法律相談一覧
-
夫に家を出たいと言われてます。
夫が近いうちに家を出るとの事を言って来て今、動いてるような感じです。 家裁に調停(夫婦円満調整調停)を申し立てに行こうと思いますが、 夫が出てから動いたほうがいいですか? 家裁に申し立てして調停を待つ間に出て行く可能性あります。 私や実母が話合いをしましたが、同居したままに応じてくれません。 調停まで待ってくれそうもないような気がします。 (家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納 保証会社の対応
ベストアンサーご質問お願いします。子供の家賃滞納についてです。 娘なんですが仕事用の事務所の家賃が滞納しているようで緊急連絡先が私になっているのですが家賃の催促に娘の所に行き払えないならどこからか借りるしかないとか親に相談してくださいと執拗に電話をかけさせようとします。 娘が親に繋がらないと話すと保証会社から私に電話があり娘さんに電話をさせるから話して欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫での謝罪文で慰謝料について書くべきか?
ベストアンサーw不倫をし、双方の配偶者にはもう知られています。お互い不貞行為があった事も認めています。 私の主人が4人で話合いの場を設けようとしたところ、相手の奥様が私とは絶対に会いたくないと言っております。 そこで、私から奥様へ謝罪文を書いて主人から渡して貰おうと思ったのですが、それはおかしいですか?住所が分からないので郵送出来ません。 それと、謝罪文に慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親が勝手に子供の名義でお金を借りていた
ベストアンサー私の主人の父親が勝手に主人の名義を使ってお金を借りていた。 何度か督促状が来て、その都度主人に父親に連絡して払うように話をしてもらったのに払う様子がなく、簡易裁判所から主人の所に通知が来てしまったのですが、どうしたらよいのでしょうか? 主人が借りたわけでもないのに払う必要がありますか? 今後どのようにしたら良いのか分からず相談させていただきまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子の傷害事件、被害者側の相談
【相談の背景】 息子が友人からお金を8000円借りてたのですが返してくれないからと半グレ集団?のような人達と一緒に利子、迷惑料として五万円請求されていました。暗い墓地に呼び出されたり渡す期日を指定してきていたのですがその期日の前に呼び出されたので警察に介入してもらい借りた友人と親御さんの前で12000円を渡して今後関わらないことを約束して頂いたのですが2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【応じる義務ある?】離婚後の共有財産の買い上げについて
ベストアンサー【相談の背景】 質問させてください。 5年ほど前に離婚が成立している元夫婦なのですが、 現在、婚姻中に購入した共有名義の不動産について、 弁護士から特定記録で共有財産の解消についての連絡が届きました。 具体的には共有部分を時価で私に買い上げて欲しいようです。 私としては応じたくないので、以下について先生方ご教授願いたく存じます。 【質問1】 書...
- 弁護士回答
- 8
-
-
太陽光パネルのマイクロクラック
ベストアンサー太陽光パネルに微細なヒビが大量に見つかりました。 設置瑕疵によるものと推測されますので交換を希望したのですが、メーカーは「出力が落ちてから交換する」とのスタンスで対応してもらえません。 どのような対応が取りうるでしょうか? 詳細な内容 一年ほどまえに野立てで設置した太陽光パネルに半年ほどしてからスネイルトレイルという微細なヒビが発見されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベトナムの方の慰謝料請求が出来ますか。
私には子供がいます。旦那は職場の方のベトナム人の女性と不倫関係にいます。その女性は離婚してない事も知っていますし子供も妻も居ることも知ってて不倫をしています。女性に質問しても結局無視したり、逃げます。 1どうにか慰謝料請求をしたいのですが、どうゆう順に進めたらいいですか? 2離婚してないのを知ってて不貞行為をする事は慰謝料請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停における陳述書の必要性
ベストアンサー現在、主人と離婚調停中で別居しています。 子どもが二人(0歳と2歳)いて、別居と同時に私が引き取り育てています。 別居して4か月になります。 私が申し立て人です。 原因は主人の浪費(生活費を入れない)と借金です。 原因、親権争いで話し合いがまとまらず先に進まない状況です。 そこで主人は次回の調停までに陳述書を提出すると言っているそうです。 調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義理の嫁による預金の引き出しについて。
【相談の背景】 私の祖母は祖父と再婚しており、祖父と前妻の間に3人の子供がおります。 長男、長女、次女で、私は次女の娘にあたります。 祖父母の再婚当初から、私の母だけが一緒に住んでおり、上の兄弟2人は既に自立しておりました。 その後、何十年と疎遠になっており、私が生まれてからもあまり長男長女は祖父母と仲が良くありませんでした。 生前、祖父は自分が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚に同意してもらえない場合
ベストアンサー夫との離婚を希望しています。以前こちらで相談をさせていただきましたが、愛情がなくなったことを夫は承知で離婚を拒否しています。 今まで、夫婦関係の悩みを友人男性に打ち明けて相談してきたのですが、友人男性自身も奥さんと不仲になり離婚することになりました。ところが奥さんは私とその友人男性が浮気していたと主張してきて訴えられています。 裁判のこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の離婚届提出に関する記述について
ベストアンサー離婚協議書の記載内容について質問です。 ------- 協議書 夫○○(甲)と妻○○(乙)は乙の不貞行為に起因する離婚について協議した結果、 下記の通り契約を締結合意した。 記 第一条(離婚の合意) 甲と乙は協議離婚することに合意し、離婚届けに各自署名押印した。 第二条(財産分与) ・・・・ 第三条(慰謝料) ・・・・ 第四条(清算条件) ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツアー旅行でのトラブルについて。
17年前の8月15日、某旅行会社が行っていた福岡ドームの野球観戦ツアーに参加しました。代金は11,000円ぐらいだったはずです。ツアー代金には、観戦チケット代(4,000円ぐらいの席だったはずです)と鹿児島~福岡までの往復のバス代が含まれていました。お盆の最終日だったということもあり、高速道路で交通渋滞に巻き込まれ、予定よりも数時間遅れて福岡ドームに着いたため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の際の保険と賠償金に関して
友達が、交通事故を起こしてしまいました。 前方不注意で前の車に追突してしまったのですが、相手の車はほぼ無傷でした。 事故後、警察を呼んだ際、相手の方(68歳・自営業・男性)は首が痛いと言っていました。 最初は全然大丈夫だと言っていたのですが、友達が示談を申し込み、金額を尋ねたら急に態度が変わり、首が痛いから警察呼ぶとなったそうです。 警察からは前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の更新書。家賃額が間違って記載されています、どうしたら?
お世話になります。 私はアパートの大家ですが、管理会社から突然、届いた書類に困惑しております。 書類は賃貸借契約の更新書です。 物件や賃料等が記載され、「その他は原賃貸借契約に準じる」とあり、末尾に貸主、借主、管理会社と3者の記名押印がされています。 しかし、私(貸主)は押印した事もないし、印鑑を管理会社に預けた事もありません。 更新について...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隠し子が発覚した場合の慰謝料
夫に子供がいることを隠されたまま入籍した場合、慰謝料はとれますか? 昨年末に入籍したばかりです。 先日戸籍謄本を取得したところ、夫に認知している子供がいることが発覚しました。 私たちが役所に婚姻届を出した際、夫は初婚にチェックをし書類も問題なく通ったので未婚のまま認知をした様です。 私たち夫婦にも今月子供が産まれたばかりで喜んでいたのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許証コピー写真の悪用について。
免許証の写メ悪用について 住宅ローン仮審査のお話を不動産営業の方として、 審査の用紙をもらい、色々他の物件も調べておきますので、まずは仮審査してみましょう!という流れでしたので、私は主人を説得して仮審査を営業の方に通してもらおうかな?と思っていました。 確定申告書等々写真で撮らせてもらえますか?との事で参考資料として私も承諾しました。 その際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検証偽造した場合の刑罰?
ベストアンサー主人は自動車修理業を営んでいます。 去年8月にお客様の車を修理で預かり、代車をお客様へお貸ししました。 その代車の車検は去年12月で切れていましたが、そのままお客様は乗り続け、昨日人身事故を起こしてしまいました。(歩いている所を50キロで引いてしまったようです) 被害者の方は幸い意識はあり、怪我の程度はわかりませんが入院中との事です。 車検が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
情報開示請求→訴えられるかもしれません。
約一年前、ネット掲示板に知人の書き込みをしました。 その掲示板には、知人のブログのURLが記載されております。 現在、二つ目のスレッドが立ち300件くらいのコメントがあります。 自分の知り得る範囲で、計六件のコメントを書き込みました。 本当に、魔がさしたとかしか言いようがありません。 誹謗中傷になるかもしれないことも書き込みました。 匿名とはい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NTT代理店を名乗る業者からの勧誘電話について
ベストアンサー8月26日の午後7時ごろ、NTT代理店を名乗る業者からプロバイダ変更を勧める電話がきました。内容は現在の契約内容よりも安くインターネットを利用できるというものでした。現在PCを使用しているのは私しかいませんが、私自身ネットの知識が疎いので説明を聞いても半ば理解できないまま、とんとん話が進んで行ってしまいました。また、私が未成年ということもあり、唯一成人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理ですか?受け取り拒否した本人には落ち度がないのですか?
内容証明で離婚調停をおこすと通達しましたが受け取り拒否されました 仮に私が調停をおこすと無断でおこされたと言われても文句言えないのですか? 受け取り拒否した本人には落ち度がないのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんが体調不良を理由に辞任されました。
ベストアンサーお世話になります。よろしくお願い致します。 私は平成11年に交通事故の被害者になり、 度重なる手術を経て、平成15年に日弁連交通事故センターの紹介により、 ある弁護士さんに担当していただき、着手金23万円を支払い、加害者への損害賠償請求を開始しました。 事故当時、私も相手側も未成年だったため、 親の責任も追及しましたが、親は一切関わらないと断言され、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株を買うために印鑑証明書と通帳を寄越せと言われています。
父親が会社を作るそうで、株を買ってほしいと言われました。 形式上のものでよいそうで、その株の代金は父がもつそうです。 私の父親はお金遣いが荒く、暴力は振るうし大声で怒鳴れば言うことを聞かせられると思っているような人です。が、母親は私が父親の言うことを聞かないことで父親が不機嫌になり、母親に八つ当たりするのを何より嫌がり、何とか黙っていうことを聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続のトラブルの件と登記。
ベストアンサー【相談の背景】 実の叔父に、遺言書を偽造され、法務局で不動産の登記を全て 書き替えられてしまいました。 【質問1】 これは、遺言書を作成したのが、偽造なのか、法務局の登記の申請書が偽造罪に当たるのか、どちらでしょうか? 両方でしょうか? 偽造罪とは、公文書偽造の事でしょうか? また、どんな刑罰をうけるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
すぐに質問してしまう癖に対して始末書を書かせることは如何なのか。
ベストアンサー【相談の背景】 なんでもすぐに上司に確認、質問してしまう癖があり、1度考えてから聞きにこいと何度か注意を受けました。私も改善する必要があるとは反省していますが同じような失敗をしてしまい先日、次このことで注意を受けたら始末書を書かせると言われました。 【質問1】 私としても反省するべきことではありますが、これは始末書を書かせるような内容になるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築の追加工事費用について
ベストアンサー新築引渡しを目前にして、追加工事の見積を渡されました。 私自身、工事開始当初から追加費用のかかる工事に関しては、見積り作成し、私の承認のちに工事するようにお願いしてました。見積り作成のないものは、最初の契約書の中で収められると判断しますと工務店の営業と現場監督に何度も口を酸っぱくして話してあります。 その中で、見積りを貰っていない項目がたくさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チョコレートを弁護士に送付したことについて
ベストアンサー以前にとある弁護士に投資被害について 依頼し、それは結果は良好でした。 2度頼んだこともあり、お礼に行きたかったのですが 外で食事なら良いとのことで食事をしました。 事件後、それまで教えてもらえなかった携帯の 電話番号を待合わせ用とのことで渡された のですが、不審に思い「気が向いたら 誘ってください」と言ってみたところ、無視されたので 二月ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しないとダメなのか?
ベストアンサー娘が、神経の病気で入院しています。 娘には、一歳の子供もいます。 孫は、祖母の私が娘の代わりに育ててきました。 旦那は、孫が、生まれて2カ月後には、家を出て行ってしまいました。それから私祖母が、全て面倒を見ています。 旦那の方は、娘と離婚したい、病気だから離婚できないなんて、あり得ないと 娘は、離婚するつもりは、ありません。裁判された時に娘の親権...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫、DV⇒別居を考えています
ベストアンサー夫のW不倫で、慰謝料の支払い(借入金残80万)と、私は毎月女性より振込があります。 (私のほうが50万位以上少ないですが) 私たちは修復予定で一緒にいますが、私のフラッシュバックがあり 昨夜も夫に大声で怒鳴られ ビンタされました。 別居をする場合、毎月2万か3万補助して欲しいのですが、可能でしょうか? 期間は10年を希望します。 私も働いているのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の庭で草刈りしていると文句言ってくる隣人について
ベストアンサーこんにちは。 私の家(賃貸)の隣には自分の家の庭で草刈りしているだけで「何しているんだ?」と文句を言ってくる 隣人が居ます。昨年からそうだったのですが、今日も言われました。別に非常識な時間帯ではなく、朝8時 に時間が有ったのでそうしていたのですが、戸を激しく開いて「何してるんだよゥ」とクレーム言って きました。 今こうして書いているだけでム...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い養育費と元夫所有建物利用
17年前に離婚。 子ども2人は24歳、21歳と成人しています。 24歳の子どもは発達障害で、現在、通信制高校とサポート校へ通う学生です。 離婚した夫は、8年前に半年間ほど養育費を振込ましたが、その後の請求にも「金が無い、金が入ったら払う」と自営で収入が安定しないことを理由に未払いでした。 離婚時共有の家(元夫9割、私1割所有権)は元夫が賃貸し賃貸料全額10万は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書と宣誓認証の効力の違いについて
ベストアンサー主人の不貞行為が発覚しましたが、離婚はせずに関係修復に向けてお互い努力していく事になりました。 ですが、今回の不貞行為に対するケ ジメとして、以下の内容を約束する事になりました。 1、不貞行為を認める文章と、その謝罪、今後は不貞行為をしないという誓約 2、今回の不貞行為の慰謝料として私に○○万円を支払う 3、修復が成されず離婚となった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的な苦痛の慰謝料について
6年前にスナックを出す時に、お客さんから150万円を出してもらいました。 借用書もなし、返済についての催促もなかったので、私は借りたとは思っていませんでした。 それが最近閉店した途端に、返せとゆう催促のメールが来るようになりました。 私は借りたと思って居なかったので、寝耳に水で、催促されるたびに精神的苦痛を受けています。 こういった場合、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社長印を勝手に押印したことによる訴訟の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 会社で使途不明金があることに気付き、社長に相談し、使途不明金額を算出しました。 使い込んだ社員はその使途不明金の一部を返金し会社を辞め、社長はそれで良しとしました。ただ私はもっとある使途不明金の再調査をしないと納得出来ないので 辞めた社員に対して説明や聞き取りをしたく 「会社にて聞き取りをしたく〜」的な内容で 内容証明を送りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の財産(暗号資産)の入出金履歴を開示させる方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚に向けて別居しており、協議中です。 お互いの財産を開示しなければ財産分与が出来ないので私は持っている通帳を全て開示したのですが、相手は都合が悪いと思われるものは開示してきません。 相手は家庭の生活費を勝手に使い込んでいました。 そこで暗号資産にお金を入れていることが分かったのですが、今現在のほとんど残っていない口座の残高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸店舗に住み込む借主
ベストアンサー【相談の背景】 いわゆる居酒屋に店舗として物件を貸しています。どうやらその店主が店に住み込んでいるらしいのです。真っ暗な閉店後の店内から店主の話し声が聞こえたり、いったんは店裏から帰るふりをし、店正面入り口から自分の自転車を押しながら店内に入ったり、おかしいと思い防犯カメラをつけたら閉店後に必ず店正面入り口から入り、翌朝正面入り口から出てくる画...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書も交わさず保証金や使用料をよこせと言われています。
ベストアンサー3月初旬に知り合いの某芸能事務所から私の居住市内で撮影が、あるので昔ながらのスナックを撮影で使わさせてくれるところはないか?と話が有りました 行きつけのスナックなど無く第三者に聞いたところ条件に合うスナックを紹介してもらいました 早速紹介してもらい、内容を話したら是非とのことで後日監督と撮影期間や撮影内容など詳細を話しに行きました そこで話した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されないために
ベストアンサー不倫中ですが、お相手の奥様にどうやらバレているようです。彼は私に慰謝料請求来ることはない、そんなことはさせないと言っていますが、それを確実なものにしたいのですが、どうしたらいいのでしょうか。何か誓約書みたいなものが必要ですか。トークアプリのやり取りだけで有効ですか。 彼が私の名前や職場や住所などの個人情報を言わないでいてくれたら、確かにこちらに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バワハラ加害者の処遇と謝罪について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年度迄勤務していた某施設で、客先の幹部職員から二年間パワハラを受け、精神疾患となり四ヶ月療養を余儀なくされた。復帰したものの以前と同等の業務ができずにいる。 私は当該幹部職員からパワハラを受けていたことについて書面を提供し勤務先を通して抗議したはずである。 加害者の組織は頻繁に異動する組織で、自分が精神疾患になった次年度栄転異...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケガをさせた側のすべきことについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨日通っているジムで着換え中に私の不注意で私の荷物を隣で着換えていた方の足におとしてしまい、相手の方は足の甲が1cm位切れていて血が出ていて、骨折の心配もあるので明日(今日)の夕方に病院に行くと言っていました。相手も自分もジムのケガの保険サービスに入っていないため、ジムとしては何もできない、二人で解決して下さいと言われています。今日の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード
いつもお世話になっております。 別居中の夫から、メールで『それからお前、俺のクレジットカード使ってんじゃねぇの?[e:262][e:262]』と根も葉もない事を言われ、『盗人』だとか『盗人女[e:262][e:262]消えろ[e:262][e:262]』『盗人が『脅迫されましたって』主張したってそんな道理は通らねぇよ(笑)』とまで言ってきます。 私は今までクレジットカードを使った覚えも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事罰をすぐ口や書面で送ってくる人がいます。
ベストアンサー私の取引先でトラブルがあるとすぐ刑事罰を書面にして送ってくる人がいます。先日も商品代金の支払いが60日ほど遅れたら、(弁護士同伴で最寄りの警察へ相談に行った、貴殿のやり方は詐欺罪にあたると思われるので今すぐ支払いなさい。支払わなければ詐欺罪として告発します。告発すれば即逮捕されて、懲役10年の実刑になると、弁護士も警察官も言っています。)という手紙が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬 隣人からの苦情
4月に隣が引っ越して来ました。二週間も経たないうちに、私の留守中に犬がうるさいと管理会社経由でクレームが来ました。他住民からは苦情は3年間一度もありません。実際にカメラで録画したところ、出かけて1時間ほど吠えていましたが、朝の七時で、それ以外に吠えることは滅多にないのですが、ご迷惑をお掛けしたとお詫びに行き、獣医に相談し、犬の精神安定剤を出して頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅い時間にすみません。
いつもご回答ありがとうございます。離婚して2年経ちました。住宅ローンを6万負担しています。(養育費の5万+1万)養育費は私の住宅ローンの負担額として実際お金のやりとりはありません。先月からその住宅に週末だけ女性と泊まっているようで週末婚みたいだと近所の人から連絡がありました。私には住むつもりはないと言っていました。財産分与(負債)の調停も不成立で訴訟もお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳開示前に弁護士照会で確認されてますか?
ベストアンサー【相談の背景】 只今、離婚調停中です。 次回の調停で財産分与の通帳開示を求められました。共に弁護士さんをつけているのですが、相手は私がどのくらい持っているかなど詳しくはわかってはいない状態です。 【質問1】 通帳開示前に弁護士照会されたりするのですか? 【質問2】 もちろん通帳開示に応じると回答しており、開示に応じるのですが、その前にもうすで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分侵害請求の対応について
【相談の背景】 父が他界しました。(母はすでに他界) 姉と私2人姉妹です。 公正遺言書の内容により 私が全財産を相続する事になりました。 先日、姉より遺留分侵害額請求書が内容証明で送られて来ました。(金額などの記載はなく、遺留分を請求しますとの内容でした) 遺留分請求については従うつもりです。 【質問1】 遺留分侵害請求書に従うつもりですが、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心療内科処方する薬の効果と副作用についての説明義務違反
ベストアンサー【相談の背景】 私の息子のことなのですが 夜眠れないということで、近くの心療内科に令和4年4月から通い始めました。 醜形恐怖症とも診断され、薬の処方が、始まったのですが初診から一週間後の2回目にはパキシルCR錠12.5mgの服用が始まりその2週間後には倍の25mgに増量されました。 さらに令和4年7月7日に50mgまで増量され、就寝前にはトラゾドン塩酸塩錠25mgも追...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの書込みに対しての損害賠償について
爆サイや2ちゃんねるで、私個人のことや会社のことを長期にわたって名誉棄損・誹謗中傷的内容で書かれ続けて参っています。 これに対して、刑事告訴や損害賠償請求をした場合、現実的には賠償額はいくらほど相手から取れますか? また、刑事告訴が受理されない場合もあると聞きました。 確実に受理してもらうべく、書き込みの印刷等のほかに何か証拠として有力なものはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アニサキス食中毒の慰謝料請求
先日、アニサキスになり2日間耐え4匹除去しました。 一緒にお店にいった友達(私を含め3人)同じ症状でした。 お店に連絡をし保険屋が関わり医療費、休業手当てなどは全て全額支払いは決まっているのですが…保険屋から送られてきた書類には慰謝料等は書かれてませんでした。 正直、もがき苦しみ2日間寝れず…それも内視鏡でまさかの4匹とれたので慰謝料はもらいたいと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸 契約違反について
賃貸の大家です。 入居者の契約違反についてご相談させて頂きます。 契約書の禁止事項に「鍵盤楽器の搬入・演奏」がありますが、入居者の無断搬入が判明しました。 管理会社から連絡させたところ、入居者は「契約書を確認せず分からなかった」との事で、近いうちに撤去するとの回答が来ました。契約書が理解出来ないような入居者は、他にも違反をしているのではないかと...
- 弁護士回答
- 1
-
「私文書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから