13,682件見つかりました

法律相談一覧

• W不倫が嫁にばれたが、離婚したいんです。

ベストアンサー

妻に不倫がバレました。W不倫です。 私には子供3人、持ち家です。 初めて関係を持った日にGPSを車につけられ、場所が発覚。妻自身で撮影していました。2回目は探偵を雇われて証拠を掴まれました。 妻との夫婦関係は崩壊しているとお互いが認め(ボイスレコーダーあり)顔を合わすたびに喧嘩になります。子供の成長にも悪影響と考えます。 別居はしていませんが離婚の話...

弁護士回答
    5
  • 訴訟物を変えての裁判。

民事訴訟で訴訟物を変えて訴えることはできますか。 たとえば物を作って引き渡し、相手からお金を支払わないときの請求ですが、 AがB対して業務請負契約に基づく損害賠償をするとします。 ところがAは負けてしまいました。Aはよくよく考えると取引は売買契約だったのではないかと考えました。 それでAはBに対して売買契約に基づく代金支払い請求をする裁判を改め...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者からの債務不存在確認訴訟に対する適切な対応方法は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の加害者から債務不存在確認の訴えを起こされました。 嫌がらせだと思います。 この場合私側としては、答弁書で棄却(却下?)損害が発生している事を記載して、さらに、反訴するのでしょうか?それとも、別訴で訴訟を提起するのでしょうか? 色々なことがネット上に氾濫していて、、分からなくなり、教えて頂ければ幸いです。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    8
  • 婚約者の横領事件について不起訴の可能性と取り調べへの対応方法はどうすればよいですか?

【相談の背景】 私の婚約者が火曜日の朝業務上横領罪で 逮捕されました。 彼は中古車買取店で働いており自社名義で契約した車を他社に横流ししていました。 警察から連絡があり年明け頃から5台ほどの車を横流しし、そのお金をギャンブルに使い自転車操業のようにしてお客さんに支払っていたと。そのうちの車をお客さんに支払えなくなり会社にばれて訴えられたのが始まり...

弁護士回答
    2
  • 内容証明受理後の対応方法ご教示いただきたいです。(投稿した口コミ、名誉毀損について)

ベストアンサー

【相談の背景】 以前受診したクリニックについての口コミ削除、謝罪依頼の内容証明が代理弁護士から届いた。 以前受診した産婦人科クリニックへ以下の口コミをしたところ、「通知法人の社会的評価を著しく低下させるもので、名誉毀損に該当します。」などと書面で届きました。依頼主は投稿の削除と謝罪を要求しております。いつまでにといった期日の指定はありません。 ...

弁護士回答
    4
  • 私立幼稚園の滞納保育料徴収について。

ベストアンサー

私立幼稚園を経営しています。今までは滞納保育料がありながらも、園児の事を第一に考え卒園まで保育を行ってきました。しかしながら、卒園後に滞納分を支払ってもらえた例はほとんどなく、年々その額が大きくなる傾向になっています。もちろん在園中には幾度となく連絡し、保育料を払っていただけるように催促もしています。卒園後も何度も連絡をし、内容証明も送っていま...

弁護士回答
    3
  • 社長からのハラスメント

【相談の背景】 女性従業員です。 先日、会社役員および取引会社の者、合わせて30名ほどで食事会を開催しました。 食事会の場で、社長から参加者に対して、私のプライベートに関する話をし始めました。 「彼女は料理も出来ない」 「子どもの面倒も母親任せ」 「会社では先日も私に偉そうに意見をしてきた」 などを大勢の者の前で一方的に言われました。 どれも全く...

弁護士回答
    2
  • オークションサイトで説明にない不良部分が数か所あり返品したいのだが、相手から返答なしで弱っています。

オークションサイトにて中古船外機を落札し、到着後、開梱・試運転したところ欠陥が数箇所見つかり返品を申し入れたのですが、まったく返答がありません。質問で動作問題なしと回答をもらい落札したのですが、冷却系の不良、取り付けパーツの片側欠損、本体一部破損、固定パーツの錆による固着など、とてもこのままでは海で使用できるものではありませんでした。修理した場...

弁護士回答
    2
  • マンションにわいたシロアリ

分譲マンションに住んで11年が過ぎたところで和室の一部に2回目のシロアリが出てしまい業者に駆除の相談をすると、マンションは続いているので一軒がやっても意味がないし土地からわくので弁護士でも立てれば有利になるとのいいぶんでした。畳の下はコンクリートで床の間の一列が食われてすかすかになっています。定期借地なので土地にわいているいる以上地主の問題と言われ...

弁護士回答
    1
  • 返済しないなら告訴すると言われた

前にも相談したんですけど、 私は前に知り合いにお金を借りて、そん時借用書書かせられたんだけど、今までは裁判とか何も言ってこなかったのに、こないだ急に、すぐに全額返せ。返す意思がないなら、裁判行くとか言ってて、こっちは返さないとか言ってないのに、人の話も聞かずに勝手に裁判に行ったらしく、今年中に全額返さないと、来月には借用書も受理されて、裁判から...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の夫との離婚 譲渡所得税を免れる共有マンションの財産分与の方法、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前、夫の不貞が発覚。それが原因で4年間別居中です。夫の不貞は興信所の報告書があります。本人も認めています。夫が再構築を希望したので努力しましたが、不貞の相手を連れ込んでいた自宅マンションで暮らすことが苦痛でメンタル不調と体調の悪化があり、発覚から1年後に私が家を出ました(住民票は別居中のアパートです)。 自宅マンションは夫婦共有...

弁護士回答
    1
  • 器物破損についての質問です。

ベストアンサー

路上駐車中に、歩道を歩いていた女性に傘で車体を傷つけられてしまいました。その様子は車内から目撃しております。 車体の傷を確認したあとすぐに、女性を追いかけて話をしたのですが「知らない」「路上駐車をしていたほうが悪い」という主張のみなので、やり取りの最中に車の同乗者が警察を呼びに行きました。その場から逃げようとしたため腕を掴んだら「人殺しー!」...

弁護士回答
    3
  • 婚姻期間中(別居時)の共有財産の持ち逃げ

ベストアンサー

現在、別居中、離婚裁判中ですが、婚姻期間中に妻名義で購入し、賃貸に出していた不動産を私の意思に反し売却され、かつ売却益等を隠されております。別居後の新規の口座に隠しているため、開示義務もないという主張です。また他にも財産を持ち出しており、私は離婚拒否しております。 ①夫婦間では、損害賠償や窃盗などは成立しないという認識ですが、婚姻期間中は基本的に...

弁護士回答
    1
  • 地方裁判所の裁判費用について

ベストアンサー

いつもお世話になります。 商標登録侵害として70,000円程の訴訟を起こされました。 商標登録に関しては商標登録される前からブログで使用した証拠があるので、先使用権が立証できるため問題はないと聞いております。 この裁判の弁護士は費用について質問致します。 弁護士さんにお願いすると訴訟の額より高くなるのは承知しております。 しかし、詐欺まがいの得体の...

弁護士回答
    3
  • 監護権 親権 財産分与 モラハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為がばれてからモラハラが酷くなり、離婚を考えております。 別居するなら離婚するといわれてますが別居するにあたって子供を連れての別居は許さないといわれております。 主に育児をしているのは私です。 【質問1】 強引に連れて行っても保育園の帰りに無理やり連れて帰る可能性が非常に高いので先に監護権の申請をしたいのですがどうしたらい...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ被害者です。全損で直らなければ買えもしない、解決法を教えてください。

ベストアンサー

駐車場で無人駐車中に当て逃げされました。 相手は見つかりましたが、車は全損状態。 私は中古無事故車に乗っていました。 高級車な為、修理費用はどうにか安く作ってもらいましたが80万以上。 私の車の評価額が44万。 この車にはお金をかけてきて、大事に乗ってきました。 44万もらったとこで直りもせず新しい車も買えない。車検から1ヶ月しか経っていない。 ①法...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償と相殺と工事代金支払い拒否

ベストアンサー

建設業を営んでいます。昨年末に引渡した工事の入金がないので注文主に確認すると、報酬と同額以上の瑕疵による損害賠償請求をしたいので、相殺するとの回答。瑕疵の内容を問うと今損害を計算中で勝手に治されても困るので言えないと言う。それならば現時点の債権不存在を訴え早急な支払いを求めたのだが、同時履行の抗弁権を主張し取り合わない。 本来の支払期日を3ヶ月以...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠の集め方について

【相談の背景】 夫の不倫の証拠を掴めないまま、夫が子供を連れて別居を始めてしまいました。しかも、別居時、児相に行き、私の悪口を言って、別居開始になったので、児相は旦那側に着いてしまいました。別居前に、旦那から暴力を受け、別居後に、有罪が確定しましたが、子供は今の生活に肯定的であることから子の福祉に夫が敵うと調査結果に書いてあり、子の引き渡し審判...

弁護士回答
    5
  • 浮気からの公正証書違約金請求

旦那の不倫が発覚し、二度と浮気はしない、相手の女とも縁を切ると約束し、それでも信じることができなかったので、 相手の女に慰謝料を請求(慰謝料の支払いにはすぐに応じた)、旦那とも二度と会わない、連絡もとらない、約束を破った場合には違約金として更に300万支払うといった内容の公正証書を交わしました。 その後、慰謝料は期日までに振り込まれており、しばら...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつで犯人に逃げられました。否認されている場合、どれくらいの証拠が必要でしょうか

【相談の背景】 先日、陰部を見せつけられ、抱きつかれました。 当日は犯人に逃げられ、現行犯逮捕とは至りませんでした。 近くの防犯カメラに犯人と思われる人物が写っていたようで、後日事情聴取が行われていますが、その人は否認しているようです。 犯行の場所にはカメラは無く、証拠は近くを歩いていた姿のみだとおもいます。 面通し?(たくさん写真を見せられ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の慰謝料に対する少額訴訟に対する嘘の答弁書について

去年の夏に短期のアルバイト先で同じアルバイトの女の子に一方的に殴られ、傷害事件として届けを出しました。 加害者は未成年で家庭裁判所に送検となったようです。その後、こちらでのアドバイスを踏まえ、加害者の連絡先を調べ、治療費などの少額訴訟を起こしました。 来週の出廷を控え、加害者側から答弁書が届きましたが、内容はほぼ嘘でした。当事者同士のやり取りは...

弁護士回答
    1
  • 警察はPTSDの診断書を受理しないことが正当かどうか教えていただけますか?

【相談の背景】 当て逃げによる交通事故で、外傷はないが、加害側からの修理方法の指定や、事故に対する対応の威圧的な態度により、被害者がPTSDを発症した。 事故当日に、恐怖と不安により震えが止まらず、日常生活に支障をきたした為、病院を緊急受診。医師により、PTSDと診断書を発行される。 事故後、10日経った今も、加害者や保険屋、警察とその事故に関して話すと...

弁護士回答
    1
  • 家族間での借金。そもそも、私に返済の義務はあるのでしょうか?

私の両親は商売に失敗し、負債は少なく済んだものの、住居は競売にかけられ住むところを失いました。 両親は長男夫婦(私の兄)から、中古住宅を購入するための頭金として250万円の贈与を得たそうです。これは、その中古住宅の一部を長男夫婦が使うことを条件に受けとったそうです。わたしはこの時、未成年であり経緯は詳しく把握していませんでした。 しかし、ほどなくして...

弁護士回答
    2
  • 元旦那との3人の子供を取り戻したい。

ベストアンサー

元旦那とは2012年に離婚しました。 パワーハラスメントと、元旦那との両親との同居で疲れきっていた私は、当時収入も子供を育てる自信もなく、1人で出て行きました。離婚当初は、子供にいくらでも会って良いとの条件で、離婚届けにハンコを押しました。しかし、離婚の1ヶ月後当時の彼女と結婚するから子供には会うなと言われ、連絡もずっと無視でした。(その彼女には捨てら...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料について

2年前に妻が浮気をしました。そのことは妻も不倫相手も認めました。 その1年後、平成22年7月に妻が突然、息子(当時5歳)を連れ出て行きました。千葉県に...家には娘(当時8歳を)残して。 役場に行くと、1年前(平成21年7月)に妻が勝手に離婚届をだしており、受理されていました。1年間、離婚届がでていることを知らずに暮らしていました! 去年でていった妻はべつの...

弁護士回答
    2
  • 業務委託で請けた仕事が法律に違反しないか、民事裁判を起こされたりしないか知りたい

【相談の背景】 クラウドワークスというサイトで業務委託の仕事としてインスタグラムのアカウントを会社側から提供され、そのアカウントで会社側が用意したリストから対象者へ規定文のDMを送信したり、リストに載ってるアカウントのフォロワーを指定されたツールを使ってCSVに抽出して一部のデータをスプレッドシートに転記するなどの作業をしています。 また、インスタグ...

弁護士回答
    1
  • 同棲していた彼氏と別れ話が縺れており、こちらから精神的苦痛を訴えることはできるのか。

ベストアンサー

結婚を前提にお付き合いをし同棲していた彼氏と別れ話が縺れ、こちらから連絡ができないように連絡を絶たれた後に警察から電話がありDVの事実があったので怖いので実家にきてほしくないことを伝えて欲しい等の内容の話をされました。 以前も彼が出ていき連絡もとれない状況だったことがあり、妊娠してる可能性があったのでご実家に伺ったことが一度あります。今回はそれ...

弁護士回答
    2
  • 付き合っている状態での慰謝料請求

はじめまして。 今彼の実家に同棲して10カ月目になります。 彼が 離婚調停中の夫婦の嫁と肉体関係を 持ちました。 まだ、旦那さんの方にはバラしていません。 私としては、 精神的に深く傷つき 嘘をつかれ、ボロボロです。 今の彼と 付き合っているだけの状態で 相手の嫁と自分の彼から 慰謝料をとることはできないでしょうか。 証拠はLINEでのやりと...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続のトラブルについて

ベストアンサー

長文になります 兄弟3人で遺産相続をする事になりました 次男が分配の手続きを仕切っていましたが 父が書いた遺言書がありました 口頭でしたが 遺言書に家と土地は隣に住む長男に残すと書いたぞと言われていました 現金は3人で分けましたが その時に銀行凍結になり 手続きをしないと解約出来ないと 印鑑証明と実印を長男は次男に渡してしまいました その後 次男が勝手...

弁護士回答
    2
  • 詐欺取引の返金は可能でしょうか

先日ツイッター上で商品の購入の取引をしました。しかし、振込完了し先方から発送したと連絡がありましたが商品は届きませんでした。その後何度もメールで連絡をしていますが返事はありません。 取引する時は発送は追跡可能な方法で送るつもりだと言っていたので安心していましたが、発送の連絡が来た時は定形外で送ったとの事でした。商品は送料込みの値段でした。 ...

弁護士回答
    4
  • 何罪に問われますか?1何罪に問われるのか?

以前に下記の内容で相談させて頂きました。 ①何罪に問われるのか? ②示談金を5万提示後10万まで引き上げには応じようと考えていますが金額、方法共に適正でしょうか? ③3度目に連絡しましたが、電話に出ず折り返しもないまま3日が立ちます。連絡した方がよいでしょうか? 以上の3点の質問にお応えして頂きたいです。 ------------- ICカードの盗難があり、カメラ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞、夫からより多くお金をもらう手立て

ベストアンサー

夫が同じ会社の契約社員と不貞をしていた事実がわかり、離婚か別居をする方向で話が進んでいて来月調停をする予定です。 また、夫は女性と付き合いを続けたいようで離婚したがっています。 慰謝料を夫と相手の女性に請求してはいるのですが、2人合わせて200〜250万円くらいと区の法律相談で言われ、その程度のはした金であれば、離婚せずに別居をし、夫から婚姻費(算定...

弁護士回答
    2
  • 借用書なし。お金の貸し借りについて。

今年の始めから、お付き合いしている男性がいるのですが、ちょっとした不手際で彼の生活がマイナスになり、少しでも生活を取り戻す助けをしようと思い、お金を貸すようになりました。 最初は数千円~数万程度でしたが、彼自身、マイナスを取り戻すために寝る間もないほど仕事を入れたせいで体調を悪くし、病院代や交通事故を起こしたりなどで、だんだん貸す金額が大きくな...

弁護士回答
    2
  • 転売禁止の損害賠償請求

社員販売で売っている格安の商品(就業規則で転売禁止になっている商品。雑貨や洋服等)をリサイクルショップに転売していると、損害賠償請求で会社側から訴えられた場合、会社側に確たる証拠がない場合でもこちらは勝訴できる可能性は少ないでしょうか? 会社側はは社員販売品を確実に転売している・どこのリサイクルショップに転売しているかなどの証拠はなく、転売の金額...

弁護士回答
    1
  • 楽天mobileの機種不具合の責任は、契約元の楽天mobileかメーカーのシャープのどちらなのか

ベストアンサー

【相談の背景】 1年3カ月前に楽天mobileを5台契約しました。 機種は全てシャープのAQUOSwishです。 契約した5台の内3台に「縦にした時に音が鳴らないことがある」「音が鳴らない時に画面を押さえると音がする」という共通した不具合症状があらわれました。 不具合症状が出た1台目は契約1年以内だったので、メーカー保証で無償対応でしたが、2台目と3台目はメーカ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー注意を受けました。今後が心配です。

以前、http://www.bengo4.com/bbs/216744/という内容で書き込んだのですが、返信がなかなか来ないのでもう一度質問させてください! 内容としては、上のURLを見てもらえればわかると思いますが、簡潔にまとめると、 自宅に警察の方がきてストーカーの注意を受けた後、全身写真と顔写真を撮られました。 もし近場でストーカーや痴漢の通報が"過去"や"未来"にきて、私の...

弁護士回答
    1
  • 太陽光発電の建築業者不作為による売買単価の減について

駐車場の屋根等を利用して産業用太陽光発電を設置するため、業者から見積もりを取り、設置可能か検討することとしておりました。 当初予算的にも可能ということで見積もりを取り口頭で依頼をしていたところ、担当者が解雇されたということでしばらく業者からの連絡が途絶えておりました。 進捗の確認のため別の担当者に再度説明し年度内の設置を強く依頼しておりました...

弁護士回答
    1
  • モラハラ旦那との協議離婚

結婚8年目のモラハラ旦那と最近離婚する事になり 別居しましたが別居前から 男性と会っていた事がバレてしまいました。 家に行ったりもしましたが、肉体関係は本当に一切ありません。 家に泊まった事は問い詰められて認めてしまいました。 これは不倫になるのでしょうか? 私の車(私名義の車)のドライブレコーダーのSDを取ったらしく、 いついつどこどこに行ったよ...

弁護士回答
    1
  • 不倫と勘違いされた時どのように対応すればいいでしょうか?

妻子ある会社の上司と電話やたまにメール等がくる状態でした。もちろん、男女間の関係はありません。好意を持った事もありません。上司という事もあり無視も出来ず、応対していましたが、何度か連絡する事をやめて欲しい趣旨を伝えていましたが、おかまいなしでした。その後奥様より連絡があり、3ヶ月以内に退職する事と、誓約書に応じるように言われました。私自身無知でし...

弁護士回答
    6
  • 自転車を不動産会社に撤去された(告知あり)

不動産管理会社に自転車を撤去されました。 元々、自転車置場のスペースを守らず、他の入居者や入居者以外の人が使っているのではないかと、調査をする目的で、入居者にどのスペースを使っているかの調査が入っておりました。 私の部屋のポストにも投函されていたのですが、返信用ハガキを紛失し返信せずにおり、不動産会社からは催促も入らずそのまま忘れておりま...

弁護士回答
    2
  • 出前の食事でのケガによる給与補償の義務について

【相談の背景】 飲食店を経営しておりまして、1週間ほど前に当店の出前をご利用したお客様から「注文した商品の一部にプラスチック片が入っていて口内をケガをした」と連絡があり、歯の神経が傷つき膿んでしまい2週間の安静が必要と医師からの診断があったようです。 今回ケガをされた方はスナックで勤めている女性で、「2週間はアルコールが飲めないから休業するほかなく...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去りについて

ベストアンサー

昨年4月に妻が子供を連れ出ていきました。 勿論DVや不倫等一切ありません。 家族相談してもどうすることもできずにいると、6月にまた突然妻から夫婦関係調整調停と婚姻費用分担調停を申し立てられました。 その妻はこちらの話に一切耳を傾けようとはせず、子供と別居状態で1年過ぎようとしています。 こちらも面会交流の調停を行いましたが、月に一回の面会しかさ...

弁護士回答
    3
  • 不要な歯科治療に対する小額訴訟の金額算定について

歯科医にて、別の歯科医で治療済みで問題のなかった歯に対して、治療済みの詰め物の除去して歯をさらに削り、当たらしい詰め物を取り付ける治療を行われました。 事前に治療の内容とそれが必要な理由の説明が無く、気づいたら行われていたため、後から理由の説明を求めたところ、「詰め物が古かった」、「詰め物の中に虫歯があるかもしれなかった」と回答されましたが、実...

弁護士回答
    4
  • 家のローンの肩代わりについて

【相談の背景】 数年前になる話です。 実兄夫婦が家を購入する際、私と父親の名義で購入しました。当時実兄が職に就きたてで収入証明も取れずローンも組めなかった為です。不動産立ち合いの下、実兄には「5年後に名義変更をする、自分達で返済していく」という口約束で私と父親でローンを組みました。(親族の為誓約書もなにもありません) 5年過ぎても実兄夫婦は、名...

弁護士回答
    4
  • 民事訴訟での書証提出についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、民事訴訟で被告として本人訴訟を行っております。 求釈明申立書や文書送付嘱託申立書に関する証拠を提出したいのですが、その際の形式や手続きについて疑問があります。以下の質問について、先生方からのアドバイスをいただけますと幸いです。 【質問1】 求釈明申立書で提出したい書証の号証について 提出する書証に「求乙第1号証」などのよ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停における調停員の提言は妥当でしょうか

ベストアンサー

約1年間にわたり離婚調停を、妻より子供への面会拒否をされているため先月から面会交流調停をしています。 妻は離婚を先に成立させないと、断固として面会交流の交渉には応じないと話は平行線のままです。 (DVや連れ去りの恐れがあると言われていますが、決してありません) 調停委員さんより「このままでは両方の調停が不成立になる。面会交流調停の審判となっ...

弁護士回答
    2
  • パワハラで、慰謝料請求されました。相手の素行は問題ではないですか?

職場の問題です。 以前、態度がキツいと、同僚からパワハラで問題提起され、職場の中で聴取などされ、同僚に謝りその場は終了しました。その上、私は部署を移動になり、会う事も無くなりました。最近になり、裁判所から、その同僚からの慰謝料請求の件で呼び出しがありました。 同僚は、ストレスで視力が落ち、治療を要す事になった。との内容で、謝罪と慰謝料請求されま...

弁護士回答
    2
  • 金融機関の取引明細〈取引履歴〉の調査

ベストアンサー

姉が10年以上前、父から数千万の現金を預かり、管理しています。しかし、父は銀行から下ろしたお金をそのまま現金で姉に預け、姉はその現金を直で姉名義の銀行口座に入金し、管理をしています。〈しているはずです〉窓口で伝票処理をせず、ATMによる現金の移し替えのようです。従って、今現在、父名義の財産〈預貯金や現金〉は一切ありません。やがて父が他界し、相続が起こ...

弁護士回答
    6
  • 養父と養子の離縁について

ベストアンサー

姉夫婦の子供についての相談です。 姉は2回目の結婚で子供は姉の子供です。姉が亡くなり今の夫は戸籍上養父になっていて子供は養子です。姉がなくなってから、子供の育児などはせず、今は姉の母が世話をしています。養育費なども母に払わず母もまいっています。叔父がきにさわること言ったそうで、その途端に叔父や祖母と縁を切れ!切れなければ俺と縁を切れ!と、子供た...

弁護士回答
    9
  • 上司のパワハラに対する対処について

【相談の背景】 少人数の会社に所属しています。 チームメンバーは私と上司含めて4人でしたが、上司が原因で1人は辞めてしまい、もう1人は正社員を辞めて業務委託(出社義務なし)となりました。実質的に残ったのは私のみです。 かれこれ3ヶ月前から上司と業務のことで揉めて、関係性が悪化しております。 【具体的な内容】 ・業務をすべて投げられたことから、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから