18,559件見つかりました

法律相談一覧

• 社用車に駐車場内で逆突され、相手が非を認めてくれない時の交渉方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場内で逆突の被害に遭いました。 立体駐車場駐から出庫するため前の車(A)に続いていた最中、Aが一旦停止したためこちらも停止したところ、入庫しようとしていたらしいAは駐車枠に向けてハンドルを切りながらバックして来ました。お互いの停止した位置関係がコの字型に曲がった通路上になったためややこしいですが、Aの助手席付近とこちらの左フロント...

弁護士回答
    1
  • 中古住宅の給湯器の故障発覚。契約不適合免責の契約において買主に修理負担を求められるか

【相談の背景】 中古戸建住宅を売買しました。私は買い主です。仲介業者が間に入っています。 売買契約書の条項には「本物件は現状有姿売買とし、売主は本物件に対する契約不適合は免責とする。」と記載されています。 また、「売主は別添の付帯設備表のうち「有」と記したものを物件引渡しと同時に引渡す」 「前項の付帯設備の故障については修補損害賠償その他一切...

弁護士回答
    1
  • 知人間での工事トラブル

すいません。 私は前職が回線の代理店をやっていたのですが、あるとき知人から所有しているアパートを全室インターネットを無料にしたいと相談を受けました。 そのアパートは私が学生の頃住んでいたアパートで大家さんでもあるその知人にはとても感謝していたので、やってみます。と安請け合いしてしまいました。 そのことを会社の同僚Aに相談したら知り合いの施工業者が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できますか?

よろしくお願いします。 元彼のことでご相談させていただきます。 交際していたのは2009年1月〜9月の間です。 最近になって彼が既婚者だったことがわかりました。(当時バツイチ子持ちであると聞いていましたが離婚していなかったようです。) 私と付き合った当初、お互い国試浪人だったのですが、奥様には勉強に集中したいからと実家に帰していたみたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 労働災害後の損害賠償について

相談の背景 労働中、下請け会社の現場で鉄筋が落下してきて腰椎骨折をしました。現在は骨もくっつき労災は終了していますが、痛みもあり通院は余儀なくされています。また、骨折した部位は正常な骨より骨折しやすいリスクが今後もついてくる中、高齢の身体に不安を感じます。骨折による身体的苦痛や、会社を休み同僚に負担をかけていたことなど精神的苦痛を伴いました。そ...

弁護士回答
    1
  • 老人ホームからの過度な呼び出し

私の母は、生活保護受給者です。 特養老人ホームに入っています。 ここ最近、母が体調を崩すことが頻繁にあり、 月に2回から3回は救急車で運ばれます。 その度にホームの方から電話があり、 すぐに来てください。と言われます。 私は子供が1人居るシングルマザーです。 呼び出しが夜中でバスも無く、子供も寝てるうえ 1人にはできないしすぐには出られないので 朝...

弁護士回答
    1
  • 故意に性病を移され、避妊具を外し中出しされました。

結婚前提に告白され、付き合って1ヶ月。 彼には避妊具をお願いしていました。 それを嫌がり、愛情がないと怒られた事もありました。価値観の違いで喧嘩をし、4日前に仲直りの為に会いましたが 今朝、やっぱ別れよ!将来幸せにしてく自信がないし仕事も安定しなさそうだし、もっと気軽にいっしょになる人を見つけたい。ごめんね とメールがきて、LINEは拒否されました...

弁護士回答
    6
  • パワハラ事件と時効の援用について

ベストアンサー

当方素人につき、またご教示頂きたく宜しくお願いします。 私は、4年程前にパワハラにより、うつ状態になり、一度休職しましたが、会社では、パワハラとは扱って貰えず、我慢してきました。 この度、当時の録音記録を詳しい人に聞いてもらったところ、「完全にパワハラ」と言って貰いました。 但し、年数が過ぎているので、相手取るのであれば、「上司」ではなく「会社」となり、安...

弁護士回答
    3
  • 業務委託契約の解除について

芸能事務所をやっています。 2年間のマネジメント委託契約を所属者と結んでいます。 契約書内では、 契約解除については期間満了の2ヶ月前までの申出と契約内容に違反した場合の解除、事務所側の不手際による所属者からの解除の三パターンがあります。 今回は、 2人の友人同士で所属を希望してきた人達の事で質問です。 2人に対し所属してから3ヶ月と少し精力的...

弁護士回答
    1
  • 婦女暴行で訴えたい

現在妊娠9ヶ月。彼とは呑み仲間で2人で会う仲でした。お互いの家が反対方向ということもありいつの間にか帰りはいつもラブホで休憩かお泊まりが定番に。体の関係は1度もありませんでした。ある日いつもの流れでホテルへ行きしばらく話をしてたんですが大分酔っていた私は先に寝てしまい…夜中変な感じがして目を覚ますと勝手に脱がされ、彼が上に居ました。びっくりして彼を...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 身に覚えがない高額な退去費用の請求

ベストアンサー

約4年3ヶ月入居していた賃貸アパート(2LDK)を先日退去。 退去時に管理会社との立会いなし、後日見積り→請求の流れでしたが、担当者より床材(フローリング)を1枚ずつチェックしたところ54枚に引っ掻き傷のようなキズがあり、この54枚は張替え対象との説明を受けました。 4枚で1平方メートル=単価8000円 →張替え対象54枚=張替費用13万円 故意、過失でつけたキズ...

弁護士回答
    1
  • ワークショップ(習い事)で生徒からセクハラを受けた場合、生徒と主宰の社長に損害賠償請求はできるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に、演技のワークショップに通っていました。2人1組で演技の発表をレッスン最終日にやることになり、相手役の女性と連絡先を交換し、レッスン時間外に演技のリハーサルをしました。カラオケボックスでセリフ合わせをしている時に、不意打ちでキスをされ、私は言葉が出てきませんでした。数日後、レンタルスタジオでリハーサルをした時も、しつこく何...

弁護士回答
    2
  • 派遣切りに合いました、どう対応していいかわからずに困っています

12月から派遣で勤めていた工場から6月から契約の更新をしないと言われました 有機雇用で2ヶ月ごとの更新でしたが契約書の更新の箇所には「更新する場合があり得る」とだけ書かれており 本来は5月31日までの契約です 契約の解除の項目の箇所には「派遣労働者の雇用の安定を図るための処置として派遣元事業主は労働者派遣契約の期間が満了する前に派遣労働者の責に帰すべ...

弁護士回答
    1
  • マンション 大規模修繕のバルコニー作業で換気口をふさぎ忘れ、室内に溶剤臭充満した件

マンション 大規模修繕工事中のミスによる 1.サービスバルコニーの塗装工事の際、換気口を塞ぐと約束した施工業者が塞ぎ忘れたため、室内に溶剤臭が充満してしまいました。 施行業者は塞ぎ忘れのミスを認めてはいますが、裁判などで定められた内容や金額ではないと、補償に応じる気は無いと言っています。 施工業者の塞ぎ忘れによる賠償義務は無いのでしょうか? 裁...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

長くなりますがお願いします。 1ヶ月程前、スーパーの店内で子供(男4歳)が走っていました。 その時、前を歩いていた中年の男性が転倒。頭をぶつけ、血腫ができ救急車で運ばれました。 その時点では、男性も子供もぶつかってないと言っていたのが、最近男性が子供がぶつかったから転倒したと言ってきました。子供はぶつかってないと言い、まわりにいた誰もぶつかった瞬間...

弁護士回答
    1
  • 図書館の貸し出し本に

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 中高生の頃だったかと存じますが、市区町村の図書館でお借りした本に一筆記入してしまい、そのまま返却してしまいました。 若気の至りだったとはいえ、大変悔やんでおります。 【質問1】 未成年者とはいえ後日、器物損壊罪に問われる恐れがありますでしょうか? 【質問2】 損害賠償は同等の書籍代となるかと存じますが、希少...

弁護士回答
    2
  • 内容証明郵便が帰ってきました

先日、義姉より全く理由のない600万円の支払いを文書で請求されたので、債務不存在確認請求書を内容証明郵便で送った所、翌日義姉本人より「こんなもの、一方的に送ってこないでよ」とのクレームの電話があり、自分の請求に関する私からの郵便物であることを認識していたこと、かつ一旦は本人がその封書を手したことを認め、その上で600万円の請求権の存在の主張は維持する...

弁護士回答
    2
  • 元カノに示談金を請求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲1ヶ月していた彼女から示談金を請求されています。 彼女はうつ病で、経済的に自立していなかったため可哀想に思い同棲して生活費を負担していました。 しかし性格の不一致から私から別れを切り出し、恋愛関係を解消しました。 その後、12月の生活費10万円を請求され他には何もいらないと言われたので自分にも責任を感じていたため支払いをLINEで承...

弁護士回答
    4
  • 以前勤めていた会社の責務と請求についてご相談させてください。

【相談の背景】 2010年から4年程度勤めていた会社(社員規模10人前後)で社会保険に入る入ると言っておいて、結局は退職まで未加入のままでした。 賞与もなく、役員は外車を購入されていたり、不透明な部分が多く、会社の責任を果たしておりませんでした。 また、自家用車での業務を強制され、運行に係わる車の保険料(対人対物無制限への変更指示有)も自己負担、業務に...

弁護士回答
    1
  • 脱税と離婚の慰謝料請求について

ベストアンサー

現在夫婦なのですが、夫のモラハラやDVで離婚を考えていて別居の準備をしています。 子供もいますし、警察にも被害届を出しているので慰謝料、養育費はもらう予定でいます。 なのですが、夫は「無理だよ。もし裁判しても、俺脱税してるから稼ぎはほぼないことにしてるから、オレからお金はとれませーん、残念でした」 と言われ、調べてみたら去年分の確定申告もしてなけ...

弁護士回答
    4
  • 調停中 不倫相手と密会 慰謝料

何度もお世話になっております。先日、不倫相手と主人とそれぞれ調停の一回目を行いました。その後も何とか子供たちのために、離婚は避けられないかと歩み寄りを見せていますが、旦那は無言のまま。すると、知人が働くコンビニへ、主人と不倫相手が一緒にきたそうです。不倫相手は、私にもう会ってない連絡していないとメールで何度も言っていましたし、主人も同じです。不...

弁護士回答
    2
  • 在籍出向中の継続的ハラスメントと休職・後遺障害がある場合、労働審判と通常訴訟のどちらが適切でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、勤務先で受けた継続的なハラスメントについて損害賠償請求を検討しており、すでに代理人弁護士を通じて相手方へ通知を行いました。 これに対し、相手方はパワハラ事実および疾病・後遺障害との因果関係を否定しています。 一方で、私側としては、被害の中心が出向元会社在籍時にあり、在籍出向の関係も含めて、どの法人を相手方とするのが適切か...

弁護士回答
    3
  • オークション:不良品の返金または修理に関するトラブル

オークションサイトで、冷蔵庫を落札しました。不良品でした。 冷蔵庫は、中古品、動作確認済み、冷える事、自動製氷できる事を確認致しました、運送中の破損に対しては、当方では保障致しかねます。と表記が有りました。 出品者は、他にも数多くの家電品を出品しているので、業者さんと判断しています。 【経緯】 冷蔵庫を落札後、出品者に商品代金・運送費の支払...

弁護士回答
    2
  • カード決済のシステム障害時におけるカード決済の有効性について

EC加盟店におけるクレジットカード決済のトラブルです。 EC加盟店のサイト上にてカード情報を入力して「続ける」ボタンを押した後、次の画面に遷移せず、決済手続きの完了画面にも到達しませんでした。 自宅のWi-Fi環境やインターネット環境を初期化したり、喫茶店の公衆無線LANを使用したりして、何度か手続きを試みましたが、いずれも(数十分放置しても)次の画面...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の提起後に証拠保全申立するも却下された。裁判官の心証はどうなる?

民事訴訟を提起したました。 相手方が持っている証拠を改ざんされる恐れがある、との考えに至ったため、訴訟提起後ではありますが、証拠保全申立をしました。 しかし、却下されました。 理由は、 「申立人の主張する場所に証拠物が存在するとの疎明が充分ではない」 というのがもっとも大きな理由でした。 インターネットで証拠保全申立に関するノウハウを学んでか...

弁護士回答
    2
  • 履行遅滞に基づく遅延損害金訴訟について

現在、損害賠償請求調停中です。相手方の工事ミス、手配ミス等が重なり完成が3カ月遅れました。契約書記載通りの違約金を請求したところ、「悪いと思っていますが、故意でミスしたわけではありませんので違約金は発生しません。ですが引っ越しが延びているのは事実ですので〇〇万円お値引きさせていただきます。」という言葉が返ってきました。あらゆるミスを妥協し、契約...

弁護士回答
    1
  • 突風で飛んだ自立式タープの落下により隣家のカーポートが破損した場合の損害賠償責任

【相談の背景】 日除のための自立式タープを自宅屋上に設置していたところ、ある日の夕方、突風により、重石としてのコンクリートブロック1個とともにタープが飛び、隣家のカーポートの屋根に落ち、ポリカーボネート製の屋根材の一部(数枚)とそれを固定しているアルミ製の骨材の一部が破損しました。 自立式タープは、4本脚のアルミ製の骨組にポリエステル製の屋根カバー(...

弁護士回答
    5
  • 会社に対して示談を要求されたので労基に行った際実際起こるであろう企業損益を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 以前質問させていただいたのですが 残業時間の改ざん命令や ライセンス料の未払いに対して のライセンスにかかわる業務を命令されているものです 会社での待機命令に対して 会社から有給に切り替えてほしい(有給にしても待機にしても規定上請求金額は変わらない)とのことで有給をすべて消化されたりしました あと業務内で 上司に「外注からこちら...

弁護士回答
    1
  • 妻と相手お互い同意の不倫に対して、相手から妻に訴えられるのですか?

妻の不倫相手が妻に対して「金銭目的での接触」と「人生を踏みにじった悪質な行為」として訴えると言われています。 金銭目的での接触については、妻にはお小遣いを渡していないのでデートに誘われても「お金がない」と断っていたそうですが、不倫相手が「お金は気にしないで」とのことでデートに行っていたそうです。また、デート中も支払いを要求した事はなく、支払って...

弁護士回答
    1
  • 骨折の治療の後遺症で損害賠償出来るか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前手の指を3本骨折し、ギブスで腫れてしまい神経に痛みが残りました。 治療しても治らず、セカンドオピニオン、サードオピニオンと診てもらいましたが、未だ痛みに苦しんでます。 病院に後遺症で損害賠償を請求したいです。 【質問1】 いくら治療しても治らず、治らないと言われ、担当医は辞めたため話が出来ないと言われて、最後に病院に行ったの...

弁護士回答
    5
  • 個人賠償責任保険:共同不法行為を理由とした支払制限の約款上の根拠について

【相談の背景】 子どもを含む計10名での遊戯中、当方の子どもが蹴ったボールにより近隣設備が破損し、数万円規模の物損が発生しました。加害者は当方の子どもと特定されており、当日中の学校の聞き取り調査による客観的な確認も取れています。 即座に加入していた個人賠償責任補償にもとづき事故手続きをしたところ、保険会社は本件を「共同不法行為」と認定し、「保険金...

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損と体調不良による慰謝料請求などに関する法律相談

【相談の背景】 ■5/1 委託の取引先A社に、A社から要請を受けて対応をしていたBより、私に対する認識を誤解させるメールが届きました。 (容姿への誹謗中傷、業務態度の悪さの指摘など) メールはA社およびA社の本社の皆がみて、内容をしっているとA社から言われました。 A社と面談をしましたが、A社が、私への内容の正否の聞き取りをせずに今後の契約継続のためには...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が迫っています。

ベストアンサー

離婚調停が始まります。 結婚当初から、言葉のパワハラを受けたり、浪費グセがあったり結婚したことを後悔していました。 働きに出られる状況でも働かず、朝から夕方まで寝て家事もろくにしていませんでした。 子供のしつけも全くと言っていいほどせず、4歳になっても汚されるのが嫌だからとオムツを履かせています。 離婚したいと妻から申し出があり実家に帰っています...

弁護士回答
    1
  • システム開発における度重なる仕様変更と納期遅延に伴う追加費用および損害賠償請求に関する紛争

【相談の背景】 弊社(受託者)は、委託者より宅配サービスのウェブサイトおよびシステム開発の業務を2年前に請け負いました。契約書に記載された当初の業務範囲は、ウェブサイト制作、デザイン制作、システム構築でした。契約金額は1100万円、納入期限は2024年2月13日と定められました。当初は、特定の既存サービスをモデルとしたシステム開発を想定していました。 しか...

弁護士回答
    2
  • 開示請求と裁判所からの開示命令の違いに関して。 開示命令は必ず通る?

ベストアンサー

【相談の背景】 匿名掲示板にて名誉毀損になるかどうか非常に曖昧な書き込みをしてしまいました。開示請求の匂わせをされて不安なので色々調べていたのですが、現行法の手続きを何度見てもよくわかりません。 プロバイダー責任制限法が改定されて、申立人からの申請が通った場合裁判所からコンテンツプロバイダ・アクセスプロバイダに開示命令を出すことができるようにな...

弁護士回答
    1
  • 中絶後の精神的な苦痛からの慰謝料請求について

付き合っていた彼氏の子を妊娠しました。具体的に婚約は証明できません。彼が中絶をのぞみ、受け入れ中絶しました。費用は全額彼が出してくれました。 中絶から3カ月ほどで彼の浮気が発覚しました。私は中絶から現在も精神的なことも含めて通院しています。 浮気について彼と話している時に彼が感情的になり性行為を強要してきて、私は断りましたが、彼は避妊をせずに性行...

弁護士回答
    4
  • リース車両の返却で高額請求があり、減額交渉は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月まで個人事業主の軽貨物ドライバーをしていました。退職をし、リース車両の返却に伴い、渡した状態での返却を求められています。 一般的なタイヤ交換代やクリーニング代で¥80.000程度でした。 ただ、会社側からは貸し出し期間中最低でも6回はエンジンオイルを交換してないとエンジンがダメになっている可能性があると言われました。 実際自分は...

弁護士回答
    1
  • 罪にならない程度の中傷を繰り返し言われている

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで謂れのないデマを継続的に流布され困っております。 デマの内容はSNSで私を孤立させるような情報であり、あいつは犯罪者だ等の程度ではありません。例えるなら、誰々の悪口を言っていた、Aさん(私の友人)の好きなものをあいつ(私)は嫌いと言っていた、等です。 内容はともかく一年以上継続して言われ続けているので、精神的に参っています。 周囲の...

弁護士回答
    2
  • パート初日勤務後の退職について

【相談の背景】 約1ヶ月前にパートの面接に行き、その場で採用が決まり、昨日初出社しました。(雇用契約書などはまだ何も交わしていません。) ですが入社日当日、社員の方から、いかにこの会社が酷い会社かという事を教えてもらい、現在退職する旨のメールを送ろうと思っています。 社員に教えてもらった内容は以下の通りです。 ①毎月の給与の計算が間違っていて...

弁護士回答
    1
  • ペットショップで購入した犬が先天性の病気だった。治療費は請求できますか。

昨年12月にペットショップにて生後2ヶ月の子犬を約50万円で購入しましたが、2週間もしない内に先天性の水頭症が見つかり、重度とのことで約50万円をかけ即手術となりました。そして今年に入り約20万円の再手術を求められております。勿論、購入時には異常もなく健康である事を伝えられました。 治療(手術含む)と同時進行でペットショップ側への話し合いを進めておりまし...

弁護士回答
    1
  • 配管不備による排水漏れ、コバエの大量発生

ベストアンサー

質問させて頂きます 中古マンションを購入し住み始めてから一年になります 台所の配水管の不備により排水漏れがあり、 床下に排水が流れてしまい、悪臭がしてました。 瑕疵担保責任の期間内ということで 無料で不動産会社側に台所の下を清掃してもらいました 清掃により排水の汚れがなくなったとのことでしたが その後コバエが大量発生し、 臭いもまだ残ってま...

弁護士回答
    2
  • 不安です。

ベストアンサー

夫(有責配偶者)が裁判してやると言ってきています。夫は婚姻関係が破断した後(私と性交渉は半年ない)に別居して不倫相手と不貞な関係を持ったと裁判になったら言うと思います。 私は別居をしてと言われた時に嫌がりましたがお互い冷却期間があればまた戻れるんだと思って許可したのに次の日には好きな人が出来て、もう中途半端にはできないからどんどん不倫相手にアタック...

弁護士回答
    3
  • 交通事故被害。このような場合はどうすれば良いでしょうか?

先日、第一車線上にて自転車で信号待ちをしているところを第二車線側にいた車に衝突されました。 休業損害、ムチウチとそれに伴う右手の痺れ、打撲による腰痛の治療、自転車、身に付けていた時計、ネックレス、ブレスレット、指輪が損害の内容です。 2週間ほど経過したころ相手方の保険会社から窓口が弁護士になったと連絡があったので、その弁護士に電話してみると、...

弁護士回答
    1
  • 過失割合について(停車中に前方車両がバックにて接触)

センターラインのない公道を前方の加害者車両と走行。 加害者車両が合図(ウィンカー、ハザード)なしで右にいったん寄ったのち左に再度寄り斜めに停止。 当方は加害車両の前方に人がいたため、よける動作と考え加害車両を追走後後方に停止。 加害車両がいきなりバックをはじめ、進行方向右側の駐車場に進入を開始。 注意喚起のためクラクションを鳴らしたが、切り返し...

弁護士回答
    2
  • 退職後の引き続ぎはしなくてはなりませんか

【相談の背景】 一ヶ月前にラインで 退職を申し出て、 体調不良の為即日での退職が 許可され退職しました。 前のスタッフがヘルプで来るし 引き続きが決まったので もう出勤は大丈夫。 とのことでした。 退職時に、 数万円多く振り込まれており、 理由を聞いたところ これからメールなどで 引き続ぎを聞くことも あるかもしれない。と言われ まぁメール...

弁護士回答
    1
  • サービス残業を拒否してたところ異動を命ぜられました

サービス残業を拒否したところ転勤を命ぜられました。 サービス残業を拒否した際に上司に責められ、もうお前はいらない、だからお前は協調性がないからダメなやつだ等を言われました。 残業の内容も業務とは関係ありません。 上司が部下たちが自主的に清掃を行っていると良く見せたいだけの行動です。 私は手当が出るならやりますと言いましたが自主的にやるのだから手...

弁護士回答
    4
  • 小学生、学校でのいじめ。

小学生の娘が同級生から首を絞められたり...いじめを受け続けています。以前、担任に相談をした所、最初は、担任が相手の子供に指導をしたようですが、その後もいじめは続き... その事を再度、担任に相談した所、今度は、担任が逆上し、担任から いじめを受けるようになりました。(①、クラスの皆の前で、ほぼ毎日 ののしられる... バカにされる... ②、担任が娘の持ち物...

弁護士回答
    2
  • 企業側の確認ミスによる確定拠出年金の事業主返還について

企業型確定拠出年金の移管時に、事業主掛金が事業主返還されました。 担当の生命保険会社に確認したところ、私の前職企業のルールでは「3年以内の、自己都合退職」の場合に事業主返還されるとのことです。 私の場合は「3年以内の、会社都合退職」です。そのため、これには該当しません。 生命保険会社に前職企業と交渉してもらうように掛け合いましたが、すでに返...

弁護士回答
    1
  • アパート退去時の、不当と思われる修理費請求に関して

ベストアンサー

アパート退去時に、身に覚えの無い修理費請求をされ困っています。 先日アパートを退去したのですが、その際に通常のクリーニング代に加えて割った覚えの無いガラスの修理費70000円を管理会社から請求されました。 入居から退去までに故意や過失でガラスを破損した事も無く、善管注意義務違反になる程に部屋の管理を怠った覚えも無く、 禁止されているような無茶な使い...

弁護士回答
    3
  • 無断で処理されてしまいました

以前 父の起こした火事の事で 相談した者です。 大家から 火災のあったアパートを取り壊すのに 家の荷物があると出来ないので 片付けて欲しいと まだ父が亡くなって間がない内に 言われていました。 母は姉の所に身を寄せ、私と主人で片付けをしていましたが、私達も家が近くなく 行こうと思った日が雨であったりして、なかなか進まない事は確かですが、焼けた物...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから