15,580件見つかりました

法律相談一覧

• 海外駐在中(日系企業勤務、アメリカ赴任)である不倫相手への示談交渉、不倫慰謝料請求について

【相談の背景】 ・妻が某カウンセリングサービスを利用し、その履歴から「W不倫中」との記述を妻自身がした上で相談を行っていることが判った。その為、妻の不倫を強く疑っている状況。相談内容の記述は写真で記録した。 ・妻と不倫相手の連絡手段は主にLINEのようだが、LINEでは不貞行為があったことを推認させるようなやりとりはこれまでのところしていない。 ・不倫相...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の会社のコールセンターへの脅迫 罰金刑か?

関西地方在住で、隣県の警察署に脅迫罪の容疑で在宅取調べを受けていましたが、現在は引越しにより関東地方の検察にて呼び出しを待っています。 交際相手に浮気をされたことで、現在うつ病と境界性パーソナリティ障害を患っています。交際相手とその浮気相手により発症した、との診断書を提出しています。 浮気相手には常々謝罪を求めたのですが、応じてもらえず、彼...

弁護士回答
    3
  • 万引きについて質問です

【相談の背景】 恥ずかしながらコンビニでおにぎり二つ万引きをしてしまい、防犯カメラから車のナンバープレートで身元がわかり警察が家に来て、現在在宅捜査中です。4日後に警察に出頭し、一緒に店員に謝りに行くとの事ですが何時間ほど拘束されてどのような事を聞かれるのでしょうか? 【質問1】 1.同じ店で何回かおにぎりを万引きしてるのですが既に余罪については...

弁護士回答
    4
  • 供託や贖罪寄付の有効性に付いて教えて下さい

【相談の背景】 私は窃盗行為により、過去に懲役一年執行猶予3年を付けられ、その猶予期間中に、また窃盗により再犯をしてしまいました。 今は保釈中です。 窃盗で5件起訴されており、 タイヤ、給水ホース、郵便受け、ゴミ箱、植木鉢などを盗んでしまい、タイヤは5000円で換金してしまいました。 決して金銭目的の窃盗ではなかったと主張しております。 昔から通って...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつの加害者になった場合

ベストアンサー

一ヶ月ほど前、女性友人と2人で飲みに行ったときの話です その際女性が私の腕に抱きついてきたので、私は胸が当たっているから離してほしいといったのですが女性は私の手を取り無理やり胸に押し当てて来ました そのあと欲求に耐えきれなくなり下着の中に手を入れて胸をさわってしまいました そのあとは普通に別れたのですが後から精神に異常がでた傷ついたと言う連絡が来...

弁護士回答
    7
  • 弁護士の犯罪について

今、私は弁護士とトラブルになっており、その弁護士は過去に私が病院を相手取って起こした医療裁判の私の代理人です。 医療裁判で、被告は、私が医師宅に忍び込んで窃盗をしたとか、女医にストーカーをしたとか、デタラメな主張をしましたが、私はカルテの保全や鑑定医による証人尋問により勝訴しました。 そして数年間、私は弁護士と連絡を取りませんでした。 とこ...

弁護士回答
    1
  • 相被疑事件となるのかと慰謝料について

ベストアンサー

示談金の相場についてと相被疑事件についてお聞きしたいのですが、 当方被害者です。 先日、職場内でのトラブルから頭突きされ脛椎捻挫全治2週間の診断書を持参の上被害届を出しました。 トラブル原因は勤務中の相手の言葉遣いが酷かったことでこちらが言葉遣いに注意しろと指摘したところ、相手が逆上し、背後から追いかけて来て 頭突きをしてきてさらに詰め寄ってき...

弁護士回答
    1
  • 相手を殴ってしまい、被害届を出されてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が電車内で他人とぶつかり、肘打ちされたため逆上し殴ってしまいました。その場で警察を呼び、相手に謝罪し、納得していただき、握手を交わしました。治療費は負担するので請求してほしいと伝えてありましたが、連絡がなく、数日経過して被害届を出されてしまいました。 夫は肘打ちされたとは言いつつ、怪我はありません。相手は口の中が切れたようで、...

弁護士回答
    1
  • 窃盗被害の少額訴訟について

ベストアンサー

個人経営のネイルサロンをやっています。 店先のバラの花が昨年から切って盗まれたいることに気付き、 今年の5月の開花まえにカメラ2台、とインターネットを繋ぎ、監視しているとハサミ、軍手、紙袋を持参した年配の男に盗まれるところがバッチリ写っていたので、証拠をもって警察に行ったところ、翌日に犯人を見つけてもらい、結果的には微罪ということになりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 駅で殴り合いになったが被害届は出すべきなのか

ベストアンサー

酒を飲んだあと駅を歩いたら肩?が前に歩いていた人にぶつかったらしくいきなり殴られました。 そのまま倒れたあと殴った人は駅のホームに降りていきました。 ここら辺は記憶が結構あやふやなんですが、こちらも駅のホームに降りた際に殴った相手がいたため取り押さえようとしました。 その時に髪の毛を掴もうとしたら相手の目に指が入り駅のホームでつかみ合いになりま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしながら、私と夫は不貞一回が元配偶者にバレ、相手は調停離婚をし、半年後に私達は再婚しました。 夫は調停離婚し、相手へ財産分与を全てし、100万円の慰謝料を支払い済みです。 調停準備書?には、200万円とありましたが、財産を渡すので100万円と決着がついております。 また、私にも請求予定と書いてありました。 離婚が確定したのち、...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げをしてしまいました。ひき逃げになりそうです。

先日当て逃げをしてしまいました。 相手の車は駐車中で自分の車の左ドアミラーと相手の車の右ドアミラーが接触し双方のドアミラーと自分の車の左ドアガラスが割れました。 その時は多少出血もしていて気が動転してしまいい、100メーター離れた所に車を停め20分後くらいに相手の車の所に行きました。 その時点で相手方はひき逃げとして警察に通報していました。 現場検証...

弁護士回答
    1
  • 盗撮初犯、在宅捜査中の別所轄からの別件任意同行にて質問です

ベストアンサー

先日、盗撮初犯にて相談させて頂きましたが再度相談させて下さい。 先月盗撮にて出頭(自首)、今回出頭した管轄以外の警察署より任意同行を求められ応じ、調書を取られました。 今回の任意取り調べ時に、自首の件は伝えており、その件も調書に記載頂いておりますが、出頭した警察署の調書も終わっていない状態での任意同行だったので、私自身が悪いのは分かっております...

弁護士回答
    6
  • 今後の裁判の流れと陳述書についてご教示いただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年間私の妻が職場で上司と不倫をしていました。 示談交渉中に相手から債務不存在訴訟を起こされました。今私が被告となり、事実関係についての双方の聞き取り(書面で)やりとりをしています。次回は陳述書を提出した上で和解の話しになるかと思いますとのことです。 【質問1】 今後の流れとしてはどうなるのか、詳しくご教示いただけたら。 次回双...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が逮捕された時の慰謝料請求

【相談の背景】 現在、旦那の不倫相手に示談で慰謝料請求です。 ですが、その不倫相手が詐欺事件を起こしており、捕まる可能性が有ります。(現在、裁判中です) 捕まってしまった場合、一年半から2年半捕まるそうです。 【質問1】 もし捕まってしまった場合は、慰謝料請求はできないのでしょうか? 【質問2】 捕まって慰謝料請求に応じてもらえない場合、その間...

弁護士回答
    1
  • 横領 身元保証人の偽造

経理をしておりましたが先日、横領している事を職場に言いました。 私以外にお金のチェックをしている人はいません。 金額は約140万円です。 本日、呼ばれ話をしましたが一括返済かつ刑事告訴すると言われました。 しかし一括返済はできません。 また、入社の際に身元保証人の承認無く私が親の名前を記入・捺印をしておりました。 この件で話に行くと言われたのですが...

弁護士回答
    3
  • 強要未遂 単純所持について。

強要未遂で在宅事件が進んでいます。 内容は、2年前の件で、被害者となった女性が当時17歳で、お互いネットで知り合い、仲良くなり、SNSで自慰行為をお互いしました。 それを自分は録画し、相手に動画で自慰行為をしてる様子を求めましたが断られて、録画したやつからスクリーンショットを収め、被害者に、送らないと行動するなど発言しました。 いま検察庁からの呼び...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求で相場の金額と相手の支払能力ではどちらが優先されるのでしょうか?

現在、いわゆるW不倫に対する慰謝料請求をしております。こちら側は先方の配偶者に対して250万円を支払って示談しております。(相手方は離婚調停中) 私の方は現在婚姻関係は継続しており、弁護士さんと相談した結果、双方の状況とこちらの支払いとのバランスを考慮すると、150〜200万円が妥当との事で、現在150万円にて請求しています。 しかしながら、相手方は弁護士さん...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩からの慰謝料を請求されてしまいました。

お願いします。 本日、主人が出勤途中歩いていると、若い男性にぶつかってこられたようです。その男性が、どこみて歩いてんじゃコラー!とキレたようで、主人はその言葉に逆上し胸ぐらを掴んで怒鳴ってしまったようです。警察も来て、示談でということになりましたが、主人が相手の胸ぐらを掴んでしまったときに、相手が着ていたレザージャケットが少し伸びてしまったとの...

弁護士回答
    2
  • 離婚にまつわる解決金について

私が申立人で現在、離婚および婚費分担調停中です。 前回の調停で、相手方が解決金を支払うと言ったことで、裁判官、調停委員から「相手方はこれ以上は支払えないといっている。あとはあなたが受け入れるか次第。ダメなら次回、調停不成立になる。損しても早く終わらせた方が良いのでは?」と言われました。 なんだか、追い込まれているような気分です。 私自身も早く...

弁護士回答
    4
  • 人身事故での刑事罰について

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 駐車場内での人身事故についてです。 【事故状況】 先月、駐車場内にて、後方に何もないことを確認した上でバックを開始したところ、同じ駐車スペースに前進で駐車しようとした車とぶつかってしまいました。 相手方はこちらに気付いて停車し、クラクションを鳴らしましたが、私はそれに気付かずぶつかってしまったという状況です。 ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求後の合意書には必ず住所の記載が必要でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 セクハラをしてきた加害者に対し、慰謝料請求中です。 今後、合意書を書く際には、必ず住所を明記する必要があると、加害者が依頼した弁護士に言われました。 加害者に住所を知られたくないです。 合意書には、接触しないことや、違反した場合は損害賠償を支払ってもらうような内容の条項は設けるつもりです。 ただ、加害者に長期にセクハラをされて...

弁護士回答
    3
  • 業務委託契約先との間で、上司としてのセクハラが成立するのか

ベストアンサー

中小企業経営の男性ですが、業務委託契約を締結した女性と懇親会に行き、酔って私の行った言動及び行為(腰に手をまわす、終電がないなら泊まっていけばいいと言ったこと)が、上司であるという立場を利用したセクハラ行為に該当すると言われております。 そこで4点質問なのですが、 (1)業務委託契約ではそもそも雇用関係が発生してはいないので、今回のケースで上司と...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫に対して話しを進めたいのに夫が暴言や高圧的なラインをしてくるので怖い

【相談の背景】 私は既婚者です。 去年6月、友人(既婚者男)に相談に乗ってもらった際にお酒を飲みながら話をしていて、別れ際にキスをされました。 それを夫に目撃されました。 その件についてはその後すぐに夫が脅迫の様な言葉をならべ、相手男性に10万支払わせ、私も5万払って解決となりました。夫は相手男性に別居、離婚になるからと50万支払わせるつもりだった様...

弁護士回答
    1
  • 犯罪者の名前や会社名をネット上に晒した場合

【相談の背景】 職場内の個室トイレで盗撮されました。 相手は諭旨解雇となり退職済みです。 職場内の方にも私が盗撮されていたことを知られ、毎日会社に行くのが嫌になりました。 眠れない日々が続いており、病院にも通ってカウンセリングを受けています。 自費です。 犯罪者からは示談等の話もありません。 正直、懲戒解雇にしなかった会社にも腹が立っていま...

弁護士回答
    3
  • 救護義務違反

ベストアンサー

信号無視の自転車にバイクでぶつかってしまいました。すぐ、停車し道路の端に自転車とバイクを移動後、本人に大丈夫か確認しました。肉眼では膝の擦り傷程度。私自身転倒もしてませんし、ぶつかった衝撃も大したことが無かったため、本人は大丈夫ということで、自転車など起こして自転車も動くのを確認しさらに、乗車したのを確認してその場を立ち去りました。その後、相手...

弁護士回答
    3
  • 器物破損しているかしていないかわからない

ベストアンサー

子供が酔っぱらって器物破損の被害届けを出されました。 被害者の人は器物だけではなく、この件にかかわって失われた仕事時間分の給与も弁償してほしい、 外で事情聴取したときに寒くて風邪もひいたので治療代もだしてもらいたいと言っているそうです。 わたくしは謝罪して、なんでも弁償しようと思っていました。 もしわたくしが被害者の立場だったとしても...

弁護士回答
    1
  • 強姦罪。

ベストアンサー

先日、私の従兄弟が強姦罪で逮捕され、起訴された為、只今拘置所にいます。 私自身、とても信じられない事で、どうにかしてあげたい…という気持ちで質問させて頂きました。 私の知る限りの事をお話します。 強姦を犯したのは私の従兄弟。 そして、被告人と被害者は以前から仲が良く、面識がある妻の義姉。 事件までの経由が…妻の不倫がバレ、その日妻を激怒し、 家か...

弁護士回答
    3
  • 紛争処理センター流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 紛争処理センター第一回目7月8日にきまりました。ここまでくるまで 示談金提示なく症状固定から約2年10ヵ月後遺症認定からは一年です 紛争処理センターには保険会社は 訴訟しかないの文言ばかり 紛争処理センターより訴訟は却下され7月から話し合いです 争点①過失割合当初10対0 を赤信号進入←今更 争点②後遺症認定10号10級 弁護士依頼せず保険...

弁護士回答
    1
  • セクハラ加害者で訴えられそう

【相談の背景】 先日、セクハラの加害者になり訴えると相手側から言われました。 経緯としましては、 まず自分は派遣スタッフの管理の仕事をしており(25歳)、派遣スタッフ(女性27歳)からセクハラで訴えると連絡が来ました。 理由として 1 自分の車に相手を乗せた際に助手席に乗せた(派遣先の企業にいくため) 2 会話の中で相手が過去の自分の写真見せてきてその際...

弁護士回答
    2
  • 痴漢容疑で捕まり上申書を書いてその場で釈放。これからどうすれば良いでしょうか?

先日のある夜、飲んだ帰りの電車内で、痴漢容疑で捕まりました。 かなり混んでいて、自分は意識していなかったのですが、自分の手がスカートの上から女性の臀部に触れていたようで、気付いたら手を掴まれて「何触ってるの?」とスゴイ剣幕で言われました。 自分は触っていないと主張しましたが相手は納得せず、次の駅で降りろと言い出し、怖くなって逃げようとしまし...

弁護士回答
    6
  • このことは脅迫罪などに問われる可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 かつて自分をいじめていた相手が、かつて自分が好意を寄せていた女性と会うらしいということを知り、その事実、その日時、相手のハンドルネームを明らかにした上で「△△が⚪︎日に新宿にて女性と会うのを阻止したい」「オフ会開催。場所は新宿、⚪︎日〜時。各自、木刀持参で集合。何をするのかって?剣道の稽古だよ」とSNSに書き綴ってしまいました。すぐに削...

弁護士回答
    1
  • 信号見落としの人身事故 罰金について

今年7月初めに、私の信号見落としで矢印で右折してきた車と事故を起こしてしまいました。 100%私の過失です。。。 相手の方は大事を取って1日入院されましたが、問題なしと行くことで退院し、2週間後に再度受診されたようです。 退院された日にお詫びに伺い、お互い運転は気を付けましょうと言っていただきました。 今月に入り、警察と検察から連絡が入り、検察で略式...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損、脅迫罪について

脅迫罪や名誉毀損は成立するのでしょうか? 夫から必ず殺してやるなどの言葉を再三言われてきました。 時には、ゴミ以下、生きる価値がない、犬以下なども言われてきました。 これは被害届を出した場合どのような罪に当たるのでしょうか? ①名誉毀損で訴えることも可能でしょうか。 ②脅迫罪の証拠となるメールの内容など全て揃ってますが、罪として認めてもらえ...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

今、知り合いがこのような状態になっています。 24歳男性、結婚9ヶ月、財産0 ただし結婚後3ヶ月で関係が冷め切っており、その後3ヶ月経ち本人は離婚の意志あり。理由、性格の不一致、妻の家事放棄、外泊等。 但し、離婚の意志を伝える前に、2ヶ月間不倫関係(肉体関係は全くなく、日帰り外出、手をつなぐ、キス数回程度) それが妻に知られ(探偵を雇ったと)、彼は離...

弁護士回答
    3
  • 軽微な器物損壊と解雇

【相談の背景】 業務上で器物損壊をしてしまいました。補修額は約10万円です。就業規則では有罪の場合、解雇を含む処罰の規定があります。もともと経年劣化による傷があり、原状回復のための10万円から経年劣化分が引かれるのではと思っております。 【質問1】 数万円の補修費用のために民事裁判に訴えるものでしょうか?相手方の弁護士は裁判よりは示談を勧めるでしょ...

弁護士回答
    4
  • 詐欺で逮捕された被疑者への支払督促と差し押さえについて

私は外車を輸入代行業者を通じて購入しましたが、代金を支払いしたのに車を渡しません。 車は国内に通関しましたが未登録のままで誰かが担保に持っていっている状態です。 この業者は先日逮捕され、現在取り調べ中です。これから起訴までにはまだ数ヶ月かかりそうだと 警察から聞いています。 この業者は個人経営でしたが、この相手に私が購入した自動車を取り返す為に...

弁護士回答
    2
  • 後方からの追突事故で怪我をしました。これはひき逃げになるのでしょうか?

交通事故についてのご相談です。 自動車を運転中、信号のある交差点を通後、後方の車両より追突をされてしましました。 追突後私は車両を追突現場5メートルのコンビニ駐車場に車両を寄せたところ、追突した車両は私の自動車を追い越し逃げて行きました。私はその車両を追いかけました。逃走車は裏道に入り左折を3回、右折を2回し、約600メートル逃走後停車しました。停...

弁護士回答
    2
  • セクハラに対しての対応について

ベストアンサー

自衛官です 相手も女子自衛官です。 2年半前の話ですが、車がないためお願いされて数回食事に連れて行ったり買い物に連れて行きました。 彼女は隊内でも悪評が立つくらい色恋が上手いです。 また、隊内の既婚者と不倫をして奥さんから民事で訴えられたのちにその男と結婚をしています。 それがきっかけで私達は他の隊員から責められ、班内の雰囲気が悪くなりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 置き引きに合い、その後犯人側の弁護士とのやり取りなど。

ベストアンサー

今月1日に鞄を置き引きにあい、警察へ連絡後、その日の内に鞄は出てきたのですが通帳5冊、キャッシュ3枚、保険証、マイナンバーカード、使っていないスマホなどは返ってこず、被害届は次の日出しました。そして昨日、検察庁の事務官さんからお電話を頂き、犯人側の弁護士さんがこちらに連絡を取りたいので連絡先を教えても構わないかとおっしゃって、最初は承諾しましたが...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 自首 起訴猶予 職場

ベストアンサー

【相談の背景】 大変な駄文で失礼致します。私は20歳で 7/7に学校で盗撮してしまい恐怖心で直ぐに削除をしその日のうちに自首をし8/30に自分への取調べが終わりました。1度目の取り調べでは覗きをしたと嘘をついてしまい、2回目で正直に盗撮をしたと白状しました。自首は成立しております。盗撮は今まで3回ほど女性の衣服の上の胸の膨らみや足などを撮って直ぐに削除した...

弁護士回答
    4
  • 略式命令後の別件逮捕について(勾留期間中に判明したものの、中に浮いた状態で終了しております)

ベストアンサー

【相談の背景】 【経緯】 先月、窃盗(万引き)の現行犯で逮捕されました。また、別件でも万引きをしており、勾留期間中に再逮捕されました。 1ヶ月ほど勾留されておりました(1件目10日+2件目20日)が、昨日略式命令で罰金を言い渡され釈放されております。 ※過去に一度万引きで警察で取り調べを受けたことはありますが、被害店側のご厚意で直接お店側に謝罪すること...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 窃盗罪 受け子 執行猶予

ベストアンサー

私は平成31年に犯した特殊詐欺の受け子出し子で窃盗罪で起訴されてる28歳です 現在は起訴後、保釈が200万で通り支援協会からお金を借りて(こちらで支払った額は15万です) 外に出て来れたばかりでまだ1度も裁判を行っていない状況です 出し子の方で追起訴する可能性もあると言われてます 犯行内容としてはSNSで合法な仕事と聞いて荷物の配達の仕事をしようと思い出掛け...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 受け子 執行猶予

ベストアンサー

私は数年前に犯した特殊詐欺の受け子出し子で窃盗罪で起訴されてる20代後半です 現在は起訴後、保釈が200万で通り支援協会からお金を借りて(こちらで支払った額は15万です) 外に出て来れたばかりでまだ1度も裁判を行っていない状況です 出し子の方で追起訴する可能性もあると言われてます 犯行内容としてはSNSで合法な仕事と聞いて荷物の配達の仕事をしようと思い出掛...

弁護士回答
    2
  • 人身の交通事故(赤信号無視)による危険運転致傷罪の可能性

長文失礼します。 来週の木曜日に検察からの呼び出しがありました。 昨年の10月3日に車(軽自動車)対車(軽自動車)の交通事故(人身)によるものです。 内容は私(同乗者無)が信号無視による交差点侵入で起こしてしまった事故です。 赤信号に気付き直前でブレーキをかけたのですが間に合わずそのまま交差点に進入し青信号側を進行していた車の助手席側に自車の前方が追突し...

弁護士回答
    1
  • 悪質ななりすまし名義。刑事事件で立件できないのか?

元妻と親権者変更と不貞行為の慰謝料を申立中。第一回調停は終わり9月に第二回目。それとは別の質問です。結婚当時、私の姉の健康保険に私、相手方、娘が扶養で加入。相手方は消費者金融から保険証を使い私の姉名義1社5万、妹名義3社50万で借り入れ。おそらく時効になっているか支払いは姉が立て替えたと思われます。詳しくは両親に聞けばわかりますが、現在私も親権...

弁護士回答
    3
  • 上司とのトラブル(パワハラ)

上司から仕事のミスをいきなり怒鳴って来た為、反論した所、 突っかかってきて、お互いに口論になり、上司から頭突きをされました。 その後、頭突きについては謝ってきたものの なんとか強引に私の非を認めさせ、説得という形にされました。 その後、上の上司(統括)に話をしたのですが 元々、非があるのは自分なんだから 騒ぐなら、解雇などの話をされ、脅しをし...

弁護士回答
    2
  • この場合、不倫相手への慰謝料請求の相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 新婚早々、主人の不倫が発覚しました。 慰謝料などについて相談です。 交際から8年間、うち6年間同棲し昨年5月に入籍をしました。 入籍から半年半年後の昨年11月に主人の不倫が発覚し、相手は大学時代の後輩A子さんで話を聞く限り学生時代から関係があるようです。 肉体関係を認めているのは5年前と昨年の計5回ほどで、途中会わない時期もあり昨年...

弁護士回答
    3
  • 2年半前の窃盗疑いでの被害者となっており今後の対応についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、警察から電話があり、2年半前に女性から当方への窃盗疑いでの被害届が提出されており、今になってその確認で電話をしたということでした。 被害届内容としては当時、女性自宅に行った日に、私が帰った後に女性の財布から2万円程度が無くなったことに女性本人が気付き、私が現金を盗んだというものです。帰った当日、私は相手に異性としてはピンと...

弁護士回答
    3
  • 財布 置き引きの処分について

【相談の背景】 コンビニで置き忘れていた財布を置き引きしてしまいました。 その際、財布に入っていた現金71,000円を抜き取り、財布はコンビニのゴミ箱に捨ててしまいました。 後日、警察から連絡があり、警察に出頭し、防犯カメラに事件が映っていたことを告げられ、事件内容を認め、事件内容を上申書に書き写真を撮られ自宅へ帰りました。 今後は再度、警察署へ行く...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから