法律相談一覧
-
告訴状を内容証明郵便で送ったら、どうなりますか?
【相談の背景】 告訴状を作成して捜査機関に持って行っているのですが、何度も何度も受取を拒否されています。 特に私のが、警察官の公務中の不正行為に関する事だからかもしれません。県警本部から所轄の警察署にも、受付を拒否するよう言われたらしく、警察官はタカを括って受取を拒みます。 被害を受けて苦しんでいるのに、ハッキリ言って許せません。 そこで考えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が勝手に高額請求
【相談の背景】 ある日突然クレジットカードから高額な請求が来て、はじめて子供が勝手に高額課金を動画サイトでしていたことがわかり、運営会社に問い合わせもして返金不可ときました。子供が自分の指紋認証をしていたのもあり、又コイン、チャージという意味もわかっていなかった、親の私たちも課金という言葉については教えていてお金に変わるということは伝えたいてや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判中に 書証の真偽を判断する 新たな民事調停をすることは 可能でしょうか
【相談の背景】 民事裁判で係争中で 私は被告(A)です 原告側(B)の書証の中に 第三者(C)が作成発行した明らかに誤りの文書(X)がありますが Bは誤りを認めないままです Aは BによりXを取り下げさせるか または AがXを無効と主張したいところです 現在の係争中の民事裁判とは別に Aが民事調停に申し立てて Cが作成発行したXの内容に誤りがあることを指摘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地の更新と費用について
ベストアンサー【相談の背景】 親が空き家を売る予定なんですが、借地を返却した場合、駐車場の入り口が狭くなるので評価額が400万円になってしまいます。借地を更新できたら700万円です。それなのに親は200万円で売ろうとしています。売るのが下手すぎて私が出ざるを得なくなりそうです。問題は借地をどうやって更新するかですが、今までタダで貸してもらってたのでこれからは借地料を納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不貞疑惑 念書
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞疑惑です。 始まりは3年前。女性と連絡をとっているのが発覚しました。相手の方は私の友人でした。 その時は2回だけ会ったと言い、相手のご主人とも話し、もう会わないということで終わりました。 その後1年後、また二人が会ってるのを見つけてしまいました。 その際には相手の方と話して、もう会わないことをまた約束しました。 その後また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度も質問していますが、回答お願いします。
私文書偽造で刑事告訴されてしまいました。 警察の捜査も開始されています。 告訴内容は退職届の偽造 退職理由がパワハラという事で、実際はパワハラの事実はなく納得いかないものだったので書きかえたいという思いから、退職理由含め全て書換をし本人の印鑑でないもので押印をした。 退職届の偽造を社外に出る前に、被害者が気づき発覚したので、会社としては社内の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職届の偽造について
ベストアンサー退職届の偽造についての相談です。 有給消化の上10月中旬に退職を希望し、退職届を提出しました。 退職理由は、上司のパワハラにより働き続ける事が出来ないと考えた結果と退職届には記載しました。 後日、人事部より記載に訂正が必要ということで返送されたものを見ると、退職届全て書き直されていました。また印鑑も勝手に押されてありました。 会社としては、該...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更新時家賃値上げについて
現在のマンションに入居してもうすぐ2年で更新を迎えますが、先日管理会社から家賃値上げのお知らせが届きました。 <家賃2000円値上げ、共益費800円値上げ> 文書には「賃貸住宅の経営に係る経済情勢の変動の兼ね合いにより」という理由しか記載されていなかったため、詳細な根拠を確認する必要はあるかと思っています。 ちなみに、現在同じ階の別の部屋が賃貸サイト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫+悪意の遺棄で離婚を引き延ばせるのか
ベストアンサー主人の不倫が発覚し、再構築するも数日したら辛いと主人は出て行きました。 前向きな別居という事で了承はしましたが数日後やはり無理だと連絡が来ました。 その後は自分のクレジットカードの返却要求以外こちらが連絡しても返信はありません。 こちらとしては未就学児が2人もいるので離婚は考えていません。 現在、私達は主人のローン支払いの家に住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の休日出勤について。別会社からの出向の時給制のバイト扱いです。
ベストアンサー現在小売販売の仕事を正社員でしております。 私の会社は人手が十分に足りてるとは言い難い人員で会社の仕事を回さなくてはいけない状況です。 人手が足りない状況で個々の負担が増えるのは仕方がないことだとは重々承知の上ではあります。 ですが休日出勤について疑問に思う節がありまして、会社のカレンダー上で休日になっている日に出勤すると別の会社(子会社)でバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人事業主 リフォーム工事 漏水トラブル
当方個人事業主として内装リフォーム業をしております。 先日、施工店(元請)の指示の元(注文書 作業指示有)木造2階建てアパートのリフォーム工事をしたのですが水道元栓を閉めた後キッチンの蛇口を取り外した際、配管内の残水がもれて下階に漏水してしまいました。 その後下階の被害にあわれた方と話し合いをしたのですが『おまえじゃ話にならない、元請けと話をさせろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償金の受領遅滞及びその効果について
ベストアンサー家族所有の戸建てに住んでいるのですが、先日、事前通知なく隣家の解体工事が始まりました。 そして、占有者である私及び所有者である母の承諾なく、解体用の足場が家の敷地内に占有していました。 工事業者の施主と協議をしたところ、無断占有している期間については、損害賠償金として1日あたり2万円を支払うとの社長印を押印したお詫び文書を提出してきたので受領しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申し立て時に担当弁護士からの依頼書の効き目について
ベストアンサー自己破産申し立て直後です。私には発達障害、お金を使い過ぎてしまう双極性障害の診断書と身体障害者手帳があり、入院を経て症状がおはまってきていること、今まで何千まんと母に使わせて家に余力なく、本人40代で二年間無職で非課税な事から、 反省、治療よくなっており、800万負債内容が洋服がメインエステ数回ホスト占いなど全て浪費で不許可に当てはまりますが 管財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被疑者への刑事告訴と逮捕の可能性
ベストアンサー傷害事件の被害者です、相手は逮捕されておらず事実を否認し続けており謝罪の言葉もありません。警察には診断書を出して被害届を受理されています。二週間を要する挫傷になりました。職場は一週間休みました。 相手否認し続けているだけでなく、関係者には、暴行の事実は一切ない、 とする文書を配布し、口裏あわせをして証言者も用意している模様です。 このような証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車両のキャンセルについて
ベストアンサーネットで自分の希望の車がみつかった為見に行った所、ネットとは違い、一度は断りましたが、言い込められて130万の中古車を契約してしまいました。三文判印と名前を記載してきました。家に帰って来てから、冷静になり、前オーナーが神経質な方が乗ってたから大丈夫と言った割りにボロボロで、会社自体信用できず、不安になり、1日あけて、キャンセル連絡しましたが、印を打...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意書の説明医師名(自署と記名)について
ベストアンサー恐れ入りますが、手術などの同意書について教えて下さい。 Q1.医療に関する同意書(手術や輸血、造影剤など)の説明医師名は“自署と記名”どちらが良いのでしょうか? Q2.“記名”の場合は、“記名押印”でないといけないのでしょうか? Q3.また“記名”にした場合、どの様な問題が生じますでしょうか? 私は病院勤務しているのですが、文書管理システム導入を控...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者へのDMは、内容次第で名誉毀損になりますか?
ベストアンサー友人Aと金銭トラブルになっています。 一部は返済してもらったのですが、まだ80万円以上返済して貰っていません。 以前は催促しても、「振り込みます」などといってメールで返信があったのですが、振り込みは無く、最近では幾ら電話やメールをしても折り返しの連絡が無く、とても困っています。 直近では共通の友人Bにお願いして、支払うように言ってもらったところ、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産協議分割書の代理人弁護士の対応について
ベストアンサー相手方の代理人弁護士から意に沿わない遺産協議分割が送られて来ました。 返事をしたところ 以下が私の返事 「代理人弁護士と名乗られるなら全員が納得出来る書類を添付の上全員が納得出来る遺産協議分割書を提示いただくようお願い致します。 ※披相続人の家の相続路線価や時価 その他の証券、銀行預金等財産のすべての開示 法定相続分の額の開示を相続人全員にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットショップを運営していて著作権の侵害で賠償金を求められました
ネットショップを運営しております。 先日、他のお店から著作権の侵害があり、著作権を有する商品削除と損害賠償金を求められました。 すぐに該当商品の削除を行いましたが、著作写真の違法な表示による損害賠償として30万円支払うことを求められています。 ただ、該当商品を確認したところ、私のネットショップでの販売実績がありません。 ①販売実績がないのに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄結婚のトラブル
以下質問させて頂きます内容の中で複数質問させて頂いております。ご回答を宜しくお願い致します。 (経緯) 結婚をお断りした理由:愛情が冷めたことと性格の不一致です。 交際期間 6カ月程 式場の予約 あり(ただし予約したのみ) 両方の親との顔合わせ 1回 婚約指輪 なし (ご質問) ①支払い義務がありますでしょうか? 結婚をお断りした人から、配達証明書付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書にサインをしてしまった場合の減額について
ベストアンサー4年前に離婚をし、再婚をしました。 現夫とは所謂不倫関係で、元夫は私と現在の夫が 不倫関係であったことを知っており、携帯のメール等を盗みみられて画像で保存されています。 前夫との間には子1人がおり、 養育費と慰謝料を払わないと離婚しない、といわれ 合意に応じ 公証役場にいって慰謝料と養育費を子が成人するまで毎月8万はらうことという文書にサインをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票の住所と現住居が異なることを警察官に指摘されました。穏便な解決方法を教えて下さい。
ベストアンサー事情があり、現在居住している住所と異なる場所に住民票を置きました。 その際、赤の他人の住所を新住所として、転入届を提出しました。 それがいけないこととは知りませんでした。 その後、警察から身分証明書を確認される機会があり、その際、現在居住している住所と身分証の住所が異なることを指摘されました。 そこで、警察官には現在居住している住所と異なる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の制服返却の代金請求について
ベストアンサー退職にあたり、制服の返却確認を上司にしたところ、春にはデザイン変更して全部入れ替えるし、中古は誰も着ないから捨てていいと2回確認しましたが、先日、期日までの返却依頼と、返却無い場合の代金請求案内が来ました。 自分の所属は人事労務だったので、文書送付してきた部署と同じですが、送付状のメモ欄に書かれていて、担当者も上司の名前や印も無い事と、決裁番号の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務職の職場でのスーツ着用命令について
ベストアンサー職場でのスーツ着用命令について。 就業規則にスーツ着用については触れられてもおらず、過去3年以上はスーツ以外のビジネスカジュアル(チノパン、ポロシャツ)で勤務しております、何ら問題はありませんでした。この度、上司が交代し、職場ではスーツが普通で、出勤時もスーツ着用の命令がありました。 過去の判例では、「口ヒゲは服装、頭髪等と同様、もともと個人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士連絡無視の場合
ベストアンサー現在、私の不倫が原因で妻とは別居状態です。 婚姻費用で月々10万支払っています。 今後、夫婦関係を続けることは考えていません。不倫関係の女性と一緒になりたいと思っております。 結婚4年目、子供はいません。 別居期間は1年5ヶ月となりました。 先日、弁護士先生と面談しました。 こちらの不貞行為が問題なため弱い立場であることから、別居1年5ヶ月は少し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
税務署は動くでしょうか?
私は関西地方に住んでいますが、数年前に働いていたある会社では、経費の水増しなどの 脱税行為が行われており、それを証拠とともに国税局に送り、きちんとした調査なり 査察をお願いしますとの文書も送りました。 ちょうど半年ぐらい経ち、この事をすっかり忘れていた時 知らない番号から電話があり、出ると関西地方のその会社の近くの税務署でした。 「○○という別の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他界した義父の債権回収について
先月、他界した義父が知人に金銭を貸していたことが判明しました。簡単な文面の借用書みたいな書面がありました。知人は飲食業を営んでいた女性で、その息子にも金銭を貸していたようです。8月に、義父の口座に 少し金額が振り込まれていました。今年の返済は、その一回のみです。義父もこんなに返済をしてくれないとは思っていなかったようでした。子供らの為に残してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職、退職、労働基準法について
ベストアンサー8月に転職しました。その際の募集内容に社宅あり、入社祝い金10万ありと書いてありました。 しかしいざ入社すると、社宅は個人名義でアパートを借りて費用は入社祝い金(3ヶ月後)で対応すると言うものでした。しかし恥ずかしい話しながら初期費用を立て替える事が出来なかった為、入社祝い金を前借りして引っ越しました。引越費用も出るとのことでしたが、こちらは自分で支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの大家さんがお亡くなりになった場合 清掃委託契約は相続? 終了?
ベストアンサー清掃会社(法人)を家族で経営しております。 あるアパートの大家さんから、清掃の委託契約をいただいておりましたが、 大家さんが体調不良で息子さんが代理で大家をされるようになりました。 1月ほど前に大家さんがお亡くなりになり、息子さんがアパートの相続を 受けられたようです。 息子さんが大家をやるようになり、支払が遅れたり、 必要以上にクレーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顛末書について。誤字の顛末書は認められるのか。
先週、検査室検査を行いました。 私は自治体の発注側の担当者です。 検査室検査とは、自治体が発注する工事が正しく行われたか検査するものです。 検査室検査を行う一週間前に受注者の会社名を発注側の担当者が電子メールで送ります。 検査室検査当日に、検査官が受注者の会社名の誤字が確認し、発注者側の担当者に顛末書を要求してきました。 しかし、受注者側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の営業活動の結果のトラブルと事業主としての対応
事業主です。営業員がお客様から本来当店では取り扱っていないものを受注し、依頼をうけた私がネットオークションにて落札して仕入れて販売しました。が後日(約1年後)その商品が法律に触れるものであったとして、まず当方に捜索が入り、その後先客も捜索をうけました。最終的には不起訴でしたが、その顧客代理人の法律事務所から郵便にて書面の通知書が届き、内容は、長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申立書記入の仕方について。夫の不倫相手へ慰謝料請求をします。
夫の不倫相手に調停の申し立てをし、慰謝料請求をします。 1不倫相手は夫が婚姻していた事、妻である私が妊婦であったことを知っていた 2性交渉はしていないが、夫の所持する車の中でオーラルセックスをした 3証拠として、不倫相手が夫との不倫について友人に話した際のLINEのスクリーンショットと 不倫相手から性交類似行為や夫と2人で会った時の事を聞いたという証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居するにあたっての夫婦間の取り決めについて
ベストアンサー夫の不倫を原因として、近いうちに別居することになりました。 相手の女との関係は現在も続いているので、そちらと同居するようです。 心情的にも、子供たちのためにも離婚は一切考えていません。 婚姻関係を維持したまま別居を続けていこうと思います。 疎遠になれば婚姻関係の破綻とみなされてしまうと思いますので、 定期的に子供含め私たちと交流をもってもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問は、こういった保険屋の要求にこたえなければならないか。
私は病院で働く勤務医です。入院患者が退院をするとき、入院証明書を書いてくれと言われて書くときがありますが、後に保険会社からあれこれお尋ねが来る時があります。保険会社は患者の同意を取ってきていますが、ことこまかい質問書が文書で送りつけてきたうえに、まだカルテも全部コピーしてわたせなどと言ってきます。わずらわしいので、医師と患者と保険屋の3者面談を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共事業の停止業務の法律としての見解をお聞かせください
とある検針員をしています。 月の前半の検針自体はパートですが、月の後半は、支払勧告やお支払いのないお客様に対して停止する業務を請負でしています。 マニュアルはなく、先輩との同行・口伝のみです。 何か問題があれば、社員から指導されます。 今回の相談は、停止の時です。 各戸に訪問し、ノック、声掛け・(ご不在の場合)検針・停止・執行票のポストへの投函...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード会社からの身に覚えのない請求への支払を拒否することのリスクについて
ベストアンサーこの度はお世話になります。 先日送られてきたクレジットカード利用明細の中に、全く身に覚えのない請求が同じ請求者から複数、合計で20万円ほどありました。 クレジットカード会社に連絡したところ、請求会社に直接聞いてくれた後でないと対応できないと言われ、連絡を取ったところ、いわゆるアダルトサイトの利用だったことがわかり、決済時に入力した氏名や電話番...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙されて妊娠、慰謝料請求できるか?
1年付き合っている彼と2度妊娠しました。 2回とも堕ろすよう説得され中絶しました。 中絶する話しをしている時に、これからもずっと一緒いるだの、結婚したらちゃんと自分に合わせて欲しいと言われました。 しかし最近彼が既婚者だという事を知りました。 今までずっと独身だと言い張ってたのに騙されてました。 彼は私との事が奥さんにバレ離婚したいと言われ話合いを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連帯保証人の解除通知が本物かどうか。
ベストアンサーはじめまして、私は会社員なのですが、2018年3月末に会社が新規事業を始めるにあたり代表が借りた不動産の連帯保証人となりました。 しかしその後、止むを得ず退職するにあたり代表に連帯保証人の変更をお願いし、同年4月5日に、不動産屋から連帯保証人が他の人間に変更されたとの通知を渡されました。 書面には契約書に押してあるものと同じと見られる社判と不動産屋の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後見開始申立書の追加書類要求につきまして
ベストアンサー誤嚥事故を起こして植物人間状態になった母親の後見開始申立書を先週提出いたしました。事件番号も付番され担当の書記官も決定しました。先日、担当書記官から追加資料として仲が険悪でとうとう同意書をもらえなかった兄の件で同意書を出せない理由書を提出するように指示されました。私は事実を記載した理由書を書き他の不足書類とともに来週に提出予定なのですが、書記官...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣の家の車の違法駐車(駐車場所は公道ではない)
ベストアンサー私所有の1戸建て住居に住んでいます。 家は8戸の住居が建っている区画で、家前の道路の所有者は8戸が共有しています。 隣の住居には駐車場がないのですが、大きな車を所有しており、いつも家の前に車をとめておられます。 うちの駐車場は2台とめられるのですが、となりに駐車されているため1台は出入りできない状態です。 出入り時は動かしてほしいと言うと、「スミマセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せずにやり直す際の誓約に法的効力を持たせたい
現在、妻と離婚するかやり直すかを相談中です。私達には2歳と5歳の子供がいます。 自分は子供の為に、やり直すなら今後もし夫婦仲が悪くなっても子供が成人するまではお互いに離婚はせずに子供の親として我慢してでもやっていくつもりです。 妻がこの条件を飲んでくれれば良いのですが、過去に浮気もされたこともあり、途中で男を作って出ていく可能性もあるので100%信用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決受け 執行猶予について
ベストアンサー判決出ました。いろいろとアドバイスありがとうございました。 懲役1年、執行猶予3年 となりました。 執行猶予がついて一安心です。 弁護士との契約も本日限りで終わってしまいました。 が、次の裁判があったため十分な後の説明を聞けませんでしたので、申し訳ありませんが 一般論で結構ですので教えてください。 ①判決内容など文書は後日到着するのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の証拠について
ベストアンサー私は、現在通信制高校に通っているのですが、前にいた全日制私立高校で、ある一人の生徒から暴行や名誉毀損に当たる暴言をはかれるなどのいじめを受けていました。 その際、学校側にいじめ防止対策推進法に基づく対応をお願いしたのですがそれはできないと言われました。 そして、精神的苦痛により約一ヶ月間の欠席と転校を余儀なくされました。 その後、その加害生徒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業補償打ち切りについて
平成28年11月11日に仕事中、トラックで横転事故を起こし、頚椎骨折、左の肋骨骨折、右肩鎖骨骨折の怪我をして、入院、通院してました。労働基準監督署が経過状況を担当医師に文書で求めたところ、6月頃に担当医師から5月の説明文には労働可と記載があるので5月分で打ち切り、6月分は調査しますと言われました。私は医師からも診察時に治癒とも症状固定とも説明されておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブルの電話、着信拒否について
ベストアンサー某会社とトラブルになり困っています。 その会社と私の間に、契約、消費関係などは一切ありません。 自分にとっては、ある会社の行為に大変迷惑しており、損害がでているので、その行為を中止していただきたく、また説明を求めて、電話、文書など(内容証明以外)で回答を求めていますが、一度も返事がなく、電話は着信拒否になっています。 個人間のトラブルでなく、個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手付け解除通知時に返還要求も行えるか
中古戸建の契約をしましたが、契約後、リフォーム見積もりのために業者に確認して貰ったところ床が傾いているとの指摘を受けました。 ただし、原因が完全には特定できておらず、復旧するのに費用がどのくらいかかるかも不明な状況です。業者からは状況によっては数百万円程度かかる可能性があると言われております。 そこで先生方に2点、ご質問がございます。 ・まだ手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議代理人からの案内書について
私は復縁を望んでおり、妻は離婚を希望して弁護士を代理人としております。 代理人より、離婚協議に向けた案内が届きました。 案内には、代理人との協議をする気があるかなどについての質問書も同封されており、返事を求められております。 そこで、先生方に2点質問です。 ・案内書や代理人の記載自体が、妻の離婚意思の本気度を示す通告のようなものとしての扱いの場合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料支払い後に会社に暴露
ベストアンサー社内不倫が相手夫にバレ弁護士同士折衝の末300万支払いました。彼女は後に別居し離婚調停中。 合意文書のなかに婚姻中は私的接触をしない旨文言がありました。別居前預かった荷物を取りに彼女が私の家に来たところを探偵を使い証拠を抑え財務不履行としてまた300万の支払いしろと内容証明、別居後婚姻破綻後であると支払いを拒否したら裁判に突入となりました。 そんなな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停の回答書に陳述書を追加で同封します。それを申立人の弁護士に送ってもよいのでしょうか。
ベストアンサー遺産分割調停の被申立人となり、書類が家庭裁判所から送付されてきました。 当日仕事の都合で出席できませんので、妻を代理人とします。 ただし経緯や当方の考えを詳しく文書で陳述して、家庭裁判所への回答に同封しようと思います。 ①回答書にそのような陳述書を同封してもそもそもよいものでしょうか。 ②その陳述書には私の考えを詳しく書いているので、調停の前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借入金返済について教えて下さい
ベストアンサー主人の父から借入があり、借用書も交わし毎月指定された口座に入金をし父から確認印を頂く約束になっておりましたが、数ヶ月前に一方的に家に二度と来るな、俺は金さえ貰えればいいと言われ(当時の会話の音声残ってます)指示通りに口座に支払っていましたが、今月末支払日になり入金できず銀行に確認したら今月の初めに紛失届を出し口座もキャッシュカードも解約している...
- 弁護士回答
- 1
-
「私文書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから