14,553件見つかりました

法律相談一覧

• 処方箋間違いの今後の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 発達障害の7歳男児が通院、診察、薬局で処方して薬を飲み続けていました。 しかし2ヶ月間、成人向けの鬱病薬を処方された事が発覚し、薬局の責任者、薬剤師の責任者の2名が自宅へ謝罪に来ました。 ことについては全面的に否を認めております。 息子の症状として思い当たる事は日中の眠気やネガティブな思考·発言をすることがありました。(主治医の先生も...

弁護士回答
    9
  • 不倫 離婚に対しての慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚8年、不倫期間約3年、1年半前に主人に発覚、再構築するとなったので相手方に80万の示談金を支払ってもらい和解(私に対しての慰謝料請求はありませんでした)今回結局離婚することになり、現段階での慰謝料請求はありませんがローンの連帯保証人に私がなっているのでそれを外してもらうためにローンの借り換えをしてもらう予定です。ただ借り換えの費用等...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の相場などについて。

【相談の背景】 不倫の訴訟の相場について。 2人目の子どもを出産してから、夫に5年程特定の相手との援助交際で不倫をされておりました。 相手女性には毎回金銭を与え、肉体関係、食事、プレゼント、記念日のお祝いや、旅行にも行っています。 相手女性とは示談交渉は決裂しました。 探偵をつけて、約2回分のラブホテルの出入り、レストランの出入りを押さえていま...

弁護士回答
    3
  • 自動車保険の不正請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自動車事故を起こしてしまい 5日以上通院すると支払われる搭乗者保険を2日しか通院していないにもかかわらず 日付を誤魔化して10万円受け取ってしまいました。 人身障害保険の話になった時に人身障害保険は使わないことそれに伴い搭乗者保険を返還しないといけないなら返還します と伝えました。 返還という形になったのですが、調査会社が...

弁護士回答
    1
  • 不倫に関する慰謝料及びその他の質問。

【相談の背景】  結婚後7年が経ちます。常習的に不倫をしており、妻に発覚してしまいました。不倫をしていた人数はおよそ20人です。現在は同じ会社の女性と関係をもち、交際を続け4ヶ月ほどが経過します。妻とは別居し、交際相手の家で暮らしています。 また私には示談になりましたが性犯罪の事件を起こしてしまい、その時に勤めていた会社を退職した過去があります。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻していない男女間のDVモラハラについて

【相談の背景】 1年前から男性と一緒に暮らしています。遠距離の為、1度は男性の所へ引越しをし、その後男性の一方的な意見で家を追い出され、新しくまた引越しをして、敷金、礼金、引越し費用等、全て私が払いました。その後また寄りをもどし、一緒に暮らして居たのですが、その1年間の間に「早く死ね」「お前が死んでも何も思わない」等様々な暴言、そして、頭や背中を繰...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、刑事裁判控えております。

【相談の背景】 11月下旬に窃盗事件に翌日に警察の呼び出しにて出頭いたしました。デリヘルを呼びホテルにて相手が飲酒し眠ってしまいました。私は次の日、仕事もあり急いでいたため先に出ようとした所、相手の鞄からお金の入ったポーチが見えてしまいこれを取ってホテルを出てしまいました。お金は5万円ほどでした。魔が差してやってしまい現在、反省しております。取った...

弁護士回答
    1
  • 口頭同意での個人AVの出演トラブル

【相談の背景】 同人AVの販売目的で、撮影依頼を実績のある女性に依頼しました。 条件として、金銭の受け渡しはなしホテル代費用の負担、SNSでのアップロード(本人とわからないように加工すること)販売目的で撮影させて欲しいことを伝え、口頭での同意で撮影を行いました。 2ヶ月過ぎ、どのようにアップロードしているかみたいと言われサイトを伝えたたところ、撮影を...

弁護士回答
    2
  • 業務上の損壊と解雇について

ベストアンサー

【相談の背景】 商業施設の建物管理の業務上の調査過程で壁の状態を確認する際に、一部破損させてしまいました。原状回復するには7万円ほどかかりそうです。防犯カメラに映っていると思います。ただ、もともと経年劣化でそれなりに傷がすでに数カ所あるような壁です。 【質問1】 被害届を出された場合、警察は捜査せざる得ないものでしょうか? 【質問2】 民事訴訟...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害で慰謝料請求は可能でしょうか。

【相談の背景】 アプリで出逢った彼と8ヶ月付き合った後、彼に内縁の妻がいると発覚しました。 問い詰めた所、事実婚関係にあると認めました。 発覚してからは彼に会っていません。 婚約の約束はしていませんが、私から将来を考えたいという旨の話はしていました。 相手から仕事がコロナで不安定だからまだ将来は分からない、と言われましたが支えたいと思い交際を続...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料を妥当性のある金額でお支払いしたい。

ベストアンサー

半年間、既婚男性と不倫していたため、相手の奥さんから慰謝料支払いを求められています。 話し合いの場をもうけ、直接謝罪を行いました。 その際に慰謝料をお支払いする意思があることも伝えましたが、 その場では明確な金額提示は双方ありませんでした。 後日、彼のトークアプリを通して、慰謝料300万円を求められました。 私としては妥当な額ではないと思いました...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件 被害届けを出すか出さないか

飲酒中に勘違いからこちらから暴力を振るってしまいもみあい中に相手が数人いた為自分がその場から逃げて暴行をうけました。怪我の程度は全治2〜3週間程で警察には被害届けを出しても自分から殴ってるのをみた人も多いのでこちらも暴行罪に問われるだろうから被害届けを出さずに当事者同士で示談をした方がいいと提案され殴られた相手は友人の知り合いだったので仲を取り持...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の不貞行為による離婚慰謝料について。浮気相手から貰った分は減額されますか。

ベストアンサー

現在夫の不貞行為を主な原因とする離婚協議中です。夫とは不貞が明らかになってから別居しており、未就学の子どもと婚姻費用を受け取りながら生活しています。 夫には離婚の意思があり弁護士をつけているため、相手弁護士と慰謝料等の交渉をしています。私としてはこちらに有利な条件であれば離婚に応じても良いと考えています。 また夫の浮気相手とは示談を終えており、3...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の内容について。不倫慰謝料の肩代わりは可能でしょうか。

ダブル不倫の末、1年前にこちらは離婚、相手方は婚姻継続となりました。 元夫への慰謝料は私が全額一括で支払い、不倫相手が分割払いで半額を私に支払う形となりました。(私、元夫、不倫相手の3者で合意、示談書作成済) 不倫相手の奥様は、不倫相手が慰謝料請求されていることを知らないため、私に請求をしていません。(ダブル不倫の事実は知っています) この度不...

弁護士回答
    2
  • 親知らずの抜歯に行ったら、間違って手間の健康な歯を抜かれました

親知らずを抜きに歯医者さんへ行った所、手間の健康な歯を抜かれてしまいました。 レントゲンも撮影し、確認してからの治療だったのにも関わらず先生の完全な勘違いから間違って抜いてしまったようです。 抜歯後すぐ、衛生士さんが気づきすぐに先生と再移植されたのですが、100%元通りになるかは分からないそうです。 当日、先生からは簡単な説明だけで謝罪は無かった...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への慰謝料請求について(離婚予定です)

不貞相手にも慰謝料を請求したいのですが主人も相手方も既婚の事実を知らせなかった、知らなかったと言います。疑いも持たなかったなどとてもこちらからしてみればとても信じがたく裏で口裏合わせしてるようにしか思えません。しかし、証拠もありません。不貞自体の証拠はこれ以上ないほど(自白も含め裁判で使えるもの)あります。 そこで質問なのですが 1.離婚に向...

弁護士回答
    1
  • もらい事故 保険会社担当者が弁護士を立てて来て困っています。

ベストアンサー

仕事中のもらい事故 私は相手方後方に停車中で、車内で下を見て座って居ました。前方からいきなりぶつけられました。事故当初から相手方の保険会社担当者が対応が良くなく、連絡は無いわ、事故の平均とか、自賠責保険費用と言うキーワードばかり連発しています。6月末から整骨院での治療中ですが、主治医の整形外科の先生も今は寒い時期なので症状も良くならないのかもし...

弁護士回答
    1
  • ホストの売り掛け。借用書記入。詐欺ですか?

ベストアンサー

前回相談して回答いただき自分なりに対処しようと思い、借用書(160万(ホスト本人が立て替えたらしくこんな金額になるまでの売り掛けはしていない)のうち865,000支払い済)のコピーと金額の内訳がほしいと連絡しました(2018年12月21日) ですが未だに既読がついてなく返信もありません これは詐欺でしょうか? もしそうであれば詐欺罪で訴え精神的苦痛による慰謝料請求など...

弁護士回答
    1
  • 暴力行為を受けたのに賠償請求はできないのでしょうか?

派遣先で暴言、暴力行為がありました。 被害届は提出しております。 肩と首全治10日と診断されましたが、現在も通院中です。その後、うつ病と診断されこちらも通院中です。先方の社長から行き過ぎた行為があったと謝罪されました。治療費と慰謝料を請求する旨を書面でお渡したところ、弁護士に相談してから連絡するということになりました。 相手の弁護士から連絡がきた...

弁護士回答
    3
  • 盗撮逮捕での今後の流れ

ベストアンサー

盗撮で逮捕され、現在在宅捜査になりました。 被害者側も、弁護士を選任しました。 そこで、相手側は、100万以上を希望してるみたいです。ただ、相手側弁護士が、100万はありえないと言って頂き、相手側弁護士費用込みで、60万はどうかと言われました。 私が選任した弁護士は、普通は、30万ぐらいだけど、示談出来るなら、メリットがあると言われました。 やはり高いの...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料を、離婚問題解決前に貰ってしまうと不具合が発生するのか

夫の浮気で別居となりました。(不貞の証拠写真、報告書、本人の自白録音と録画、が有る) 私は幼い子供を抱えて実家暮らしです。 夫の不貞と虐待により精神的病になった事、それにより就労不可との事、診断書が出ております。 婚姻費用はようやく貰えるようになりました。 私は離婚を拒否してます。 「未成熟の子がいる夫婦で、離婚請求する方が有責配偶者の場合でも...

弁護士回答
    1
  • 在宅事件で全く連絡ないんですが今後どうなりますか?

ベストアンサー

前回の相談を見てご回答頂きたいです。 よろしくお願い致します。 一昨年の9月下旬に詐欺をして警察の事情聴取からかれこれ1年半は経ちます。 現在在宅事件として身柄は拘束されてません。 普通に仕事もしてます。 最後の事情聴取は昨年の4月頃です。 その日もある程度話を聞かされ、人数が沢山居るからまだ掛かる、次呼ばれたら帰れないかもしれない。被害者の方々に...

弁護士回答
    4
  • 裁判所の和解案拒否について

交通事故被害者遺族です。 民事係争中で、先日裁判官より和解案が提出されました。 示談交渉時よりは、加害者の過失も認められた内容ではあります。 弁護士は 《原告側に有利な内容である。裁判になれば、遺族である私が尋問に耐えられないだろう。》 と、和解を促します。 おそらく争点である過失割合が1割程度変わったところで、 過失相殺で、受け取る賠償金額...

弁護士回答
    4
  • 結婚式場への慰謝料請求について

先日ある結婚式場にて結婚式、披露宴を、行いました。 事前の打ち合わせも4度あり、その中で見積り内容の説明不足による内容相違や、個人情報の取り扱い等のトラブルがありました。 ただ、一番大きかったのがこちらが制作したオープニング、生い立ち、エンドロールのムービーについてです。 3枚のDVDに分けてそれぞれ提出し、内容確認してもらい、問題無く再生出来...

弁護士回答
    1
  • 通院期間に比較して実通院日数が少ない場合の慰謝料額について

交通事故で、現在、相手方の保険会社と示談交渉をしているのですが、提示された慰謝料額について質問です。 被害者は2名で、怪我の程度はいずれもむち打ち等、一方は通院期間が117日で実通院日数が18日、もう一方は通院日数が67日で実通院日数が12日です。 このように、通院期間に比べて実通院日数が比較的少ないため、保険会社から、いわゆる赤い本の慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 夫の通帳を無断で記帳

ベストアンサー

旦那から離婚宣告され、離婚協議中です。 これから財産分与や慰謝料の件で、調停か、示談かで迷ってます。 夫婦共働きで、口座は別。 旦那→家賃、光熱費 私→食費・消耗品費(生活費)、貯蓄 という分担でした。 私が貯蓄担当だったので、旦那から財産分与を催促されていますが、旦那の方の収入、支出を一切教えてくれないので、旦那側の財産分与の話が、なかな...

弁護士回答
    2
  • フィリピン人奥さんから慰謝料請求された

不倫相手の奥さん(フィリピン人で今も日本にいます)から慰謝料請求をされています。300万円で、+弁護に関わる費用30万円の合わせて330万円をあちらの弁護士(日本人)を通して内容証明で書類が送られてきました。旦那さんは、日本とフィリピンのハーフで日本で仕事をしています。私は独身です。婚姻期間は約7年です。 先日こちらのページで相談させていただいたところ、「奥...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、不当な慰謝料、脅迫

1年前ですが結婚詐欺のような事件にあい、150万程失いました。 全財産を慰謝料といわれ奪われたあげくに、結婚式キャンセル費用も背負わされ借金生活をようやく乗り越えました。 脅迫により、示談させられました。 相手は酒癖が悪く、婚約していたときに酒を飲んでは親から離れたいから結婚したいやら、足を噛まれたり、好きだから結婚するのが嘘だとわかってきて...

弁護士回答
    1
  • 盗撮任意取り調べ中今後の相談

盗撮に関してご相談です。 現在の状況。 私が加害者です前科なし。、現行犯でなく、後日に警察署から呼び出しがありました。 時系列にて、状況です。 事案当日、販売店店員に盗撮未遂、店員本人に気づかれ、詰問。否定し現場より、逃走。 およそ1週間後に、警察署より入電防犯カメラの画像から、方法は不明ですが、私の携帯電話 番号を割り出し、入電。画像データは...

弁護士回答
    3
  • 前歴ありの詐欺罪について。

ご回答よろしくお願い致します。 知人の話ですが昨年の11月にオークションの詐欺罪として起訴猶予判決になったと思われます。というのも担当していただいた刑事さんに問い合わせた所被害弁済されているから検察止まりで起訴猶予にされていると言われました。 本題ですがこの場合前科ではなく前歴ありとなると思うのですが 懲りずに再度オークションや個人売買詐欺を働い...

弁護士回答
    3
  • ツイッターでの名誉毀損について

男性が、私(男)と女性とのラインの画面をスクリーンショットで保存し、それを「気持ち悪い」とツイートしました。 その方は私の知り合いではなく、フォロワーが10000人弱います。そしてその男性はそのツイートを私の知人に広めるためか、私のアカウントを特定し、私のフォローしている人を片っ端からフォローしています。もちろんそのため友人にも回っていますし、同じ学校...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料支払いのちの求償権行使について

ベストアンサー

去年不倫相手の奥さまから内容証明が届き、慰謝料支払いに応じて150万を振り込んで示談しました。相手は離婚してます。とくに何の進展もなく、家のローンと財産分与としての奥さまへの支払いで毎月かなりの支払いをしていて、あまりお金がありません。それでもおごったり、おごられたりで会う機会も減ってきたなってのは仕方ないと我慢してましたが、昨日突然他に好きな人が...

弁護士回答
    4
  • 彼氏が既婚者でした

ベストアンサー

前回の続きですが、本日、彼氏が既婚者であることが分かりました 本日、彼氏が自分は結婚していないと言ったところをicレコーダーに録音しています 結婚の約束はしてませんでしたが、冗談だと思いますがLINEで結婚を匂わすようなことを送ってきているデータもすべてテキストにして保存しています 彼からのアプローチで、私は彼に何度も口頭で結婚してないのか聞いた...

弁護士回答
    3
  • 労災の損害賠償について

ベストアンサー

ある国立大の教授の補佐員をしております。 その教授が指示した実験の作業中、(20キロある、ポリタンクに入れられた水を床から持ち上げ、中腰でビーカーに移し替える)腰を酷く痛め、「腰部椎間板ヘルニア」と診断され、一週間安静を余儀なくされました。 思いの外、治りは悪く、復帰してすぐ、私だけが労働契約の更新も断られました。 3人いる補佐員のうち、私だけが力仕...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での顔の傷について

息子(事故当時18歳)が約5ヶ月前に交通事故にあいました。顎を縫うケガをし、現在顎と鼻の下に傷跡が残っています。傷については縫合、抜糸の2日の通院です。3ヶ月後に示談書が届きましたが、傷に対する賠償は何もなく、通院日数のみの賠償でした。書類に印鑑は押していません。以下質問です。 1:傷が目立つので再度病院にかかりたいと相手の保険会社に連絡したら、日数が...

弁護士回答
    2
  • 男子トイレで穴から覗き

日が変わって昨日18:20分過ぎに腹が痛いので公衆トイレの個室に入ったら穴が4つ開いていて気になって首を横にしたら目が合いました。犯人が逃げて自分も急いでズボンはいて追いかけたら捕まえられたので近くの警察署に連れて行き被害届けだしました。相手は大筋で認めたらしいです。変装ようだと思いますがマスクとカツラ被ってました。相手は書類送検らしいです。自分が取...

弁護士回答
    1
  • 借金の催促に行った際に

ベストアンサー

借金の催促に行きました。 借金をしているのに、話をしようとしてくれません。家にあげるのがいやとのことで、他の場所も提案しましたが応じてくれません。 借金をしているのに、理由は借金を払いたくないという理由で応じない場合、相手はなにか罪に問われますか? 何回か催促にいっているのですが、一度だけ相手の家に入れて頂いたのですが、人を電話で呼ぶと言いま...

弁護士回答
    4
  • 飲食店トラブル。どのような証拠が有力になりえるのでしょうか?

飲食店で酔ってお店の一部を破損しました。 その店の店長と交際していて口喧嘩がきっかけです。破損したときはすでに営業時間は終了しており、店内には私と店長の二人しかいませんでした。翌日朝、店長に鍵をお借りし自費で補修しました。修理は早めに済ませ、その日以降の営業に差し支える事はありませんでした。半年程たった今になり店長との交際のもつれから店長がお店...

弁護士回答
    2
  • 自転車対自転車事故、過失割合。 右側通行と一時停止無視

ベストアンサー

数日前の夕方頃、T字路にて路地から左折して大通りに入ろうとした自転車(私)と大通りの右側を直進していた自転車(相手)が衝突しました。 相手側の自転車の側面に私が衝突したため、相手は車道まで飛ばされ、相手の自転車が走行不可能な程損傷しました。 道路に信号はなく、周辺はまだ明るかったです。 私の進行方向   ↓|    ↓| ←路地    |    L___...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手に訴訟を考えてます

昨日、相手の弁護士から慰謝料50万と言われました。ただし未だに相手からの謝罪がありません。謝罪をして欲しいって言っても示談する時にと言われました。さらに50万で納得できないなら訴訟されても構わないと言われました。 現状としてはそれまで夫婦関係が悪いわけでもなく、ごく普通の生活を送ってましたが、この不倫が関係で妻は2歳の子供を置いて出て行ってしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 理由が無いのに発信者開示請求(訴訟)で開示されてしまった場合

ベストアンサー

ある掲示板に書き込まれた内容について、プロバイダから情報開示に係る意見照会書を受け取りました。 書面にはその理由として「掲示板のコメントの影響よって名誉信用が毀損され、損害賠請求権の行使のため」と書かれ、掲示板管理者から得たIPアドレスタイムスタンプなどが記載されておりました。全く理由の無い訴えでしたので、開示に同意しませんでした。後日、契約し...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されてます…。理由による慰謝料になるのですか?

結婚相談所で知り合った女性に 不貞行為と結婚を黙ってた罪より、 慰謝料請求の訴訟を 相手に検討されてます。 全く写真も何も、 決定的な証拠がないはずですが… メールのやりとりで変なメールも ございません。 ①最悪、不貞は認められなくても 不貞の疑いによる慰謝料の支払いを 認められる判決はあるのでしょうか? ②その場合は不貞行為ではなく、 ...

弁護士回答
    3
  • 旦那の浮気相手に慰謝料

ベストアンサー

以前、主人が浮気相手に全治10日間のけがをさせてしまった時に相談させて頂きました。その時は、主人とやり直すつもりでいました。その時お世話になった弁護士さんに、離婚しないのだったら知りたくない事までわかってしまったりするので、主人の浮気相手に慰謝料は請求しない方が良いと言われました。私も、もう関わらないならそれで良いと思ってました。 その時、浮気相...

弁護士回答
    2
  • ブラック企業の名誉毀損について

ベストアンサー

インターネットの口コミに自分の勤め先の批判を書き込みました。その後転職して数ヶ月後、インターネットプロバイダよりIPアドレスの開示請求の報告がありました。そして、以前の勤め先会社から連絡があり、弁護士名の連名のある内容で示談金として50万円程請求されております。裁判になるともっとお金がかかるから、プロバイダの開示請求にも費用がかかったから50万円...

弁護士回答
    5
  • 退職届受理後の会社対応について。

セクハラ行為の発覚で相手との謝罪の場も設けてもらえない為、自分自身のケジメとしてな7月31日に退職届を提出しました。退職日は締め日である8月20日を指定しました。上司である取締役専務は、これを受け取りました。 8月12日に総務部長から呼ばれ話を聞くと相手から会社に対して加害者の処分(懲戒解雇)を求めているとの事で顧問弁護士に相談して当人同士の問題(...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那への慰謝料請求は?また請求するとしたら幾らぐらいが妥当でしょうか?

旦那の不倫により現在別居中です。 幸い今私と子供が住んでいるアパートは、旦那の社宅扱いのため家賃だけは給料から天引きされており、支払ってもらえてる形にはなりますが、現金での生活費が一切もらえない状況で困っております。 そこで質問なのですが、別居中の旦那に対して不倫に対する慰謝料請求をすることは可能でしょうか? 本来なら婚姻費用の申し立てをするの...

弁護士回答
    2
  • DV夫との離婚について

ベストアンサー

こちらから、刑事事件にしないかわりに示談金と慰謝料で480万の提示をしました。 その瞬間仕事を辞められ、支払う意思が全く無いようです。 共有財産などの主張をしていますが、支払う意思が無い方なので共有財産を頂きたいと思っています。 しかしそれでは旦那の生活に影響するため、旦那のお父さんに、旦那の慰謝料の一部を旦那に貸してやってもらえないかとお願いしま...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

いつもお世話になっています。 お金の返済を途中で放棄し、現在は音信不通の知人の身元調査・居住確認のために興信所に依頼することは違法ですか? 携帯は解約されていて、今は唯一連絡できるパソコンのアドレスにメールを一方的に送っているだけです。 あと、銀行の口座番号と住所も分かっていますが、現在、海外に居てるというメールもありましたし、内容証明郵便を送...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

宜しくお願いします。 約2年以上に渡り、①車への落書き ②車の鍵を壊され車検証と免許証を盗まれる③アパートのドアをこじ開けようとした形跡(侵入未遂)④2度目の車の鍵を壊され、車検証などを盗まれる そして車内に放尿される という、被害を受けました。 最近になり、犯人が見つかり逮捕となり上記の被害を本人も認めています。 さらに、上記の被害物以外にも何回か車...

弁護士回答
    3
  • 支払能力がない加害者への対応

以前付き合っていた人にキャッシャカードを盗まれ、預金全額を引き出されました。同じ場所にあった免許証のICチップ用の暗証番号のひとつがキャッシュカードの暗証番号だったため、引き出しができたようです。貯蓄用の口座だったため発見が遅れ、2年後に気づいて被害届を提出。逮捕、起訴され、現在公判中です。金額が高額(1000万円近く)で悪質、また本人に支払い能力...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから