法律相談一覧
-
ビルの設備不良により営業停止中の飲食店側の賠償請求について
ホテルビルの1階で飲食店を経営していますが、数日前に上階から水が漏れてきて次第に酷くなり漏電。現在営業停止中です。ビルはかなり老朽化していて工事の見通しは立っていません。オーナーは応急処置的な工事で済ませようとしています。保険には加入しているそうなので営業補償はされると思います。ただ応急処置的な工事では、また繰り返しこのような事になりそうでとても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間違った振込金の返金依頼
会社の経理をしています。9月のある日、会社にお金を貸し、ネットで自分の口座から会社の口座に振込み、同じくネットで会社の口座から顧客に振り込む際に、間違って過去にもめて取引をきって、3年前に廃業した会社の口座に120万振り込んでしまいました。その会社は廃業しているけれども、口座は生きていました。うちの会社はその日にどうしても120万の振込が必要で、私の責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄にはならないでしょうか??
前回の内容に補足して、改めて相談させて頂きます。 私には、将来を考え2年半付き合ってた彼がいましたが、先日彼の一方的な申し出により、別れられました。 別れる一週間前まで、今までと変わりない交際を続けており、別れる際には話し合う猶予もなく、将来を考えられなくなったとただ一方的に告げられ、次の日には、彼の家にあった私の荷物が郵送されてきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約の違約金についての相談
【相談の背景】 求人サイトで見つけた「未経験からエンジニアへ!」というA社求人に応募しました。 昼間はコールセンター業務をし、退勤後A社から支給された教材でエンジニアの勉強をする。スキルに応じてエンジニア業務に移行していくという募集内容です。 求人サイトでは正社員雇用、社会保険完備との記載でしたが、実際にはA社と関係があるB氏と業務委託を結び、C社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の傷で損害賠償請求されています。どこまで支払いの義務がありますか?
【相談の背景】 失礼いたします。お助けください。 3月27日の朝に我が家の敷地内に粗大ゴミで捨てようとしていたベビーチェアを斜めに立てかけていたところ、何かの拍子で反対側に倒れてしまって隣の家の車にぶつかり少しへこませてしまったようです。 修理費用を請求すると言われ見積書をもらったのですが、よく見ないと分からないくらいの少しのへこみに対してドアの交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族手当、総務が103万円を越えてもいいと言ったのに…
2018年から配偶者控除の収入のラインが103万円から150万円に引き上げられる(特別控除?)と聞き、 私(夫)の会社から支給されている「家族手当」の支給対象もこれまでの配偶者の収入の限度額だった103万円から150万円に引き上げられるのか?と総務のAさんに電話で尋ねたところ、 「国の引き上げと同じタイミングでうちの会社も引き上げる」と説明を受けました。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏との婚約破棄に関する権利とストーカーの脅迫についてどうすればいいですか?
【相談の背景】 結婚を見据えて4年半付き合っていた彼氏がいました。 私の家に簡単な事情があり、彼氏に婿養子になってもらうことを望んでいました。 彼氏自身は名字にこだわりがないからいいよと言っていたのですが、彼は長男であり、親が反対しました。 授かり婚でもいいということもあり、そう言った行為もしていました。 もちろん妊娠するば責任を取り、婿養子にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社と戦います!その都度、本社の人間からお前が盗んだんだろ?
某鉄道会社に25年勤めております42歳です。職場内で現金トラブル(紛失)があり、通常勤務を外され本社での日勤勤務になりました(課長命令 )。内容は報告書や反省文の作成、課長や補佐からのヒアリング(尋問)など。その都度、本社の人間からお前が盗んだんだろ?警察が介入する前にやったって言えよ!と何度も犯人扱いされ、近くの心療内科へ受診。うつ状態ですが休む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ訴訟を検討中です。この事例は民事、刑事のどちらにあたりますか?
ベストアンサーパワハラで、当人への訴訟を検討しておりますが、相手側が後付で虚偽の内容をでっち上げて、当方に責任があると主張しています。 1.当方は相手側に虚偽の内容で陥れられている状態です。 表題のとおりですが、これは民事、刑事訴訟のどちらになるのでしょうか? 2.刑事訴訟に該当する場合、罪状は何でしょうか? また、当方は虚偽の内容を主張していることは社長に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼稚園での怪我 相手の親だけに慰謝料請求
ベストアンサー初めて相談させて頂きます 幼稚園の息子5歳がお友達との戦いゴッコがエスカレートし、喧嘩に発展 相手のキックが歯に当たり上顎の前歯が2本脱臼、神経が死にました 今は固定中でまだ今後何回も通院しなければなりません もし今後化膿した場合は永久歯に影響が出るが知れないとのことです 今は前歯が使えないので食事なども柔らかくしたり小さく刻んだり手間がかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
転売サイトの無効なチケットをキャンセルしたい
背景】 先日チケット転売業者からチケットを購入しました。 チケットは海外興行団体の日本公演です。 購入時は直前に別業者での抽選に落選していて、上記サイトを見つけましたが、残数わずかとのポップアップが頻繁に表示され、その際は英語表示だったこともあり熟慮せず購入してしまいました。 冷静になってみると、そもそもチケットの具体的な席位置も不明で、価...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車のメーター交換を知らされていなかった 返金して欲しい
平成27年3月11日に中古車の契約をしました。 その後私情で手放すために今月買取店で査定をしてもらったところメーター交換の履歴があることとリア周りを修復(限りなく黒だといわれました)していることが判明しました。 まだ購入した販売店には連絡してはいないのですがこういった場合はどうしたらいいのでしょうか。 メーター交換されていてしかも修復歴があることを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強姦罪の慰謝料請求
ベストアンサーわたしは数年前に準強姦の被害にあいました。 アルバイト先の責任者が加害者です。 加害者と私を加えた複数名のアルバイト先のメンバーで飲みに行き加害者だけがシラフだったので車で皆送ってもらいました。わたしは泥酔状態で車のなかで寝てしまいました。気がついたら身体を舐められたり、写真を撮られました。そして避妊せず性行為をされました。抵抗できる状態でなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権行使するにあたり
【相談の背景】 2ヶ月間ほど、私22歳と既婚男性26歳と不貞関係になっていました。既婚男性の配偶者にバレ、慰謝料として150万請求されました。 減額交渉したのですが、相手は飲み込まず、私の親のところまで来て、勝手に不貞について話されました。 相手はどうしても弁護士を立てたくないようで、話し合いもまともにできず、話がずっと平行線になると思われる為、150万も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業用テナントの立ち退きについて
【相談の背景】 「休業保証請求」の裁判をするか 考えているものです。 以下に簡単ですが経緯をお書きします。 4年前から賃貸物件(1階)を 営業用テナントとして借りています。 大家は地元不動産会社なのですが、 先日、2階からの水漏れが発生し 水が大量に浸水してきたため当日の営業ができなくなりました。 原因は 「ウオッシュレットの老朽化」が疑わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時誓約者は拒否していいものか
ベストアンサー【相談の背景】 現在契約社員なのですが、6月末で退職予定で、7月から競合他社に正社員として転職が決まってます。会社側には本当のことを伝えれず、転職先は競合他社ではないと伝えてます。 退職の際、誓約者には以下の事項がございます。 貴社退職後3年間にわたり次の行為を行わないことを約束致します。 1.貴社と競合関係に立つ事業者に就職したり役員に就任すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショッピングで個人情報が許可なく使用されたことについて
先日、ECサイトのプラットフォームで商品(A)を購入したのですが、ECサイトからでは無くオークションサイトから商品が届きました。しかも商品間違い(B)があったので、出品者に問い合わせたところ「本来はBの商品で表示を間違ってしまった。」更に出品者に問い合わせた所、「商品が欠品してしまい、あらゆるところを探したのですがヤフオクにあったと思たのですが商品の種類が違っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部署の忘年会でのセクハラ によるうつ病が、労災認定がされなかったことについて。
会社の上級役職者の召集による部署の忘年会で、一次会は4名で開催。その後、上級役職者から二次会に私だけ強く誘われ、当時派遣から正社員への切り替えオファーがあったため断れず、役職者と2人での二次会になりました。 その二次会の店内から駅までの移動中に強制わいせつを受け、現在うつ病です。 派遣会社と派遣先に相談したところ、突如契約更新を打ち切られ、現在無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建て替えに関するトラブル
現在、私の義親の家を建て替えし、二世帯住宅を計画中なのですが、最終段階にきて問題が発生しました。 現在の家は建て売りて購入したのですが、建物の接地道路が狭かった為、65㎝セットバックして建てているみたいですが、義親達は当時そんな話は一切聞かされていません。 で、そのセットバック部分の地目が宅地のままになっており、更に所有者も以前のままになってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新規事業へのスカウトが不履行になり、立上げ予定のメンバーが無職に
【相談の背景】 知人の社長より新規事業と事業拡大に伴う事業責任者の話がありました。 それに合わせて10月末に前職を退社、事業開始は2月を予定していたが、準備期間の11.12.1月給与は前職給与(約50万円)を補償すると言われる(録音、メール有り)。 11.12.1月の活動実績有り(PC作業や業務報告のメール有り) 事業開始に伴い準備期間の2月より2名(総支給40万円)、4月より5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
威力業務妨害になりますでしょうか?
弊社は中小企業ですが、弊社の商材を気に入って一緒に取組みたいといってきた一部上場のJ社副社長と取組み方についての覚書を交わす段階で、交渉が難航しております。(覚書すらかわしていない状態) このような状況で、J社副社長が紹介してきた大企業様に提案に行くように言われ紹介し、その大企業様も弊社の商品を気に入り、納品に向け最終調整をしていたところ、突然大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の退職に伴う生活費負担の正当性について教えていただけますか?
【相談の背景】 精神疾患を患っている交際相手との紛争について、精神的・身体的限界、自己の責任の範疇を超える働き方を改めてほしいと伝えようとしたところ、相手が怒ってしまいた。直後、激情した相手から暴行を受け、コミュニケーションが困難となりこちらの真意が上手く伝わらないままその場の勢いで相手が退職の連絡をしてしまいました。 【質問1】 仕事を辞めさ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
契約更新拒否に対する法的対策はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在の職場に昨年の12月から有期雇用で勤務しており、11月末で更新を迎えます。契約前は派遣職員としと働いており、更新しない旨を伝えたら、引き続き勤務してほしいと懇願され、直接雇用を提案されました。1年間は職場のルール上、有期雇用だが、次から有期雇用になる。65歳の定年まで長く働いてほしいと人事責任者に言われ、私を必要としていただいている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外構業者の工事未完了の不当請求について
新築の外構をある業者に2012年5月依頼し、完了後修正箇所をお願いをしておりましたが、その後何も連絡がなく、工事未完了のまま約2年半が経過しました。先日急に書面にて残りの代金の請求書(一週間以内の振込み)がポストに投函されておりました。契約では工事契約時に合計金額の半分、完成時に残りの半分を支払うことになっております。契約時の半分は支払い済みです。この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション水漏れ事故における弁済範囲につきまして
ベストアンサー大変お世話になります。 つたない文章で申し訳ございませんが、お力添え頂ければ幸いです。 私の住むマンションにおいて1週間程前に私のミスで水漏れ事故を起こしてしまいました。 その際、1階下、2階下ともに水の被害が発生しました為 本日、私が契約しております保険会社様より派遣された調査員の方に調査頂きました。 (結論的に保険会社は被害認定可能な部分にお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫の慰謝料について
ベストアンサー以前も相談させていただきました。 奥さんから慰謝料請求されていますが、 請求金額60万 退職 (相手は職場の上司) 求償権の放棄 が今の示談の条件です。 これなら裁判の方がいいのかなと思えて来ました。 w不倫で当方の主人は知りません。 相手は離婚しないので私の主人にはバレてほしくないみたいです。 裁判や調停になった場合、退職について要求される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者が浮気、浮気相手に慰謝料請求したい。
ベストアンサー初めまして。 来年結婚予定の婚約者がいます。 指輪、式場予約、両親への挨拶は終わっています。 しかしつい先日婚約者の浮気が発覚しました。 とても深く悲しみました。 婚約は破棄にしようか迷っているのですが、 浮気相手の女性には慰謝料を請求しようと思っています。 額は大したことにならないと思いますが、 大人としての責任を取ってもらうつもりです。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸の保証人契約について
ベストアンサー今年1月に実家の姉から「社員登用されることになったので、身元保証人になって欲しい」と連絡を受け、その際に印鑑証明も必要だということで取得しました。 私は書面を確認したかったのですが、「書類はもう会社に提出してしまったので、印鑑を貸してほしい」と言われ、言い訳にしかなりませんが、彼女が機嫌をそこねて家で暴れても困ると思い(実際刃物を持ち出して家族を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力行為の証明?
いわゆるダブル不倫をしています。 彼から暴力を振るわれ、眼窩底骨折をし、入院し手術をしました。 色々なことを考え、彼や主人とも話し合いましたが、 わたしは主人と離婚をすることに決めました。 彼に、自分も1年半後には離婚をするし君と一緒になるからまってほしいと言われたからです。 ですが、 怪我については、後遺症もありとても不自由な生活を強いられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公示送達について教えてください
ベストアンサー別れた妻が行方不明で携帯電話等での連絡も一切とれません実家でも居場所を把握は出来ておらず、両親も連絡をつけられない状況です離婚時に子供の親権を妻としましたが、子供の住民票の移動などの手続きなどを一切せずに、子供あての行政からの通知等が全て私の自宅に届き、それを伝えたくとも連絡がつきません通知の中には予防接種に関する物など命に関わる内容の物もあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続の特別受益の持戻しについて
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が亡くなり、父、従兄弟2人(代襲相続人)の3人での相続になります。 祖母が生前認知症の中、父がお金の管理をしている時に3ヶ月で300万円程口座から引き出している時がありました。 一括では引き出せないので、ATMからの引き出しです。 父が言うには、お金を渡した次の日には祖母がお金が無いと言いまたお金を渡しを繰り返していて、自分で使い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与放棄後の調停申立てについて
財産分与について、離婚後に調停を請求されています。 離婚原因は、元妻の不倫です。 不倫を知ってから、逆に離婚を強要され、早く離婚届に判を押せと迫られました。 最初は、相手との付き合いを辞めてもらいたいとお願いもしました。しかし、元妻は聞く耳も持たずで、兎に角離婚を早くしたいの一点張りでした。 最終的には、元妻が相手とホテルに一緒にいた所を見つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。このような場合こちらに非はあるのでしょうか?
あるパーティーの撮影〜完成品までのお仕事をしまして。 その際、収益(支払い)に関しては依頼主と当方で販売できた本数を折半でと言うことで納得しました(口約束) その際、編集内容や完成品に関しては修正や訂正はしませんということで約束しました。(口約束) 先方が販売する前に見たいと言う事なのでサンプルを送ったのですが文字が間違っている(実際は間違えていない)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイト出品トラブルで金銭要求されて困っている。
ベストアンサーオークションサイトで出品した商品に落札者からクレーム。慰謝料請求と裁判を起こすとメールが連日届き、精神的に参っています。相手は遠方の若い女性です。 私も商品の確認せずに長期保存のレンタル落ち中古で未開封のビデオテープを発送したのも悪いとは思いますが、カビ臭かったら、出品はしていません。「動作未確認、ジャンク扱い、その点をご了承の上、入札お願い致...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遊園地でハチに刺された際の、施設の対応について
ベストアンサー先日遊園地に家族4人で遊びに行きました。 その際、とある巨大迷路で遊んでいた際、設備内にスズメバチの巣があり、小学校低学年の子どもがおでこを刺されました。 とっさに子どもを抱きかかえ、迷路を逆戻りし、スタッフの方に話をしましたが、こちらから救護車を要請したり、氷を希望しなければ全く動いてくれませんでした。 しばらく経って、救護車が到着し、救護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訪問販売の人に私の飼い犬に噛まれたと言われました。
ベストアンサー訪問販売セールスマンが自宅のインターホンを鳴らしたので インターホン越しに断りました。 私は、自宅の敷地内に犬を飼っています。 知らない人が来ると吠えます。 犬は鎖につなぎ、インターホンのそばには行けないように してあります。 犬の小屋には猛犬注意というプラスチックの板も貼ってあります。 犬は知らない人がいるので吠えていました。 その訪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の誓約書に関する相談
【相談の背景】 退職時に会社から「機密保持に関する誓約書」への署名を求められました。 内容に不安があり、法的に有効かどうか判断をお願いしたいです。 誓約書の主な内容は以下の通りです。 ・退職後3年間、競合企業・その提携先企業への就職や役員就任を禁止 ・競合事業の開業も禁止 ・秘密情報の範囲が「上司が秘密と指定したもの」「会社が指定したもの」など広...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健保の不支給に対する審査請求の見込みと主張構成は?
【相談の背景】 療養中のITエンジニアです。健保から「4/16以降は不支給」と通知。相手の主張は、①4/16以前から創業準備→4/16設立・代表就任で会社法上の責任を負っている、②設立後に意欲的な事業計画と創業融資の活動を行い第三者責任を負っている、③設立法人の事業と勤務先業務の類似性が高い――ため、4/15までのみ支給対象というもの。事実として事業計画は2月以前にAIを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マスコミによる偽計業務妨害とプライバシー侵害による損害賠償請求の可能性
【相談の背景】 偽計業務妨害罪にあたりますでしょうか? 社内で、何年も前、とある機械を、部下たちが間違った使い方をしたようです。 コネがある利害のある人達が、内部がマスコミにリークしました。 その機械は、その使い方をしても人体に影響のない物でしたが、 マスコミは、話した話とは違う事を書き、しかも、客観的証拠のある物は1件のみでしたが、 他は利害関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請け業者から訴えられそうです。
ベストアンサー下請け業者から、弁護士を通じて「ご連絡」が届きました。内容としましては、「今後仕事を出さないと担当者から言われた。」「従業員の引き抜きがあった。」「今後仕事を出さないと脅された。」といった内容です。それについて下請け業者は不利益が発生したため会社ではなく、実際にやられた相手に対し損害賠償賠償を請求するといった内容です。 確かに、一部事実もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュバック(現金給付)について
ベストアンサーインターネットのプロバイダ契約をした際に、1年以上継続して契約するとキャッシュバックを受けられると言う事で、プロバイダ側からのキャッシュバックのお知らせ来るはずでしたが、1年経過しても当方に届きませんでした。 仕方なく、1年2ヶ月を過ぎてからプロバイダ側に連絡をしたところ「○月○日に発送しています」と主張するものの、あくまで「普通郵便」で(推定です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の瑕疵について、売買契約書に3か月の期限があるが契約不適合責任を追求できるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に戸建て用の土地を購入した者です。今月より建物建築に取り掛かる為、一次外構を開始したところ当該土地より地中埋設物(ソイルセメント抗)が多数ある事が発覚しました。重要事項説明書には地中埋設物はないとされていますが、今の状況は撤去や掘削する追加工事が必要で費用は数十万〜数百万すると見込まれています。更に地中埋設物がある為に売却...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の後遺症。治療費の請求
約1年前に片側2車線の直線道路で、センターラインオーバー正面から車にぶつけられました。 当方バイクで、かなり強くぶつかった為か事故があった日の記憶が戻りません。 救急救命に運ばれ精密検査を行った結果、足の骨折、血液検査で腎臓肝臓の数値が悪化。 顔を強くぶつけたのか目に痛みがありました。 救急救命では治療が出来ないとの事で一般病棟に移る話もありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き抜き 退職 話が違う
【相談の背景】 はじめまして。早速ではありますが、私は、法律のことは詳しくなく、これから、書き込みします内容で、賠償がどれるかお教え下さい。 私は、福祉関係で働いておりました。 1年前に、親族が経営する老人ホームを、経営者が高齢であることから、世代交代を頼まれ受けました。 昔、この親族が経営する老人ホームで働いていましたが、休日出勤や、時間外労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が発覚しました。きっかけは不倫相手の暴露によるものでした。この暴露の前に主人と不倫相手とのやり取りを確認したら、何も前触れなく突然自分の自己満足で仲の良い人に言いふらしてやる、もしくは妻である私に直接言いふらす、という文面があり主人はこれらに対して止めるよう警告したのですが、逆上してしまい私に伝えたという流れでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神鑑定で判断能力が乏しいと認められた場合、契約は無効になる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はフリーランスの37歳男性です。 これまで、自分の将来を良くしたい一心で、ビジネス系のセミナーやコンサルティングサービスを複数契約してきました。しかし振り返ると、経済的にも精神的にも追い詰められた状態で無計画に契約を重ねており、その結果、多額の借金を抱えることになりました。 最近になり、周囲から「当時の判断力や責任能力に問題が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定行為の時効はありますか?
ベストアンサーいつもお世話になります。 前回の夫の浮気から約3年半経ちます。 その際は夫と相手女性は不貞を認め、 二人に念書を書いてもらい、 相手女性からのみ慰謝料をもらいました。 夫には慰謝料の代わりに、 2枚目の念書で今後、私が浮気を疑うようなことや 女性と二人で飲みに行かないなどの内容を 書いてもらいました。 弁護士の先生にお見せしたところ、 これらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歯を二本脱臼させてしまった場合の、慰謝料相場と弁護士を介した手続き方法を教えて下さい
2月末、放課後、放課後遊びという一応運動場に監督の先生が出ている時間のことです。 三歩当てという球当てをやっていたようですが、 その間中、相手の子はなぜか参加している子に暴言を吐き続けて、我が子も何回か言い返していたようです。 が、我が子が少し離れていたところにいるとき、暴言を吐きながら蹴ってきたので、 我慢できず手を出したら、相手の歯にあたっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買取り時のトラブル 買取側(業者です)
ベストアンサー事業者です。買取の際のトラブルです。 船舶の買取でキャンセルもしくは減額お願いしましたが承諾してもらえません。 車、オートバイではありません。 お客様から預かっていた商品を買い取る方向で話が進みましたので、買取り金額を提示しました。 「入金に約2週間後に入金ください。それまでに振込先をメールしておいて下さい」と言いました。 その期間は名義変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人と会社への裁判方法について
ベストアンサー【相談の背景】 これから裁判を提起する予定ですので、 質問させてください。 私は職場で上司からパワハラ被害に遭い、 精神疾患を患いました。 会社を退職せざるを得なくなり、今は病気療養中です。 労基署に労災請求もしてありますが、 結果が出るまでに、とても時間が掛かると聞いています。 私としては、理不尽なパワハラを行った職場の上司が許せません...
- 弁護士回答
- 3
-
「立証責任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから