21,195件見つかりました

法律相談一覧

• LINEのテキストでの証拠

【相談の背景】 民事裁判での証拠に関してですが、元彼女が貞操権で訴え場合で、LINEのトークでテキストに既婚だと残っていて、相手も奥さんには悪いなと トークで認識している文書がありました。  その証拠の効力についてご質問です。 【質問1】 質問1 LINEトークのテキストで相手も同じものを持っていて、相手が改ざんした場合は、どちらが正しいか分からなくな...

弁護士回答
    2
  • この事例は詐欺未遂になるでしょうか?

ベストアンサー

自治会トラブルで調停になりました。 当方は町内会長で訴えられた方です。 訴えた方の言い分はめちゃくちゃで結果調停は不成立となりました。 後日、調停の費用を支払う義務がある、支払わない場合は裁判所に訴えると自筆文書で投函されていました。 本当に支払い義務があるのでしょうか? また、このように告訴をにおわせ脅して支払い義務があるというのは犯罪に...

弁護士回答
    1
  • 年金分割について。請求は夫の許可が必要ですか?

離婚話しをしていますが、年金分割、退職金の分割について教えて下さい。必ず貰える予定ですが、年金分割請求は離婚前に夫に話しをすれば良いのでしょうか?文書にして残すつもりですが、何と書けば良いのでしょうか?請求は夫の許可が必要ですか?退職金も請求できるようで、計算方法を教えて下さい。夫側の弁護士は非常にやり手で、受け止め方の違いで了解していないのに...

弁護士回答
    1
  • 調停ど離婚の時期について

よろしくお願いいたします。 何度も不倫を繰り返す夫。今回は、同じ職場の方。 不倫相手からは、解決金として百万円支払うと言う文書を作成することができました。 現在、下の子が中学1年生。 出来れば、中学卒業後離婚したいと考えております。 多分夫は、離婚には同意しないと思います。 子供のことがなければ、今すぐにも離婚したいのですが、調停になった際...

弁護士回答
    1
  • 警察官の暴言と家庭介入

現在、夫と離婚裁判中ですが、お互い勝つ為に、素行調査や浮気調査等を行ってます。余りにも夫の尾行行為が酷い為、子供らも怖がってます。警察に通報しても、暴言しか吐かれません。しかし、夫の方は、覆面やら鑑識やら来ては、至れり尽くせり。家庭介入にも程があるし、この差別は信じられません。監査室に相談しましたが、管轄署長から、警察官に有利な全くデタラメな内...

弁護士回答
    2
  • 証拠もないのに依頼者の意向通りに文章を書く弁護士の心とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 被告企業側の作り話どおりに、 反論の準備書面を書いている 弁護士の心境はどのようなものでしょうか? 【質問1】 プロなのに、なぜ、証拠もないのに書面にするのでしょうか? 【質問2】 プロなら証拠の書類とか録音データを確認してから書面を書くと思いますが。 そうではないケースはどういうことでしょうか? 【質問3】 プロとはいえ、雇...

弁護士回答
    2
  • またまた質問します。これで良いのでしょうか?

前回の質問ではありがとうございました。アドバイスを頂いた通りに労働基準局監督署に相談をしてきました。労働基準局監督署に行って来ましたと言った時は…残りの有休(まったく知りませんでした)を消化できる事と休業補償金(相手が言う事とはやはり食い違っていました)は約束をしてくれました。でもあくまでも口約束…有休申請の書類も退職に関しての書類も一切、何もありま...

弁護士回答
    1
  • 2つの別の文書でも関連していれば、甲5号証の1・甲5号証の2としてよいか

ベストアンサー

本人訴訟の原告をしています。 官庁への質問状とそれに対する官庁からの回答書は、互いに関連しているので、書証として出すとき、官庁への質問状を「甲5号証の1」、この質問状に対する官庁からの回答書を「甲5号証の2」として、同じ証拠番号にしてもよいでしょうか? 官庁への情報公開請求書と、それに対する官庁からの情報開示決定通知書についても、同じと思いますが、...

弁護士回答
    2
  • 増税前の新車購入に対する覚書

12月に新車購入の注文書へサインしました。納車予定は3月です。 2月に入り"4月納車となった場合は増税分の差異は全て購入者負担"という覚書にサインをして欲しい、サインが無いとメーカーへ発注しないと連絡がありました。 この覚書はどうみても購入者に不利な内容なのでサインをしたくなく困っております。 また、車は欲しいのでキャンセルもしたくありません。 覚書の...

弁護士回答
    1
  • 無免許幇助の過失が全く認められません。

息子当時19才平成24年5月に無免許運転で警察に追跡されて塀にぶつかり事故。助手席には当時18才の彼女が同乗、彼女の方が打撲で38日の入院と3日の通院で9月に治療が完了。相手の保護者とも何回か面会、無免許を承知で運転させた娘も悪いとお互いかばいあうような雰囲気でした。しかし私の息子は無免許だったので保険の担当者もいなく、詳しい説明もないまま請求書だけが届...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 美容室で髪の毛を勝手に切られた。

美容室で、望んでいないのにもかかわらず勝手に髪を15センチ切られました。ぐちゃぐちゃのざんばらがみにされ、モデルの仕事をしており、仕事にも影響がでております。 あちらから元どおりします。それまでは無償でメンテナンスしますと言われましたが、正式な文書にしてくださいっていうと、どんどん期間や保証を短くします。痛んでいたからそこまでやれないなど言い訳。...

弁護士回答
    1
  • 机の位置を課長室に移すのは、パワハラですか?

ベストアンサー

私は、昨年の春に現在の職場に異動してきましたが、そこは前任者の代の途中から、担当が2人から1人に減らされ、業務が滞っていました。私は、その滞りを解消することを期待されてそこに異動したのですが、私がついてから大きなトラブルがあり、解消は進んでいません。  そのような中で、同時期に移動してきた私の上司の部長は、私が残業しないのが業務の滞りの原因だ...

弁護士回答
    2
  • 利息計算書のあつかいがわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続で、調停調書に利息の項目がなかった。 調停で、預貯金の利息の扱いは、どのようにしているのでしょうか。 調停調書に利息の項目がない時、口座解約をした相続人の代表者に、利息計算書のコピーを請求しただけの時、または利息の分配を求めたとき、代表者は、死亡後の後処理で代表者が支出した1日1万円の交通費(交通費は調停の経費になって...

弁護士回答
    2
  • 別居の親が無断で車両の名義変更を行った。

【相談の背景】 別居の親が所有者の私に無断で車両(小型二輪)の名義変更をしていた事がわかったが私文書偽造罪などに問えるでしょうか。 当該車両は所有者の名義を私のまま、口約束で実質譲渡した状態で使用されていたものですが、例年届く自動車税の払込書が届かなかったため不審に思い陸運局に問い合わせたところ、既に第三者に名義変更されていると回答されました、...

弁護士回答
    1
  • 相続時清算課税と生前贈与について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続時清算課税について 私は2016年に自分名義の3500万のマンションを長女に名義変更しました。 その後、お尋ねという文書が税務署から来て、税理士産に相談すると2024.3月が時効なのでそれまでに贈与税申告をすれば良いと言われましたが、今日税務署に同じ件で問い合わせをすると既に2023.3月に時効(2024.3月は隠蔽した場合の時効)になったので今...

弁護士回答
    2
  • 母親の実家から叔父を追い出したい、自分の立場をはっきりさせたい

【相談の背景】 母は4人きょうだいで3女にあたり長女次女は県外へ嫁ぎました。20年前に祖母が他界し母の実家には独身の叔父が住んでいます。 私は2人姉妹で姉は県外に嫁いでいます。母名義(父は鬼籍)の実家に主人と子ども、母の4人でくらしています。 土地家屋の名義は母で叔父が固定資産税を現金で渡しています。この叔父がギャンブル借金など迷惑ばかりかけて来るので...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 調停を取り下げて欲しい、離婚したくないという、同じ文言のメールが 大量に夫から私の代理人の弁護士さんへ送られてきています。 過去の質問を見ていただけばわかりやすいですが、以前は私宛に連絡が来ており、弁護士さんからの制止も聞かなかったため警察から注意してもらった 結果直接私宛の連絡はやっとやんでいます。 ただ、絶対に離婚しか有...

弁護士回答
    1
  • 無断駐車による損害賠償金の少額訴訟に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ドラッグストアに30分の無断駐車をしてまいました。私の車のナンバーを控えていたらしく、駐車場管理会社の顧問弁護士から6000円の損害賠償金請求の内容証明が届きました。私は、まず謝罪をして、6000円はかなり高額なので、実際の損害額を教えて下さいとお願いし、納得できれば必ずお支払いを約束します、との内容の文書を返信しました。そ...

弁護士回答
    1
  • 軽自動車を何者かに勝手に一時抹消されました。

【相談の背景】 先日、私名義、私所有で乗っていた軽自動車の車検が切れる為、軽自動車運輸支局へ抹消手続に行きました。 しかし、既に抹消済みとの事で提出した車検証を回収されてしまいました。 私自身抹消した覚えもなく、色々調べると軽自動車のナンバー、登録者の住所さえ分かれば勝手に抹消出来てしまうということを知らされました。 軽自動車は財産では無いため...

弁護士回答
    1
  • 元請け社長の気分で解雇

ベストアンサー

【相談の背景】 私は個人事業主として従業員2人を雇用して約5年〜6年元請けの会社で社員と同様の扱いで工場では図面通り制作し現場仕事でもミス無く一生懸命こなしてきいました。でも突然朝に元請け社長の理不尽な言動で突然その日にクビになりました。長年協力してきたので私の従業員2人の仕事を探すので走り回ってます。仕事も年末〜来年7月までの仕事も元請け社長から私...

弁護士回答
    1
  • 顧客が破産開始決定になったとき、その前後に発生した債権の帰趨

ベストアンサー

フリーランスの仕事をしているのですが、ある顧客A社との契約で、ある仕事の対価として、一定の条件が発生したときだけ、17万円くらいの債権を、顧客に対し私が取得するという契約をしました。 その後、その顧客A社の顧問弁護士の事務所から、A社の破産手続の申立をすることになった、ついては、債権があれば債権届出書に書いて送れという文書がきましたが、この段階では、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与に関する権利

ベストアンサー

離婚の場合の財産分与について質問です。 直接の離婚の理由は主人の浮気ですが、彼は幼いころから性癖があります。 女性の下着を集めたり、ポルノ画像映像を所持、つきあった女性の性行為中の画像や映像をコレクション、そういったことや不倫にかかる費用を会社から横領してきたということです。 それが発覚したのは7年前、会社からは懲戒解雇処分を受けています。 私...

弁護士回答
    2
  • 中国人(彼女)が妊娠、中絶について

5年ほど前に中国で知り合った中国人女性とお付き合いしております。 2ヶ月ぐらい前の性交渉で、妊娠したと伝えられました。 結婚を視野に入れた私たちのライフプランを早急に考えようと、私の方から 提案をしました。 特に、子供を日本か中国で育てるのか? 生活費の負担割合? 彼女側の家 族への祝い金・養育等、様々です。 このライフプランが無ければ子供...

弁護士回答
    4
  • 亡き息子が残した借金を嫁の代わりに返済したいのですが、問題ありますでしょうか?

息子が亡くなりました。息子には生前つくった、大手消費者金融からの借金が百数十万程あり、嫁(亡き息子の妻)が精神的にかなりまいった状態で、東京から山梨の私たち夫婦宅に相談しにきました。息子からの相続財産は預金200万程とのことです。 私の自宅の経済状況は安定してるので、困った嫁をどうか助けてあげたいです。 甘いとは感じてますが、私の預金から直接、消費者...

弁護士回答
    1
  • 位置指定道路に対する非課税措置について

ベストアンサー

私の所有する土地は、東側が公道、南側が位置指定道路に面する角地です。私道部分は2筆に分筆されており、一筆が道路南側の居住者の所有となっています。私道部分の地目は宅地ですが、固定資産税は非課税となっています。今回、私の土地を売却するにあたり、その分筆された部分の所有者に通行掘削承諾書をいただきに行ったところ、強硬に拒否され、最終的に承諾書は発行しな...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割前に被相続人名義の家屋に入居

ベストアンサー

父名義の家に無断入居は遺産分割の際考慮すべきか? 父の死後2年程度経ってから、兄はまだ相続もしていないのに、私たち(私と姉)の反対を押し切って、賃貸していた家から父の家に自分勝手に入居しました。私は、“入居は父の遺産相続が終わってからすべきだ”と文書で通告しましたが無視され、それ以後ずっと我が物顔で振る舞い、時には私たちを家にも入れてくれないこと...

弁護士回答
    4
  • 上申書。数名から提出することは無意味でしょうか?

8/6に内縁夫が[私文書偽造同行使詐欺]で拘留中です。(前科あり) 他人のカードを使用し買い物(モデルカー)をしています。 本人と相談をし[上申書]を書くことにしました。 自宅での生活の様子、私と私の娘への愛情、高齢な実父への日頃の行動、本人の反省・今後の更生についての具体的方法(カウンセリングや治療へ通うこと、モデルカーの収集を禁止し監督すること)...

弁護士回答
    4
  • 和解後の相手弁護士からの配達証明

夫の不倫相手に慰謝料請求の本人訴訟を起こし、相手は不貞を認めないまま、1年経って、和解金で判決を待たずに和解しました。  和解の文に「原告は今後一切、被告に連絡をしない」と入れるよう相手から言われましたが、今後又、主人と被告の不貞などがある場合がないとも言えないので、入れないと私が言い、和解文には入れませんでした。  裁判所から和解の文書が届...

弁護士回答
    2
  • 求償権について。私は求償することはできないのでしょうか?

不倫慰謝料請求された側です。 最初の通知書での請求は200万円。減額交渉して、一括なら100万円、分割なら150万円の請求。さらに分割で100万円で交渉していました提訴され、やっと一括で支払う100万円を用意できた時には、提訴に要した時間、労力を考え、一括100万円では和解できない為、更に分割で20万円。計120万円で和解すると文書が届きました。 和解書の内容 ・乙...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と婚姻費用について

【相談の背景】 婚姻費用が調停で決まりましたが、私が申し立てたのが去年の12月からで今年の4月までの分は離婚時の財産分与の半額分で精算となり、相手の支払い自体は5月からになりました。 (共有貯金が私の通帳にあり、別居時に全て持ちだしたため後から財産分与のことを言われるだろうと思いそのようになりました) 12月から4月まで、毎月4万で計20万です。 相手は不...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を役所に出してパワハラモラハラの夫から夜逃げしました

60代女性です。 交際3か月で今年の1月末に、年金暮らし(企業年金とダブルで貰っている)の70代の男性と入籍しました。 しかし、いざ妻になると制約が多く、朝昼晩の食事の支度、夜の外出はダメ、娘と合うのは盆暮れだけ、スポーツクラブは週三回昼間だけ、習い事は料理か海外文化、寝るのも10時前はダメとのこと。それに対して意見するとパワハラモラハラで逆襲され、必...

弁護士回答
    1
  • 当方有責者です。妻が私との夫婦ゲンカで手を出した為、出て行きました。

離婚問題で妻の弁護人から封書が届き代理人へ面会に行ってきました 「会話を録音させてほしい」と願い出たところ拒否。理由としては「録音された音源をどのように使用されるかわからない」からとの事で、「言った言わないにならないようするのみで、別件では一切使用しません。それとも何か理由があるのですか?」と質問すると「そういうわけではないですが。。」と言葉...

弁護士回答
    4
  • 研修費用の違約金は支払わないといけませんか

ベストアンサー

リラクゼーションの募集で面接を受けました。面接時に、Wワークなら業務委託の方が給料もいいし大半の人がそうだと言われたのでそうする事にしました。サロンで働く前に本社で研修をしてもらい、研修費は無料ですが研修後1年間は業務につかないとその研修費20万円は支払ってもらいます、研修を終えないと業務につけないとのことだったので働くつもりだったので了承しました...

弁護士回答
    2
  • 知人から車を譲り受けたが知人の死後相続人から返せと言われた

親しくしていた知人(Aとします)が病気の為もう乗れないから使ってほしいと言うので了承し車を譲り受け、名義変更しました。 後日Aが亡くなり、Aの息子(Bとします)から車を返せと言われました。 Bの話によると、“生前Aから車の贈与の話を受けたが、Bが免停中の為、名義変更できなかった”とのことです。免停中でもできると思いますが。 詳しいことはA本...

弁護士回答
    1
  • 取引業者へ満額支払後、不足していると請求がきた時の対処。

取引業者と値決めして満額支払って1年以上たってから、不足していると連絡がきました。 金額の内容は、作業内容が異なる2つの作業でしたので値段も別々で算出されたあと合算してありました。いつもと同様の算出の仕方です。今回が特別というわけではありません。 作業が終わって最終値決めするときに作業前と作業後の仕事内容が変わった為、減額交渉や値引き交渉を担当者...

弁護士回答
    3
  • パワハラ→解雇→謝罪・解雇撤回→今後の対応は?

上司から一方的に責め立てられ解雇を言われました。 謝罪・和解の申し入れに対し、対応をご教授下さい。 全ては上司の勘違いによるもので、私は「違います」と言い説明しようとしただけです。 逆上した上司に皆の前で怒鳴り散らされました。 以前からこのような節はありましたが、そういう人だと思ってやり過ごしていました。 納得できず、気持ちが高ぶっていたの...

弁護士回答
    2
  • 弁護士解任の書類に書く内容についてのお尋ね

ベストアンサー

現在依頼している弁護士を解任することを考えております。 こちらの掲示板で、書面で解任の通知をするようアドバイス をいただきました。 (前回相談内容 http://www.bengo4.com/bbs/146411) 本日、弁護士事務所に、解任通知を送る旨を伝えたとき 「解任の理由は何ですか?」としつこく聞かれました。 「意思を確認したいので面談に来てください」ともしつこく ...

弁護士回答
    1
  • 人事権のない副部長による偽造降格通知書

1月17日、降格通知書が届きました。「誠に不本意ではありますが、休業期間(診断書記載の一か月)を超えても連絡が取れず、O市K護保険課より、一か月の管理者不在では業務が滞るとの指摘があり、平成30年1月1日をもって管理者から降格しますので、その旨を通知します。」というものです。私は労働組合に加入しており、連絡は組合を通すと通知をしているのに、私に直接届きま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の審判おりる前に少しでも婚姻費用支払ってもらう方法はないか

別居中の夫に何度婚姻費用求めても「同居中妻が出金したお金が怪しい」「財産分与額を確定しないと支払えない」と拒否され、住所を教えて貰えず、音信普通になり、調停も起こせなかったので、相手方が弁護士を立てたタイミングで私も弁護士に頼み、文書にて婚姻費用請求をしやりとりしてきました。 相手方は引越済(証拠有り)なのに住民票を移さず、同居していた時の住所...

弁護士回答
    1
  • 同じ市内にある悪質な障がい者福祉事業所の代表者の代理人弁護士から警告書が届きました。

ベストアンサー

私は地方で福祉事業所を運営しています。 今回、同じ市内にある同業の福祉事業所を運営する代表者の代理人弁護士から警告書が本日届きました。 ご相談はこのあとの対応についてアドバイスいただければ幸いです。 ことの発端は、相手の代表が運営する福祉事業所が、そのあまりにも悪質極まりない事業運営のあり方や利用者に対する支援のお粗末さ、職員に対するパワハラ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料はいくら位でしょうか

1年半程前の事なのがですが、3店舗程の複合商業施設の内の2店舗で買い物をし、車に戻ると、その1つの店の店長が、私の車をカメラで撮影していたので、話を聞くと、「4時間も駐車場に車を無断で駐車して貰っては営業妨害になる」「4時間駐車していた画像等の証拠があるので警察へ通報する」等の事をかなり強い口調で言われ、声も大きかったので、周りの客がみんな私の方を見...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄をされ、前妻と再婚した元彼からの慰謝料について

元彼からもらう慰謝料に違法性がないか教えて下さい。 私は前の会社で社長と結婚を前提に付き合っていました。 彼が奥さんと別居中にお付き合いをはじめ、彼は奥さんと離婚しました。 しかし次第に言っていることが怪しくなり、前妻と子供が帰ってくると言い、ついには私に別れを告げ、私は辛くて会社にいられなくなり退社しました。 彼は私に再三結婚したいと言い信じ...

弁護士回答
    1
  • うつ病の妻から離婚調停をされ不調停になると離婚裁判は認められるのでしょうか?

ベストアンサー

1回目の離婚調停が終わりました。(うつ病の妻より離婚調停を起こされています。) ※妻は私と付き合う前からうつ病で、覚醒剤・シンナーを使用歴があり、暴力団の方と交際があり。 妻からは、私からのDVが原因でうつ病になったので、離婚して欲しいとしか譲りません。 妻は離婚すれば私のうつ病が治ると言っています。 私はどうにか夫婦仲を修繕しようと調停に望んで...

弁護士回答
    4
  • 元交際相手の弁護士の対応。

元交際相手に対しての迷惑行為により昨年の7月に「文書での警告」を受けております。その後は私と元交際相手との間では何もトラブルはありませんでした。ところが、11月の末に元交際相手が深夜に私が元交際相手の自宅の前まで来たと虚偽の通報、被害相談を行いました。警察からは私には問い合わせがきただけの対応を受けたのみでした。さすがにこれは看過できないと考え...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の元妻から慰謝料を請求されました。

ベストアンサー

不倫相手の元妻から慰謝料を請求されたのですが、「私のせいで離婚に至った」という事に関しては納得がいきません。 平成22年頃より不定関係にあったAと、24年に一度中絶、その後Aと妻は別居、25年9月にはAとの間の子を出産しました。 出産後、子供の親としての連絡などは取り合う事がありましたが、交際は終了させていました。 ですが、今年8月に入り、Aの元妻の代理...

弁護士回答
    6
  • 匿名の手紙への被害届(?)について

ベストアンサー

私宛の匿名の手紙について、夫が警察に届けたりできるのでしょうか? 夫と同僚女性の不倫関係について私宛(自宅)に匿名の手紙が複数回届きました。内容的に夫や女性に近い人(職場の人?)が書いたような感じです。 これまでにもいろいろあって元々離婚を考えていたこともあり、手紙が来たことを伝えて離婚前提の別居に入りました。 夫曰く「仲がいいことは事実だ...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせで受けた精神的ダメージを訴訟提起したい

以前職場で、男性社員から、事席の机やいすをトイレブラシでこすられたり、机の上においてある私のマグカップの中にトイレブラシをこすり付ける行為をされ、精神的なダメージを受け、眠れなくなりました。これ以上エスカレートすることは避けたいので、外部の組合に加入し、会社へ団交を行いました。会社の方からは、本人に謝罪をさせ(口頭と文書)てもらいました。本人は、...

弁護士回答
    1
  • 配偶者と共謀者の罪の相当性

ベストアンサー

離婚調停中の妻(生保レディ)が第三者と共謀し、私の年金保険300万円が解約されていました。 妻の勤めている会社のものです。 そして、私の知らない個人口座にお金がふりこまれ、引き出されていました。 これは、妻が第三者に解約契約書を書かせ、妻の勤めている生命保険会社に提出しました。 (つまり、解約契約書の偽造です。) 別件で私が、現在の契約状況について...

弁護士回答
    2
  • 業務委託先の未払金回収と名義冒用に関する刑事告訴は可能でしょうか?

【相談の背景】 【相談タイトル】業務委託先の未払金回収と名義冒用(不正融資)に関する刑事告訴について 1. 概要と経緯 弊社が運営する飲食店の元店長(業務委託先)との間でトラブルが発生しています。店舗運営にかかる経費は売上から相手方が支払い、毎月固定の費用を弊社へ支払う契約でした。 しかし、2025年末から相手方からの支払いが滞り、2026年3月末時点で未...

弁護士回答
    1
  • 再度嫌がらせメールが届いて困っています

今年1月に嫌がらせメールで相談した者です。 4月初めにSNSブログから同じ人からきました (名前)さん 2019年04月◯◯日 ◯◯:◯◯ ◯◯県に住んでいらっしゃる、あなたが勝手に相棒と思って呼んでいる方が本当に迷惑で困っています。あなたが長年お付き合いしている妻子持ちの男性が「相棒」さんに一方的にメッセージを送ってきて「会いたい」と懇願されるとのこと。「相棒」さ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから