーナー様に送金が出来なくなる事を懸念し昨年より別会社で法人の管理会社A(代表取締役は私)を設立しました。入居者様、大家様には事前に文書にて振込口座の変更及び送金元口座の変更を通知しています。私の親...

弁護士回答
    1
  • 上司の職権濫用?について 退職勧奨・異動先のわからない異動命令 パワハラ 懲戒処分にするぞ発言など

教育関係に勤めています。 先日、生徒に対するセクハラを疑われ、弁明や事実確認をされないまま一方的に 退職勧奨および異動命令を下されました。 事実上こちらが加害者ですが 会社は被害者である生徒に事実確認をしていないようです。 また、保護者と生徒の間でもこの件については 情報を交わしていないようで、完全に周囲の勘違いによって 処分までいってし...

弁護士回答
    1
  • 二次創作の有償依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年ほど前に、SKIMAやココナラなどで夢絵(アニメや漫画、ゲーム等の既存のキャラクターと読者が考えたオリジナルキャラクターが共演しているイラスト)や二次創作の有償依頼を受け付けておりました。 夢絵や二次創作で金銭を受け取ることが著作権的にに問題であることは認識しておりましたが、オリジナル作品より需要があったため、お受けしていました。...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求における差押執行について

ベストアンサー

損害賠償請求において、訴訟を起こされ、敗訴し、支払い一括請求となった場合。 強制執行にて、給与等差押が可能かと思いますが、給与は4分の1。差押の範囲である事は承知しております。 その給与の振込先の銀行口座も更に抑えられるでしょうか? 20万支給とし、15万給与振込 銀行口座入金後即差押。 ちなみに請求者は個人で1人です。

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫相手に会って話し合い慰謝料請求しました。その後の問題について。

ベストアンサー

旦那が不倫してました。交際期間5ヶ月不貞30回。証拠は全て揃っております。旦那も全て認めており、念書も書いてもらいました。離婚はしません。浮気相手の方とは音信不通の状態で一カ月放置してました。私はうつ病になり、自殺未遂で救急車で運ばれたりもしました。このまま浮気相手を放置では私が終われないという思いで浮気相手を呼び出して話し合いをしました。浮気に至...

弁護士回答
    5
  • 医師アルバイト紹介会社とのトラブル。金額補償は可能でしょうか。

私自身は医師で、医師アルバイト紹介会社(以下A社)とのトラブルに関するご質問です。 A社は医師を選定し、採用を受け、利用登録をした中から、登録先の病院へと医師を派遣する紹介会社です。 2点ご質問があります。 1、勤務日変更に伴う、金額補償を請求することは可能か。 A社を通して、ある病院と第3日曜日朝9時~翌朝8時半まで(給与額187500円)という契約でした...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 大学生の懲戒処分に対して異議申立ができないでしょうか

近頃、大学による懲戒処分(訓告)を受けました。 その懲戒処分に対して不服があり、異議申立しようとしたら、大学側が大学の規則では異議申立ができるかどうかはっきり書いていない理由で、拒否されました。 しかし、よく調べたら『行政不服審査法』第4条という法律があるのがわかりました。そこでは、学校において、学生に対して行われる処分に不服がある場合に、審査請...

弁護士回答
    3
  • パワハラを看過した取締役個人への請求の可否についてご教示ください

【相談の背景】 現在の勤務先は、過去、代表取締役社長、代表取締役社長副社長、常務取締役、取締役総務部長、監査役(顧問弁護士)という体制で運営されていました。社長、副社長、常務は創業者一族です。ここでは、過去に副社長から従業員に対するひどいパワハラが常習化していました。パワハラを苦に何十人もの従業員が退職していき、退職の際には会社に対し何ら請求し...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故にあいましたが加害者の相手から告訴されました。

通勤途中に自転車同士でぶつかりました。 私は普段自転車シェアリングの自転車を使っています。 きちんと左車線にならって走行。ちょうどマンションの駐車場から車が出てきたのでその後ろを通り抜けるイメージで左側に寄っていました。車道ではトラックが3台くらいいたのですが、クラクション鳴らしまくってすごく騒がしかったです。しかし私は前を向いて運転していたので...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の不履行について

ベストアンサー

面会交流の不履行についての質問です。 会わせる側であり、先月の面会は体調不良でこちらからキャンセルをしました。 今月も10日が面会交流なのですが、上の子がどうしても気管支が弱く、昨日から病院で2回の吸入を受け、今週はずっと吸入を受ける予定です。 ぜんそくではなく、気管支炎なのですが、相手側にはこのような状態を分かってもらえず、毎回第三者を通...

弁護士回答
    2
  • 親権者が死亡した場合の養育費請求権はどうなるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ①親権者母が死亡した場合、離婚時に取り決めをした養育費の請求権は法律的には消滅するのでしょうか。 子が改めて、親権者でない父に請求をすることになるのでしょうか。 ②離婚時の合意書に、親権者母が死亡した場合は、その後子を監護することになる祖母に養育費を支払うと定めた場合、法律上効力があるでしょうか。 【質問1】 親権者が死亡した場合...

弁護士回答
    1
  • 高齢母が留守のとき無断でFAXを持ち出しコピイしたり 箪笥のお金や通帳を見て書き込む行為について

ベストアンサー

義姉と義姉の長男家族と母(99歳)は三世帯住宅に居住していました。 母は経済的に自立しております。 当時(2年半前)要支援1でしたが身の回りのことは出来ますので、特に介護はされていませんでした。 私(長女)が週一回程度二つ隣りの町から通い、買い物、掃除、洗濯などしていました。 2年半前頃から、ディサービスに週1~2回行くようになりました。 母が...

弁護士回答
    1
  • 家主さんが約束を守ってくれない

賃貸マンションを10/28に退去しました。個人家主さんだったんですが、家主さんと少しもめて(その際の経緯は今関係ないので省きます)、不動産屋さんに間に立ってもらって、敷金・礼金は全額返金するとお約束頂き、まだ住んで1年だったんですが退去しました。その際、敷金・礼金は家主さんから直接振り込むということでした。 ですが、退去して1ヶ月以上経っても振込みが...

弁護士回答
    1
  • 遺言書における指定相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 私=30代 前妻=30代 前妻との子=13歳と10歳 後妻=30代 後妻との子=0歳 二人同時に不幸(子だけが存命)があった場合に備えて、自筆証書遺言保管制度を利用した遺言書の作成を検討しております。 上記にある通り、私は再婚で前妻との間にも子供が二人おります。 今回の遺言では、財産、負債共に後妻と後妻との子にのみ遺産を相続させる内容...

弁護士回答
    2
  • 婚約→破棄。請求できるもの(相場)を教えてください

ベストアンサー

お世話になります。 私(31)バツイチ 5歳の双子を養育 相手(29)バツイチ 前妻との子が1人(親権は元妻で養育費を支払っている) 今年の2月にお付き合いを始め、4月から私の子供たちを含め4人で同棲しています。 付き合う前に元夫が「償いに家を建てる」との事でしたが、今のパートナーがその家の件を引き継いでくれました。 前夫とは子供のために離婚後も一緒に...

弁護士回答
    3
  • 妻に対して、損害賠償(慰謝料)の請求はできますか。

妻に騙されて、別居状態になりました。 妻に対して損害賠償(慰謝料)の請求はできるでしょうか。 経緯はこうです。 ①夫婦喧嘩の際、両家の親も交えて話し合い、 「やり直すために、反省期間を設けるため別居しよう」と話がまとまり、夫である私が家を出た。 ②別居中、実家で生活し、私はやり直すための努力を続けていた。(本読む。料理を習う...など) ③およそ...

弁護士回答
    2
  • 決別するには

交際中だった彼女が妊娠しました。最初は産まないと言っていたのですが産みたいと言われました。彼女とは妊娠が分かる前から上手く行ってなく別れるつもりでしたが妊娠が分かって何度かやり直しを考えましたが 彼女の性格が変わる事もないので結婚は出来ないと告げました。彼女の両親には慰謝料養育費で3千万一括現金で払うように言われました。そんな金額を払える収入なん...

弁護士回答
    2
  • 不法行為の被害による医療費について

インターネットで誹謗中傷され、心療内科に通っているのですが、その費用を相手に訴訟で請求する場合、保険についてはどのような手続をとっておいたらよいのでしょうか。 不法行為と心療内科の通院に因果関係が認められる場合、保険が適用されず、不法行為者が医療費を全額負担することになると思うのですが、その前提として、訴訟提起の際、その費用を請求するためには、...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの損害賠償請求に関する尋問への出席を迷っています。遮蔽措置は可能でしょうか?

【相談の背景】 数年前、元夫から子の面会交流調停を起こされました。 審判➡抗告➡抗告審と経て、審判では「第三者機関立ち合いのもと交流を認めなければならない」となりました。 当方が元夫に恐怖を感じており、それについては事実認定され、直接の交流は無理だという内容でした。恐怖を感じる理由として事実認定されたものには、脅迫文をメールで送付してきたこと、...

弁護士回答
    1
  • 自己の気分で社員を退社に追い込んだ際の損害賠償

ベストアンサー

損害賠償に関する相談です。 勤続年数5年のA店長というスタッフがある社員の嫌がらせで会社を退社しました。A店長はこれまでに勤務態度も特別悪い訳でもなく、店長という役職につき会社もそれなりに予算をつぎ込んで育ててきた社員になります。 Bという社員が入社し、A店長との折り合いは悪いものの、直接やり取りをしないようにすることで円滑に回っていたのですが、...

弁護士回答
    1
  • 扶養の手続きについて

6月末に和解成立で離婚が成立しました。 元夫が子どもを扶養から外してもらえず、未だに子どもを私の扶養に入れることができません。 私が依頼をしていた弁護士さんから私が元夫の会社の健保に連絡をして 私自身で手続きをするように言われました。 もう夫婦ではなく第三者的立場になる為、私が連絡して話ができるのか疑問でしたが とりあえず連絡をしてみました。...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟で提出する証拠について

隣人の8年に渡る迷惑行為に対して、少額訴訟で慰謝料を請求致します。 この少額訴訟で提出する証拠と、少額訴訟の期限について教えて下さい。(長くてすいません。) <立証したいこと> ア.長きに渡って故意に迷惑行為を続けていたこと イ.注意をしても不誠実な対応を取っていたこと これらのことを延々と続けられたことにより、ストレス過多で通院をしています...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺の加担にさせられています。

詐欺師と思われる知り合いに加担させられ支払い義務が発生しました。 知り合いは投資家で その日暮らしの様な人です。自宅はありません。先日財布を落とした為にキャシュカードの再発行が出来なくて 生活費を私の口座にネットで振り込み後に私が引き出し手渡ししたり、投資をやる為の口座を私が貸して もちろん入金は本人名義じゃないとダメなので私の銀行口座に振り込みさ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの違約金について

賃貸マンションの違約金について2点 質問お願いします。 彼氏の賃貸のマンションで週数回泊まりに来てるんですが、、、(同居はしてません) 数日前こんな事がありました。 私は犬を飼ってるので、泊まりに来る時に犬も一緒にきます。 彼氏が犬の散歩に連れて行ってくれてる時に、家主に見つかりました。 家主に 犬飼ってるんですか? と聞かれ はいと...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者が第三者行為による傷病届を提出することのメリット,デメリット。

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いに殴られて,傷害事件の被害者となりました。 相手方は,殴ったことを否定しています。 証拠としては,その日に取得した診断書があります。 警察に被害届を出しました。 今後は,加害者に対して損害賠償を請求する予定です。 現在通院中ですが,第三者行為による傷病届をけんぽ協会に提出しようと考えています。提出することのメリット,デメ...

弁護士回答
    1
  • 銀行預金の転付命令で空振りだった場合、債務者に請求できないか?

ベストアンサー

お金を貸した債務者の預金口座を差押えと転付命令をだしてもらいました。 申立額は貸した額と同額の50万円です。 ところが債務者の口座には2000円程度しかなくほぼ空振りに終わりました。 後日、残代金の請求をしたところ「転付命令で私の債務は消えたはずだから払う必要はない、弁護士に聞いた」と言われました。 ネットなどをみると転付命令で弁済扱いになるような...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払えないと言われたら

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求裁判をして請求が認められても相手が払えないと言った場合、相手の勤務先がわかれば強制的に給料の差し押さえは出来るのでしょうか? 相手は既婚者でパートで仕事をしています。

弁護士回答
    2
  • 教職員免許法について相談です

ベストアンサー

東大阪市の樟蔭東高校の衛生看護科で助教諭免許資格所持者(教諭の補助をする教諭)が3年余り単独で授業を行った件で相談です。 これら9人余りが単独で授業を行ったと昨年8月29日に新聞報道されてます。 この方々の刑事罰について質問です。教育職員免許法第5章罰則規定が21条にありますが、懲役1年以下スは50万円以下の罰金ですが・・・刑法の偽証罪なら刑事罰はもっと重い...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の有効性について

母の死亡前に長男が預金などすべて解約し取得しました。長男は母からもらったと主張。母は覚えていないという状況でした。認知症も余命もわずかだったのであえて調べていません。解約された事はすぐに発覚し家族でトラブルになりました。 その後母は他の家族が不在している間に突然長男に拉致され、長男の家の近くの病院で死亡。 遺言書が出てきて、全財産は長男に渡...

弁護士回答
    1
  • 他界した父(加害者)が起こした6年前の傷害事件

ベストアンサー

皆様のお知恵を頂きたく、初めて投稿させて頂きます。 恥ずかしながら、父とはコミュニケーション不足(母・兄も)で詳細不明なのですが、父が通院先の病院の待合室で待ち時間の長さに?腹を立て受付に文句を言いに行き、そこに止めに入った相手方(被害者)に父が所持していた鞄か何かで抵抗した際、顔に数ヶ所の切り傷・後ろに倒れた事により手足に打撲等の傷害を与えてしまい...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤の損害賠償請求について

マンモグラフィーを受けた当日から肋骨と脇周辺に鋭い痛みが生じ消失しない為検診を受けた病院で症状を伝えたところ、結果説明の医師は「胸周辺を挟むので筋肉や筋の損傷の可能性はある」とだけ言い症状に対する助言をしないので「どの診療科を受診すればいいのか」と私が質問すると「痛みが継続するならレントゲンを撮る。乳腺外科を受診して」とのこと。 別の病院に相談...

弁護士回答
    1
  • 相続人の限定承認で、入院費と家賃の支払は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に死亡した兄の相続を離婚した成人の子供2人が放棄申請をしました。(まだ未完)第二位の祖父母、両親は死亡してます。第三位の妹が相続人になった場合、妹一人が相続人になると思いますので、病院代と家賃の保証人になっているため限定承認で支払えるなら限定承認したいと思っております。 企業年金が190万から200万位(現在確認中)一時金として支払われ...

弁護士回答
    1
  • マンション総会の定足数確認方法と議決権行使書の閲覧可否について

【相談の背景】 マンションの区分所有者です。総会の定足数がどう考えても足りていないと思われるのですが、議決権行使書の閲覧請求はできないのでしょうか?ちなみに当マンションの管理規約での閲覧請求の範囲は標準管理規約と同じです。 色々と調べてみると棄却となっている判例があるようですが、だとすると、そもそも総会が有効か否かの根拠である定足数を確認する方...

弁護士回答
    1
  • 商標権の差押(続き)

立て続けに失礼します。 以前、給料未払いに関し、支払督促で債務名義を得て、商標を差し押えたいと話していたのですが、具体的に申立てをしようと調べていると、なかなか債権回収のために知的財産権を差し押えた例がでてきません。税金の滞納に対して差押えた例があるようですが、具体的な手続きまではわかりませんでした。 動産執行や、債権差押と同様の手法で商標権の...

弁護士回答
    2
  • 実際に貸していないお金の借用書(双方合意で作成)

こんばんは、現在、相手方がこちらに暴行や器物損害などをし、またしつこく付きまとうなどのことをしました。 そこで警察に行って被害届を出そうと思いましたが、その後もまた続くと困ります。(相手はサイコパスの傾向有り)また、時効も三年で、過ぎたら何をされるかわかりません。 ので、借用書を擬似的に作り、あちらがまたするようであればそれを請求するという形をと...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料請求をしたら、自己破産されました。

夫の不倫相手に慰謝料請求しようと思ったら、自己破産すると代理人より手紙がきました。 一度目の発覚時に、夫と三人で会い一度目は、慰謝料など請求はせず、二度と連絡、接触しないと約束したにも関わらず、2年近く関係を続け二度目の発覚でした。 今回はきちんと証拠を抑えていました。 後日、私達夫婦、不倫相手と話し合いをしたさいに、慰謝料請求をさせてもらうと言...

弁護士回答
    2
  • 返済しなくて良いと言って受け取ったお金。突然一括返済を要求され、職場にも連絡が入り迷惑です。

【相談の背景】 自分には多額の借金があります。 その状況を、根掘り葉掘り聞いてくる知り合いに渋々打ち明けたところ、返さなくていいからと言われ、定期的にお金を援助して頂いてました。 受け取る度に、本当に返せないよ。と都度申し上げてました。 しかし突然、掌を返したかのように、 全額今日中に返済しろ。返済出来ないなら、第三者に言う。そして詐欺として被...

弁護士回答
    3
  • 個人再生での共有持分財産の処分について

ベストアンサー

現在、個人再生か自己破産かで検討しております。 借金総額は600万円、現在の世帯年収は約380万円(私300万円、妻80万円)です。 当初、個人再生で考えていたのですが、父から相続したマンションの共有持分が1/4あり、 担当弁護士より、これを他の持分者(母、弟)に買ってもらうか、その他の親戚や友人などに売るのか どちらかを行ってほしいと言われま...

弁護士回答
    2
  • 会社の代表印が持ち出され、契約書に捺印されました。

私は小さい会社の代表取締役です。 第三者によって、会社の代表印で契約書に捺印されました。代表印は、私は渡していません。私が不在の際に、事務所として使用している部屋から印鑑が持ち出され、私の知らぬところで契約書に捺印されました。 持ち出して捺印したのは、弊社の会計を依頼している者で、社員や役員など内部の人間ではありません。ただ、士業の卵ではあり...

弁護士回答
    3
  • どうしたらいいかわからないんです…

最近来たメールなんですが 『Stock』事務局で御座います。 何度もご連絡を致しましたがお客様からご連絡を頂く事が出来ませんでしたので下記のお手続きの対象とさせて頂きます。 ●登録時携帯個体識別番号による携帯契約者情報調査 ●各都道府県にある裁判所を通し民事訴訟 ●利用規約第7条により警察等公的機関への不正アクセス通知 ●認証アドレス hn.125-knts@e...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の求償権について…

ベストアンサー

共同不法行為の求償権について教えて下さい… 私AとBで共同不法行為があり、私Aに被害者Cから慰謝料を請求されて示談書や公正証書に『Bに対して求償権を行使しない』との記載のある書類に合意してサインした場合、私AがBに対して金銭の請求していないのにBから金銭を渡され受け取ると違法行為となりますか?

弁護士回答
    5
  • 契約当事者以外の者を含めたい場合の、契約書の記載方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 企業で業務委託契約書を作成しており、契約当事者以外の者をどう記載すべきかについてご教示頂けないでしょうか。状況は以下の通りで、私はB社の立場です。 あるプロジェクトについて発注者Aがその図面作成業務を国内B社と海外C社に委託。 業務内容は主担当はB社、デザインに係る一部についてB・C社共同で行う。 Aとしては、契約自体はAからB・C社へ...

弁護士回答
    2
  • 「友人にお金を貸してしまい、返済がない状況になってしまいました。どうすればいいですか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 数店舗の飲食事業を営んでおり、知人に相談したところ知恵を貸すから利益が出たらその時に分前を貰えれば良いよと言われ、それならと軽い気持ちで、1つの飲食事業を見て貰ってましたが、時が経つにつれ自分の事業が上手く行ってないからお金を貸してくれと言われ、自分も無償で相談含め手伝って頂いてる気持ちも有り、数回に渡り計200万程を渡してしまいま...

弁護士回答
    1
  • 相続未了・認知症相続人の押印による株式譲渡と役員変更の有効性について

【相談の背景】 2026年1月に従兄弟Aが死亡しました。Aは株式会社の代表取締役で、死亡時の株式はA180株(90%)、母C20株(10%)でした。Aには配偶者や子供がおらず、相続人は父Bと母Cです。 A死亡後、相続手続が未了のまま会社の代表者・取締役が変更されていましたが、B・Cは登記簿を取得するまでその事実を知りませんでした。現在の経営陣から経緯説明や就任挨拶も...

弁護士回答
    2
  • 相手の家族や友人がストーカー行為に関与している場合の法的責任について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に交際していた女性から、現在に至るまでストーカー行為や嫌がらせを受けており、大変困っています。 たとえば、インターネット上の「2ちゃんねる」のオカルト板にある“復讐依頼スレッド”において、「合法的に殺してください」あるいは「社会的に殺してください」といった内容の投稿がありました。私に対するものであると考えられますが、当初は無視...

弁護士回答
    1
  • 「ハウスメーカーとの契約解除による精算額の減額可能性についての相談」

【相談の背景】 ハウスメーカーとの契約解除に際し、精算額の請求を受けてます。この負担額を減らしたい相談でございます ハウスメーカーと戸建注文住宅の設計委託と工事請負契約を締結した。土地は購入済みで、建設する家の為の契約 契約図面は地下1階+3階建で、契約額(見積)は5000万 契約時は以下費用を支払済 ・設計業務:250万円 ・工事請負:50万円 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから