21,202件見つかりました

法律相談一覧

• 所在不明の妹を探し、父の生活費の一部を負担してもらいたい

よろしくお願いします。 現在、父を一人で扶養しています。私には妹がいるので、扶養するのに必要な費用を半分負担してもらいたいのですが、連絡先がわかりません。 妹は借金を繰り返し、娘に金銭を無心する父を嫌い、また、この父と同居している私と接点を持つと、扶養にかかる費用の一部を請求されることを嫌がっており、現在、音信不通になっています。 しかし、すで...

弁護士回答
    1
  • 死因贈与での相続について

今年死亡した従兄弟(相続人なし)の遺産相続について、 遺言状で私の母が受遺者に指定されていましたが、遺言状が無効判定されました。 このため、特別縁故者として相続財産管理人の申立を行おうと考えておりますが、 これとは別に死因贈与での相続の可能性の可否について、教えてください。 ▽関係者名 私:(投稿者) A:(今年死亡した私の従兄弟。被相続人) B...

弁護士回答
    1
  • インターネットにおける誹謗中傷、侮辱罪について。

私の2チャンネルへの書き込みで私自身が今現在告訴されそうな立場にあります。相手側は弁護士を立てて私のIPアドレスを割り出し、プロバイダー(ソフトバンク)相手に情報開示の手続きを取ってきました。 事の始まりは私が以前に勤めてた老人ホームでそこの職員の入所者さんに対する虐待が行われてたことが発端となりました。私は虐待の現場を動画で撮影し、地元の管轄行政に...

弁護士回答
    2
  • 政府プロジェクトにおける不正受給の疑い

ある政府プロジェクトを某企業(一部上場)と共同で実施しているコンサルタントです。 このプロジェクトのリーダーをやっている同社の管理職に、数々の管理不行き届き・職務怠慢が見られるのですが、その結果、政府から資金を不正受給していることになる可能性があります。 私から同社にこの点を含め管理上の問題点を数々指摘してきたのですが、この管理職から疎まれ...

弁護士回答
    1
  • 金融機関への弁護士による照会で、私の住所が相手に明かされる可能性はありますか?

【相談の背景】 離婚訴訟中の夫です。 法律相談ではなく、実務の相談となってしまうことをご容赦願います。 別居後にクレジットカードを作った際のハガキが、郵便局への転送依頼が有効になる前に妻が住む自宅に届いてしまい、その発行元として一行目に〇〇銀行、二行目に〇〇フィナンシャルサービスと併記されていたためにその銀行に隠し口座があるだろうと疑われて...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用、分割払いについて。

ベストアンサー

お恥ずかしい話、ヤミ金に手をだしてしまいました。弁護士に依頼し、最速や支払いはストップしました。その時弁護士費用を分割払いで月三万円と約束したのですが色々な事情があり、月一万円しか払っていません。残金11万程残っています。その弁護士事務所の事務の方には事情を説明したのですが信じてもらえません。最近法的処置をとると文書で送られてきました。払う意志は...

弁護士回答
    3
  • 相手方陳述書が代理人がついているにも関わらず誤字脱字がひどく証拠もないことばかり。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の配偶者に暴言暴力をふるわれていました。早く離婚をしたいですが条件がおりあわず離婚調停申し立てをしています。 あまり過激なことをすると人や子供やものを傷つける恐れがあるため、とりあえず申し立てのみしています。 相手方にも代理人がついていますが代理人経由の裁判所への陳述書が誤字脱字、内容も不確かなものばかりで読みにくく本当に...

弁護士回答
    1
  • 債務者との交渉次第で、月々の返済額をアップさせて横領の告訴を見送りたいのですが、可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は債権者の者です。 4年半前に債務者である上司から、資産運用を持ちかけられ、200万ほど預けたのですが、上司が見事運用に失敗してしまったあげく、預けた額のいくらかを横領していた事が判明しました。 結局全額は返済出来ないとの事で、上司は個人再生の道を選び、つい先日、裁判所から再生計画案の文書が届いたのですが、月々の返済額が少なく、到...

弁護士回答
    2
  • 診断書料金の妥当性について・病院が自由に設定できるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父方のいとこがうつ病を患い、仕事を辞めた事で生活保護となったのですが、精神科外来に通う際に自立支援医療を使用する事となったそうです。ただ医師に診断書を書いてもらう際、費用として8,800円かかると言われたそうで、福祉事務所からは文書料の補助があるようですが2,500円が上限で差額の6,300円は生活保護でもらえるお金から自分で払わないといけない...

弁護士回答
    2
  • ディーラーによる車の傷に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、自動車ディーラーに車検を出したところ、「大変申し訳ありませんが、お預かりしている車のバンパーに傷をつけてしまいました。パーツを取り寄せますが、車のお渡しが遅れますのでしばらく代車をご利用ください。」とのこと、車は通勤で使っていますし、ディーラーでは、「代車で起こした事故は、お客様の負担となります。」と言われたので、状況を確...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 電動キックボードのステーションにおける塀の損傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 隣家が、電動キックボードのステーションを始めたところ、ステーションを設置している敷地に面している我が家の塀にキックボードによる損傷が発生しました。電動キックボードの会社の担当者が現地を見て、敷地の幅が狭く、キックボードを動かす際に塀に当たらないようにする具体的な対策が見いだせないので、解約をするということに、一旦なったのですが、...

弁護士回答
    1
  • 工事業者に告知義務違反による修理費用請求は可能ですか?

【相談の背景】 マンションの大規模改修のため、マンションの駐車場が利用できないため 改修業者から、指定された自走立体駐車場を利用していました。 利用開始2025年5月1日 当て逃げ事件発生日2025年5月24日 ある日朝車に乗ろうとすると、右前面部分が擦れた傷があり、明らかに当て逃げと判断し警察にも連絡し調査してもらってましたが、警察からは防犯カメラをみても...

弁護士回答
    1
  • 未内見物件の契約時の注意点及び異議申し立ての可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートを借りるに際して時間がないので内見をせずに契約しようとしたところ、以下のような内容が書かれた文書へのサインを求められました。(書きぶりは一部改めています) 業者側に都合の良いことばかり書いてあって呆れますが、これにサインしたとしても社会通念上相当と思われる異議申し立てであれば認められるものなんでしょうか? 判例や実務にお...

弁護士回答
    4
  • 友人から借りたお金を返してもらう方法について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 友人に7月末に10万円を貸しました。友人はカードの支払いが溜まってるから貸してくれと言ったので、友達だからと貸しました。毎月2万円ずつ返すつもりとも言ってました。 9月頃に2万円だけ帰ってきたのですが、それ以降は毎月「今月厳しい」や「支払いがあって」など理由をなんだかんだ言われて滞納(?)されてます。大学生の自分にとっては残り8万円はかな...

弁護士回答
    2
  • 二審は自由心証により根拠なしに一審の判断と見解を完全に変えた

【相談の背景】 子供達の面会交流の件でDV夫と審判をしています。夫は弁護士がついていますが、私は自力てやってきました。一審では子供達が嫌がっている事実を調査官が見え、裁判官も面会交流必要ないと判断したが、二審は何の新しい証拠も現れてない、子供達との面接もない中で、裁判官は夫の弁護士の書面の嘘を全面的に採用し、一審の観点と結論を全て否定し、子供の意...

弁護士回答
    1
  • 内定辞退後の損害賠償請求について

【相談の背景】 入社前の内定辞退について 私は転職活動をしておりました。1社から内定を頂き、電話及びメールで入社をする事を伝えました。(入社手続きはまだ行っておりません。) しかし、その後、他の企業にも面接を受けまして、その企業の方が待遇面、仕事内容が良く、内定を辞退し他の企業に入ろうかと悩んでいます。 内定をいただいております企業は、①12月1...

弁護士回答
    1
  • 内容証明通知が届いたが期日前に代理人なしで相手と話し合いをしてもいいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損で代理人弁護士より内容証明通知が届きました。 相手の希望は、真摯な謝罪と名誉毀損に当たる文章の撤回と社会的名誉の回復です。 回答期限は10日以内となっていますが、 それより前に、相手方と話し合いをする日を約束していました。そんな中内容証明が届きました 代理人がいる以上、個人同士で話し合うのは良くないと思ったのですが、相手方...

弁護士回答
    2
  • 夫婦が双方から調停を申し立てることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を請求されていて、「調停を申し立てろ」と言われて円満調停を申し立てました。 夫には「自分は離婚の意思はないので離婚調停は申し立てない。でも、そこで離婚について話し合うことはできる」と説明してあり、夫も納得していた様子でした。 しかし、この度裁判所から「旦那様の方から離婚調停が申し立てされました」と連絡がありました。 結...

弁護士回答
    4
  • 所有者不明土地について

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅新築のため土地を購入したのですが、敷地の一角に他人名義の土地があります。 土地所有者はすでに無くなっており、4名の家族に相続されています。相続人の方は遠方に住んでおり、当該の土地を所有し続ける意思は無く、無償で私に譲りたい旨を文書で確認しています。 ただ、相続人の方のうち1名が行方不明(10年以上)で、土地所有権の移転ができない状...

弁護士回答
    9
  • 売春防止法などについて。

【相談の背景】 最近、売春が増えているということで、情報が多く出回っていることもあり、少し不安な点ができたので質問させていただきます。 背景は、以前そのような募集を見つけて、話しかけて条件(金銭)を聞いて、行為に至ったというところです。 念のためにトラブル防止で録音をしておりました。 相手の情報やメッセージ等は消えてしまったのかわかりません。 そ...

弁護士回答
    1
  • 元友人からの借金返済で脅しのような言葉をもらいました。どうすれば精神的苦痛から逃れて返済できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・グッズ代で元友人から32万円お金を借りました。 ・現在残り25万円まで返済済みです。 ・今回入金の件で相談したら脅しのような言葉をもらいました。 元友人から32万円ほど借りています。別の件でその友人と(人間関係の)トラブルで距離を置くことにしています。ただその後も期日を守って返済していました。それとは別に以前からグッズ代も立て替えて...

弁護士回答
    2
  • 入職祝い金 退職してから

ベストアンサー

【相談の背景】 私は去年11月に新規開設の会社に入職しました。直接応募の祝い金として、誓約書記載の上で20万円の祝い金が振り込まれました。 誓約書には、1年未満に退職した場合は全額返済と記されていました。 ですが、どうしても精神疾患の問題から会社と合わず、翌月には退職代行を使って退職してしまいました。その時にはあっさり退職が受理されてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 自費の課内旅行の返金について

【相談の背景】 初めまして 地方自治体職員の課内の親睦会幹事です 私の課は30人程度でコロナ前は日帰り旅行などを企画して行っていたそうですが コロナも落ち着き また行くことになりました。そこで、何度かまたは一括で旅行代金を集めて(自費:40000)行くのですが 慣例では行かなくてもバス代を10000円いただきお土産を買ってくる流れとなっています。 途中から不...

弁護士回答
    1
  • 任意保険切れでの事故

【相談の背景】 家族が任意保険が切れてしまっている状態で事故を起こしました。 駐車場での事故で、警察も入れ、こちらが100%の過失ですので、勿論、修理代を負担する事は分かっております。 お相手にも修理代はお支払いする旨はお話をしておりますが、修理代の見積もりを取ってもらえません。理由は修理を友達がやるから見積もりは出せないとの事…。 傷自体はボディに...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料肩代わりする誓約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 道理に反していることを承知の上で、恐れ入りますが相談させてください。 不倫関係にあった男性と別れることになりました。 既に男性は離婚しており、現状元奥さんから慰謝料請求はされていません。 今後慰謝料請求をされた場合こちらの慰謝料は全て男性が肩代わりしてくれるということで、口約束だけではなく、きちんと誓約書を作成しようと考えて...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の際の脅迫について

【相談の背景】 どこまでが脅迫になるのか。 元夫の不倫相手に慰謝料請求中です。現在はLINEでやりとりしていますが、反省もなく謝罪もなく、嘘をついたり、非常識な態度を貫いており、慰謝料に関してもお金がないから払えないの一点張りです。(減額も分割もこちらから提案したぐらいですが、一銭も払う気なしです) 「訴訟提起しますよ」といってもスルーで、私とし...

弁護士回答
    1
  • 裁判に慣れていない弁護士だったのか

ベストアンサー

【相談の背景】 自白事件で公判一回、判決公判で済むような裁判で、国選弁護人をお願いしました。国選だったからなのか、その方のやり方なのかはわかりませんが、裁判前の弁護士との打ち合わせは一回、公判日の数日前。 持参してほしい書類、来て欲しい人も前日夕方に連絡がありバタバタしました、 私が今までのご遺族様への謝罪の経緯を弁護士に説明するために作成し...

弁護士回答
    3
  • 裁判における反訳書の書式・体裁について、どのような決まりがありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判に向けて、証拠資料の準備を進めております。あまりお金を掛けたくないので、全ての会話録音記録を第三者機関に反訳書作成依頼するのは避けたいと考えております。離婚調停で反訳書は自作したので、その一部を修正して離婚裁判でも自作した反訳書を提出したいです。 一部の録音記録については第三者機関に反訳書作成を依頼したところ、タイムコ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と賃貸部屋の残置物

ベストアンサー

【相談の背景】 両親離婚後、父とは15年程疎遠でしたが、賃貸アパートにて孤立死しました。発見は死後3日程。部屋内にはゴミなどの残置物あり。賃貸契約には保証人なし。保証会社契約あり。遺族として残置物に必要なものは一切ありません。 直近の資産負債状況は不明。離婚時に父には借金もあり、繰り返し借金をする悪癖もあったため、第一相続人である私含めて子3名は相...

弁護士回答
    2
  • 侮辱罪で被害届けを出せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の11月から転職し、職場にパワハラ気質の男性上司がいて、その上司一派から仕事の押し付け、責任転嫁、一時期は無視をされるなどで、転職して、半年後には心療内科や睡眠科を受診するようになりました。かつ、その男性上司に、「元AV女優」など言われます。2ヵ月間で3回程言われ1回は音声記録も残っています。私の職務経歴に成人向け映像制作会社の勤務...

弁護士回答
    2
  • 知人に貸した500万円を回収するには

【相談の背景】 本年、5月に夫の知人である会社社長に、私の母の遺産金から五百万を貸しました。 本当は嫌だったのですが、夫から高圧的に頼まれ、貸借契約書に翌月末(本年、6月末日迄)利息一割との記載のもと、振り込みましたが 思った通り返済はありませんでした。(毎度海外から莫大なお金が着金する、と言いながら未だにしない) 返済日延期のお願い、という文書...

弁護士回答
    1
  • 休業補償受給中の謝礼

【相談の背景】 現在労災、休業補償受給中です。 働ける状態ではなく、医師からもそのように診断されています。 医師の指導の下、療養しておりますが、日常生活の中でも記憶力や集中力の低下が目立つようになってきました。そんな中、知り合いより人手不足で困っているからと文書作成の手伝いをお願いされ、無償で受けました。 その後、今後も困った時にお願いしたいと...

弁護士回答
    1
  • 株主総会で議決されていない役員報酬を行使されたとき、返上を求めることができますか?またその返上額をご

【相談の背景】 代表取締役を含み取締役3名の株式会社です。社長以外の取締役が相談して役員報酬額を増額し、架空の株主総会議事録を作成して社長印を無断で押印して行使していました。言葉はきついですが有印私文書偽造と思いました。また役員報酬額は株主総会で決議すると定款に明記されています。会社法に違反した行為だと判断しましたがいかがでしょうか。本人に面談し...

弁護士回答
    3
  • 立ち退き料や交渉の仕方について。

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間ほど前に管理会社を通じて、大家さんから老朽化につき建て替えをするので今年中の退去をお願いしますと通知が来ました。 築30年の二階建ての軽量鉄骨です。 大家さんの立ち退き料支払い義務はないし相場もないことは調べてわかりましたが、先生方でしたらどの程度の立ち退き料を請求しますか? 私としては4ヶ月前の退去通知であり急ですし...

弁護士回答
    2
  • 不当な抱き合わせ販売(融資)による損害金について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 先日、数年前に事業用マンションを購入(現在は売却済)した際にその資金の融資先であった某銀行より、無担保ローンの抱き合わせ販売による損害の代償として解決金を支払う旨の文書が送られてきました。 その内容は、当時事業用マンションの融資とは別の無担保ローン1000万円(年利率10%)について、借入後90日間分の利息を返還する...

弁護士回答
    3
  • 認可こども園の教材費の値上げについて。支払わないといけないのか。

【相談の背景】 子供が通っている認可こども園(私立)が4月から教材費などの大幅な値上げと いままでなかった入園金をとるを行うと通知がありました。(去年も教材費などの値上げをしております) 通知を出したのが3月であり、私たち保護者は園を転園する時期を逃してしまっています。 (転園するなら去年の9月までに市に申し込まないといけない)。 なぜ値上げす...

弁護士回答
    1
  • 契約書の相手署名欄が虚偽だった場合、どのような対応をすればよろしいでしょうか。

ベストアンサー

マッチングサイトにてWEBサービスの仕事を発注したのですが、相手側のスキルが無く業務が一向に進まないため契約の途中解除を申し入れしました。 事前に契約書を交わしており、途中解除は書面で行うという規定だったため契約解除の書面を相手の住所へ郵送しようと思い確認したところ、相手側から契約書に記載している名前や住所はすべて第三者のもので自分のものではないと...

弁護士回答
    1
  • 大学に提出するレポートと著作権法の関係(著作権侵害にならないか心配)

ベストアンサー

歴史学系のレポートを書いています。全体でA4(1200字)×17枚の本文と、それにA4×10枚の補足資料が付きます。  補足資料は、Y氏の公刊された40頁からなる論文のうち10頁を複写したものです。複写したのは古文書の原文と現代語訳の部分で、この箇所は通常の引用のようにワープロソフトで内容を書き写すという作業が困難な部分です。  レポートの本...

弁護士回答
    2
  • 親族による車の盗難は刑事事件で訴えることができるかどうか教えて下さい。

ベストアンサー

父の危篤時に、父の車と任意保険を、父の後妻の息子が名義変更してしまいました。後妻の息子を刑事告訴出来るかどうか知りたいです。 名義変更は父が倒れた翌日の意識がない時に行われていて、意識が戻らないまま父は亡くなりました。後妻の息子が、父の印鑑を勝手に使って名義変更をしています。 父と父の後妻の息子に養子縁組はありません。車と任意保険は本来、相続財...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求、不倫の証拠について。

ベストアンサー

妻が不倫しています。 裁判で認められるかはわかりませんが、写真や動画も複数回分あります。 会ったのがわかる程度の写真、1回 (1泊旅行へ行った帰り、行き合流した駐車場で別れる際の写真) ホテルから出てきた動画、1回 日帰り旅行(ラブホテルも)へ行った時の写真や動画、1回 ハッキリしたものは、この3回です。 弁護士を雇う予定で、離婚が目的です...

弁護士回答
    7
  • インセンティブの返還要求の拒否が可能かどうかについて

ベストアンサー

外資系IT企業で働いています。自分の営業成果で受注した金額によりインセンティブを受け取っているのですが、今回インセンティブの返還を求められています。 理由としては、1.既存受注済案件A(昨年度インセンティブ受領)に既存受注済案件B(昨年度インセンティブ受領)の統合を行いました。それによりBの契約は来年以降の売上がたたなくなったから 2.私が関与しないセルフ契...

弁護士回答
    2
  • 車の購入トラブルについて

【 質問・要望等 】 】 車を観に行き悩みながらを契約しましたが即決と迫らて 簡単な説明だけで注文書にサインしてしまいました。 1万入金を迫られ! 名刺も貰えず、説明も今の車との違いは自動スライドドアだけだと言われました。 次の日9万を急かされ入金しましたが細かいオプションを読むとドアミラーは手動、エンジンスタートボタンはない キーで回すみたいな図に...

弁護士回答
    1
  • 懲罰委員会の有効性について

現在私はうつ病と診断され、病気休暇となり出勤しておりません。 うつ病診断前に、業務上で大きなミスをしてしまいました。(横領ではありません。) 上司からは、懲罰委員会を開催する、退職金はないなどと脅され続けていました。 このような仕打ちに耐え切れず、今月末で退職するという退職届を内容証明にて郵送しました。 懲罰委員会ですが、3月10日に開催すると...

弁護士回答
    1
  • 修繕工事の口約束は契約として有効でしょうか?

ベストアンサー

新築分譲マンションの内覧会で、契約図面と一部が異なる事が判明し、契約図面通りに修繕するように指摘しました。内覧会当日には正誤表で示される事もありませんでした。 しかしながら、正誤表を新たに示すだけで対応したいと説明されました。 議論した結果、異なる仕様となることは、2年程度前の段階でわかっており、また技術的には契約図面通りに作ることもできた事がわ...

弁護士回答
    1
  • お金を貸す場合の、具体的手順等

家族にお金を貸すのですが、贈与とみなされないよう、借用書/金銭消費貸借契約書を私文書で作成しようと考えています。具体的な順序に関してご教示願います。 ネットで調べたところでは、  ・契約書は、貸す前に作成する  ・確定日付があった方が良い ということですが、  ・見つけた文面例では、予定でなく、「借用した」とか、「受領した」と過去形で記載されて...

弁護士回答
    1
  • 妻の長年の不倫。巧みにだまされた。

ベストアンサー

最近妻の不倫が継続してたのを知りました。5年前不倫しラブホテルの写真をとりましたが、妻を追及したが一度きりで相手がわかりませんてました。しかし妻の手帳を発見し不倫相手の名前と住所がわかり、月2回はあって食事してたのはわかりました。妻のUSBから3年半前のラブホテルのベッドの不倫相手の写真も見つけました。ただ妻は食事してるだけ、3年以上前の事だし、時効...

弁護士回答
    5
  • 会社倒産に伴う分割退職金の未払い請求について

約30年勤めた会社を昨年3月末に退職し、会社が窮状だったため、約900万円の退職金を20回強で返済。今年4月末まで回収しました。会社は5月末に行き詰まり同月から未払いで、残債が約400万円あります。会社は破産手続きしましたが、私は退職時に、当時の社長の代表者印と署名をした文書を取り交わし、その中の1文に、「万一、支払い期間中に他社との合併、統合...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件の刑事捜査が始まってからの被害者の質問

昨年、友人だった人間が複数回合鍵を作って家に侵入し、盗品を質店およびフリマサイトで売却していることがわかりました。1月初頭に警察署に行き、刑事課と話をして、被疑者から提出させた質店の売却の 伝票などを提出しています。その間の18回ほどの自供については電話を録音して、業者に依頼し、文書として書き起こしをしてもらいました。あまりに警察の動きが遅いので、...

弁護士回答
    2
  • 総合病院の産科受診中の妊婦。他科受診の必要性について。

現在、妊婦です。妊娠前から、地域の心療内科を受診しており、妊娠が判明してから、そちらのかかりつけ医より、精神科と産科のある総合病院を勧められて、現在、総合病院の産科にかかっています。心療内科の医師から産科の医師への診療情報提供書も渡しています。あまり、詳細な事は、デリケートな部分になるので、控えてもらっています。総合病院の産婦人科医より、初診で...

弁護士回答
    1
  • 詐欺的契約に対する慰謝料請求について

ある通信系のソフトをクレジット契約で購入。商品購入後に不具合があることが分かり、使用を中止しました。 他にも怪しいところがあったので解約したいと製造元のサポートセンターに相談したら、そのような事例は他にはなく、当方に責任は無いと口頭と文書でお答えいただき解約できませんでした。商品の問題はそのまま数年過ぎ、支払いだけを続けました。 やはりおかし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから