21,198件見つかりました

法律相談一覧

• 会社が保証人欄の代筆を強要

ベストアンサー

保証人の代筆についてご質問いたします。 知人が先日転職したのですが、転職先に入社する際の誓約書に保証人欄がありました。知人は、入社日当日にその書類を渡され、会社側の指示で親を保証人として、その場で自身で記名押印させられました。知人の親は、自分が保証人になっていることを最近まで知りませんでした。 内定が決まってから入社までは2ヶ月期間があり、保証人...

弁護士回答
    1
  • 裁判官はなにを考えているのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています   親権者の審問が終了しました。 私の審問は未定 そして今日 審理方針が決定しました。 まず私の審問は、申立時に裁判所が一方的に決定した審問...

弁護士回答
    1
  • 控訴答弁書の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております! 先日原審原告で裁判には勝訴判決をいただきました。 被告は無論控訴してきたのですが控訴理由書に、原判決の誤り、不服を指摘したのみで、新たな事実や証拠等がありません。 【質問1】 原審と同じ内容の事ばかり書いてきているのですがこちらも原審と同じように答弁したほうが良いのでしょうか??それとも理由がないから棄却...

弁護士回答
    1
  • 私は今の賃貸に住み続けることができるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸に住んでおります。令和6年5月26日に更新を控える賃貸に住んでおり令和5年5月10日に賃貸管理会社より老朽化の為、次回更新を行わない旨の通知が来ました。築30年とはいえ、通常住むのになんら支障はない事から退居しなければならない理由にはならないと思いその旨の回答を致しました。管理会社とオーナーで協議し、敷金2か月の返金と7か月間の賃料無料...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料について

ベストアンサー

不倫相手からの慰謝料について教えてください。 不倫相手に慰謝料請求の文書を出し、100万円を分割で支払うと返事が来ました。分割の場合は連帯保証人をつけるよう要求しているのですが、応じる気がないのか連帯保証人についてはスルーされた返事が来ました。 ①連帯保証人をつけず未払いになってしまった場合、示談書のみで給与差し押さえはできないのでしょうか? ②...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与を拒むことはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人(私)持ち家があるだけの普通の家庭。 相続人 妻、長男(既婚子供なし)、次男(現在独身、近々結婚予定、子供なし)。長男、次男とも自立して生活してます。 現在、私たち夫婦と長男の嫁とで揉めています。結婚して半年余りでありながら、家族付き合いしたくないと言ってきています。夫(長男)も一時は離婚も考えましたが、言い含められてし...

弁護士回答
    3
  • 無断で名義変更について

【相談の背景】 無断での名義変更について 現在妻と離婚調停者で別居しています。 調べてくうちに学資保険も財産分与対象になる事が分かりました。 うちは長女長男次女と子どもが3人います。 先日保険屋さんに問い合わせた所、私名義で長男の学資保険が妻に名義株されている事が分かりました。 担当の保険屋さんに嘘をつき名義変更の書類だけを受け取り私の字に似せて...

弁護士回答
    3
  • 新車を納車し驚き! 純正のはずが、オプションが勝手に類似品に! 苦情・交渉の前にご教示ください。

ベストアンサー

【相談の背景】  先日、大手販売店で、新車を納車しました。商談・契約の時に純正カタログを見ながら、私はA(仮名)というオプションパーツを付けるように、営業スタッフBさん(仮名)にお願いしました。  ところが、納車直後に驚いたのですが、Aと同じ機能とはいえ、①純正カタログに出ていないC(仮名)を、しかも、②純正カタログの写真と全く違う位置に取り付けられ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間において告訴。

【相談の背景】 離婚係争中に主人名義の保険を解約してしまい離婚に応じなければ私文書偽造・同行使・詐欺で告訴し、離婚訴訟もすると今年の1月頃から言われています。 私は仕事や子供もいるので勾留や逮捕、起訴されてしまったら困ります。 主人が有責配偶者(不貞行為、胎児認知)ですが、この事を武器に最低の離婚条件を提示されていて困っています。 解約した動機は...

弁護士回答
    2
  • 飛行機内でトラブルになり殴られ怪我を負いました

ベストアンサー

【相談の背景】 飛行機から降りる時に荷物を座席上の収納ボックスから下ろそうとしたところ、隣の方に荷物がぶつかりトラブルになってしまいました。初めは、口論だったのですが、口論しながら私が荷物を持った状態で座席に座ったところ、顔面を5〜6発拳で殴打されました。周りの乗客に、押さえ込まれ私は殴り返せなかったのですが、引き離されて少ししてから、隙をみて相...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 控訴後の高等裁判所からの対応が遅れている件について

【相談の背景】 本人訴訟で、賃金支払い請求をしております。 被告と私は個人経営で、私は被告の店で間借り営業をしていましたが、賃金が支払われませんでした。 昨年10月31日に第一審の判決が終わり、納得できなかったので、控訴して理由書も2週間以内に提出しましたが、一向に高等裁判所から連絡がありません。痺れをきかして、私(原告)の方から、昨年12月頃...

弁護士回答
    3
  • 一方的に離婚合意書を渡されました

【相談の背景】 医師の夫と離婚したい短時間パートの女性です。1歳2ケ月の子がいます。夫は仕事を理由に家事、育児をせず、しないばかりかコロナ禍で友人と外食をしたり、体調不良の母子をおいて義母と旅行に行こうとしたこともあります。 夫に話し合いを求めても、仕事で疲れている、私が仕事を理解していないといい自室に篭っていました。 離婚を考えたきっかけは、言...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟を行っています。起因となる刑事事件の供述内容が知りたいです。

ベストアンサー

刑事事件で起訴猶予になった被告に対し、民事訴訟を提訴しています。(本人訴訟) 被告の主張が、刑事事件での供述内容と大きく違っています。 このような事が許されるのでしょうか。 会社が私の住民票を勝手に取得していました。警察に相談し告発状を提出したところ、私の上司が有印私文書偽造(委任状偽造)で書類送検されて不起訴(起訴猶予処分)となりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 社内服務規程違反及び契約先への詐欺行為

契約先(商業施設)に委託され勤務をしています。 同僚が契約先と自社に対して不利益な行為(※実働時間隠蔽し働かず給与を騙し取っている金銭関係いわゆる詐欺)を行っており更に自社で規程されている服務の違反が多く見受けられ直長(エリア管轄の所長)へ本社通して対応して下さいと相談したら『面倒臭い本社から怒られるのは私だ』と言い話が進みません。 このままずっと詐...

弁護士回答
    1
  • 別居後、相手が使用している自動車を勝手に手放せるのか?

ベストアンサー

別居後の自動車について教えてください。 現在、別居前に残価設定型で購入した自動車があります。残価設定の為、所有権はディーラーであり、契約者が主人になります。 自動車のローンは、主人ではなく、使用している私が月々の少ない婚姻費用から支払っています。(四万弱)保険料は主人が年払いで支払いました。 しかし、この度主人の弁護士さんから、三月末で自動...

弁護士回答
    3
  • 離婚、親権、調停に向けての準備

10日後に離婚と子の監護者指定の調停をします。 私だけ他県の実家に帰らされ、子供達は夫と共に生活をして2ヶ月半が経ちました。 別居するまでの家事、子育てはほぼ私がしておりました。 今回の調停に向けて、 ・私が子供を引き取った時のメリット、夫側にいる時のデメリット ・転校してでも私の実家に住むメリット(現在、子供達が住んでいる所は治安があまり良...

弁護士回答
    6
  • 不倫での慰謝料の求償権

ベストアンサー

私(22歳)は去年の10月から今年の1月に 上司(36歳)不倫関係にありました。 妻子持ちだということは知っておりました 。 奥さんにばれ、私は自分から退職し、 半年後の今になり、奥さんの方から 慰謝料としての200万と、デート代とされた 12万のうちの半分の6万を請求されています。 請求書にはサインしてしまいました。 それを公正文書にするみたいなので また、役...

弁護士回答
    4
  • 通常ではしないのでしょうか?

ベストアンサー

子供の面会禁止する しないで、争っています。しかし面会については、審判に移行します。 調査官報告書の意見に私を非難する記事が記載してあります。 「親権者は6月12日の面会交流の日程日に、事件本人の保育園の行事が重なり、相手方に6月19日に変更をお願いした。 相手方は保育園の行事日程を確認するために保育園に電話したが、対応した園長の話を信用せず、保...

弁護士回答
    2
  • 少額請求されている場合の対応方法を教えてください

ベストアンサー

相手方(法人)が30万円の解約違約金を払え。 当方(個人)は契約自体無効だ。申込金を返せ。 この様な状況で平行線の場合、私は請求書が届くまで支払う事無く放置するつもりでいます。 ですが、もしもの時を考えておきたいので教えてください。 (1) もし相手方が請求書を送ってきた場合であっても放置が自分の主張となりますでしょうか?放置する事での不利が...

弁護士回答
    1
  • 有責任者からの離婚調停申し立て

私は独身で妻子ある方とお付き合いしているものです。 相手の方は、奥さんと2014年4月頃から別居しております。 相手の方は離婚に向けて調停を申し立て、調停一回目が終わったところです。 その際、相手の方の奥さんは弁護士を代理人として連れてきて、絶対に離婚はしませんとのことでした。 この調停が行われる数日前に奥さんが弁護士を代理人として立て、私に不倫の...

弁護士回答
    3
  • 長年にわたり無断でかけられていた生命保険を解約してもらいたい。

長年にわたり無断でかけられていた生命保険をどうしても解約したい。 義理の兄が、私が20代の頃より無断で生命保険に加入していたようです。契約者は義兄(実姉の夫)、被保険者は私になりますが、私は保険に同意したこともサインしたことも押印した覚えも全くありませんし、保険証書なども一切見たことがありません。発覚したのは、先日姉が父が遺した遺産やこれから...

弁護士回答
    7
  • 私へのみの宛名、封有りの故人(父)の遺書を親族(私の母、妹※父は母と婚姻関係継続)に見せる必要は?

ご相談ですが、私へのみの宛名、封有りの故人(父)の遺書を親族(私の母、妹※父は母と婚姻関係継続)に見せる必要はありますでしょうか?遺書の入った封筒にも母や妹には渡すな、見せるな、知らせるなと父の自筆で但し書きがしてありました。 又、自死の為、警察宛の別手紙も用意されており、その文中にも私(長男)だけに渡してくれ、父から見て妻や娘には決して連絡もしないで...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士の対応

私が貸主でテナント貸ししている借主との間で問題が起こり 相手が訴訟してもいいんだぞ、と言うので是非そうしてくださいと言いました その後相手から話し合いですむなら、と言われましたが もう互いに感情的になり話し合いは難しいだろうから代理人を立ててくれと突き返しました その結果、相手は法テラスの弁護士に依頼したようです 私は自分で対応するつもりで弁護...

弁護士回答
    4
  • 早く解決したいのですが…。

ベストアンサー

夫とは夫婦不和、不貞の疑い(証拠なし)、金銭面も信用できなくなり、私は1才の子を連れ実家に戻り、別居して1年ほど経ちます。 私から申立てた離婚・婚費調停は不調、婚費審判で支払い決定でるも、退職を理由に支払いも滞っています。私は無職です。 夫は調停時から弁護士を立て、直接連絡をしても調停中という理由で無視、終了後は全て弁護士を通せと言われ、担当弁護...

弁護士回答
    1
  • 驚きです。

お世話になります。夫に調停をいきなり掛けられびっくりしています。6回の話し合いの内最初の2回は夫は離婚するつもりはないと言い、後の4回は夫の両親が承知しないから一旦離婚して親が死んだら復縁すると言いその3日後、会社にお前の車がなかったから信用できない第三者を立てて話し合いすると罵り私の言い分も聞かず話しがあるなら下降りてこい!と言って親の部屋へ逃げ込...

弁護士回答
    2
  • 未婚で産んだ子供の父親の姉について

何度か質問させて頂いています。 未婚で出産し、相手方に対し、認知と養育費の調停をしたのですが、妊娠初期に相手じゃなく相手の姉から嫌がらせを受けました。 妊娠初期の話し合いの場で、相手の姉が、私に対し勝手に書いた文書を突きつけられました。関係のない相手の姉から「おろすことに決めた」「だたいで後遺症がでたら互いに弁護士をたてる」「産む場合は認ち裁判...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の和解協議について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不貞された妻です。 離婚はしない見通しです。 夫の不貞相手に、初めに通知書を送付したのは昨年の秋。 無視されたので弁護士に依頼し、弁護士名で通知書を送付したのは今年に入ってから春前頃。 それも無視されたので、裁判を起こしました。 今年の夏になり、ようやく相手が代理人をたてて、一回目期日を終えたのは先日です。 不貞内容は軽い...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄した相続財産が行政代執行により解体された場合の解体費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 「市内にある木造の構造物のある不動産が 倒壊の危険が高まっており、 先日「特定空き家」に認定され 行政代執行に向け手続中です。 所有者は2022年1月に死亡した 貴方の父親であるため、貴方は法定相続人です。 2022年2月の改善期限までに 対応してください。 行政より上記の文書が私に届きました。 蒸発し音信不通となっていた父が死亡した...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の弁護士特約について

ベストアンサー

【相談の背景】 車対車の交通事故にてもう2年半になります。頸椎捻挫にて半年通院している最中に弁護士特約を使用して受任して頂きましたが、相手保険会社も弁護士を出してきましたので、弁護士対弁護士になっています。 後遺症非該当になり、ADRへ移行したと聞いていますが、非該当の通知もみてません。ADRの申し立て書をみたいと言っても話しごまかされます。 過失相殺...

弁護士回答
    1
  • 相談なしにシフトが減らされ、残業代つけるなと

本年度一月より、外来クリニック(外来透析室もあり”に、週30時間のパートとして勤務致しました。 持病を申告の上で採用をいただきました。 その時の契約書もあります。最低限生活していくために必要な額が30時間でした。 しかし、職場はかなり職員の入れ替わりが激しく この気候の変化なども重なり、試用期間でありながら、持病悪化や家族(鬱と癌を患っています”の病状...

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行を手続き(給料・賞与・退職金)を取りました。そこでお尋ねします。

養育費の強制執行を手続き(給料・賞与・退職金)を取りました。そこでお尋ねします。 私が「毎月〇〇万円、賞与月には〇〇円を」の返済方法を提案すると、第三債務者(勤務先)より、本来なら給与の内、諸費を除いた1/2を差し押さえる事が出来るのだけど、それをしないという事を一筆書けと言われました。そこで 第三債務者(勤務先)に宛てに、「債権金額の支払い終了...

弁護士回答
    3
  • マンション購入時の虚偽について

当方9階建て分譲マンションの2階、南向きの角部屋に住んでおります。マンションは5年ほど前に新築で購入しました。 南側の隣に古いアパートがあり、マンション購入時は2階建てでした。マンションの売り主(大手の業者です)は購入の際に、『隣のアパートは今後取り壊すと建物は建てられない。』と言っていました。 しかし数ヶ月前アパートが取り壊され、跡地に3階建て...

弁護士回答
    1
  • 市民税、国民健康保険料の滞納について

ベストアンサー

初めて利用させていただきます。私の母なのですが、現在独り身でパートをしながら暮らしております。手取り8万程度でなかなか生活が苦しく、市民税や国民健康保険料などの滞納が長い間続いておりました。納税は国民の義務ですので、どんな理由であれ滞納した事実は反省すべきことであると重々承知しております。本人も役所に出向き、分割で支払うよう相談し、その後支払いも...

弁護士回答
    2
  • 強制執行による立ち退きのトラブル(大家の債務不履行)

賃貸マンションの立退きトラブルにあい、大変困っております。 アドバイス等いただけると助かります。 平成24年9月21日に強制執行を受けました。 本日づけで大家の債務不履行を理由に賃貸マンション住民に退去するよう公示書を壁に貼られ、 その経緯が書かれた文書を渡されました。(もちろん、家賃未納等のトラブルは全くありませんので大家都合です) 自分なり...

弁護士回答
    1
  • 「行政機関への電話による請願」は法的権利か?

ベストアンサー

「行政機関に電話により請願(苦情申立を含む)すること」は法的権利なのでしょうか? 以前、ある行政機関に対して「請願(苦情申立を含む)のための電話」を何回かしたところ、電話を受けた職員から「○○さんからの電話は、受けるなと言われていますので、切らせて頂きます」と言われて途中で電話を切られたことが何回かあり、それ以来ずっと、理論的にどう考えるべきか...

弁護士回答
    1
  • インターネットに関する証拠の集め方(社会的弱者だからって泣き寝入りはしたくない)。

実は私の若い友人(成人)がネットのトラブルに巻き込まれたそうなのです。 「インターネットの某サイトの某ページ(「会員登録完了しました」画面などのように一瞬で閉じてしまうようなページ)を閲覧したのか、していないのか」で争う場合。 そういった時に備えて準備しておいた方が良い(素人にできる限界の)資料は何でしょうか? それもPCではなくて携帯電話で見た場合...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い等について

【相談の背景】 高校1年の娘が主人と折り合いが合わず(進路の口出し、生活習慣の悪化の指摘など)主人の自転車を壊した事をきっかけに5月18日から突然出ていき、私の実家で暮らしています。(私の父79.母75歳、姉52歳) 弁護士を私の父が雇ったようで、私達夫婦に調停を立ててきました。 現在 ①親権はこちらにある ②転学を認めた ③養育費(5月~9月)支払い済み ※期...

弁護士回答
    2
  • 母の相続財産について(死亡時受取人未成年)

【相談の背景】 カテゴリー違いのため再投稿 17才の時母が他界。未成年の為叔父が保険金(私が受取人)全て受取(両親は既に離婚、叔父が後見人) また、母名義の建物が私名義になり、叔父が管理し家賃も受け取っているが、私は1円ももらってない。 1〜2年前、建物の立ってる土地の名義人がよくわからないから叔父の名義にしたい、協力してと言われ、蓋を開けたら私の建物...

弁護士回答
    3
  • 昔の交際相手の虚偽申告と警察の違法な対応

【相談の背景】 昔の交際相手よりストーカーを受けてると警察に被害届があったそうで、もちろん私はしてないし、仕事上で相手の家付近を通る事はありますが、仕事の時は二人一組だし、ドライブレコーダーも付いてますが、その映像を提出する前に相手と警察が私の会社へ連絡されてて、結局は、相手の家付近の担当を外されました。それからなんですが、生活区間が同じで私が...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続割合を教えて下さい!

【相談の背景】 数年前、遺産分割協議をせずに弟が作成した「全財産を弟が相続する」旨の遺産分割協議書に署名・捺印してしまいました。当時の私は、精神病で意志能力を欠いていた為、遺産分割協議無効を訴えて、やり直しを行います。法定相続人は私と弟の2人です 弟は、相続した不動産を売却し、借地である実家の借地権を更新せず、更地にして地主に返してしまいました。...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 慰謝料請求

婚約破棄の慰謝料請求を相手側にしています。 一度は自分での示談を進めていましたが上手くいかず、内容証明を送っていました。 彼の方に示談書にサインをしたものがあります。 期限より1週間過ぎた今日、相手側の弁護士から「ご連絡」という文書が届きました。 それによると 相手側の言い分としては 「婚約をしたとの事実はない」との返答でした。 指輪・親への紹...

弁護士回答
    3
  • 酒席で上司への批判を知らぬ間に録音されてしまい降格。

酒席で、海外の出向先の上司から本社の上司と同僚の評価を聞かれた際、当時現地の事業部部長職であった私が喋ったことを録音され、本社の上司に聞かれてしまいました。 結果突然の帰任、降格人事で、給与も下げられてしまいました。それも営業部からかけ離れた部署への移動です。 その際録音のことは会社から言われてはおらず、”どうせ後2年(定年まで)だろ!もう決めた...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続、株の譲渡問題

父親が設立した有限会社で 父親が亡くなり 母親、兄、私、弟で経営をしております 父親がなくなった時に 父親名義の土地を兄、私、弟の3人で 平等に相続したのですが その時に父親の会社の持ち株7000株を 兄がひとりで相続しました はずかしながら有限会社に株があることすら知らず 父の待ち株が全体の7割7000株を持っていたこも知りま...

弁護士回答
    1
  • 証拠としての署名の有効性

ベストアンサー

私は昨年6月まで某保険会社に勤務していました。 私の顧客として保険契約をしていた知人、友人、家族、親族と合計20人あまりが、私の退職後、保険解約しました。もちろん、私が退職するからといって解約を進めたわけではありません。ただ、それを退職する腹いせに私が誘導して保険を解約させたと営業妨害の言いがかりを支店長からつけられ、双方、本人訴訟で最終準備書面を...

弁護士回答
    1
  • 下請け業者からの請求

よろしくお願いします。私は今の会社(建設関係)に務めて8年目になります。入社当時に私の知り合いを下請けとして誘い今まで仕事の付き合いをしてきました。その下請け業者が儲けが大きければ食事やお酒をご馳走になったり現金をいただいたりしたときもありました。 しかしここ2〜3年で仕事量が今までの3分の1ぐらいまで落ち込んでしまい、下請け業者の社長から以下の様なこ...

弁護士回答
    2
  • 家主の嫌がらせ行為による退去の損害を主張するのに、Eメールなどの記録だけでも主張が通るでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方美容室(法人)です。損害賠償請求事件として本人訴訟中です。 原因は、貸主家主の嫌がらせ行為に耐えきれず退去したことです。 ・ゴミ袋を店頭に高く積み上げて出す。 ・外から店内を携帯で撮影する。 という嫌がらせ行為をされました。 特に、携帯で撮影される行為は、非常に気持ち悪く怖いもので、女性店長が耐え切れなくなりました。 家主が借...

弁護士回答
    2
  • 【交通事故】手術が原因と考えられる後遺障害について

【相談の背景】 ・バイク対四輪車の交通事故にて手首を骨折 ・骨(橈骨)を固定する手術を実施 ・約1年後抜釘手術を実施 ・手術痕付近に痺れが残存した(指・手首の可動等で痺れが出る) ・後遺障害認定を申請 ・自賠責より後遺障害に該当しない旨の通知が来た  主な理由として「自覚症状を裏付ける客観的な医学的所見に乏しい」との記載あり ・これに対し異議申...

弁護士回答
    1
  • ETCカードとクレジットカードの代理申し込みは罪でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ETCカードとクレジットカードの代理申し込みは罪でしょうか? 質問は3点最下部にございます。 私は障害者手帳を持っています。 もう随分前になるのですが、手帳で病院等に行く時に高速道路代が安くなるという理由もあって、ある時から私の家でETCカードを使い始めたのですが、 最近になって母が独断で私のために作ってくれたことを知りました。 当...

弁護士回答
    5
  • 親の債務を親の死後、子供に継承されない方法について

10年前、それまで27年間経営していた会社をあるファンドさんに譲渡しました。当時の経営内容はかなり劣化しており、継承される事に’地獄で仏に会った’という気持ちで文書の契約をせず、口頭で借入金が5億円を切ったら私の連帯保証を取るという約束で今日に至っています。10年経ち、借入金は半分の7億円まで減りましたが、それ以上の収益弁済は無理な状況です。近年は利息だ...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故について

2か月前に自転車同士の事故を起こしまして、対応方法のご相談です。 状況説明 ・私が反対車線を走っており、相手は正規(左)車線を走っていた。 ・相手が車の陰に隠れて車に追走しており、すれ違いざまに、私のハンドルが相手のリュックにひっかかり私のみ転倒。 ・転倒時に私のiPhone画面全損(修理費用3万) ・私の自転車の前輪破損(修理費用1.5万) ・私が肘と...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから